Маргарита королева все о рисовой диете

Маргарита королева все о рисовой диете thumbnail

«Что представляют собой рисовые диеты? Правда ли, что они помогают быстро избавиться от лишних килограммов? Как долго можно «сидеть на рисе» без ущерба для здоровья?» — на вопросы наших читателей отвечает известный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, которая помогла похудеть многим российским звездам.

02 декабря 20157 дней

Маргарита королева все о рисовой диете

Вот уже более двадцати лет по понедельникам я ем только рис, что позволяет быстро и без вреда терять набранные за выходные дни килограммы. К такому способу поддержания нормального веса прибегают и многие мои звездные пациенты. Не будем забывать, что рисовые разгрузочные дни не только помогают похудеть, но и способствуют мягкой очистке всего организма, избавляя его от шлаков и токсинов. Ведь наши органы и системы вовремя не успевают выводить вредные вещества, а это сказывается на здоровье. Результаты невеселые: снижение общей активности, нарушение памяти, резкие перепады настроения и конечно же набор лишних килограммов. В таких случаях как раз и необходимо провести детоксикацию, то есть быстро и без вреда для организма удалить вредные накопления. Сорбирующие свойства рисовых зерен известны очень давно. Вспомните, наши мамы и бабушки, пересолив или переперчив суп, к примеру, опускали в него мешочек с рисом, спасая вкус блюда. Не многие знают, что в рисе содержится уникальный набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов — фосфора, кальция, железа и магния, необходимых для нормальной работы сердца и мозга.

Важно и то, что в нем мало жиров, поэтому рис — неизменный участник многих оздоровительных программ. Есть и еще один очень важный довод в пользу этого продукта: его зерна на 7—8% состоят из белков, которые по составу считаются самыми полноценными по сравнению с белками других круп. Что же касается клетчатки, то ее в рисовых зернах не так много: восполнить ее недостаток во время разгрузочных дней поможет сочетание риса с овощами. А теперь самое время поговорить о сортах риса и разобраться, какие из них более полезны и как нужно их готовить, чтобы максимально сохранить витаминный состав.

О рисовом короле и истинном итальянце
Рис верой и правдой служит человечеству уже не одно тысячелетие. По одной из версий, его исторической родиной считаются территории Вьетнама и Таиланда — именно там эту культуру когда-то одомашнили. Ученые объясняют мировую популярность риса не только его целебными свойствами или вкусом. Кулинары в разных уголках земли давно оценили его способность идеально дополнять другие продукты, приобретая их вкусовые нотки и аромат. Сортов риса существует много, и по своим свойствам они значительно отличаются друг от друга. Считается, что прародителем всех его видов является коричневый рис, а белый цвет зерна приобретают только после очистки от оболочки и зародыша.

Коричневый, сохранивший свою оболочку рис варится несколько дольше белого, зато полностью сохраняет свои полезные свойства. Именно он широко используется в вегетарианской кухне. Белый рис нежнее по текстуре и отличается более мягким вкусом. А теперь уместно вспомнить о таком важном понятии, как гликемический индекс, который показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, уровень сахара поднимается медленно. Для большинства людей еда с низким индексом предпочтительнее: после нее сахар поднимается не резко, а постепенно. Что же касается риса, то его индекс зависит от содержания особого крахмала — амилозы: чем его больше, тем полезнее тот или иной вид риса. Поэтому по возможности отдавайте предпочтение сорту «басмати», который называют «рисовым королем». Важно и то, что «басмати» не разваривается и не слипается во время тепловой обработки, поэтому он отлично подходит для самых разнообразных блюд, в особенности для рассыпчатого плова. Полезными сортами являются также «жасмин» и «арборио». «Жасмин», уроженец Таиланда, обладает очень тонким ароматом — его часто используют для приготовления экзотических блюд восточной кухни. «Арборио» же — истинный итальянец, без которого не обходятся ризотто, супы и многие горячие блюда. «Басмати» и «жасмин» относятся к длиннозерным сортам, при варке поглощающим умеренное количество жидкости. А вот «арборио» — среднезерный рис. Он содержит больше крахмала, поэтому при приготовлении требует больше жидкости. Его зерна слипаются между собой, зато они лучше впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов блюда. Есть еще и круглый рис — в нем крахмала еще больше, и он незаменим для приготовления пудингов, запеканок, каш и суши.

Кроме того, существует и так называемый дикий канадский рис. Возможно, я разочарую некоторых читателей, сообщив, что это вовсе не рис, а семена водного растения. Они довольно плотные, имеют окраску от темно-коричневой до черной и отличаются выраженным ореховым вкусом. Отварной дикий рис, богатый клетчаткой, минералами и витаминами, добавляют в салаты, горячие и холодные закуски, а также в десерты. Если вы любите белый или золотистый сорта и часто покупаете их, старайтесь выбирать те, которые обработаны паром. Ведь этот способ сохраняет питательную ценность риса: при пропарке полезные вещества из отрубных оболочек переходят в рисовое зерно, а это позволяет сохранить около 80% витаминов и минералов и оригинальный вкус.

Рисовая азбука для худеющих
Любой рис перед готовкой я советую вымачивать в холодной воде не менее четырех часов, а затем тщательно промыть. У неклейких сортов после вымачивания гликемический индекс снижается, а значит, рис становится полезнее. В его составе и после варки сохранятся витамины групп В и Е, кальций, фосфор и железо, а также полезные пищевые волокна. Идеальные спутники отварного риса — овощи, оливковое масло, зелень, пропаренные или сухие фрукты. Если вы для разгрузочных дней хотите сделать ставку только на рис без всяких добавок, сварите стакан вымоченных зерен и ешьте небольшими порциями в течение всего дня. И не забывайте, что при этом вам следует выпить не менее десяти стаканов жидкости, чтобы обеспечить вывод шлаков. Если почувствуете, что такой вариант разгрузки чересчур сложен, добавьте в меню помимо риса и жидкости пару-тройку ложек меда в качестве источника дополнительной энергии. Успешный результат не заставит себя ждать. Только не увлекайтесь!

Продолжительность такой диеты — от одного до трех дней. Однодневный вариант можно повторять раз в неделю, трехдневный — не чаще чем раз в месяц. Могу сказать, что рисовая диета более комфортна для организма, чем другие виды диет: она довольно сытная (объем риса в процессе варки увеличивается вдвое). Кроме того, благодаря содержанию витаминов группы В рис благотворно влияет на нервную систему и оберегает организм от стресса. Несмотря на очевидную пользу рисовой диеты, нужно соблюдать и осторожность. Дело в том,что рис вместе со шлаками выводит и необходимые организму микроэлементы, в том числе и калий, а это может повредить работе сердца. Чтобы компенсировать потери, не забывайте принимать поливитаминные комплексы, а также соли калия, к примеру панангин. Есть и еще одно неудобство: не секрет, что рис в больших количествах может вызывать проблемы с пищеварением, а это значительно снижает эффективность диеты. В таких случаях на помощь придут слабительные средства, а жидкости нужно выпивать не менее 2,5 литра в день.

Источник

Рисовая диета Маргариты Королевой представляет достаточно эффективную систему для похудения, которую испытали на себе многие знаменитости и простые люди, которым надоели их лишние килограммы.

Разберемся, как устроена рисовая диета по Королевой, на каком меню она основана и каких правил заставляет придерживаться.

Читайте также:  Что можно есть при печеночной диете

Маргарита королева все о рисовой диете

Принципы 9-дневной диеты на рисе от Королевой

Меню у этой диеты элементарное – вам придется пройти три этапа по три дня. На первой стадии нужно кушать на диете Королевой рис, замоченный на ночь кипяченой водой. Утром стакан этой крупы следует сварить в течение десяти и кушать в течение дня, разделив общее количество на несколько приемов пищи. Соль, масло и приправы добавлять запрещается.

Последующие три дня рисовой диеты по Королевой включают в меню курятину – по килограмму на каждый день, а финальные трехдневный этап обязывает вас есть тушеные овощи (по 700-800 г ежедневно) без соли и с минимальным количеством оливкового масла. За 9 дней худеющие сбрасывают до 5 килограммов.

Рассмотрим подробно каждый из этапов рисовой диеты Королевой: какие овощи есть, какой рис лучше выбрать и как его готовить?

Этапы рисовой диеты для похудения от Маргариты Королевой

Рисовые три дня

В течение первых трех дней вы должны кушать рис, пить воду без газов и зеленый чай. Какой рис для диеты Королевой на 9 дней выбрать решайте сами, в зависимости от личных предпочтений.

Маргарита королева все о рисовой диете

Готовится крупа легко по выше описанному рецепту. Этот способ позволяет сохранять в рисе все его полезные свойства.

На завтрак кушаем около половины сваренного стакана (в сыром виде) риса, а оставшееся количество распределяем на весь день. Именно рис на диете Маргариты Королевой стоит в первом в списке, так как он не стимулирует секрецию в желудке, а напротив, обволакивает его внутренние стенки. Съедая немного риса, ваш организм будет надолго насыщаться.

В рисе нет глютена, вызывающего иногда аллергии, и отсутствуют соли, которые нейтрализуют селен и калий в составе продукта. Вместе с этим рисовая крупа богата витаминами группы B, E и PP. Все они укрепляют нервную систему, способствуют превращению питательных веществ в энергию и благоприятно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей. Лецитин, присутствующий в рисе, улучшает работу головного мозга.

Три дня с курятиной

Основной продукт следующих трех дней диеты Маргариты Королевой – курица. Вы должны употреблять белое мясо без жира и кожицы. В сутки следует съедать до 1 килограмма курятины. Разделите это количество на маленькие порции и ешьте их на протяжении дня, употребляя также зеленый чай и воду без газа.

Диета Королевой на рисе и курице снабжает организм не хватающими микроэлементами на каждом из этапов. Курятина заменяет худеющим другие сорта мяса – говядину, свинину или баранину. Вместе с витаминами в курице присутствует калий, железо, фосфор и цинк.

Маргарита королева все о рисовой диете

Минимальная концентрация коллагена в курице на диете Королевой способствует легкому усвоению белого мяса. Это особенно важно при ожирении и нарушениях пищеварительной системы. Белок хорошо усваивается и способствует наращиванию мышц.

Важно: Употреблять курицу надо в вареном виде или приготовленную на пару.

Три дня на овощах

В заключительные три для диеты Королевой с рисом, курицей и овощами вы должны питаться последним продуктом из списка. Ежедневно употребляйте до 800 г любых овощей в свежем или вареном виде. Распределите общее количество на 5-6 порций и кушайте их в течение дня.

Овощи в последние три дня восполняют нехватку полезных веществ и микроэлементов, которая могла возникнуть в предыдущие дни. В овощах нет жира, но много клетчатки. Минеральные соли и витамины гарантируют приток энергии и способствуют оздоровлению организма в целом. Кроме того, овощи стимулируют вещественный обмен и убирают зашлакованность организма.

Как соблюдать рисовую диету Королевой на 9 дней: основные правила

Чтобы результаты рисовой диеты Маргариты Королевой, основанной на девятидневной системе, соответствовали вашим ожиданиям, соблюдайте следующее важное правило: питаться надо часто и небольшими порциями. Готовьте все продукты без добавления сахара, соли, масла и специй.

Не добавляйте никаких дополнительных продуктов, которые не были упомянуты выше, иначе вы можете не получить положительного результата. Теперь вам точно известно, на диете Маргариты Королевой какой рис кушать, как его готовить, какие овощи есть и сколько? Приступайте к борьбе за красивую фигуру, и результат превзойдет ваши ожидания!

Источник

«Что представляют собой рисовые диеты? Правда ли, что они помогают быстро избавиться от лишних килограммов? Как долго можно «сидеть на рисе» без ущерба для здоровья?» — на вопросы наших читателей отвечает известный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, которая помогла похудеть многим российским звездам.

Вот уже более двадцати лет по понедельникам я ем только рис, что позволяет быстро и без вреда терять набранные за выходные дни килограммы. К такому способу поддержания нормального веса прибегают и многие мои звездные пациенты. Не будем забывать, что рисовые разгрузочные дни не только помогают похудеть, но и способствуют мягкой очистке всего организма, избавляя его от шлаков и токсинов.

Ведь наши органы и системы вовремя не успевают выводить вредные вещества, а это сказывается на здоровье. Результаты невеселые: снижение общей активности, нарушение памяти, резкие перепады настроения и конечно же набор лишних килограммов. В таких случаях как раз и необходимо провести детоксикацию, то есть быстро и без вреда для организма удалить вредные накопления. Сорбирующие свойства рисовых зерен известны очень давно. Вспомните, наши мамы и бабушки, пересолив или переперчив суп, к примеру, опускали в него мешочек с рисом, спасая вкус блюда. Не многие знают, что в рисе содержится уникальный набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов — фосфора, кальция, железа и магния, необходимых для нормальной работы сердца и мозга.

Важно и то, что в нем мало жиров, поэтому рис — неизменный участник многих оздоровительных программ. Есть и еще один очень важный довод в пользу этого продукта: его зерна на 7—8% состоят из белков, которые по составу считаются самыми полноценными по сравнению с белками других круп. Что же касается клетчатки, то ее в рисовых зернах не так много: восполнить ее недостаток во время разгрузочных дней поможет сочетание риса с овощами. А теперь самое время поговорить о сортах риса и разобраться, какие из них более полезны и как нужно их готовить, чтобы максимально сохранить витаминный состав.

О рисовом короле и истинном итальянце

Рис верой и правдой служит человечеству уже не одно тысячелетие. По одной из версий, его исторической родиной считаются территории Вьетнама и Таиланда — именно там эту культуру когда-то одомашнили. Ученые объясняют мировую популярность риса не только его целебными свойствами или вкусом. Кулинары в разных уголках земли давно оценили его способность идеально дополнять другие продукты, приобретая их вкусовые нотки и аромат.

Сортов риса существует много, и по своим свойствам они значительно отличаются друг от друга. Считается, что прародителем всех его видов является коричневый рис, а белый цвет зерна приобретают только после очистки от оболочки и зародыша.

Коричневый, сохранивший свою оболочку рис варится несколько дольше белого, зато полностью сохраняет свои полезные свойства. Именно он широко используется в вегетарианской кухне. Белый рис нежнее по текстуре и отличается более мягким вкусом. А теперь уместно вспомнить о таком важном понятии, как гликемический индекс, который показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, уровень сахара поднимается медленно. Для большинства людей еда с низким индексом предпочтительнее: после нее сахар поднимается не резко, а постепенно. Что же касается риса, то его индекс зависит от содержания особого крахмала — амилозы: чем его больше, тем полезнее тот или иной вид риса. Поэтому по возможности отдавайте предпочтение сорту «басмати», который называют «рисовым королем».

Читайте также:  Убрать жир с ляшек без диет

Важно и то, что «басмати» не разваривается и не слипается во время тепловой обработки, поэтому он отлично подходит для самых разнообразных блюд, в особенности для рассыпчатого плова. Полезными сортами являются также «жасмин» и «арборио». «Жасмин», уроженец Таиланда, обладает очень тонким ароматом — его часто используют для приготовления экзотических блюд восточной кухни. «Арборио» же — истинный итальянец, без которого не обходятся ризотто, супы и многие горячие блюда. «Басмати» и «жасмин» относятся к длиннозерным сортам, при варке поглощающим умеренное количество жидкости. А вот «арборио» — среднезерный рис. Он содержит больше крахмала, поэтому при приготовлении требует больше жидкости. Его зерна слипаются между собой, зато они лучше впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов блюда.

Источник

Маргарита Королева — звездный диетолог, она помогла похудеть Филиппу Киркорову, Аните Цой, Наташе Королевой и Николаю Баскову. В статье для вас — секреты Маргариты Королевой абсолютно бесплатно!

на диете Маргариты Королевой

Популярная формулировка «секрет стройности» практически потеряла свою актуальность. Дело в том, что никаких секретов нет, зато есть различные системы питания и диеты. Главное – выбрать оптимальный для себя вариант.

Диетолог составила топ средств для похудения на основе опыта и отзывов худеющих.

Диетолог Маргарита Королёва

Маргарита Королева – знаменитый врач-диетолог и автор популярной методики похудения, которая так и называется: 9-дневная диета Маргариты Королёвой. С помощью этой методики от лишнего веса избавлялись и закрепили результат такие звезды шоу-бизнеса, как Николай Басков, Андрей Малахов, Наташа Королёва, Маша Малиновская, Анита Цой, Владимир Соловьев.

Диетолог является кандидатом медицинских наук, возглавляет клинику эстетической медицины и посвятила практическому изучению правильного похудения более двадцати лет. Сегодня благодаря ей тысячи людей успешно избавляются от лишних килограммов.

Суть диеты

Диета Маргариты Королёвой 9 дней позволяет как женщинам, так и мужчинам сбросить до 10 кг лишнего веса без голодовок и изощренного меню. Она делится на три этапа и состоит из 3-х монодиет, которые следуют одна за другой – по три дня каждая. За это время происходит очищение организма и ускорение обмена веществ. Так, девятидневная диета – это идеальная разгрузка для изменения пищевого поведения и последующего перехода на постоянное правильное питание.

Этапы 9-ти дневной диеты

Монодиета Маргариты Королёвой на 9 дней включает в себя 3 этапа.

Рисовый (1-3 день)

Рис это не только источник сложных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство насыщения, но и хороший адсорбент. Также он выводит лишнюю соль, а с ней и жидкость. Рисовая диета предусматривает потребление отварного риса без соли, сахара и масла. Для этого накануне вечером, замочите 250 г риса, а утром промойте и проварите его в течение 15-ти минут (1 часть риса к 2 частям воды). Разделите получившееся количество риса на 5-6 порций. Повторите то же в течение двух следующих дней. Не забывайте о том, что следует выпивать 2-2,5 литра чистой воды каждый день.

белый рис

Эффект: это вступительный этап, который разгрузит пищеварительную систему и очистит организм, подготовив его к похудению. Кроме того, несколько килограммов покинут вас уже в первые дни.

Куриный (4-6 день)

В течение трёхдневной куриной монодиеты следует есть отварную либо запеченную без соли курицу – около 1 кг мяса на 1 день. Если же по каким-то причинам вы не приемлете мясо курицы, его можно заменить нежирными сортами рыбы (хек, минтай – в таком же количестве). С курицы нужно снять кожу, а мясо отделить от костей. Поделить его на 6 порций и есть в течение дня. Последний прием должен быть не позднее 20:00. Не забывайте пить чистую воду, а также зеленый чай.

куриная грудка

Эффект: мясо курицы – кладезь необходимого для сжигания жира белка, который обеспечивает образование новых клеток и обновление организма. Помимо этого, во время куриной монодиеты тяга к сладкому ощутимо уменьшится, а чувство сытости сохраняется надолго. Активно сжигаются жировые отложения.

Овощной (7-9 день)

Замыкает диету овощной этап, в течение которого нужно съедать 300 г свежих овощей (без соли, масла, в качестве заправки допускается лимонный сок) и 500 г отварных, на пару или запеченных овощей каждый день. Лучше выбирать: любую капусту, кабачки, огурцы, зеленый перец, листья салата. Запрещено употреблять картофель. Следует выпивать 1,5–2 литра воды в сутки, которую можно подсластить мёдом – не более трёх чайных ложек в день.

овощная нарезка

Эффект: овощной этап предназначен для того, чтобы организм получил необходимые ему витамины и микроэлементы. Также в этот период происходит нормализация микрофлоры, очистка от шлаков, токсинов и ускорение обмена веществ.

Выход из диеты

После очистки организма необходимо сохранить достигнутый результат. Так как 9-дневная диета Маргариты Королевой основана на последовательном процессе настройки организма на сброс веса. Поэтому после того, как вы успешно прошли каждый этап диеты, нужно питаться дробно, пить больше чистой воды, постепенно сводить на нет потребление сахара, много двигаться, уделять достаточное время прогулкам на свежем воздухе и сну. Не набрасывайтесь на продукты-табу (кондитерские изделия, фаст-фуд, жирные блюда) – это грозит не только возвратом килограммов, но и резким ухудшением самочувствия. После диеты Маргариты Королевой организм очищается и настраивается на правильное питание, поэтому контролировать себя очень важно.

Альтернативные диеты

Предлагаем вашему вниманию несколько альтернативных диет.

Меню на неделю

Если по каким-то причинам (например, заболевания желудочно-кишечного тракта) вы не можете резко ограничивать ваш рацион, как это нужно сделать в курсе 9-дневной диеты или при монодиетах, диетолог предлагает выбрать более щадящий вариант. Семидневная диета позволит вам избавиться от 3 до 8 лишних килограммов лишнего веса.

кефир

Не забывайте, что все блюда готовятся без масла, соли и сахара.

1 день:

  • 200 мл кефира (1,5 % жирности) или 150 г натурального йогурта (можно добавить 100 г клубники, малины либо смородины);
  • 200 г ананаса;
  • 200 г запеченной курятины, 150 г спаржи на пару;
  • 200 г супа-пюре из овощей;
  • 150 г вареных креветок.

2 день:

  • 200 г творога (до 9% жирности) и 150 г малины;
  • 200 г тертой моркови со столовой ложкой натурального йогурта;
  • 200 г вареного хека, 2 помидора, 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо и 150 г отварной цветной капусты.

3 день:

  • омлет: 2 куриных яйца + 100 мл молока (1,5 % жирности);
  • 200 г смородины/малины;
  • 170 г запеченного минтая;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 запеченный кабачок.

4 день:

  • 150 г рисовой каши (на воде);
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки, 150 г овощей, тушеных на пару (цветная капуста, спаржа, брокколи);
  • 150 г ананаса;
  • 200 г запеченных шампиньонов.

5 день:

  • 150 г овсяной каши (на воде) с 1 чайной ложкой меда, 1 яблоко;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г семги на пару, 150 г пекинской капусты;
  • 50 г миндаля;
  • 1 вареное яйцо, 2 огурца.

6 день:

  • 200 г гречневой каши (на воде), 1 огурец и 1 помидор;
  • 150 г клубники;
  • 200 г вареной куриной грудки, 3 листа салата;
  • 100 г сухофруктов;
  • 200 г запеченного хека, 150 г цветной капусты.

7 день:

  • 200 г творога (5 % жирности), 1 банан;
  • 2 яблока, 100 г малины;
  • 200 г запеченной куриной грудки, 200 г пекинской капусты;
  • 200 мл кефира (1,5% жирности);
  • 150 г вареных креветок, 2 огурца, 1 помидор.
Читайте также:  Можно ли на диете кукурузные хлопья с молоком

Кефирная

Кефирная монодиета рассчитана на 5–6 дней. Она относится к разряду сложных, так как её рацион предусматривает употребление только 1 литра кефира (1% жирности) и фруктов или ягод (не более 1 кг в день) либо овощей (также не более 1 кг в день). В период экспресс-диеты на кефире нужно также выпивать около 2-х литров чистой воды, разрешено пить зеленый чай.

кефир с бананом

Меню на 5 дней

1 день:

  • кефир (200 мл), 1 банан;
  • кефир (150 мл), 2 яблока;
  • кефир (200 мл), 150 г клубники;
  • кефир (200 мл), 1 яблоко;
  • кефир (200 мл), 150 г малины.

2 день:

  • кефир (200 мл), 200 г вареного зеленого горошка;
  • кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
  • кефир (200 мл), 150 г клубники;
  • кефир (200 мл), 2 помидора;
  • кефир (200 мл), 150 г малины.
  • кефир (150 мл), 100 г запеченного кабачка.

3 день:

  • кефир (200 мл), 2 банана;
  • кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
  • кефир (200 мл), 150 г клубники;
  • кефир (200 мл), 100 г запеченного кабачка;
  • кефир (200 мл), 150 г малины.
  • кефир (150 мл), 1 яблоко.

4 день:

  • кефир (200 мл), 2 яблока;
  • кефир (200 мл), 150 г клубники;
  • кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
  • кефир (150 мл), 2 помидора;
  • кефир (150 мл), 150 г малины.

5 день:

  • кефир (150 мл), 2 яблока;
  • кефир (150 мл), 1 банан;
  • кефир (200 мл), 150 г малины;
  • кефир (150 мл), 2 помидора;
  • кефир (200 мл), 150 г отварной капусты.

Лёгкий путь к стройности: похудеть навсегда!

Кроме того, существует 25 универсальных правил правильного питания от звёздного диетолога. Выполняя их, вы сохраните стройность, молодость и здоровье. Рекомендации заключаются в следующем:

  1. Не нужно голодать, ведь голодание – это стресс. А после перенесенного стресса риск наброситься на еду возрастает в разы. Как следствие – набор ещё большего веса. Чтобы похудеть, нужно не голодать, а питаться правильно.
  2. Не корите себя за срывы. Например, если вы наелись любимых конфет. Не только разгрузочные, но и загрузочные дни полезны. Так организм ощутит, что он не в критической ситуации. Главное устраивать их не чаще, чем раз в две недели.
  3. Рацион должен состоять из натуральных продуктов. А вот полуфабрикаты, фаст-фуд и кондитерские изделия следует исключить.
  4. Мясо нужно есть, ведь мясо – это незаменимый белок, который является основой стройности. Однако помните, что мясо нужно правильно готовить: лучше всего его запекать (без масла), варить, или же готовить на пару. Куриная грудка – идеальный вариант диетического мяса.
  5. Если хочется сладкого – попробуйте почистить зубы. Вкус зубной пасты нейтрализует это желание. Только не жуйте жвачку: она усиливает выработку желудочного сока, от чего ваш аппетит только усилится.
  6. Привыкли держать на столе вазу с конфетами и печеньем? Если вы сладкоежка, то лучше убрать сладости подальше.
  7. Сахар замените мёдом, но не забывайте, что мёда можно употреблять в количестве не более 3-х чайных ложек в день.
  8. Если у вас нет аллергической реакции на цитрусовые, то возьмите за правило съедать две дольки грейпфрута после каждого приема пищи. Это улучшит работу органов пищеварения.
  9. Исключите из рациона колбасные изделия: в них нет никакой пользы. А вреда предостаточно, например, усилители вкуса, которые провоцируют переедание. Ешьте натуральное мясо.
  10. Питайтесь дробно: каждые 2-3 часа (получится 5-6 раз в день) съедайте порцию, которая сможет поместиться в вашей ладони. Например, 150-200 г гречки или куриное яйцо с огурцом. Старайтесь жевать медленно, хорошо пережевывать пищу: так насыщение придёт гораздо быстрее и вам не понадобится добавка.
  11. Стресс нельзя заедать, так как это создает мощные психологические «узлы»: каждый раз, в случае напряженной ситуации, вы будете тянуться за едой, утешая себя таким образом, даже если не голодны. Это неминуемо ведет к лишнему весу. Лучше принять душ или ванну, выпить зелёного или травяного чая, прогуляться на свежем воздухе.
  12. Устраивайте полезные разгрузочные дни. Например, «рисовый понедельник». Для этого с вечера воскресенья замочите стакан (200-250 г) бурого риса, а в понедельник утром промойте его, залейте крутым кипятком и проварите 15 минут. Затем разделите рис на шесть порций и ешьте в течение дня. Желательно выпивать в такие дни не менее 2,5 литров чистой воды. Рис очистит кишечник и выведет лишнюю жидкость.
  13. Про майонез лучше забыть. Приучите себя заправлять салаты и остальные блюда нежирным йогуртом (до 8%), оливковым маслом с добавлением лимонного сока, или же нежирной сметаной (не более 15% жирности).
  14. У телевизора или компьютера есть крайне не рекомендуется, так как вы отвлекаетесь, не контролируете себя и рискуете съесть больше нормы. Ешьте на кухне, сосредоточьтесь на процессе и постарайтесь получить от этого максимум удовольствия – так вы быстрее насытитесь. Кроме того, соблюдайте эстетику приема пищи: ешьте из красивой посуды, в соответствии с этикетом, окружите себя приятными кухонными аксессуарами.
  15. Перекусы должны быть правильными. Пусть это будет не печенье, а горстка грецких орехов или арахиса (50 г), чашка зеленого чая и яблоко, или две столовых ложки нежирного творога (не более 9% жирности).
  16. Двигайтесь больше, ходите везде, где это можно сделать: из общественного транспорта выходите на остановку раньше, поднимайтесь по лестнице пешком. Ходьба отлично сжигает жир.
  17. Научитесь отличать жажду от голода. Если ощутили желание наведаться к холодильнику, выпейте сначала стакан воды маленькими глотками. Возможно, что вам просто хотелось пить.
  18. Помогайте телу сжигать жир: находясь в душе, растирайте проблемные места жесткой мочалкой, либо же специальным массажером около пяти минут. Затем нанесите на них антицеллюлитный крем. Даже если вы в отличной форме, такие процедуры не будут лишними: они стимулируют приток крови к коже, благодаря чему она сохраняет здоровый цвет, упругость и молодость.
  19. Употребляйте натуральные специи. Например, корицу, кориандр, красный перец и т. д. Но избегайте приправ, которые содержат искусственные добавки и усилители вкуса.
  20. После еды полезно как минимум вымыть посуду. Во-первых, вы израсходуете больше калорий. Во-вторых, избавите себя от необходимости смывать засохшие остатки пищи с посуды через время. Идеальный вариант – не спеша пройтись пешком после еды.
  21. Обязательно завтракайте! Помните, что утром можно съесть больше – калории израсходуются в течение дня. А съедать много еды вечером, проголодав часть дня – очень вредно: вы рискуете не только поправиться, но и спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.
  22. Занимайтесь спортом, или просто как можно больше двигайтесь. После любой разминки в течение 1-2 часов обмен веществ работает гораздо быстрее.
  23. Ужинайте не менее, чем за 4 часа до сна.
  24. Уменьшите количество соли в пище – она задерживает воду.
  25. Не стремитесь похудеть быстро. Запомните, что чем медленнее вы теряет вес, тем надежнее результат похудения.

Рецепты

Куриная грудка на гриле

куриная грудка гриль

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • половина лимона;
  • половина чайной ложки карри;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Сок лимона смешать с карри, куриную грудку натереть розмарином и смазать получившейся смесью. Выпекать на гриле 10-15 минут.

Салат из свеклы, козьего сыра и с соусом песто

салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла;
  • 5 ст. л. мягкого козьего сыра;
  • 9 ст.л. базилика;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 1,5 ст. л. пармезана;
  • чеснок – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло перебить блендером до мелких кусочков; произвольно нарезать свеклу; козий сыр покрошить кусочками среднего размера и добавить соус песто. Всё аккуратно