Жареное мясо можно при кремлевской диете
Кремлёвская диета относится к щадящим диетам. Она позволяет есть практически любые продукты и при этом не имеет строгих запретов. Правда необходимо помнить о «стоимости» любого съеденного продукта и учитывать её при составлении нового меню (в этом собственно и состоит суть нашего сервиса — помочь запомнить и составить меню). Конечно, можно съесть на завтрак пирожок или три куска торта, но за это придется расплачиваться, к примеру, обедать и ужинать только мясом с рыбой без гарнира (а такой рацион питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем).
Какие продукты «подходят» для кремлевской диеты?
Прежде всего, это мясо и мясные продукты в любом виде (говяжье, баранье, свиное мясо, колбасные продукты, копчености). Покупая полуфабрикаты необходимо смотреть на содержание углеводов в ингридиентах. Практически все мясные продукты имеют нулевую «стоимость» для кремлёвской диеты. На этой диете можно также есть мясо птицы: курицу, дичь, индюшатину, утку и т.п. Яйца тоже мало вредят фигуре, в каком бы виде они ни подавались на стол. Они могут быть жареными, вареными, омлетом, главное, чтобы к ним не примешивались продукты с высоким содержанием углеводов. На кремлевской диете разрешается употребление в пищу сыров и грибов. Не забывайте и про салаты из зелени, свежей капусты, редиса, огурцов. К легким закускам можно добавить растительное масло и майонез. Для разнообразия вкуса можно украсить блюдо пряностями, такими как розмарин, укроп, петрушка, базилик. Пить разрешается всё, начиная от чая и кофе (естественно, без сахара и пирожных) и заканчивая алкогольными напитками.
Перечисленные продукты лучше всего подходят для новичков. Давние же поклонники кремлевской диеты, могут разнообразить свой дневной рацион более «дорогими» по условным единицам продуктами. Им разрешается добавить в пищу молочные продукты и овощи (помидоры, баклажаны, спаржу, лук). Время от времени можно устроить себе праздник 🙂 и съесть что—нибудь из фруктов (яблоко, апельсин, груша). Крайне не рекомендуется высокоуглеводные продукты — такие, как хлеб, макаронные изделия, картофель (из—за высокого содержания в нем крахмала), каши, а также всё сладкое и спиртные напитки (особенно ликер, сладкие вина и пиво).
Для поиска наименее углеводных продуктов вы также можете воспользоваться нашей интерактивной таблицей стоимости продуктов, в которой более 2000 наименований продуктов и блюд. Выбирайте категорию продукта и сортируйте вывод по стоимости продукта.
Что можно есть и пить без ограничений
- любые виды мяса и мясных продуктов: свининое, говяжье, баранье мясо, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и копчености и т.д. (всегда тщательно изучайте информацию на упаковке на предмет наличия изделий с углеводосодержащими ингридиентами);
- любую птицу: куриное, гусиное, утиное мясо, индюшатину, дичь и т.п.;
- все виды морепродукты и рыбы;
- все виды сыров (сыры содержат различное количество углеводов – от небольшого до значительного, необходимо очень внимательно смотреть таблицы продуктов и читать состав продукта на упаковке);
- яйца в любом виде, но без добавок, содержащих углеводы;
- овощи для приготовления салатов: салат листовой, редис, огурцы, сельдерей, петрушка, редька и т.п.;
- грибы;
- растительные масла: подсолнечное (лучше неочищенное холодного отжима), оливковое, соевое, ореховое и др.;
- пряности и приправы: укроп, перец, имбирь, базилик и т.п.;
- жиры животного происхождения: сливочное масло и рыбий жир;
- чай и кофе без сахара;
- вода: питьевая, газированная, минеральная;
- травяные чаи, но без сахара;
- напитки с заменителями сахара и подсластителями (тщательно изучайте этикетки на наличие углеводов!);
- алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны. Алкоголь разжигает аппетит и притупляет сознание.
Что можно употреблять в ограниченном количестве
- капусту всех видов, спаржу, баклажаны, шпинат, цуккини, горошек зеленый (отварной или консервированный), авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки и т. д.
- молодые побеги пророщенных злаков;
- молоко и молочные продукты;
- не очень сладкие фрукты и ягоды: лимон, алыча, апельсин, клюква, облепиха и т.п.;
- соки;
- компоты.
От чего следует отказаться
- сахар (одна ложка сахара «съедает» весь ваш дневной рацион!);
- хлебобулочные продукты;
- кондитерские изделия и конфеты;
- каши и крупы;
- картофель;
- бананы;
- очень сладкие фрукты и ягоды: ананас, груша, инжир, виноград;
- молочные продукты с сахаром: сладкие йогурты, творожные массы и сырки;
- макаронные изделия;
- лимонады, «колы»;
- молочные коктейли;
- пиво;
- сладкие вина;
- ликеры.
В общем же, можно сказать, что применяя кремлёвскую диету для похудения, не стоит впадать в крайности (например, налегать только на мясо и игнорировать другие виды продуктов). Во всем необходима мера. Не забывайте при этом, что кремлевская диета имеет некоторые ограничения. Как и для всякой системы, желательно придерживаться программы диеты и соблюдать её этапы.
Источник
Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.
Суть кремлевской диеты
Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.
Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.
- Максимальное уменьшение количества углеводов.
- Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
- Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
- 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
- Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
- Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
- Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
- Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
- Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.
Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни
- Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
- Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
- Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
- Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
- Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
- Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
- Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
- Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
- Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.
На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.
[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]
- Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
- Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
- Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
- Вследствие уменьшения глюкозы может наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.
Холестерин
[box type=»download»] Это органическое соединение необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Большая часть вырабатывается внутренними органами, а 20% пополняется за счет поступающей пищи. При избыточном весе кровь содержит большое количество лишнего, а, значит, вредного холестерина.[/box]
- Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
- Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
- За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.
Долгое переваривание
- После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
- Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
- Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
- Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
- Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
- Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
- Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
- Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]
Высокая калорийность
Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Наименование продукта / у.е. на 100 гр. |
Первые блюда Борщ постный с фасолью – 5 Борщ из картофеля – 5,5 Борщ украинский со свеклой – 7 Бульон куриный/мясной – 0 Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6 Рассольник – 7 Свекольник – 7 Солянка мясная/грибная – 1,5 Суп гороховый – 5,0 Суп с перловкой – 8 Суп молочный с вермишелью – 9 Суп молочный с рисом – 8 Суп, сметанный с грибами – 7 Суп-пюре овощной – 4 Суп овощной с мясом – 6,5 Суп рисовый с сухофруктами – 8 Суп с сельдереем и зеленью – 3 Суп-харчо – 5 Щи из зеленого щавеля – 2 Щи из свежей/квашеной капусты – 2 Блюда из мяса, птицы, рыбы Суп из говядины – 10 Антрекот – 0 Мясо/птица – жаренная – Мясо/птица – отварная – 0 Мясо/птица – тушенная – 4 Бефстроганов – 6 Биточки паровые – 9 Тефтели с рисом – 20 Бифштекс – 0 Бифштекс с яйцом – 1 Блинчики с мясом – 18 Голубцы с мясом – 6 Домашнее жаркое – 10 Зразы куриные/свиные – 10 Баклажаны с мясом – 10 Отбивные из мяса – 9 Котлеты куриные – 13 Котлеты свиные – 15 Мозги на пару – 0 Мясо, запеченное со специями – 10 Оладьи из субпродуктов – 10 Пельмени – 13 Перец, фаршированный мясом и рисом – 10 Печень жареная – 7 Пирожки с мясом и луком – 30 Плов – 18 Почки тушеные – 5 Рагу овощное – 8 Расстегаи с мясом и луком – 36 Рулет мясной – 8 Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая – Рыба, тушенная в томате – 7 Шашлык – 0 Шницель – 6 Эскалоп – 0 Язык – 0 Овощные блюда Баклажаны жареные – 5 Винегрет с фасолью – 8 Голубцы овощные – 8 Горох отварной – 20 Котлеты картофельные – 21 Зразы картофельные – 20 Запеканка капустная – 14 Икра кабачковая – 8 Икра баклажанная – 10 Кабачки маринованные – 4 Кабачки, тушенные в сметане – 7 Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5 Картофель, запеченный в кожуре – 15 Картофель, тушеный с грибами – 13 Картофель в сметанном соусе – 14 Картофельное пюре – 15 Картофель фри – 25 Котлеты овощные – 19 Котлеты картофельные – 22 Морковь отварная – 6 Оладьи из тыквы – 20 Пудинг морковный – 10 Пюре из моркови – 8 Салат из редиса – 5 Свекла с чесноком – 7 Свекла, тушенная с грибами – 10 Свекла, тушенная с черносливом – 18 Суп пюре морковный – 10 Тыква запечённая – 5 Рагу овощное ассорти – 11 Шницель из капусты – 11 Каши Геркулес – 10 Гречка – 15 Манная – 17 Овсяная – 10 Перловая – 15.5 Пшенная – 15.5 Рисовая – 16.5 Ячневая – 15.5 Каша из тыквы с сухофруктами – 25 Манники – 25 Блюда и десерты с использованием муки Блины с начинкой – 36 Вареники с домашним сыром – 26 Вареники быстрые – 15 Галушки сырные – 20 Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3 Запеканка творожная с изюмом – 35 Икра грибная – 7 Лапша с творогом – 20 Макароны, спагетти – 20 Вермишель с яйцом и сыром – 25 Лепешки на кефире – 30 Пудинг фруктовый – 30 Сырники – 18 |
Кремлевская диета: плюсы и минусы
Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.
Плюсы
- Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
- Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
- Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
- Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
- Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]
Минусы
- Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
- Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
- В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.
Этапы диеты
- Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
- С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
- Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.
Недостатки диеты и противопоказания
- Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
- Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
- Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
- Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.
Правила диеты
Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:
- Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
- Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
- Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
- Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
- Соблюдать режим отдыха и сна.
- Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
- Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
- Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
- Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
- Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 3232 |