Зважені та щасливі диета от диетолога
Чем питались герои проекта “Взвешенные и счастливые”. Меню от Светланы Фус
Чем питались герои проекта “Взвешенные и счастливые”. Меню от Светланы Фус. Здесь представлен весь рацион “Взвешенных” на месяц. Меню приблизительное, Вы можете варьировать его в диапазоне калорийности блюд. Постоянные читатели моего блога заметили, что эти меню давно были в сообщениях о 17 неделях проекта “Взвешенные и счастливые” но, так как этим сообщениям уже больше года и их тяжело найти, я решила вывести их в отдельное сообщение.
Пятница
1-завтрак:
Овсяная каша с сухофруктами и орехами (50 гр – овсяных хлопьев/ 250 – гр воды или молока
15 гр – сухофруктов, 15 – гр орехов)
2-завтрак:
Фрукты – 250 гр
Обед:
Суп овощной (рецепт супа у меня на блоге “Вкусняшки”) – 250 гр
Печень тушеная с луком – 120 гр
Овощная нарезка – 140 гр (помидоры 50 гр, огурцы 50 гр, перец болгарский 40гр)
Хлеб цельнозерновой – 50гр
Полдник:
Творог 5% со сметаной и зеленью – 120/25/15
Ужин:
Овощная запеканка – 300 гр
Хлеб цельнозерновой – 50гр
Суббота
1-завтрак:
Налистники с творогом, изюмом и персиком – 2 блинчика. Рецепт здесь
2-завтрак:
Арбуз – 400 гр
Обед:
Суп овощной с цветной капустой – 250 гр
Салат из свежих овощей – 150 гр
Телятина тушеная – 100 гр
Полдник:
Сандвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой
Ужин:
Рыбные котлеты – 150 гр
Капуста тушеная с грибами – 250 гр
Хлеб цельнозерновой – 30гр
Воскресенье
1-завтрак:
Омлет с овощами
2-завтрак:
Фруктовый салат с орехами кешью (10 шт) и домашним йогуртом.
Обед:
Овощи гриль или на пару- 220 гр
Лосось, запеченный с зеленью – 150 гр
Полдник:
Белый сыр с помидором, зеленью и оливками
Хлеб цельнозерновой – 40гр
Ужин:
Баклажаны, фаршированные овощами под нежирным сыром – 250 гр
Куриная грудка, запеченная со специями – 120 гр
Хлеб – 30 гр
Понедельник
1-завтрак:
Омлет с цветной капустой и зеленью– 250 гр
Хлеб зерновой – 50гр
2-завтрак:
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом – 150/50/10
Обед:
Суп овощной с фрикадельками из индейки – 250/80 гр
Каша гречневая – 100 гр
Салат из свежих овощей с растительным маслом – 120/10
Ужин:
Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 гр
Запеченный картофель – 80гр
Рыба морская, запеченная в духовке со специями – 150 гр
На ночь:
Закваска 1% – 200 мл
Вторник
1-завтрак:
Хлопья зерновые– 60 гр
Кефир 0% (молоко 0,5%) – 250 гр
Изюм – 10 гр
Орехи грецкие – 15 гр
2-завтрак:
Персики – 250 гр
Обед:
Борщ постный со сметаной – 250/10 гр
Салат из свежих овощей– 100
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Хлеб зерновой – 50 гр
Ужин:
Куриное филе, запеченное с зеленью – 120 гр
Овощное соте – 220гр
Хлеб зерновой – 30 гр
На ночь:
Кефир 1% – 200 мл
Среда
1-завтрак:
Творог со сметаной– 120/20 гр
Изюм – 10 гр
Чай зеленый без сахара
2-завтрак:
Фрукты – 250 гр
Обед:
Суп овощной – 250 гр
Котлеты с телятины– 120 гр
Салат из свежих овощей – 150 гр
Ужин:
Рыба не жирная, запеченная или на пару со специями – 120 гр
Тушеная капуста – 150гр
Хлеб зерновой – 30 гр
На ночь:
Кефир 1% – 250 мл
Четверг
1-завтрак:
Запеканка творожная с курагой и сметаной– 120/15/15 гр
2-завтрак:
Салат фруктовый с йогуртом – 250 гр
Обед:
Тушеная индейка – 120 гр
Салат со свежих овощей с паровою брокколи (помидор – 70 гр, руккола – 20, перец – 50, зелень 10, брокколи – 70, оливковое масло – 10) – 210 гр
Полдник:
Сандвич с цельнозернового хлеба, нежирного сыра, огурца и зелени
Ужин:
Овощные голубцы с куриным мясом – 250 гр
Хлеб цельнозерновой – 50 гр
Меню № 1
Завтрак
Каша гречневая
Овощной салат
Сыр «фета»
2 завтрак
Овощи
Яйцо (вкрутую)
Хлеб цельнозерновой
Обед
Борщ постный
Овощной салат
Зразы из телятины с луком и морковью
Полдник
Несладкие фрукты, йогурт
Ужин
Запеченные овощи
Тушеная индейка
Томатный сок без соли
Хлеб цельнозерновой
Меню № 2
Завтрак
Сырная запеканка с сухофруктами
Чай без сахара
2 завтрак
Фрукты
Обед
Суп овощной
Перец, фаршированный овощами и индейкой
Хлеб цельнозерновой
Полдник
Сандвич из цельнозернового хлеба, овощей и сыра. Овощной сок
Ужин
Рыбные котлеты. Овощное рагу.
День 1
Завтрак
Омлет с цветной капустой и зеленью
2 завтрак
Фрукты
Обед
Борщ
Тушеная телятина
Баклажан, запеченный с сыром 20% жирности
Полдник
Сыр 0% жирности со сметаною и черносливом
Ужин
Рыба, отваренная в овощном бульоне. Салат из свежих овощей
На ночь
Кефир 1% жирности
День 2
Завтрак
Запеканка сырно-тыквенная с изюмом
Мед натуральный 1 ч.л.
2 завтрак
Фрукты
Обед
Лосось, запеченный с зеленью
Ассорти из овощей на пару (брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста)
Полдник
Йогурт или ряженка
Ужин
Капуста тушеная с грибами. Куриное бедро, без шкурки, запеченное с зеленью
Хлеб цельнозерновой
День 3
Завтрак
Омлет из 2 белков и 1 желтка. Помидоры, перец болгарский, зелень
2 завтрак
5 штук чернослива, начиненного миндальным орехом
Обед
Овощной суп
Макароны с тушеными овощами
Полдник
Зеленый салат, с пророщенной пшеницей и куриное филе
Ужин
Сыр с пряными травами
Салат из запеченного корня петрушки
Хлеб цельнозерновой
На ночь
Кефир 1% жирности
День 4
Завтрак
Блинчики с гречневой муки
Тушеная морковь с луком. Стакан томатного сока
2 завтрак
Фрукты и йогурт без сахара
Обед
Гороховый суп и овощная запеканка
Полдник
Тосты с цельнозернового хлеба с сыром 20% жирности, помидором и зеленью
Ужин
Салат из сезонных овощей или тушеные овощи, запеченная нежирная рыба
День 5
Завтрак
Салат овощной с сыром низкой жирности и авокадо, яйцо, сваренное не в крутую
Хлеб цельнозерновой
2 завтрак
Фрукты
Обед
Суп овощной
Овощную нарезку
Рыбные котлеты
Полдник
Сыр с зеленью, несладкий йогурт
Ужин
Овощи, запеченные с оливковым маслом
Куриное филе на гриле, со специями
День 6
Завтрак
Овсяная каша с сухофруктами и орехами
2 завтрак
Фруктовый салат с йогуртом
Обед
Борщ
Салат из свежих овощей
Запеченный рулет с куриной грудки с грибами и луком
Полдник
Сандвич из цельнозернового хлеба, сыра и овощей
Ужин
Не жирная рыба, запеченная с зеленью, овощное рагу, без картофеля
День 7
Завтрак
Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами
2 завтрак
Сандвич из цельнозернового хлеба, слабо соленой рыбы и овощей, стакан овощного сока
Обед
Овощное рагу и филе индейки, запеченное со специями
Полдник
Не сладкие фрукты с сыром 20% жирности
Ужин
Овощной салат с морепродуктами и яйцом
Хлеб цельнозерновой
На ночь
Кефир 1%
День 1
Завтрак
Гречневая каша с оливковым маслом, помидоры с сыром «моцарелла»
2 завтрак
Фрукты
Обед
Борщ
Тушеная телятина с луком, баклажаны, запеченные с помидорами и грибами на оливковом масле
Полдник
Сандвич с цельно-зернового хлеба с овощами
Ужин
Котлеты рыбные паровые, салат из свежих или запеченных овощей с морской капустой, хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности
День 2
Завтрак
Запеките болгарский перец с яйцом и зеленью, сыр 20% жирности, хлеб цельно-зерновой
2 завтрак
Йогурт без добавок или кефир с фруктами
Обед
Овощной суп и дикий рис с овощами
Полдник
Салат из свежих овощей, куриное филе
Ужин
Овощной гарнир из овощей (на пару или в духовке), рыба морская не жирная, запеченная с зеленью, хлеб цельно-зерновой
День 3
Завтрак
Хлопья из цельных зерен с кефиром или молоком, чернослив – 2 шт, орехи – 3 шт.
2 завтрак
Салат из сыра 20% жирности, помидора, укропа, оливкового масла
Хлеб цельно-зерновой 40 гр
Обед
Суп овощной
Запеченный картофель – 1 шт
Овощное ассорти из свежих овощей и зелени, рыба на пару или отваренная в специях
Полдник
Запеките яблоки с сыром и корицей
Ужин
Овощное рагу и рулет с куриной грудки с овощами и грибами
День 4
Завтрак
Салат овощной с брокколи, кунжутным семенем и свежими овощами, омлет из 2 яиц
2 завтрак
Фрукты с йогуртом без добавок или кефиром
Обед
Борщ
Форель на пару, салат овощной
Полдник
Сандвич с цельно-зернового хлеба, овощей и сыра 20% жирности
Ужин
Налистники с индюшиным мясом и овощами
Хлеб цельно-зерновой
День 5
Завтрак
Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами
2 завтрак
Бутерброд из цельно-зернового хлеба с сыром низкой жирности, томатный сок
Обед
Борщ – 250 гр, перец, фаршированный овощами с индюшиным мясом
Полдник
Фруктовый салат с миндальными орехами
Ужин
Запеките рыбу, потушите кабачки с зеленью и луком
Хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности
День 6
Завтрак
Хлеб из цельного зерна, стакан молока или кефира, орехи 3-4 штуки
2 завтрак
Овощной салат с перепелиными яйцами и авокадо
Хлеб цельно-зерновой
Обед
Суп овощной, салат из свежих овощей, печень тушеная с луком
Полдник
Арбуз
Ужин
Запеките овощи большими кусками и филе индейки в фольге со специями и травами
День 7
Завтрак
Омлет с цветной капустой и зеленью
Хлеб цельно-зерновой
Томатный сок
2 завтрак
Фрукты
Обед
Морская рыба на пару, овощи гриль, запеченный картофель – 2 шт.
Полдник
Горячий бутерброд из цельно-зернового хлеба с помидором и зеленью, под сыром низкой жирности
Ужин
Салат овощной с морепродуктами и одной столовой ложкой кедровых орехов
Хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности
День 1
Завтрак
Запеките со сметаною 15% жирности гречневые блины с сыром низкой жирности, помидорами и зеленью, выпейте стакан томатного сока
2 завтрак
Фруктовый салат и йогурт
Обед
Крем-суп со спаржи – 250 гр
Жаркое из курицы в горшочках
Полдник
Легкий салат со слабосоленой рыбой
Хлеб цельно-зерновой 30 гр
Ужин
Спаржа или спаржевая фасоль, приготовленная на пару с яйцом
Хлеб цельно-зерновой
День 2
Завтрак
Овсяная каша на воде с сухофруктами и орехами
2 завтрак
Печеные яблоки и йогурт
Обед
Борщ и фасолевый салат с грибами и орехами
Полдник
Салат из овощей и сыра
Хлеб цельно-зерновой
Ужин
Запеките не жирную рыбу со специями, томатный салат с авокадо
Хлеб цельно-зерновой
День 3
Завтрак
Омлет, салат с капусты и оливок
Хлеб цельно-зерновой
2 завтрак
Грейпфрут с миндальными орехами и йогурт
Обед
Суп-пюре
Овощная запеканка с брокколи
Полдник
Канапе с сыром низкой жирности, помидорами, оливковым маслом и базиликом
Томатный сок
Ужин
Овощное рагу и сырные шарики на листе салата с огурцом и перцем
День 4
Завтрак
Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами, залитая одной чайной ложкой меда
2 завтрак
Грейпфрут и миндальные орехи
Обед
Борщ – 250 гр
Картофельный салат со спаржей, запеченная со специями рыба
Полдник
Йогурт
Ужин
Салат с пекинской капусты с огурцами и петрушкой, куриное бедро без шкурки, отваренное со специями
День 5
Завтрак
Овощной салат с французской заправкой, сварите яйцо «в мешочек»
2 завтрак
Хлопья цельно-зерновые с йогуртом
Обед
Суп-пюре с овощами, но без картофеля, нафаршируйте перец овощами и индюшиным мясом
Полдник
Овощной салат с сыром
Хлеб цельно-зерновой
Ужин
Запеките в фольге куриное филе с грибами
Овощи гриль
День 6
Завтрак
Сырная запеканка с сухофруктами
Травяной чай
2 завтрак
Фруктовый салат и йогурт
Обед
Борщ
Салат с овощей, куриной грудки и чернослива
Полдник
Канапе с сыром, помидорами, оливковым маслом и базиликом, выпейте стакан томатного сока
Ужин
Каша гречневая с грибами и овощами, овощной салат
День 7
Завтрак
Налистники с сыром, фруктами и тертым миндалем, добавьте 1 ч.л. меда
2 завтрак
Яблоки, запеченные с корицей
Обед
Овощной суп, котлеты с индейки, овощной салат
Полдник
Салат с капусты и оливок
Цельно-зерновой хлеб – 50 гр
Ужин
Овощное рагу
Нежирная рыба, запеченная на гриле
На ночь
Стакан кефира 1%
Источник
Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов.
Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона.
Неделя 1
День 1 | |
Завтрак | Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г Хлеб зерновой — 50 г Гранат — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с фрикадельками из индейки — 300 г/ 80 г Каша гречневая — 150 г Свекла со сметаной — 130/20 г |
Ужин | Морская капуста — 100 г Печеный картофель — 150 г Рыба отварная — 150 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1475 ккал |
День 2 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Йогурт 1% — 200 г Сухофрукты (изюм) — 10 г Орехи грецкие — 15 г Апельсин — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с корицей — 200 г |
Обед | Борщ постный со сметаной — 300/10 г Помидор со сметаной – 100/10 г Яйца — 80 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Лосось, запеченный с зеленью — 150 г Салат овощной — 240 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок, без сахара — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1400 ккал |
День 3 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 200 г Фрукты (можно замороженные) — 50 г Закваска кисломолочная — 200 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80/20 г |
Обед | Фасоль, тушеная с овощами — 240 г |
Ужин | Рыба запеченная — 120 г Яйцо — 20 г Морская капуста — 100 г Капуста тушенная — 200 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Кефир — 200 мл Яблоко — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1489 ккал |
День 4 | |
Завтрак | Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г Омлет из двух яиц с зеленью Хлеб зерновой — 30 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные — 200 г |
Обед | Салат из свежих овощей — 200 г Каша гречневая — 155 г Тушеная индейка — 120 г |
Ужин | Капуста тушеная с грибами — 250 г Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г Сыр фета — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоки — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1389 ккал |
День 5 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Кефир — 200 г Апельсин — 100 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г |
Обед | Суп овощной — 300 г Индейка тушеная — 100 г Свекла со сметаной — 130 г/20 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Салат из капусты — 250 г Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г Хлеб — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоко — 200 г Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1349 ккал |
День 6 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Йогурт 1% — 200 г Грейпфрут — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с цветной капустой — 300 г Салат из свежих овощей — 200 г Телятина тушеная — 100 г |
Ужин | Каша гречневая — 150 г Капуста тушеная с грибами — 200 г Вареное яйцо — 40 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1312 ккал |
День 7 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Кефир — 200 мл Орехи — 15 г Изюм — 10 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г Чернослив — 25 г |
Обед | Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г Тушеная индейка — 100 г Хлеб — 30 г |
Ужин | Овощная нарезка — 220 г Лосось, запеченный с зеленью — 150 г Хлеб зерновой — 20 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1408 ккал |
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 2
Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 3
Зважені та щасливі: диета от светланы Фус. Неделя 4
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Источник
Женщина-диетолог, имя которой Светлана Фус, создала безопасный метод освобождения от избыточной массы тела, который основан на здоровом питании, способствующему похудению, не применяя голодания.
Диета от диетолога Светланы Фус: суть, плюсы и минусы методики похудения
Эта женщина помогла многим людям потерять лишние килограммы и приобрести стройное тело.
Отличительная черта ее метода – это полный отказ от употребления продуктов питания, которые вредны, а именно: жирная, горькая, жаренная еда; консервы, соленья, мучные изделия. При этом организму не достает привычного числа калорий, поэтому он пытается восполнить их своими силами, расщепляя жиры, из-за чего нормализуется вес.
Данная система избавления от лишнего веса имеет ряд преимуществ:
· не нужно голодать;
· еда весьма разнообразна;
· блюда просты в приготовлении и недороги;
· рацион питания сбалансирован;
· этот метод похудения не имеет противопоказаний.
А недостатком является то, что она медленная, и потеря веса тоже наступает медленно, но при этом не наносится вред здоровью.
Сам метод необходимо использовать в течение четырнадцати дней, наибольшее количество килограммов уходит в первую неделю. За один день диеты происходит избавление от пятисот грамм лишнего веса, а за четырнадцать дней организм избавляется примерно от десяти лишних килограмм.
В период диеты не происходит голодания, так как калорийность питания не превышает одной тысячи семисот килокалорий, но не прекращается насыщение организма веществами, приносящими пользу.
Светлана Фус дает следующие советы и рекомендации по правильному питанию:
1. завтракать только тогда, когда человек захотел поесть, но кушать нужно ровно пять раз за сутки, не пропуская ни одного приема еды;
2. нужно отказаться от употребления жаренных продуктов, пищу можно употреблять в вареном, тушеном или запеченном виде;
3. нужно отказаться от разгрузочных дней, так как они вредны для здоровья;
4. за сутки необходимо выпивать как минимум два литра чистой воды;
5. употреблять нужно каши, постное мясо или рыбу, молочнокислые изделия, чай/кофе без добавления сахара, сыр, овощи, ягоды, фрукты, суп, борщ, омлет, компот.
Этот метод прост, без аналогов, он весьма эффективен, поэтому многие люди начинают его использовать.
Диета Светланы Фус: меню на 4 недели, правила похудения, рецепты
Находясь на данной диете следует придерживаться следующих правил:
· употреблять еду следует порциями не более трехсот грамм, они, конечно, малы, но питание будет пятиразовым;
· нужно соблюдать режим питья, а также надо есть фрукты каждый день;
· нужно заняться каким-либо видом спорта, а когда это непосильно – выполнять несложные спортивные движения.
Диета от Светланы Фус: 1 неделя — меню
Образец очищающего семидневного рациона. Вы можете взять его за основу и доработать под свои требования и предпочтения:
1. на завтрак творожок, кашка, сушеные фрукты;
2. на второй завтрак кофе и сыр;
3. на обед рыбка, приготовленная на пару, либо овощи с мясом, салатик;
4. на полдник пятьдесят грамм орехов, творожок в запеканке либо кефирчик;
5. на ужин печеные овощи или овощное рагу, гречка, сваренная в воде.
Диета от Светланы Фус: 2 неделя — меню
Чтобы закрепить эффект диеты нужно питаться разрешенной едой, а питательный рацион должен быть примерно таким:
1. на завтрак омлет, приготовленный паровым способом, овощи (нарезанные и заправленные), сыр;
2. на второй завтрак творожок с грейпфрутом;
3. на обед борщ, мясо, приготовленное тушением с овощами;
4. на полдник кефир либо компот (без добавления сахара);
5. на ужин мясо индейки, сделанное методом тушения, и овощи (нарезанные и заправленные).
Рецепты блюд для диеты Светланы Фус
Рецепты блюд для снижения веса. Данные рецепты можно использовать на 3 и 4 неделе диеты Светланы Фус.
1) Салатик: порезать томаты, зеленый лук, листья салата, рукколу, укроп, затем смешать их и заправить салат маслом из оливок.
2) Суп из чечевицы: в кастрюльке разогреть постное масло, положить в нее мелко нарезанный лук и морковку; потушить до мягкости; измельчить чеснок, порезать имбирь, положить их в ту же кастрюльку, залить ее содержимое одним литром бульона из курицы; затем туда же засыпать чечевицу и варить то тех пор, пока суп не будет полностью готов.
3) Печенье из хлопьев овса: выставить температуру духового шкафа равной тремстам пятидесяти градусам; соединить в глубокой емкости хлопья овса, пекарский порошок, соду, соль, сахар; взбить молоко без жира, ванилин и постное масло в еще одной емкости; смешать содержимое этих двух емкостей; добавить к полученной массе тертый шоколад, мелко порезанный банан, орехи; противень выстелить промазанным маслом пергаментом и положить на него полученную смесь, разделенную на порции; выпекать пятнадцать минут.
Отзывы о диете Светланы Фус
Доктора признают данный метод похудения наиболее безвредным, так как он основывается на здоровой пище и не вредит здоровью. А для избежания повторного появления лишнего веса нужно только лишь питаться полезной едой.
Выходить из состояния диеты, разработанной Светланой Фус, следует постепенным повышением калорий в пище, а жестких правил при этом нет.
После прохождения полного курса данной диеты получится избавиться примерно от десяти ненужных килограмм, восстановить нормальное пищеварение, сделать красивее свою кожу и волосы.
Отзывы людей, которые применили данный метод похудения, в большинстве своём положительны, например:
1) Тридцатилетняя Ольга похудела на десять килограмм и считает положительным моментом данной диеты отсутствие жестких запретов, так как не всегда можно применить до конца слишком строгие виды диет.
2) Мария, которой тридцать три года, считает эту диету весьма эффективной и простой, при ее использовании нет постоянного чувства голода, лишний вес исчезает очень быстро. За четырнадцать дней Мария похудела на восемь килограмм.
3) Галине, которой двадцать восемь лет, понравился этот метод похудения, так как меню достаточно сытное, но при этом снижается вес тела. За две недели она избавилась от девяти лишних килограммов.
И отдельно публикуем отзывы наших посетительниц, которые они прислали.
Полина, 34 года пишет:
— У меня отзыв замечательный есть. Два года назад родная сестра решила поправить фигуру и начала следовать диете Светланы Фус. Два месяца придерживалась диеты, поправила свой вес (минус 7 кг, в результате!), а потом перешла обратно на обычное питание. Единственную поправку сделала — порции уменьшила. Вес держит до сих пор и всем довольна.
Ольга, 27 лет:
— Я сильно поправилась после родов. Настолько сильно, что знакомые на улице перестали узнавать, хотя раньше я была тоненькой и стройной. Много диет попробовала, но остановилась на диете Светланы Фус. За три месяца скинула около 11 кг и не собираюсь останавливаться. Главное — не ощущая голода, нет потребности постоянно что-то жевать. Надеюсь к лету привести себя в порядок и поехать куда-нибудь отдыхать!
Инга, 31 год:
— Светлана Фус и её диета еще раз подтверждает мое мнение — надо просто правильно питаться, а сидение на жестких диетах не панацея. С жестких диет быстро срываются и снова набирают вес, а диета Светланы Фус не такая жесткая, поэтому можно не переживать. Спасибо за статью!
Алёна, 39 лет:
— Девочки, это чудо, а не диета. Соблюдаю правила питания Светланы Фус почти половину года, никаких проблем со здоровьем нет. Вес уходит. Может не так быстро, как хотелось бы, но уходит. За это время я похудела на 23 кг — не удивляйтесь, мой вес был больше 100 кг. Ощущения великолепные, рекомендую всем.
Источник