Запекаем куриную грудку в духовке в фольге для диеты

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей. Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм,
  • Сметана нежирная — столовая ложка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Вода — полстакана.
  • Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  • Нарезаем мясо длинными брусочками.
  • На противне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  • Тушится около двадцати минут, помешивая.
  • В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  • Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
  • Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм,
  •  Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов),
  • Масло сливочное — 5 граммов.
  • Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  • Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  • Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  • В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  • Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека),
  • оливковое масло,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком),
  • 1 лимон,
  • цедра с этого же лимона,
  • и сок лимона,
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть.

Приготовление куриной грудки:

  • Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!
  • Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
  • Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
  • Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в духовке диетическая

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.

Описание приготовления:

Подавать такое филе лучше, пока оно остается горячим, а сыр — расплавленным. Вы можете положить в тарелку курицу прямо в фольге, cлегка ее развернув. Тогда сметанный соус останется внутри и будет прекрасно дополнять блюдо. Чтобы узнать, как приготовить куриную грудку в духовке диетическую, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука,
  • Сметана 10% — 150 Грамм,
  • Чеснок — 2 Зубчика,
  • Сыр — 50 Грамм,
  • Сухие травы,
  • Соль — По вкусу.

Описание приготовления:

  • Грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
  • Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
  • Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
  • Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Читайте также:  Можно есть красную свеклу на диете

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц),
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
  • Мука (для панировки) — 1 стакан,
  • Майонез — 6-7 ст.л.,
    Горчица — 2 ч.л.,
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Приправы для мяса (сбор) — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Описание приготовления:

  • Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  • Слегка отобьем молотком.
  • Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  • Помидоры нарежем мелким кубиком.
  • Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  • Зелень порубим ножом.
  • В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
  • Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  • Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  • Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  • Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  • Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

И приятного аппетита!

Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал

Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.

Нам понадобится:

  •  Куриная грудка  – 3 шт. (500 гр.)
  • Оливковое масло  –  1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Универсальная приправа для мяса
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  •  В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.
  • 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
  • Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.
  • Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.
  • Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.
  • Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Источник

Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

  • Мясо, естественно, должно быть свежим. Перед приготовлением нужно снять кожу, удалить кости (если они есть) и пленку. Затем вымыть холодной водой и обязательно насухо вытереть.
  • Если курица была замороженной, то перед приготовлением полностью разморозьте ее. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновую печь – вы рискуете получить «резиновое» мясо.
  • Чтобы сделать вкус более ярким, обязательно замаринуйте грудку. В холодильнике держать курочку в маринаде нужно не менее 1 часа, при комнатной температуре можно меньше.
  • Если грудку смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного при запекании, то мясо получится еще сочнее.
  • Если для маринада вы использовали чеснок, обязательно удалите его перед запеканием. В противном случае он начнет гореть, и курица уже не получится такой вкусной.
  • Не стоит долго держать куриную грудку в маринаде, который содержит кислоту. Иначе она может получиться кислой или слишком соленой, а так же потерять собственный вкус.
  • В качестве маринада для куриной грудки отлично подойдут молочные продукты. Так же идеально дополнят и подчеркнут ее индивидуальный мясной вкус куркума, розмарин, черный перец, лук и чеснок.
  • Не стоит готовить грудку целиком – лучше разрежьте ее на 2 относительно тонкие части, чтобы она хорошо пропеклась, оставаясь при этом сочной.
  • Не лишним будет слегка отбить куриную грудку кухонным молотком перед приготовлением.
  • Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
  • Не забывайте об особенностях фольги: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отражает. Учитывайте это, когда запекаете куриную грудку.
Читайте также:  Диета чтобы поправиться для мужчин при быстром обмене веществ

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Приятного аппетита!

Как запечь сочную куриную грудку в сметане

Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

Понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт. (2 филе);
  • сметана 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.

2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.

3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.

Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.

Понадобится:

  • куриная грудка – 900 гр.;
  • соевый соус – 1.5-2 ст. л. на каждую грудку;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. на каждую грудку;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 щепотка;
  • перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана жирностью 20%;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.

2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.

3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.

4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.

7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Понадобится:

  • куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Понадобится для начинки:

  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • чеснок;
  • зелень.

Понадобится для подушки из овощей:

  • картофель;
  • морковь.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • приправа к курице по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Поделиться ссылкой:

24494просмотров

Источник

Читайте также:  Продукты для диеты по группе крови