Запеканка творожная для диеты кима протасова

Запеканка творожная для диеты кима протасова thumbnail

Суть диеты Кима Протасова заключается в употреблении в пищу кисломолочных продуктов, имеющих низкий уровень жирности, а также большого количества овощей.

Продолжительность диеты составляет 5 недель. На диете Протасова овощи можно употреблять в любом количестве, чай и кофе также разрешены, с условием употребления их без сахара. В течение дня необходимо выпить 2 литра воды, разрешается съесть три зеленых яблока. Из овощей можно готовить салаты, добавив к ним брынзу или вареное яйцо, овощи также можно употреблять с нежирным йогуртом. Каких-либо ограничений на указанные продукты по количеству или времени приема не существует.

Меню 1-2 недели на диете Протасова

Меню первой недели диеты Протасова должно включать нежирные йогурты и сыры, сырые овощи. В течение дня разрешено съесть одно куриное яйцо, сваренное вкрутую, а также три зеленых яблока.

Меню второй недели аналогично первой. Некоторые худеющие на диете Протасова отмечают исчезновение желания употреблять в пищу другие продукты. К концу второй недели в теле появляется необычайная легкость, однако именно в это время следует приложить значительные усилия, чтобы не допустить нарушения диеты.

Рацион третьей и последующих недель

На третьей неделе к предусмотренному диетой рациону необходимо добавить 300 грамм рыбы или аналогичный кусок жареного мяса. С включением в рацион мяса необходимо адекватно сократить употребление йогуртов и сыра.

Молочные продукты и овощи можно употреблять еще на протяжении трех недель. Последние две недели диеты – это период интенсивного снижения веса. Когда диета закончится, не следует сразу переходить к продуктам, которые были запрещены во время диеты.

Продукты для выхода из диеты Протасова

Во время выхода из диеты добавление продуктов должно проходить постепенно. Начать можно с добавления в салаты не более 15 г растительного масла. Животные жиры должны быть полностью заменены на растительные. Если в какой-либо из дней вы съедаете миндаль или маслины, количество потребляемого в этот день масла должно быть сокращено.

Зеленые яблоки могут быть заменены на любой другой фрукт, но если он не будет сладким. На завтрак овощи можно заменить на кашу, но не более 250 грамм на порцию. В дополнении к каше можно съесть овощной салат или нежирный творог.

Молочные продукты в рационе постепенно следует заменять на курицу или постное мясо.

Примерное меню для диеты Протасова на день в 1-2 неделю

Меню для протасовки вы сможете составить и сами, но мы вам предлагаем простой вариант с нашими рецептами.

Завтрак:

  • Каша овсяная на воде с ягодами (черника, клубника);

Второй завтрак:

  • Йогурт натуральный;
  • Киви;

Обед:

  • Салат из помидоров и сыра;
  • Суп на курином бульоне;

Полдник:

  • Клубника со сливками и небольшим количеством сахара;

Ужин:

  • Баклажаны, запеченные с сыром и морковью;
  • Хлебцы цельнозерновые.

Рецепт творожной запеканки для диеты Протасова

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Корица или ванилин

Рецепт творожной запеканки для диеты Протасова

Способ приготовления творожной запеканки для диеты Протасова:

Яблоки промыть, нарезать на тонкие дольки. Уложить яблоки в антипригарную форму.

В блендере взбить яйцо, добавить творог и йогурт. Все хорошо перемешать, выложить полученную смесь в форму на яблоки. Сверху посыпать корицей.

Форму поставить в нагретую духовку на 30 минут. Температура духовки – 180 градусов. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке после приготовления.

Рецепт винегрета на протасовке

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 2 шт. (средние);
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт. (кочан небольшой);
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 3 шт.;
  • Рассол от огурцов – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления винегрета на протасовке:

Морковь со свеклой очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Капусту промыть, нашинковать.

Огурцы нарезать на мелкие кубики или потереть на терку. Соединить все овощи в салатнике, добавить рассол, еще раз все перемешать.

Оставить салат на несколько часов перед подачей на стол.

“Лодочки” из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль;
  • Укроп – 0,5 пучка

Способ приготовления лодочек из огурцов:

Огурцы промыть, нарезать на кусочки пополам и вдоль. Аккуратно вырезать огуречную мякоть, чтобы получились «лодочки».

Сладкий перец и зелень, огуречную мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терку.

Перемешать все компоненты, добавить творог. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить начинку в подготовленные «лодочки», дать немного постоять.

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Источник

Творожная запеканка

1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок,например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку,оставить запеканку доходить минут 10.

никаких калорий на утро!!

Берете огурик, нарезаете.
Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка.Нужно смешать огурец и белок.
Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!
(в общем любой углевод нужно употреблять с белком…белое+зелёное)))))

Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями…
Получается суфле – очень нежное и вкусное …Приятного аппетита!

Диетический Оливье

Огурец, помидор, редис, листья салата, авокадо, зелень, яйцо, натуральный йогурт
Все мелко режем, заправляем йогуртом.

Протасовская окрошка

Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.

Итальянские сырные шарики с салатом

Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.

Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.

Огуречная ладья

Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.

Читайте также:  Сколько можно есть салата из капусты на диете

Салат Айсберг

Листовой салат “Aйсберг”, болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, морковь, луковица
Салат рвем руками, перец, огурцы, помидоры и лук нарезаем, морковь трем на терке. Все перемешиваем.
Листовой салат “Aйсберг” можно заменить на китайскую капусту или латук.

Твороженный огурец

Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог “Домик в деревне” мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый
Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Дать постоять 15 минут.

Рецепты блюд с творогом и овощами

Морковь с творожным соусом

– 3 зубчика чеснока,
– 200 грамм творога,
– 4 ложки варенца,
– 4 сладких моркови.

На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.

Закуска творожная по-протасовски

– 100 грамм творога,
– половинка морковки,
– треть огурца,
– немного китайского салата,
– соль и перец по вкусу.

Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.

Творог с зелёным луком

– 200 грамм творога,
– немного ряженки,
– 1 варенное яйцо,
– зеленый лук,
– соль.

Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Помидоры с творогом

Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.

Гаспачо

Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.

Как приготовить гаспачо:

3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.

Салат Классический

Пол кочана капусты, 2 моркови, 2 яблока, домашний творог (если качан маленький то по 1 морковки и яблоку)
Капусту, морковь и яблоки натираем на терке, добавляем творог.

Салат Экзотика

Свеклу, морковь, яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок, нарезанный перец, немного петрушки и залить это все йогуртом.

Яблочки Вкусняшка

Яблоки, корица
Яблоки нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и на ночь убираем в холодильник. Утром можно кушать.

Фаршированные помидоры

У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.

Салат Разнообразие

Морковь, свекла, яблоко, сливки из домашнего творога “Домик в деревне”
Трем все на терке и заправляем сливками из творога.

Омлет по-протасовски

1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.

Источник

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

16 мая 2017 г.

Желающим перейти на правильное питание, избавиться от лишнего веса, отлично подойдет диета Кима Протасова – рецепты 1-2 недели, основу меню которой составляют яблоки, овощные салаты и продукты кисломолочного происхождения (йогурт, кефир, творог). Придерживаться такой системы питания легко, поскольку нет необходимости отказываться от большого количества любимой еды. Благодаря разнообразным рецептам диеты Протасова Кима возможно не только сбросить до 14 кг избыточного веса, но и улучшить работу пищеварительной системы.

Что такое диета Кима Протасова

Главный принцип диеты Протасова Кима – соблюдение баланса пищевой клетчатки и протеинов. Такой рацион содействует мягкому очищению кишечника и организма от шлаков, токсинов, расщеплению жиров, приводит в норму показатель сахара в крови. Клетчатка, находясь в желудке, набухает, за счет этого утоляется чувство голода, снижается аппетит и тяга к вредным продуктам.

Соблюдающим диету Кима Протасова диетологи рекомендуют ограничить потребление соли: это способствует устранению отеков. В результате появляется чувство легкости, кожа приобретает здоровый внешний вид. Диета Протасова (рецепты 1-2 недели) не выдвигает ограничений в количестве съедаемой пищи. Официально разрешенные продукты можно кушать на завтрак, обед, ланч, полдник, ужин и даже на ночь. Важно пить больше воды, допустимо употребление зеленого чая, травяных настоев.­

Этапы диеты Протасова

Протасовка рассчитана на 5 недель, состоит из трех основных периодов, каждый из которых имеет свои правила. Для достижения желаемого результата важно придерживаться всех рекомендаций относительно режима питания. Выделяют такие этапы диеты Протасова Кима:

  1. Вегетарианский. Длится две недели, в рецептах можно использовать сырые овощи, зеленые яблоки, вареные яйца, низкокалорийные кисломолочные продукты.
  2. Молочно-овощной рацион + мясо. К рецептам первого этапа добавляется постное мясо, рыба, такое питание нужно соблюдать 1 неделю.
  3. Выход из диеты. Направлен на закрепление полученного результата. Этот период (длится 2 недели) предусматривает постепенное повышение калорийности пищи, ввод в рацион других продуктов.

Меню диеты Протасова 1-2 недели

В течение первых 2 недель снижения веса на диете Протасова Кима меню состоит из овощей и продуктов кисломолочного происхождения в соотношении 2:1. Молочку для рецептов нужно выбирать низкокалорийную, не выше 5% жирности, это может быть кефир, йогурт без добавок, сыры, изготовленные в домашних условиях. Отдавайте предпочтение овощам с низким содержанием крахмала:

  • огурцам;
  • капусте (пекинской, белокочанной);
  • укропу, петрушке, луку;
  • баклажанам, кабачкам;
  • фасоли стручковой.
Читайте также:  Диета собак при панкреатите и гастрите

Желательно готовить продукты на пару или совсем не подвергать их термической обработке. Ежедневно с кисломолочными продуктами, овощами можно кушать 1 отварное яйцо и 3 кисло-сладких яблока, лучше зеленых. Фрукты важно добавлять в основную пищу, а не перекусывать ими, поскольку высокий гликемический индекс яблок может вызвать голод, повысить аппетит. Они должны быть только свежими – печеные, моченые, сушеные есть пока нельзя.

Разрешенные продукты на диете Протасова

Как и другие системы похудения, диета Протасова Кима выделяет ряд рекомендуемых и запрещенных к употреблению продуктов. Придерживаясь этой таблицы, можно легко отказаться от вредной пищи, свести количество потребляемой энергии до 1500 ккал в день. К разрешенным продуктам относятся:

  • яйца;
  • свежевыжатые соки;
  • кефир, ряженка, молоко, йогурт с низким процентом жирности, 3% творог;
  • яблоки зеленые;
  • рыба;
  • мясо (курица, телятина);
  • свежие овощи (редис, цуккини, огурцы, болгарский перец, редька, капуста, морковь).

Рецепты диеты Протасова 1-2 недели

На основе допустимых продуктов диеты Протасова Кима составлено много вкусных блюд, благодаря которым можно разнообразить свой диетический рацион. Вам не придется тратить на них много времени – рецепты простые и легкие. Экспериментируя со способами обработки продуктов, вы сможете баловать себя каждый день новыми изысканными кулинарными шедеврами. Из разных сочетаний фруктов и овощей, можно придумать много необычных салатов, коктейлей, закусок и десертов.

Диетическая окрошка на кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Сложно представить русскую кухню без окрошки, этот холодный суп радует своим превосходным вкусом в любое время года. Ароматная зелень и овощи дарят ощущение свежести и прохлады в летний день. Редиска придает супу пикантную горечь, кефир – легкую кислинку и нежный вкус, а отсутствие мясных продуктов делает окрошку низкокалорийной. Чем этот рецепт не вариант для диетического питания?

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • зеленый лук – 150 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • кефир (1%) – 1 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редис, огурцы мелко нарезать.
  2. Лук измельчить, все смешать.
  3. Залить ингредиенты кефиром (можно немного развести водой), добавить специи.
  4. Каждую порцию присыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с томатным соком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Основу рациона диеты Протасова Кима составляют овощи, поэтому суп с сельдереем станет отличным блюдом диетического рациона. Листья и корни растения содержат массу витаминов, а сам сельдерей способствуют нормализации обмена веществ, уровня сахара в крови, выведению лишней жидкости из организма. Помимо полезных свойств такой суп еще обладает превосходным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, капусту нашинковать.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее овощи, варить до готовности.
  3. Добавить по вкусу специи, посыпать петрушкой.

Диетический омлет с овощами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить превосходный диетический омлет по рецепту для 1-2 недели диеты Протасова Кима. Он имеет изумительный неповторимый вкус, легко усваивается и при этом надолго насыщает организм, утоляет чувство голода. С таким простым рецептом вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и быстро избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (обезжиренный) – 120 г;
  • брынза – 50 г;
  • укроп, петрушка – по 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сырое взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте к нему творог, еще раз взбейте.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творожно-яичной смесью.
  4. Посолите, добавьте зелень.
  5. Можно запекать в микроволновой печи в течение трех минут или на сковороде на медленном огне до полной готовности.

Помидоры фаршированные творогом и зеленью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Фаршированные помидоры для диеты Протасова на первые недели очень просты в приготовлении. Они могут быть как обычной повседневной закуской, так и праздничным угощением. Сочетание творога, зелени и чеснока с нежной мякотью помидора дает изумительный нежный вкус блюду. Яркие цвета составляющих закуски поднимают настроение. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, выбирайте самые спелые и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 1 стакан;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по щепотке;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к ним творог, поперчите, посолите, тщательно размешайте.
  3. С помидоров срежьте верхушки, столовой ложкой выньте сердцевину.
  4. Добавьте мякоть томатов к творожной массе, перемешайте.
  5. Начините полученной смесью помидоры, выкладывайте на тарелку сначала листья салата, а затем фаршированные помидоры.
  6. Украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Салат из моркови с йогуртом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат из диеты Протасова Кима в качестве рецепта на 1-2 неделю – настоящая находка для людей, желающих похудеть. Благодаря простым компонентам приготовление не занимает много времени, а необычное сочетание продуктов придает угощению превосходный вкус и аромат. Чтобы не увеличить энергетическую ценность закуски, йогурт лучше взять обезжиренный, без добавок и подсластителей.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 40 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Чеснок выдавить, добавить к моркови.
  3. Заправить салат йогуртом, посолить, перемешать.

Свекольник на кефире для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Сколько стоит энерджи диет в беларуси

Свекольник – близкий родственник окрошки. Входящие по рецепту в состав супа свежие овощи и зелень обогащают организм нужными витаминами и минералами. Благодаря обезжиренному кефиру свекольник получается легким, низкокалорийным, быстро усваивается, а свекла способствует мягкому очищению кишечника. Такой прекрасный суп надолго дарит чувство сытости и освежает в жаркий летний день. Порадуйте себя полезным и легким рецептом холодного свекольника.

Ингредиенты:

  • свекла средняя (сырая, отварная) – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кефир (0-1%) – 1 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, почистить, натереть.
  2. Огурец, яйцо мелко нарезать, лук и зелень покрошить.
  3. Все компоненты соединить, залить кефиром, перемешать.

Домашний сыр из обезжиренного молока

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Обезжиренный сыр – один из лучших разрешенных продуктов диеты Протасова Кима, особенно в первые две недели. Найти его в магазине непросто, а вот приготовить самостоятельно вполне реально. К тому же ингредиенты домашнего обезжиренного сыра будут натуральными, свежими, без консервантов и других добавок. Благодаря этому простому рецепту у вас появится еще не одно любимое блюдо на основе белкового продукта.

Ингредиенты:

  • молоко (обезжиренное) – 1 ст.;
  • обезжиренный творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 15 г;
  • постное масло – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле творог с молоком до однородной массы.
  2. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, закипятить. Варить еще около 10 минут.
  3. Откинуть кисломолочную смесь на дуршлаг (при необходимости выстелить марлей), дать стечь жидкости.
  4. Добавить в творожную массу яйцо, сливочное масло, соль, соду, хорошо размешать. Проварить еще 10 минут на медленном огне.
  5. Когда масса загустеет, выложить в форму, смазанную растительным маслом, поставить в холодильник на ночь.

Капустно-яблочный салат

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Свежие овощи и фрукты полезны не только для здоровья, но и для снижения веса. Попробуйте приготовить простой капустно-яблочный салат, придуманный для диеты Кима Протасова на 1-2 неделю. Компоненты для закуски всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а получается все очень вкусно. Выбирайте для салата самые свежие овощи, фрукты – они обогатят ваш организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, яблоко натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, дайте постоять 20 минут.
  4. Можно добавить в салат яичный блин, нарезанный соломкой.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Одним из плюсов диеты Кима Протасова является то, что нет необходимости отказывать себе в любимых продуктах, даже десерты можно есть. Все рецепты адаптированы для каждой недели системы. Даже в начале похудения можно побаловать себя сладким, например, приготовить творожную запеканку. Отсутствие сахара делает лакомство низкокалорийным, а яблоки придают вкусовые оттенки. Из творога также можно делать сырники, запекать их в духовке, добавлять к ним сметану (низкокалорийную).

Ингредиенты:

  • творог (низкопроцентный) – 400 г;
  • йогурт (2,5% жирности) – 150 г;
  • яблоки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  2. Творог, йогурт, яйцо и ½ яблок измельчить блендером.
  3. В смазанную форму высыпать вторую половину яблок, залить творожно-фруктовой массой.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение получаса.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В течение 1-2 недели диеты Кима Протасова в пищу разрешается употреблять только яблоки, поэтому салат может состоять только из них. Заправлять такую закуску разрешается обезжиренным или низкокалорийным йогуртом. Попробуйте добавить в салат корицу, ваниль, и он приобретет изумительный аромат. Такое угощение может стать отличной заменой тортам и пирожным. Благодаря низкой энергетической ценности фруктовый салат способствует быстрому похудению.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт (обезжиренный) – 150 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, порезать кубиками.
  2. Добавить йогурт, размешать.
  3. Сверху притрусить щепоткой корицы и ванили.
  4. Украсить веточкой мяты, подавать порционно в креманках.

Видео: диета по Протасову

Диета Протасова: Диета Кима Протасова на каждый день (Видеоверсия)

Отзывы

Ольга, 37 лет
Прочитали подробное описание диеты Кима Протасова, увидели фото похудевших и сели на нее вместе с мужем. Сначала было немного тяжело, присутствовало чувство голода. Потом втянулись, появилась легкость, снизился аппетит. Я похудела на 8 кг, муж – на 12 кг, но у него вес был намного больше. Результат порадовал, после перерыва буду садиться еще раз.

Полина, 42 года
Практикую диету Кима Протасова уже три года, первый раз похудела на 10 кг. Сажусь на нее раз в год, когда появляются первые овощи и можно приготовить любой рецепт. Легко сбрасываю лишние килограммы и поддерживаю вес в норме. Организм очищается от шлаков, появляется чувство легкости. Всем советую попробовать вкусные рецепты диеты Протасова Кима.

Ирина, 26 лет
Хотела похудеть после родов, но долго не могла перейти на рацион диеты Кима Протасова – тяжело было отказаться от мяса. Первые 2 дня еле выдержала, потом стало легче, о еде почти не думала. На 3 неделе добавила рецепты с мясными продуктами, и меню стало полноценным. За месяц похудела на 11 килограмм. Результатом довольна, буду советовать диету подругам.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник