Зеленая диета и все о ней

Зеленая диета и все о ней thumbnail

«Зеленая диета» относится к низкокалорийным очищающим системам питания. Основа рациона – растительные продукты зеленого цвета: овощи, фрукты и листовая зелень.

Принцип действия «Зеленой диеты» основан на благотворном влиянии растительной пищи на организм: в ней много клетчатки, способствующей выведению шлаков и токсинов, улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров. Овощи и фрукты богаты витаминами, а окрашенные в зеленый цвет содержат еще и хлорофилл, который повышает иммунитет и скорость обмена веществ. В составе многих зеленых овощей и фруктов (капуста, огурцы, айва, яблоки, груши) имеется тартроновая кислота, которая резко замедляет превращение углеводов в жиры (липогенез) в организме и жировые отложения не формируются.

Согласно исследованиям, зеленый цвет, в отличие от красного, оранжевого и желтого, уменьшает аппетит. Едой зеленого цвета можно насытиться быстрее, чем блюдами других цветов.

«Зеленая диета» допускает также употребление углеводной и белковой пищи.

Правила таковы:

  • питание должно быть дробным, маленькими порциями, с промежутками 2-2,5 часа;
  • ужин не позднее 18:00;
  • следует свести к минимуму употребление соли;
  • в рационе должны присутствовать животные белки;
  • количество углеводных продуктов зависит от физической активности худеющего. Если она значительна, в дневном меню должно быть не меньше 200 г пищи, содержащей углеводы, в противном случае ее объем уменьшается до 100 г;
  • овощи разрешается есть в течение всего дня, «медленные» углеводы (их содержит, например, цельнозерновой хлеб) употребляются в первой половине дня, кефир лучше пить на ночь;
  • в дополнение к диете рекомендуется выполнение несложных физических упражнений, приветствуются сеансы массажа, посещение сауны и бани.

Зеленая диета – низкокалорийная очищающая система питанияИсточник: depositphotos.com

Достоинства «Зеленой диеты»

При «Зеленой диете» отвес составляет 1-2 кг в неделю, такая скорость снижения веса, по мнению диетологов, оптимальна. Вес уходит медленно, но стабильно.

Заметно улучшается состояние кожи и волос, что объясняется большим количеством полезных веществ в овощах и фруктах и благотворным воздействием клетчатки на кишечник. Она также заполняет желудок, создавая ощущение сытости, поэтому не возникает чувство голода и в результате диета легко переносится.

Из-за низкого гликемического индекса зеленых фруктов и овощей, составляющих основу меню, «Зеленая диета» способствует нормализации уровня сахара в крови, что положительно сказывается на обмене веществ.

Недостатки и противопоказания «Зеленой диеты»

«Зеленая диета» не подходит тем, кому нужно срочно похудеть. Ее нельзя рассматривать в качестве метода быстрого снижения веса.

Диета не рекомендуется женщинам в период беременности и грудного вскармливания, детям и подросткам. Противопоказана эта система питания при артрите, мочекаменной болезни, хронических заболеваниях пищеварительной системы, а при наличии любых других хронических заболеваний следует проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.

Какие продукты разрешены?

Основа рациона «Зеленой диеты» – зеленые овощи и фрукты: огурцы, болгарский перец, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи, молодые кабачки, спаржа, стручковая фасоль, горох, листовой салат, зеленый лук, чеснок, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза, щавель, яблоки, груши, виноград, киви, авокадо. Разрешены растительные масла в небольшом количестве, например оливковое масло для заправки салата, и зеленые специи.

При «Зеленой диете» следует употреблять овощи в сыром виде или же вареные, тушеные, приготовленные на пару.

Можно есть нежирное куриное мясо и индюшатину, рыбу, яйца, ржаной и цельнозерновой хлеб, нежирные кисломолочные продукты. Но каждый из этих продуктов включается в меню не чаще одного раза в два дня.

В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Рекомендуется пить также зеленый чай и травяные настои (ромашка, мята, зверобой, мелисса).

Какие продукты запрещены?

К запрещенным относятся:

  • жирное мясо и жиры животного происхождения (в том числе сливочное масло), консервированные и копченые продукты, полуфабрикаты;
  • картофель, кукуруза, фасоль (кроме стручковой), горох, рис, крахмал;
  • пшеничный хлеб, сдобная выпечка, десерты, сахар;
  • пицца, вареники, пельмени;
  • майонез, соусы;
  • хурма, финики, манго, виноград (кроме зеленых сортов), бананы, абрикосы, иные фрукты, кроме разрешенных, сухофрукты;
  • газированные и алкогольные напитки.

Меню «Зеленой диеты»

Пример меню «Зеленой диеты» на три дня:

Полезные советы

Совет 1. При «Зеленой диете» следует употреблять овощи в сыром виде или же вареные, тушеные, приготовленные на пару.

Совет 2. Не рекомендуется есть фрукты после 17:00.

Характеристика диетыИтоговая оценка
Продолжительность:2–3 месяца

3,5 из 5

«Зеленую диету» легко соблюдать, поскольку выбор продуктов основывается на цвете – в рационе преобладают зеленые овощи и фрукты. Поскольку диета включает в себя также белки и «медленные» углеводы, ее можно считать сбалансированной.

Рекомендуемая частота:не определена
Скорость потери веса:

Безопасность:

Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Протезирование при отсутствии большого количества зубовПротезирование при отсутствии большого количества зубов

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами…

Источник

Что такое зеленая диета? Какой придумать режим питания, чтобы похудеть и больше никогда не толстеть?

Этот вопрос никогда не исчезнет у страждущих. Люди испытывают на себе сеть разнообразных диет для обретения красоты. Было время, когда в Америке стала популярной зеленая диета. Затем она пришла к нам, в Россию.

Авторы диеты, а именно американцы, говорят, что для усвоения продуктов изумрудного цвета наш организм израсходует больше энергии, нежели получил.

Зеленая диета в основном состоит из плодов и трав зеленой окраски. Она является целительной и очищающей. В таких продуктах содержится хлорофилл (зеленый пигмент), обладающий совокупностью оздоровительных веществ.

Хлорофилл регулирует метаболизм методом выведения токсинов. Процессы очищения стимулируются, поэтому во время такого питания вес будет уходить легко. Этот фермент находится в темно-изумрудных листовых овощах.

Например, в капусте, шпинате, петрушке и мяте. Хлорофилл также находится и во фруктах: больше всего в яблоках и крыжовнике.

Нужно внести в рацион употребление кабачков, огурцов, базилика, зеленого лука, кресс-салата, авокадо, груш, киви, винограда и дыни.

Придерживаясь такой диеты, в каждодневной режим нужно включать 2-3 блюда из зеленых плодов. При этом в рацион требуется включить продукты, в которых находится растворимая клетчатка (хлопья).

Питайтесь кефиром, натуральным йогуртом, нежирной рыбой и мясом, фасолью, арахисом, фисташками. Пейте соки из зеленых плодов. Уберите из рациона все жаренное, жирное и плохо перевариваемое. Откажитесь от фаст-фуда и алкоголя.

Диета не заставляет ограничивать калории, а доставляет ферменты в необходимых пропорциях. Поэтому можете применять ее до 3-х месяцев. За такой срок организм освободится от токсинов.

К сожалению, зеленые плоды кушать можно не всем. Если у вас обнаружили в почках камни или страдаете артритом, то откажитесь от горошка, брокколи, брюссельской капусты, шпината, щавеля и зеленой фасоли.

Такой метод похудения очень полезен, когда человек просто хочет иметь нормальное и не слишком худое тело. Если вы набрали пару килограмм зимой или во время отпуска, то вам помогут любые зеленые плоды.

Все продукты, входящие в такую диету, не допускают ощущения голода. Ученые доказали, что яркие плоды повышают аппетит. Продукты же не яркой окраски не вызывают столь активных импульсов с целью «поесть».
Проверено нашими же глазами на том самом болгарском перце: люди не выбирают зеленый, потому что красный выглядит аппетитнее. Так, когда желаете кушать поменьше, не загружать желудок и избавляться от жиров, перейдите к «зеленому питанию».

Питание, в составе которого находится немного яблок, огурцов, капусты, груш или айвы содержит тартроновую кислоту. Она полезна своим свойством замедлять процесс преобразования углеводов в жировые отложения.

Из этого делается вывод, что при насыщении меню такими продуктами вы не дадите жирам шанса накапливаться.

Фанатизмом страдать не нужно. Организму будет плохо, если вы решите всю жизнь питаться только зеленой едой. Наши внутренние органы сильно нуждаются и в белковых продуктах, и в животных жирах.

Попробуйте составить меню из полезных и вкусных продуктов.
К примеру:
1) на завтрак возьмите 100 г нежирного творожка, 200 г кефира, два яблока и зеленый чай;
2) во время полдника съешьте охапку кедровых орешков и ложку отрубей;
3) на обед сварите легкий суп, сделайте салат из капусты с огурцами, заправив оливковым маслом и соевым соусом, час погодя можете скушать любой фрукт;
4) на ужин приготовьте мясо или рыбку на пару, а салат из листьевых овощей с двумя ложками брынзы заправьте 10 г оливкового масла;
5) за 60 мин до сна скушайте два яичных белка.

Понятно, что такое меню не имеет в своем составе все рекомендованные продукты. При его составлении старайтесь сделать рацион богатым на качественные белки. В меню должно быть жиров не более чем 40 г в сутки и много зеленых плодов.

Читать далее

Источник

Содержание статьи:

  1. Правила
  2. Польза диеты
  3. Противопоказания
  4. Разрешенные продукты
  5. Меню
    • На 1 день
    • На неделю
    • На 10 дней

  6. Рецепты блюд
  7. Результаты

Зелёная диета — это отличный вариант для летнего похудения, когда фруктов, овощей и зелени вокруг в изобилии. Задумка ее в том, чтобы употреблять в пищу исключительно продукты зелёного цвета. Она подойдёт вам, если ваша цель — очистить и оздоровить организм, попутно избавившись от небольшого количества лишних килограммов, набранных за зимние праздники или в отпуске, где всё было all inclusive.

Правила зелёной диеты для похудения

Зеленная диета для похудения

В конце ХХ века зеленую диету (а также другие красочные — оранжевую, жёлтую, красную и фиолетовую) разработали американские диетологи для детоксикации и лайт-похудения.

У очищающей зелёной диеты есть несколько правил. Они достаточно просты:

  • 50 на 50. Половину вашей порции во время любого приема пищи должны составлять продукты (ягоды, овощи и фрукты) зелёного цвета.
  • Приправы. Всё, что вы можете себе позволить, придерживаясь такой диеты, — это зелень, чеснок и оливковое масло (за счёт содержащейся в нем кислоты Омега-3 оно ускоряет метаболизм, а значит, и детоксикацию организма). Употребление соли следует ограничить до минимума, так как она, задерживая жидкость в организме, тормозит процесс выведения токсинов.
  • Запрещённые продукты. Не следует употреблять снеки, полуфабрикаты и жареную пищу, любые сладости и кофе, а также всё, что сделано из мяса и молока. Исключение: обезжиренный творог, кефир, йогурт или пахта, помогающие пищеварению и содержащие кальций, необходимый для ускорения распада жировых клеток.
  • Питьё. Вы должны выпивать не менее 2 л жидкости за день. Это может быть травяной или зелёный чай, соки из свежих фруктов и овощей зелёного цвета, минеральная вода без газа и вкусовых добавок. Алкоголь запрещен, кроме разбавленного минеральной водой белого сухого вина (1:1).

Нельзя наедаться до чувства тяжести, пищу употреблять надо дробно с промежутком в 2 часа. Хлеб, тосты, крупы разрешается есть до 12.00, фрукты — до 17.00, а овощи, кефир и белок — до 22.00.

Есть нужно всегда в строго определённое время. Завтракать только после какой-либо физической активности (сделать зарядку или какую-то работу по дому). Обед должен быть не раньше полудня, а последний приём пищи — не позже чем за 3 часа до сна.

Польза зелёной диеты

Диета на продуктах зеленого цвета

Употребление, насколько это возможно, только лишь продуктов зелёного цвета очень полезно. Подобная диета, снижая вес, также:

  • Повышает иммунитет. А всё благодаря тому, что в зелёных продуктах содержится множество микроэлементов, витаминов, а также хлорофилл. Именно этот пигмент положительно действует на обмен веществ, иммунную систему организма, благоприятно влияет на кроветворение. Также он очищает кишечник и желудок от не переварившейся пищи, а организм в целом — от тяжёлых металлов, токсинов, уменьшает количество свободных радикалов.
  • Замедляет липогенез. То есть процесс образования жиров из углеводов. Этому способствует содержащаяся в зелёных овощах и фруктах тартроновая кислота.
  • Очищает организм. На этот процесс имеет влияние, помимо хлорофилла, еще и клетчатка. Она подобно жёсткой щётке вычищает из ЖКТ не переварившиеся остатки и удаляет токсины.
  • Улучшает внешний вид. Полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся в зелёных продуктах, благотворно действуют на стояние кожи и дёсен, уменьшая проявления пародонтоза.
  • Снижает аппетит. Мы подсознательно воспринимаем ярко окрашенные овощи, ягоды, фрукты как зрелые и вкусные, это способствует образованию желудочного сока и хорошему аппетиту. Зелёные продукты такого эффекта не имеют. Зато за счёт большого количества содержащейся в них клетчатки, наполняющей желудок, вызывают чувство сытости. А это значит, что придерживаться зелёной диеты легче, чем какой-либо другой.

Учтите! Несмотря на то, что все зелёные фрукты и овощи весьма полезны, нельзя лишать организм нужных ему жиров и белков, это плохо отражается на здоровье и самочувствии. Просто употреблять их следует в минимальных количествах.

Противопоказания к зелёной диете

Беременная женщина

Несмотря на то, что натуропаты считают зелёную диету абсолютно безвредной, современная наука о питании рекомендует придерживаться её не дольше 10 дней, чтобы не лишать организм необходимых ему углеводов, белков и жиров.

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, потому что такое питание может спровоцировать проблемы с желудком.

Зелёная диета может стать причиной проблем с зубами и дёснами, поэтому следует посетить стоматолога и вылечить поражённые кариесом зубы, иначе большое количество сырой еды быстро усугубит проблему.

Детям, подросткам, беременным и кормящим следовать этой диете нельзя, так как всем этим категориям требуется обильное и разнообразное питание. Также она противопоказана людям с непереносимостью клетчатки, больным хроническими заболеваниями, аллергикам.

Важно! Входите в зелёную диету постепенно, сокращая употребление углеводов за 2-3 дня до ее начала. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем из-за отсутствия каких-либо полезных веществ и минералов в организме, в это время принимайте поливитаминный комплекс.

Разрешенные продукты для зелёной диеты

Зеленная груша

Считается, что чем зелёный цвет ярче (а следовательно, чем больше хлорофилла), тем лучше для снижения веса. Вот список продуктов, которые подходят для зелёной диеты:

  1. Фрукты. Из привычных нам — зелёные сорта яблок и груш, из экзотических — помело и лайм.
  2. Ягоды. Это обычные для нас зелёный виноград, крыжовник, а также киви и редкий гость на столах — авокадо.
  3. Овощи. Популярные и доступные в любое время года огурцы и капуста разных видов (например, брокколи, брюссельская, кольраби, цветная и пр.), перец, а также реже употребляемые нами в пищу тыквы и кабачки, горох и фасоль.
  4. Зелень. Помимо широко распространенных лука, чеснока, салата, щавеля, укропа и петрушки, не стоит забывать о кинзе, шпинате, сельдерее, рукколе, спарже, артишоке.

Меню зеленой диеты

Обычно зелёная диета длится от 4 до 10 дней. Если вы хотите регулярно очищать организм подобным образом, то рекомендуется схема: 4 дня диеты, 16 дней перерыв, 4 дня диеты и т.д. Во всём хороша мера, а потому составлять меню исключительно из продуктов зелёного цвета не стоит. В рационе, например, обязательно должны быть жиры (растительное масло), хотя бы потому, что многие овощи без них не усваиваются.

Меню зеленой диеты на 1 день

Постный суп из овощей

Даже проведение одного подобного разгрузочного дня хотя бы 2 раза в месяц нормализует работу нервной системы и ЖКТ, а также улучшает внешний вид кожи.

Пример меню для зеленой диеты на 1 день:

  • Завтрак. Обезжиренный творог (100 г), яблоко зелёного цвета, йогурт (200 мл).
  • Второй завтрак. Лёгкий салат из зелени и кедровых орешков.
  • Обед. Постный суп из овощей, салат из огурцов, зелени и капусты.
  • Полдник. Любой фрукт зелёного цвета.
  • Ужин. Салат из зелени, огурцов и перца с нежирной брынзой.
  • Перекус перед сном. Белок двух яиц.

Учтите! Если в меню брынза, за один приём пищи съедайте не больше 50 г.

Меню для зелёной диеты на неделю

Омлет со шпинатом

Вот пример меню на неделю для тех, кто намеревается придерживаться зелёной диеты.

Завтраки:

  1. Омлет на пару со шпинатом, травяной чай;
  2. Сырники, политые йогуртом и посыпанные зеленью, фруктовый сок;
  3. Творог, приправленный мёдом, зеленый чай;
  4. Брынза, тост из отрубного хлеба, посыпанный укропом, травяной чай;
  5. Овсяная каша с тёртым зелёным яблоком, приправленная мёдом, соком лимона и толчёными орехами, стакан йогурта;
  6. Омлет на пару, посыпанный зеленью и мелко нарезанным шпинатом, сок из винограда и яблок;
  7. Сырники из творога, приправленные соусом из йогурта, листья салата, отвар шиповника.

Вторые завтраки:

  • День 1-2 — фрукт зелёного цвета;
  • День 3-4 — любые ягоды зелёного цвета;
  • День 5 — киви;
  • День 6-7 — смузи из зелёных фруктов.

Обеды:

  1. Овощной суп-пюре, салат из огурцов и зелёного перца с добавлением зелени, яблочный сок;
  2. Картофельный суп, отварная брокколи, луковый салат с сельдереем и яблоками, виноградный сок;
  3. Постный борщ с щавелем и яичным белком, салат из рукколы, укропа и брынзы;
  4. Суп-пюре из цветной капусты и прочих зелёных овощей, зелень, кусочек вареной рыбы, виноградный сок;
  5. Вареное яйцо, салат мякоти авокадо и лука, яблочный сок;
  6. Картофельный суп с рисом, салат из зелёного перца, лука и зелени, кусочек отварной куриной грудки, стакан яблочно-виноградного сока;
  7. Суп из брокколи, картофеля и моркови, салат из яблок и корня сельдерея, заправленный кефиром, фруктовый сок.

Полдники:

  • Салат с листовой зеленью и кедровыми орешками;
  • Пресные крекеры с кусочками брынзы и зеленью;
  • Брынза, пресная отрубная булочка, зелень, огурец;
  • Запеченные яблоки с мёдом, творогом и изюмом;
  • Любой зелёный фрукт;
  • Тост, посыпанный мелко нарезанной рукколой и брынзой;
  • Пресные крекеры с зеленью и творогом.

Ужины:

  1. Тушеная капуста и стакан кефира;
  2. Плов с овощами, кефир;
  3. Рис с грибами, огурцы и зеленый перец, стакан кефира;
  4. Творожная запеканка с брюссельской капустой и зеленью, йогурт;
  5. Рыба с тушеной капустой, кусочек отрубного хлеба;
  6. Тушенная капуста, кусочек отварной рыбы, зелень, стакан кефира;
  7. Рис, стручковая фасоль, стакан кефира.

Перекусы перед сном:

  • День 1-2 — зелёный чай;
  • День 3-4 — отвар шиповника;
  • День 5-6 — травяной чай с мятой;
  • День 7 — огурец.

Запомните! В отвары и чаи можно добавлять немного мёда и лимонного сока. Кефир, йогурт, творог употребляйте нежирные и без вкусовых добавок. Все салаты обязательно приправляйте оливковым (можно заменить растительным) маслом, не более 1 ч. л. на один приём пищи. Рыбу, постное мясо и творог есть во время зелёной диеты следует весьма умеренно, не жарить, а только отваривать, запекать, готовить на пару.

Меню зелёной диеты на 10 дней

Травяной отвар с медом

Максимальное количество дней для зелёной диеты — десять, вот примерное меню на это время.

Первый и шестой день:

  • Завтрак: цельнозерновые тосты с соусом песто, творог (200 г), травяной отвар с мёдом.
  • Второй завтрак: огурец.
  • Обед: овощной суп с рисом и зеленью, вареное яйцо, салат из листьев рукколы и базилика с кусочками брынзы, заправленный кефиром, стакан овощного сока.
  • Полдник: виноград.
  • Ужин: отварной картофель со спаржевой фасолью, салат из мякоти авокадо и лука, йогурт.
  • Перекус перед сном: зеленый чай с мятой.

Второй и седьмой день:

  1. Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлебца, намазанный размятой с зеленью брынзой, стакан йогурта.
  2. Второй завтрак: отвар шиповника с лимоном и мёдом.
  3. Обед: луковый суп-пюре с зеленью и картофелем, салат из брокколи, чеснока и рукколы, приправленный нежирной сметаной и чесноком.
  4. Полдник: запечённое с творогом, мёдом и кедровыми орешками зелёное яблоко.
  5. Ужин: творожная запеканка с кусочками брокколи, картофеля и стручковой фасоли, кефир.
  6. Перекус перед сном: огурец.

Третий и восьмой день:

  • Завтрак: кусочек брынзы, лист салата, киви, зеленый чай с лимоном.
  • Второй завтрак: яблоко или огурец.
  • Обед: суп из картофеля с отварной куриной грудинкой, салат из зелени, брокколи и зеленого перца.
  • Полдник: смузи из фруктов или ягод.
  • Ужин: тарелку овощей, приготовленных на пару или отварных, приправленных зеленью и политых оливковым маслом.
  • Перекус перед сном: травяной чай с мятой и мёдом.

Четвёртый и девятый день:

  1. Завтрак: чёрный хлеб, намазанный давленой брынзой, перемешанной с чесноком и другой зеленью, зелёный чай.
  2. Второй завтрак: йогурт или виноград.
  3. Обед: отварное куриное мясо (грудка) с рисом и зеленью, творог, смешанный с чесноком, шпинатом, розмарином и чуть подсоленный, стакан йогурта.
  4. Полдник: яблоко.
  5. Ужин: отварная стручковая фасоль, горошек и брокколи, приправленный укропом, петрушкой, базиликом и чесноком.
  6. Перекус перед сном: зеленый чай.

Пятый и десятый день:

  • Завтрак: стакан кефира и овсянка с орешками, семечками, лимонным соком, зеленым яблоком и мёдом.
  • Второй завтрак: стакан фруктового сока или любой зелёный фрукт.
  • Обед: кусочек отварной рыбы, свежий овощной салат (огурцы, зелень, лука, капуста), вареное яйцо, сок.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: запеченная куриная грудка с тушеная капустой и грибами, цельнозерновой хлебец и кефир.
  • Перекус перед сном: отвар шиповника.

Учтите! Тем, кто соблюдает зелёную диету, показаны физические нагрузки, массаж и посещение сауны, чтобы очищение организма от токсинов происходило эффективнее.

Рецепты блюд для зелёной диеты

Ягодно-фруктовое смузи

Ниже приведены рецепты блюд для каждого приёма пищи в период соблюдения зелёной диеты:

  1. Омлет со шпинатом. Хороший вариант для завтрака. Порежьте горсть шпината и стручковой фасоли, чуть присолите и положите в пароварку на 10 минут. Тем временем возьмите 2 яйца (можно использовать только белки), взбейте с половиной стакана молока и залейте зелень в пароварке этой смесью. Готовьте еще 10 минут.
  2. Ягодно-фруктовое смузи. Во время ланча взбейте при помощи блендера мякоть 1 киви, 100 г винограда без косточек и половинку груши. По желанию добавьте 3 ст. л. воды или 3 кубика льда.
  3. Овощной суп-пюре. В обед побалуйте себя диетическим супом. Почистите овощи и разрежьте их на крупные куски (3 картофелины, луковица, 2 морковки, цукини), отварите до мягкости. Вместе с бульоном взбейте блендером и подавайте с нежирной сметаной, мелко порезанной зеленью и чесночными сухариками (нарежьте кубиками цельнозерновой хлеб, 2-3 минуты подсушите в микроволновке, перемешайте для придания аромата с давленым чесноком).
  4. Салат с орешками. В полдник угоститесь свежим салатом. Промытый салат (100 г) порвите на мелкие куски, сбрызните лимонным соком, добавьте кедровые орешки (10 г) и чеснок (предварительно пропустите их через пресс), приправьте оливковым маслом (2 ст. л.), дайте настояться 15 минут.
  5. Запеченная с зеленью рыба. Мелко нарежьте зелень, чуть присолите, приправьте растительным маслом. Положите на фольгу филе трески, смажьте травами, накройте фольгой и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
  6. Зелёный йогурт. Мякоть 1 груши, 2 горсти шпината, сок половины лайма взбейте в блендере, добавьте ложку мёда и нежирный йогурт. При желании йогурт можно заменить миндальным молоком: перемешайте в блендере стакан воды и горсть очищенного сырого миндаля, процедите.

Интересно! Попробуйте сервировать стол зелёной посудой, некоторые диетологи полагают, что она, так же, как и овощи и фрукты зелёного цвета, снижает аппетит. Особенно действенны салатовые оттенки.

Результаты зеленой диеты

Снижение веса

Соблюдать зелёную диету без ущерба для здоровья можно не более десяти дней. Что вы получите в итоге:

  • Снижение веса. Ориентировочно за это время вы потеряете от 1 до 3 кг. Такая диета подойдет тем, кто не стремится кардинально сбросить вес, а желает просто подтянуть фигуру.
  • Очищение организма. Содержащиеся в зелёных овощах, ягодах и фруктах хлорофилл и клетчатка прекрасно выводят шлаки и токсины.
  • Улучшение самочувствия. Происходит это за счёт потери веса, улучшения состояния кожи и волос, а также общего укрепления иммунитета и активизации обмена веществ.

Интересно! Зелёные фрукты и овощи имеют низкий гликемический индекс, а потому нормализуют уровень сахара в крови.

Что такое зеленая диета — смотрите на видео:

Зелёная диета имеет небольшое количество противопоказаний, она проста и доступна, отлично подходит для тех, кто желает очистить организм от токсинов и заодно немного похудеть. По принципам этой диеты можно еженедельно устраивать разгрузочный день.

Источник