Как я худел на кето диете

Как я худел на кето диете thumbnail

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Гиппократ

Внимание! Предупреждение! Я не врач. Все что пишу это только мой опыт. Он подошёл мне, но каждый человек особенный. Я уверен в правильности своего пути. Свой путь вы выбираете сами. Есть вопросы, спросите. Нужна консультация? Обратитесь к врачу. Без консультации специалиста проводить эксперименты над собой опасно. Только прошу, обращайтесь к хорошему врачу который знает вопросы, задаваемые вами. Конкретных людей я не советую. Но как я общался с врачами тоже расскажу в этой статье.

Никогда не думал, что буду писать статью с таким названием. Я не девушка, срочно худеющая, чтобы влезть в новые джинсы. Я взрослый состоявшийся мужчина. Похудение пришло ко мне само, и почему бы этим не поделится. Это может быть полезно вам.

Данная статья очень личная и я долго думал, стоит ли публиковать этот материал. Но, все же то, что это может кому то помочь, перевесило. Тем более здоровье так же важно как и инвестиции, как бизнес, это наша жизнь.

Похудение в моем случае это побочный процесс.  Я просто решал свои вопросы со здоровьем и попутно сбросил 30% своего веса. По моим ощущениям и по результатам обследования вопросы со здоровьем решены положительно. А теперь небольшая история похудения.

Серия статей о Кето – Это инструкция для вашего удобства:

  1. Как я похудел на 30 кг. Вы читаете её сей час.
  2. Кето адаптация. 
  3. Третья статья. Как войти в Кетоз.
  4. Кето меню. Принципы, перечень продуктов. Рецепты.
  5. Что будет после кето.
  6. Рецепты для Кето находятся тут.
  7. Персонально кето меню, вы можете выбрать здесь.

Этот вопрос задают себе многие люди. Вы не находите, что он похож на вопрос курильщика: «зачем мне бросать?» или игромана… Вроде серьёзного спора о вреде пагубных привычек не возникает, и объективно люди знают, что такое полезно, а что вредно. Но у тех, кто добровольно идёт на риски от вредных привычек, и возникает вопрос «зачем оно мне?»

Худеть надо если есть:

  • Необходимость и требования здоровья
  • Желание улучшить комфортность жизни
  • Стали маленькими джинсы :))

Лучше всего объективно оценить «что есть сей час? что будет через 5 лет?» и пофантазировать или вспомнить: «как могло бы быть?».

Я же не худел специально, задаваясь целью похудеть. Мне было нужно:

  • Выйти из группы риска по диабету. Был одной ногой там.
  • Избавится от ожирения внутренних органов в первую очередь печени. Кстати жировой гепатоз (ожирение печени) ведёт к диабету. Проверьте печень. Советую от всей души.

Избавится от проблем с суставами. Как-то утром, я встал и понял – болит нога. Без травм. После этого, я не мог ходить неделю, а хромал два месяца. Врач сказал: «снижайте вес!». Знаете, как это не смочь ходить?

Что я пробовал и что НЕ сработало

За 10 лет до этого, я узнал на обследовании, что печень может зарасти жиром. В тот день врач хорошенько напугал меня, рассказав о возможных последствиях. Это проблемы вплоть до цирроза. Кстати о диабете он не упоминал, может забыл, хотя врятли.

Что мне посоветовал врач:

  1. Ничего жирного (вроде логично – ожирение печени и жир)
  2. Побольше углеводов. Каши фрукты побольше… лучше вообще только их и немного белка.
  3. Белок – нежирное мясо, обезжиренная молочка и другое, но все «легкое».
  4. Побольше движения. Спорт без фанатизма.
  5. Сбросить вес и жир в печени должен уйти.
  6. И таблеточек конечно! Для поддержания функции печени. Пить постоянно. Много. Дорого).

Испугавшись, я взял под запись инструкцию и пошёл исполнять. Я упорный малый. Год соблюдая все рекомендации врача удалось сбросить 15-20 кг. Самочувствие стало получше, и я с надеждой вновь отправился на обследование.

Каково было моё удивление, когда на УЗИ мне сказали: «Стабильно без изменений. Жировой гепатоз».

Придя на повторную консультацию, я спросил: «А какого простите …. не помогло!? Я все делал точно, как вы сказали!»

В ответ услышал:

«Ну… это болезнь современности, с этим живут всю жизнь, главное хуже не стало! Кушайте дальше больше кашки, фруктиков и ничего жирного, пейте таблеточки….»

Честно, я был очень огорчён. Я не люблю не сделанных дел и невыполненных задач. Логически я рассудил так: «зачем мне напрягаться с правильным питанием если цели которые были поставлены оно не решает?». Перестав строго придерживаться рекомендаций, я вернулся к обычному образу жизни. Сохранив при этом нормальную двигательную активность.

Вес вернулся обратно, буквально в течении первых месяцев! Я был очень удивлён. Запомним этот момент.

Что помогло. Или если не получилось так, делай наоборот и все получится. Кето диета.

Спустя пару лет после той истории, передо мной вновь стал вопрос здоровья. В этот раз сначала заболели суставы, о которых я упоминал в начале. Через короткий промежуток времени, было несколько трагических и критических ситуаций с близкими мне людьми, из-за диабета. Так как я по наследству имею к нему предрасположенность, я также начал проверять уровень сахара по утрам.

Оказалось, у меня пред диабет. Ещё один шаг и обратной дороги нет. Вопрос опять стал ребром.

Я не пошёл с ходу к «местным врачам», а начал с самообразования в этом направлении. Конечно, я не стал читать глянцевые статьи и советы Малахова с огурцами и капустой. Я начал изучать современные специализированные научные публикации по теме диабета, причины исследования, методы борьбы.

С удивлением выяснив для себя, что:

  • Диабет и ожирение внутренних органов тесно связаны друг с другом.
  • Ожирение печени появляется не от жира. Печень жиреет от сахара и фруктозы.
  • Гепатоз не связан напрямую с лишним весом и встречайся в том числе у худых людей. Как и диабет.
  • Я ем много сахара. Это крайне вредно.

Про сахар стоит пояснить отдельно. Я не ел сахар ложками. Я вообще не ел сахар отдельно. Питался продуктами, которые считаются здоровой пищей. Питался готовыми продуктами. Но проблема в том, что 90% готовых к употреблению продуктов в наших магазинах, содержат включённый сахар. Для интересующихся советую посмотреть фильм «Cахар 2014,2017/ Дэймон Гамо» (просто наберите на youTube) . Помимо всего полезного в фильме он просто интересный.

Первое, что я сделал – это исключил сахар из рациона. Исключил именно искусственно включённый сахар. Ведь сахар есть даже в огурцах и капусте) В любых исключениях и ограничениях должна быть здоровая логика. Естественные сахара в ягодах, овощах я конечно оставил в рационе.

Это было не просто. Первая сложность – это необходимость готовить еду. В магазине и общепите купить что-то готовое без сахара, крайне сложно! Пришлось готовить. Вторая сложность – это пресность еды. Это чисто психологический аспект и вопрос привычки. Первые пару месяцев еда была невкусная. Теперь, спустя долгое время, вкус еды стал ярче, а сладость ощущается даже в огурцах и помидорах. Сладкие же продукты, мне не вкусны вообще.

Но простое исключение сахара, не могло решить поставленных задач. Это скорее профилактика, а не лечение. Я начал изучать матчасть дальше.

Читайте также:  Протеин при кето диете

В поиске ответов на вопрос «Как убрать жир из печени?», и тем самым снизить риск диабета, я пришёл к неожиданному выводу. Убрать жир можно с помощью жира. Для понимания придётся углубиться в процессы обмена веществ человека. Но так как я не врач, я буду объяснять своими словами как это понимаю.

Человек обычно питается глюкозой. То есть, все углеводы что мы потребляем с пищей разлагаются в глюкозу, которая является топливом для всего организма. Жиры же в энергообмене у современного человека почти не участвуют. Как же можно включить жиры в энергообмен, и заставить их разлагаться? Все логично, надо сначала сжечь всю свободную в данный момент  глюкозу. Как знают спортсмены – это возможно при длительных кардио нагрузках. Грубо, если бежать дольше часа, то начнёт сжигаться жир.

Так как я никогда не был стайером (бегуном на длинные дистанции), то вариант стать марафонцем меня не радовал.

Что можно ещё придумать? Логически, можно снизить количество свободной глюкозы до уровня, когда любая нагрузка вызывает сжигание жиров. Но возможно ли так жить? Возможно ли не есть углеводы? Не есть каши, макароны, картошку, хлеб, Фрукты и все, где в составе написано углеводы? Не говоря о сладком, с ним я и так распрощался. Что тогда есть?

Читая и смотря в этом направлении, я открыл для себя новую информацию. Организм может питаться не только глюкозой. Он может питаться разложенными жирами – кетоновыми телами. И по иронии судьбы, основное место расщепления жиров на кетоновые тела – это печень. Также я узнал, что для человека питание разложенными кетоновыми телами так же естественно, как и глюкозой. Но глюкоза более легкое топливо, и организм питается тем, что легче использовать. А жиры, как аккумулятор, запасает на чёрный день.

Тут все и сошлось. Надо дать организму понять, что этот день настал. Пора разлагать жиры и питаться ими. Осталось решить вопрос «Как сделать это безопасно и максимально комфортно?»

Честно, в безопасности подобных методов я не был уверен. Но способ был один – проверить.  Кончено я читал исследования и материалы. Консультировался с врачами. Но не с тем, который говорил – «ешьте больше кашки…». Кашку я уже ел – не помогло. Теперь, настала пора поверить в альтернативный вариант. Сделать наоборот) не есть кашку, а есть ЖИР)

Помогло. Это самый короткий и лаконичный результат, который можно придумать.

Более детально: процесс похудений и лечения проходил стабильно в течение 6 месяцев. Далее я закреплял результаты ещё около полугода. Или мне просто понравилось так питаться.

Что удалось достичь:

  • Фактический сброс веса 30 кг за 10-12 месяцев;
  • Отсутствие быстрого, нового набора веса после возвращения прежнего режима питания. Проверено в течение 3 месяцев. (Вспоминаем что я просил запомнить в начале);
  • Полное излечение от жирового гепатоза, функции печени в норме. Какбудто ничего не было;
  • Стабильно хороший уровень сахара в крови. Нет предпосылок для диабета;
  • Общее обследование показало здоров.
  • Нет боли в суставах;
  • Нет одышки, лучше самочувствие, вообще помолодел лет на 10 : )

Нюансы и важные предупреждения.

«Здоровье так же заразительно, как и болезнь.»
Ромен Роллан

Статья получилась довольно длинная, и в рамках только одной статьи, описать все невозможно. В заключении я опишу основные важные моменты, которые надо знать. И что стоит очень пристально соблюдать, если вы решитесь на подобные эксперименты.

Противопоказания, о которых я знаю:

  1. Нельзя так питаться детям без постоянного контроля врача. Вообще все, что связано с детьми только через Врачей.
  2. Категорически нельзя Диабетикам, особенно 1-го типа, без постоянного контроля врача и контроля параметров крови! Может печально кончится.
  3. Всем людям 10 раз подумать, без предварительной консультации хорошего специалиста, и только на свой страх и риск.

Общие параметры питания:

  1. Чистых углеводов в день 20-40 грамм. Не превышать 40 грамм в день для режима.
  2. Нельзя переедать белка! Белка надо есть ровно необходимое количество индивидуально для вас.
  3. Жиры необходимо есть правильные и полезные.

Более подробно я опишу в инструкции, которая будет публиковаться по статьям, в ближайшее время. Я напишу о том, как начать, какие трудности будут, что есть и как жить, в этом новом кето режиме.

Подписывайтесь на нас чтобы не пропустить полезные и важные материалы!

Здоровья вам друзья!

Была полезна эта статья? Расскажите о ней друзьям – это лучшая благодарность за наш труд! 

Вам может быть интересно:

Биржа для начинающих. Основные понятия.

Эта статья предназначена для начинающих инвесторов и трейдеров. В ней я расскажу об основных понятиях, начиная с самого элементарного. Не отличаете акции от облигаций? Не знаете зачем нужен брокер? Это нормально, все с чего-то начинали. Без элементарного обучения, продвижения дальше будет идти со скрипом. Все когда-то учились ходить. Давайте учиться…

Быть или казаться? Трудности потребительского общества.

«Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то в вас разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания?» – Олег Рой Поговорим об этом.

Почему я не худею на кето? Причины и решения.

Вы только начали свою кето эпопею, но вес так и не начал уходить? Или вы уже не первый месяц в кетогенном режиме и перестали худеть? Я тоже сталкивался с этой проблемой. Что можно предпринять? Причины и варианты решений, из собственного опыта похудения на кетогенной диете, я расскажу в новой статье…

Источник

Перепробовала я много разных диет и способов питания. В том числе и леовит. Все они вызывали у меня срывы и снижение веса шло в режиме шаг вперед – два назад. Все время хотелось дико есть и это вело к срывам, обжорству и булимии.

В ноябре 2017 я случайно наткнулась в инсте на блог одной прекрасной девушки, которая похудела примерно на 70 кг на диете, о которой я раньше ни разу не слышала. Кето диете (она же кетогенная, она же LCHF, безуглеводная). Пораспрашивала я, значит, об этой системе питания, почитала…. Инфы в интернете масса, но нужно уметь отделять ложь от правды. В этом мне помогли некоторые знающие гуру кето, которых я также нашла в инсте.

Это оказался наиболее подходящим способом похудеть – за 4 месяца я скинула 10 кг! Причем не чувствуя голода и иногда даже переедая. Я не отказываю себе в удовольствиях, но они должны вписываться в рамки кето.

НО важно понимать, что кето – это не просто диета, банальный отказ от сахара и фруктов. Это образ жизни. К кето надо подходить грамотно и осознанно дабы не навредить себе. В интернете можно найти много всякой чуши, но я бы рекомендовала поискать в инстаграмме по хештегам кетосекта и кетолагерь. Можно найти много хороших, а главное правильных статей и советов по поводу этого питания. Я чем больше изучаю эту тему, тем больше понимаю как много было ошибок в начале пути и как все это глубоко на самом деле.

Читайте также:  Чем питаться на кето диете

Суть диеты: из рациона полностью исключаются углеводы. Организм должен перейти на жировое питание. Печень из-за отсутствия углеводов начнет расщиплять поступивший жир и подкожный на кетоновые тела, которые и будут топливом для оргнанизма (процесс называется кетоз) – отсюда и название диеты. Организм должен войти в кетоз и получать топливо ТОЛЬКО из жиров. Любое увеличение углеводов может вывести организм из кетоза. Но, в чем прелесть кето – углеводов особо-то и не хочется! Да-да, правда! Я тоже не верила, пока сама не попробовала. ЖИрная пища дает телу достаточно энергии и не дает скакать инсулину так как от углеводов, поэтому в мозг не поступают сигналы по необходимости получить глюкозу через сладости. Именно поэтому на кето можно легко избежать срывов.

Соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) должны в обязательном порядке соответствовать следующей норме 15/80/5 или 20/75/5. ВАЖНО, что такой баланс должен быть при КАЖДОМ приеме пищи, а не так, что утром закинулся жирком, в обед навернул белка, а вечерком побаловал себя 5% углеводов. Нет! Баланс должен быть постоянным.

Углеводы:

Что же входит в эти 5% (не более 20г ЧИСТЫХ) углеводов, если их нельзя? В них должны входить темнозеленолистные овощи (салатные листья темного цвета, брокколи, спаржа, стручковая фасоль, укроп, петрушка, кинза). Это обязательно, чтобы не погубить наш организм, так как они являются богатым источником калия и клетчатки.

Дополнение: по последним данным можно обойтись и без углеводов совсем. Например на питании типа карнивор. Но правильная зеленушка дает нам необходимый баланс микроэлементов. Хотя при желании их можно получить и из других источников (БАДы например).

Кстати, баланс минералов надо постоянно пополнять,так как из-за отсутствия углеводов вода вымывается из клеток вместе с минералами. Я на постоянной основе принимаю хелатный комплекс минералов, цитрат или хелат магния и калий в порошке. Покупаю его и многое другое на iHerb.

Что должно входить в эти 75(80)% жира? Только полезные, качественные жиры. Это не колбаса с сосисками – так вы посадите печень. НЕТ!

Необходимые продукты для получения качественных жиров:

жирножирных,

субпродукты(печень, почки, сердце, язык),

рыба жирных сортов,

икра,

сало,

кокосовое масло, МСТ

масло авокадо,

сливочное и топленное масло,

немного можно нерафинированного оливкового масла,

авокадо,

маслины/оливки

жирные сыры хорошего качества (небольшое количество),

тем кто не реагирует на молочку можно еще сливки жирностью не менее 33%.

яйца (желток – источник жира).

в последующем можно будет ввести в рацион жирный творог

Из масел наиболее приветствуется масло МСТ или кокосовое. Именно оно быстрее всего перерабатывается в кетоны и дает нам кучу энергии. Я заказываю на йхерб. Обязательно смотрю чтобы кокосовое масло было органическое, нерафинированное и первого отжима.

Обязательно следим за качеством потребляемых жиров! Это должны быть только ПОЛЕЗНЫЕ жиры! Ни в коем случае не сосиски, колбаса и всякие там копченности. Нет! Так ничего хорошего вы не получите. В кетоз конечно можно и на шпикачках войти, но пользы организму не будет, а скорее только вред. Масло тоже есть разное, но, смотрите на содержание в нем омега-6, избыток которого вызывает воспалительный процесс. Важен баланс! Омега-3 должно преобладать над омега-6. Поэтому никаких льняных, кукурузных, рапсовых и подсолнечных масел!

Белок:

Из этих же продуктов (см выше) мы получаем наши 20(15)% белка.

Желательно при самом начале формировать свой рацион заранее на день, строго учитывая все нормы кбжу.

Недобирать или перебирать белок чревато для здоровья, ибо белок – это наши клетки, наши волосы, ногти, кожа. В день должно поступать белка примерно 0,8-2 г на каждый кг сухого веса. Каждый уже сам себе экспериментальным путем подбирает нужное количество. Я придерживаюсь 60-80 г в день. Переизбыток белка чреват тем, что организм его воспримет как альтернативный источник питания и начнет расщеплять его на глюкозу. Это может выкинуть из кетоза. Поэтому не недоедаем и не перебираем, во всем нужен баланс!

Считать бжуки самим не надо. Для этого есть много разных приложений. Мне больше всего нравятся fatsecret и samsung health.

Кето лайфхак:

Чтоб было проще начинать кето и войти в кетоз как можно быстрее, нужно употреблять в пищу простые продукты. Да, интернет полон разных кето-рецептов, выпечки, тортиков – но это все для тех, кто уже достиг цели, похудел и просто наслаждается жизнью. А в начале пути лучше просто: котлетка, вареное/жареное яйцо, омлет, яйцо пашот, омлет с жаренным фаршем, кусочек сыра…. и т.д. Так проще подсчитать бжуки и не запутаться. В сложных блюдах можно что-то не учесть и перебрать белка, а это чревато тем, что организм излишки белка воспримет как глюкозу и отправит его для получения энергии, тем самым выбьет вас из кетоза.

Из минусов:

Кетогрипп. Так называют “ломку” в первые дни, когда организм перестраивается. Чтоб его избежать или свести на нет надо принимать калий, магний, натрий (не бояться солить пищу), ферментированные овощи (квашенная капуста, огурцы кислого рассола), пить наваристый костный бульон.

В первые дни можно даже не считать ккал, кто-то их вообще не считает никогда, но лично я придерживаюсь теории, что нужно со временем вводить дефицит ккал, чтоб похудение шло эффективно, в зависимости от веса ее можно рассчитать себе самостоятельно в тех же приложениях.

Кето-сыпь. У некоторых кетоадептов она появляется в первые периоды перехода на кето. Это связано с тем, что при сжигании подкожного жира все токсины, которые там залегли ранее попадают в печень, а она не успевает с ними разделаться. Как избежать? Есть дробно – часто, но небольшими порциями. Это улучшит выработку желчи, которая придет на помощь для переработки токсинов. Принимать противогистамины – возможно, что это аллергия на те самые токсины.

Лично у меня все было хорошо, кетогриппа почти не было, пару дней вялость, а кетосыпи вообще не было.

Могут случиться запоры. Опять же – зеленолистные овощи и авокадо вам в помощь – они наладят стул. Если не момогут, то псиллиум точно справится. Можно купить на айхерб.

Алкоголь на кето. Для начала напишу о том, что пить можно только сухое вино и дистиляты без сахара (коньяк, виски), но внимательно надо смотреть состав, в последнее время в коньяк стали сахар добавлять. НО! Если в организм попадает алкоголь, печень бросает выработку кетонов и начинает бороться с алкоголем – для нее он равносилен яду. После переработки “яда” печень снова примется за кетоны. Из кетоза это не выбьет, но замедлит процесс. Если это вам надо, то пожалуйста. Также на кето печень итак загружена производством кетоновых тел, алкоголь для нее большая нагрузка. Опьянение приходит быстрее чем обычно.

ПЛЮСЫ: Что дает кето питание?

Во-первых – отсутствие голода. Не сразу, через неделю-две вы это заметите, что есть хочется меньше и только ближе к приему пищи.

Во-вторых – бодрость. За счет кетонов, которые дают топливо организму

В-третьих – снижает инсулин и холестерин (да-да, несмотря на большое количество жира)

Читайте также:  Кето диета меню на неделю для мужчин

В-четвертых – улучшается качество сна. Спать хочется меньше, но сон более качественный.

В-пятых – повышает качество еды. Да, на кето мы следим за тем, что едим – это должны быть полезные источники бжу!

В-шестых – кето еду можно найти на любом застолье, будь то свадьбы, поминки или корпоратив. В крайнем случае жирная колбаска, сыр и оливки всегда везде присутствуют. Голодным не останетесь.

МИНУСЫ:

Многие считают кето затратной. Я бы так не сказала. Яйца, сыр, овощи и мясо в моем рационе были и раньше. А вот на фрукты и всякое баловство денег шло целая прорва – сейчас эта брешь в бюджете закрыта.

Многие считают, что есть ограничения в рационе. По сравнению с другими диетами и пп питаниями на кето ограничения сведены к минимуму и они не особо заметны. Чего вам не хватает? Фруктов и сладостей? Да, фрукты это конечно печаль, я по ним скучаю. А вот на сладости совсем не тянет. Из того что можно употреблять в пищу, каждый день можно готовить абсолютно разные блюда. Тут только фантазию проявить или заимствовать рецепты у кето-поварят из соцсетей. Очень много разных вкусностей, даже выпечки (но я не советую ею злоупотреблять ).

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ на кето диете:

– я похудела на 10 кг. Сейчас я вешу 68 кг. Этот вес у меня был года 4 назад последний раз. Впереди еще 8кг!

– я стала лучше себя чувствовать, прошла аллергия на пыль, которая мучила меня 7 лет и ничего не помогало (возможно из-за того, что я стала более серьезно относиться к тому, ЧТО я ем и ушли токсины из жировых тканей)

– я перестала быть злой и агрессивной. Да, углеводы были тому виной, что я была сгустком нервов и агрессии

– нет газообразований в кишечнике (простите за подробности)

– улучшилось состояние кожи (хотя я еще коллаген принимаю, может от него)

– перестала зависеть от еды и излечилась от булимии (это просто чудо какое-то!)

Добавляю спустя уть больше года. В этом году с октября со мной на кето теперь и мой муж )) За 7 месяцев минус 20кг! Да, мужчины худеют быстрее … Ему питание такое ооочень нравится – мясо и сало – что еще надо мужику. Муж был до кето сладкоежкой и хлебоедом, боялись что будут срывы. Вот уже больше полугода и о сладком и даже о хлебе даже и не помышляет. Отбило! Как заговоренный! )))

Если вы все еще сомневаетесь – не стоит тратить время, начинайте прямо сейчас! Главное все делать с умом и следить за качеством еды и у вас все получится!!! Надеюсь, что фото моей еды поможет принять решение Wink

П.с. для тех кто боится жаренного – кето не проблема. Тут можно варить, тушить, парить – делайте что хотите, но в пределах нормы БЖУ.

Примеры моей еды:

Так выглядит правильный бургер: салат, помидор, сыр, майонез и котлетка

Вареная рулька. Варила со специями часа 3. Очень вкусно и полезно

Из оставшегося бульона и шкурки сделала сырный суп: бульон с плавающим в нем салом и шкуркой взблендерить. Добавить несколько плавленных сырков резанных кубиками. Варить пока сыр не растает, желательно не до конца, а наполовину, но чтоб стал мягким как крем. Отдельно обжарить морковь (для тех кто еще на адаптации можно без нее), лук и шампиньоны и все это в суп. Вкуснятина!

Рулет с кремом (да, он тоже кето, но намного вкуснее обычной выпечки. В составе для теста 4 яйца (белки взбить отдельно до пиков), желтки смешать с 120гр кремсыра (маскарпоне или рикотта), сахзамом и 1/2 ч.л. разрыхлителя, можно добавить мак. Аккуратно вмешать белок. Выпекать на большом противне минут 10. Для крема 120гр маскарпоне или рикотты взбить с жирной сметаной гр 100 и сахзамом. Можно добавить ванилин и ягоду (у меня тут размороженная красная смородина). Также для рулета пойдет крем из взбитых сливок 33-35%. Обмазать корж когда слегка остынет и свернуть в рулет. Можно на крем выложить ягоду, например смородину, клубнику или чернику. Сразу поместить в холод и дать настояться несколько часов.

Ленивые голубцы. Фарш с резанным луком и капустой сформировать в котлетки и потушить. Залить заправкой из тушенных помидоров с луком и еще потушить. Пюрешка из цветной капусты (просто отварить свежую цветную капусту до мягкого состояния, воду слить, добавить сливочное масло и можно сливки жирные от 33% или соевое/овсяное молоко (без них тоже хорошо), все взблендерить.

Прсто коктейль из морепродуктов

Тушенная/жаренная/печенная говядина или свинина с овощами

кетохлеб без углеводов с маслом и икрой

пюре из цветной капусты с запеканкой из фарша, сыра и огурцов

котлета с брокколи

Салат из авокадо, рукколы, стеблей сельдерея и черри, заправленный майонезом собственного приготовления (перепелиные яйца с маслом взбить)

Ширатаки со стейком и тушеным шпинатом

Кетооладьи (яйца, льняная мука, рикотта)

А это мои новогодние вкусности – все исключительно кето (корзинки для икры низкоуглеводные, можно купить или сделать самим). Сыр дорблю, бри, семга, маслины, икра с маслом. И новогодняя интерпретация рулета

Бронекакао ( какао взбитое с кокосовым маслом), жареный на кокосовом масле адыгейский сыр и яца

Фаршированный перец

Тефтели

Жареный фарш с яйцами, бронекакао (какао с кокосовым маслом)

Пюре из цветной капусты, огурчики кислого рассола и запеченная свиная лопатка

Кето корзинки с низкоуглеводным джемом и кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахзамом. Можно в крем ягод добавить. Для корзинок тесто: 60г мягкого сливочного масла, 90г кокосовой муки, 2 яйца, 0.5ч.л разрыхлителя, щепотку соли, сахзам по вкусу, ванилин. Все смешать, выпекать корзиночки. Из этого теста можно делать и орешки с начинкой. На дно корзинки кладем низкоуглеводный джем. На него крем. Сверху ягодки и н/у топпинг. Получилось очень вкусно. Но лучше есть не сразу, а дать постоять в холодильнике.

и… Тадааам! КЕТО-ПИЦЦА! Рецепт теста: растопить в микроволновке 200г моцареллы и 100 г рикотты. Перемешать, добавить щепотку соли. Всыпать в это все 100г отбеленной миндальной муки (я беру на iherb) и добавить 1 яйцо. Все тщательно вымешать. Тесто должно быть мягким и упругим. Скатать в шар и распределить по форме или на противне на тифлоновом или силиконовом коврике. Чтоб не липло к рукам, руки можно смочить водой. Сверху тесто смазала смесью из кетчупа и майонеза. Выложила тонко нарезанные слайсы помидора, колбасы и посыпала тертым сыром. Запекала до готовности сыра. На вкус практически не отличается от обычной.

Как видите, рацион вполне разнообразный и я не отказываю себе в таких удовольствиях как выпечка, бутерброды и даже пицца. Только советую в самом начале пути придерживаться более простого меню, чтобы было проще считать кбжу, пройти адаптацию и снизить вес. А вот потом уже можно побаловать себя и вкусняхами ))) Но не налегать. Лучше придерживаться всё-таки “чистого” кето Wink

Источник