Зеленая диета примеры меню

Зеленая диета примеры меню thumbnail

Содержание статьи:

  1. Правила
  2. Польза диеты
  3. Противопоказания
  4. Разрешенные продукты
  5. Меню
    • На 1 день
    • На неделю
    • На 10 дней

  6. Рецепты блюд
  7. Результаты

Зелёная диета — это отличный вариант для летнего похудения, когда фруктов, овощей и зелени вокруг в изобилии. Задумка ее в том, чтобы употреблять в пищу исключительно продукты зелёного цвета. Она подойдёт вам, если ваша цель — очистить и оздоровить организм, попутно избавившись от небольшого количества лишних килограммов, набранных за зимние праздники или в отпуске, где всё было all inclusive.

Правила зелёной диеты для похудения

Зеленная диета для похудения

В конце ХХ века зеленую диету (а также другие красочные — оранжевую, жёлтую, красную и фиолетовую) разработали американские диетологи для детоксикации и лайт-похудения.

У очищающей зелёной диеты есть несколько правил. Они достаточно просты:

  • 50 на 50. Половину вашей порции во время любого приема пищи должны составлять продукты (ягоды, овощи и фрукты) зелёного цвета.
  • Приправы. Всё, что вы можете себе позволить, придерживаясь такой диеты, — это зелень, чеснок и оливковое масло (за счёт содержащейся в нем кислоты Омега-3 оно ускоряет метаболизм, а значит, и детоксикацию организма). Употребление соли следует ограничить до минимума, так как она, задерживая жидкость в организме, тормозит процесс выведения токсинов.
  • Запрещённые продукты. Не следует употреблять снеки, полуфабрикаты и жареную пищу, любые сладости и кофе, а также всё, что сделано из мяса и молока. Исключение: обезжиренный творог, кефир, йогурт или пахта, помогающие пищеварению и содержащие кальций, необходимый для ускорения распада жировых клеток.
  • Питьё. Вы должны выпивать не менее 2 л жидкости за день. Это может быть травяной или зелёный чай, соки из свежих фруктов и овощей зелёного цвета, минеральная вода без газа и вкусовых добавок. Алкоголь запрещен, кроме разбавленного минеральной водой белого сухого вина (1:1).

Нельзя наедаться до чувства тяжести, пищу употреблять надо дробно с промежутком в 2 часа. Хлеб, тосты, крупы разрешается есть до 12.00, фрукты — до 17.00, а овощи, кефир и белок — до 22.00.

Есть нужно всегда в строго определённое время. Завтракать только после какой-либо физической активности (сделать зарядку или какую-то работу по дому). Обед должен быть не раньше полудня, а последний приём пищи — не позже чем за 3 часа до сна.

Польза зелёной диеты

Диета на продуктах зеленого цвета

Употребление, насколько это возможно, только лишь продуктов зелёного цвета очень полезно. Подобная диета, снижая вес, также:

  • Повышает иммунитет. А всё благодаря тому, что в зелёных продуктах содержится множество микроэлементов, витаминов, а также хлорофилл. Именно этот пигмент положительно действует на обмен веществ, иммунную систему организма, благоприятно влияет на кроветворение. Также он очищает кишечник и желудок от не переварившейся пищи, а организм в целом — от тяжёлых металлов, токсинов, уменьшает количество свободных радикалов.
  • Замедляет липогенез. То есть процесс образования жиров из углеводов. Этому способствует содержащаяся в зелёных овощах и фруктах тартроновая кислота.
  • Очищает организм. На этот процесс имеет влияние, помимо хлорофилла, еще и клетчатка. Она подобно жёсткой щётке вычищает из ЖКТ не переварившиеся остатки и удаляет токсины.
  • Улучшает внешний вид. Полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся в зелёных продуктах, благотворно действуют на стояние кожи и дёсен, уменьшая проявления пародонтоза.
  • Снижает аппетит. Мы подсознательно воспринимаем ярко окрашенные овощи, ягоды, фрукты как зрелые и вкусные, это способствует образованию желудочного сока и хорошему аппетиту. Зелёные продукты такого эффекта не имеют. Зато за счёт большого количества содержащейся в них клетчатки, наполняющей желудок, вызывают чувство сытости. А это значит, что придерживаться зелёной диеты легче, чем какой-либо другой.

Учтите! Несмотря на то, что все зелёные фрукты и овощи весьма полезны, нельзя лишать организм нужных ему жиров и белков, это плохо отражается на здоровье и самочувствии. Просто употреблять их следует в минимальных количествах.

Противопоказания к зелёной диете

Беременная женщина

Несмотря на то, что натуропаты считают зелёную диету абсолютно безвредной, современная наука о питании рекомендует придерживаться её не дольше 10 дней, чтобы не лишать организм необходимых ему углеводов, белков и жиров.

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, потому что такое питание может спровоцировать проблемы с желудком.

Зелёная диета может стать причиной проблем с зубами и дёснами, поэтому следует посетить стоматолога и вылечить поражённые кариесом зубы, иначе большое количество сырой еды быстро усугубит проблему.

Детям, подросткам, беременным и кормящим следовать этой диете нельзя, так как всем этим категориям требуется обильное и разнообразное питание. Также она противопоказана людям с непереносимостью клетчатки, больным хроническими заболеваниями, аллергикам.

Важно! Входите в зелёную диету постепенно, сокращая употребление углеводов за 2-3 дня до ее начала. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем из-за отсутствия каких-либо полезных веществ и минералов в организме, в это время принимайте поливитаминный комплекс.

Разрешенные продукты для зелёной диеты

Зеленная груша

Считается, что чем зелёный цвет ярче (а следовательно, чем больше хлорофилла), тем лучше для снижения веса. Вот список продуктов, которые подходят для зелёной диеты:

  1. Фрукты. Из привычных нам — зелёные сорта яблок и груш, из экзотических — помело и лайм.
  2. Ягоды. Это обычные для нас зелёный виноград, крыжовник, а также киви и редкий гость на столах — авокадо.
  3. Овощи. Популярные и доступные в любое время года огурцы и капуста разных видов (например, брокколи, брюссельская, кольраби, цветная и пр.), перец, а также реже употребляемые нами в пищу тыквы и кабачки, горох и фасоль.
  4. Зелень. Помимо широко распространенных лука, чеснока, салата, щавеля, укропа и петрушки, не стоит забывать о кинзе, шпинате, сельдерее, рукколе, спарже, артишоке.

Меню зеленой диеты

Обычно зелёная диета длится от 4 до 10 дней. Если вы хотите регулярно очищать организм подобным образом, то рекомендуется схема: 4 дня диеты, 16 дней перерыв, 4 дня диеты и т.д. Во всём хороша мера, а потому составлять меню исключительно из продуктов зелёного цвета не стоит. В рационе, например, обязательно должны быть жиры (растительное масло), хотя бы потому, что многие овощи без них не усваиваются.

Меню зеленой диеты на 1 день

Постный суп из овощей

Даже проведение одного подобного разгрузочного дня хотя бы 2 раза в месяц нормализует работу нервной системы и ЖКТ, а также улучшает внешний вид кожи.

Пример меню для зеленой диеты на 1 день:

  • Завтрак. Обезжиренный творог (100 г), яблоко зелёного цвета, йогурт (200 мл).
  • Второй завтрак. Лёгкий салат из зелени и кедровых орешков.
  • Обед. Постный суп из овощей, салат из огурцов, зелени и капусты.
  • Полдник. Любой фрукт зелёного цвета.
  • Ужин. Салат из зелени, огурцов и перца с нежирной брынзой.
  • Перекус перед сном. Белок двух яиц.

Учтите! Если в меню брынза, за один приём пищи съедайте не больше 50 г.

Меню для зелёной диеты на неделю

Омлет со шпинатом

Вот пример меню на неделю для тех, кто намеревается придерживаться зелёной диеты.

Завтраки:

  1. Омлет на пару со шпинатом, травяной чай;
  2. Сырники, политые йогуртом и посыпанные зеленью, фруктовый сок;
  3. Творог, приправленный мёдом, зеленый чай;
  4. Брынза, тост из отрубного хлеба, посыпанный укропом, травяной чай;
  5. Овсяная каша с тёртым зелёным яблоком, приправленная мёдом, соком лимона и толчёными орехами, стакан йогурта;
  6. Омлет на пару, посыпанный зеленью и мелко нарезанным шпинатом, сок из винограда и яблок;
  7. Сырники из творога, приправленные соусом из йогурта, листья салата, отвар шиповника.

Вторые завтраки:

  • День 1-2 — фрукт зелёного цвета;
  • День 3-4 — любые ягоды зелёного цвета;
  • День 5 — киви;
  • День 6-7 — смузи из зелёных фруктов.

Обеды:

  1. Овощной суп-пюре, салат из огурцов и зелёного перца с добавлением зелени, яблочный сок;
  2. Картофельный суп, отварная брокколи, луковый салат с сельдереем и яблоками, виноградный сок;
  3. Постный борщ с щавелем и яичным белком, салат из рукколы, укропа и брынзы;
  4. Суп-пюре из цветной капусты и прочих зелёных овощей, зелень, кусочек вареной рыбы, виноградный сок;
  5. Вареное яйцо, салат мякоти авокадо и лука, яблочный сок;
  6. Картофельный суп с рисом, салат из зелёного перца, лука и зелени, кусочек отварной куриной грудки, стакан яблочно-виноградного сока;
  7. Суп из брокколи, картофеля и моркови, салат из яблок и корня сельдерея, заправленный кефиром, фруктовый сок.

Полдники:

  • Салат с листовой зеленью и кедровыми орешками;
  • Пресные крекеры с кусочками брынзы и зеленью;
  • Брынза, пресная отрубная булочка, зелень, огурец;
  • Запеченные яблоки с мёдом, творогом и изюмом;
  • Любой зелёный фрукт;
  • Тост, посыпанный мелко нарезанной рукколой и брынзой;
  • Пресные крекеры с зеленью и творогом.

Ужины:

  1. Тушеная капуста и стакан кефира;
  2. Плов с овощами, кефир;
  3. Рис с грибами, огурцы и зеленый перец, стакан кефира;
  4. Творожная запеканка с брюссельской капустой и зеленью, йогурт;
  5. Рыба с тушеной капустой, кусочек отрубного хлеба;
  6. Тушенная капуста, кусочек отварной рыбы, зелень, стакан кефира;
  7. Рис, стручковая фасоль, стакан кефира.

Перекусы перед сном:

  • День 1-2 — зелёный чай;
  • День 3-4 — отвар шиповника;
  • День 5-6 — травяной чай с мятой;
  • День 7 — огурец.

Запомните! В отвары и чаи можно добавлять немного мёда и лимонного сока. Кефир, йогурт, творог употребляйте нежирные и без вкусовых добавок. Все салаты обязательно приправляйте оливковым (можно заменить растительным) маслом, не более 1 ч. л. на один приём пищи. Рыбу, постное мясо и творог есть во время зелёной диеты следует весьма умеренно, не жарить, а только отваривать, запекать, готовить на пару.

Меню зелёной диеты на 10 дней

Травяной отвар с медом

Максимальное количество дней для зелёной диеты — десять, вот примерное меню на это время.

Первый и шестой день:

  • Завтрак: цельнозерновые тосты с соусом песто, творог (200 г), травяной отвар с мёдом.
  • Второй завтрак: огурец.
  • Обед: овощной суп с рисом и зеленью, вареное яйцо, салат из листьев рукколы и базилика с кусочками брынзы, заправленный кефиром, стакан овощного сока.
  • Полдник: виноград.
  • Ужин: отварной картофель со спаржевой фасолью, салат из мякоти авокадо и лука, йогурт.
  • Перекус перед сном: зеленый чай с мятой.

Второй и седьмой день:

  1. Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлебца, намазанный размятой с зеленью брынзой, стакан йогурта.
  2. Второй завтрак: отвар шиповника с лимоном и мёдом.
  3. Обед: луковый суп-пюре с зеленью и картофелем, салат из брокколи, чеснока и рукколы, приправленный нежирной сметаной и чесноком.
  4. Полдник: запечённое с творогом, мёдом и кедровыми орешками зелёное яблоко.
  5. Ужин: творожная запеканка с кусочками брокколи, картофеля и стручковой фасоли, кефир.
  6. Перекус перед сном: огурец.

Третий и восьмой день:

  • Завтрак: кусочек брынзы, лист салата, киви, зеленый чай с лимоном.
  • Второй завтрак: яблоко или огурец.
  • Обед: суп из картофеля с отварной куриной грудинкой, салат из зелени, брокколи и зеленого перца.
  • Полдник: смузи из фруктов или ягод.
  • Ужин: тарелку овощей, приготовленных на пару или отварных, приправленных зеленью и политых оливковым маслом.
  • Перекус перед сном: травяной чай с мятой и мёдом.

Четвёртый и девятый день:

  1. Завтрак: чёрный хлеб, намазанный давленой брынзой, перемешанной с чесноком и другой зеленью, зелёный чай.
  2. Второй завтрак: йогурт или виноград.
  3. Обед: отварное куриное мясо (грудка) с рисом и зеленью, творог, смешанный с чесноком, шпинатом, розмарином и чуть подсоленный, стакан йогурта.
  4. Полдник: яблоко.
  5. Ужин: отварная стручковая фасоль, горошек и брокколи, приправленный укропом, петрушкой, базиликом и чесноком.
  6. Перекус перед сном: зеленый чай.

Пятый и десятый день:

  • Завтрак: стакан кефира и овсянка с орешками, семечками, лимонным соком, зеленым яблоком и мёдом.
  • Второй завтрак: стакан фруктового сока или любой зелёный фрукт.
  • Обед: кусочек отварной рыбы, свежий овощной салат (огурцы, зелень, лука, капуста), вареное яйцо, сок.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: запеченная куриная грудка с тушеная капустой и грибами, цельнозерновой хлебец и кефир.
  • Перекус перед сном: отвар шиповника.

Учтите! Тем, кто соблюдает зелёную диету, показаны физические нагрузки, массаж и посещение сауны, чтобы очищение организма от токсинов происходило эффективнее.

Рецепты блюд для зелёной диеты

Ягодно-фруктовое смузи

Ниже приведены рецепты блюд для каждого приёма пищи в период соблюдения зелёной диеты:

  1. Омлет со шпинатом. Хороший вариант для завтрака. Порежьте горсть шпината и стручковой фасоли, чуть присолите и положите в пароварку на 10 минут. Тем временем возьмите 2 яйца (можно использовать только белки), взбейте с половиной стакана молока и залейте зелень в пароварке этой смесью. Готовьте еще 10 минут.
  2. Ягодно-фруктовое смузи. Во время ланча взбейте при помощи блендера мякоть 1 киви, 100 г винограда без косточек и половинку груши. По желанию добавьте 3 ст. л. воды или 3 кубика льда.
  3. Овощной суп-пюре. В обед побалуйте себя диетическим супом. Почистите овощи и разрежьте их на крупные куски (3 картофелины, луковица, 2 морковки, цукини), отварите до мягкости. Вместе с бульоном взбейте блендером и подавайте с нежирной сметаной, мелко порезанной зеленью и чесночными сухариками (нарежьте кубиками цельнозерновой хлеб, 2-3 минуты подсушите в микроволновке, перемешайте для придания аромата с давленым чесноком).
  4. Салат с орешками. В полдник угоститесь свежим салатом. Промытый салат (100 г) порвите на мелкие куски, сбрызните лимонным соком, добавьте кедровые орешки (10 г) и чеснок (предварительно пропустите их через пресс), приправьте оливковым маслом (2 ст. л.), дайте настояться 15 минут.
  5. Запеченная с зеленью рыба. Мелко нарежьте зелень, чуть присолите, приправьте растительным маслом. Положите на фольгу филе трески, смажьте травами, накройте фольгой и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
  6. Зелёный йогурт. Мякоть 1 груши, 2 горсти шпината, сок половины лайма взбейте в блендере, добавьте ложку мёда и нежирный йогурт. При желании йогурт можно заменить миндальным молоком: перемешайте в блендере стакан воды и горсть очищенного сырого миндаля, процедите.

Интересно! Попробуйте сервировать стол зелёной посудой, некоторые диетологи полагают, что она, так же, как и овощи и фрукты зелёного цвета, снижает аппетит. Особенно действенны салатовые оттенки.

Результаты зеленой диеты

Снижение веса

Соблюдать зелёную диету без ущерба для здоровья можно не более десяти дней. Что вы получите в итоге:

  • Снижение веса. Ориентировочно за это время вы потеряете от 1 до 3 кг. Такая диета подойдет тем, кто не стремится кардинально сбросить вес, а желает просто подтянуть фигуру.
  • Очищение организма. Содержащиеся в зелёных овощах, ягодах и фруктах хлорофилл и клетчатка прекрасно выводят шлаки и токсины.
  • Улучшение самочувствия. Происходит это за счёт потери веса, улучшения состояния кожи и волос, а также общего укрепления иммунитета и активизации обмена веществ.

Интересно! Зелёные фрукты и овощи имеют низкий гликемический индекс, а потому нормализуют уровень сахара в крови.

Что такое зеленая диета — смотрите на видео:

Зелёная диета имеет небольшое количество противопоказаний, она проста и доступна, отлично подходит для тех, кто желает очистить организм от токсинов и заодно немного похудеть. По принципам этой диеты можно еженедельно устраивать разгрузочный день.

Источник

Хотите, чтобы подруги завидовали вашей фигуре? Простой, но эффективный метод из статьи точно поможет.

Раздельное питание, организованное по цветному признаку, считается одним из самых эффективных как для похудения, так и для всего здоровья в целом. Особенно хорошим результатом в деле по избавлению от лишних килограммов отличается зеленая диета, в которую входят в основном овощи и фрукты этого цвета. Но одними дарами природы питаться не придется – рацион дополняют мясные и кисломолочные продукты, крупы и даже хлеб. При желании можно сделать из обычной диеты постоянный принцип питания, который не даст набрать лишние килограммы и будет держать организм в тонусе.

Суть и особенности

Зеленая диета примеры меню

Похудение по этой методике происходит за счет того, что в организм поступает меньше энергии, чем тратится на физическую и умственную работу. Калорий, содержащихся в зеленой пище, недостаточно для полноценного обеспечения организма «топливом», поэтому он затрагивает собственные резервы, оставленные как раз на такой случай – жировые отложения.

Это не значит, что можно просто голодать и ждать, пока жир рассосется. Вместе с пищей поступают не только калории, но и питательные вещества, необходимые для стабильной работы всех систем организма. Чтобы похудение проходило без вреда для здоровья, нужно не исключить из рациона любую еду, а сделать меню сбалансированным и правильным.

Помимо зеленых овощей и фруктов, диета предполагает употребление мяса, курицы и рыбы – источников белка, который в любом случае необходим организму, иначе начнут страдать мышцы. Также меню включает кисломолочные напитки и творог, являющийся поставщиком белка и кальция. Крупы, включенные в рацион, позволяют насытить организм при низкой калорийности и обеспечить правильную работу пищеварительной системы.

Про содержание полезных веществ в зеленых овощах и фруктах можно говорить вечно.

Важно! Зеленые фрукты и овощи – это неиссякаемый источник витаминов и минералов, которые доступны в любое время года – спасибо магазинам и вместительным домашним морозильникам.

В повседневной жизни человек обычно забывает, что нужно постоянно включать в свои блюда дары природы, а диетическое меню просто обязывает это делать.

Примечательно то, что зеленый цвет считается нейтральным – он не вызывает такого бурного аппетита, как красный, желтый или оранжевый, поэтому способствует быстрому насыщению и препятствует последующему возникновению голода. Диета не накладывает ограничений на суточную норму калорий, поэтому есть можно столько, сколько хочется, но в пределах разумного.

Принципы питания

Зеленая диета примеры меню

Среди зеленых овощей наиболее полезными считаются огурцы, капуста, брокколи и кабачки, также не стоит забывать про болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Из фруктов лидером в зеленом плаще считается яблоко, также можно включать в рацион груши, киви, лайм и авокадо. При приготовлении блюд нужно использовать как можно больше зелени, поскольку она не наносит вреда фигуре, но способствует насыщению и похудению.

Методика предполагает соблюдение следующих принципов:

Питаться нужно часто, но маленькими порциями. Оптимальным считается пятиразовое питание через равные промежутки времени, как при дробной диете. Размер порций определяется индивидуально: подобранное блюдо должно насытить, но не способствовать перееданию.

  1. Первый завтрак устраивается не ранее чем через полчаса после пробуждения. Последний ужин желательно организовать не позднее 6 вечера.
  2. При приготовлении рецептов для зеленой диеты нельзя использовать соль. Поначалу еда покажется невкусной и просто несъедобной, но затем организм привыкнет, если диета продлится долго. Соль препятствует выводу жидкости из организма, что вызывает отечность и негативно сказывается на самочувствии.
  3. Поскольку соли не будет в рационе, организм будет активно избавляться от лишней жидкости. Чтобы восполнить ее потери, нужно каждый день выпивать не менее 1,5 л чистой воды без газа и вкусовых добавок.
  4. Зеленая диета примеры менюЗеленая диета для похудения позволяет худеть медленно, но ощутимо, в связи с этим могут возникнуть проблемы с обвисанием кожи в тех местах, откуда ушли лишние сантиметры. Чтобы этого не произошло, нужно вводить в жизнь физические нагрузки – сбалансированный рацион позволяет заниматься любым видом спорта. Кроме того, желательно посещать СПА-салон и массаж.
  5. В зависимости от выбранного способа физических нагрузок содержание сложных углеводов в меню зеленой диеты будет разным. Если человек ведет активный образ жизни, постоянно занимается силовыми тренировками, то необходимо включать больше этих полезных веществ в рацион. Не стоит бояться пополнеть, поскольку вся полученная энергия будет сразу тратиться на обеспечение физической деятельности.
  6. Во время диеты желательно употреблять пищу из посуды зеленого оттенка. Это полезно не только для внутреннего перфекциониста, который в той или иной мере живет в каждом, но также для эмоционального спокойствия и быстрого насыщения.

Зеленая диета эффективна, но может помочь не всем. Методика противопоказана женщинам, ждущим ребенка, кормящим матерям, подросткам и пожилым людям. Также диету нельзя соблюдать при заболеваниях пищеварительной системы и психики.

Читайте об известной сбалансированной диете на льняной каше и каких результатом можно достичь.

По ссылке, идеальная для осеннего периода, свекольная диета.

Примерное меню

У зеленой диеты много разновидностей, отличающихся по набору продуктов, но самой сбалансированной считается классическая. Она не отдает предпочтение какому-то одному фрукту или овощу, а в равной мере использует все зеленые дары природы. Такая диета разделяется на несколько групп по длительности: на 5, 7, 14 или 30 дней.

На 5 дней

Это экспресс-методика, которая будет полезна тем, кто хочет незначительно похудеть за короткое время, разгрузиться после праздников или подготовить свой организм к переходу на рациональное питание.

Меню пятидневной зеленой диеты:

  • Зеленая диета примеры меню1 день – на завтрак омлет из 2-3 яиц с зеленью, приготовленный в духовке, на второй завтрак стакан маложирного кефира, на обед зеленые щи без мяса на курином бульоне, салат из любых зеленых овощей и кусочек вареной курицы, на полдник стакан маложирного кефира, на ужин тушеная брокколи;
  • 2 день – на завтрак салат из яблока и киви под маложирным йогуртом, на второй завтрак зеленый чай с лаймом или лимоном, на обед суп с брокколи и зеленью, кусочек вареной рыбы и салат из огурца, авокадо, рукколы и листового салата, на полдник стакан зеленого чая, на ужин немного сваренного на воде коричневого риса и консервированный зеленый горошек;
  • 3 день – на завтрак творог с кусочками киви или яблока, на второй завтрак отвар шиповника, на обед овощной суп с зеленью и яйцом, салат из капусты, яблок и сельдерея под маложирным йогуртом, на полдник отвар шиповника, на ужин запеченные с грибами кабачки;
  • 4 день – на завтрак диетические хлебцы с ломтиками тофу и зеленью, на второй завтрак мятный чай, на обед зеленые щи на рыбном бульоне, приготовленная на пару нежирная рыба и салат из ламинарии, шпината и щавеля, на полдник мятный чай, на ужин творог и тушеная без предварительной обжарки брокколи;
  • 5 день – на завтрак овсянка на воде с кусочками яблока, на второй завтрак маложирный кефир, на обед постный суп с брокколи, капустой, стручковой фасолью и зеленью, вареная курица и салат с огурцами и болгарским перцем, на полдник маложирный кефир, на ужин салат из яблока и киви под йогуртом.

К каждому приему пищи, кроме второго завтрака и полдника, желательно готовить дополнительный напиток. Это может быть зеленый или травяной чай, свежевыжатый сок из овощей или фруктов, смузи или кефирный коктейль. Такую пятидневную диету можно устраивать раз в месяц.

На 7, 14 и 30 дней

Зеленая диета примеры меню

Если нужно добиться лучших результатов, то зеленую диету нужно спланировать на 7 дней. Она строится по тому же принципу пятиразового питания, в которое включены овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы и животный белок.

Меню семидневной зеленой диеты:

  • завтрак – любая каша, приготовленная на воде, или творог, к любому из этих блюд добавляются кусочки яблока или киви, их можно заменить крыжовником или орехами;
  • второй завтрак – горсть любых орехов вместе со свежевыжатым соком, смузи или кисломолочным напитком;
  • обед – овощной суп или суп-пюре, легкий салат из любых свежих овощей, вареная или приготовленная на пару нежирная говядина, курица или рыба;
  • полдник – повторение второго завтрака;
  • ужин – любой легкий салат из зеленых овощей или фруктов либо творог.

По такому принципу строится каждый день недельной диеты, а конкретные продукты можно выбирать самостоятельно. Отдавать предпочтение нужно только тем ингредиентам, которые имеют естественный зеленый цвет, без искусственных красителей. Если удалось выдержать недельную диету успешно, то ее можно продлить с тем же рационом еще на неделю – получится четырнадцатидневная методика. То же самое касается и диеты на целый месяц.

Результаты и отзывы

Зеленая диета примеры менюЗеленая диета не относится к экспресс-методикам, поэтому колоссального результата за короткое время ждать не стоит. Самое интенсивное похудение будет в первые дни, поскольку большую часть сброшенных килограммов будут составлять не жировые отложения, а застоявшаяся жидкость и содержимое кишечника. В среднем за неделю такой диеты можно избавиться от 2-3 кг.

В зависимости от полученного эффекта различаются и отзывы о зеленой диете. Например, девушка Валерия пишет: «Раз в месяц стабильно сижу на зеленой диете, чтобы устроить разгрузку. За один раз точно не похудеете, но если повторять регулярно, то за полгода можно сбросить около 10 кг, как я».

Другая девушка, Светлана, пишет: «Сидела две недели на этой диете, сбросила 5 кг. Дальше решила не продолжать, потому что цели достигла. Вернулась к обычному питанию, но теперь включаю в него побольше зелени».

Заключение

Зеленая диета – это отличный способ почувствовать себя лучше и подкорректировать фигуру. Методика не вызывает стресса у организма и может применяться постоянно без вреда для здоровья, если удастся сбалансировать рацион.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник