Заправка для салатов на диете дюкана
…К летнему сезону, каждая девушка хочет выглядеть стройной и красивой, поэтому многие начинают сбрасывать лишний вес. В связи с этим, барышни переходят на более легкую пищу в виде салатиков, в которых содержится заправка, где минимум калорий. И такие соусы, которых целое множество предлагает диетолог Дюкан. Такие блюда помогут похудеть, имеют немного лечебное действие, помогают желудку прийти в норму, здоровье улучшается.
…Диета, где все невкусно, уже в далеком прошлом! Ведь в современном мире, придерживаясь диет, это может быть не только полезно, но и вкусно! Вся суть состоит в том, чтобы ограничить себя в жирной пище. Остальная еда, все так же может быть в обычном рационе, при этом иметь метку «здоровое питание».
Различные соусы, мало того, что просто вкусно, они смогут разнообразить блюда и рацион в целом. Для вас мы составили подборку рецептов соусов, которые идеально подойдут для диеты Дюкана.
1. Бешамель по Дюкану
…Бешамель – французский соус, в переводе означает «белый соус». Используется во многих европейских кухнях. Считается одним из основных соусов для готовки. С ним можно приготовить лазанью, суфле или добавлять в другие блюда. Главные ингредиенты – обезжиренное молоко, в него добавляется крахмал, мускатный орех. Продукты простые и доступные, процесс приготовления также не составляет большого труда.
Являясь основополагающим соусом, с ним также можно смело экспериментировать, добавив туда продукты, которые будут описаны ниже.
Рецепт для фаз: Чередование, Стабилизация, Закрепление
Продукты:
- 1 л молока с 0% жира;
- 60 грамм крахмала кукурузного;
- немного мускатного ореха;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить соус Бешамель:
1. В холодном обезжиренном молоке растворить крахмал кукурузный, все хорошенько взбивая венчиком. Поставить вариться на маленький огонь, помешивая деревянной ложкой. Держать на плите до тех пор, пока соус не начет густеть. Затем заправить специями и добавить щепотку мускатного ореха.
2. Время варки соуса напрямую зависит от того, какая консистенция необходима. Для более жидкого состояния, нужно всего лишь добавить молока. Наоборот, если нужна густая консистенция, ничего не добавляя, выпаривать до нужного момента. Соус Бешамель нужно подавать сразу, после использования хранить в холодильнике.
2. Соус Песто
…Песто — самый известный итальянский соус, его основным продуктов является базилик и оливковое масло. Цвета могут порадовать, ведь они могут быть и красными, и фиолетовыми, даже зелеными. Отлично подходит для пасты, но можно применить и к другим блюдам, они готовятся по рецепту Дюкана.
Классический рецепт соуса Песто с использованием базилика
Дабы понять, насколько это вкусно, нужно хоть раз его приготовить.
— листья базилика (хватит 2 упаковки);
- 8 ст. л. питьевой воды или заменить ее бульоном из курицы;
- 4 ст. л сыра, обязательно натертого, и не маловажно, сыр должен содержать мало жира;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон (свежевыжатый сок);
- 0,5 ч. л. соли и перца.
Все поместить в кухонный комбайн или воспользоваться блендером, смешать все до однородной пасты. При необходимости можно добавить воды либо куриного бульона.
С чем нужно кушать соус Песто?
…С этим соусом знакомы многие люди. Его можно встретить на прилавках магазинов, но цена его довольно высока. Но проще его приготовить дома, отсюда следует вопрос. С какими блюдами сочетать экстравагантный соус Песто?
Ароматные травы, входящие в состав соуса, отлично сочетается с макаронами, пастой, отлично подходит к мясу, рыбе и даже салатам.
Если брать рыбу, то запеченный лосось или треска в соусе Песто, это просто пальчики оближешь. Старый прижившийся вкус, оберет новые вкусовые качества и ощущения.
3. Соус Сациви
…Сациви – соус с нотками ореха, причисляется к грузинской кухне. Чаще его подают с куриным мясом или охлажденным мясом индейки. Благодаря этому соусу, такое же название получило одно из блюд грузинской кухни: кусочки мяса индейки, сверху политы ореховым соусом. Есть множество вариаций такого рецепта, где каждая домохозяйка использует его по-своему и добавляет что-то свое, придавая блюду все новые вкусы. Есть рецепт и по Дюкану, такая заправка подойдет для диетических блюд.
Продукты для соуса «Сациви»:
- 4 кусочка куриного мяса;
- чистая питьевая вода;
- репчатый лук 1 шт.;
- 3 горсти очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ветки кинзы;
- по вкусу перец чили;
- щепотка соли;
- 1 щепотка уцхо-сунели;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изначально нужно приготовить бульон из курочки. Сами кусочки курицы, нужно поместить в воду и поставить греться. Затем нужно нагреть сковородку без добавления масла. Дальше необходимо очищенную морковь и половинку луковицы поставить на подпекание. После этих действий морковь и лук присоединить к курице, которая варится. Главное, довести до кипения, при этом убирая лишний «шум», закрываем крышкой и даем повариться около 1 часа на маленьком огне.
2. Очищаем и убираем мусор от грецких орехов, берем вторую половину лука, все мелко измельчаем, жарим до золотистого оттенка лук на растительном масле.
3. В блендер кладем немного ореха, туда же 1 зубчик чеснока, 3 ветки кинзы вместе со стеблями травы, маленький кусочек острого красного перца, соли щепотка, различные приправы по вкусу, чуть-чуть корицы, обжаренный ранее лук, туда же наливает 160 мл бульона и взбиваем до однородной массы. При нехватке вкуса можно добавить еще соли, чеснок и переливаем в красивую посуду.
Отлично сочетается соус с куриным мясом, мясом индейки, овощами и рыбой.
4. Грибной соус.
…Необычный грибной соус, с которым любое приготовленное блюдо станет только ярче и вкуснее, будь то гарнир или мясо, даже салат. Его особенность в том, что много времени для готовки не потребуется. Рецепт простой и для него подойдут различные грибы. Это могут быть шампиньоны, иные лесные грибы — дело вкуса.
Набор продуктов:
- 300-400 грамм грибов (шампиньоны);
- большая луковица;
- 250 грамм молока, где жирность 0,5%;
- 2 ч. л. растительного масла;
- специи и зелень добавляется по усмотрению.
Процесс приготовления:
1. Лук и грибы нужно нарубить помельче, и на растительном масле тушить около 20 минут. Далее в молоке нужно развести до растворения кукурузный крахмал, постоянно мешая, поместить к грибам. Оставить до момента загустения.
2. Затем соус оставить остыть, посыпать зеленью, потом в блендере перемешать все до однородной пасты. Вот и все! Его можно применять, как самостоятельный маринад для куриного мяса, свинины и индейки. С таким маринадом вкус блюда просто перевернет ваше сознание. А гости оценят ваш стол.
…Как соус, отлично подходит для феттучини, равиоли, спагетти или иные пасты. И не важно, какой вариант выберете — с томатной пастой или просто сливочный.
5. Соус к рыбе
…Для более яркого вкуса рыбного кушанья, рекомендует приготовить соус рыбный. Продукты могут применяться самые различные, чтоб продукты были разрешены на диете Дюкана.
Набор продуктов
- томаты — 500 грамм (можно как свежие, так и консервированные в своем соку);
- лук порей 1/4 стебля, при отсутствии можно использовать любой другой;
- зеленая и красная паприка – 1/4 шт.;
- чили — по вкусу;
- сахар. заменитель – 2 ч. л.;
- уксус яблочный – 1,5 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- соль и зелень по вкусу.
Процесс готовки
…Порезать лук, чили, паприку и помидоры на очень мелкие кубики (но не использовать блендер). Отправить в эту смесь остальные оставшиеся продукты. Затем нужно оставить компоненты на полчаса.
Хорошо сочетается с мясом, рыбой, можно добавить в тако или тортилльяс. Если есть желание, то можно добавить кинзу или стебель сельдерея.
Подходит для рыбы, приготовленной по-разному: на гриле, в духовке, жаренной, запеченной. Можно использовать в салат или к закускам. Для нежирных сортов рыб, соус рекомендуется готовить на обезжиренной молочной основе (сметана, йогурт). Для жирной рыбы, соус нужно готовить более кислым, где присутствует сок лимона.
6. Сырный соус по Дюкану.
…Домохозяйки с имеющимся опытом знают, что каждое блюдо, где присутствует какой-либо соус, всегда украсит его, сделает вкус ярче. Вкусовые качества усиливаются или обретают новые оттенки, которые ранее не испытывали. Один из самых распространенных и любимых соусов, можно выделить сырный. Он подходит, для всего: мясо, рыба, курица и иная птица, овощи, макаронные изделия, рыбными культурами, даже с морепродуктами и крупами, что звучит как что-то не сочетаемое.
Классический вариант
Для того, что бы приготовить самый вкусный сырный соус дома, нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления:
- 400 мл молока обезжиренного;
- щепотка соли;
- 40 гр. муки;
- 200 гр. сыра по Дюкану.
…Сам процесс готовки, не составит больших растрат сил и времени, рецепт довольно прост. Но прежде всего, необходимо выбирать правильный сыр, который хорошо плавиться, тянется и, ни в коем случае, не расслаивается, чтобы в итоге соус был однородным и нежным. Сама готовка состоит из нескольких этапов:
1. Подогреть молоко, добавить муку, при этом, не переставая помешивать. Довести все до кипения и прокипятить около минуты.
2. Далее нужно добавить натертый сыр. Проследить, чтобы продукт растворился в смеси полностью.
3. Если нужно, то соус посолить.
Этот сырный соус по времени занимает всего несколько минут. Лучше всего подавать его на стол горячим, сразу полить блюдо в тарелку.
7. Соус по Дюкану с добавлением чеснока и соевого соуса
…Зелень и чеснок измельчаются и помещаются в небольшую банку с обезжиренным йогуртом. С такой заправкой можно смело есть любой салат, при этом не набирать вес. Получится вкусно и главное, не навредит ни здоровью, ни фигуре!
Полезная, низкокалорийная заправка для салата, делается всего пару минут! Если классический рецепт кажется немного скучноватым, то по желанию можно добавить любимые специи. Далее сделаем чесночный соус:
…Первым делом почистить, помыть и мелко нарубить семь зубчиков чеснока. Поместить в небольшую посудину, куда нужно добавить щепотку соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Далее отправить туда любимые травы для аромата. Следующий этап, добавить 4 ст. л. масла оливкового и каплю соевого соуса. Все тщательно перемешать. Не стоит оставлять соус надолго, масло, добавленное туда, поднимется. Перед каждым его употреблением соус встряхивать.
…Рецепты довольно просты в своем исполнении и по продуктам. Таким образом, можно украсить свой ежедневный рацион при соблюдении диеты Дюкана. Известно, что чеснок и зелень влияют на ускорение метаболизма и помогают выводить из организма вредные вещества. С такими соусами, даже скучная диета, станет вкусной и не обыденной.
8. Приправы и соусы для шашлыка по Дюкану
…Все любят готовить на свежем воздухе шашлык. Для мяса существует множество техник и рецептов его маринования, каждый выбирает маринад по душе. Но не маловажным, является и то какой, соус подать к шашлыку? Это дополнительное блюдо поможет приукрасить вкус мяса и сделать кусочки сочными и вкусными.
Соус для шашлыка, где используется томатная паста
Продукты:
- 150 гр. томатной пасты;
- репчатый лук – половинка;
- 3 дольки чеснока;
- 80 мл читой питьевой воды;
- 30 гр. веточек базилика;
- соль, хмели-сунели и остальные специи по вкусу.
Процесс:
- Томатную пасту залить чистой водой. Затем довести до кипения, держа смесь на маленьком огне.
- Добавить мелко нарубленный лук, кинуть щепотку соли и остальные специи.
- И в последнюю очередь в смесь добавляется, предварительно раздавленный, чеснок. Какое количество использовать, зависит только от вас. Главное не перестараться, а то соус может получиться очень острым.Дать соусу покипеть около 5 минут и сразу можно подавать к шашлыку.
Приятного аппетита! С уважением — Виктория.
Источник
Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.
Недорогие салаты по диете дюкана атака
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
- Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- Нарежьте крабовые палочки
- Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
- Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
- Смажьте её приготовленным соусом
- Следующий слой: лук, майонез
- Затем: половина натертых белков, майонез
- Крабовые палочки тоже намазываем соусом
- Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Приготовление:
- Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
- Яйца варят всмятку.
- Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
- Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото
Для салата нам потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Приготовление:
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Простые салаты по диете дюкана чередование
Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.
Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото
Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:
- банка консервированной рыбы в собственном соку;
- пачка обезжиренного мягкого творога;
- два-три яйца;
- листья салата;
- один свежий пупырчатый огурец;
- зелень;
- пучок свежего зеленого лука.
Этапы приготовления:
- Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
- Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
- Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.
Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
Приготовление:
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
- Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
- Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
- Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
- Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
- Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Морковный салат с яйцом Чередование рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
- Яйца вареные — 5-6 штук.
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
- Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Приготовление:
- Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото
Ингредиенты:
- 1/2 Куриной грудки.
- 4 вареных яйца.
- 100 гр ветчины до 4% жирности.
- 2-3 Корнишона.
- Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
- Соль, приправки.
Приготовление:
- Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
- Яйца мелко нарезаем.
- Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
- Все смешиваем.
- На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
- Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Греческий новогодний салат рецепт с фото
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
- Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
- Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
- Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
- Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото
Продукты:
- йогурт (обезжиренный) или майонез;
- сыр нежирный — 100 граммов;
- банка консервы — горбуши;
- лук — 1 шт.;
- 4-5 яиц.
Приготовление:
- Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
- На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
- Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
- Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
- Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
- Пятым слоем — желтки, зелень.
Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- Одна куриная грудка
- Четыре маринованных корнишона
- Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
- Три яйца
- Соус (рецепт ниже)
- Зелень
Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.
А теперь состав соуса:
- Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
- Соевый соус
- Горчица по вкусу
Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!
Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
- Фасоль стручковая – 500 г.
- Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Блюдо заправляют соусом.
Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Горячая вода – 50 мл
- Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.
Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.
Источник