Желатин на диете дюкана сколько можно

Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.
Методика
Данная диета делится на следующие фазы:
- Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
- Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
- Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
- Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.
На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.
Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.
Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.
Рецепты
Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.
На желатине
Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:
- творог обезжиренный – 320 г;
- молоко низкой жирности – 250 мл;
- желатин – 12 г;
- ваниль;
- корица;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.
Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.
Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.
Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.
Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.
Из печени
Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная печенка – 500 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- отруби – 4 ст. л.;
- соли и специи.
Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.
Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.
Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!
Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.
Творожный
Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 г;
- желатин – 12 г;
- обезжиренный йогурт – 130 г;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.
Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.
Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.
Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.
Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или творожную запеканку по Дюкану.
С отрубями
Это суфле готовится в мультиварке или на паровой бане. Оно очень нежное и воздушное. Вам понадобится:
- творог минимальной жирности – 1 пачка;
- обезжиренное молоко – 100 мл;
- отруби овсяные – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Перетрите творог в пасту.
Шаг 2. Добавьте к нему отделенный от белка желток, сахарозаменитель, отруби и молоко. Все взбейте и отдельно взбейте белок. Введите его аккуратно, помешивая непрерывно.
Шаг 3. Массу перелейте в застеленную бумагой форму, поставьте ту в мультиварку или готовьте на пару. Через полчаса блюдо будет готово. Есть его лучше холодным.
С какао
Это блюдо понравится тем, кто любит шоколад. За счет какао оно получается красивого цвета и имеет бесподобный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 250 г;
- обезжиренное какао – 5 ст. л.;
- молоко нежирное – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.;
- заменитель сахара.
Шаг 1. Растворите желатин в воде и оставьте его разбухать. Молоко немного подогрейте и растворите в нем какао. Тщательно размешайте.
Шаг 2. В молоко с какао влейте подогретый желатин. Размешайте. Снимите с плиты и смешайте с творогом и заменителем сахара.
Шаг 3. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Советы по приготовлению
Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Всегда взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В ином случае в готовом блюде будут противные комочки.
- Лучше пользуйтесь сахарозаменителем в порошке – его легче растворять и добавлять в тесто.
- Вкус суфле можно менять по своему усмотрению, например, некоторые любят добавлять в рецепт кофе, кому-то нравится ваниль, а другие используют много корицы.
- Описанными способами можно готовить не только сладкие блюда, но и мясные и даже рыбные. Главное – сделать «тесто» воздушным и однородным.
- К суфле можно приготовить один из разрешенных соусов, которых немало у Дюкана. Это будет очень изысканно и вкусно.
- Приготовить вкусное и нежное блюдо можно сразу на неделю и заморозить – так оно сохранится лучше. Разложите тесто по порционным стаканчикам, дождитесь застывания и уберите в морозилку, а потом доставайте и ешьте с удовольствием, дав десерту немного подтаять.
Заключение
Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.
Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Пищевой желатин – это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете – доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.
Желатин при диете
Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой – желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар – желеобразующий порошок растительного происхождения.
Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе – низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).
Желатин для похудения: как принимать
Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.
Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.
Рецепт низкокалорийного желатинового напитка
Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.
Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос – пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней – до 2 месяцев.
Рецепты с желатином для похудения
Десерт из сметаны с черносливом
Вам понадобится:
- магазинная сметана 15% жирности – 0,5 л;
- сахар – немного, по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар;
- молоко – 100-200 мл;
- желатин – 2 пакетика по 10 г;
- чернослив – сколько не жалко.
- Замочите желатин в молоке на час.
- Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
- Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
- Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
- Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.
Диета Дюкана: желатин
По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.
Источник
Современный мир предлагает множество разнообразных диет, призванных помочь в борьбе с лишним весом. Однако именно диета французского доктора Пьера Дюкана неспроста быстро завоевала популярность по всему мир и сейчас является одной из наиболее распространенных. «Ешь столько, сколько хочешь!», — таков её основной девиз, однако с одной лишь оговоркой – уклоном в белок. А потому в пределах данной диеты есть множество рецептов желе по Дюкану, которые не повредят фигуре, но смогут порадовать своим вкусом и простотой приготовления.
Кофейно-молочное желе по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки сахарозаменителя;
- 20 грамм желатина;
- Ванилин (небольшое количество, буквально на носике чайной ложечки).
Способ приготовления:
- Для начала следует вскипятить воду и охладите её до комнатной температуры. Затем замочите желатин. Делать это следует в остуженной кипяченой воде.
- После этого растворите его до отсутствия комочков на водяной бане. Это и будет наша основа для дальнейших действий.
- Молочное желе. Вскипятите молоко, однако не давайте ему слишком долго кипеть. К кипящему молоку добавьте половину, то бишь полторы столовые ложки сахарозаменителя и весь ванилин. Когда молоко остынет, добавьте к нему половину желатина.
- Кофейное желе. Сначала заварите кофе и добавьте к нему оставшийся желатин и полторы столовые ложки сахарозаменителя. Дайте массе остыть. Кофе желательно использовать натуральный и свежемолотый, однако за неимением других вариантов подойдет и пакетированный.
- Затем просто поочередно наливайте в формочки желе разных видов, давайте ему застыть, а потом сверху лейте новый слой – их толщина и количество зависят только от Вашего желания! Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Желе с лаймом и мятой по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 450 мл. воды;
- 15 грамм желатина;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
- 1 небольшой лайм;
- немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).
Способ приготовления:
- Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
- Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
- Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
- теплый салат с курицей
- диета Дюкана закрепление
- суфле из творога с желатином
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник