При диете можно есть желатиновые конфеты

Конфеты из желатина. Желатиновые конфетки?

Желатиновые конфеты часто рекомендуют есть сладкоежкам, которые сидят на диете для похудения.

Их даже дают детям. Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы. Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепт из сиропа: 12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут

. Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится. Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний. Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые. Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания. Можно использовать сиропы разных цветов – получится отличное угощение на детский день рождения.

Рецепт из сока: желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу. Лишь в том случае, если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

Рецепт из лесных ягод: в кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы. Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать. Печенька?

Конфеты из желатина в домашних условиях без сахара. Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладостипостоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис —  все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие —  мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада,  появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный  сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко.  Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный —  2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут  до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Конфеты в домашних условиях из желатина. Хитрости приготовления конфет из желатина

Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства. Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

  • Желатин. Его для набухания и формирования желе следует положить в глубокую емкость, заполненную холодной водой. Желатиновая смесь должна настояться минут 15-20 для получения нужной консистенции и текстуры.
  • Как приготовить сахарный сироп для желейных конфет? Налейте в кастрюльку воды в количестве ¾ стакана. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После введите в воду сахар песок. Помешивайте раствор до полного растворения сахара. Потомите сахарный сироп на слабом огне еще 5 минут, снимите с плиты.
  • После добавления в желатиновую смесь ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом, необходимо разлить лакомство по формочкам. Затем десерт нужно остудить до комнатной температуры (пусть постоит в помещении) и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
  • Не возбраняется придавать домашним желейным конфетам желаемый цвет и запах путем использования пищевых красителей и ароматизаторов. Но и тут важно не переборщить. И, конечно, помните о натуральности и полезности.
  • В домашних условиях можно использовать для застывания конфет из желатина как порционные формочки, так и формы для выпечки. Просто во втором случае вам придется разрезать желатиновый пласт на квадратики, прямоугольники или треугольники, что потребует дополнительных времени и усилий с вашей стороны. Форму прежде необходимо смазать растительным маслом, дабы будущие конфеты не прилипли к ее дну и их легче было бы извлекать в готовом виде. Другой вариант — застелите дно формы для выпечки фольгой, которую смочите в свою очередь специальным кулинарным спреем.
  • Готовые конфеты стоит обвалять в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке — на ваш вкус или в зависимости от предписаний конкретного кулинарного рецепта.

Конфеты из желатина по Дюкану. Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Видео 3 СПОСОБА приготовить ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

Желейные конфеты из сока рецепт. Домашние желейные конфеты. Без красителей и консервантов. Дети их обожают!

Желейные конфетки! Они так нравятся детям… да и взрослые тоже бывают не прочь вспомнить детство с этими яркими мармеладками. Но покупать в магазине такие конфеты не стоит. Как правило, они наполнены искуственными красителями, ароматизаторами и другими химическими соединениями, совершенно не полезными для жизни и здоровья.

Так что же делать?

Всё просто. Приготовьте сами вкусные домашние желейные конфетки. Делать их очень просто. А получаются они и вкусными и полезными. Особенно для наших деток. Они содержат натуральные витамины и элементы, которые способствуют росту и укреплению костей. Потому что готовятся из натуральных соков и желатина. Есть их можно практически без ограничений.

Берём:

+ 250 мл свежевыжатого сока (апельсинового или любого другого),+ 3 столовых ложки желатина,+ 4 столовых ложки сахара,+ силиконовые формочки подходящего размера.

Готовим:

+ смешиваем в кастрюле все компоненты,+ подогреваем смесь до полного растворения ингредиентов,+ даём смеси немного остыть,+ разливаем по формочкам,+ отправляем в холодильник до полного застывания.

Ваши конфеты готовы!

И ещё! В качестве основы для конфет вы можете использовать ягодное или фруктовое пюре, а не сок. Тогда конфеты будут “мармеладной” консистенции. Попробуйте взять пюре и соки из разных фруктов и использовать различные формочки — и ваши конфеты станут настоящим украшением сладкого стола.

Фигурки из желатина. Желатиновая мастика

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики – это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика число белая, чего нельзя добиться от молочной, поэтому диапазон цветов из нее может получиться гораздо шире. Она твердая. Очень быстро застывает и становится твердой, как камень. Никакая другая известная мне мастика таким свойством не обладает. Поэтому желатиновая мастика идеальна для лепки деревьев, мостиков и тому подобных деталей. Для лепки фигурок ее тоже можно использовать, но тогда нужно понимать, что фигурки будут очень жесткими, хотя останутся съедобными. Так же хочу отметить, что в связи с тем, что эта мастика очень быстро сохнет, лепить из нее тоже надо быстро. Иначе она на глазах будет застывать и трескаться. Немного погрев, можно привести ее в чувство, но для изящных фигурок она все равно вряд ли подойдет. Хотя пробуйте! Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Желатин – 2 гр. (пол чайной ложки)

Вода – 10 гр. (две чайные ложки)

Сахарная пудра – 100 гр.

Лимонный сок – по необходимости 2-3 капли

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде, оставить набухать столько времени, сколько указано на упаковке (минут 30).

2. Когда желатин набух, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения кристалликов, но не доводить до кипения.

3. Когда желатин растворился, постепенно добавлять в него сахарную пудру и вымешивать. Сначала ложкой, а потом можно и руками.

Все, мастика готова. Быстренько лепим все, что нужно!

4. Пример торта с использованием желатиновой мастики. Это один из первых моих тортов.

Уточнения. Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха.

Для тех, у кого нет специальных электронных кухонных весов, уточню, что в одной чайной ложке 5 грамм воды и 5 грамм желатина. По этой подсказке рассчитайте количество необходимых вам ингредиентов. Варьируйте необходимое вам количество мастики.

Желейные конфеты в шоколаде. Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Источник

сладости при похудении

Для многих стройная фигура и сладости – вещи несовместимые. Но диетологи призывают в процессе похудения не отказываться от лакомств, поскольку это чревато гастрономическими срывами, ухудшением психоэмоционального фона и сбоем в синтезе инсулина поджелудочной железой. Просто нужно знать, какие продукты при похудении разрешены.

Плюсы и минусы сладкого

Ученые считают, что любовь к сладким продуктам – вовсе не вредная привычка, а жизненная необходимость. Ведь они:

  • обеспечивают поступление в организм глюкозы, которая необходима для активной работы головного мозга и всех обменных процессов;
  • активизируют синтез гормона серотонина, который «отвечает» за настроение и участвует в процессе выработки гормонов, отвечающих за сон/аппетит/работоспособность человека.

А минусом сладкого является тот факт, что при его избытке в организме начинает образовываться жир – лишний вес, нарушение метаболических процессов гарантированы.

Рекомендуем прочитать о диете «Американские горки». Вы узнаете о главных принципах, противопоказаниях к ней, достоинствах и недостатках, меню на 21 день, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете Долиной.

Какие можно есть сладости для похудения

Существует ряд сладких продуктов, которые допускаются к употреблению даже тем, кто соблюдает строгую диету.

Сухофрукты

Не все, а только самые полезные – финики, курага и изюм. Может смутить финик, так как слишком сладкий фрукт, но в нем содержится более 20 аминокислот, которые обеспечивают работу нервной системы и головного мозга. Кроме этого, в составе фиников имеется ряд витаминов и вещества, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника.

Финики можно употреблять каждый день, по 10 — 15 штук, но они противопоказаны при некоторых патологиях органов желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости фрукта.

Курага гораздо полезнее свежих абрикос, в ней даже витаминов больше! А они помогают укреплять иммунитет, сохранять зрение и предотвращать снижение уровня гемоглобина. Изюм же полезен при стрессах, а любая диета – это шоковое состояние для организма.

Зефир и пастила

Врачи называют эти сладости идеальными для веса и фигуры. И зефир, и пастила готовятся из фруктового желе с добавлением яичных белков и сахара – ни капли жира! Эти сладости содержат в своем составе большое количество пектина, который очищает организм от токсинов.

Пастила и зефир разрешены к употреблению даже при заболеваниях желудка, так как делают менее интенсивным раздражение стенок этого органа.

Диетологи рекомендуют приобретать белый зефир и пастилу, так как яркий цвет этим кондитерским изделиям часто придают с помощью искусственных красителей.

Мармелад или желейные конфеты

Изготавливаются на основе фруктового пюре с добавлением пектина или желатина. Эти сладости обязательно окрашиваются в разные цвета, причем чаще всего для этого используют искусственные. Но и среди них имеются вполне безобидные компоненты – куркумин бета-каротин, кармин.

Ни в коем случае не приобретайте мармелад, если в составе указаны красители кармуазин или тартразин – это химические соединения, способные вызвать сильнейшую аллергию.

Самая лучшая проверка мармелада на качество – оценивание его внешнего вида: тусклый оттенок конфеты «говорит» об использовании натуральных красителей, слишком яркий – химических соединений.

Шоколад

Его диетологи называют одним из самых полезных продуктов даже при похудении.

Правда, такой оценки заслуживает только черный горький шоколад, ведь в нем содержится минимум сахара и много какао, которое не только улучшает психоэмоциональный фон, но и дает энергию организму, активизирует работу головного мозга и улучшает память. Чем выше процент какао в шоколаде, тем полезнее продукт.

Те, кто худеет на строгой диете, могут употреблять 15 г этого лакомства ежедневно – 1/10 часть стандартной плитки.

Мед

Очень сладкий и очень калорийный продукт, но он незаменим для работы головного мозга и органов желудочно-кишечного тракта. В день можно съесть только 2 столовые ложки этой сладости – такое количество не станет причиной увеличения веса.

Мед нередко вызывает аллергию, поэтому его нужно употреблять с осторожностью.

Рецепты диетических продуктов

Чтобы на диете не было постоянного желание съесть что-нибудь сладкого-запрещенного, нужно разнообразить свое меню десертами, полезными, низкокалорийными и не препятствующими похудению.

Салат из фруктов

Смешать порезанные кубиками 2 яблока, 1 грушу, 2 банана, 1 апельсин, столько же киви и 2 мандарина. Все это великолепие заливается нежирным натуральным йогуртом и перемешивается. Для «полноты картины» салат украшается зернами граната или орехами.

Такое блюдо станет отличной альтернативой утренним яичнице и каше на молоке! Этот фруктовый салат можно делать из любых компонентов, просто что-то заменяя. Например, вместо бананов можно взять персики.

Полезные конфеты

Измельчить в мясорубке или блендером курагу и изюм по 200 г каждого, затем смешать полученную массу с 4 столовыми ложками меда и выкатать шарики. Готовые конфеты обваливают в измельченных орехах и убирают в холодильник на 30 — 60 минут для застывания.

Эти конфеты получаются сытными и безопасными для фигуры.

О том, как приготовить полезные конфеты из сухофруктов, смотрите в этом видео:

Фаршированные персики или абрикосы

Фрукты нужно разделить на половинки и вынуть косточки. В отдельной посуде смешать 200 г обезжиренного творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сметаны или натурального йогурта. Полученный «фарш» выкладывается в половинки фруктов, сверху все засыпается измельченными орехами или цельными ягодами.

Запеканка для худеющих

Смешать 2 куриных яйца со 100 г меда и ванилином (по вкусу). Отдельно соединить 200 мл нежирного кефира, половину чайной ложки разрыхлителя для теста (можно заменить пищевой содой) и 200 г манки. Оставить все на 30 минут.

Манка набухнет – и тесто будет густым, затем два компонента (яичная масса и манка) соединяются.

Любое количество абрикос вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. В форму выливается половина теста, сверху выкладываются половинки фруктов и заливается второй половиной массы. Выпекать запеканку нужно при температуре 200 в течение 30 — 40 минут.

Запеченные яблоки

Фрукты нужно очистить от сердцевины – получатся «чашечки». В углубление наливают мед, смешанный с любыми орехами и ставят все в духовку, налив на противень немного воды. Готовится десерт при температуре 200 в течение 5 — 7 минут, готовность определяется по мягкости яблок.

Этот десерт можно смело употреблять на завтрак или полдник, но в меню ужина он должен отсутствовать.

О том, как приготовить запеченные яблоки, смотрите в этом видео:

Чем еще можно заменить, когда очень хочется

Сладости можно заменить и несколько необычными продуктами:

  • Чай с мятой без сахара. Лучше его пить в теплом виде и мелкими глотками, причем, в любом количестве, поскпльку на фигуру чай не окажет негативного воздействия.
  • Мороженое. Да, это лакомство имеет высокую калорийность и некоторое количество жиров в составе, но испортить фигуру им не удастся. Организм тратит слишком много энергии на переваривание холодного продукта, так что даже на строгой диете можно съедать по 200 г лакомства ежедневно.
  • Экзотические фрукты. Апельсины и яблоки на любой диете быстро надоедают, можно обратить внимание на экзотику – киви, ананасы, маракуйя, помело станут отличной заменой классическим сладостям. Их лучше употреблять не как самостоятельное лакомство, а в составе фруктового салата.

Если человек, мечтающий похудеть, слишком любит сладости и не имеет силы воли для отказа от них, то ему подойдет белковая диета. Пища, богатая белками, помогает сделать тягу к лакомствам менее выраженной.

Реально ли похудеть на диете с низкокалорийными сладкими продуктами

Об этом спорят врачи и ученые, а многие люди успешно избавляются от лишних килограммов, не отказывая себе, любимым, в сладостях. Существует даже специальная диета для сладкоежек от Хеллер, которая не имеет какого-либо строго меню, но подразумевает соблюдение следующих правил:

  • Сладкое можно и нужно есть в первой половине дня. Это может быть не только полезный фруктовый салат или творожная запеканка, разрешается и шоколад, и мороженное, и конфеты.
  • Количество приемов пищи в день – три, причем, питание должно быть полноценным, так как перекусы просто недопустимы. Если и после приема пищи чувство голода осталось, то нужно выпить стакан теплой воды. Главное – не принимать снова за трапезу.
  • Обед и ужин должны быть менее калорийными, чем завтрак. В них могут входить мясо, рыба, творог и любые молочные продукты, овощи. Белок избавит от желания съесть что-нибудь сладкого.

Диета Хеллер – рацион питания, составленный для тех, кто не может психологически воспринять необходимость отказа от сладостей.

Рекомендуем прочитать о диете Борменталя. Вы узнаете об основных правилах диеты, противопоказаниях к ней, ведении дневника питания и подсчета калорий, основах составления меню.
А здесь подробнее о диете Мишеля Монтиньяка.

Сладости могут быть полезными! Существует масса десертов, которые разрешено употреблять даже находясь на строгой диете. Конечно, во всем должна быть мера – 200 г лакомства в день никому вреда не принесет.

Полезное видео

О сладостях для похудения смотрите в этом видео:

Источник

Читайте также:  Винегрет для тех кто на диете