Жиру нет рецепты для диеты дюкана
Каша с тыквой и отрубями
Автор: tykovka
Дата добавления: 24.11.2020
Джем из каркаде
Автор: YAgodka
Дата добавления: 24.11.2020
Заливные пирожки с начинкой
Автор: Ksu
Дата добавления: 12.11.2020
Булочки пышные
Автор: Angel_A
Дата добавления: 10.11.2020
Пончики-бублички
Автор: tykovka
Дата добавления: 05.11.2020
Булочки с сыром по Дюкану
Автор: Angel_A
Дата добавления: 03.11.2020
Джем «Манго» из тыквы
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 29.10.2020
Куриные леденцы с тыквенным гарниром
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 29.10.2020
Пирог с тыквой
Автор: AnnA
Дата добавления: 29.10.2020
Ветчина с болгарским перцем
Автор: O-la-la
Дата добавления: 29.10.2020
Мини-пирожки с капустой и курицей
Автор: Magnifique
Дата добавления: 28.10.2020
Простой и вкусный хлебушек
Автор: romashka
Дата добавления: 27.10.2020
Пирог c печенью кролика
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Тыквенный пирог с корицей
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Хлебные палочки
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Быстрая лепешка с мясом
Автор: LadyD
Дата добавления: 23.10.2020
Курица с тыквой по Дюкану
Автор: AnnA
Дата добавления: 22.10.2020
Тефтели из индейки с ширатаки
Автор: karolina
Дата добавления: 21.10.2020
Простой рыбный суп
Автор: AnnA
Дата добавления: 21.10.2020
Оливье без горошка и картофеля
Автор: karolina
Дата добавления: 20.10.2020
Источник
–Рубрики
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за …. (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал “Коллекция рецептов” (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
–Статистика
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3583
Источник
Диета Дюкана: описание, продолжительность этапов, разрешенные продукты.
Чем хороша диета Дюкана:
- Белковые продукты можно есть когда угодно, в любых количествах (постное мясо и ветчину, яйца, любую рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты)
- Вы видите результат уже в первые дни диеты
- Вы быстро сбрасываете вес
- Вы худеете за счет жира, сохраняя мышечную массу
- Улучшается состояние кожи, ногтей и волос
- Диета позволяет не только сбросить вес, но и удержать полученный результат
Этапы диеты
Диета состоит из 4-х этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».
Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить. Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, при котором соблюдая несколько простых рекомендаций вы сможете сохранять достигнутый результат.
Вес, который необходимо сбросить | 1. Атака | 2. Чередование | 3. Закрепление |
5 кг | 2 дня | 15 дней | 50 дней |
10 кг | 3 дня | 50 дней | 100 дней |
15 кг | 4 дня | 85 дней | 150 дней |
20 кг | 5 дней | 120 дней | 200 дней |
25 кг | 7 дней | 155 дней | 250 дней |
30 кг | 7 дней | 160 дней | 300 дней |
35 кг | 9 дней | 190 дней | 400 дней |
40 кг | 10 дней | 330 дней | 500 дней |
* Конкретные результаты диеты не являются универсальными и зависят от индивидуальных особенностей организма.
На первом этапе можно есть только белковые продукты. С каждым следующим этапом ваш рацион будет расширяться. На втором этапе вы сможете есть овощи. На третьем — добавляется один фрукт и кусочек твердого сыра в день, кроме того, на данном этапе вы сможете периодически устраивать «праздник желудка» и есть крахмалосодержащие продукты. На четвертом этапе вы возвращаетесь к нормальному режиму питания.
Одно из важных правил диеты — полностью исключить любое масло, жир и майонез. Готовьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием, варите продукты, запекайте их в духовке, используйте микроволновку, пароварку и гриль. Заправляйте салаты не майонезом или растительным маслом, а лимонным соком.
Во время диеты, а также после ее окончания важно каждый день употреблять овсяные отруби (вы можете заказать их на нашем сайте). Они заменят вам один полноценный прием пищи, подарят чувство насыщения, будут способствовать снижению уровня холестерина, помогут избежать запоров. Из отрубей можно выпекать домашний хлеб, готовить десерты, варить кашу, принимать их с обезжиренным кефиром.
Другие правила, которые нужно соблюдать на любом этапе диеты:
- Пить по 2 литра чистой воды в день
- Ходить пешком по 30 мин. в день
- Отказаться от лифта
От некоторых продуктов лучше воздержаться на любых этапах диеты:
- Алкоголь
- Сахар
- Жареный картофель
- Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир
Первый этап: «Атака»
Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты диеты.
На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 ст. ложки овсяных отрубей в день.
Ваша пища на данном этапе — белковые продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Такие продукты можно есть в любое время, в любых количествах, как во время атаки, так и на любом другом этапе диеты:
- Телятина нежирная
- Белое мясо птицы: курица, индейка, перепел, цесарка (без шкурки)
- Ветчина постная, до 4%
- Печень говяжья и куриная, почки
- Язык телячий и говяжий (передняя часть)
- Мясо кролика
- Рыба любая
- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т.п.
- Раки
- Икра без масла
- Кефир обезжиренный, 0,5%
- Творог обезжиренный, 0%
- Творог жидкий, обезжиренный, 0%
- Молоко обезжиренное, 0%
- Соевый сыр «Тофу»
Следующие белковые продукты можно употреблять в ограниченных количествах:
- Яйца куриные, не более 2 желтков в день, белок без ограничений
- Крабовые палочки, не более 8 шт. в день
Также на любом этапе диеты можно употреблять продукты, которые, не являясь белковыми, содержат минимум жиров и углеводов, либо не содержат их вовсе:
- Чай черный, зеленый, травяной
- Кофе растворимый и заварной
- Кока-кола лайт и пепси-кола лайт
- Заменители сахара (кроме фруктозы, глюкозы и сорбита)
- Какао с низким содержанием жира, до 14%, 1 ч.л. в сутки
- Кукурузный крахмал, не более 1 ст.л. в сутки
- Молоко сухое, обезжиренное, 1,5%, не более 3 ст.л. в сутки
- Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки
- Ароматизаторы пищевые
- Разрыхлитель теста
- Желатин
- Бульонные кубики обезжиренные
- Лук (не более 1,5 луковицы в день)
- Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт)
- Петрушка
- Тмин
- Уксус
- Горчица, в умеренных количествах
- Соль, в умеренных количествах
- Ваниль
- Корица
- Жевательная резинка без сахара
- и другие продукты с минимальным содержанием жиров и углеводов.
Из указанного набора продуктов можно приготовить множество блюд, которые сделают вашу диету абсолютно комфортной.
Второй этап: «Чередование»
Именно по итогам этапа «Чередование» вы достигнете желаемого веса. На этом этапе вы чередуете белковые дни с белково-овощными. Один день чисто белковый, следующий — белки с овощами.
На этапе «Чередование» следует употреблять 2 ст. ложки овсяных отрубей в день.
Количество овощей не ограничивается, как и белковых продуктов.
Запрещены: картофель, все виды круп и макаронных изделий, горох, кукуруза, фасоль (не стручковая), оливки/маслины, авокадо, бобы, чечевица.
Третий этап: «Закрепление»
Этап «Закрепление» предназначен для закрепления достигнутого веса. Продолжительность этого этапа определяется по формуле: 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы сбросили 12 кг веса, то продолжительность этого этапа для вас составит 120 дней.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
На этом этапе вы можете добавить в свой рацион:
- Один фрукт в день
- Один кусочек сыра в день весом 40 г, (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока), старайтесь не употреблять сыры выше 40% жирности
- Несколько раз в неделю вы можете есть неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон
Под одним фруктом в день понимается средних размеров яблоко, или груша, 200-граммовая чашка ягод, один ломтик дыни, или арбуза и т.п. На данном этапе вы можете есть любые фрукты за исключением тех, которые содержат слишком много сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.
На фазе «Закрепление» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалосодержащих продуктов и «праздник желудка». Разделите количество дней третьего этапа пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один «праздник желудка», во второй части — две порции крахмалистых и два «праздника желудка».
Примеры крахмалосодержащих продуктов:
- Картофель, 1–2 шт, запеченный в духовке вместе с кожурой, или в фольге
- Рис, не более 125 г
- Макароны
- Гречка
«Праздник желудка» — это один прием пищи в течение которого вы можете есть все, что угодно. Количество пищи ограничивается одной порцией первого, одной порцией второго и одной порцией десерта. По количеству еды — ориентируйтесь на средние размеры порций в кафе и ресторанах.
Один день должен быть чисто белковым, лучше всего, если вы заранее решите для себя какой это будет день. Пьер Дюкан рекомендует сделать белковым днем четверг.
Четвертый этап: «Стабилизация»
Диета позади, вы уже закрепили нужный вам вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете потребление каких продуктов следует контролировать.
Теперь вы можете есть все что угодно, при этом помните о том, чему научила вас диета — не увлекайтесь чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохраните в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.
Чтобы удержать полученный результат, продолжайте соблюдать несколько простых правил:
- Ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день
- Соблюдайте «белковый четверг»
- Пейте воду
- Ходите пешком
- Откажитесь от лифта
И помните: спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с лишним весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите.
Стартовый набор для диеты Дюкана NEW
Источник
“Ешь и худей!” ( все рецепты по Дюкану)
16 Апр 2013 3:25
Ешь и худей!( все рецепты по Дюкану, новые рецепты месяца, каталог )
Дорогие девочки-дюканочки, эта база рецептов по Дюкану включает в себя
– Каталог рецептов . Под каждой рубрикой дается ссылка, откуда можно сразу перейти в нужный раздел.
-Список разрешенных продуктов по Дюкану и вся информация по этапам выложена Алей на первой страничке Болталки.
– рецепты , помеченные красным цветом, разрешены с Атаки ( Алечка, большая благодарность за помощь! ).
Каталог рецептов
1. Завтраки https://forum.say7.info/post4713916.html#4713916
2. Салаты https://forum.say7.info/post4713924.html#4713924
3. Первые блюда https://forum.say7.info/post4713931.html#4713931
4. Вторые блюда
https://forum.say7.info/post4714351.html#4714351
– А . Мясные
– Из курицы
– Из говядины
– Из индейки
– В. Мясо-овощные
– С. Овощные
5 . Ловись , рыбка, большая и маленькая! https://forum.say7.info/post4714359.html#4714359
6. Закуски, паштеты, икра https://forum.say7.info/post4714475.html#4714475
7. В микроволновке , мультиварке https://forum.say7.info/post4724602.html#4724602
8. Выпечка https://forum.say7.info/topic61689.html
9. Сладкие кремы, желе, мороженое, мусс, граните , варенье https://forum.say7.info/post4714482.html#4714482
10. Шоколад, конфеты https://forum.say7.info/post4721331.html#4721331
11. Напитки https://forum.say7.info/post4721338.html#4721338
12. Соусы, заправки, дипы, сыры https://forum.say7.info/post4714533.html#4714533
13. Грибочки https://forum.say7.info/post4744953.html#4744953
14. Тофу ( диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post5120430.html#5120430
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
16 Апр 2013 9:17
Ириша , ну такая ты умница !!!!!!
Спасибо тебе!!!!!!!
Ну так удобно , зашёл – нашёл – выбрал и счастлив !!!!
Спасибо тебе, огромная работа!!!!!!! Респект
Тори.я
Виктория
USA,NY – Latviya
16 Апр 2013 9:22
Иришка, с открытием темки и с прекрасной идеей! Это очень здорово, когда вся полезная информация есть в одном месте! Практически кулинарная книга Пьера Дюкана.
Заюша
Ириша
16 Апр 2013 11:26
УРА!!!!!!!!!!!!!
елена ч
елена
16 Апр 2013 11:29
Очень нужная темка!!!!Ира-молодец!!!!!!!
Водолей7
16 Апр 2013 11:47
Ухххх поедим
Ируня-Руня
Руня
16 Апр 2013 18:18
Тори.я писал(а): |
Ну так удобно , зашёл – нашёл – выбрал и счастлив !!!! |
Заюша писал(а): |
Это очень здорово, когда вся полезная информация есть в одном месте! |
елена ч писал(а): |
УРА!!!!!!!!!!!!! |
Водолей7 писал(а): |
Очень нужная темка!!!! |
Девочки дорогие, ну, если учесть, что даже по окончании диеты мы все равно от нее не уходим, а стараемся придерживаться, чтобы держать вес, я думаю, что такая темка будет нужна всегда как новеньким так и стареньким дюкановцам.
Ируня-Руня писал(а): |
Ухххх поедим |
Ага, Рунечка, поедим!!! Я пока темку составляла, уже нашла рецепты в своих закладках, которые хотела попробовать когда-то, а вот затерялись они в общем списке. Теперь будет намного легче с поиском и соответственно времени не придется терять.
Девочки, не забывайте делиться любимыми ссылками на рецепты , а я буду их в нашу темку прикреплять. Наташа ( Глашка) уже бросила несколько рецептов мне в личку, пошла я работать.
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
16 Апр 2013 19:52
https://forum.say7.info/topic53906.html i vot esche salatik ot Irina K. zamenit majonez na Duk. ili na olivkovoe maslo limonchik i rukolu . Horoshaja i nugnaja temka!!!!
valerina
iryna
16 Апр 2013 20:21
Ирина, спасибо! Очень хороший салатик.
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
16 Апр 2013 20:44
ИРИШ,НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!Теперь хоть в одном месте все,молодец!!!
Натуличка Сергеевна
Наталья
16 Апр 2013 23:04
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
16 Апр 2013 23:12
Спасибо Ирина!
fatimadg
Айнур
16 Апр 2013 23:36
Ирина, а уже есть тема “Рецепты для диеты доктора Дюкана”.
https://forum.say7.info/post3667989.html#3667989
Может вы сможете объеденить эти две темы. Там тоже много хороших рецептов. И в этой нужные рецепты. Ну, чтобы не прыгать туда-сюда. А у вас получается с объединением всех рецептов.
Спасибо за все рецепты.
Это вам!
Пчелочка
16 Апр 2013 23:44
Валентина, я конечно же знаю про эту темку, сама брала там некоторые рецепты, когда начинала дюканить. Но проблема в том, что чтобы найти нужный рецепт, надо перелопатить всю тему , т.к. они систематизированы только в начале, а потом даются и ссылки, и описания блюд без ссылок.
Пчелочка писал(а): |
Может вы сможете объеденить эти две темы. Там тоже много хороших рецептов |
Спасибо, что напомнили про ту темку , я посмотрю рецепты, какие можно будет запостить к нам сюда, т.е. все те блюда, что указаны с ссылками, будут тоже здесь.
Спасибо!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
17 Апр 2013 0:20
Irina Divers
Ира, я имела ввиду тоже, что и Архивариус предлагала в др. темке.
” Можно сделать отдельно “Рецепты по Дюкану. Выпечка”, “Рецепты по Дюкану. Основные блюда”, “Рецепты по Дюкану. Сладости и десерты”.
Мы, наверное, слишком многое хотим?!
Но так же удобно всем будет. Если не очень сложно, может попробуете? Я так не умею, поэтому для меня то -это сложно!
Пчелочка
17 Апр 2013 2:11
Пчелочка писал(а): |
Можно сделать отдельно “Рецепты по Дюкану. Выпечка”, “Рецепты по Дюкану. Основные блюда”, “Рецепты по Дюкану. Сладости и десерты”. |
Валентина, ну, вот мне кажется, что все же лучше все ссылки на рецепты держать в одном топике. Так удобнее искать, чтобы не прыгать из одной темки в другую.
Выпечка у нас уже отдельно, здесь только ссылка на ее. Раздел с супами обычно небольшой, остаются салаты и вторые блюда. Стоит ли их ставить в отдельные темы?
Пчелочка писал(а): |
Если не очень сложно |
Да, нет! Абсолютно несложно. Если девочки захотят, темы можно легко разделить.
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
17 Апр 2013 23:22
Ирина, ты права, что вместе-удобно. Только не потерять бы рецепты из др. рецептурнойтемы! И новые!
А ты сможешь добавлять все другие рецепты в начало, на первую страницу,этой темки?
Пчелочка
17 Апр 2013 23:53
Пчелочка писал(а): |
Только не потерять бы рецепты из др. рецептурнойтемы |
Я уже начала переносить потихоньку рецептики оттуда. Проблема только в том, что не всегда дается ссылка на готовый рецепт, а лишь описание, и даже если это правильная ссылка , нужно листать иногда целую страничку, чтобы найти рецепт. Поэтому я -сторонник того, чтобы рецепты выкладывать отдельно, а потом уже давать на них ссылку. Так намного удобнее.
Пчелочка писал(а): |
А ты сможешь добавлять все другие рецепты в начало, на первую страницу,этой темки? |
А я именно это и делаю. Девочки подбрасывают мне ссылки либо в личку, либо прямо здесь, а я уже их ставлю по разделам.
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
23 Апр 2013 22:05
Irina Divers
Ириш какая проделана работа ты просто умница
svetik898
светлана
23 Апр 2013 23:54
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
29 Апр 2013 12:10
как здорово что темка разрастается с такой скоростью, просто глазом не успеешь моргнуть а ты уже что то новое добавила Вчера муж мой сказал что девочки на работе (те что глядя на него худеют) удивляются его разнообразным обедам и сетуют , что уже не могут видеть курицу У меня только с одной из них контакт налажен , я ей с расчетом помогала дала ссылку на темку вот несу тебе спасибу от них
Ируня-Руня
Руня
29 Апр 2013 13:54
Заюша
Ириша
29 Апр 2013 19:19
Ируня-Руня писал(а): |
просто глазом не успеешь моргнуть а ты уже что то новое добавила |
Девочки, ну, с вашей помощью наш сборничек становится все вкуснее и вкуснее, даже не верится, что все эти блюда можно лопать , сидя на диете.
Ируня-Руня писал(а): |
на темку вот несу тебе спасибу от них |
Рунечка, мне очень приятно, что даже дюкановцы из-за кустов используют нашу темку.
Заюша писал(а): |
Ир, а вот еще целая серия рецептов с баклажанами. Многие нам подходят |
Ириш, все рецепты внесла.
Заюша писал(а): |
Ничего что я постом выложила или лучше в личку? |
Конечно ничего! Мне даже так удобнее!!! Спасибо, Иринка!!!
Ир, у меня ссылка на люлю из курицы выдала баклажаны.
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
29 Апр 2013 21:19
Заюша
Ириша
30 Апр 2013 0:08
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
Источник