Можно ли есть наггетсы на диете дюкана
Наггетсы ( диета Дюкан)
03 Дек 2012 3:21
Наггетсы ( диета Дюкан)
У нас на сайте уже много рецептов классических наггетсов, а у меня адаптированный рецепт под диету Дюкан. Просмотрела несколько вариантов на дюкандиета и с несколькими изменениями пишу свой.
– пара куриных грудок
– 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
– сыр
– кефир или йогурт
– специи
Разрешено на всех этапах кроме Атаки, т.к. присутствует сыр 2-5% жирности.
Делаю маринад для курочки
Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы и Вустерский соус ( в оригинале без соуса).
Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Выглядит это вот так.
Отправляем нашу девушку-красавицу (т.е. курочку ) в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.
Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С.
Достаем из духовки, наливаем молочка в кружку и наслаждаемся.
Блюдо очень сытное и вкусное.
А это заначка на вечер, если внезапно скрутит голод. Конечно если домочадцы не вычислят и не съедят раньше диетирующего.
Вариант № 2
Я подрядилась каждый выходной запекать ножки, а точнее голени курицы. Мне это тааак нравится!!! Очень вкусно получается.
По той же схеме:
-сначала замариновать мяско
-потом в духовку на 200 С, завернув в фольгу, и на 30 минут запекаться.
– потом вытащить, развернуть, посыпать отрубями и сыром и опять в духовку на 15 минут, фольга должна быть открыта полностью. Такое объедалово !!!!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
03 Дек 2012 3:30
Забрала,на досуге отведаю!
nika-06
Вероника
03 Дек 2012 3:32
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
03 Дек 2012 3:33
Класс, Ир
Нагетсы делала с крахмалом и отрубями, жарила, мне не очень понравилось, эти 100% вкусные, а ещё и с сыром
на днях приготовлю, когда ещё что то соображу в духовке готовить
Marishkaa25
Марина
03 Дек 2012 3:39
Marishkaa25 писал(а): |
Класс, Ир |
Марин, самой понравились! Они по вкусу от обычных вообще не отличаются. Если не сказать, что диетические, никто и не поймет.
Marishkaa25 писал(а): |
Нагетсы делала с крахмалом и отрубями, жарила, мне не очень понравилось |
Знаешь, стараюсь больше запекать, чем жарить.
Marishkaa25 писал(а): |
эти 100% вкусные, а ещё и с сыром |
Ага, первая порция была с Пармезаном, т.к. обычно советуют твердые сорта сыров для этого, а на второй Пармезан благополучно закончился, и я насыпала самый обычный тертый сыр ( смесь 4-х), и получилось также вкусно!
Marishkaa25 писал(а): |
на днях приготовлю, когда ещё что то соображу в духовке готовить |
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
03 Дек 2012 12:02
Ирина, а если обезжиренного сыра нет, можно без него или же обычный твердый можно, и сколько его ушло на две грудки?
inna.atabaeva
инна
03 Дек 2012 13:42
Иришка, ну ты знаешь- в закладки
Ляночка08
Светлана
03 Дек 2012 18:56
Ирусик, спасибо за очередную порцию позитива! В закладки однозначно!
ИволгаОО7
Ольга
Москва
03 Дек 2012 20:35
inna.atabaeva писал(а): |
Ирина, а если обезжиренного сыра нет, можно без него ? |
Инна, в оригинальном рецепте было совсем без сыра, тогда это будет просто хрустящий вариант наггетсов. Думаю, что должно быть тоже вкусно, потому что мяско получается нежным за счет маринада и с хрустящей корочкой.
У меня муж вчера слупил мою заначку на вечер, даже не заметил, что там отруби есть! Он вообще с сомнением относится к такому виду пищи как отруби. Типа птичьей еды!
А какой жирности у тебя обычный сыр? У меня 2-5 %.
inna.atabaeva писал(а): |
сколько его ушло на две грудки? |
Ушло примерно грамм 200. Я , честно говоря, не считала, потому что просто горстками бросила и побольше. Я люблю, когда сыра много.
Ляночка08 писал(а): |
Иришка, ну ты знаешь- в закладки |
Светланка, ты опять новая на аватарке!!! Очень понра!!!
ИволгаОО7 писал(а): |
Ирусик, спасибо за очередную порцию позитива! В закладки однозначно |
Оль, не забудь из закладок вытащить!!!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
03 Дек 2012 21:26
Irina Divers
Ир, если я буду каждый день духовку включать, на счёт будет страшно смотреть, итак много чего пеку духовка по 6 часов в среднем за раз работает, но для фигуры конечно лучше запечёное, да и вкус мне больше нравиться
Marishkaa25
Марина
04 Дек 2012 1:16
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
04 Дек 2012 2:53
Irina Divers
Ир, не по теме конечно, но хлеб пеку, много, сама знаешь, сколько семья его съеает- муж на работу бутер берёт, детям 2 раза в неделю тоже бутеры даю по расписанию + ещё что то к обеду/ужину испечь, себе Дюка вкусняшки, вот и выходит, иногда до 8 часов доходит летом конечно стараюсь разбить это дело, иначе сжарюсь на кухне, ведь на улице в 21.00 30 градусов стабильно
Marishkaa25
Марина
04 Дек 2012 4:53
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
04 Дек 2012 23:15
Irina Divers
Ириш, для меня это уже обычное дело, как работа 2.5 года так пеку
Marishkaa25
Марина
05 Дек 2012 17:59
Ляночка08
Светлана
06 Дек 2012 23:30
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
08 Дек 2012 19:22
Irina Divers
Ириш, извини, но тебе придётся поверить мне на слово
приготовила на обед из 2 грудок, с мужем съели за 1 присест почти всё, в общем фотографировать нечего
Спасибо, оочень вкусно, с тем что я до этого пробовала- не сравнить, сыр там оочень в тему, такой вкус мммммммм
Marishkaa25
Марина
09 Дек 2012 0:17
Marishkaa25 писал(а): |
Ириш, извини, но тебе придётся поверить мне на слово |
Мариш, верю-верю.
Marishkaa25 писал(а): |
приготовила на обед из 2 грудок, с мужем съели за 1 присест почти всё |
Как здорово!!!! Уверена, что твой муж даже и не понял, что съел диетические наггетсы. Мой-не понял, слупил только так!!!
Marishkaa25 писал(а): |
Спасибо, оочень вкусно, с тем что я до этого пробовала- не сравнить, сыр там оочень в тему, такой вкус мммммммм |
Я очень рада, что рецептик понравился и было вкусно!!!
Спасибо, Маришенька, за отчет!!!!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
09 Дек 2012 0:31
Irina Divers писал(а): |
А сейчас плюс 25 |
А у нас плюс 10-15, солнышко светит, ну и дождики ещё, ёлку тоже надо ставить.
Ир, как ты думаешь, можно ли запанировать не в отрубях, а например в миндальной или кукурузной муке с сыром? Очень хочется по твоему рецепту сделать, привлекает маринад, и то что можно нагетсы запечь, а не жарить. Мне в последнее время очень нравится панировать в кукурузной муке, здорово получается.
mangobanana
Елена
California
09 Дек 2012 0:35
mangobanana писал(а): |
ёлку тоже надо ставить |
А мы уже поставили!!
mangobanana писал(а): |
Ир, как ты думаешь, можно ли запанировать не в отрубях, а например в миндальной или кукурузной муке с сыром? |
Лен, я думаю, что можно!!!! Тоже должно быть вкусно!!! Я панировала как-то творожное печенье в миндальной муке, нормально все запеклось. А здесь-то будет с сыром. Еще лучше! Сыр расплавится , и все соединится как надо.
mangobanana писал(а): |
Очень хочется по твоему рецепту сделать, привлекает маринад, и то что можно нагетсы запечь, а не жарить |
mangobanana писал(а): |
Мне в последнее время очень нравится панировать в кукурузной муке, здорово получается |
А ты что панировала в ней уже?
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
09 Дек 2012 0:45
Irina Divers писал(а): |
А мы уже поставили!! |
Ой, как здорово, красота, ёлочка живая? У нас искуственная, надо хоть веточек купить для запаха.
Irina Divers писал(а): |
А здесь-то будет с сыром. Еще лучше! Сыр расплавится , и все соединится как надо. |
Обязательно попробую!
Irina Divers писал(а): |
А ты что панировала в ней уже? |
Да, началось всё с Оксаниной жареной моцареллы, мне очень понравилось. Потом и котлетки панировала (картофельно-рисовые, скоро отчитаюсь про них в обедах). Использовала жёлтый corn meal, получается хрустящая корочка.
В миндальной панировать ещё не пробовала, но на упаковке муки читала, что можно.
mangobanana
Елена
California
09 Дек 2012 0:51
mangobanana писал(а): |
Ой, как здорово, красота, ёлочка живая? У нас искуственная |
Нет, Лен, елочка тоже искусственная! Не хочу живую, с бесконечными иголками по всему ковру, а у нас еще у песика манера-валяться под елкой, а когда он не в настроении, то еще и белую ткань утаскивает из-под елки на середину комнаты. Так что искусственная – самое то для нас!
mangobanana писал(а): |
Обязательно попробую! |
Расскажешь, что получится?
mangobanana писал(а): |
Да, началось всё с Оксаниной жареной моцареллы, мне очень понравилось. Потом и котлетки панировала (картофельно-рисовые, скоро отчитаюсь про них в обедах). Использовала жёлтый corn meal, получается хрустящая корочка |
Здорово!!! Тоже надо попробовать как-нибудь котлет напанировать. Про картофельно-рисовые котлетки очень интересно!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
09 Дек 2012 1:06
Irina Divers писал(а): |
Не хочу живую, с бесконечными иголками по всему ковру |
То же самое, но в то же время хочется ёлочного запаха, как в детстве.
Irina Divers писал(а): |
а у нас еще у песика манера-валяться под елкой |
Я видела фоточку в альбомах, такой лапушка, лежит под ёлкой, за игрушку спрятался.
Irina Divers писал(а): |
Расскажешь, что получится? |
mangobanana
Елена
California
11 Дек 2012 18:57
Irina Divers
Для какой стадии можно?
танюся Б
Татьяна
11 Дек 2012 20:01
танюся Б писал(а): |
Для какой стадии можно? |
Татьяна, я добавила в начале про стадию. Пишу и здесь, можно готовить эти наггетсы на всех этапах кроме Атаки, т.к. на Атаке разрешается низкожирный плавленный сыр, а у нас тут твердые сорта.
Даю ссылочку, где можно периодически проверять разрешенные продукты по этапам.
https://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C
И велком в нашу болталку!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
Источник
Опубликовано: 28.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 96
Жиры/100г: 1
Калорийность: 714
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 2
Каждый из нас желает иметь стройное тело, спортивную фигуру и великолепное здоровье. Но как тяжело отказывать себе от невероятно вкусных, но таких вредных булочек, пирожков, жареного мяса, чипсов и гамбургеров. Ведь жизнь такая интересная, и хочется прожить ее в полном комфорте и в радости, а не отказывать себе в приятных мгновениях, даже если они касаются сытной пищи.
И как хорошо, что есть такой режим питания, который поможет нам достичь совершенства, не прибегая к изматывающим процедурам и жесткой диете.
Ведь для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо лишь придерживаться диеты Дюкана, которая состоит преимущественно из белковой пищи.
Исключив из своего рациона муку, сахар, крупы и некоторые фрукты, заменив их отрубями, сахарозаменителем, разрешенными овощами и обезжиренными молочными продуктами, вы сможете достичь совершенства своей фигуры, не отказывая себе в удовольствии съесть кусочек вкусного торта.
Это же касается и мясных продуктов: заменив жирную свинину курицей, говядиной или индюшкой, вы получите отличный результат.
Попробуйте приготовить эти аппетитные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей, и вы удивитесь, насколько диетические продукты могут быть вкусными.
Куриные наггетсы по Дюкану – вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
– 100 мл йогурта (0%;
– по 1/2 ч.л. куркумы, чили и соли;
– куриное филе (1 шт.);
– 2-3 ст.л. отрубей.
Как приготовить в домашних условиях
1. Крупное, свежее филе курицы нарежьте на небольшие сегменты.
2. Приготовьте молочный маринад для наших куриных наггетсов по Дюкану: вылейте в большую емкость йогурт, специи, перемешайте.
Окуните в него наггетсы и оставьте на 2-3 часа.
3. Мясные сегменты обмакните с каждой стороны в смесь отрубей и уложите в огнеупорную емкость.
4. Поставьте куриные наггетсы в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте 22-25 минут.
5. Подавайте куриные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей незамедлительно. Угощайте своих детей и родственников сытным и полезным блюдом по Дюкану в любое время.
Ну, а на первое предлагаем приготовить вкуснейший суп с фрикадельками и зеленью.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
30.10.2014 / 12:03
Ирина
Наггетсы в нашей семье уважали во все времена. К Дюкановском наггетсам муж привыкал долго, а мне понравились сразу! Очень сытно получается, вкусно, ну а главное – блюдо диетическое! Все давно привыкли к наггетсам по-Дюкану и часто присят приготовить!
31.10.2014 / 06:00
Ольга
Я конечно не сижу на диетах, но я придерживаюсь правильного питания, конечно при этом занимаясь спортом. Кто тренируется, тот знает, что после тренировки очень хочется мяса, а есть я стараюсь только курицу. И что хочу сказать, варёное мясо очень сильно надоедает, так что я разбавляю своё меню наггетсами по Дюкану. Действительно очень хорошее и вкусное блюдо. А самое главное диетическое.
02.11.2014 / 00:55
Нина
Рецепт предлагаемый хорош двумя моментами – мариновкой и оригинальным способом тепловой обработки. Предварительное маринование в йогурте позволяет подготовить куриное мясо еще до самой тепловой обработки, оно становится нежнее, сочнее и мягче. Еще очень ценно, особенно в диетической кухне, что наггесы не жарятся, а запекаются в духовке. Жаренье на масле – это точно не диетический вариант блюда, а в таком способе приготовления идет запекание, а не жарка. Можно себя иногда баловать подобным блюдом, причем можно мариновать и запекать и крупными кусками куриную грудку, сочнее будет.
Источник
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник