Запеканка из творога при диете дюкана
Сегодня наши рецепты по Дюкану пополнятся творожными десертами, среди которых вы точно найдете для себя рецепт вкусной запеканки, наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения.
Ниже для вас подготовлены:
- нежнейшая запеканка по Дюкану из одних яиц и творога;
- с отрубями вместо муки, максимально похожая на оригинальный привычный рецепт;
- запеканка для Атаки;
- для приготовления в мультиварке.
Творожная запеканка по Дюкану без крахмала и отрубей
- Подготовка5 min
- Готовка30 min
- Общее время35 min
- Выход550 г
- Порции100 г
- Кал80 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% не зернистый – 0,5 кг
- Яйца – 4 шт
- Сахарозаменитель – по вкусу
Приготовление
1
Лучше всего использовать творог в пачках-брикетах, он уже перемолот до однородной консистенции. Смешать творог с яйцами и подсластить жидким сахарозаменителем или размять таблетки и добавить в творог.
2
Смазать форму для выпекания салфеткой с растительным маслом. Поверх масла можно притрусить форму отрубями, если боитесь, что запеканка прилипнет к покрытию. Силиконовую форму смазывать не нужно.
3
Высыпать творог в форму и отправить в духовку при 170 градусах минут на 30, однако это время ориентировочно. Фактическое время выпекания запеканки будет зависеть от глубины вашей формы, поэтому доставать ее стоит после того, как проверите готовность спичкой. Для этого достаточно проткнуть запеканку спичкой где-то посередине – на ее поверхности не должно остаться сырого теста. Если спичка сухая – запеканку можно вынимать.
Творожная запеканка по Дюкану с крахмалом
- Подготовка5 min
- Готовка50 min
- Общее время55 min
- Выход900 г
- Порции100 г
- Кал91 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% – 0,6 кг
- Молоко 0-0,5% – 250 мл
- Яйца – 2 шт
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Ваниль, сахзам – по вкусу
Приготовление
1
Разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки – в посуду, где будет замешиваться основной замес теста. Белки обязательно класть в сухую посуду без единой капли жидкости.
2
В желтки добавить творог и хорошо перемешать.
3
Влить молоко и снова размешать до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты.
4
Сухим венчиком взбить белки до состояния плотной пены и аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой массу, стараясь не сильно повредить белковую пену.
5
Застелить форму пергаментом или смазать растительным маслом и выложить запеканку, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
Запеканка по Дюкану для Атаки
- Подготовка5 min
- Готовка30 min
- Общее время35 min
- Выход575 г
- Порции100 г
- Кал82 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питанпие
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог 0% – 0,5 кг
- Отруби пшеничные – 1 сл. л. (10 г)
- Отруби овсяные – 1 ст. л. (15 г)
- Белок яиц – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Заменитель сахара – 9-10 таблеток
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
1
Соедините все сухие ингредиенты с творогом и хорошо вымешайте. Если необходимо, измельчите отруби в муку.
2
Взбейте белок (помним про сухую емкость, венчики и яйца) до устойчивой пены и аккуратно смешайте с творогом (как описано в рецепте выше).
3
Застелите форму для запекания пергаментом и выложите заготовку.
4
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Этот рецепт творожной запеканки подходит для самого строго этапа диеты Дюкана – Атаки. Для ее приготовления рекомендуется использовать только белковые продукты, исключив даже желтки.
Запеканка по Дюкану в мультиварке
- Подготовка5 min
- Готовка50 min
- Общее время55 min
- Выход700
- Порции100
- Кал69 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Правильное питание
- Тип
- Десерт
- Закуска
- Выпечка
- Завтрак
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл
- Заменитель сахара – по вкусу
- Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление
1
Белки отделите от белков.
2
Соедините все ингредиенты, кроме белков, и взбейте миксером или блендером.
3
Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в творожную массу.
4
Посыпьте чашу мультиварки отрубями и выложите заготовку. Включите режим «выпечка» и поставьте готовиться на 50 минут. Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «суп».
5
Когда диетическая запеканка испечется, оставьте ее в мультиварке еще на четверть часа в режиме «подогрев».
Запеканка по Дюкану станет отличным завтраком или десертом на обед, который поднимет настроение и поможет избежать соблазна нарушить диету, ведь многие из нас так любят сладенькое и не могут жить без него. Мы предлагаем вам варианты, как можно приготовить запеканку разными способами, чтобы найти самый подходящий рецепт для вас. Помните, что диетическую запеканку всегда можно разнообразить, используя корицу, какао пониженной жирности, орехи, сухофрукты с этапа закрепления, ягоды годжи и другие ингредиенты. Главное – учитывать требования текущего этапа.
Приятного аппетита!
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше – если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая – здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Творог и диета Дюкана
Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.
Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.
Общие правила приготовления
Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.
В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.
Готовим творожную массу
Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.
Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.
Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.
Особенности выпечки в духовке
Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.
Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.
Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.
Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.
В мультиварке
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.
Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.
В микроволновой печи
Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.
В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Источник
Приготовил : Марина Софьянчук
05.05.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе “Чередование”, когда чередуются белковые и овощные дни.
Описание приготовления:
Творожная запеканка по Дюкану – блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип – использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Как приготовить “Творожная запеканка по Дюкану”
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка по Дюкану:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Творог и диета Дюкана
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Почему именно запеканка
Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Можно ли есть покупную
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
Общие правила приготовления
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Готовим творожную массу
- Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
- Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
- Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
- Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
Особенности выпечки в духовке
- Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
- За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
- Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
- Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
В мультиварке
Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
В микроволновой печи
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Какую готовить на различных этапах
На Атаке
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
С отрубями
Приготовьте продукты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 15,5 г
- жиры — 4,4 г
- углеводы — 10,6 г
- калорийность — 144 ккал
С сухим молоком и крахмалом для мультиварки
Что понадобится:
- нежирный творог — 300 г
- яйца — 2 шт.
- обезжиренное сухое молоко — 30 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 129,8 ккал
С куриным филе
Компоненты:
- нежирный творог — 400 г
- яйца — 4 шт.
- куриное филе — 400г
- овсяные отруби — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
- белки — 19 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 2 г
- калорийность — 107,6 ккал
Без отрубей
Необходимые продукты:
- нежирный творог — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное какао — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
- белки — 15,2 г
- жиры — 3,4 г
- углеводы — 7,8 г
- калорийность — 122,9 ккал
Без крахмала
Продукты:
- нежирный творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- заменитель сахара, соль — по вкусу
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,7 г
- углеводы — 3,4 г
- калорийность — 111,2 ккал
Ароматная творожная запеканка (видео)
Во время Круиза
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
С морковью для микроволновки
Какие продукты приготовить:
- нежирный творог — 250 г
- морковь среднего размера — 1 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
- белки — 13,8 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 3,7 г
- калорийность — 94,5 ккал
С отрубями и овощами
Необходимые компоненты:
- нежирный творог — 200г
- яйцо — 1 шт.
- овсяные отруби — 1 ст. л.
- помидор среднего размера — 1 шт.
- цветная капуста — 4 соцветия
- болгарский перец – ½ шт.
- чеснок — 2 зубка
- зелёный лук — 10 перьев
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- специи — по вкусу
- 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
- Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
- Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
- Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
- Взбить белки, ввести в овощную смесь.
- Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
- Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
- белки — 8,3 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 3,9 г
- калорийность — 63,4 ккал
С сырной корочкой
Ингредиенты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
- твёрдый сыр — 30 г
- соль, специи — по вкусу
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В