Злаковый день диеты шесть лепестков
Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Если чётко соблюдать все правила, то можно потерять 5-8 килограммов. Каждый лепесток символизирует продукт, который нужно съесть в определенный день. Главное – употреблять еду в правильной очередности для того, чтобы был результат. Этот вариант диеты подойдёт тем, кто не любит ставить себе ограничения в употреблении пищи, и тем, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов.
Меню диеты достаточно простое. В рационе нет сладкого и жирного, что даёт организму запустить механизм похудения. Все продукты в этой диете совмещаются друг с другом, и это гарантирует эффективное избавление от лишнего веса.
Меню диеты
1. Рыбный день.Следует употреблять рыбу массой до 500 граммов (варёную, запечённую, тушёную, но не жареную). Также можно солить продукт, если невозможно есть без специй, но не переусердствуйте с этим.
2. Овощной день. Разрешается питаться только овощами. Их можно употреблять в любом виде, но в количестве до 1-1.5 кг. Стоит акцентировать внимание на капусте, огурцах, моркови и помидорах, ведь именно эти овощи содержат минимальное количество калорий.
3. Белковый день. В этот день лучше всего съесть куриную грудку без кожи или куриное филе (до 500 г). Если имеются проблемы с употреблением курицы, то можно заменить её мясом индейки. Готовить разрешается любыми способами, запрещается только жарить и добавлять масло в еду.
4. Злаковый день. А это день различных каш (до 200 г). и готовить их нужно на воде. Для разнообразия можно добавить хлебцы, отруби, сырые семечки или орехи.
5. Творожный день. Можно есть творог либо обезжиренный, либо с жирностью до пяти процентов (до 0.5 кг). Также можно разнообразить меню такими видами сыра, как: брынза, фета, рикотта и так далее.
6. Фруктовый день. Это завершающий этап диеты, в котором можно употреблять фрукты (1-1.5 кг). Разрешается разнообразить рацион фруктовыми соками, в которых не должно быть сахара.
Вода является основным фактором этого метода похудения. Поэтому важно выпивать до двух литров воды в день. Можно также пить несладкий чай и кофе.
При выходе из диеты не стоит в начальные дни употреблять калорийную пищу, пить алкоголь и газированные напитки, чтобы не вернуть утраченные килограммы.
Достоинства и недостатки, противопоказания диеты
В каждой диете есть свои тёмные и светлые стороны. Плюсов в этой диете больше, чем минусов.
Плюсы: нет сильного чувства голода; разнообразный рацион питания; обогащение организма полезными витаминами; эффективная потеря лишнего веса; нет признаков ухудшения самочувствия.
Минусы: диета подходит не всем, возможно обострение хронического заболевания, если оно имеется. Не стоит соблюдать эту диету тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек, а также тем, у кого есть анемия или сахарный диабет. Нельзя следовать данной диете и беременным женщинам или людям, которым нужно профилактическое или лечебное лечение. Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, вреден ли этот способ похудения для вашего здоровья.
Диета «6 лепестков» – эффективная и разнообразная. Если соблюдать все правила и питаться лишь по рациону меню, то колоссальные результаты непременно будут. Ведь возможность избавления от лишних килограммов происходит натуральным путём, с отсутствием суровых ограничений. Диета только обогащает организм и избавляет его от ненужных шлаков.
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы
Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!
Как похудеть с помощью яиц – 2 варианта эффективной диеты
Источник
В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.
Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.
Удивительные лепестки
На самом деле, перед нами 6 монодиет на каждый день, подкупающих лаконичностью. Автором метода называют диетолога Анну Юханссон из Лундского университета. Отсюда название «шведская диета».
Ожидаемый эффект – до 10 кг в минус. Суть диеты проста. В основе лежит принцип раздельного питания.
Правила 6 лепестков
- ОДИН ДЕНЬ — один продукт. По порядку: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты.
- ТРИ СПОСОБА приготовления: варим, тушим, запекаем. Без добавления масла.
- ПРАВИЛЬНЫЙ питьевой режим. Рекомендуется употреблять 2-3 литра питьевой воды в день. Разрешен зеленый чай, допускается черный и травяной чай. Рыбный, куриный бульон в определенные дни. Квас в злаковый день. Допускается кофе без добавления сахара в фруктовый день
- МИНИМУМ соли, специй.
- Нельзя переставлять лепестки, как захочется. Последовательность должна быть строгой. Дело в том, что каждый подготавливает организм к последующему дню, постепенно очищая и обогащая необходимыми веществами.
- МОТИВАЦИЯ. Поставьте перед собой четкую цель. Напишите результат в цифрах или словах, найдите короткую фразу, которая вас вдохновляет.
- ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД. Составьте индивидуальное меню по правилам.
Волшебный цветок на холодильник
Подойдите к диете творчески.
Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.
Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ
Такой цветок предлагают закрепить на видном месте, чтобы не нарушить порядок дней. Добавьте список витаминов и микроэлементов, которыми вы ежедневно будете обогащать рацион. Это стимулирует к действию, делает настроение ярче, а диету легче. Главное позитивный настрой.
В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.
День первый. Рыба
Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.
Морское меню
- Завтрак. Паровая рыба с зеленью
Второй завтрак. Запеченная красная рыба с тимьяном
Обед. Уха из красной рыбы без овощей с пастернаком
Полдник. Филе речной рыбы с петрушкой, укропом на пару
Ужин. Паровые биточки из белой рыбы
Пора за покупками! Сегодня пробуйте любую рыбку, красные, белые сорта. Еще понадобится зелень. Покупаем свежие, радующие глаз продукты. Нужно готовить с удовольствием.
Рыба усваивается организмом быстрее, чем мясо. На это уходит 2-3 часа. Значит, наше легкое меню должно быть таким, чтобы проголодавшийся организм не стремился «соскочить» с волн Новой жизни. Не делайте больших перерывов в питании. Соблюдайте тайм-аут 3-4 часа.
- Запекаем, тушим, варим – мультиварка, пароварка, духовой шкаф с полезным функционалом помогут создать новые полезные рецепты.
- Соль используем как приправу, в малых количествах. Один знаменитый су-шеф так и говорил: «Соль – это приправа!»
- Зелень. В нашем распоряжении свежайшая зелень. Легкие штрихи фантазии и блюда выглядят как в ресторанах.
- Приправы, пряности. Избегайте острого. Острые приправы не подойдут к нежным блюдам с небольшим количеством соли.
- Уха. Главная идея — монопитание. «Лепестковая» уха включает в себя только рыбу и зелень. Назовем этот вариант классическим, изначально в блюдо не клали картофель, другие овощи! В янтарную уху было положено добавить ароматного шафрана, упоминаются в старинных рецептах укроп, пастернак. Пряности подчеркнут мягкий вкус блюда. Рыбный бульон подходит для питья в течение Морского дня.
- Пейте на здоровье! Чай зеленый, допускается черный или травяной. Без сахара. Вода природная негазированная.
В морской день активно поступают микроэлементы: цинк; фтор; медь; фосфор; селен; магний; йод; кальций. Красные виды: семга, форель, горбуша, отличаются высоким содержанием железа и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Витаминный комплекс А, РР, Е, В, D содержится в рыбных блюдах.
День второй. Овощи
Овощи допускаются любые.
Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…
Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.
Витаминное меню
- Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
Обед. Овощное рагу со сладким перцем
Полдник. Легкий суп с томатами
Ужин. Овощи на пару с зеленью
Ограничьте добавление масла, соли. Откажитесь от острых специй, т.к. они разжигают аппетит, пробуждют вкусовые рецепторы. Нам это сегодня не нужно.
Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов. Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла. Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!
Неожиданные сочетания
- Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
- ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
- Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.
День третий. Белое куриное мясо
Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.
Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.
Меню Мясо-лайт
- Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем
Второй завтрак. Куриная грудка на пару
Обед. Бульон из грудки с зеленью
Полдник. Куриное филе запеченное в фольге
Ужин. Охлажденное филе с зеленью
Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».
Этот день богат белком, важным элементом для клеточной структуры. Белое мясо содержат железо, витамины B, H, PP, A, E, D, минералы Na, K, Mg.
День четвертый. Злаки
Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.
Меню Сила злаков
- Завтрак. Геркулес на воде не густой
Второй завтрак. Пророщенная пшеница, зелень
Обед. Мультикаша 4 злака
Полдник. Отрубные хлебцы. Зелень, сбрызнутая соком лимона
Ужин. Гречка, напаренная на воде
Каши на воде, без масла. Гречка, рис, овсяные хлопья. Очень полезны ячневая, пшеничная каша. Добавьте при желании небольшое количество зелени, пряности.
Можно с осторожностью (если вы никогда раньше не принимали) включить в питание пророщенную пшеницу. Это кладезь полезных веществ. Разнообразьте рацион зерновыми хлебцами и отрубями. Допускается квас (домашний). Лучше создать этот вкусный напиток самостоятельно.
Чтобы качественно провести четвертый день, нужно подготовиться заранее. Например, позаботиться о создании домашнего кваса. Прорастить злаки, оценить их влияние на ваш организм.
Поэкспериментировать с кашами на воде, которых огромное множество. Не использовать «каши из пакетиков», тщательно промывать крупу, что хорошо сказывается на качестве варки. Вы узнаете много нового, отследите реакцию своего организма.
День пятый. Творог, молочные продукты
- Нежирный творог (2-3 %)
Молоко
Кефир, ряженка с малой жирностью
Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения
Йогурт можно приготовить самостоятельно.
Меню Кальций-плюс
- Завтрак. Творог 3-5%. Йогурт натуральный
Второй завтрак. Стакан молока
Обед. Сыр домашний с зеленью или творог 3-5%
Полдник. Кефир. Творог обезжиренный
Ужин. Йогурт натуральный или молоко
Возможны нежирные сорта сыров мягкие или твердые. Не подходят сорта с острым, соленым вкусом. Помните о калорийности.
Включать ли сыр в рацион, зависит от ожидаемого результата. В состав сыра входит молоко и творог. Можно сделать сыр самостоятельно. В его калорийности вы будете уверены на 100%. Используйте нежирные компоненты. Добавьте немного соли, специй.
Если вы не пьете молоко
- Кефир, ряженка. Можно вспомнить про молочную сыворотку.
Молочные продукты с малой жирностью, коротким сроком хранения подходят для творожного дня. Попробуйте их сочетать. Отследите свою реакцию. Составляйте меню заранее!
Шестой день. Фруктовая феерия
Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!
Тропическое меню
- Завтрак. Салат из любимых фруктов. Чашечка свежемолотого кофе
Второй завтрак. Фреш или сладкий фрукт. 2 яблока
Обед. Запеченные яблоки с капелькой меда. Фруктовое пюре
Полдник. Фреш или сладкий фрукт. 1 апельсин.
Ужин. Легкий фруктовый салат
В течение дня можно пить соки из фруктов (свежевыжатые, фреши), чай с лимоном и травяные отвары. Помните, что фреш нужно разводить водой минимум на треть.
Хорошо гармонируют те плоды, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.
Полезные сочетания:
- Яблоко, имбирь – укрепление иммунитета.
- Яблоко, киви – благотворное влияние на кожу.
- Яблоко, груша, манго – выводят токсины, борются со свободными радикалами, нормализуют артериальное давление.
Ешьте фрукты с удовольствием! Пейте кофе, сваренный своими руками. В плодах содержится достаточно «фруктового сахара» — фруктозы. Шестой день пролетит незаметно.
Что делать дальше
Самочувствие ваш главный советчик. Возможно, вы решитесь на 2-й круг диеты, используя опыт первой недели. Это допустимо, если вы не испытываете недомогания, чувствуете легкость, прилив энергии. Проанализируйте свою неделю. Сделайте фото до и после, оцените эффективность. Примите решение.
Диету можно завершить на первом круге, подготовив для себя постепенный выход. Рекомендуют повторить при необходимости через 4 месяца.
Правила выхода
Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.
Когда вы питаетесь правильно
- Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
- Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
- Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут. Употребляйте свежие, натуральные продукты.
- Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
- Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.
Будьте здоровы и очень счастливы!
Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Смотрели:
7 347
Источник
Загрузка…
Всевозможные диеты позволяют нам привести себя в форму за короткое время. Одна из популярных краткосрочных систем похудения – диета под названием «Шесть лепестков». Она представляет собой шесть однодневных монодиет, белковых и углеводных, которые чередуются между собой. Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрим, даст возможность быстро избавиться от нескольких килограммов, но нужно знать, что именно можно кушать в период ее соблюдения, и как готовить полезные блюда на каждый день.
Суть диеты
Основные принципы, суть и результаты диеты «Шесть лепестков», предложенной шведским диетологом Анной Юханссон, подробно описаны в соответствующей статье https://www.fitnessera.ru/dieta-6-lepestkov.html. Мы же напомним, что будут представлять собой шесть дней данной диеты:
- День 1. Кушаем рыбу.
- День 2. Овощной.
- День 3. Базируется на курице.
- День 4. Углеводный – на основе злаков.
- День 5. Творог.
- День 6. Употребляем фрукты.
Меню диеты 6 лепестков считается достаточно сбалансированным. Оно насыщает организм и белками, и углеводами, способствуя эффективному похудению. Рассмотрим подробнее то, как нужно будет питаться каждый день из шести «лепестков».
День 1 – Рыбный
Первый день в меню диеты 6 лепестков на неделю основывается на рыбе любых видов. Рекомендуется тушить ее, запекать или готовить на пару. В течение дня нужно употребить не больше 500 грамм рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы организму, в том числе и потому, что способствуют здоровому похудению. А содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается организмом и помогает поддерживать мышцы в процессе похудения.
Меню этого дня может включать рыбу таких сортов:
- Диетическая рыба (0,2-4%жирности): минтай, тунец, треска, судак, форель, хек, язь и так далее.
- Рыба с повышенным содержанием белка и жира (4-8%): морской окунь, карп, ставрида, горбуша.
- Жирная рыба (больше 8% жира). Сюда относится сельдь, семга, скумбрия, палтус, осетровые, угорь.
Оптимальный вариант – сочетать в один день и жирные, и диетические сорта рыбы. Для разнообразия также можно добавить в меню морепродукты, такие как мидии, креветки, кальмары. Разрешается пить чай без сахара, важно также достаточное количество чистой воды. В этот день организм обычно не испытывает стресса, так как получает достаточное количество белка. В этот день меню диеты шесть лепестков может основываться на таких рецептах:
- Запеченная форель. Очистите рыбу, промойте ее, немного натрите солью (хотя в идеале желательно обойтись без нее). Запекайте форель в духовке до готовности. Затем снимите кожицу. Для улучшения вкусовых характеристик сверху рыбку можно полить соком лимона.
- Фрикадельки из минтая с зеленью. Пропустите тушки минтая через мясорубку. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в рыбный фарш, слегка посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики, поместите их на противень и выпекайте до готовности.
- Запеченный минтай. Порежьте тушки минтая на кусочки, слегка посолите и поперчите. Запекайте в духовке. В конце украсьте свежей зеленью.
День 2 – Овощной
На второй день диеты 6 лепестков меню будет состоять из овощей. Из них можно готовить разные блюда с минимальным использованием соли и специи. Остальные продукты, включая растительное масло, запрещены. Также можно пить овощные соки. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару или употреблять сырыми. Жарить их нельзя.
Употреблять можно любые овощи, в том числе и крахмалистые. Лучше в этот день сочетать разные овощи – так вы сможете сделать меню более разнообразным.
Планируя меню и рецепты диеты 6 лепестков в этот день, возьмите на вооружение следующее:
- Основой рациона может стать традиционный салат из огурцов помидором.
- Фаршированный перец. Наполните овощи полуготовой тушеной капустой, добавьте томатный соус и запеките в духовке.
- Натрите или нашинкуйте вареную свеклу. Для пикантности добавьте чеснок.
- Разрешается готовить супы. Нарежьте баклажан, лук, морковь и помидоры, поместите их в кастрюлю и варите около семи минут.
- Холодный суп. Взбейте в блендере сладкий перец, помидор, луковицу и зелень. Если хотите сделать блюдо более жидким, можете добавить еще один помидор.
- Запеченная тыква – это вкусно и полезно. Нарежьте ее на ломтики, выложите на противень и оставьте на час в духовке.
День 3 – Куриный
Третий день диеты основывается на употреблении куриного мяса. Использовать можно филе и грудки. Курица – это чистый белок, в котором мало жиров и почти нет углеводов, поэтому она является популярным диетическим продуктом. Больше 500 граммов в день съесть нельзя. Можно употребить до 200 мл куриного бульона. Примерное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:
- Завтрак: отварная куриная грудка.
- Обед: филе курицы, запеченное в фольге.
- Обед: куриный бульон, куда можно добавить немного соли, специй и зелени.
- Полдник: грудка без кожи, приготовленная на гриле.
- Ужин: кусочек отварного филе.
Обязательно снимайте с курицы кожу, иначе о здоровом питании говорить нет смысла.
Курицу можно варить, готовить на пару из нее котлеты, запекать. Один из рецептов может быть таким: на слой лука в утятнице положите куски птицы, натертые приправой. Можете добавить сверху нарезанный помидор, который даст блюду сок. Тушить на слабом огне примерно два часа.
День 4 – Злаковый
Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой вполне несложное, в четвертый день насытит ваш организм полезными сложными углеводами. Можно кушать любые каши, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, небольшое количество семечек в перерывах. Разрешается и небольшое количество кваса. В этот день организм будет эффективно очищаться. Приблизительное подробное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:
- Завтрак: сваренная на воде пшенная каша.
- Перекус: гречка;
- Обед: вареный бурый рис;
- Полдник: овсянка;
- Ужин: гречка.
В перерывах между приемами пищи можно кушать небольшое количество семечек, которые помогут справиться с голодом.
Гречку можно готовить следующим образом: вечером накануне злакового дня промойте ее, засыпьте в термос и залейте кипятком в пропорции 1:2. Утром ваша будет готова. Также можно довести крупу до кипения в кастрюле и сразу выключить ее. Через несколько часов зерна распарятся.
Разнообразить меню можно будем приготовления гречневых биточков. Остудите гречку и измельчите ее в блендере. Добавьте луковицу и зелень, взбейте снова. Теперь массе нужно придать форму и запечь ее. Злаки можно использовать разные в зависимости от того, что вам больше нравится.
День 5 – Творожный
В меню диеты 6 лепестков на каждый день важен предпоследний день, который, по сути, представляет собой разгрузку на твороге. Для многих он становится тяжелым, так как употреблять только творог нравится не всем. Для улучшения вкуса можно добавить в творог 1-2 ложки сметанки низкой жирности. Также можно выпить стакан молочка. Сам творог должен быть нежирным. Этот день насытит организм ценным молочным белком. Меню же может быть следующим:
- Завтрак. Творог с небольшим количеством йогурта.
- Перекус: стакан молока.
- Обед: творог.
- Полдник: стакан натурального йогурта.
- Ужин: творог.
За день нужно съесть не больше 500 г творога с жирностью до 5%. Если вы ощущаете голод вечером, можно выпить стакан кефира. Для улучшения вкуса можно добавить в творог корицу. Сахар запрещен. Можно обратить внимание на такой интересный рецепт, как творожно-сырные клецки. Сыр нужно растопить, скатать массу в шарики, внутри которых будет творог. Для клейкости можно добавить яичный белок. В течение пары минут шарики отвариваются в молоке.
День 6 – Фруктовый
Диета шесть лепестков, меню на каждый день которой завершается фруктами, длится шесть дней, соответственно, фруктовый день будет последним. В этот день мы будем кушать фрукты. Можно есть их свежими или готовить смузи. К примеру, поместите в чашу блендера банан, яблоко и киви, взбейте. По сути, таким образом можно готовить любые фрукты. Можно сочетать разные фрукты, делая фруктовый салат и заправляя его соком лимона. Также разрешаются свежевыжатые соки. Вкусный вариант для этого дня – запеченные яблоки с корицей, айва. Также можно кушать ягоды, свежие либо размороженные.
Подробное меню 6 лепестковой диеты в этот день может быть таким:
- Завтрак: апельсин, яблоко.
- Перекус: банан.
- Обед: фруктовый салат.
- Перекус: стакан фруктового свежего сока.
- Ужин: смузи из яблока, киви и банана.
Специалисты не советуют налегать на фрукты, в составе которых много сахарозы, такие как виноград и бананы. А вот фрукты, которые основываются на клетчатке, ускорят процесс похудения. Очень полезны яблоки и цитрусовые.
Можно запечь в духовке груши, добавив немного корицы или ванилина. Также вкусным и полезным вариантом станут яблоки, приготовленные на пару. Промойте их, пару раз проткните с помощью вилки. Уберите сердцевину и поместите вместо нее небольшое количество изюма. Яблоки обмотайте фольгой и на 15 минут поместите их в пароварку.
В этот день не рекомендуется злоупотреблять физической активностью. Лучше отдохните и посвятите время себе.
На этом диета лепестки 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрели, завершается. Меню можно менять и подстраивать под свой вкус, но основываться оно должно только на разрешенных продуктах. Не стоит менять местами дни диеты, так как секрет ее эффективности именно в четкой последовательности, в частности, в чередовании белков и углеводов. Если есть возможность, и вы хотите закрепить результат, можете посвятить диете еще один день, который будет разгрузочным – пейте только воду. Естественно, идеальный вариант, чтобы этот день был выходным. Поэтому диету рекомендуется начинать в понедельник – это поможет не запутаться.
Источник