Занковский а н лечение сырой диетой

А.Занковский “Лечение сырой диетой”. Книга российского сыроеда изд. 1914г (!)

  • 10 Ответов
  • 16490 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Удивительная книга энтузиаста питания сырой термически необработанной пищей, изданная в Москве в 1914г. Как часто оказывается на поверку, “нет ничего нового под луной” – идеи и опыт Александра Занковского, российского помещика опытным путем пришедшего к способу коренным образом улучшить свое здоровье при помощи перехода к природной видовой пище человека – живой растительной пище без термообработки. Лишнее доказательство того, что все новое – это просто хорошо забытое или заново изобретенное старое – человек в начале прошлого века высказывает те же идеи сыромоноедения, которые полностью созвучны с современными идеями, разделяемыми участниками нашего форума, и делиться таким же опытом удивительной трансформации человека на СМЕ. Низкий поклон человеку, сфотографировавшему страницы ксерокопии книги в Ленинской библиотеке.
Ссылка для скачивания: https://rapidshare.com/files/1917702043/A_Zankovsky_Lechenie_syroy_dietoi.pdf

« Последнее редактирование: 13/12/2012, 18:49:26 от avokiluk »

Записан

Прошу автора темы выложить книгу на этот форум.

Записан

С большим интересом прочитал эту книгу. Удивительно. Воистину нет ничего нового в этом мире. Думаю, что эта книга должна у нас быть на первом месте в библиотеке форума, несмотря на то, что ей уже 98 лет. Большое спасибо Avokiluk и тому, кто отыскал и скопировал эту книгу! То ли ещё находится в наших книгохранилищах?!

Записан

Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Прошу автора темы выложить книгу на этот форум.

Да я бы с радостью, но технические возможности этого форума не позволяют, как это сделать, ведь: “Максимальный размер вложения: 1000 Кб” а это сканированный pdf, он 18Мб весит?

Записан

Сразу же после сообщения avokilukа, нашёл фотографии листов этой книги в сети и превратил их в более удобный для чтения вид: разбил постранично, убрал грязевые пятна, текст преобразовал в вид “чёрных букв на белом фоне”, где-то удалось выравнять кривизну строк. По указанной в предыдущем посте причине, выложить на форум не смог. Файл весит примерно 15 Мb. Книга, безусловно, заслуживает прочтения всеми. Слово за модераторами. Благодарю avokilukа и человека отснявшего книгу в Ленинке. В случае повторной, более качественной пересъёмки книги, готов вновь произвести работу по её обработке.

« Последнее редактирование: 13/12/2012, 21:58:27 от Orest »

Записан

Огромная благодарность за книгу.
Это писал Изюм в своих прошлых (может в будущих) воплощениях!
Почти 100 лет прошло, а актуальность книги такая же и сейчас.

Записан

Благодарю тебя, что указал на мои недостатки.

Не всем удобно качать с рапидшары. Можно разбить винраром на части и выложить.

Записан

Не всем удобно качать с рапидшары. Можно разбить винраром на части и выложить.

🙂 Думаю, рука у меня рука не подымется создать такое “удобство” из 19 (!) частей 🙂 – если на правах администратора считаете, что тема в таком виде существовать не может, то тогда уж просто удалите ее.

Записан

Именно этот файл с рапиды скачивается без проблем, за 1 секунду, хотя у них там ведь ограничение по скорости и всякие манипуляции проводить надо, здесь нет нажал и всё, я даже удивился.

Записан

Трезвый с 07.1999
Веган с 28.07.2011
СМЕ с 11.04.2012
Веган с 01.2013

« Последнее редактирование: 17/12/2012, 00:30:47 от Orest »

Записан

Прочитала с огромным удовольствием, и не пожалела чернил – распечатала для своих родителей, так как на мониторе читать они не любители, надеюсь, от такой замечательной книги и на них найдёт просветление. Спасибо за книгу!

Записан

Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Источник

Интересно, — продолжают авторы, — что согласно требованиям современной спортивной медицины бегунам-марафонцам рекомендуется принимать ежедневно с пищей 174—190 г белка! Разумеется, что марафонцу-сыроеду поглотить такое количество белка за один день практически невозможно. Но, как выясняется, и не нужно”.

В 1975 году журнал “Англия” рассказал об Иане Томпсоне, легкоатлете-чемпионе, далеко опередившем своих соперников во время Римского марафона. Это была блестящая победа 25-летнего аспиранта отделения испанского языка при Лидском университете.

“Иана, — рассказывал спортивный обозреватель, — во всех отношениях можно назвать уникальным спортсменом: он тренируется один, самостоятельно принимает все решения, и его диета состоит из рисовых пудингов, манной каши, обилия хлеба с маслом, жареной картошки — словом, из того, что заставляет опытных тренеров буквально от недоумения раскрывать рты… Между 20-м и 25-м километрами от него отстал последний преследователь, и начался длинный финиш в одиночку. Иан Томпсон сумел не только победить римскую жару и влажность воздуха, которые сразили многих выдающихся спортсменов, но он также показал замечательный результат: 2 часа 13 минут и 18 секунд”. Томпсон не сыроед, но диета его вегетарианская, и вряд ли в ней “наскребется” хоть четвертая часть белка, рекомендуемого (и поедаемого таки послушными спортсменами!) в соответствии с научными расчетами… В условиях почти полной недоступности зарубежной вегетарианской периодики трудно подобрать соответствующие примеры, да их и немного, т. к. “чистые” сыроеды как в жизни, так и в спорте в частности, очень немногочисленны. В книге Тарасова и Бохановской упоминается доктор Эрвин Гоф, пропагандист сыроедения в Германии, который тогда, в возрасте 45 лет имел вегетарианский стаж 13.5 лет, а стаж сыроедения 3,5 года. Необыкновенно моложавый, доктор Гоф смело конкурировал со спортсменами в 25 лет моложе, будучи гимнастом, пловцом, велосипедистом, альпинистом и наездником.

Читайте также:  Что съесть на ночь во время диеты

Нельзя не вспомнить такого приверженца сыроедения, как феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу “русский лев”. Примерно в 1918 году он уехал в Европу. О его жизни прекрасную книгу написал Олаф Лангсепп (“Георг Гаккеншмидт — “русский лев”, Таллин., 1971).

Уже полвека спустя, в 1968 году, давая интервью Мэлору Стуруа (“Неделя”. 1968 г-, № 9), Гаккеншмидт говорил:

“В здоровом теле — здоровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. Кстати, в дни тренировки и пил его до пяти литров в день. Мой обычный рацион — свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по-моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы.”

С сыроедением явно “имел дело” известный наш тяжелоатлет Юрий Власов. Публикуя в “Советский России” (13.02.1983 г.) отрывки из книги “Верить”. Власов рассказал и о своих взглядах на питание:

“Я не советчик в диетах, тут каждый должен все решать сам. Однако я уверен в том, что без правильного режима питания самая современная тренировочная методика окажется бессмысленной. Вред, наносимый чрезмерным и беспорядочным питанием, уничтожает все ее плоды. Это тем более досадно, что добываются они в труде и нередко с преодолением мучительных болезней.

Диета имеет относительное значение. Безусловно, не полезно есть много жирного, сладкого, печеного и соленого.

Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них — сыроедение. Кстати, еще в 1914 году член совета Московского общества вегетарианцев А. Н. Занковский издал в Москве книгу “Лечение сырой диетой”, которую предлагал как средство против множества болезней.

Избыточный вес можно спалить или суровой диетой, подчас на грани голода, или физической работой (после нее очень хочется есть, надо уметь выстоять) или сочетанием того и другого. Третьего не дано”.

Удивительно то, что до сих пор в питании спортсменов игнорируется давно известная истина. Цитирую опять-таки учебник — книгу заслуженного деятеля науки проф. М. И. Певзнера: “По некоторым наблюдениям, люди, пользующиеся безмясной пищей, если им обеспечено введение нормального количества белка (творог, сыр, молоко, орехи, бобовые), в 2—3 раза меньше утомляются при усиленной работе, чем люди, потребляющие мясо”. Наверняка здесь кроется огромный резерв новых рекордных достижений, прежде всего в тех видах спорта, где главное — выносливость.

Вегетарианские идеи постепенно пробивают путь в большой спорт, но медленно. А почему? Кажется, опять причина та же — “шерше ля фам” (ищи женщину), как говорят французы. Хотя только натуризм и способен освободить женщину от кухни! Объяснение следует:

В 1986 году гамбургский журнал “Штерн” напечатал статью о питании спортсменов, в которой приводится мнение американского диетолога доктора Хейеса:

— Многие спортсмены потребляют белков в четыре — восемь раз больше того количества, которое им действительно необходимо. Поскольку организм превращает излишний белок в жир и сахар и накапливает его, то излишек протеина вместо желанного роста мускулов приводит к образованию большего количества жировой ткани.

Доктор Хейес считает, что 40—80 граммов белка в сутки вполне достаточно и спортсмену. Интересно и другое мнение, западногерманский специалист доктор Петер Конопка рекомендует спортсменам обеспечивать себя белком различных продуктов, исключая мясо: например, яйца и картофель, молоко и пшеничный хлеб. Комбинация из бобов и кукурузы, по его расчетам, дает биологически более полноценные белки, чем говядина, тем более что мясо содержит и нежелательный жир.

Но до чего показателен финал этой статьи! Специалисты в области питания, жалуется автор, натыкаются порой на непредвиденные трудности. Так, врач футбольного клуба “Бавария” доктор Мюллер-Вольфарт раздал всем игрокам листки с диетой доктора Хейеса, который запрещает есть мясо, яйца, жир и соль. Узнав об этом, жена одного игрока решительно заявила:

— Ну нет! Что едят у меня дома, решаю пока я!

ОТ ВАС МОЖНО С УМА СОЙТИ!

Правильно ли говорят те, кто произносит в сердцах эти слова? Оказывается, да. Человека запросто может довести до психического заболевания и “дружный” коллектив, в котором он трудится, и разлад в семье. Дисгармония в отношениях между людьми часто превращает здоровых в больных, заметьте, безо всякой наследственной предрасположенности! На первом месте стоят невротические состояния, угнетенные (депрессивные) состояния — эти реакции на вредности среды так и называются “реактивными состояниями”. Это, подчеркиваем, социальное, нажитое.

Немало молодых людей, излишне активных, скажем, участвовавших в бурной жизни двадцатых годов, делали вылазки, подавляли мятежи, недосыпали, и в результате к 25—30 годам организм изнашивался, первым свидетельством была гипертоническая болезнь… Известный советский психиатр П. Б. Ганнушкин обратил внимание на эти явления в своей статье “О нажитой инвалидности”…

Более всего помогает сохранить здоровье и достичь долголетия свободный труд без переутомления на свежем воздухе, когда можно по своему желанию прервать работу и отдохнуть. И наоборот: интенсивная работа, постоянное неудовлетворение собой, нарушение режима сна и питания если и не превратят человека в психически больного, то подведут его к этой черте. А там уже достаточно толчка.

Опасность эта тем более велика, что пища, изготавливаемая промышленностью, включает большой набор разных химических веществ, влияющих на мозг (из-за химизации пищи и воды рождается много дебилов). Существует и такая отрасль науки о питании, как психодиететика. Прекрасную статью под названием “Что надо есть, чтобы не стать алкоголиком” опубликовал журнал “Физкультура и спорт” (1989 г., № 1). В ней энтузиастка здорового образа жизни, большой знаток натуропатии Рената Давыдовна Равич изложила существенные положения одной из глав книги американских психиатров Е. Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью”. Чераскин и Рингсдорф пишут. “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга здоровой пищей, минеральными солями, витаминами, аминокислотами, что поможет людям держать себя в рабочей форме, то мы сделаем для победы над психическими заболеваниями (в том числе и алкоголизмом) больше, чем если бы мы открыли еще одно чудо-лекарство”.

Читайте также:  Сколько можно пить кефир при диете

Источник

Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .

Лечение сырой диетой туберкулеза, желудка, почек, печени, сердца, склероза, экземы, гонореи, сифилиса и рака

135 с.

Количество страниц

О произведении

Ответственность

Соч. Чл. Сов. Моск. вегетар. о-ва А.Н. Занковского

Библиотека

Российская государственная библиотека (РГБ)

Еще

Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания

Портал НЭБ предлагает скачать бесплатно или читать онлайн книгу «Лечение сырой диетой туберкулеза, желудка, почек, печени, сердца, склероза, экземы, гонореи, сифилиса и рака», автора Занковский А.Н. Книга была издана в 1914 году. Содержит 135 с.

Выражаем благодарность библиотеке «Российская государственная библиотека (РГБ)» за предоставленный материал.

Источник

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

15.11.2012, 12:58

 

Команда сайта

 

Регистрация: 21.10.2008

Адрес: Москва

Поблагодарили 9,285 раз(а)

Записей в дневнике: 146

YouTube

Скрытое видео:

 

15.11.2012, 16:31

 

Местный

 

Регистрация: 06.05.2009

Адрес: Череповец

Поблагодарили 87 раз(а)

Армяне – это 13 колено Израилево

Sirin просто поскромничал (не любит задаваться). Когда моему младшему внуку исполнилось три года, он мне как-то сказал: Диду, я давно уже наблюдаю за тобой. С каждым годом ты становишься всё больше похожь на того старого еврея на кресте. Для меня это было так неожиданно, что я пролепетал: Но почему же старого?

 

27.11.2012, 14:28

 

Команда сайта

 

Регистрация: 21.10.2008

Адрес: Москва

Поблагодарили 9,285 раз(а)

Записей в дневнике: 146

Цитата:

Сообщение от konstantins3

Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей – жертв очередной моды.

“Очередной моды”?
Будда, Платон, Сократ и Лев Толстой не знали, что они жертвы “очередной моды” 21го века…

Цитата:

Сообщение от konstantins3

достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

ещё один сборник мясоедных мифов…

Цитата:

Содержание железа в продуктах:

Мясо куриное 1.5-3.0
Мясо телятина 2.9
Мясо индюшачье 3.8-4.0Грибы сушеные 35
Гречка 7.8
Какао 12.5
Капуста морская 16
Пивные дрожи 18.1

Цитата:

Содержание кальция в продуктах

Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10Банан 26
Капуста 210
Апельсин 40
Сухофрукты 80
Черный хлеб 100

Что касается мифа о бедах, непременно грозящих вегетарианцам из-за “непотребления” витамина B12…

Цианокобаламин (витамин B12)

ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой кишечника человека, не задавленной ненормальной микрофлорой, нажитой в процессе потребления вневидового питания.

Запущеная кем-то “мулька” о том, что вырабатываемый микрофлорой цианокобаламин не усваивается организмом, не имеет достоверного подтверждения, связанного с исследованием

организма именно вегетарианца

.

Эксперименты поставленные на мясоедах не имеют никакой доказательной силы в отношении вегетарианцев. У них другая микрофлора и другой метаболизм (мясоеду просто незачем усваивать собственный B12, поскольку он поедает слоновьи дозы B12, произведённого микрофлорой тех животных, чьи трупы он употребляет в пищу).

Интересная подробность.
Потребляемые в пищу человеком животные – в основном вегетарианцы. Ни одно животное или растение само B12 тоже не производят. Откуда же он берётся в их печени и почках? А вырабатывается точно такой же микрофлорой кишечника, как и у человека. Но у них, каким-то чудесным образом, он усваивается, а у человека, значит, по мнению шибко грамотных “учёных” – не усваивается. Человек несколько “недоделан”, по их мнению, по сравнению с коровой.

Зато известны сотни примеров вегетарианцев, отлично себя чувствующих на протяжении десятков лет, что на корню опровергает этот распространяемый миф.

 

27.11.2012, 15:20

 

Местный

 

Регистрация: 23.12.2009

Адрес: Алтайский край

Поблагодарили 140 раз(а)

Записей в дневнике: 20

Цитата:

Сообщение от Sirin

Если бы вы были древним иудеем, ну, или славянином – но тоже древним, то вам хватило бы терпения, сил и навыков перетереть зерно в деревянной/каменной ступе.

Расскажу, как это делаю я уже второй год, не будучи древним иудеем

1. Проращиваем пшеницу (рожь, голозёрный овёс, можно в сочетаниях разных злаков – ещё полезнее получается).

Евгений, у меня нормально всё с терпением… Я полтора часа в ступе толок пророщенную пшеницу, но она в муку не истерается. Может они проростки сушили, потом толкли, а потом уже делали хлебцы?

 

Сказал спасибо aunique за это сообщение:

27.11.2012, 15:52

 

Команда сайта

 

Регистрация: 21.10.2008

Адрес: Москва

Поблагодарили 9,285 раз(а)

Записей в дневнике: 146

Цитата:

Сообщение от aunique

Евгений, у меня нормально всё с терпением… Я полтора часа в ступе толок пророщенную пшеницу, но она в муку не истерается. Может они проростки сушили, потом толкли, а потом уже делали хлебцы?

1. Для изготовления муки предназначены жернова, а не ступа.
2. В жернова для получения муки засыпается продукт с низким содержанием влаги.
3. Для приготовления хлеба из проростков мука не нужна. В тесто истирается само зерно (кухонный комбайн, миксер, жернова, мясорубка).

Кстати говоря, сортность зерна считается по содержанию клейковины.
В высшем сорте – её наибольшее количество, в фуражном – минимум.

Эта сортность создана только в интересах хлебопекарной промышленности, но не в интересах потребностей человека.

Клейковина (глютен) по всей видимости, не особенно то и нужен организму, а больным достаточно редким генетическим заболеванием целиакией вовсе противопоказан.
Так вот, при изготовлении хлеба из проростков без термообработки, вполне можно, и, вероятно, даже полезно, использовать зерно с самым низким содержанием клейковины (фуражное), поскольку здесь не нужно замешивать тесто и заставлять его “держать форму”.

 

29.11.2012, 15:58

 

Новый участник

Регистрация: 14.05.2012

Адрес: Земля

Поблагодарили 3 раз(а)

Заметил в библии такое – сначала бог сказал есть всё, что растёт – и люди (ну по крайней мере те, кто там описан) жили очень долго – ближе к 1000 лет.
После потопа – Ною с потомками он сказал, “есть всё что движется” – и продолжительность жизни стала падать.
Небольшое подтверждение, так сказать

 

Сказал спасибо anser за это сообщение:

02.12.2012, 04:47

 

Местный

Регистрация: 19.06.2009

Адрес: Москва

Поблагодарили 97 раз(а)

А.Занковский “Лечение сырой диетой”. Книга российского сыроеда изд. 1914г (!)

Удивительная книга энтузиаста питания сырой термически необработанной пищей, изданная в Москве в 1914г. Как часто оказывается на поверку, “нет ничего нового под луной” – идеи и опыт Александра Занковского, российского помещика опытным путем пришедшего к способу коренным образом улучшить свое здоровье при помощи перехода к природной видовой пище человека – живой растительной пище без термообработки. Лишнее доказательство того, что все новое – это просто хорошо забытое или заново изобретенное старое – человек в начале прошлого века высказывает те же идеи сыромоноедения, которые полностью созвучны с современными идеями, разделяемыми участниками нашего форума, и делиться таким же опытом удивительной трансформации человека на СМЕ. Низкий поклон человеку, сфотографировавшему страницы ксерокопии книги в Ленинской библиотеке.
Ссылка для скачивания: https://rapidshare.com/files/19177020…roy_dietoi.pdf

PS.
Взято отсюда https://newforum.syromonoed.com/index…18665#msg18665

 

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vic за это сообщение:

09.12.2012, 08:16

 

Команда сайта

 

Регистрация: 21.10.2008

Адрес: Москва

Поблагодарили 9,285 раз(а)

Записей в дневнике: 146

Цитата:

Сообщение от С.Доброздравин

В начале этого года НТВ показало жутко неприятный сюжет
о безумных родителях-сыроедах, которые лишают своих детей
здоровья и нормальной жизни.

В эту грязную историю попала и наша семья.
Как нас туда занесло, и под каким соусом НТВ-шники
нас туда затащили – отдельный разговор, да и особо
вспоминать даже всё это не охота.

А вот что было действительно ценным, так это
обследование Милослава в ведущей клинике,
специализирующейся на самом подробном анализе –
анализе волос на микроэлементы.

В итоге этого обследования стало понятно, что
у Милослава хватает абсолютно всего, и,
как у всех вегетарианцев, уровень железа
у него ниже принятой “нормы”.

Но самое главное в этом то, и кстати НТВ могло бы сделать на этом
большую сенсацию, вместо того дешевого пшика,
который они произвели, так вот самым главным было то,
что у Милослава в идеальном состоянии набор аминокислот,
из которых строятся белки!

Т.е. Мил полностью развеил миф о том, что ребенку
для роста нужен животный белок, мясо и коровье молоко!

Врачи не рекомендуют сыроедение детям именно
по причине нехватки белка и аминокислот, но у малыша,
который ни разу в жизни не пробовал мяса или молока
(кроме как материнского), с этим оказалось все в порядке.

Поэтому если Вас достают родители-друзья-супруги-бабушки-дедушки-и
прочие “знающие люди”, можете рассказать им эту историю,
пускай не беспокоятся.

 

20.12.2012, 09:18

 

Команда сайта

 

Регистрация: 21.10.2008

Адрес: Москва

Поблагодарили 9,285 раз(а)

Записей в дневнике: 146

Очень характерная реакция врача поликлиники на пояснение того, что нужно делать, чтобы люди не болели. Посмотрите до 4.33:

YouTube

Скрытое видео:

s
Вот так вот. Из уст “врача” звучит, что если люди перестанут болеть – это плохо, потому, что население “перестанет меняться”. Это, между прочим, врач детской поликлиники. И осознаёт она это, или нет – её мировоззрение руководит всеми её действиями, в том числе и “излечением” пациентов.
Не думаю, что это врач такая злобная вредительница.
Она просто бездумный транслятор врачебного эгрегора.

 

30.12.2012, 17:30

 

Местный

Регистрация: 19.06.2009

Адрес: Москва

Поблагодарили 97 раз(а)

А.Занковский “Лечение сырой диетой”. изд. 1914г (!). улучш.версия.

Цитата:

… Нашёл фотографии листов этой книги в сети и превратил их в более удобный для чтения вид: разбил постранично, убрал грязевые пятна, текст преобразовал в вид “чёрных букв на белом фоне”, где-то удалось выравнять кривизну строк. По указанной в предыдущем посте причине, выложить на форум не смог. Файл весит примерно 15 Мb. Книга, безусловно, заслуживает прочтения всеми. Слово за модераторами. Благодарю avokilukа и человека отснявшего книгу в Ленинке. В случае повторной, более качественной пересъёмки книги, готов вновь произвести работу по её обработке.

Залил Занковского. Ссылка на скачивание https://files.kob.su/books/zdorovie/z…iroedenie.djvu

Взято отсюда:
https://newforum.syromonoed.com/index…18938#msg18938

 

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vic за это сообщение:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.

Источник