Запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Запрещенные продукты на диете 6 лепестков thumbnail

6_lepestkov

Диета с таким красивым и даже романтическим названием “6 лепестков” прекрасно подходит тем людям, которые не желают себя ограничивать в количестве потребляемой пищи, но при этом хотят достичь быстрых и заметных результатов.

Данная методика официально признана Ассоциацией диетологов. Согласно результатам добровольных испытаний, в которых принимали участие 15 человек, шестилепестковая диета оказала положительное влияние не только на показатели здоровья худеющих, но и на их самочувствие в общем. При этом большинство участников данного испытания теряли в весе по 500-800 грамм за день.

Оглавление:
Сущность и основные особенности диеты “6 лепестков”
Запрещенные продукты диетой “6 лепестков”
Разрешенные продукты диеты “6 лепестков”, меню на каждый день
Преимущества и недочеты диеты “6 лепестков”

Сущность и основные особенности диеты “6 лепестков”

В основе шестилепестковой диеты от врача-диетолога Анны Юханссон из Швеции лежит концепция раздельного питания, что, по мнению автора, и обеспечивает ей достаточно высокую эффективность. Шесть лепестков — это своеобразный символ шести монодиет, которые худеющему необходимо соблюдать одну за другой строго в рекомендованной шведским диетологом последовательности в течение шести дней. То есть каждая отдельная монодиета длится 24 часа, на протяжении которых человек должен питаться только идентичными по биохимическому составу продуктами, относящимися к одной из следующих групп:

  • рыба и некоторые виды морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги и мидии);
  • овощи;
  • курица;
  • злаковые;
  • творог;
  • фрукты.

Почему в названии диеты фигурирует цифра «6» это понятно, но причем здесь лепестки? Дело в том, что автор методики с целью поддержания «боевого духа» своих худеющих последователей придумала следующую уловку психологического характера. Перед началом диеты Анна рекомендует сделать своими руками цветок с шестью лепестками, на которых должно быть написано название каждой монодиеты. Его следует разместить на видном месте, как вариант, прикрепить возле настенного календаря. Ежедневно отрывая от цветка по лепестку, худеющий будет лучше осознавать, что он “продержался один день” и осталось совсем немного. Благодаря этой незатейливой уловке, по мнению автора и по отзывам уже худевших по данной методике людей, диета переносится гораздо легче.

Основные особенности шестилепестковой диеты:

  • необходимо питаться часто, но небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Однако, стоит заметить, что автор не ограничивает количество приемов пищи и размер порций;
  • рекомендуется потреблять пищу не торопясь, старательно пережевывая и получая наслаждение от каждого кусочка;
  • пить следует чистую воду или чай, желательно отдавать предпочтение зеленому чаю. Количество потребляемой жидкости не ограничено, однако во время трапезы ее не рекомендуется употреблять в больших объемах, чтобы не нарушать пищеварительный процесс;
  • из рациона нужно полностью исключить сахар и сахаросодержащие продукты;
  • разрешается потребление соли, натуральных специй и приправ, зелени;
  • важную роль играет соблюдение строгой последовательности монодиет в предложенном автором порядке:
    • 1-й день (рыбный) – употребляется только рыба и некоторые виды морепродуктов;
    • 2-й день (овощной) – в рационе присутствуют только овощи;
    • 3-й день (куриный) – питание исключительно куриным мясом;
    • 4-й день (злаковый) – меню состоит только из злаковых каш;
    • 5-й день (творожный) – в рационе присутствует один только творог;
    • 6-й день (фруктовый) – можно есть одни только фрукты, но в любом количестве.

Запрещенные продукты диетой “6 лепестков”

Шестилепестковая диета предполагает полное исключение из рациона следующие виды продуктов:

  1. Выпечка любого вида (кроме цельнозернового хлеба).
  2. Кондитерские изделия.
  3. Сладости (не фрукты), шоколад и любая другая сахаросодержащая продукция.
  4. Любые виды масла.
  5. Копчености, консерванты и полуфабрикаты.
  6. Кофейные напитки, газировки, компоты, соки (свежевыжатые соки разрешены в шестой день диеты).
  7. Другие группы продуктов, не входящие в состав диетического меню.

6 lepestkov

Разрешенные продукты диеты «6 лепестков», меню на каждый день

Важно понимать, что все ингредиенты меню обязательно должны быть высокого качества, свежими и правильно обработанными, чтобы исключить пищевое отравление.

В первый день весь рацион питания должен состоять из рыбы и морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги). Разрешается потреблять также рыбу жирных сортов. Ее следует варить или запекать. Блюда можно приправлять солью, зеленью или натуральными специями и приправами. С помощью такого “белкового удара” вначале диеты в организме запускаются процесс интенсивного расщепления жиров, и избыточный вес достаточно быстро теряется.

monodieta_6_lepestkov_menyu

Вариант питания в 1-й день диеты:

  • Завтрак – отварное филе хека с добавлением соли и приправ.
  • Ланч – рыба, запеченная в фольге. В качестве приправы используется соль и зелень.
  • Обед — насыщенный рыбный суп, приготовленный на основе рыбы, креветочного мяса и мяса рапана. Овощи или другие ингредиенты запрещены.
  • Полдник – пряная рыба, приготовленная в пароварке.
  • Ужин – отварная рыба нежирных сортов с минимальным количеством соли.
  • Между трапезами – несладкий зеленый чай или травяной отвар.

Во второй день диеты можно употреблять исключительно только овощи, однако они могут присутствовать в меню в любом виде: приготовленные на пару, варенные, тушенные или в сыром виде. Следует помнить, что все блюда, в том числе овощные, готовятся без добавления какого-либо масла.

Вариант питания во 2-й день диеты:

  • Завтрак – рагу из микса овощей, тушенных в собственном соку с добавлением зелени и соли.
  • Ланч – запеченные в фольге овощи (морковь, свекла, картофель).
  • Обед – картофель, приготовленный в пароварке, и тушенная капуста.
  • Полдник – пюре из сельдерея без добавления масла и овощная нарезка (помидор, огурец, паприка).
  • Ужин — цветная капуста, приготовленная на пару, с зеленью.
  • Между трапезами – зеленый несладкий чай, свежевыжатые овощные соки или коктейли из овощей, смешанные с помощью блендера.

На третий день диеты меню худеющего может включать только куриное мясо, приготовленное различными способами. Конечно же, количество потребляемой курицы не ограничено, что позволяет полностью исключить вероятность возникновения чувства голода.

Читайте также:  Гастрит с повышенной кислотностью диета рецепты

Вариант питания в 3-й день лепестковой диеты:

  • Завтрак – отварное куриное филе.
  • Ланч – запеченное в рукаве куриное филе с добавлением натуральных приправ и минимального количества соли.
  • Обед – наваристый куриный супчик с мясом и зеленью.
  • Полдник – курица, приготовленная на гриле (без кожицы).
  • Ужин – куриная грудка, отваренная в немного подсоленной воде.
  • Между трапезами – несладкий травяной напиток, легкий куриный бульон.

На четвертый день лепестковой диеты в рационе могут присутствовать только злаки, при приготовлении которых также разрешается добавлять соль, зелень, натуральные специи и приправы.

Вариант питания в 4-й день диеты:

  • Завтрак – каша из булгура, приготовленная на воде.
  • Ланч – гречневая подсоленная каша.
  • Обед – каша «Геркулес» с добавлением орешков (до 5 ст. ложек).
  • Полдник – каша из бурого риса.
  • Ужин – ячневая каша с зеленью, приготовленная на воде.
  • Между трапезами – травяной напиток или зеленый чай без сахара.

На пятый день диеты можно употреблять только творог без каких-либо дополнений. Единственное, чем разрешает автор методики разнообразить свой рацион на этом этапе, так это небольшим количеством нежирного молока – не более одного стакана в день.

Вариант питания в 5-й день диеты:

  • Завтрак – творог без каких-либо добавок.
  • Ланч – немного подсоленный творог.
  • Обед – творог с небольшим количеством молока.
  • Полдник – творог без добавления чего-либо.
  • Ужин – обезжиренный творог с 1-2мя ложками молока.
  • Между трапезами – несладкий чай в любом количестве, молоко.

В последний, шестой день диеты последователи Анны Юханссон имеют возможность побаловать себя неограниченным количеством фруктов. Они могут быть приготовлены любым способом, но полезнее всего их употреблять в сыром виде, предварительно правильно обработав.

Вариант питания в 6-й день диеты:

  • Завтрак – два целых яблока.
  • Ланч – банан.
  • Обед – грейпфрут и два киви.
  • Полдник – гроздь винограда.
  • Ужин – два целых яблока.
  • Между трапезами – соки, выжатые из свежих фруктов, травяной напиток или зеленый чай, компот без подсластителей.

Автор методики рекомендует для получения более высоких результатов повторить диету “6 лепестков” после недельного отдыха.

Запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Преимущества и недочеты диеты “6 лепестков”

К основным достоинствам лепестковой диеты стоит отнести:

  1. Высокую эффективность. За шесть дней следования всем рекомендациям данной методики можно сбросить до 4 — 5 килограмм лишнего веса.
  2. Легкость переносимости диеты. Большинство худеющих по данной методике женщин положительно отзывались о том, что соблюдать режим достаточно легко, и он не вызывает психологический диссонанс, что обычно присуще практически любой монодиете.
  3. Отсутствие постоянного чувства голода, который очень часто беспокоит в процессе большинства диет.

Важно! Стоит добавить, что выход с диеты “6 лепестков” не требует какой-либо специальной подготовки, однако в первые несколько дней желательно не включать в свой рацион жаренные, копченные и жирные продукты (от которых, в принципе, можно и вовсе отказаться), и не употреблять алкогольные и газированные безалкогольные напитки.

Важно знать, что диета “6 лепестков” противопоказана:

  • в период беременности;
  • матерям, кормящим грудью;
  • людям, страдающим болезнями  почек.

Основные минусы лепестковой диеты и ее влияние на организм:

  1. Необходимость частого дробного питания специальными продуктами. Диета отнимает массу времени, с которым у работающих людей, как правило, проблемы. Данная методика больше рассчитана на неработающих людей и тех, кто может свободно распоряжаться своим временем.
  2. Повышенная нагрузка на все внутренние органы и системы человека. Любая монодиета – это своего рода стресс для организма, поскольку природой не предусмотрено, что человек может получить все необходимые ему витамины и другие полезные микроэлементы с какого-нибудь одного продукта. К сожалению, это невозможно, и поэтому такие диеты совершенно неестественны. Следовательно, при диете “6 лепестков” организм пусть даже на короткое время получает одни вещества в избытке, а других необходимых для его работы микроэлементов и вовсе может не получить. Такой дисбаланс сказывается отрицательно на работе его органов и систем.
  3. Однообразие меню может выдержать далеко не каждый человек. Если к примеру, худеющий не любит куриное мясо, а ему необходимо его употреблять целый день, то увеличивается вероятность срыва. Данная диета построена без учета индивидуальных потребностей и предпочтений, что снижает ее комфортность.
  4. Данная методика разработана на основе концепции раздельного питания, которая якобы обладает определенными преимуществами. Однако, ученые уже имеют множество аргументов против того, что раздельное питание вообще может принести какие-либо преимущества для желающих похудеть.
  5. Шестилепестковая диета не решает главную причину появления избыточной жировой ткани. Как известно, лишний вес – это в большинстве своем результат того, что человек потребляет больше килокалорий, чем тратит в течение дня, и, как правило, такое избыточное поступление калорий в организм носит регулярный характер по причине неправильных пищевых привычек и малоподвижного образа жизни человека. Лепестковая диета помогает избавиться от лишнего веса, но не от причин его появления. В результате после окончания диеты быстро сброшенные килограммы, так же быстро вернутся, если не изменить свое отношение к пище и физическим нагрузкам. Получается, что худеющий человек мучает свой организм ради кратковременного эффекта.

Стоит добавить, что по мнению большинства экспертов, сбрасывать лишние килограммы следует с использованием таких методик, в основе которых лежит прямой контроль за калорийностью рациона (например, диета по калориям). Такие диеты помогают устранить главную причину появления избыточного веса – гиперкалорийное питание.

В довершение приведем результаты рандомизированных клинических испытаний, которым подвергалась диета, разработанная на основе принципов раздельного питания. Пациенты с избыточным весом были разделены на две группы. На протяжении шести недель они употребляли одни и те же продукты питания. Разница в их рационе заключалась только в том, что одна группа питалась по принципу раздельного питания, а вторая употребляла тоже самое количество калорий посредством обычной сбалансированной диеты. В результате проведенных испытаний выяснилось, что обе группы потеряли равнозначное количество лишних килограммов, биохимический анализ крови также не показал никаких различий, и в объемах талии и бедер пациенты уменьшились примерно одинаково. В итоге ученые пришли к однозначному выводу, что в процессе избавления от лишнего веса раздельное питание не играет никакой особой роли, поскольку пациентам обеих групп удалось сбросить избыточные килограммы только благодаря снижению калорийности меню.

Евтушенко Олег, эндокринолог

7,476 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:  Что можно есть при голодной диете

Загрузка…

Источник

Содержание статьи:

  1. Принципы диеты
  2. Особенности
  3. Польза
  4. Недостатки
  5. Разрешенные и запрещенные продукты
  6. Противопоказания
  7. Меню
  8. Рецепты
  9. Выход из диеты
  10. Отзывы диетологов

В надежде избавиться от лишнего веса большинство женщин изнуряют себя голодом и спортивными нагрузками. Однако делать это совсем не обязательно. Чтобы избавиться от избыточных килограммов, можно соблюдать диету 6 лепестков. Она поможет в короткие сроки справиться с проблемой.

Диета 6 лепестков

Принципы диеты 6 лепестков

Эту диету разработал шведский диетолог Анна Йоханссон. Она предложила оформить свое меню в виде цветка. Принципы диеты 6 лепестков состоят в том, что каждому лепестку соответствует конкретный продукт. Именно его нужно употреблять в этот день.

При этом белковые дни чередуются в углеводными. За счет этого меню получается сбалансированным, а организм сможет 6 дней получать все необходимые вещества. При этом однообразное питание запустит процесс сжигания жиров. Благодаря изменению питания удастся успешно накапливать энергию из своего рациона. Следуя такому рациону, в день удается сбрасывать 500-800 г.

Особенности диеты 6 лепестков

Особенности диеты 6 лепестков

Чтобы сделать диету 6 лепестков максимально эффективной, рекомендуется придерживаться следующих особенностей:

  1. Тщательно и медленно жевать пищу.
  2. Отказаться от употребления большого количества жидкости во время еды. Она препятствует пищеварительным функциям.
  3. Есть часто, но маленькими порциями. Это поможет избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта.
  4. Не стоит использовать слишком много перекусов.
  5. Есть в сутки стоит 5 раз. При этом ужинать необходимо после 18.00, а завтракать – до 9.00.

Польза диеты 6 лепестков

Польза диеты 6 лепестков

К пользе диеты для похудения 6 лепестков можно отнести следующее:

  1. Возможность существенной потери веса. Это достигается за короткий период времени.
  2. Уменьшение жировых отложений.
  3. Отсутствие потребности в применении химических добавок или лекарств.
  4. Поступление в организм всех необходимых питательных элементов. Диета помогает очистить печень и поддерживать в норме работоспособность кишечника.
  5. Отсутствие вреда для здоровья.
  6. Улучшение внешнего вида кожи. Это связано со снижением активности сальных желез. При соблюдении такой диеты удается сделать кожу матовой и придать ей красивый блеск. Также этот рацион способствует улучшению внешнего вида волос и ногтевых пластин.

Недостатки диеты 6 лепестков

Недостатки диеты 6 лепестков

Такой рацион представляет собой облегченный вид монодиеты. Тем не менее, она создает для организма серьезный стресс, ведь он испытывает определенную нехватку полезных веществ.

Помимо этого, недостатком диеты 6 лепестков считается сложность ее соблюдения на работе или в путешествиях, поскольку в течение дня человеку нужно есть один продукт в разных вариациях. Такая пища не всегда доступна. При этом питание должно быть как минимум четырехразовым.

Еще одним минусом считается обширный спектр противопоказаний. Придерживаться такого рациона нельзя при сахарном диабете и поражениях желудка, кишечника, почек. Также его не рекомендуют при беременности и лактации.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Разрешенные и запрещенные продукты на диете 6 лепестков

Разрешенные продукты зависят от конкретного дня диеты 6 лепестков:

  1. Рыбный – можно есть минтай, хек, щуку, форель. Также к разрешенной пище относятся тунец, камбала, треска, семга, сельдь. К дополнительным продуктам, которые допустимо употреблять, принадлежат мидии, кальмары, осьминоги и креветки.
  2. Овощной – в рационе могут присутствовать огурцы, разные виды капусты, шпинат, перец. Помимо этого, допустимо употреблять тыкву, зелень, кабачки, морковь. В дополнение разрешается использовать сок лимона.
  3. Куриный – разрешенным продуктом считается куриное филе. Также можно есть грудку индейки.
  4. Злаковый – в меню можно включить пшено, гречку, овсянку. Также разрешается есть дикий рис и перловку. В качестве дополнений применяют чернослив, курагу и орехи.
  5. Творожный – в этот день рекомендуется употреблять нежирный творог. К дополнительным продуктам относятся тофу, рикотта, фета.
  6. Фруктовый – можно употреблять лимоны, сливы, ананас, яблоко. К допустимым продуктам относятся вишня, гранат, апельсин.

Дополнительно разрешается есть клубнику, малину, клюкву и многие другие ягоды.

При этом существует целый список запрещенных продуктов.

В период 6 лепестковой диеты нельзя есть следующее:

  • консервированные продукты;
  • растительные и сливочные масла;
  • хлебобулочные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • копченая пища;
  • фастфуд;
  • соления;
  • маринованные продукты.

Противопоказания диеты 6 лепестков

Противопоказания диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков приводит к быстрому снижению массы тела, потому она имеет целый ряд противопоказаний.

К ним относят следующее:

  • беременность;
  • лактация;
  • патологии сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • поражения пищеварительных органов – прежде всего язвенная болезнь и гастрит;
  • патологии почек;
  • необходимость применения лекарственных средств;
  • заболевания эндокринной системы;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • потребность в соблюдении специальной лечебной диеты.

Не стоит соблюдать диету людям, которые сталкиваются с повышенными интеллектуальными и физическими нагрузками. Этот режим питания провоцирует уменьшение трудоспособности и концентрации внимания. Потому рассчитывать на прилив энергии не стоит.

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков на каждый день:

  1. Рыбный день. Для этого нужно взять 500 г рыбы. Ее можно запечь или сварить. Также полезны паровые блюда. Общее количество следует распределить на 4-5 порций, чтобы не ощущать голод. В сутки стоит выпивать 1,5-2 л жидкости. Для этого подойдет чистая вода или травяной чай. Рыба способствует насыщению жирными кислотами омега-3, которые улучшают пищеварительные функции. Они отлично усваиваются и обеспечивают длительное насыщение.
  2. Овощной день. В этом случае допустимо употреблять овощи, которые имеют невысокий гликемический индекс. Прекрасно подойдут помидоры, разные виды капусты, тыква, кабачки, баклажаны. Также полезно есть любые зеленые овощи. В общей сложности следует взять 1,5 кг таких продуктов. Их можно есть в свежем виде или запекать. Также допустимо готовить овощи на гриле или на пару. Немаловажное значение имеет соблюдение питьевого режима.
  3. Куриный день. В общей сложности нужно съесть 500 г филе курицы. Его можно запекать, отваривать, готовить на пару. Общее количество следует разделить на 4-5 порций. Это поможет избежать чувства голода. Постное мясо содержит много протеинов и включает немало полезных элементов. Благодаря этому удается прекрасно похудеть. В день нужно выпивать минимум 2 л воды. При этом кофе придется исключить.
  4. Злаковый день. Для этого подойдут злаки, которые имеют низкий гликемический индекс. Оптимальными вариантами станут гречка, дикий рис, пшено. На день потребуется 200 г злаков в сухом виде. Допустимо выбрать одну крупу или чередовать их друг с другом. В каши запрещено класть масло. Количество соли рекомендуется ограничивать. Чтобы избежать замедления метаболизма, стоит пить много воды.
  5. Творожный день. В общей сложности нужно съедать 500 г творога. Не стоит использовать обезжиренный продукт, который не принесет организму пользы. Для похудения требуется употреблять правильные жиры. Потому творог должен иметь среднюю жирность. Оптимальное количество жидкости составляет 2 л. При интенсивных тренировках объем можно увеличивать.
  6. Фруктовый день. Общее количество фруктов должно составлять 1,5 кг. Предпочтение рекомендуется отдавать несладким видам, которые не включают крахмал. К таким продуктам стоит отнести грейпфруты, киви, яблоки, апельсины. В целом разрешается употреблять разные фрукты, кроме бананов и винограда. Поскольку в составе фруктов присутствует вода, в сутки нужно выпивать не больше 2 л жидкости. В противном случае есть риск появления отеков.
Читайте также:  Реальная диета 15 кг за месяц

Диета 6 лепестков: рецепты

Чтобы сделать меню диеты 6 лепестков более полезным и вкусным, можно воспользоваться готовыми рецептами.

Суп-пюре из щуки

Суп-пюре из щуки

Для его приготовления нужно взять 500 мл воды, 200 г рыбного филе, соль и зелень. Рыбу нужно сварить в немного подсоленной воде, слить бульон, оставив в кастрюле немного жидкости. Измельчить вареную рыбу с бульоном, добавить зелень и пряности.

Запеченный минтай

Запеченный минтай

Чтобы сделать это простое блюдо, достаточно взять рыбу, соль и зелень. Рыбу нужно почистить, начинить зеленью и слегка посолить. Поместить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Чтобы сделать овощное блюдо, потребуется несколько перцев, лук, томаты, морковь, кабачки, чеснок. Все овощи, кроме перца, нужно измельчить и протушить 10 минут в сотейнике. Заполнить овощной массой очищенные перцы и проварить в мультиварке.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Для этого рецепта нужно взять половину стакана крупы, 1 л воды, соль и специи. Для начала сварить гречку в подсоленной воде. Затем остудить и измельчить при помощи блендера. Добавить специи и зелень. Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожный мусс

Творожный мусс

Для этого рецепта потребуется 200 г творога, 100 мл молока, половина небольшой ложки заменителя сахара, корица. Все компоненты достаточно взбить с помощью блендера.

Запеченное яблоко

Запеченное яблоко

Для этого блюда нужно взять 1 зеленое яблоко, чернослив и курагу. Из фрукта нужно вытащить середину и наполнить сухофруктами. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Запекать 7 минут в духовке.

Мюсли из овсяных хлопьев

Мюсли из овсяных хлопьев

Для этого рецепта нужно взять по 1 стакану воды и овсянки. Также потребуются специи – бадьян, ваниль, корица. Для начала крупу нужно залить водой и оставить, чтобы она стала мягкой. Поместить массу в блендер и смешать с пряностями. Выложить на пергамент и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Состав должен полностью просохнуть.

Курица в собственном соку

Курица в собственном соку

Для этого рецепта потребуется филе, зелень и соль. Продукт нужно хорошо промыть, посолить и посыпать зеленью. Поместить в сотейник и тушить на небольшом огне. При этом использовать масло и воду не требуется. В этом блюде курица будет тушиться в своем соку.

Выход из диеты 6 лепестков

Выход из диеты 6 лепестков

Чтобы надолго сохранить полученные результаты, рекомендуется соблюдать целый ряд правил:

  1. В течение нескольких суток после завершения диеты придерживаться предписанного меню.
  2. Определенное время нужно практиковать раздельное питание. Для постепенного выхода из диеты нужно постепенно добавлять к диетическим блюдам привычную пищу.
  3. Понемногу увеличивать суточную калорийность рациона.
  4. Тщательно подбирать продукты. За период диеты организм адаптировался к щадящему режиму питания.
  5. Заниматься спортом. Выполнение физических упражнений помогает сохранить достигнутые результаты, укрепить мышечные ткани и избежать дряблости дермы.

Придерживаться такой диеты разрешается максимум 1 раз в месяц. При этом двухнедельную программу можно соблюдать максимум 4 раза в год. Правильный выход из диеты 6 лепестков помогает надолго закрепить полученные результаты.

Отзывы диетологов о диете 6 лепестков

Отзывы диетологов о диете 6 лепестков

Большинство диетологов одобряет соблюдение такого рациона. Они утверждают, что эта монодиета не успевает надоесть, поскольку каждый день вводится новый продукт.

При этом стоит учитывать следующие отзывы диетологов о диете 6 лепестков:

  1. Михаил Александрович: «Избыток белковых продуктов в рыбный, творожный и куриный дни способен спровоцировать нарушение пищеварительных функций и повышенное газообразование. Помимо этого, диета имеет немало противопоказаний. Это тоже стоит учитывать при выборе диетического меню».
  2. Анастасия Владимировна: «Несмотря на высокую эффективность, диета 6 лепестков считается достаточно стрессовой. Она действительно помогает быстро похудеть. Однако слишком часто практиковать такой режим питания нельзя. Он может стать причиной дефицита полезных веществ».

Диета 6 лепестков – популярный способ избавления от лишнего веса. С ее помощью удается добиться прекрасных результатов за сравнительно короткий период времени. При этом важно четко соблюдать рекомендации диетологов и принимать во внимание противопоказания.

Источник