Желатиновая диета для похудения рецепты
Если вам срочно нужно снизить свой вес, то желатиновая диета – это то, что вам нужно. С помощью нее вы можете всего за 3 дня похудеть до 5 кг.
Желатин – это уникальный продукт, состоящий из коллагена, белка, который делает нашу кожу упругой и молодой. Желатин имеет очень низкую калорийность, это самый белково-содержащий продукт. В 100 гр желатина содержится 86 гр чистого белка. А белок, как вы знаете, это необходимый строительный материал для клеток всего нашего тела. И еще, что делает его уникальным при похудении, это то, что белок никогда не преобразуется в жиры.
Уникальные свойства желатина делают его идеальным продуктом для спортсменов, людей, страдающих ожирением, и беременных женщин. Его главное достоинство заключается в его основном компоненте – белке, а также в отсутствии в его составе сахаров и жиров. Употребление желатина ускоряет уменьшение жировой ткани, поэтому помогает быстро похудеть. Кроме того, он обеспечивает сытость, подавляя аппетит в течение большого количества времени, что делает его подходящей пищей для любой диеты. Как пример, потребление 2 чашек желе вместе с овощем или фруктами, с низким содержанием сахара и с высоким содержанием клетчатки, у человека активирует метаболизм, утолит голод и произведет больше энергии для жизнедеятельности.
В дополнение к вышесказанному, желатин также стимулирует наращивание мышечной массы, так как содержит аминокислоты, аргинин и глицин, которые способствуют правильному функционированию обмена веществ, способствуя процессу пищеварения и, следовательно, сжиганию жира. Поскольку коллаген является его основным компонентом, желатин поддерживает здоровье кожи, восстанавливает хрящи в суставах, сухожилия и связки. Он также укрепляет волосы, зубы, ногти и кости.
Таким образом, желатин – наш лучший союзник в заботе о фигуре, поэтому он идеально подходит для включения его в нашу ежедневную диету.
Диета, которую мы вам предложим, очень низкокалорийная, поэтому ее не нужно соблюдать более 3-х дней. После окончания диеты вам надо будет придерживаться правильного питания и умеренной физической нагрузки, чтобы потерянные килограммы не вернулись вновь.
Диета на желатине.
День первый.
Завтрак: Чашка чая (зеленый, ромашковый, мятный…) и 200 г легкого желе.
Второй завтрак: порция свежих фруктов.
Обед: овощной бульон и десертное желе.
Полдник: чашка кофе с обезжиренным молоком.
Ужин: овощной бульон, чашка желе и банка тунца.
День второй.
Завтрак: чашка обезжиренного молока с кофе или чаем и легкое желе.
Второй завтрак: порция свежих фруктов.
Обед: большой овощной салат с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли, с четырьмя измельченными орехами и желатиновым десертом.
Полдник: чашка йогурта.
Ужин: горох, кусочек постного мяса или рыбы, помидор или огурец, желе.
День третий.
Завтрак: порция свежих фруктов и чашка желе.
Второй завтрак: обезжиренный йогурт.
Обед: жареные баклажаны с сыром моцарелла, овощами с 1/2 ст. ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и желатинового десерта.
Полдник: чашка йогурта.
Ужин: большой овощной салат с 1/2 ст. ложкой оливкового масла, средний кусок куриной грудки гриль и желатиновый десерт.
Обязательным условием в этой диете является употребление большого количества воды.
Допустимые фрукты: сливы, апельсины, мандарины, грейпфрут, вишня, малина, клубника, арбуз, дыня, ананас, абрикосы и яблоки.
Разрешенные овощи: салат, руккола, шпинат, тыква, горох, фасоль, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, редька, огурец.
Если вам понравилась статья, поставьте , пожалуйста ???? и подпишитесь на наш канал????
Источник
Диетологи рекомендуют желатин для похудения и оздоровления. С помощью этого доступного средства удается не только избавиться от лишних килограммов, но и оказать положительное влияние на волосы, кожные покровы, ногти, укрепить хрящевую ткань, придать мышцам тонус, вывести токсины, ускорить метаболизм.
Состав и полезные свойства желатина
Производится из соединительной ткани животных (сухожилий, хрящей, связок, костей). Учитывая, что это продукт животного происхождения, белок присутствует в большом количестве (87%). Поэтому для его переваривания требуются большие энергозатраты. Это способствует лучшему жиросжиганию.
Углеводы и жиры в нем почти отсутствуют (0,7% и 0,4% соответственно). В составе продукта:
- глицин (аминокислота, повышающая энергию и улучшающая деятельность головного мозга);
- аланин (укрепляет мышцу сердца, влияет на обменные процессы);
- пролин и гидроксипролин (восстанавливают соединительную и хрящевую ткани);
- аспарагиновая кислота (укрепляет организм, увеличивает работоспособность);
- глутаминовая кислота (помогает в выработке других аминокислот);
- минеральные вещества (железо, магний, фосфор).
Калорийность 100 г сухого вещества — 354 ккал. При разведении водой калорийность резко снижается (в 8–10 раз).
Продукт помогает привести к норме пищевое поведение, уменьшить количество перекусов, которые причиняют вред организму, и снизить количество употребляемых в течение суток калорий:
- снижается уровень грелина (гормона голода);
- повышается уровень лептина (гормона насыщения).
Как желатин помогает похудеть
При регулярном приеме продукта в организме:
- активизируются процессы обмена;
- улучшается кровообращение;
- предотвращается возникновение заболеваний суставов;
- из организма выводятся токсины;
- подпитка коллагеновыми белками подтягивает кожу (это необходимо при похудении);
- в организме активизируется выработка аминокислот;
- продукт является пробиотиком, улучшает процесс пищеварения, состояние микрофлоры в кишечнике;
- улучшается процесс свертывания крови.
Приготовленные на желатине блюда не вызывают тяжести и дискомфорта в желудке, притупляют аппетит. Желейные напитки и десерты являются коллоидным раствором, который заполняет объем желудка. Продукт легко усваивается организмом.
Противопоказания
Продукт является высококонцентрированным белком, поэтому у некоторых людей может ухудшиться состояние. Противопоказаниями к желатиновой диете являются:
- повышенная свертываемость крови;
- мочекаменная болезнь;
- заболевания сердца и сосудов;
- склонность к тромбообразованию;
- нарушение водно-солевого обмена;
- тромбозы;
- нарушение метаболизма;
- тромбофлебиты;
- запоры.
Прежде чем выбирать такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Основные принципы применения
Длительность диеты составляет 7 дней. В этот период в рацион вводятся различные блюда, содержащие желатин (заливные рыба или мясо, фруктовое, овощное, ягодное или творожное желе и др.).
Не рекомендуется приобретать в магазине готовые желе из-за присутствия в них добавок, которые не способствуют похудению.
Чтобы худеть эффективно, есть секреты, о которых надо знать:
- данная диета подразумевает отказ от употребления десертов, жирных блюд, сахара;
- при необходимости подсластить блюда разрешается использовать стевию (она подходит даже при сахарном диабете);
- для получения желаемого эффекта достаточно употребления 10 г сухого вещества (1 ч. л.);
- при соблюдении диеты нужно включить в меню продукты, оказывающие послабляющее действие (мюсли, сухофрукты, овсянку) для предотвращения запоров;
- правильное питание должно быть частым и дробным, ужин — не позднее 3 часов до сна;
- вечером не следует употреблять продукты, содержащие желатин (чтобы не вызвать нарушения деятельности желудочно–кишечного тракта).
Варианты желатиновой диеты
Чтобы быстро похудеть, можно в течение нескольких дней питаться только желе. Это избавляет от сильного чувства голода и позволяет снизить вес за несколько дней.
Существуют разные способы употребления продукта для похудения:
- Употребление только желатина. Из продукта (20 г) готовят желе (1 л), которое съедают в течение дня. Для приготовления желе можно использовать мясной бульон, овощной отвар, натуральный сок. Дополнительно разрешено употреблять сырые овощи и фрукты.
- Разрешается использовать привычный рацион питания, но вместо перекусов употреблять желе. Для его приготовления допускается использовать натуральные соки или молоко. Если нельзя обойтись без сахара — можно добавлять сахарозаменитель (стевию).
Постепенно любая диета надоедает, поэтому нужно чаще вводить в рацион новые низкокалорийные продукты. Желе следует употреблять ежедневно в обед. Примерное меню на неделю может быть таким:
День недели | Прием пищи | Меню |
Понедельник | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Кофе + мюсли Фруктовое желе Овощное желе + рыбный суп Свежевыжатый сок Кефир |
Вторник | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Кефирное желе Свежие фрукты Рыбное заливное + овощной суп Фруктовое желе Салат из овощей, куриная грудка вареная |
Среда | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Мюсли, чай Творожное желе Овощное желе + суп-пюре Фруктовое желе Винегрет |
Четверг | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Желе кефирное, чай Фрукты Овощное желе + уха Свежевыжатый сок Овощной салат |
Пятница | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Молочное желе, кофе Овощной сок Заливная рыба + овощной суп Фрукты Творожное желе + овощные котлеты |
Суббота | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Мюсли с кофе Фруктовое желе Творожное желе + куриный суп Йогурт Овощное желе + отварная рыба |
Воскресенье | Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин | Кефирное желе Фрукты Заливное из рыбы + овощной суп Фрукты Овощной салат + куриная грудка запеченная |
Чистый желатин
В чистом виде продукт принимают редко, однако можно пить желатин, приготовив из него коктейль.
В кипяченой воде (100 мл) замачивают сухое вещество (2 ч. л.) и оставляют на ночь. Утром к разбухшей массе добавляют теплую воду или слегка подогретый несладкий сок. Пьют за четверть часа до приема пищи.
У коктейля отсутствует вкус, он хорошо насыщает, поэтому съеденная за завтраком порция будет меньше привычной. Однако нельзя заменять этим напитком основной прием пищи.
Желатин в составе пищи
Допускается употреблять желатин во время диеты путем добавления в пищу (мармелад, холодец, заливное, желе, суфле). Продукты из магазина не подойдут: при соблюдении диеты нужно придерживаться здорового питания.
Несладкое желе готовят на овощном отваре или мясном бульоне. Фруктовое желе готовят с использованием ягод, фруктов, соков, компотов.
Наибольшую пользу продукт принесет в составе заливного из рыбы. Блюдо не содержит углеводов.
Рецепты с желатином
Для приготовления заливной рыбы ее чистят, промывают, нарезают, помещают в кастрюлю с водой. Добавляют морковь, соль, перец, лавровый лист и варят в течение получаса.
Желатин (2 ст. л.) добавляют в рыбный отвар (1 л), оставляют для набухания. Рыбу раскладывают в формы, сверху кладут морковь, зелень и заливают загустевшим отваром. Помещают в холодильник для застывания.
Желе из сока
Сухое вещество (10 г) заливают водой (125 мл) и оставляют для набухания. Через 15 минут ставят на огонь, нагревают при постоянном помешивании (не доводя до кипения).
Снимают с огня, охлаждают. Вливают апельсиновый сок (1/2 л), тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Ставят на 3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов.
Желе из овощей
Для приготовления блюда потребуются:
- огурец;
- яйцо;
- сладкий перец;
- редис;
- зеленый горошек;
- кабачок;
- морковь;
- зелень;
- соль;
- желатин.
Кабачок, морковь и сладкий перец нужно предварительно отварить с добавлением небольшого количества соли. Желатин разводят отваром и добавляют измельченные овощи. Нарезают редис, вареное яйцо, огурец, смешивают с приготовленным отваром. Разливают по формам и убирают в холодильник для застывания.
Желе из кефира
Чтобы приготовить кефирное желе, сухое вещество (10 г) заливают водой (50 мл) и оставляют для набухания. В блендере взбивают кефир (1/2 л) с 10% сметаной (100 г) и медом (2 ст. л.).
Добавляют набухшую смесь, ванилин (3 г) и продолжают взбивать. Разливают по формочкам, украшают ягодами или фруктами, ставят в холодильник до застывания.
Творожное желе
Курагу (100 г) заливают кипятком (150 мл), оставляют на 20 минут. Затем ее мелко нарезают, в оставшуюся от замачивания воду насыпают желатин (10 г). Добавляют творог (250 г) и 2/3 нарезанной кураги. Помещают в силиконовую форму и ставят в холодильник на 1 час.
Мандарин очищают, делят на дольки, выкладывают поверх творога. Отжимают сок из 1 апельсина, подогревают и добавляют к нему желатин (10 г). Выливают в форму и вновь ставят в холодильник.
Соединяют остатки кураги с желатиновой смесью и творогом, взбивают, выкладывают в форму. Ставят в холодильник на 1 час.
Эффективность
Для получения желаемого результата нужно придерживаться правил:
- даже при отсутствии пищевых ограничений рекомендуется оставить в рационе лишь нежирные низкокалорийные блюда;
- на завтрак следует употреблять продукты с высоким содержанием белка (творог, отварные яйца, протеиновый коктейль, мясо);
- ужин можно заменить белковым коктейлем;
- допустимое количество сухого вещества в сутки — не более 30 г.
Отзывы
Екатерина, врач–диетолог
Можно применять такую диету для похудения, если с точностью выполнять все рекомендации. Иначе будет получен противоположный результат из-за высокой калорийности, которой обладают некоторые блюда из желатина. При соблюдении диеты и отказа от употребления калорийной пищи за месяц удается избавиться от 15 кг лишнего веса.
Наталья, 32 года, Астрахань
Нравятся овощные желе, по этой причине без раздумий решила попробовать такой способ похудения. Делала 3-дневную разгрузку, за это время удалось сбросить 2 кг. Не скажу, что это было изнуряющее голодание, поэтому результатом довольна. Буду и дальше повторять время от времени.
Алина, 28 лет, Омск
Не могу отказаться от употребления сладостей полностью, поэтому возможность худеть на фруктовом желе порадовала. Пока сидела на такой диете, за 3 дня смогла похудеть на 4 кг, полученный результат устраивает. Кроме диеты старалась ежедневно заниматься фитнесом, чтобы больше сжигался жир. Подруга посоветовала попробовать желатиновый напиток, но не смогла его пить, пришлось отказаться.
Тамара, 31 год, Краснодар
Не могу отказать себе в сладком, поэтому проблема лишнего веса преследует уже несколько лет. Перепробовала за это время много диет, танцы, спорт, но результата не было. Когда узнала о пользе желатина, поняла: желатиновая диета — это то, что нужно. Отказалась от привычных сладостей (шоколада, конфет, пирожных) в пользу желе и вес стал снижаться. За месяц сбросила 6,5 кг. Днем ем заливное, вечером – желатиновое суфле. Так что сладкоежкам такая диета обязательно понравится.
Источник
Пищевой желатин – это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете – доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.
Желатин при диете
Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой – желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар – желеобразующий порошок растительного происхождения.
Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе – низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).
Желатин для похудения: как принимать
Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.
Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.
Рецепт низкокалорийного желатинового напитка
Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.
Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос – пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней – до 2 месяцев.
Рецепты с желатином для похудения
Десерт из сметаны с черносливом
Вам понадобится:
- магазинная сметана 15% жирности – 0,5 л;
- сахар – немного, по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар;
- молоко – 100-200 мл;
- желатин – 2 пакетика по 10 г;
- чернослив – сколько не жалко.
- Замочите желатин в молоке на час.
- Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
- Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
- Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
- Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.
Диета Дюкана: желатин
По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.
Источник
Желатин для похудения применяют не так часто. Многие люди даже не подозревают, что этот продукт помогает справиться с избыточным весом. Чтобы добиться хороших результатов, можно пить специальный напиток на основе желатина или добавлять в продукт в различные блюда.
Что такое желатин?
Это вещество представляет собой вытяжку из костных тканей животных. По сути, его можно назвать чистым белком. Элемент не обладает вкусом или ароматом. Однако он позволяет превратить в желе любое блюдо.
Желатин активно применяют в пищевой промышленности, добавляя его в мясные и рыбные консервы. Нередко этот компонент присутствует в мороженом и кондитерских продуктах.
Вещество не содержит жиров и углеводов, которые вредят фигуре.
Это очень важно для успешного похудения.
В составе желатина присутствует множество полезных компонентов. При использовании вещества для приготовления мясных блюд они начинают усваиваться значительно быстрее.
Сегодня желатин получают не только из костей животных. Для этого используют фрукты, водоросли и т.д. В таком случае компонент содержит линолевую кислоту, которая способствует разрушению жировых тканей.
Состав и польза для похудения
Чтобы разобраться в пользе желатина при похудении, стоит проанализировать его состав. Этот продукт включает следующие элементы:
- Коллаген – помогает повысить упругость дермы, укрепить ногти, улучшить рост волос и даже разгладить морщины;
- Аминокислоты – активизируют метаболизм и благоприятно сказываются на функционировании нервной системы;
- Белок – этот элемент помогает избежать разрушения хрящевых тканей суставов;
- Микроэлементы – в желатине имеются сера, кальций, фосфор, которые нужны при переломах костных структур;
- Глицин – способствует увеличению активности мозга и дарит организму запас энергии.
В составе 100 г желатина присутствует 87,2 г белков. Также средство содержит крахмал и кальций. Продукт обладает достаточно высокой калорийностью. В 100 г вещества присутствует 355 ккал. Однако оно все равно успешно справляется с лишним весом. Это связано с наличием в желатине белка, который требует большого количества энергетических затрат для усвоения. Благодаря этому значительно активизируется процесс сжигания жиров.
Во время диеты человеческий организм активно задействует гликоген, который входит в состав мышц. Это влечет их разрушение. Чтобы избежать подобных проблем, и рекомендуется употреблять желатин.
Чаще всего люди для перекусов используют печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, что приводит к появлению жировых отложений. Если применять для этой цели желе, можно существенно сократить калорийность рациона. Благодаря этому вес начнет снижаться.
Помимо этого, применение желатина с целью похудения позволяет добиться таких эффектов:
- Для переработки белковых элементов нужны существенные затраты энергии, при которых организм расщепляет существующие жировые отложения.
- Во время соблюдения желатиновой диеты не возникает сильного чувства голода, поскольку средство является очень сытным. Оно надолго дарит ощущение насыщения.
- Желатин помогает пополнить запасы кальция в период климакса. Это позволяет предотвратить проблемы в организме и избежать увеличения веса.
Ключевым недостатком желатина является необходимость в строгом контроле объема употребляемого вещества.
При бесконтрольном использовании средства есть риск увеличения веса.
Особенности употребления
Чтобы желатин принес пользу и помог добиться качественного и стабильного похудения, нужно научиться правильно использовать это средство. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать средство.
Для борьбы с лишними килограммами подойдет только натуральный продукт, который имеет животное происхождение. В его составе присутствует коллаген, который является элементом суставов и сухожилий. Помимо этого, именно это вещество делает кожу более упругой.
Чтобы добиться похудения, следует учитывать такие особенности:
- Лучше всего усваивается желатин, смешанный с водой. Именно такая форма употребления способствует восстановлению суставов и обеспечивает обволакивание стенок желудка. За счет этого процесс пищеварения замедляется. Застывшее желе с трудом переваривается. Его можно употреблять в тех случаях, когда надолго хочется продлить ощущение сытости.
- Чтобы желатин благоприятно сказался на скорости обменных процессов, его нужно употреблять каждый день. Разовая доза должна быть не меньше 10 г. Особенно полезно сочетать потребление желатина с белковой диетой. Такой рацион стимулирует метаболизм и обеспечивает прекрасный рост мышечных тканей.
- Если добавить спортивные нагрузки, удастся существенно ускорить процесс сжигания жиров и сделать фигуру более привлекательной.
- Объем сахара в период соблюдения диеты нужно минимизировать. Это поможет ускорить процесс похудения и сократить калорийность рациона.
- Желатин и блюда на его основе способствуют улучшению внешнего вида эпителия. При систематическом потреблении подобных продуктов удастся избежать провисания дермы даже при быстром похудении.
Как пить желатин для похудения? Для борьбы с лишними килограммами, нужно приготовить полезный напиток. Для этого нужно взять пару чайных ложек гранул желатина и добавить полстакана воды. Оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет, в нее следует добавить еще столько же воды и нагреть на паровой бане. В результате кристаллы должны полностью раствориться.
Принимать в теплом виде небольшими глотками. Это необходимо делать натощак – приблизительно за 30 минут до приема пищи. Если вкус напитка категорически не нравится, можно смешивать желатин с натуральным соком.
Лучше всего применять яблочный или цитрусовый напиток. В яблочном соке дополнительно присутствуют пектины, которые усиливают эффект желатина. Чтобы уменьшить аппетит и нормализовать функции органов пищеварения, стоит употреблять по 250 мл напитка в сутки.
Эффективные рецепты
Существуют полезные блюда из желатина для похудения. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и помогают справиться с лишним весом.
Несладкое желе
Чтобы получить такое блюдо, потребуется овощной отвар. Также можно использовать мясной бульон. Суточная норма желатина составляет 10 г. На это количество нужно взять 500 мл основы. После застывания блюдо нужно съесть в течение суток.
Фруктовое желе
Для этого блюда стоит взять воду или натуральный сок. Также потребуется немного ягод либо фруктов. Для начала 10 г желатина следует смешать с 0,5 л жидкости. Затем добавить фрукты и оставить застывать. Съесть продукт в течение дня.
Заливная рыба
Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и приносит организму большую пользу.
Благодаря большому количеству белков и отсутствию углеводов можно добиться быстрого похудения.
Чтобы получить полезное блюдо, нужно взять 500 г нежирной рыбы, пару лавровых листиков, 100 г моркови. Также потребуется соль, перец и вода. Рыбу следует вымыть, добавить порезанную морковь, посолить и поперчить, положить лавровый лист и залить водой. Варить примерно полчаса. В полученный отвар добавить желатин. На 1 л воды нужно взять пару столовых ложек.
Рыбу нужно разобрать на кусочки, переложить в глубокую посуду, добавить морковь и залить густым отваром. Поставить в холодильник до полного застывания.
Противопоказания
Перед началом употребления желатина следует ознакомиться с ключевыми противопоказаниями. Желатин является животным белком, который с трудом переваривается. Потому его не рекомендуется употреблять людям с такими нарушениями:
- Патологии сердца и сосудов;
- Болезни почек;
- Гормональный дисбаланс;
- Варикоз;
- Склонность к выраженным отекам;
- Тромбоз вен;
- Склонность к формированию тромбов;
- Запущенное ожирение;
- Желчнокаменная болезнь.
Применение желатина для похудения позволяет добиться хороших результатов. Однако в некоторых ситуациях применять это средство запрещено.
Чтобы продукт принес только пользу, перед началом соблюдения диеты стоит посоветоваться с врачом.
Источник