Запеканка при диете 5 в мультиварке

Запеканка при диете 5 в мультиварке thumbnail

Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.

Подбор продуктов

Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:

  • обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
  • нежирная сметана;
  • яйца, по возможности только белки;
  • манка;
  • сахар.Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:

  • яблоки;
  • изюм, курага;
  • ваниль;
  • обезжиренный йогурт;
  • рисовая крупа;
  • морковь.

Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.

Анализ калорийности

Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.

Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.

Также в химический состав готового блюда входят:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 12 г.

После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.

Рецепт классический

Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манки;
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог ситом.Рецепты творожных запеканок для диеты № 5
  2. Соединить творог, яйца, сахарный песок, манку, молоко, сметану, все тщательно размешать.Рецепты творожных запеканок для диеты № 5
  3. Оставить постоять в течение 20 – 30 минут.
  4. Добавить предварительно очищенные и порезанные кубиками яблоки, смешать.Рецепты творожных запеканок для диеты № 5
  5. Тесто переложить в форму и готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.Рецепты творожных запеканок для диеты № 5
  6. Блюдо готово! Можно присыпать пудрой и подавать к столу.
    Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Без манки и муки

Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
  4. Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут. Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Слоеная запеканка

Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:

  • пачка творога, в ней примерно 400 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г изюма, столько же инжира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка манки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
  2. Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
  3. Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
  4. В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
  5. Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.

Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

С рисом

Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 350 г творога;
  • 75 г изюма;
  • крупное яйцо;
  • 65 г нежирной сметаны;
  • масло для противня;
  • 75 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и замочить его в прохладной воде на четверть часа. Слить с него воду и дать просохнуть естественным путем.
  2. Рис отварить, остудить, соединить с яйцом и творогом, насыпать сахар и можно щепотку ванилина для аромата.
  3. Форму намазать маслом и выложить в нее тесто, выровнять.
  4. Печь десерт около 40 минут при 180 градусах.

Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.

Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

 Рецепт пудинга

Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:

  • 200 г творога небольшой жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 маленькие ложки сметаны жирностью 15%;
  • небольшая горсть пшеничных сухарей;
  • яблоко:
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с перетирания творога, сделать это можно даже обыкновенной вилкой.
  2. Отделить желток и белок. Желток перемешивается с творожной массой. В тесто добавляется сахар и тщательно все смешивается до однородности.
  3. Почистить яблоко от кожуры и убрать огрызок, натереть на крупной терке, добавить в массу.
  4. Взбить белок в пену и тоже аккуратно вмешать в творог.
  5. Форму лучше взять глубокую, смазать ее маслом и присыпать сухарями, затем выложить творожное тесто, а сверху намазать его сметаной.
  6. Выпекать десерт при 200 градусах в духовке 20 – 25 минут. Этого времени хватит, чтобы получить необычный вкусный и полезный пудинг.

Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.

Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Польза и чем разнообразить рецепты

Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.

Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:

  • облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
  • укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
  • помогает формировать в крови гемоглобину;
  • уменьшает содержание холестерина в кровотоке.

Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке

Видео

Источник

Диета №5 – специально разработанная оздоровительная система питания (фото: foodandhealth.ru)

Лечебный стол №5 – оздоровительная система питания, которая назначается при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), печенью и желчевыводящими путями. Основная цель диеты – ускорить процесс выздоровления, снизить болезненные симптомы, улучшить состояние организма и предотвратить развитие осложнений. Чтобы пища была щадящей для желудка, рекомендуется употреблять ее в измельченном или протертом виде. Для приготовления десертов часто используют творог. Рецепты творожной запеканки в духовке диета 5 предлагает разнообразные. Блюдо получается нежным, питательным и вкусным.

Особенности творожной запеканки при диете №5

Творожная запеканка – полезное, питательное и вкусное блюдо (фото: zakupka.tv)Творожная запеканка – полезное, питательное и вкусное блюдо (фото: zakupka.tv)

Диетическое питание – это не только полезная, но и вкусная пища. Творожная запеканка – одно  из лакомств, которые доступны при диете №5. Творог можно употреблять при нарушении пищеварения. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, легко усваивается и не повышает кислотность. Запеканка сохраняет достаточное количество полезных веществ, среди которых:

  • витамины (A, B, E, PP, H);
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фтор;
  • магний.

Основные ингредиенты творожной запеканки при диете №5:

  • нежирный творог;
  • нежирная сметана;
  • яйца (можно обойтись без желтка);
  • манная крупа;
  • сахар.

Дополнительными компонентами могут быть яблоки, изюм, курага, мука, рисовая крупа, морковь, нежирный йогурт, ваниль. Перед приготовлением запеканки творог тщательно протирают, можно взбить блендером. Подают запеканку теплой, после остывания. Это связано с тем, что диета №5 запрещает употребление  горячих блюд.

Калорийность диетической творожной запеканки в среднем составляет 140 кКал на 100 г (если творог с жирностью 0% – 120 кКал). Показатель зависит от ингредиентов. Например, если добавить курагу или изюм, калорийность может повыситься до 230 кКал на 100 г.

Химический состав диетической запеканки (на 100 г продукта):

  • 15,8 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 13,2 г углеводов.

Готовую запеканку можно подавать с медом, нежирной сметаной или запеченными яблоками в протертом виде. Запеканка на длительное время избавляет от чувства голода.

Совет диетолога. К полезным свойствам творога относится его способность:

  • облегчать состояние при многих заболеваниях (гастрит, язва желудка, панкреатит);
  • улучшать регенеративную способность нервной системы;
  • укреплять костную и хрящевую ткань;
  • образовывать гемоглобин в крови;
  • снижать уровень холестерина в крови, помогать при лечении мышечной дистрофии, очищать печень от вредных веществ (благодаря аминокислотам метионину и холину).

Белки, входящие в состав творога, могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Поскольку творог легко усваивается организмом, он рекомендуется пожилым людям и детям. Не рекомендуется употреблять больше 100-200 г творога в день, так как он содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Рекомендуемая жирность творога – 5 %.

При некоторых заболеваниях рекомендуется придерживаться диеты (фото: medic.place)

К заболеваниям печени и желчевыводящих путей приводят…

Рецепт классической творожной запеканки

Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)

При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г творога;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванили;
  • ст. л. растительного масла.

Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда – 30 минут.

Запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)

Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • изюм – 80 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

Рецепт запеканки “Пудинг”

Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)

При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки “Пудинг”. Блюдо включает следующие компоненты:

  • творог – 600-700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – ч.л.;
  • смесь для ванильного пудинга – 1 пачка;
  • горстка изюма;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запеканка “Слоеная”

Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)

Особенности творожной запеканки “Слоеная” в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • творог – 250 г;
  • яблоки – 400 г;
  • изюм – 100 г;
  • морковь – 2-3 шт. небольшого размера;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – ст. л.;
  • сметана – полстакана.

Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем – слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

Творожная запеканка без манки и муки

Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)

В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

  • нежирный творог – 500 г;
  • белки трех яиц;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления – 45 минут.

Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка – одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

Источник

Диетическая запеканка в мультиварке Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В  переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

*****

Кабачковая запеканка.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 домашних яйца,
  • 170 гр. сметаны,
  • Манная крупа – 180гр,
  • сыр – 150 гр.
  • Соль и специи

Рецепт приготовления

В чашу натираем на крупной терке  кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи . Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».

Рекомендуется подавать к столу со сметаной.

*****

Запеканка Куриная с грибами

Ингредиенты

  • небольшая луковица,
  • свежие шампиньоны 200грамм,
  • грудка куриная,
  • средняя морковь,
  • чеснок 2 зубка,
  • 5 яиц,
  • молоко,
  • масло,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
  2. После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
  3. В режиме «Выпечка» держим 15 минут.

Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!

*****

Быстрая Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Брем  пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
  • 2 яйца,
  • 2 персика,
  • 3 абрикоса,
  • гость черешни,
  • мука 1ст.л.,
  • сода 0,5ч.л.,
  • 1ст ложка меда,
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Творог взбиваем в блендере, так он станет  более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
  2. Тщательно растереть  до однородной массы.
  3. Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

*****

Запеканка с капустой по Дюкану

Ингредиенты

  • капуста 300гр,
  • 1луковица,
  • филе курицы 300гр,
  • 2 йца,
  • молока 150 мл,
  • йогурт 100гр,
  • лук порей 30гр.

Рецепт приготовления

  1. Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
  2. В течение 20 минут  тушим лук и капусту на оливковом  масле, периодически помешивая.
  3. Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой. Обжариваем  курицу на 1 л оливкового масла, добавляем тимьян.
  4. Чашу мультиварки смазываем капелькой масла, выкладываем предварительно перемешанные курицу и капусту, заливаем взбитыми яйцами с молоком  и ставим выпекать  в течение 20 мин.
  5. Готовое блюдо поливаем не жирным  йогуртом и украшаем луком-пореем.

*****

Курица с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • куриная грудка 350гр,
  • 1 средняя морковь,
  • 100гр замороженной стручковой фасоли,
  • 1 яйцо,
  • хлопья геркулес 10ст.л,
  • 1 луковица ,
  • масло  2 ст.л.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправа хмели-сунели  0,5ч.л.,
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Измельчить в блендере куриное филе, нашинковать и обжарить в масле лук, морковь натереть, чеснок измельчить.
  2. Смешать фарш, лук, морковь, фасоль, хлопья, чеснок,  добавить специи, посолить.
  3. Дать настояться 20минут при комнатной температуре.
  4. Выкладываем  полученную смесь в чашу мультиварки, запекать в течении  30 минут.
  5. Подавать с любым соусом.

*****

Запеканка рисовая

Ингредиенты

  • 1стакан отварного риса
  • 1яйцо,
  • 2 белка,
  • 1ст.л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. К отварному рису добавляем яйцо и белки, муку и специи.
  2. Взбиваем миксером для достижения более пышной массы.
  3. Выливаем в чашу мультиварки и посыпаем мелко рубленым  зеленым луком. Выпекать 10-15 минут.

*****

Запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4яйца,
  • 100гр обезжиренного творога,
  • 2ст л овсяных отрубей,
  • 1ч.л. пшеничных отрубей,
  • 1ст.л. сухого молока,
  • 1ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом,
  • щепотка соли,
  • 6 крабовых палочек,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления

  1. Блендером взбиваем яйца и соль до белой пены, добавляем творог и продолжаем взбивать, всыпаем сухое молоко и крахмал, взбиваем, добавляем отруби и гашеную соду.
  2. Выливаем половину теста в чашу мультиварки,  выпекаем 10 минут, затем на уже схватившееся тесто вкладываем мелко порезанные крабовые палочки и заливаем оставшемся тестом.
  3. Выпекать примерно  20 минут до полной готовности.

*****

Необходимо учитывать, что мощность мультиварки может быть у каждой хозяйки разная, поэтому стоит контролировать процесс приготовления и подобрать оптимальное время приготовления соответственно мощности вашей модели.

Если вы хотите отказаться от вредной еды, это не значит лишить себя гастрономических радостей. Существует множество рецептов вкусного и правильного питания. Запеканка это одно из простых и всеми любимых блюд. Получается очень вкусно и быстро. Благодаря этим  и многим другим рецептам, а есть они в запасе у каждой хозяйки, соблюдать диету совсем не сложно!

Источник