Запеченные кабачки и баклажаны для диеты
Сложно достичь идеальных форм без включения в рацион свежих овощей. Кабачок и баклажан – доступные и универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных и диетических блюд. Продукты сезонные, поэтому наслаждаться натуральными, свежими овощами можно в летний и осенний период. Главным достоинством является доступность, их всегда можно найти в продуктовых магазинах по невысокой цене. Хранятся плоды долгое время, без утраты своей пользы. В статье будет рассказано, чем полезны эти сезонные овощи, и какие диетические блюда можно приготовить из них.
Содержание:
- Польза кабачка
- Польза баклажана
- Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки
- Овощные рецепты во время диеты
Польза кабачка
Кабачок состоит из волокон, которые наполняют желудок и обеспечивают уменьшение объёма порции. Микроэлементы в составе овоща помогают наладить работу сердца, мышц, мозга и печени. Важно учесть, что кабачок гипоаллергенен, поэтому это один из первых овощей, с которого педиатры рекомендуют начинать овощные прикормы младенцам. Овощ используется в диетах, так как на него не возникнет нежелательных реакций. Продукт разрешается к употреблению даже больным диабетом, благодаря низкому содержанию жира и углеводов, а также сахара, представленного сахарозой.
Калорийность продукта низкая, в килограмме содержится всего около 200 калорий. Около 90% состава кабачка – это вода, однако, остальные 10% содержат большое количество полезных кислот, микроэлементов и витаминов. Кабачок легко усваивается организмом.
Полезность кабачковых блюд:
- волокна овоща успокаивают стенки кишечника и желудка. Кабачковые блюда активизируют перистальтику пищеварительного тракта;
- витамин А в составе продукта помогает вырабатывать организму коллаген, благодаря чему улучшается состояние волос, кожи, зрения и зубов;
- пищевые волокна накапливают вредные вещества из организма;
- профилактика атеросклероза;
- активизируется работа почек, после употребления кабачка наблюдается мочегонное действие;
- оказывает действие антигистаминных препаратов, благодаря кабачку облегчаются сезонные проявления аллергии;
- в составе есть железо, в результате включения в рацион кабачка повышается гемоглобин в крови;
- пища легче переваривается, оказывается желчегонное действие;
- действие антиоксиданта.
Польза баклажана
Баклажан − не менее полезный овощ среди сезонных. С ним можно приготовить разнообразные вторые блюда или закуски. Для получения пользы важно правильно выбирать этот продукт:
- Плод следует выбирать молодой.
- Кожура баклажана должна быть гладкой.
- На овоще исключается наличие повреждений.
Чем меньшего размера продукт, тем меньше в его составе будет солонина, который способствует появлению горького вкуса у готового блюда. Важно учитывать, что солонин в больших количествах может негативно отразиться на здоровье. Для получения максимальной пользы от продукта следует правильно его не только выбирать, но и готовить.
Советы по приготовлению баклажан в диетическом питании:
- баклажаны рекомендуется тушить, запекать или отваривать;
- в диетическом питании не допускается жареный овощ, так как такой продукт впитывает много масла во время приготовления;
- полезные качества продукта не будут утеряны, если его готовить при помощи духового шкафа, гриля, пароварки или мультиварки.
Баклажаны в своём составе содержат витамины, целый ряд микроэлементов, а также пектин и клетчатку. Для похудения продукт важен и необходим, при условии правильного приготовления.
Полезность баклажана для организма:
- калий и фолиевая кислота налаживают работу сосудов и сердца;
- ферменты овоща способствуют расщеплению жира;
- клетчатка обеспечивает качественную работу кишечника.
Овощ, приготовленный диетическим способом с добавлением разрешённых дополнительных ингредиентов, можно употреблять не только в обед, но и на ужин. Используя различные способы приготовления и комбинируя овощ с другими ингредиентами, можно получать разнообразные и вкусные блюда.
Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки
Баклажаны оказывают на организм лечебное и профилактическое воздействие. Однако он может принести не только пользу для похудения и здоровья в целом, но и вред. Не следует употреблять баклажаны при наличии непереносимости овоща, а также при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Запрещается готовить блюда из переспевших и крупных плодов, в которых превышено содержание солонина. Не следует начинать диету, основанную на баклажанах, без консультации со специалистом.
Кабачок обладает широким полезным действием для организма, но существует определённый перечень противопоказаний, который следует соблюдать. Кабачковая диета не рекомендуется:
- при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
- запрещается употребление сырого продукта при гастрите и язве;
- период беременности;
- во время кормления грудью;
- в период возрастных гормональных перестроек организма.
Овощные рецепты во время диеты
Из баклажанов и кабачков можно приготовить различные низкокалорийные и питательные блюда. Они будут обладать приятным ароматом и мягким вкусом. Кабачки во время диеты можно не только готовить при помощи тепловой обработки, но и использовать сырыми в салатах. Существуют даже рецепты с применением кабачков. Мясной фарш с кабачком получит более нежную консистенцию. В первых блюдах данный овощ может заменять картофель, который запрещается к употреблению во время диетического питания. Баклажан менее универсальный продукт, его можно использовать в меньшем количестве блюд.
Следует подвергать продукты меньшей термообработке, таким образом, овощи будут содержать максимальное количество полезных элементов. Для сокращения времени приготовления плоды рекомендуется мелко нарезать и складывать в кипящую жидкость.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Вариантов приготовления этого блюда множество. Можно комбинировать между собой различные овощи и добавлять разные специи.
Ингредиенты:
- баклажан;
- кабачок;
- лук репчатый;
- зелёный горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- приправа – по вкусу;
- вода – 205 мл.
Лук, кабачок и баклажан нарезаются кубиками. На сковороду добавить масло, по необходимости добавить приправы и специи. После появления приятного аромата добавить лук и прожарить до золотистого цвета, но не следует зажаривать. К луку присоединить баклажан и тушить в течение 5 минут. Последними добавить кабачок и горошек. Ингредиенты перемешать и добавить стакан подготовленной воды. Блюдо тушится под крышкой на минимальном огне до полного приготовления. xpage.co.nz Готовые овощи должны быть мягкими. Во время приготовления можно добавлять болгарский перец или цветную капусту.
Оладьи из кабачков
Из кабачков можно приготовить нежные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок;
- овсяные отруби;
- куриное яйцо;
- репчатый лук;
- зелень.
Овощ следует натереть на тёрке и отжать, слив лишнюю жидкость. Добавить специи, нарезанную свежую зелень и репчатый лук. В смесь добавить куриное яйцо и овсяные отруби в расчёте: на 1 кабачок 1 яйцо и 2 столовые ложки овсяных отрубей. Оладьи разложить на противне, который предварительно следует покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовом шкафу до румяного цвета.
Кабачковый суп
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.
Измельчённые овощи помещаются в 1 литр воды. Варить суп на медленном огне до готовности. После остывания суп измельчить погружным блендером до однородной массы. Готовый суп-пюре можно заправить лимонным соком.
Летний салат с кабачком
Для приготовления овощного салата понадобится молодой плод маленького размера. Дополнительно потребуется болгарский перец, огурец, чеснок, петрушка, укроп и творог. Овощи нарезать любым удобным способом. Творог перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. Заправку смешать с нарезанными овощами. Вместо соли, салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Выбирайте свежие и молодые плоды для приготовления диетических лёгких блюд. Блюда с применением баклажан и кабачков помогут сформировать сбалансированный рацион, помогающий скорректировать фигуру.
Источник
Баклажаны — идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий и из этого овоща можно приготовить множество здоровых и вкусных блюд.
Как приготовить баклажаны, не используя масло
Баклажаны в духовке — один из лучших вариантов приготовить их быстро, просто и вкусно. Такие рецепты хороши для похудения, так как не требуют масла и прочих высококалорийных добавок. Блюда получаются вкусными и очень ароматными.
Яркое овощное ассорти
Это блюдо позволяет без особого труда приготовить сытный ужин, который полностью укладывается в нормы правильного питания.
Вам потребуется взять:
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца (будет идеально, если они отличаются по цвету);
- 2 помидора;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- зелень;
- приправы.
После подготовки овощей:
- синенькие нарежьте кружками средней толщины (около 1 см);
- также нарежьте помидоры;
- перец, очищенный от семян, разрежьте вдоль, а потом каждую половину разделите поперек на две части;
- измельчите зелень и чеснок;
- в форму постелите бумагу для запекания, выложите кружки баклажана;
- сверху положите перец, а после томаты;
- отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Полученное блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира, например, к рыбе.
ВАЖНО: помидоры лучше всего помещать сверху остальных овощей, так как они в процессе приготовления пустят сок, который будет пропитывать остальные овощи.
Рецепт в духовке для похудения
Такие запеченные баклажаны готовятся быстро и получаются вкусно. Их приготовление не требуется каких-либо особых манипуляций, что очень подходит для занятых хозяек.
Возьмите:
- 1-2 баклажана;
- 200-300 г. нежирной ветчины (лучше всего из индейки);
- 1 луковицу;
- 50-100 г. нежирного творога или такого же сыра;
- соль;
- приправы по вкусу.
ВАЖНО: при использовании творога блюдо получится менее калорийным.
Разогрейте духовку до 180 градусов и:
- разрежьте баклажаны вдоль на две части, вырежьте семена и большую часть мякоти;
- мякоть, лук, а также ветчину порубите в форме мелких кубиков;
- разогрейте сковороду (масло добавлять не нужно), положите в нее лук и ветчину, обжаривайте около 5 минут;
- добавьте овощную мякоть и готовьте еще минуты 3;
- немного остудите массу и распределите ее по лодочкам;
- посыпьте сверху творогом или натертым сыром;
- выпекайте около 20 минут.
Такое блюдо подходит для диеты Дюкана.
Баклажановые закусочные рулетики
Этот овощ отлично сочетается со многими продуктами, что делает его востребованным не только в ежедневных блюдах, но и во всевозможных закусках.
Для приготовления рулетиков подготовьте:
- 1-2 шт. синеньких;
- 1-2 томата;
- 200-300 мл. йогурта без добавок;
- чеснок по вкусу.
Для приготовления:
- баклажаны разрежьте на тонкие полоски и опустите их в кипяток на пару минут;
- томаты нарежьте в форме кубиков, рассчитывайте по размеру овощных полосок;
- смешайте чеснок и йогурт, добавьте, если хотите, любимые специи;
- каждую пластину овоща смажьте соусом, сверху положите томаты, сверните рулетом и скрепите при необходимости шпажкой;
- выпекайте их около 10 минут при 180 градусах.
При подаче можете украсить закуску зеленью.
Низкокалорийные блюда из баклажанов
Баклажаны для похудения можно использовать не только запеченные, но и делать из них салаты, рагу и супы. Они позволяют готовить диетические блюда быстро и вкусно, а также добавлять им сытности. В этих овощах много витаминов, что делает их актуальными для зимы и ранней весны. Приготовление приведенных ниже блюд не займет много времени и порадует вас прекрасным вкусом.
Рагу с куриной грудкой
Это блюдо готовится в горшочках и является очень хорошим вариантом сытного обеда, который не содержит избыток калорий.
Вам потребуются:
- мясо куриной грудки — 400 г.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль;
- зелень.
Для приготовления рагу:
- курицу нарежьте на кусочки;
- лук разделите на полукольца;
- синенький порежьте кубиками, морковь крупно натрите;
- помидоры измельчите, перец нарежьте на короткие полоски;
- на дно горшочков положите куриное мясо, добавьте пару столовых ложек воды;
- затем выкладывайте послойно: лук, синенькие, морковь, томаты;
- разогрейте духовку до 140 градусов и поставьте в нее горшочки минут на 40.
Не беспокойтесь о малом количестве залитой жидкости — в процессе приготовления овощи дадут сок и все продукты нормально потушатся.
СПРАВКА: подобное блюдо можно приготовить и в мультиварке.
Другие вкусные диетические рецепты на основе куриного филе можете посмотреть здесь.
Полезный и легкий салат
Это блюдо хорошо подходит на роль гарнира, но может служить и полноценным приемом пищи, содержащим мало калорий.
Возьмите:
- баклажан — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- кукурузу — 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- зелень;
- соль.
Далее:
- баклажан нарежьте в форме кубиков, поместите их в сковороду и обжарьте несколько минут с небольшим количеством масла;
- лук и зелень измельчите, сложите в салатник;
- яйца мелко нарежьте и добавьте их к зелени;
- поместите туда же синенькие и кукурузу;
- посолите и хорошо перемешайте.
После этого можете подавать блюдо на стол.
СПРАВКА: Помните, что можно заменить заправку из масла на лимонный сок
Витаминный салат
А этот салатик поддержит ваше здоровье во время холодов.
Вам потребуются:
- 2 баклажана;
- 1 яблоко;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- вареное яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль;
- немного растительного масла.
Подготовьте салатник и:
- нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте ее на масле в сковороде несколько минут;
- нарежьте баклажаны и добавьте их к луку, обжаривайте до мягкости;
- яйцо разомните вилкой, яблоко мелко нашинкуйте;
- подготовленные ингредиенты поместите в салатник;
- чеснок измельчите, добавьте его в отдельную миску с йогуртом, туда же положите горчицу, равномерно размешайте;
- полученным соусом заправьте салат.
При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Другие вкусные и легкие салаты можете посмотреть здесь.
Отварные баклажаны
Такое блюдо содержит очень мало калорий и отлично подходит для строгих диет.
Вам понадобится взять:
- 2 баклажана;
- половину вилка цветной капусты;
- лист сельдерея;
- зелень;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного яблочного уксуса.
Для приготовления:
- вскипятите в двух кастрюлях воду;
- поместите в одну из них синенькие, в другую — капусту;
- варите овощи около 7 минут, после чего достаньте их и остудите;
- нарежьте овощи, измельчите сельдерей и зелень;
- все смешайте и посолите;
- заправьте смесью масла и уксуса.
Яблочный уксус придаст несколько пресному вкусу блюда пикантности.
Жареные маринованные баклажаны
Это блюдо отличается необычным вкусом.
Вам потребуются:
- 1-2 баклажана;
- 2-3 томата;
- 1-2 болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- растительное масло (лучше оливковое);
- сок лимона;
- зелень;
- специи по вкусу;
- соль.
СПРАВКА: количество продуктов для маринада рассчитывайте по количеству баклажанов, он должен их равномерно покрывать. Соевый соус в нем составляет основную долю.
Для приготовления:
- баклажаны крупно порежьте;
- смешайте в миске соевый соус, чеснок (мелко нарезанный), масло, сок, зелень и приправы;
- залейте смесью овощи и оставьте все на 1-2 часа;
- после этого обжарьте маринованные баклажаны до прозрачности;
- измельчите перец и томаты и добавьте их в самом конце приготовления;
- подержите сковороду на огне еще пару минут.
После этого можете подавать блюдо к столу, посыпав зеленью.
Вот таким образом можно приготовить полезные и сытные блюда из синеньких, которые не повредят вашей фигуре.
Другие рецепты блюд с низким содержанием калорий:
Как приготовить котлеты?
Рецепты блинов для худеющих
Нежирные блюда из кабачков.
Как приготовить диетические блюда из баклажанов? Полезные рецепты для похудения
Оценка:4.8, всего голосов: 21
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Запечённые баклажаны с кабачком, помидорами и сладким перцем. Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро: нарезал – и отправил в духовку! баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, чеснок, базилик, розмарин, петрушка сухая, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам! кабачки, баклажан, картофель, помидоры, сыр твёрдый, молоко, яйца, орех мускатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком. перец болгарский, кабачки, баклажан, лук репчатый, помидоры, перец стручковый, чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, зелень укропа… Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, гораздо полезнее жареных. Подаются печеные овощи со сметанным соусом. Закуска получается вкусной и бюджетной. кабачки, баклажан, помидоры, чеснок, сметана, масло растительное, сыр, соль Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром. баклажан, кабачки, помидоры, перец болгарский, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр фета, брынза, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль Очень вкусное и оригинальное овощное блюдо – запеканка из баклажанов и кабачков, с сыром и свежим базиликом, в яичной заливке. Поверьте, друзья, это достойно высоких похвал! Запеканка по этому рецепту слегка напоминает итальянскую кухню, поэтому результат ожидаемо порадует её поклонников. баклажан, кабачки, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, базилик, соль, перец чёрный молотый Рататуй – это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке. перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, базилик, соль, перец, масло оливковое, цуккини, кабачки, баклажан… Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров – овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке. баклажан, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика “Рататуй”, и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным. баклажан, кабачки, помидоры, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное, сахар, соль… Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде! кабачки, баклажан, помидоры, картофель молодой, приправа, соль, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль… Мясо, запечённое с овощами и сыром, – это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи – сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте! окорок свиной, баклажан, кабачки, помидоры, сыр твёрдый, зелень петрушки, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Бриам – традиционное греческое блюдо из запечённых овощей. Без сомнения, это самое вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный запечённый картофель с корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини со свежими травами и пряностями – всё это создает удивительный средиземноморский аромат. Овощи с оливковым маслом, приправленные сушёными травами, а затем запечённые до совершенства – душевное вегетарианское блюдо! картофель, баклажан, кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, брынза, сыр фета, масло оливковое, лавровый лист… Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда – запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, – из простых продуктов! картофель, кабачки, баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, мясо, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль… Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини. крупа пшеничная, вода, масло растительное, соль, баклажан, цуккини, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, руккола, листья салата Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти – вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов! баклажан, кабачки, цуккини, помидоры черри, перец болгарский, лук репчатый красный, шампиньоны, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, травы сухие итальянские… Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие. баклажан, кабачок, ветчина вареная, шампиньоны, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, яйца, сметана, сыр твёрдый, мука… Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала – а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна. баклажан, кабачок, помидоры, соль, масло растительное Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным. кабачки, баклажан, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соус соевый, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, вода, бульон… Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, всю остальную работу сделает ваша духовка. картофель, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, морковь, помидоры, лук репчатый, соль, масло растительное Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус. баклажан, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец стручковый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи – отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано! кабачки, помидоры, баклажан, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, помидоры протёртые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Если захотите приготовить вкусное овощное блюдо, создайте “башенки” из овощей. Кружочки баклажанов, кабачка, картофеля, кусочки сладкого перца складываются стопками. баклажан, картофель, кабачки, перец болгарский, лук, сметана, зелень, специи Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны – совершенно диетическое блюдо! баклажан, кабачки, кабачки, картофель, перец болгарский, морковь, чеснок, сметана, соль, специи, масло растительное Рататуй – запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню. кабачки, баклажан, помидоры, цуккини, перец болгарский, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный, орегано Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете. куриные ножки, картофель, кабачки, баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, капуста брюссельская, масло оливковое, лавровый лист, приправа… Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке – при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете. Куриные бедрышки, баклажан, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец баклажан, кабачок, помидоры, чеснок, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый макароны, баклажан, кабачок, помидоры, лук, базилик, сыр тёртый, масло оливковое, соль, перец Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно! судак, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, розмарин, лимон, тархун, соль, перец чёрный молотый рыба, кабачок, баклажан, мука, масло растительное, чеснок, майонез, сыр тёртый, масло сливочное, зелень Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком… Здорово! кабачки, баклажан, шампиньоны, перец болгарский, помидоры черри, кукуруза в початках, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата, лук репчатый, соус Веер из баклажанов и кабачков – очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. баклажан, кабачки, перец болгарский, лук, помидоры черри, лавровый лист, имбирь, чеснок, масло оливковое, соль морская, морковь, тимьян (чабрец, богородская трава)… луковицы, чеснок, баклажан, цуккини, кабачок, шампиньоны, помидоры, петрушка, орегано, листья, творог, сыр моцарелла, пармезан, соль, перец чёрный молотый… Овощи на шампурах понравятся тем, кто предпочитает летом блюда лег? |