Запеканка из кабачков с курицей для диеты

Курица – это вкусный и доступный продукт, который содержит минимум жиров и много полезных веществ. Ее рекомендуется вводить в меню детям, больным людям, а также тем, кто хочет снизить вес. Диетические куриные запеканки – это многокомпонентные блюда, которые утоляют голод, насыщают организм витаминами, минералами, но при этом не вредят фигуре.
Главное – правильно подобрать набор компонентов и выбрать способ приготовления. Кроме того, нужно соблюдать меру во время употребления низкокалорийной выпечки. При соблюдении таких условий похудение будет стабильным, а организм получит максимум пользы от блюда.
Можно ли запеканку при похудении и на диете
Рацион при похудении должен быть разнообразным. Дополнить его можно вкусной диетической выпечкой, которая быстро и надолго избавит от голода, не увеличит количество жировой ткани в организме.
Такой ингредиент, как курица, часто вводят в меню худеющие, и на это есть несколько причин:
- Курятина доступная, недорогая, легко усваивается организмом.
- Мясо содержит много белка, который вызывает насыщение, что позволяет избежать переедания. На его переваривание уходит много энергии, поэтому жиры быстрее сгорают.
- Мясо ускоряет обмен веществ, насыщает клетки витаминами группы В, Е, А, К, фосфором, медью, железом и т.д.
В запеканке курица сочетается с другими продуктами, тогда набор питательных веществ увеличивается. При правильном подборе дополнительных компонентов диетическое блюдо становится еще более полезным для организма.
Те, кто соблюдает диету, должны знать, как готовить низкокалорийную выпечку. Калорийность пирога зависит от способа кулинарной обработки его компонентов. Рекомендуется их отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить. При обжарке повышается энергетическая ценность, продукт насыщается канцерогенами.
Куриную диетическую запеканку можно есть при снижении веса, но в ограниченном количестве. Лучше употреблять выпечку на завтрак или обед. Иногда низкокалорийный пирог можно съесть на ужин, но не позже, чем за 3 часа до сна.
С чем можно сочетать курицу
Чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.
Интересно! В состав диетической запеканки должны входить овощи, например, разные виды капусты, кабачки, помидоры, паприка, морковь, лук, шпинат, зелень и т.д. Количество картофеля, тыквы, бобовых (чечевица, фасоль, горошек), белого риса нужно ограничить, так как в них много крахмала. Нежирные кисломолочные продукты, яйца, коричневый рис, гречку можно вводить в состав блюда. Яиц лучше использовать минимум, так как их желтки содержат много жира. Обогатить вкус выпечки поможет перец, куркума, шафран, кардамон, имбирь и другие специи.
Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).
10 низкокалорийных рецептов для худеющих
Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.
С филе и кабачками в духовке
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.
Рецепт приготовления:
- Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
- Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
- Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
- Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
- Выпекайте в духовке 25-30 мину при 180-200 градусах.
При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».
С фаршем и кабачком
Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.
Пошаговый рецепт:
- Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
- Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
- Через 3-4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
- Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
- Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.
Из грудки с картофелем
Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.
Этапы приготовления:
- Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
- Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
- Выложите на форму слой картофеля.
- Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
- Потом следует слой измельченного лука.
- Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке, и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
- Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3-5 минут брокколи.
- Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
- Выпекайте 50-60 минут при 180-200 градусах.
Присыпьте пирог петрушкой, зеленым луком.
С куриным филе и овощами
Приготовить вкусный и полезный диетический пирог с курицей несложно. Просто используйте любимые овощи, которые при желании можно заменять другими.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте тонкими полосками 2-3 баклажана, посолите, оставьте на 25 минут. Слейте сок.
- Куриное филе положите в пакет, отбейте, посолите, поперчите.
- Нарежьте на кольца 3 помидора, паприку – тонкими полосками.
- Измельчите 1 зубчик чеснока, немного укропа, перетрите 120 г сыра.
- Потушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды) баклажаны.
- Выложите на форму слой баклажанов, мясо, помидоры. Присыпьте солью, специями, чесноком, зеленью, сыром.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Кушайте вкуснейший диетический пирог в теплом виде.
С тыквой
Вкусная, яркая, аппетитная куриная запеканка с тыквой имеет невысокую калорийность, но быстро и надолго утоляет голод.
Рецепт приготовления:
- Выложите на дно формы перетертую или нарезанную на кубики тыкву. Всего подготовьте 300 г овоща, но оставьте на еще один слой.
- Нарежьте 1 филе, выложите на тыкву, добавьте соль, специи, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, немного рубленой зелени.
- Взбейте 2 яйца, вылейте на ингредиенты.
- Сверху выложите остальную тыкву, потом слой из двух измельченных помидоров, добавьте немного соли, перца.
- Заключительный слой – 50-70 г тертого сыра.
- Выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах.
Благодаря овощам, а также сырной корочке, диетическая куриная запеканка получается очень сочной.
С грибами
Куриная запеканка с грибами нравится взрослым и детям.
Рецепт приготовления:
- Отварите ½ куриного филе, нарежьте на кусочки.
- Взбейте белки с солью до пены.
- Добавьте в 100 мл натурального йогурта, специи, смешайте с желтком.
- Соедините все ингредиенты, выпекайте 30 минут при 180 градусах, потом присыпьте 50 г тертого сыра, поставьте в духовку еще на 3 минуты.
Посыпьте рубленой петрушкой.
Из вареной курицы с цветной капустой и кабачками
Чтобы приготовить эту сочную, вкусную, нежирную куриную запеканку, действуйте по такому плану:
- Отварите 1 куриное филе, нарежьте на кусочки.
- Отварите 500 г цветной капусты в кипятке 5 минут, залейте ее водой со льдом, разберите на соцветия.
- Тушите обычным способом лук на сковороде.
- Потушите 1 молодой кабачок до мягкости.
- Взбейте 2 яйца с солью, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. молотых отрубей.
- Соедините все компоненты, вылейте в форму тесто, выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
При желании за 3 минуты до конца готовки присыпьте куриный пирог тертым сыром.
Со шпинатом, пшенной кашей и курицей
Существуют более оригинальные варианты куриной запеканки, в состав которой входит пшено, а также шпинат.
Рецепт приготовления:
- Отварите 200 пшена.
- Измельчите немного зеленого лука, помойте 200 г шпината, 500 г филе нарежьте на тонкие полоски, 50 сыра перетрите.
- Взбейте 2 яйца, 200 мл молока, специи.
- Выложите на форму слой пшенной каши, потом курицу, а также шпинат. Залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром, луком.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
Куриный пирог получается сытный, вкусный, низкокалорийный.
Из гречки с курицей
Необычный вкус и аромат имеет куриная запеканка с гречкой.
Пошаговый рецепт:
- На форму высыпьте стакан промытой гречки. Сверху посыпьте измельченным луком, а также пропущенными через пресс 3 зубцами чеснока.
- Потом идет слой мяса из двух, нарезанных на тонкие полоски куриных грудок. Присыпьте мясо специями, смажьте 200 г сметаны.
- Вылейте в форму 1 стакан горячей подсоленной воды.
- Притрусите мясо перетертым сыром.
- Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.
Диетическая куриная запеканка получается сочная и нежная.
Из грудки в мультиварке
Нежная и сытная куриная запеканка с рисом и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина.
Этапы приготовления:
- Отварите 2 куриных филе, отложите на блюдо. Бульон процедите, отставьте.
- Тушите на сковородке измельченный лук, через 3 минуты добавьте перетертую морковь. Готовьте еще 3-5 минут.
- Варите 400 г коричневого или пропаренного риса в курином бульоне, держите на плите, пока крупа впитает всю жидкость.
- Мясо измельчите блендером, смешайте с морковью, луком, специями.
- Взбейте 3 яйца, добавьте соль, залейте смесью рис, добавьте 300 г нежирного творога, 3 ст. л. цельнозерновой муки.
- Половину рисово-творожной смеси выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом оливок. Потом выложите мясо-овощную начинку, а сверху еще слой теста.
- Готовьте при режиме “Выпечка” 1 час.
Подавайте куриный диетический пирог с зеленью и сметанным соусом.
Что лучше: фарш или кусочки
Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.
Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т.д.).
Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.
Полезное видео
Основные выводы
Куриная диетическая запеканка сделает ваш рацион более разнообразным, быстро, а также надолго утолит голод, насытит питательными веществами. Ингредиенты для блюда можно отваривать, готовить на пару, запекать без масла или тушить. Жареные компоненты повышают калорийность выпечки. Сочетайте курицу с овощами, зеленью, нежирными кисломолочными продуктами, небольшим количеством круп, яиц. Кушать запеканку лучше на обед.
Делитесь оригинальными рецептами диетической куриной запеканки, которые помогали худеть вам.
Источник
Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.
Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.
Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке
Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление
Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.
Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.
Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.
Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.
Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей
Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.
Состав:
- крупный кабачок;
- 250 г куриной грудки;
- спелый помидор;
- 100 г сметаны 10 %;
- яйца — 2 шт.;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра низкой жирности;
- специи (перец, орегано, тмин);
- зубчик чеснока;
- зелень — пара веточек;
- соль.
Как приготовить:
Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.
Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.
Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.
Совет!
Добавляйте в заливку только яичные желтки без белков, тогда калорийность снизится.
Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП
Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.
Состав:
- 2 средних кабачка;
- 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
- 60 г сыра жирности до 30 %
- оливковое масло для смазывания формы;
- 2 яйца;
- перец, соль по вкусу;
- перышки зеленого лука.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.
На заметку!
В 100 г готовой запеканки содержится 80-90 ккал. Ее можно есть без опасений за фигуру даже поздно вечером.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.
Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке
В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
Состав:
- 200 г кабачков;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также
Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5
Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Состав:
- 2 кабачка;
- постный фарш (курица-говядина) — 400 г;
- 2 яйца;
- ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.
На заметку!
Фарш подойдет любой, главное — он должен быть постным. Свинину в него добавлять нельзя, а вот мясо с куриной грудки, филе индейки и телятину без жира можно в любом количестве.
На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.
Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!
Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки
Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.
Состав:
- 2 небольших кабачка;
- пачка творога 5 % (200 г);
- сыр сулугуни — 50 г;
- пучок укропа;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль.
Как приготовить:
Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.
На заметку!
Если запеканка осталась, накройте ее фольгой или пленкой и уберите в холодильник. Там она простоит не менее 2 дней и не потеряет вкуса.
Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения
Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.
Состав:
- молодой кабачок;
- крупный спелый томат;
- болгарский перец;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить:
Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!
В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.
Сказать спасибо автору!
(1)
Источник