Запеканка из творога по диете дюкана

Приготовил : Марина Софьянчук
05.05.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе “Чередование”, когда чередуются белковые и овощные дни.
Описание приготовления:
Творожная запеканка по Дюкану – блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип – использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Как приготовить “Творожная запеканка по Дюкану”
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка по Дюкану:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:
- «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
- «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
- «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
- «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:
Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.
Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.
Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.
Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.
Фаза «Атака»
В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.
Нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Творог 0% жирности- 500 грамм;
- Сахарозаменитель- 10 таблеток;
- Отруби овса- 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
- Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
- Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
- Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
- Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.
На молоке
Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:
- Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
- Творог обезжиренный- 600 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
- Ваниль и сахарозаменитель.
Этапы приготовления:
- Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
- Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
- Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
- Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
- Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.
С курицей и помидорами
Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:
- Творог 0% жирности – 400 грамм;
- Грибы- 250 грамм;
- Лук- 1шт.;
- Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
- Овсяные отруби- 40 грамм;
- Яйца- 4 шт.;
- Куриная грудка- 2 шт;
- Соевый соус;
- Зубчики чеснока- 3шт.
Этапы приготовления:
- Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
- Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
- Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.
С отрубями в мультиварке
Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:
- Сахарозаменитель (не обязательно)
- Яйца — 3 штуки;
- Сухое обезжиренное молоко;
- Овсяная мука из отрубей;
- Творог 0% жирности- 600 грамм.
Этапы приготовления:
- Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
- В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
- Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.
Видео
Источник
Творожная запеканка, сделанная по методу Дюкана, помогает поддерживать стройность фигуры и одновременно не отказывать себе в десерте. Это диетическое блюдо готовится по особой технологии. Разным этапам диеты соответствует своя рецептура и определенный набор ингредиентов.
О диете
Диетическое питание по его методике – результат свыше 30 лет плодотворной работы диетолога. Пьер Дюкан считается основоположником диеты с высоким содержанием белка, состоящей из 4 этапов:
- атака;
- круиз (чередование);
- закрепление;
- стабилизация.
Система питания базируется на употреблении белковой пищи. Она помогает избавиться от лишнего веса. Если в повседневном меню будут присутствовать блюда, приготовленные по специальным рецептам, это позволит стабилизировать массу тела.
В рамках диеты нельзя употреблять сахар – только его заменители. Это касается всех ее этапов. За счет натуральных сахарозаменителей уменьшается калорийность еды, улучшается состояние здоровья. При этом налаживается метаболизм, укрепляется иммунная система и проходят заболевания грибкового характера.
В пищу обязательно добавляют отруби – по 2-3 ст.л. в сутки. Они приводят в норму концентрацию холестерина в крови. После их употребления лучше работает кишечник, происходит насыщение меньшим количеством еды.
Особенность! Допускается употребление только обезжиренной молочной продукции. Это позволяет быстрее добиться хороших результатов в процессе похудения и пополнить запасы кальция. При этом из организма выводятся лишние жиры, кости становятся прочнее.
Питание по Дюкану также подразумевает отказ от жиров животного происхождения. Придется отказаться от сала, колбасных изделий, сливочного масла, чтобы не нагружать сердечно-сосудистую систему. Вместо этого рекомендуется добавлять в блюда растительное масло.
Во время диеты нужно соблюдать питьевой режим – выпивать 1,5-2 л жидкости. Желательно пить больше чистой воды, чем чая или соков.
Рецепты
Просто есть обезжиренный творог, как этого требуют правила диетического питания, не получится. У него сухая и рассыпчатая текстура, что ослабляет его вкусовые качества. Лучше этот продукт кушать в составе запеканки, которая отличается нежностью и сочностью.
Если готовить блюдо по Дюкану, то использовать можно только обезжиренную кисломолочную продукцию. Употреблять творожную запеканку можно на всех этапах диеты и после выхода из нее.
На первой стадии диетического питания это блюдо делают без желтков, но при этом ощущение сытости длится долго.
Чаще всего творожная запеканка входит в меню на втором этапе диеты, когда белковые блюда чередуют с употреблением овощных. На этот период приходится основная потеря лишних килограммов – от 1-2 за 7 дней.
Совет! Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, можно перед подачей на стол посыпать его порошком корицы или какао. Это разрешено на всех этапах диетического питания.
С отрубями
Ее употребление позволяет стойко выдерживать все ограничения во время диеты. Это блюдо можно есть тогда, когда очень хочется сладостей.
Ингредиенты:
- отруби пшеничные – 2 ч.л.;
- отруби овсяные – 2 ч.л.;
- сироп стевии – 1 ч.л.;
- нежирный творог – 500 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
Пропорции: соотношение белков, жиров и углеводов – 4:1:2.
Процесс приготовления:
- Высыпать отруби в миску и растереть их вместе с творогом.
- Добавить сироп, лимонный сок и соду, перемешать.
- В отдельной емкости взбить яичные белки до образования густой пены. Соединить их с творожной массой.
- Хорошо размешать до состояния однородности.
- Выложить на дно формы промасленный пергамент. Выпекать 30 минут.
Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
Интересно! Читайте также, как приготовить сырники или эклеры по Дюкану.
С сухим молоком
Для его приготовления понадобится мультиварка.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 300 г;
- сухое молоко – 25 г;
- сахаразаменитель в таблетках – 7 шт.;
- крахмал – 25 г;
- ванилин – 2 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 г.
Пропорции: на каждые 100 г продукта приходится по 17,1 г белков, 3,4 г жиров и 8,6 г углеводов.
Процесс приготовления:
- Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выложить в нее все компоненты, кроме яиц.
- Взбить яйца в отдельной миске. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
- Выбрать программу «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.
Калорийность: 127,8 ккал на 100 г.
С морковью
Больше всего подходит для приготовления в микроволновке.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- ванилин – 2 г;
- корица – 2 г;
- сироп стевии – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 5 г.
Пропорции: на 100 г запеканки приходится 13,9 г белков, 3,8 г углеводов и 2,7 г жиров.
Процесс готовки:
- Белки отделить от желтков.
- Морковь почистить и натереть на терке. Добавить к ней творог, отруби и желтки.
- Полученную массу выдержать 8-10 минут.
- Высыпать туда специи и разрыхлитель, перемешать.
- Белки взбить с солью, соединить вместе с творожной массой и сиропом стевии. Хорошо размешать.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда смесь и накрыть крышкой.
- Поставить в микроволновку на 8-10 минут.
Калорийность: 94,5 ккал на 100 г продукта.
Совет! Если морковь и творог суховатые, можно добавить в состав 3-5 ст.л. йогурта или кефира, тогда запеканка будет сочная.
Рекомендации
Чтобы блюдо получилось диетическим и соответствовало нормам этой системы питания, необходимо следовать определенным рекомендациям. Тогда его можно будет включать в рацион тем, кто хочет похудеть или нормализовать уровень сахара в крови.
В процессе готовки нужно следовать следующим советам:
- Не использовать сахар. Вместо муки добавлять отруби, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Кукурузный крахмал и подсолнечное масло добавлять в запеканку только на 3 и 4 этапе диеты.
- Отруби сначала измельчают в кофемолке до состояния муки, а потом уже добавляют в тесто.
- Использовать силиконовую форму, тогда запеканка не пригорит даже без применения масла. Обычную форму можно застелить листом пергамента. Это поможет извлечь из нее готовое блюдо.
- Таблетки сахаразаменителя размачивают в 2-3 ст.л. теплой воды перед тем, как добавить в творог. Тогда они лучше растворяются.
- При выборе рецепта запеканки нужно ориентироваться на текущий период диеты. Только на втором можно употреблять это блюдо с добавлением овощей, яичных желтков. На следующем этапе разрешается употреблять фрукты.
Резюме
Благодаря присутствию в меню творожной запеканки по Дюкану диета переносится легко. Тогда процесс похудения и оздоровления организма проходит естественным путем. Но для того, чтобы получить стабильный результат, нужно знать особенности приготовления этого блюда и ответственно отнестись к подбору ингредиентов для него.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.
Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.
Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса
Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты:
- творог без содержания жира – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренное молоко – 0,1 л;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- стружка кокоса – по желанию.
Приготовление:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки в отдельной посуде.
- Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
- Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.
Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.
С отрубями и овощами
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- овсяные отруби – 7 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- соцветия цветной капусты – 4 шт.;
- сладкий перец – ½ плода;
- томат – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2,5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
- Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
- Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
- Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
- Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
- Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.
Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой
Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.
Для него потребуется:
- творог обезжиренный – 250 г;
- смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 30 г;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
- Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
- За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку
Творожная запеканка по Дюкану для «Атаки»
Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.
Без крахмала
Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 14 г;
- яйца – 5 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- соль и заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
- Ввести в массу безе.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Запеканка на молоке
Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:
- обезжиренный творог – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- молоко обезжиренное – 200 мл;
- сахарозаменитель – 8 таблеток;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
- В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
- Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.
С куриным филе и помидорами
Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.
Потребуются:
- нежирный мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль со специями – по вкусу.
Как приготовить:
- Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
- Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
- Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
- Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка по Дюкану для «Чередования»
На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.
Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.
В микроволновой печи: с морковью и яблоками
Необходимы следующие продукты:
- обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- яблоко средних размеров – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- отруби овсяные – 14 г;
- анилин – 1 пачка;
- заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.
Приготовление:
- Белок и желток разделить.
- Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
- Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
- Ввести безе.
- Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
- Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для «Закрепления»
Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.
Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.
С фруктами и пастой
Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:
- некрупные макароны – 150 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- сметана нежирная – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсин – 1 плод;
- персик – 1 плод;
- масло оливковое – 2,5 г;
- сахарозаменитель – по желанию.
Приготовление:
- Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
- Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
- Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
- В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
- Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.
Творожная запеканка по Дюкану для «Стабилизации»
После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.
Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.
С какао и бананом
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 50 г;
- порошок какао – 30 г;
- масло сливочное – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
- Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
- Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.
Заключение
Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.
Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.
Источник