Рецепт булочек из рисовой муки для тех кто на диете

Рецепт булочек из рисовой муки для тех кто на диете thumbnail

В рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.

Паровая рисовая булочка

Если приготовить их по всем правилам здорового питания, можно без опаски наслаждаться этой выпечкой. В нижеуказанном рецепте отрубных булочек используется мука зеленой гречки и красного риса. Не в каждом магазине их можно купить. Но при их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Гречневая мука (зеленая) – очень полезная, т.к. менее калорийная и имеет повышенные клейкие свойства.

порошок из семян подорожникапсиллум
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (желательно малой жирности) — 50 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 стол.ложка
  • Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.
  • Мука красного риса – 1 ст.л.
  • Псиллиум или исфагула (порошок из семян подорожника) – 1 ч.л.
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Псиллиум предварительно залить водой и дать настояться минут 5-7.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка быстро утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

Рисовая мука — как приготовить

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна.

Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке. После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла. Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Инструкция по приготовлению рисовых булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица;
  • Соль;
  • Сахар.

Перед тем как готовить булочки из рисовой муки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Секрет теста для рисовых булочек

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто несколько раз обминают. Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Булочки из рисовой муки — выпечка

Диетические булочки из рисовой мукивкусные рисовые булочки

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки из рисовой муки будут готовы.

Рисовая булочка без дрожжей

Таблица калорийности и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) рисовых булочек, с соусом и без сливочного соуса.

КкалБелкиЖирыУглеводы
с соусом116,85,91,826,2
без соуса137,97,90,535,2

Булочки из рисовой муки в духовке, без дрожжей, с корицей, в сливочном соусе.

Рецепт приготовления рисовых булочек без дрожжей. Запекаем в духовке с корицей. Подаем со сливочным соусом.

Источник

Рецепты из рисовой муки (в духовке) могут составить конкуренцию блюдам из пшеничной муки. При общем многообразии первых, вторых блюд, выпечки, рисовая мука не содержит глютена, а потому находится в приоритете у людей на ПП.

Из рисовой муки пекут не только десерты, но и готовят практически любые блюда. В приготовлении есть свои нюансы, но рисовая мука придает особый вкус, пышность и воздушность. К тому же, она рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб

На дрожжах

Выпечка домашнего хлеба давно перестала быть делом удивительным. Нынешние хозяйки пекут хлеб не только в специально для этого придуманных хлебопечках, но и в духовках. И получается он ничуть не хуже, чем у бабушки в русской печи. Понадобится лишь немного сноровки и чуть-чуть терпения.

Беглютеновый рисовый хлеб выходит из хлебопечки воздушным, пористым, с хрустящей корочкой. Всем, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье, стоит хотя бы раз попробовать испечь его. А дальше рисовый хлеб станет постоянным блюдом домашнего меню.

  1. Чтобы приготовить тесто для рисового хлеба, нужно залить в чашу хлебопечки (это самый удобный и рациональный способ изготовления домашнего хлеба) 300 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо. Полкило рисовой муки просеять, добавить в нее по 1 ч. л. соли и сахара, 5 г сухих дрожжей. Засыпать муку в хлебопечку и включить режим для приготовления теста.
  2. Рисовая мука обладает специфическим ароматом, перебить который можно, добавив в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой, специи – тимьян, прованские травы, любые другие по вкусу.
  3. Время приготовления и программа напрямую зависят от модели хлебопечки.
  4. При желании, аналогичным образом тесто можно замесить вручную, оставить его на час, затем снова обмесить. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема, оставить еще на полчаса. Не стоит ждать, что хлеб сильно увеличится в объеме, но немного, все же, поднимется.

В духовке при 200-2200С рисовые буханки небольшого размера выпекаются приблизительно за 20 минут. Высокая температура – обязательное условие для выпечки из безглютеновой муки. Рисовый хлеб выходит более пористым и крохким, поэтому резать его нужно острым ножом.

Читайте также:  Диета для мезоморфов на набор мышечной массы

Бездрожжевой

Хлеб можно печь и без дрожжей. В предлагаемый рецепт входят несколько видов муки, но, при желании, можно вполне обойтись только рисовой.

  1. В глубокой миске смешать по 150 г рисовой, кукурузной и гречневой муки, добавить по ½ ч. л. соли и сахара. Порция ми влить 300 мл воды, размешивая, чтобы не было комков.
  2. Разбить в миску 1 яйцо и добавить 2-3 ст. л. кукурузного масла. Если нет кукурузного, можно заменить оливковым маслом.
  3. Замесить тесто, если оно будет крошиться и рассыпаться, то можно добавить немного воды. Из теста сформировать хлеб (или воспользоваться формочками, смазанными маслом).
  4. Выпекать хлеб нужно в заранее разогретой до 2000С духовке. Буханку можно присыпать кунжутным или тыквенным семенем.

Время приготовления – 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Очень вкусные хрустящие сырники получаются, если пшеничную муку заменить не манкой, а рисовой мукой.

  1. Чтобы их приготовить, нужно с вечера смешать ингредиенты: 300 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, яйцо.
  2. Добавить 3 ст. л. рисовой муки. Хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник. За ночь тесто приобретет необходимую консистенцию.
  3. Утром разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (так, чтобы оно покрывало сырники до половины или чуть выше).
  4. Из теста сформировать толстые лепешки и обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать их к чаю, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусны рисовые сырники со сгущенным молоком, сметаной, джемом.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Похожим на сырники способом готовится и творожная запеканка.

Для ее приготовления 300 г жирного творога нужно протереть через сито, добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, ½ ч.л. соды (погашенной уксусом), щепотку соли.

  1. 50 г изюма промыть, замочить на 10 минут в кипятке, воду слить, изюм обсушить на бумажной салфетке и добавить в творог.
  2. Всыпать 3 ст. л. просеянной рисовой муки и оставить тесто в холодильнике на несколько часов.
  3. Заранее разогреть духовку до 2000С. Форму смазать оливковым маслом и присыпать рисовой мукой. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут.
  4. За это время взбить сметану с сахаром. Через полчаса запеканку залить сметаной и оставить в духовке еще на 5 минут. Подавать к чаю горячей или холодной.

Вместо изюма в запеканку можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

Рисовые булочки

Рисовые булочки

Сдобные булочки лучше готовить (если позволяет здоровье) не на чистой рисовой муке, а на ее смеси с пшеничной, в соотношении 1:2 (70 и 140 г).

  1. Муку нужно просеять, смешать, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Количество сахара можно увеличить, если хочется, чтобы выпечка получилась сладкой.
  2. В отдельной миске развести ¼ пачки прессованных дрожжей в 100 мл молока, добавить немного сахара и подождать, пока дрожжи подойдут.
  3. В муку разбить 1 яйцо и добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в тепло, накрыв пищевой пленкой на 1-2 часа.
  4. После того, как тесто увеличится в размерах, можно приступать к выпеканию булочек.
  5. Тесто разделить на одинаковые кусочки (не очень большие – так они быстрее и лучше пропекутся), из каждого сформировать булочку, сделать сверху насечки ножом или надколоть вилкой, смазать взбитым желтком.
  6. Духовку разогреть до 1800С, противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах во время приготовления.

Через 20 минут сдобные рисовые булочки будут готовы.

Диетические булочки

Диетические булочки

Еще один рецепт рисовых булочек – для гурманов. В него входят рисовая мука и зеленая гречка (необжареные гречишные зерна).

  1. 1 ст. л. сухих дрожжей размешать в 50 мл теплого молока, оставить на 10 минут.
  2. Затем вылить в глубокую миску, добавить 1 яйцо, 200 г творога низкой жирности (или обезжиренного), по 1 ст. л. зеленой гречки и муки из коричневого риса.
  3. По вкусу – пряности, травы. Размешать, чтобы получилось тесто, сформировать из него булочки. Нужно оставить их на 20-30 минут в теплом месте, за это время тесто поднимется.

Готовят диетические булочки на пару (в пароварке). После готовности еще 5-7 минут не стоит открывать крышку, чтобы булочки не «осели».

Рисовый бисквит

Рисовый бисквит

Потрясающе вкусный рисовый бисквит можно приготовить в мультиварке. Он получится воздушным, пористым и хрустящим. Печь его очень просто!

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Взбить те и другие в раздельной посуде с ½ ст. сахара.
  2. К желткам добавить щепотку соли и ванилин.
  3. 1 ст. рисовой муки просеять и всыпать к желткам, перемешать (без миксера, аккуратно), затем постепенно ввести взбитые белки, перемешать ложкой.
  4. Разогреть духовку до 200 0С. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 30 минут.

Готовность бисквита традиционно проверяется деревянной шпажкой. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой, либо разрезать острым ножом вдоль и пропитать кремом – масляным, белковым, вареной сгущенкой.

Пирожки из рисовой муки

Пирожки из рисовой муки

В качестве начинки для пирожков можно использовать как джем, варенье, сладкий творог, так и брынзу, зелень, фарш, картошку, овощи, грибы – на свой вкус.

  1. Для приготовления теста нужно смешать 1 ст. рисовой просеянной муки с 2ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды.
  2. 200 мл воды довести до кипения и влить в муку, перемешать и оставить остыть. В остывшее тесто добавить 1 яйцо и хорошо вымесить.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружки. В центр каждого положить начинку, края защепить.
  4. Духовку разогреть до 190-2000С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на нее пирожки.

Время приготовления – 25 минут.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Печь рисовые лепешки очень просто.

  1. 0,5 кг рисовой муки просеять, добавить в нее ½ ч. л. соли и столько же сахара, вбить 1 яйцо, перемешать. 50 г сливочного масла растопить, добавить к нему 50 мл оливкового масла и вылить в тесто.
  2. Небольшими порциями влить 200 мл воды и замесить тесто. Оставить его на 20 минут под пищевой пленкой в теплом месте, затем разделить на части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Печь их нужно на горячей сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Горячие рисовые лепешки очень хрупкие, но если хранить их в полиэтиленовом пакете, то они станут мягкими.
Читайте также:  Рецепты для диеты при панкреатите и холецистите

Если на такую лепешку положить помидоры, сладкий перец, ветчину и присыпать тертым сыром, а потом поставить в духовку на 20 минут, то получится рисовая пицца.

Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс в микроволновке можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого нужна глубокая чашка или подходящая форма.

  1. Спелый банан почистить, нарезать кусочками.
  2. Смешать 2 ст. л. рисовой муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. разрыхлителя. Форму смазать растительным маслом, на дно выложить бананы, залить тестом.
  3. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  4. Поставить форму в микроволновку на 1.5 – 2 минуты при мощности 800 Вт.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой, украсить листиком мяты.

Заключение

Рецепты из рисовой муки в духовке, микроволновке, хлебопечке очень разнообразны, такая выпечка полезна и вкусна.

Источник

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность: 200 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 26 г

ПП-булочки — рецепт, который должна знать каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и фигуре. В них в два раза меньше калорий, чем в традиционных, готовятся без дрожжей и подходят для диетического питания. Из них можно готовить бутерброды, бургеры или кушать вместо хлеба.

Ингредиенты (на 5-6 шт.):

  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта с фото:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

В глубокую миску влейте растопленное на водяной бане сливочное масло и разбейте куриное яйцо. 

Хорошенько взбейте миксером. 

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Просейте в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль.

Добавьте творог.

Замесите тесто руками. 

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Из теста сформируйте небольшие кружочки (при желании можно посыпать кунжутными семечками).

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

ПП-булочки готовы!

Попробуйте смазать их мякотью авокадо, а сверху положить любые овощи. Получается очень вкусно и диетически!

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня все хотят выглядеть хорошо и привлекательно в любом возрасте. Поэтому многие занимаются спортом и правильно питаются. Здоровое питание – это, прежде всего, сбалансированное количество белков, жиров, углеводов. Это наличие в ежедневном меню свежих овощей и фруктов, которые не только обогащают организм витаминами и полезными веществами, но и снабжают его необходимой клетчаткой. Клетчатка способствует правильному пищеварению, нормализации стула и ускорению метаболизма. Это очень важно для тех, кто хочет всегда иметь стройную фигуру и красивую чистую кожу.

Давно известно, что выпечка чаще всего наносит вред не только фигуре, но даже здоровью. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют ее ограничить, а иногда и полностью исключить из рациона. Но многие не могут представить своей жизни без нее. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая либо кофе со свежей, румяной, аппетитной булочкой! На помощь таким людям и приходят рецепты полезной выпечки. Таких, как, например, ПП булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом. Такие не только не нанесут вред фигуре, потому что они низкокалорийные, но и помогут сохранить здоровье. 

Во-первых, готовятся они из бездрожжевого теста. Во-вторых, в их составе присутствует творог, который богат полезным макро- и микроэлементами, а также обладает, так называемой, отрицательной калорийностью. То есть на переработку этого продукта организм тратить калорий больше, чем от него получает. Многих может насторожить то, что содержится сливочное масло, но пугаться этого не стоит. Во-первых, его ничтожно мало (всего 20 г), а во-вторых, для нормальной работы организму требуются животные жиры. 

Но самое главное, что тесто замешивается на рисовой и кукурузной муке, которые по своей пищевой ценности очень отличаются от пшеничной. Например, рисовая мука очень богата белками. Она подходит аллергикам и людям с непереносимостью глютена. Изделия из нее хоть и немного плотнее, но зато нежные и мягкие. В кукурузной содержится большое количество грубой клетчатки, о пользе которой говорилось выше. К тому же она помогает снижать уровень жиров в организме. В ней много витаминов группы В, которые благотворно воздействуют на нервную систему и повышают настроение. Она придает выпечке красивый желтый цвет и необычайный аромат. 

К тому же в этом тесте нет сахара. Такую выпечку можно сочетать с любыми другими продуктами.

Готовится тесто очень быстро, его не нужно долго замешивать и давать подходить.

Источник

В рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 312
Источник: https://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Паровая рисовая булочка

Если приготовить их по всем правилам здорового питания, можно без опаски наслаждаться этой выпечкой. В нижеуказанном рецепте отрубных булочек используется мука зеленой гречки и красного риса. Не в каждом магазине их можно купить. Но при их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Гречневая мука (зеленая) – очень полезная, т.к. менее калорийная и имеет повышенные клейкие свойства.

псиллум

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (желательно малой жирности) — 50 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 стол.ложка
  • Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.
  • Мука красного риса – 1 ст.л.
  • Псиллиум или исфагула (порошок из семян подорожника) – 1 ч.л.
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Псиллиум предварительно залить водой и дать настояться минут 5-7.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка быстро утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

Читайте также:  Диета 1 а при повышенной кислотности

Рисовая мука — как приготовить

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна.

Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке. После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла. Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Инструкция по приготовлению рисовых булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица;
  • Соль;
  • Сахар.

Перед тем как готовить булочки из рисовой муки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Секрет теста для рисовых булочек

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто несколько раз обминают. Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2962
Источник: https://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 380г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — щепотка для дрожжей
  • крахмал — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (неполная)
  • масло растительное для смазывания поддонов
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml

Булочки из рисовой муки — выпечка

вкусные рисовые булочки

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки из рисовой муки будут готовы.

Рисовая булочка без дрожжей

Таблица калорийности и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) рисовых булочек, с соусом и без сливочного соуса.

КкалБелкиЖирыУглеводы
с соусом116,85,91,826,2
без соуса137,97,90,535,2

Булочки из рисовой муки в духовке, без дрожжей, с корицей, в сливочном соусе.

Рецепт приготовления рисовых булочек без дрожжей. Запекаем в духовке с корицей. Подаем со сливочным соусом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 749
Источник: https://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Рецепт приготовления:

Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.

Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.

Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.

Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.

Разделите все тесто пополам — по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки. Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.

А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.

Сложите пласт теста в три слоя.

Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.

Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.

Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.

Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.

Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.

Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.

Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2686
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9186
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4023 (44%)
  2. https://1000.menu/cooking/27108-kitaiskie-risovye-bulochki-na-paru: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2186 (24%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2977 (32%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Источник