Рецепт блюда диета по группе крови

Рецепт блюда диета по группе крови thumbnail

Поскольку предками людей со II группой крови (А) были первые оседлые земледельцы, то этот тип склонен преимущественно к. вегетарианству. У них чувствительная пищеварительная система, которая с трудом расщепляет животные белки и жиры. Однако представители этого типа особенно хорошо усваивают овощи, соевый сыр (тофу), рыбу и морские продукты, мучные изделия, бобовые и фрукты. Иммунная система очень чувствительна и легко адаптируется. Рекомендуется употреблять побольше свежих овощей, мучных продуктов (кроме пшеничных) и изделий из сои.

Завтрак

Фруктовый салат

Готовится из подходящих фруктов (см. таблицу) с добавлением кленового сиропа или меда. Посыпается различными толчеными орехами, тыквенными семечками, изюмом, нарезанным сушеным, инжиром или черносливом (см. таблицы). По вкусу добавляется лимонный сок.

Мюсли

Различные хлопья из зерновых культур смешиваются с толчеными opехами и семенами, изюмом, нарезанным сушеным инжиром или черносливом, заливаются кефиром или йогуртом. Можно добавить мед или ягоды брусники (см. таблицы)

Экзотический завтрак

Готовится аз свежего ананаса, киви, инжира и розового грейпфрута. Все фрукты помыть, очистить, мелко нарезать и перемешать. Полить лимонным соком и посыпать сахаром.

Другие идеи для завтрака

— Ломтики ананаса с виноградом и козьим сыром

— Кукурузные хлопья с соевым молоком и подходящими фруктами (см. таблицы)

— Яичница с зеленью

— Свежие овощи и фрукты с лимонным соком( см. таблицы)

— Молочная рисовая каша на соевом молоке с сушеными абрикосами и черносливом

Какой хлеб выбрать

Диетические сорта хлеба, не содержащие клейковины, ячменный, овсяный, пшенный, ржаной, соевый хлеб (см. таблицы)

Бутерброды

С сыром моццарелла или рикотта, с плавленым сыром, Соевым сыром тофу, овечьим сыром, с огурцами, зеленью, кресс-салатом, молодым луком (см. таблицы). Сладкие бутерброды: с конфитюрами и желе из подходящих фруктов (см. таблицы), а также с медом.

Яйца

Вареные яйца, яичницы и омлеты с различной зеленью.

Напитки

Кофе, зеленый чай, травяные чаи и настои, например из валерианы, шиповника, бузины, зверобоя, ромашки, мяты (см. таблицы)

Молочные продукты

Кефир, йогурт, фруктовые йогурты (см. таблицы), сыр моццарелла, овечий и козий сыр, плавленый сыр.

Фруктовые и овощные соки

Ананасовый, абрикосовый, грейпфрутовый, вишневый, сливовый, лимонный (разведенный водой), брусничный, виноградный, яблочный, морковный, огуречный, сельдерейный (см. таблицы)

Фрукты и ягоды

Ананас, абрикос, черника, ежевика, грейпфрут, вишня, слива, изюм, лимон (см. таблицы)

Закуски

Овощи с сырной подливкой

1 порция содержит: 364 килоджоуля или 91 килокалорию (5,0 г жиров, 6,6 г белков, 4,6 г углеводов, 2,9 г балластных веществ)

Компоненты: 100 г козьего или овечьего сыра, 3 столовые ложки йогурта, 1 пучок редиски, 1 цикорий, 2 морковки, 1 кустик сельдерея, 1 цуккини,

Время приготовления: около 25 минут

Раздавить сыр вилкой, залить йогуртом и тщательно перемешать. Распределить смесь по четырем чашкам. Выложить на четыре тарелки вымытую редиску, цикорий, нарезанные соломкой морковь, сельдерей и цуккини. Подавать на стол вместе с сырной подливкой.

Салат с козьим сыром

1 порция содержит: 1042 килоджоуля или  249 килокалорий (20,3 г жиров,  7,6 г белков, 9,0 г углеводов,  4,4 г балластных веществ)

Компоненты: 1 пучок салата, 1 головка фенхеля (волошского укропа), 1 пучок редиски, 1/2 огурца, 1 большая луковица

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока,  4 столовые ложки оливкового масла,  2 раздавленные дольки чеснока, соль, сахар

Для посыпки: 100 г козьего сыра фета

Время приготовления: около 25 минут

Почистить и вымыть салат. Редиску и огурец вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать все компоненты. Добавить соус в салат. Посыпать сверху козьим сыром.

Лук с яблоками

1 порция содержит: или 91 килокалорию ( 15,8 г жиров, 4,4 г белков, 10,3 г углеводов, 4,8 г балластных веществ)

Компоненты: 3 стебля зеленого лука, 2 яблока средней величины, 2 столовые ложки толченых лесных орехов

Для соуса: сок одного лимона, 4 столовые ложки воды, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар

Время приготовления: около 25 минут

Хорошо вымыть лук и нарезать широкими кольцами. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, разделить на восемь частей и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус из указанных компонентов и смешать с салатом.

Салат из чечевицы с приправой «Карри»

1 порция содержит: 1289 килоджоулей или 307 килокалорий (18.2  г жиров, 14,6 г белков, 21.3  г углеводов, 5,2 г балластных веществ)

Компоненты: 150 г зеленой и красной чечевицы , порошок овощного бульона, 200 г тофу (соевого сыра), 150 г сельдерея

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока,  4 столовые ложки оливкового масла мелко нарубленная петрушка приправа «Карри»,  соль

Время приготовления: около 40 минут

Высыпать чечевицу в воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить порошок бульона и продолжать варить в течение примерно 20 минут. Слить воду, смешать чечевицу с тофу, нарезанным кубиками. Нарезать сельдерей полосками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с олив?ковым маслом. Добавить сельдерей и петрушку, а также приправу «Карри» и соль.

Пряный лосось с грейпфрутом

1 порция содержит: 1825 килоджоулей или 435 килокалорий (38,8 г жиров, 12,5 г белков, 8,3 г углеводов, 0,6 г балластных веществ

Компоненты: 200 г пряного филе лосося, нарезанного ломтиками сок половины лимона, 2 розовых грейпфрута, 1 лимон, нарезанный ломтиками

Для соуса: сок половины лимона, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка сахара, 1/8 л оливкового масла, соль

Для украшения: несколько веточек укропа

Время приготовления: около 45 минут

Смочить рыбу лимонным соком. Тщательно очистить грейпфрут, снять оболочки с долек плода. Завернуть дольки грейпфрута в филе лосося и положить их на ломтики лимона. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, горчицу, укроп и сахар. Затем медленно вливать оливковое масло, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить. Положить на тарелки по три кусочка лосося, добавить горчичный соус и украсить веточками укропа.

Салат с грибами и арахисом

1 порция содержит: 1953 килоджоуля или 466 килокалорий (44,6 г жиров, 9,2 г белков, 8,1 г углеводов, 5,0 г балластных веществ)

Компоненты: различные сорта салата фенхель (волошский укроп), 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г грибов вешенок, 100 г арахиса

Для соуса: 3 столовые ложки зелени, например петрушки, эстрагона, кресс-салата, зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки воды,  соль, сахар, 1 раздавленная долька чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла

Время приготовления: около 30 минут

Очистить и вымыть салат, нарезать его и положить в глубокую тарелку. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные грибы и арахис. Вымыть и мелко нарезать зелень. Поместить все компоненты для соуса в банку с винтовой крышкой, закрыть и потрясти банку. Смешать салат с соусом. Распределить салат по четырем тарелкам и положить сверху грибы и арахис.

Наш совет: Этот соус для салата можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в течение недели. Перед употреблением его нужно всего лишь еще раз встряхнуть, чтобы все компоненты снова перемешались. Вешенки  это съедобные грибы, выращиваемые в искусственных условиях. По вкусу они похожи на шампиньоны и рыжики и содержат много белка. Могут применяться в самых различных.блюдах.

Салат из соевого сыра с зернами ржи

1 порция содержит: 1315 килоджоулей или 314 килокалорий (17,6 г жиров, 8,5 г белков 30,3 г углеводов, 7,7 г балластных веществ)

Компоненты: 180 г ржи, 3 головки молодого лука, 1 пучок редиски, 125 г тофу (соевого сыра)

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 4 столовые ложки оливкового масла,  2 столовые ложки воды

Для украшения: 1 пучок зеленого лука

Время приготовления: около 90 минут

Зерна ржи замочить на 3?5 часов и f этой же воде отварить в течение примерно 40 минут. Вымыть лук и редиску, нарезать мелкими кружочками. Для приготовления .соуса смешать все компоненты. Нарезать тофу мелкими кубиками и положить в соус примерно на 30 минут. Смешать лук, редиску и рожь с тофу, посолить. Украсить зеленым луком.

Основные блюда

Рыбный суп по-марсельски

1 порция содержит: 1595 килоджоулей или 382 килокалории( 17,409 г жиров, 34,8 г белков, 20,3 г углеводов, 6,8 г балластных веществ)

Компоненты: 600 г филе трески, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 головки фенхеля, 4 молодые луковицы, 1 кустик сельдерея, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 4 столовые ложки нарезанного укропа

Время приготовления: около 30 минут

Нарезать рыбу кусочками и замариновать в лимонном соке. Очистить фенхель, лук и сельдерей, мелко нарезать и обжарить в.оливковом масле. Добавить бульон и тушить в течение 5 минут. Заложить рыбу и кукурузу, варить еще 5 минут. Посыпать укропом и подавать на стол.

Весенняя овощная запеканка

1 порция содержит: 1319 килоджоулей или 315 килокалорий (20,4 г жиров, 18,6 г белков, 13,9 г углеводов, 6,9 г балластных веществ)

Компоненты:1 кольраби, 250 г моркови, 1 л подсоленной воды, 1 пакет свежезамороженного зеленого горошка 300 г , 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка нарезанной петрушки,  250 г  сыра моццарелла

Время приготовления: около 45 минут

Вымыть и очистить кольраби и морковь. Кольраби нарезать соломкой, а морковь кружочками. Отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Воду слить. Разморозить горошек. Разогреть масло, обжарить овощи и петрушку. Нарезать сыр ломтиками, положив на овощи и залечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 5-8 минут.

Цыпленок с приправой «Карри»

1 порция содержит:10 29 килоджоулей   или 246 килокалорий (9,8 г жиров, 32,4 г белков 6,7 г углеводов, 3,2 г балластных веществ)

Компоненты: 500 г белого куриного мяса, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки оливкового масла,  1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, 1 имбирный корень или 1 чайная ложка имбирного порошка, 1 чайная ложка приправы «Карри»,  1/4 л соевого молока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала

Время приготовления: около 30 минут

Курятину нарезать кусочками и посолить. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. Добавить приправу «Карри» и соевое молоко, довести до кипения. Добавить куриное мясо и варить еще 10?15 минут на слабом огне. Приправить соевым соусом, незадолго до окончания приготовления загустить крахмалом. Подавать на стол с гарниром из риса.

Жареная форель

1 порция содержит:1932 килоджоуля 460 килокалорий (21.4  г жиров, 62.5  г белков, 4,5 г углеводов, 0,9 г балластных веществ)

Компоненты: 4 форели (1,2 кг),  соль, 2 пучка петрушки, 1 столовая ложка ржаной муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон

Время приготовления: около 30 минут

Выпотрошенную форель хорошо вымыть и обсушить. Натереть внутри и снаружи солью. Вымыть петрушку и положить внутрь рыбы по несколько веточек. Посыпать рыбу мукой. Разогреть масло в сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон по 8 минут, до тех пор пока она как следует не подрумянится

Запеченный карп

1 порция содержит:2892 килоджоуля или 692 килокалории (40.7  г жиров, 69.8  г белков,  11,6 г углеводов, 3,0 г балластных веществ)

Компоненты: 1 карп (1,5 кг), соль, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 6 столовых ложек оливкового масла, 1/4 л рыбного бульона, 50 г манной крупы, петрушка

Время приготовления: около 60 минут

Выпотрошенного карпа обмыть внутри и снаружи, дать воде стечь. Слегка посолить внутри. Очистить лук и мелко нарезать. Вымыть зелень и нарезать крупными кусками. Положить карпа в жаровню спинкой вверх, надев его животом на перевернутую чашку для большей устойчивости. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220°С в течение 20 минут, периодически поливая образовавшейся жидкостью и бульоном. Посыпать карпа манкой и продолжать приготовление в течение еще 15 минут. Вымыть петрушку, мелко нарезать и посыпать рыбу. Подавать на стол с овощным салатом и сухим белым вином.

Наш совет: Чтобы выпотрошить рыбу, надо острым ножом разрезать ей брюхо от головы до хвоста и обмыть под струей холодной воды. Важно не повредить желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Внутренности удаляются пальцами. Брюшную полость надо хорошо сполоснуть струей холодной воды и просушить.

Запеканка из индейки со шпинатом

1 порция содержит: 1931 килоджоуль или 461 килокалорию (30,9 г жиров, 41,7 г белков, 3,7 г углеводов, 32,6 г балластных веществ)

Компоненты: 500 г филе из грудки индейки, соль, 500 г шпината, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла,  200 г творожного сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки приправы. «Карри»

Для смазывания формы: 1 столовая ложка оливкового масла

Время приготовления: около 60 минут

Филе индейки вымыть, просушить, нарезать полосками и посолить. Шпинат разделить на части, вымыть и дать стечь воде. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить шпинат, лук и чеснок. Смешать сыр с небольшим количеством воды, яйцом и приправой «Карри», посолить. Смазать жаропрочную форму маслом, заложить туда шпинат с луком и чесноком, выложить сверху куски индейки и полить сырной смесью. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С в течение 35 минут. Подавать на стол с гарниром из риса.

Варианты: Шпинат можно заменить двумя пучками нарезанного зеленого лука или листовой свеклой, имеющей более острый вкус, чем шпинат. Филе индейки можно заменить на филе из морской рыбы, например трески, лосося, морского черта, морского окуня или тунца.

Куриное фрикассе по-мадрасски

1 порция содержит: 2534 килоджоуля или 607 килокалорий (33.0  г жиров,  60,3 г белков, 16.1 г углеводов,  5,1 г балластных веществ)

Компоненты: 1 цыпленок (1,2 кг), соль, 1/2 л куриного бульона, 2 кустика сельдерея, 2 ломтика консервированного ананаса, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки крахмала из корней маниока (для густоты соуса), 2 столовые ложки приправы «Карри «,  1/2 чайной ложки молотого тмина,  50 г толченых миндальных орехов 50 г изюма , 150 г  йогурта

Время приготовления: около 60 минут

Вымыть цыпленка, обсушить и разделать. Натереть солью и варить в курином бульоне в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Достать цыпленка из кастрюли, снять кожу, из?влечь кости и разрезать на более мелкие куски. Процедить бульон через сито и отставить в сторону. Очистить сельдерей, вымыть и нарезать кружочками. Нарезать ананас кусочками. Очистить лук и нарезать кубиками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить в нем лук и сельдерей, добавить ананас и продолжать готовить в течение еще 5 минут. Залить бульоном и добавить мясо. Подмешать крахмал и еще раз довести бульон до кипения. Добавить в кастрюлю приправы, миндаль и изюм, а затем йогурт. Подавать с гарниром из риса и салатом.

Наш совет: Крахмал из корней маниока очень ценится за свои прекрасные качества при приготовлении соусов, супов, желе, десертов, овощных и мясных блюд, запеканок, хлебобулочных изделий и т. д. Этот крахмал не содержит клейковины, беден натрием, холестерином, имеет нейтральный вкус и не образует комков при приготовлении пищи.

Цыпленок в рислинге

1 порция содержит: 2900 килоджоулей или 693 килокалории (44,0 г жиров,  61,4 г белков, 2.4  г углеводов, 1.5  г балластных веществ)

Компоненты: 1 цыпленок (1,2 кг), соль, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/4 л сухого рислинга, 4 небольшие луковицы, 250 г зеленого лука, 1 чайная ложка крахмала 1/2 пучка эстрагона

Время приготовления: около 60 минут

Вымыть цыпленка, обсушить, разделать и натереть солью. Разогреть в кастрюле масло, обжарить куски цыпленка со всех сторон. Добавить рислинг, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 25 минут. Очистить, мелко нарезать лук. Вымыть зеленый лук и нарезать колечками. Добавить лук в кастрюлю и тушить в течение 5 минут. Подмешать крахмал и довести содержимое до кипения. Вымыть и мелко нарезать эстрагон и засыпать в кастрюлю. Подавать на стол с гарниром из риса.

Чечевица по-домашнему

1 порция содержит: 1135 килоджоулей или 350 килокалорий (5,8 г жиров, 37.4  г белков, 16.5  г углеводов, 6,5 г балластных веществ)

Компоненты: 250 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 500 г филе из грудки индейки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 1 пучок майорана, 1 чайная ложка соли

Время приготовления: около 60 минут

Замочить чечевицу на несколько часов в воде. Очистить лук и нарезать кубиками. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук с мясом. Залить бульоном, добавить чечевицу и довести до кипения. Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю зелень с лавровым листом и майораном, посолить. Готовить на слабом огне 30 минут.

Наш совет: Это блюдо можно приготовить также с фасолью или горохом.

Источник статьи:  Книга «4 группы крови — 4 пути к похудению»,

Автор:  Хельга Ледерер

Источник

Просмотрели:
1 968

Доброго всем времени суток! Сегодня мы поговорим о такой необычной диете, как диета по группам крови. Многие, наверное, о такой диете и не слышали.

Основоположником ее является врач Джеймс д’Адамо, считающий, что группа крови и питание тесно между собой взаимосвязаны. Он исходил из того, что в процессе эволюции человека состав его крови не только менялся с тем типом пищи, которым питалось население в определенный период времени, но и коррелировался с ним.

Рецепт блюда диета по группе крови

Врачом было найдено общее между людьми с одинаковой группой крови. Это люди, которые были связаны общим далеким прошлым.

Например, 1 группа крови – люди-охотники, 2 – земледельцы, 3 – кочевники. Соответственно, людям с первой группой лучше всего подходит мясная пища, для людей со второй – растительная, мясную же лучше использовать по минимуму. У людей с третьей группой сильный иммунитет, потому они в пище неприхотливы. Однако, молочные продукты лучше есть в меру, не злоупотреблять, поскольку у людей 3 группы непереносимость лактозы.

А вот что касается 4 группы, то тут не все еще ясно. Это группа крови редкая, эволюционно более новая и сочетает в себе признаки всех остальных групп.

Соответственно этим различиям была разработана таблица продуктов, характерная для различных типов групп крови.

таблица продуктов

Таблица продуктов

Согласно этой таблице для каждого типа группы крови характерны свои продукты. Причем, одни из них приводят к похудению, другие к прибавке в весе.

продукты для разных групп крови

Прежде чем садится на диету, необходимо понимать, что существуют рекомендованные, запрещенные и нейтральные продукты. Первые очень хорошо подходят организму, вторые, наоборот противопоказаны, так как приведут к нежелательному набору веса. А что касается нейтральных, то они включаются в рацион, но в небольших количествах.

Исходя из этого наиболее полная и подробная таблица продуктов пригодных и запрещенных для разных групп крови будет выглядеть следующим образом:

      Рекомендуемые продукты

рекомендуемые продукты

   Ограниченные продукты

ограниченные продукты

    Продукты, увеличивающие вес

продукты увеличивающие вес

    Продукты, снижающие вес

продукты снижающие вес

Для каждой из групп крови существует свой набор продуктов, соответственно свое меню. Ниже рассмотрим наиболее характерные наборы меню для каждой из групп. Это всего лишь рекомендации. Основываясь на таблицах разрешенных и запрещенных продуктов вы можете составить свое меню.

Рецепт блюда диета по группе крови

Меню для 1 группы крови

1 группа крови одна из самых распространенных, более 33% населения планеты. Эта группа считается самой древней и родоначальной. Охота – то, с чего началась жизнь человека. У людей этой группы хорошая пищеварительная система. Для них, лучше всего подходит мясная диета, а также различные морепродукты. Для того, чтобы не потолстеть, необходимо исключить из меню такие продукты, как пшеницу, кукурузу, капусту, овес. Кроме этого не рекомендуется в качестве лекарства использовать аспирин, а также витаминные комплексы, в которых содержатся ретинол и токоферол.

Примерное меню на три дня для людей этой группы крови будет выглядеть следующим образом:

1 День

На завтрак можно приготовить бутерброд из ржаного хлеба с маслом и сыром. А из напитков лучше всего заварить травяной чай.

Обед состоит из салата, куриного супа с щавелем и капустой брокколи. Салат можно сделать из куриной или говяжьей печени, помидор и шпината. Заправить его лучше соевым соусом.

На ужин приготовьте отварную говядину, а в качестве гарнира подойдут вешенки. Чай заварить так же, как на завтрак – травяной, из зверобоя и мяты.

Между обедом и ужином можно съесть 50 г орехов или фруктов — бананов, яблок, слив.

диета для 1 группы

2 День

На завтрак подойдет гречневая каша на соевом молоке. Чай – зеленый.

Обеденное меню состоит из супа с морепродуктами и со сливками, туда добавляем еще чеснок и зелень. Второе блюдо — салат из моркови, спаржи, зелени. В качестве напитка все тот же травяной чай.

На ужин приготовьте куриное филе запеченное с ананасом, а в качестве гарнира — белый горох или перец. Напиток уже можно разнообразить, например, клюквенный морс.

Между обедом и ужином перекусите орехами (грецкий, кедровый или миндаль). Из фруктов возьмите киви, груши или яблоки.

3 День

На завтрак подойдут хлебцы с сыром, помидором и зеленый чай.

Обеденное меню состоит из салата — яиц, креветок, огурцов и яблок. Суп приготовьте грибной с жареными овощами.

На ужин необходимо запечь в духовке рыбу. А в промежутке между обедом и ужином перекусите орехами, каким-либо фруктом или черносливом.

Рецепт блюда диета по группе крови

Меню для 2 группы крови

2 группа вышла из первой. Когда охотники решили осесть и начать выращивать растения. К этой группе крови относится около 38% людей. Диета для них основывается исключительно на растительной пище. Это связано с тем, что у людей со второй группой кислотность пониженная, а потому мясную пищу переваривать уже сложнее.

Меню для второй группы выглядит следующим образом:

1 День

На завтрак готовится рисовая каша с абрикосами. В качестве напитка – зеленый чай.

На обед – овощной крем-суп, овощной салат. Салат можно приготовить из любых овощей, а вот в состав супа входят морковь, брюссельская капуста, картофель, кедровые орешки. Весьма вкусным и полезным будет салат из помидоров, огурцов и редиса. Заправка салата – оливковое масло.

На ужин – тушеные шампиньоны с морковью и кабачком, ананасовый сок. Между обедом и ужином можно перекусить кешью или бразильским орехом. Кроме этого необходимо съесть что-то одно: помидор или огурец.

Рецепт блюда диета по группе крови

2 День

На завтрак приготовьте гречневую кашу на соевом молоке и зеленый чай.

На обед – салат из моркови, спаржи и зелени. Суп – из щавеля с яйцами. Запиваем все это вишневым соком.

Ужин – филе индейки, на гарнир рис с овощами, клюквенный морс. В промежутке между обедом и ужином можно перекусить кедровыми или грецкими орехами, миндалем. Из фруктов съешьте абрикосы или сливы, чернослив или курагу.

3 День

На завтрак готовится овощной салат и кофе.

На обед – грибной суп с овощами, а также салат из сыра, огурцов, яиц с яблоками.

Ужин состоит из запеченной рыбы с фасолью. А между обедом и ужином перекусываем орехами и фруктами.

Рецепт блюда диета по группе крови

Меню для 3 группы крови

Носителями третьей группы крови являются почти 21% населения Земли. Как показывает генетический анализ, образовалась эта группа из-за межрасового смешения. Организм этих людей очень легко реагирует на изменения в питании. Поэтому диета для людей с третьей группой весьма разнообразна.

Меню для этой группы выглядит следующим образом:

1 День

На завтрак подойдет рисовая каша с яблоками и травяной чай из зверобоя или мяты.

На обед необходимо приготовить салат из сардин, яиц, сыра. Заправка для салата – сметана или оливковое масло. Из супов – крем-суп из моркови, картофеля и грибов

Ужин простой – отварная говядина с баклажанами, перцем. В промежутке между ужином и обедом перекусите орехами, овощами (морковь или огурец) и любым фруктом.

Рецепт блюда диета по группе крови

2 День

На завтрак готовим овсяную кашу. Обед состоит из любого фруктового салата и суп-крема с цветной капустой и брокколи.

Ужин весьма экзотичен: тушеная зайчатина с гарниром из риса с овощами. Напиток – зеленый чай.

3 День

Завтрак состоит из йогурта, яблока, ягодного морса.

На обед – грибной суп с овощами. Зато салат – мясной. В него входит говядина, пекинская капуста, огурец и кинза.

На ужин подойдет запечённая рыба с фасолью. А в качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.

Рецепт блюда диета по группе крови

Меню для 4 группы крови

Это самая молодая группа крови, носителями которой являются не более 8% жителей планеты. Возникла эта группа в результате смешения трех других. В результате диета строится по принципу комбинирования и является умеренной. Вместе с тем, меню четко не отработано, а потому здесь можно экспериментировать. Например, используем мясо, но в малых количествах и только с овощами.

Меню для четвертой группы выглядит следующим образом:

День 1

На завтрак готовим овсяную кашу с абрикосами и яблоками.

На обед делаем салат из яиц, сыра и сардины, заправляем сметаной или оливковым маслом. Горячее — овощной крем-суп.

Ужин состоит из отварной баранины с перцем и баклажанами. Что касается перекуса между обедом и ужином, то понадобятся орехи, морковь (можно огурец), любой из фруктов.

Рецепт блюда диета по группе крови

2 День

На завтрак делаем просто рисовую кашу. Обед состоит из фруктового салата, крем-супа из разных видов капусты.

На ужин можно приготовить жульен из морепродуктов. Перекус, как обычно, орехи, курага, чернослив. К ним можно добавить ржаные хлебцы.

3 День

На завтрак достаточно будет йогурта и груши. Напиток – облепиховый морс.

На обед делаем салат из пекинской капусты, помидора, индейки, сыра и овощной суп.

Ужин будет состоять из запеченной рыбы с рисовым гарниром. Что касается перекуса или полдника, то подойдут орехи, фрукты и кефир.

Рецепт блюда диета по группе крови

В чём преимущества и недостатки диеты

В отличие от других диет, эта является достаточно противоречивой. У нее много как сторонников, так и тех, кто считает ее неправильной.

Один из минусов состоит в том. Что эта диета не учитывает ни возраст, ни пол, ни различные болезни.

Вот такой пример. Для первой группы крови не рекомендуется пить кофе. Но если у человека гипотония и без кофе он не может. Гипертоникам же, вредны соль и рыба. Для тех, у кого повышен холестерин вред может оказать мясо и яйцо.

Рецепт блюда диета по группе крови

Плюсом считается то, что включая в свой рацион разрешенные диетой продукты можно улучшить свое здоровье. Причем резус здесь значения не имеет совсем, таким образом меню для людей с положительным резусом точно такое же, что и с отрицательным.

Однако, лучше все-таки прежде чем сесть на диету посоветоваться с врачами. А что касается врачей, посмотрите это интересное видео из программы о здоровье, идущей на канале «Россия 1».

Видео о диете из программы Здоровье

Успехов всем!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 276Регистрация: 13-12-2017

Источник