Суп с курицей и сельдереем диета

Суп с курицей и сельдереем диета thumbnail

Диета на курином супе — простейшая из существующих, но очень эффективная. За 7 суток на ней можно потерять от 3 до 6 килограммов, средний результат — 5 кг. С талии и бедер уходит до 4 см.

За счет снижения калорийности до минимально возможного предела вес начинает снижаться быстро. Но благодаря большому объему поступающей пищи (суп отлично заполняет желудок) худеющей не голодает. Чувство насыщения сохраняется на долгий срок, что обеспечивает комфортные ощущения. Поэтому вероятность срыва с этой диеты очень низкая.

Единственный минус — недостаточное разнообразие меню, по этой причине рекомендованная продолжительность курса — 7 дней. Если методика понравится и покажет отличные результаты, можно ее повторить через 2–3 месяца, не ранее. В рационе почти отсутствуют углеводы, что может привести к быстрой утомляемости, снижению работоспособности. В этой связи методика не подходит спортсменам и тем, кто интенсивно занимается силовыми. Оптимальная нагрузка в эти 7 дней — легкое кардио: неспешный бег, ходьба, ролики и коньки, плавание, также подойдут пилатес, йога.

диета на курином супе

Правила диеты

В течение 7 дней есть можно только суп, приготовленный по специальному рецепту (ниже). В дополнение разрешены любые зеленые овощи и зелень, несладкие фрукты, ягоды, отварные яйца, отруби и кефир. Кофе лучше ограничить до одной чашки в день; питьевая вода, несладкий чай и травяные отвары — в любых количествах.

Все, что не было перечислено выше, запрещено. Овощи и фрукты предпочтительно есть сырыми. Яйца отваривать всмятку или вкрутую. Пищу солить минимально или совсем обходиться без соли. Отруби необходимы для работы ЖКТ. Если такая проблема не стоит, разрешается их не употреблять. Начинать и заканчивать диету желательно разгрузочным днем. Например, на яблоках, овощах или на кефире.

Питаться следует часто, небольшими порциями. Если позволяет возможность, принимать пищу можно каждые 2–4 часа. Ужин — за 3 часа до сна. Сразу после пробуждения стакан воды. Основа меню каждый день — суп с курицей, сельдереем, фасолью, томатами, морковкой и сладким перцем.

Рецепт супа для похудения

диета на курином супе

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки без кожи;
  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г белой фасоли (консервированной);
  • 100 г сладкого перца;
  • соль на кончике ножа (лучше без нее);
  • ароматные сушеные травы, свежая зелень по вкусу.

Суп с курицей и сельдереем диета

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи промыть и обсушить.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить, отварить до готовности и слегка остудить. Бульон, в котором варилось мясо, слить. Вареное филе некрупно порезать.
  3. Фасоль вынуть из банки, хорошо промыть и замочить на 20 минут в фильтрованной воде.
  4. Сельдерей, лук и морковь нашинковать кубиками, сладкий перец порезать полосками, удалив семена. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Соединить все овощи вместе и обжарить в течение 3–5 минут на сковороде с каплей масла (с добавлением воды) под крышкой.
  5. Переложить спассерованные овощи в кастрюлю, туда же выложить мясо и фасоль, залить необходимым количеством воды (на глаз, чтобы ингредиенты свободно плавали). Варить на слабом огне 20 минут, помешивая.
  6. Через 20 минут добавить томаты в собственном соку, специи (обязательно натуральные) и соль. Можно немного куркумы или чили. Перемешать и варить еще 7–10 минут (до полной готовности). Дать настояться и подать к столу, посыпав любой зеленью.

Суп с курицей и сельдереем диета

Меню на день

Порядок приемов пищи на 1 день:

  • стакан воды;
  • отварное яйцо и чашка кофе;
  • порция супа со свежей зеленью;
  • горсть кислых ягод;
  • порция супа;
  • яблоко, чай;
  • порция супа, огурец;
  • 250 мл кефира с отрубями.

1 порция супа — не более 300 г. Есть можно в холодном и подогретом виде, но впрок лучше не хранить. Оптимально варить каждый день новую кастрюлю. Сметану, соль, острые специи перед подачей добавлять нельзя, только зелень.

Диета имеет противопоказания: беременность и период кормления грудью, подростковый и пожилой возраст, хронические заболевания сердца и ЖКТ, диабет, затяжные простудные и инфекционные заболевания, ослабленный иммунитет, профессии, связанные с тяжелым физическим трудом.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Суп с курицей и сельдереем

Опубликовано: 17.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 36.79
Жиры/100г: 1.8

Калорийность: 527.13
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 3.3

Если вы часто готовите суп на курином бульоне, возьмите этот рецепт на заметку – суп с курицей и сельдереем очень прост в приготовлении и хорош по вкусу. Черешковый сельдерей для него подойдет любой – молоденький, с нежной зеленью и тонкими побегами или крупный, набравший вкус, с характерным запахом этого пряного растения. Обязательно учитывайте желания ваших едоков – сельдерей хоть и полезен, но любят его не все. В этом случае лучше взять один некрупный черешок и мелко его нарезать. Если противников сельдерея нет, кладите побольше, тогда суп получится очень ароматным, с пряными нотками. Рекомендуем также рецепт приготовления курино-грибного супа с сельдереем и пореем, это тоже вкусное и полезное первое блюдо.

Читайте также:  Работа сондры рей единственно возможная диета

Ингредиенты:

– куриный бульон – 1 литр;
– черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
– лук (не острый) – 1 небольшой;
– морковь – 0,5 крупной или одна средняя;
– картофель – 2 некрупных клубня;
– соль, перец черный – по вкусу;
– масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
– лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);
– любая зелень – для заправки готового супа.

Как приготовить в домашних условиях

Сварите крепкий куриный бульон
Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.

С кусков курицы снимите мясо
С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.

Нарежьте лука-порея и черешок сельдерея
Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.

лук нарезать
Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.

Нашинкуйте морковь соломкой
Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.

Картофель нарежьте крупной соломкой
Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.

переложите картофельную соломку
В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.

пассеровать овощи
Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.

Переложите овощи в бульон
Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.

 нарежьте любую зелень
Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

рецепт супа куриного с сельдереем и овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

Источник

Название этой диеты говорит само за себя. Диета лёгкая, экономичная и удобная в летнее время года, когда можно без труда купить на рынке сельдерей.

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

Диета заключается в том, что в течение недели нужно включать в рацион сельдерейный суп. Причём в первый день он составляет основное меню и разбавляется лишь фруктами. С каждый последующим днём в меню включаются и другие продукты.

Сельдереевая диета используется для похудения. Считается, что именно сельдерей способствует уменьшению массы тела. И при правильном распределении пищи за неделю можно сбросить до 8 кг.

Полезные свойства сельдерея

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

Сельдерей хорош тем, что он обладает слабым мочегонным действием, нормализует водно-солевой баланс в организме.

В его листьях содержится до 80 % аскорбиновой кислоты, каротин, много витамина В1, В2, В6, РР, Е, К. Также найден витамин U, предотвращающий возникновение язвенной болезни.

В его составе есть аспарагин, тирозин, пектиновые вещества, манит, сахар.

Сельдерей богат кальцием, магнием, железом, фосфором, йодом. В его листьях очень много калия, который и оказывает мочегонное действие.

В его листьях много эфирных масел, благодаря которым он и обладает таким сильным, специфическим ароматом.

Его вкус действует возбуждающе на нервную и эндокринную систему.

Его назначают больным подагрой и ревматизмом, почечно-каменной болезнью и отложениями солей.

В чём заключается сельдереевая диета

Самое главное – это суп для похудения с сельдереем. Его можно есть без ограничений – несколько раз в день, так как сельдерей – низкокалорийный овощ (в 100 г содержится не более 30 ккал).

Кроме супа в меню каждый день добавляются новые продукты, без ущерба для снижения веса.

Основное условие: нельзя менять порядок введения этих самых продуктов или заменять одно другим.

Не рекомендуется есть суп вне диеты. Возможно, потому, чтобы он не надоедал.

Сельдереевая диета хороша тем, что её можно использовать довольно часто. Особенно понравится она тем, кто любит аромат сельдерея и его вкус. А супчик получается очень вкусным.

Такой суп нужно варить в большой кастрюле, чтобы хотя бы хватило на 2—3 дня. Многих волнует вопрос: что же делать остальным членам семьи, которые не собираются худеть?

На самом деле супчик очень вкусный и понравится всем. Те, кто не сидит на диете, могут облагородить его, добавив немного подсолнечного масла без запаха и заправить суп сметаной или кефиром. Домочадцам-мясоедам, которые никак не воспринимают вегетарианские супы, отварите или пожарьте кусок мяса.

Читайте также:  Диета при рефлюксе эзофагите и гастрите

Для супа лучше использовать черешковый сельдерей. Но его купить труднее, чем листовой. Поэтому готовьте из того сельдерея, какой сможете достать.

Рецепт приготовления сельдереевого супа

Ингредиенты:

· сельдерей – 2 пучка (200 г);

· белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;

· болгарский перец – 100—150 г;

· помидоры – 500 г;

· соль и перец – по вкусу;

· карри – 0,3 ч. л.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Будет вкуснее, если вы возьмёте молодую. Сложите в кастрюлю.

Добавьте порезанный сельдерей (вместе с черешками).

Болгарский перец очистите от семян, вымойте, нарежьте соломкой.

Положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.

Залейте овощи водой. Посолите. Положите перец и карри.

Под крышкой на большом огне доведите до кипения.

Когда суп хорошо закипит, уменьшите огонь до минимума и варите суп до мягкости овощей.

Суп будет вкуснее, если овощи не переваривать, а оставить чуть жестковатыми, а капусту – немного хрустящей.

Как пользоваться сельдереевой диетой. Примерное меню на неделю

День первый

1. Несколько раз в день едят сельдереевый суп.

2. Помимо супа можно есть фрукты и ягоды. Исключение составляют только бананы.

3. На десерт можно пить чай без сахара, кофе, клюквенный сок или воду.

День второй

1. Сельдереевый суп несколько раз в день.

2. Любые свежие и консервированные овощи, а также зелень.

3. Запечённая картошка со сливочным маслом.

4. Из напитков только вода.

День третий

1. Сельдереевый суп в неограниченном количестве.

2. Любые фрукты и овощи. Исключение – бананы.

3. Из напитков – вода.

День четвёртый

1. Сельдереевый суп.

2. Овощи и фрукты

3. Три банана

4. Обезжиренное молоко.

5. Много кипячёной воды.

День пятый

1. Сельдереевый суп.

2. Можно съесть до 300 г нежирного мяса (говядина или курица).

3. Помидоры (свежие или консервированные).

4. Много воды.

День шестой

1. Сельдереевый суп.

2. Овощи и зелень в любом количестве.

3. Мясо говядина, в том числе бифштексы.

4. Из напитков – вода.

День седьмой

1. Сельдереевый суп – хотя бы раз в день.

2. Коричневый рис.

3. Овощи: лук, помидоры, цветная капуста, зелень.

4. Из напитков – фруктовый сок и вода.

Что нельзя употреблять во время сельдереевой диеты

· Любой хлеб.

· Газированные напитки.

· Алкоголь. Его можно употреблять спустя сутки после окончания диеты.

· Любой жир для приготовления блюд.

· Другие продукты, не указанные в меню.

· Сливочное масло можно есть всего лишь один раз В НЕДЕЛЮ – с картошкой.

· Жир на мясе и кожа на птице.

Сельдереевая диета самая простая и доступная из финансовых соображений.

Преимущество её в том, что суп можно есть без ограничений – как только почувствуете голод.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Источник

Суп из сельдерея является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое часто используется для похудения. Правильно приготовленный супчик поможет всего за неделю избавиться от 5-8 килограмм. Правда, в таком случае нужно соблюдать строгую диету. Сельдерей – натуральный продукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Ежедневно употребляя суп из сельдерея, получится насытить организм полезными компонентами, а также очистить его от токсинов. А благодаря тому, что блюдо получается питательным, им запросто можно наесться.

Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения

Полезный и вкусный суп, способствующий похудению. В данном рецепте присутствует курица, так как белок нужен организму, несмотря на соблюдение диеты. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным, рекомендуется выбирать куриное филе, нежели голень или бедра. Также не рекомендуется варить суп на курином бульоне – лучше добавить кусочки филе в готовый суп, сваренный на овощном бульоне.

Продукты:

  • 6-7 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца (лучше выбирать красный);
  • 6 помидоров;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм капусты (белокочанной);
  • 2 моркови;
  • 300 грамм фасоли (используется спаржевая);
  • 300 грамм сельдерея (рекомендуется выбирать стеблевой);
  • 200 грамм корневого сельдерея;
  • соль и зелень по желанию.

Суп с курицей и сельдереем диета

Способ приготовления

Первым делом необходимо приготовить бульон – в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее пару луковиц, корень сельдерея и всю морковь. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и оставляем на 15 минут вариться (огонь при этом должен минимальным).

С помидоров снимаем кожуру (ошпариваем кипятком и аккуратно стягиваем шкурку), нарезаем дольками, после чего доводим до однородного состояния в комбайне. Луковицу и перец нарезаем кубиками, а фасоль режем наполовину. Капусту мелко шинкуем. В отдельной емкости отвариваем куриную грудку, после чего даем ей полностью остыть. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Диета при непереносимости коровьего белка при гв

Все ингредиенты бросаем в суп (те продукты, из которых варился бульон, нужно заранее вытащить). Варим его 15 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и вливаем томатный сок. Следом кладем куриную грудку, порезанную мелкими кубиками. Доводим до кипения, кладем немного соли и томим суп из стеблевого сельдерея с курицей на огне еще 10 минут.

Перед подачей можно заправить блюдо соусом табаско.

Суп из стеблевого сельдерея с грибами

Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 400 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • смесь свежей зелени;
  • соль и перец.

Суп с курицей и сельдереем диета

Как готовить

Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.

Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.

Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.

Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.

Суп из корневого сельдерея и томатного сока

Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • половинка сладкого перца;
  • литр хорошего томатного сока (его можно сделать самостоятельно, нежели покупать в магазине);
  • соль.

Суп с курицей и сельдереем диета

Технология приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.

Рецепт из стеблевого сельдерея и капустой

Данный суп на основе сельдерея считается очень полезным и эффективным при похудении. Главное его правильно приготовить, чтобы сохранить витамины и остальные полезные вещества, находящиеся в овощах.

Продукты:

  • половина килограмма капусты (используется белокочанная);
  • 6 головок лука;
  • один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм стеблей сельдерея;
  • соль и перец по желанию.

Суп с курицей и сельдереем диета

Технология приготовления

Овощи ополаскиваем и, если нужно, снимаем с них кожуру. Нарезаем ингредиенты любым способом (но не слишком крупно) и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды и ставим на плиту. После закипания солим воду и добавляем черный перец. Варим супчик 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон насыщенным.

В итоге у вас получится много супа, которого хватит не на один день.

Из корня сельдерея с тыквой

Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.

Продукты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • один лук и морковь;
  • одна картофелина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина стакана молока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • по щепотке черного перца и имбиря.

Как готовить

Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей. Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.

При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.

Источник