Меню для крахмальной диеты

Меню для крахмальной диеты thumbnail

Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Эта революционная диета основана на недорогих и легкодоступных продуктах, которые являются источником полезных и ценных для нашего организма углеводов. Ее автором является доктор МакДугалл. В книге «Здоровье без рецептов» он описывает преимущества употребления пищи, богатой крахмалом. После знакомства с ней вы уже не откажетесь от картофеля во время обеда!

Диета опирается на углеводные растительные продукты, в которых главную роль играют минимально обработанные источники крахмала. В зависимости от климатических или культурных условий рекомендуется использоваться самые доступные. У нас это может быть картофель, а также различные зерновые, такие как рожь, ячмень или овес. Стоит также упомянуть батат, рис, кукурузу и пользующуюся все большей популярностью киноа. Основой также являются всевозможные бобовые, лидерами среди которых должны стать чечевица, фасоль и бобы.

revolyutsionnaya-dieta-na-baze-krahmala-esh-kartoshku-i-hudej1

Еще одни разрешенные продукты – это овощи, фрукты, травы и соусы без добавления жира. Также нужно ограничить соль, а еще лучше – отказаться от нее.

На этой диете люди не голодают, наедаются досыта, а пример меню является лучшим тому доказательством. На завтрак можно съесть легкую и быструю в приготовлении овсянку с добавлением любимых сезонных фруктов или бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из бобов или хумусом. Картофель в различных формах рекомендуется на обед, а запеченный батат – на ужин или в качестве перекуса. Не стоит отказываться и от десерта. Летом для этих целей особенно подойдет мороженое из замороженных бананов, смешанное с любимыми фруктами. Помимо этого, уместны сытные салаты на основе круп, многокомпонентные овощные супы и макароны с цветными овощами.

Крахмал – это не что иное, как сложный сахар, который содержится в растениях как резервное вещество и играет для них роль энергетического материала. Благодаря тому, что одна макромолекула состоит из примерно тысячи молекул глюкозы, ее переваривание происходит постепенно. Поэтому, потребляя в пищу продукты, богатые крахмалом, мы надолго обретем чувство сытости и не будем страдать от внезапных приступов голода.

Как подчеркивает доктор МакДугалл, человек просто создан для потребления крахмала. Так происходит из-за амилазы, то есть фермента, который отвечает за его переваривание. Выделяют также тугоплавкий крахмал, а это означает, что он устойчив к процессу пищеварения, из-за чего его разложение происходит в толстом кишечнике и положительно влияет на развитие бактериальной флоры. Его называют третьим типом клетчатки, поскольку он эффективно активизирует метаболизм. Больше всего его можно найти в цельнозерновом хлебе, бобовых и рисе.

revolyutsionnaya-dieta-na-baze-krahmala-esh-kartoshku-i-hudej2

Эффект употребления будет впечатляющим. Во многих случаях пациенты перестали употреблять принимаемые в течение нескольких лет лекарства от диабета или повышенного холестерина. Боли в суставах и мышцах перестали ощущаться, кожа стала сияющей и лишенной дефектов, и таким способом даже удалось избавиться от некоторых хронических заболеваний. Крахмальная диета не только поможет нам обрести стройную фигуру, но и имеет ряд других положительных побочных эффектов. Потеря веса — это лишь один из них, хотя для многих и самый важный.

Источник

Почти каждый знаком с принципами раздельного питания, но привычки и стереотипы, предпочтения и образ жизни не позволяют нам сделать прием пищи гармоничным. Об удовольствии и вкусе еды мы задумываемся чаще, чем о ее пользе. А ведь именно раздельное питание считается идеальным: приятным и разнообразным, полезным и сбалансированным. Оно помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и превращает обычный прием пищи в оздоравливающую процедуру: очищает от шлаков, улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря такому питанию организм восстанавливается, чувствует легкость и комфорт.

90-дневная диета – это ассорти вкусов и ароматов, отсутствие строгих запретов в еде и возможность выбора продуктов. Это радужное питание, которое наполняет организм положительной энергией, придает сил и бодрости.

Преимущества удивительной 90-дневной диеты раздельного питания

  • Результативность. Все сброшенные килограммы при обычном питании не возвращаются.
  • Сытость. Диета не является голодной, поэтому можно смело заниматься любимыми спортивными занятиями.
  • Успех. Возможность сбросить до 20 кг. В зависимости от состояния здоровья и веса.
  • Отсутствие жестких ограничений. В особые дни разрешены сладкие и мучные изделия.
  • Разнообразный рацион. Можно экспериментировать с продуктами, составить собственное индивидуальное меню.
  • Доступность. Необязательно использовать в питании дорогие и экзотические продукты. Можно из привычной еды сформировать прекрасное диетические меню.

Из недостатков диеты 90 дней можно указать лишь время. Слабохарактерным, ленивым и нетерпеливым людям тяжело будет следовать всем указаниям.

Особенности диеты, рассчитанной на 90 дней

Она состоит из 4 циклов, которые круговоротом сменяют друг друга. Каждый день – это новый набор продуктов, которые насыщают организм определенными питательными веществами. Вначале следует белковый день, затем крахмальный, углеводный и витаминный. После 7 периодов (на 29 день) такого питания следует разгрузочный водный день. Утолять голод и жажду можно только минеральной водой.

Такие разнообразные циклические монодиеты помогут ускорить метаболический процесс. Организм не почувствует стресс, не будет откладывать жировые запасы, а наоборот, будет стремительно сжигать лишние калории.

Рекомендации по организации питания

  1. С утра нужно выпивать стакан теплой минеральной воды с 1 ч.л. яблочного уксуса и меда и наслаждаться сочными фруктами – 2–3 шт.
  2. Принимать пищу 3 раза в день и строго соблюдать время (в белковые дни кушать через 4 часа, углеводные и крахмальные – 3 часа, а фруктовые – 2 часа). Последний прием пищи делать не позднее 8 часов вечера.
  3. Полностью запрещены: соль, сахар, алкоголь, копченые продукты, консервы. В умеренном количестве: приправы и специи, соусы (домашнего производства), кофе.
  4. Обратить внимание на количество еды. В обед можно съесть полную тарелку. К ужину порция должна уменьшаться.
  5. Не допускать острого чувства голода, перекусывать фруктами или ягодами.
  6. Соблюдать питьевой режим – каждый день выпивать до 2 л очищенной минеральной воды.
  7. Для особого эффекта совмещать диету с физическими упражнениями.
  8. В один прием пищи не употреблять разные белковые продукты.
Читайте также:  Льняная диета для похудения меню

Белковый день:

  • постное мясо (курица, кролик, свинина, говядина или индейка) и мясной бульон;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • обезжиренные молочные продукты: кефир, творог, сыр;
  • свежие и вареные овощи, зелень;
  • хлеб грубого помола – 30 г.

Крахмальный день:

  • крупа: нешлифованный рис, гречка, перловка, пшено;
  • бобовые: чечевица, горох, фасоль;
  • свежие овощи, зелень;
  • овощной бульон;
  • хлеб грубого помола – 30 г.

Углеводный день:

  • макароны, хлеб грубого помола, мучные изделия;
  • гречка, просо;
  • свежие овощи;
  • несколько кусочков шоколада, сладости без дрожжей.


Витаминный (фруктовый) день:

  • фрукты и овощи;
  • сухофрукты и орехи;
  • ягодные, фруктовые и овощные соки.

Примерное меню 90-дневной диеты

  1. Завтрак: яблоко и груша. Обед: рыбный суп с овощами. Ужин: запеченная куриная грудка с цветной капустой.
  2. Завтрак: банан и апельсин. Обед: суп-пюре из тыквы и моркови. Хлеб – 30 г. Ужин: овощное пюре (кабачки, цветная капуста, зелень).
  3. Завтрак: груша и киви. Обед: макароны с томатной подливкой. Ужин: тушеные овощи с ароматным базиликом и кинзой.
  4. Завтрак: грейпфрут и киви. Обед: запеченная тыква с яблоками. Ужин: яблочно-банановое пюре.
  5. Завтрак: яблоко и апельсин. Обед: капустный салат с морковью и зеленью, паровые котлеты из кролика. Ужин: омлет из 2 яиц, сыр – 30 г.
  6. Завтрак: персик и груша. Обед: вареный рис, салат со свежими огурцами и помидорами. Ужин: тушеные баклажаны с луком и морковью.
  7. Завтрак: клубника и банан. Обед: запеканка из цветной капусты. Ужин: гречка с овощной смесью (зеленый горошек, морковь, кукуруза, фасоль).
  8. Завтрак: абрикосы и груша. Обед: салат из экзотических фруктов: киви, банана и манго. Ужин: смузи из клубники и яблок.
  9. Завтрак: грейпфрут и яблоко. Обед: запеченная горбуша с помидорами и зеленью. Ужин: творог.
  10. Завтрак: яблоко и банан. Обед: крем-суп из моркови и чечевицы, хлеб – 30 г. Ужин: рагу из капусты, болгарского перца и кабачков.
  11. Завтрак: малина и персик. Обед: суп-пюре из сельдерея и картофеля. Ужин: ячневая крупа, овощной салат.
  12. Завтрак: киви и яблоко. Обед: суп-пюре из помидоров и базилика. Ужин: печенье и зеленый чай.
  13. Завтрак: черная смородина и абрикосы. Обед: фаршированный перец с говяжьим фаршем. Ужин: сырники с кефиром.
  14. Завтрак: груша и яблоко. Обед: картофельное пюре, листовой салат с кинзой. Ужин: гречка с томатным соусом, овощной салат.
  15. Завтрак: крыжовник и апельсин. Обед: картофельно-капустное рагу. Ужин: чечевица с тушеной морковью и луком.
  16. Завтрак: персик и грейпфрут. Обед: капустный салат с яблоком. Ужин: печеные яблоки и кусочек шоколада.
  17. Завтрак: вишня и банан. Обед: рыбные котлеты, салат с огурцами и помидорами. Ужин: творожная запеканка, йогурт.
  18. Завтрак: клубника и абрикосы. Обед: суп-пюре из гороха с сухариками из хлеба грубого помола. Ужин: картофель в мундире, листовой салат с огурцами.
  19. Завтрак: яблоко и груша. Обед: рис с тушеными овощами. Ужин: тыквенная каша.
  20. Завтрак: апельсин и киви. Обед: сладкий суп-пюре из сухофруктов. Ужин: яблочно-абрикосовое пюре.
  21. Завтрак: крыжовник и банан. Обед: суп из куриной грудки, салат из зеленого горошка с огурцом. Ужин: творожная запеканка.
  22. Завтрак: вишня и груша. Обед: щавелевый суп с кусочком хлеба. Ужин: гороховое пюре с зеленью.
  23. Завтрак: грейпфрут и яблоко. Обед: спагетти с помидорами и болгарским перцем. Ужин: бисквит с зеленым чаем.
  24. Завтрак: несколько кусочков арбуза и груша. Обед: салат с яблоками и грецкими орехами. Ужин: томатный сок, капустный салат с лимоном и огурцом.
  25. Завтрак: апельсин и персик. Обед: тушеная цветная капуста с горбушей. Ужин: бутерброд с черным хлебом и сыром.
  26. Завтрак: клубника и банан. Обед: тушеная фасоль с картофелем. Ужин: салат с мятой и помидорами.
  27. Завтрак: абрикосы и малина. Обед: вермишелевый суп с овощами. Ужин: кусок пиццы с помидорами, зеленью и болгарским перцем.
  28. Завтрак: персик и яблоко. Обед: морковная запеканка. Ужин: сочный апельсин и грейпфрут.
  29. Разгрузочный день – минеральная вода. Можно добавить немного лимонного сока.

В следующие 2 месяца питание остается аналогичным. Необязательно каждый прием пищи делать разнообразным и уникальным, можно употреблять любые продукты (разрешенные в эти дни), которые есть дома. Но чтобы диета не стала в тягость, лучше экспериментировать и готовить новые интересные блюда.

Необычные рецепты диеты 90 дней

В белковый день можно приготовить:

  • тушеную форель с грибами;
  • салат с овощами и сыром фета;
  • камбалу с ароматным базиликом или имбирем;
  • мясной рулет с болгарским перцем и баклажанами;
  • сырную запеканку с брокколи.

В крахмальный день можно полакомиться:

  • салатом с кукурузой, фасолью и сухариками;
  • фаршированными помидорами с рисом и болгарским перцем;
  • тушеной стручковой фасолью с цветной капустой и кунжутом;
  • перловкой с шампиньонами и луком;
  • гречкой с грибами в томатном соусе.

В углеводный день можно порадовать себя:

  • пиццей с баклажанами;
  • спагетти со спаржей;
  • грибным супом с ракушками;
  • капустными котлетами;
  • овощными блинчиками.

Витаминный день сделаем незабываемым, приготовив:

  • яблочно-лимонный коктейль;
  • свекольно-ореховый салат;
  • тыквенно-яблочные котлеты;
  • печеные яблоки с гранатом;
  • горячий десерт с сухофруктами.

После 90 дней раздельного питания нужно постепенно возвращаться к обычному рациону: увеличивать порцию, добавлять сахар и соль, чуть позже жареную пищу. После такого длительного образа питания организм выработает привычку кушать мало. Насыщение будет происходить быстрее, а мысли не будут постоянно заняты только едой.

Еще одним вариантом эффективного похудения является 20 дневная диета, которая представляет собой чередование белковой пищи и растительной. Первые 2 дня – разгрузочные кефирные. Затем белковый монодень, включающий в себя молочные, мясные и рыбные продукты. Далее следует растительный день, состоящий из овощных и фруктовых блюд. После 20 дней такого рациона можно похудеть на 7–10 кг.

Отзывы испытавших на себе

Отзывы девушек о 90-дневной диете раздельного питания говорят о том, что эта система похудения перевернула их сознание на новый уровень. Они изменили образ жизни, режим приема пищи, привычки и добились желаемого результата. Кто-то похудел на 10 кг, а некоторые целеустремленные девушки смогли достичь фантастического веса и избавились от 20 надоедливых килограмм.

Читайте также:  Жировой гепатоз диета меню

Многие с восхищением и трепетом отзываются о диете раздельного питания. Для них это стало веселым и вкусным приключением. Они научились готовить и пополнили свою кулинарные книгу новыми необыкновенными рецептами.

Некоторые отзывы были негативными. Кто-то не смог справиться с таким тяжелым испытанием и раньше времени закончил диету, а кто-то решил попробовать другую, более легкую краткосрочную монодиету.

Результаты и достижения

Чаще всего после ограничений в еде организм чувствует усталость и истощение, но в этом случае, наоборот, многие девушки отмечают прилив сил и энергии. Этот непривычный рацион помогает улучшить обмен веществ, избавиться от тяжести в желудке и проблем с пищеварительной системой.

Результат 90-дневной диеты ошеломительный – женщины теряют от 10 до 20 кг, приобретают свежий внешний вид и улучшают здоровье. Совмещая разгрузочные дни с физическими занятиями, есть возможность не только получить стройную фигуру, но и создать подтянутое и спортивное тело.

Источник

Избавиться от ненавистных килограммов окончательно и бесповоротно поможет диета, включающая 90 дней раздельного питания. По сравнению с другими способами похудения, она довольно продолжительная, но отличается большим количеством и разнообразием присутствующих в меню продуктов. Благодаря этому организм не лишается питательных веществ, поэтому дополнительный прием витаминов и минералов необязателен. Эта диета ускорит метаболизм, и лишний вес уйдет надолго.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Основные принципы диеты

При диете раздельного питания каждый день следует употреблять порционно лишь один вид продуктов. Это позволит ускорить обмен веществ, и похудение не будет стрессовым для организма.

Принцип 90-дневной диеты раздельного питания заключается в последовательном повторении цикла из 4 дней. Менять их последовательность и вносить изменения запрещается. Все три месяца необходимо употреблять следующие виды продуктов:

  • 1-й день – белковые (мясные, рыбные);
  • 2-й день – крахмальные (бобовые, злаки);
  • 3-й день – углеводные (выпечка, крупы);
  • 4-й день – витаминные (орехи, сухофрукты).

После этого цикл повторяется вновь. Если в какой-то момент придется прервать диету, то начинать нужно с того дня, на котором произошла остановка.

Функциональное питание: особенности, польза и вред

Функциональное питание: особенности, польза и вред

2

Правила раздельного питания

Общие правила 90-дневной диеты:

  1. 1. Через каждые 7 циклов (то есть на 29-е сутки) нужно устраивать разгрузочный день. В это время разрешается пить только воду, ни о какой еде не может быть и речи. Всего за курс насчитывается три таких дня.
  2. 2. Не рекомендуется голодать и ставить жесткие рамки в еде.
  3. 3. Вес не должен уходить резко. Постепенный и плавный результат сохранится на более длительный срок.
  4. 4. Первый прием пищи должен быть до 12 часов дня, последний – до 20 часов вечера. Обед – после 12 часов дня.
  5. 5. Основная часть рациона приходится на обед, ужин состоит из половины обеденной порции.
  6. 6. После окончания диеты необходимо сделать перерыв на 90 дней, потом можно вновь прибегнуть к системе раздельного питания.
  7. 7. Для максимального эффекта требуется заниматься спортом несколько раз в неделю.

Завтрак каждый день на протяжении всего периода состоит из одинакового набора продуктов, а именно: стакан негазированной воды комнатной температуры с добавлением по одной чайной ложке меда и яблочного уксуса. Через 30 минут можно съесть несколько фруктов или стакан ягод.

Важно соблюдать следующие рекомендации по выбору продуктов и приготовлению блюд:

  1. 1. Надо употреблять только указанные продукты, которые сочетаются между собой.
  2. 2. При приступе голода можно перекусить апельсином или яблоком.
  3. 3. Необходимо пить достаточное количество воды в расчете: 30 мл на 1 кг веса. Кофе и чай разрешаются без сахара. Другая жидкость (сок, фреш) является едой. Единственное исключение – молоко. Оно разрешено в белковый день.
  4. 4. Желательно снизить содержание соли в блюдах.
  5. 5. Необходимо предпочитать следующие способы приготовления блюд: варка, тушение, запекание.
  6. 6. Нужно полностью исключить из рациона алкогольные напитки.
  7. 7. В сутки необходимо употреблять максимум 1500 калорий, особенно в углеводный день.
  8. 8. Перекусить разрешается любым фруктом.

Эта диета идеально подойдет людям с нарушением обмена веществ или тем, кто имеет большой лишний вес (больше 20 кг) и никак не может его сбросить. Придерживаться ее вначале сложно, поэтому следует проконсультироваться с врачом, настроиться не только физически, но и психологически, чтобы избежать депрессии.

90-дневная диета раздельного питания предполагает не только снижение веса, но и выведение из организма вредных веществ.

Голливудская диета для похудения: особенности питания, примерное меню

Голливудская диета для похудения: особенности питания, примерное меню

3

Список продуктов

Все разрешенные продукты на каждый день сведены в таблицу.

Белковые дни

Крахмальные дни

Углеводные дни

Витаминные дни

Рыба

Бобовые (соя, фасоль, нут, чечевица, горох)

Мучные изделия (макароны, крекеры, хлеб)

Фрукты свежие

Яйцо

Злаки (рис, гречка, перловая крупа)

Крупы (гречневая, ячневая, просо)

Соки (фруктовые или овощные)

Мясо (нежирная свинина, говядина, индейка, кролик)

Овощи

Овощи

Овощи

Морепродукты

Зелень

Выпечка без применения яиц, молока и дрожжей

Сухофрукты

Молочные продукты

Цельнозерновой хлеб

Печень или пирожное (на ужин)

Орехи, семечки (25 г)

Сыр

Бульон овощной (300 мл)

Шоколад (3-4 дольки)

Творог

Овощи (кроме картофеля)

Зелень

Хлеб цельнозерновой

Бульон мясной (300 мл)

Все ингредиенты одной группы можно сочетать между собой, делая новые вкусные блюда.

Особенности и правильное питание при палеодиете

Особенности и правильное питание при палеодиете

4

Примерное меню на каждый день с рецептами

Для достижения результата важно соблюдать рекомендации по диетическому меню для каждого дня.

4.1

Первый день

Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка. В один прием пищи съедать два белковых продукта запрещено. Например, в обед нельзя кушать рыбу и яйца, обязательно должен присутствовать бульон. Интервал между обедом и ужином составляет не менее четырех часов.

Рекомендации по выбору блюд для каждого приема пищи представлены в таблице.

Читайте также:  Меню для диеты 1500 ккал
Время приема пищиПродукты

Завтрак

Каждый день он одинаковый и состоит из фруктов или стакана ягод

Обед

Можно отварить или потушить мясо (кролик, курица, индейка, говядина), запечь рыбу или съесть пару яиц. На гарнир подойдет салат из свежих овощей. Ко всему этому добавить кусочек хлеба и порцию бульона

Ужин

Может состоять из обеденного рациона, уменьшенного вполовину, без хлеба и бульона

4.2

Второй день

Разрешено употреблять продукты, содержащие крахмал. Перерыв между приемами пищи в среднем составляет три часа.

Время приема пищиРекомендации

Завтрак

Разрешаются фрукты или ягоды

Обед

Рис, картофель, горох потушить с небольшим количеством масла, добавить овощной бульон и хлеб

Ужин

Повторить блюда, которые были на обед (уменьшить в два раза), исключить бульон и хлеб

4.3

Третий день

Углеводный день включает употребление круп, макарон, небольшого количества шоколада. Перерыв между едой также должен быть не менее трех часов.

Время приема пищиРекомендации

Завтрак

Фрукты или ягоды

Обед

Каша (гречневая, ячневая) или макароны с томатом, блины на воде, несладкое печенье

Ужин

Каша, тушеные овощи. Можно позволить себе одно пирожное или несколько кусочков шоколада

4.4

Четвертый день

Разрешены любые фрукты, соки, сухофрукты. Перерыв между завтраком, обедом и ужином должен быть не менее двух часов.

В течение всего дня необходимо употреблять овощи, фрукты. Их можно запекать либо делать из них салаты, пюре. Из напитков подойдут морсы, соки, компоты. В рацион лучше ввести сухофрукты, которые заглушат чувство голода.

4.5

Меню

Возможны несколько вариантов меню на один 4-дневный цикл.

Первый вариант подробно представлен в таблице.

День

Обед

Ужин

Первый

Суп с овощами на говяжьем бульоне

Рыба, запеченная в духовке

Второй

Картофельное пюре, салат из помидоров и огурцов с зеленью

Суп-пюре из брокколи

Третий

Гречневая каша, салат из капусты, моркови и огурца

Тушеные овощи

Четвертый

Запеченные яблоки

Салат из овощей

Второй вариант четырехдневного цикла выглядит следующим образом:

День

Обед

Ужин

Первый

Голубцы с куриным фаршем, бульон

Творог с ягодами

Второй

Тыквенная каша

Тушеная фасоль с овощами

Третий

Суп с макаронами

Ячневая каша, пирожное

Четвертый

Фруктовый салат

Смузи из ягод

4.6

Рецепты

Придерживаться данного рациона помогут простые рецепты.

4.6.1

Хек со стручковой фасолью (белковый день)

Для приготовления потребуются:

  • хек (филе) – 150 г;
  • стручковая фасоль (можно замороженная) – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • приправа, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Филе рыбы замариновать на полчаса в смеси лимонного сока, специях и соли.
  2. 2. Затем на противень положить фольгу, на нее хек, а по сторонам фасоль. Сверху накрыть фольгой.
  3. 3. Поставить в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  4. 4. Готовое блюдо украсить зеленью.

Меню для крахмальной диеты

Хек со стручковой фасолью

4.6.2

Суп-пюре из томатов с рисом (крахмальный день)

Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 6 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • овощной бульон – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Лук мелко нарезать, отправить на сковороду.
  2. 2. Когда он немного поджарится, добавить порезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  3. 3. После того как томаты размякнут, положить пассерованную морковь, рис, залить бульоном и посолить. Варить до готовности риса.
  4. 4. Взбить блендером или протереть через сито до однородности, добавить чеснок, закипятить, постоянно помешивая.

Меню для крахмальной диеты

Суп-пюре из томатов и риса

4.6.3

Спагетти с овощами (углеводный день)

Для приготовления потребуются:

  • цукини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спагетти – 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. 1. Цукини и морковь нарезать длинными тонкими полосками.
  2. 2. Отварить спагетти в подсоленной воде почти до готовности.
  3. 3. В духовом шкафу запечь овощи в течение 5 минут и добавить к спагетти.
  4. 4. По желанию посолить и поперчить.

Меню для крахмальной диеты

Спагетти с цукини и морковью

4.6.4

Фруктовый салат (витаминный день)

Для приготовления потребуются:

  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • йогурт (без добавок) – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. 1. Все фрукты порезать небольшими кубиками.
  2. 2. Орехи порубить на мелкие кусочки.
  3. 3. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, аккуратно перемешать.
  4. 4. Салат заправить йогуртом.

Меню для крахмальной диеты

Фруктовый салат

5

Противопоказания

90-дневная диета раздельного питания подходит не всем людям. Существует ряд противопоказаний, при которых такой способ похудения запрещен:

  • заболевания сердца, печени, мочевыделительной системы;
  • сахарный диабет;
  • повышенный холестерин;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • детский и подростковый возраст;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • аллергия на продукты, из которых состоит рацион при диете;
  • профессиональный спорт;
  • слабый иммунитет.

Чтобы достичь максимального эффекта от раздельного питания, следует выполнять все рекомендации и добавить физические нагрузки. После трех месяцев диеты выходить из нее нужно также постепенно: сначала понемногу увеличивать порции, а затем ввести полноценный завтрак.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник