Заливное из курицы для диеты дюкана

Холодец – это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на диете Дюкана, поэтому его можно заменить курицей.

Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.Заливное из курицы для диеты дюкана

Особенная диета

Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.

Методика состоит из четырех стадий, первая – самая агрессивная, на ней разрешена только белковая пища. Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.

Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.

Рецепты

Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.

Для стадии Атака

Вам понадобится:

  • 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • желатин;
  • 3 л воды.

Заливное из курицы для диеты дюканаКак приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
  2. За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
  3. Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
  4. Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
  5. Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.

Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.

С желатином

Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.

Заливное из курицы для диеты дюканаИнгредиенты:

  • 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • желатин;
  • зелёный лук и петрушка.

Как приготовить:

  1. Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
  2. Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
  3. В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
  4. Охлаждайте полчаса в холодильнике.

Для Чередования

Заливное из курицы для диеты дюканаИнгредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 кг куриного мяса.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
  2. Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
  3. Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
  4. Слегка остудите и уберите в холодильник.

Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.

Из курицы в мультиварке

Заливное из курицы для диеты дюканаДелать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.

Вам понадобится:

  • 2 маленьких морковки;
  • 2 мелких луковички;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 средняя курица;
  • 1 крылышко или голень индюшки;
  • 40 г желатина;
  • специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
  2. Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
  3. Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
  4. Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
  5. Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
  6. Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом – всем, на что у вас хватит фантазии.

В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.

Интересно! Читайте также, как приготовить шашлык или пиццу по Дюкану.

Советы по приготовлению

Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Заливное из курицы для диеты дюканаПокупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.
  2. Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
  3. Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
  4. Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
  5. Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
  6. Украшение холодца – дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.

Выводы

Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и получить суп.

Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи – так у вас каждый день будет немного другой холодец!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Холодец из курицы каждая хозяйка готовит по-своему, но я хочу поделиться своим рецептом с желанием  и секретами приготовления моего самого любимого блюда. Без холодца не обходится ни одно крупное застолье в нашей семье, а тем более Новый Год не за горами!

Источник: https://vseolady.ru/xolodec-iz-kuricy.html

Как приготовить холодец из курицы по Дюкану?

Для начала возьмите продукты по списку:

  • 1 целая курица ~ 1,500 кг.;
  • 1 крыло индейки ~ 700-800 гр.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 30 гр. желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Наверное вы обратили внимание, что в состав холодца из курицы входит крыло индейки и желатин. Конечно же вы можете готовить холодец и без индейки и вообще брать любое мясо, которое вам нравится, но когда я готовлю именно птичий холодец, я всегда использую сочетание курицы и индейки — так намного вкуснее, поверьте!

Курицу для холодца беру обычную магазинную потому, что она менее жирная. Но бывает, что варю и из домашней, тогда вкус совсем другой и более насыщенный.

Тщательно промываем крыло индейки.Очищаем крыло индейки от кожи.Тщательно моем курицу.Очищаем курицу от кожи. У меня всегда проблема с очисткой крыльев и голени, но на мой взгляд это мелочи.

Читайте также:  Диета при гастрите эзофагите и бульбите

Варка бульона для холодца

Как и многие блюда, холодец из курицы я готовлю в мультиварке — на мой взгляд, это менее хлопотный вариант. Кстати, скоро Новый Год и это отличный повод исполнить свою давнюю мечту и купить мультиварку, тем более, что блюда из этой чудо-кастрюли получаются всегда на ура, а особенно холодец из курицы.

Складываем мясо в чашу мультиварки: разрезаем брюшко курицы и кладем ее первой, а уже во внутрь вкладываем крыло индейки.Кладем очищенные лук и морковь (я кладу целиком), лавровый лист, соль, специи.В чашу мультиварки заливаем 2 литра воды.

Вся прелесть приготовления в мультиварке — не выкипает ни грамма воды, т.е. в итоге я так же получу 2 литра вкусного, насыщенного и удивительно прозрачного бульона.

Я готовлю холодец в мультиварке Панасоник. Выбираем программу «Тушение», время приготовления 6 часов.

В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления — главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.

Больше чем уверена, что и 3-х часов вполне бы хватило для варки холодца из курицы, но я люблю, чтобы было прямо совсем мягко и поэтому варю долго.

По истечении времени мясо готово и можно приступать к основной части приготовления холодца.

Вынимаем чашу с нашим будущим холодцом из мультиварки.

Готовим мясную основу для холодца

Вынимаем готовое мясо из бульона.

Обращаю ваше внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин. Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя «невкусная» жидкость?

Отделяем мясо от кости и разрываем на части нужного вам размера.Равномерно (курица/индейка) раскладываем мясо по формам (у меня стеклянные формы).Добавляем свежий чеснок (можно мелко порезать или использовать чеснокодавку).

Источник: https://vseolady.ru/xolodec-iz-kuricy.html

Заливка холодца

Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину, на какое время предварительно нужно его замачивать.

Для холодца из курицы с желатином я использую желатин Dr.Oetker, он уже расфасован по 10 грамм, поэтому я беру 3 пакетика, в  инструкции к нему сказано: содержимое пакета всыпать в 0,5 литра воды и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.

Как я уже писала ранее, я добавляю 2 литра воды и у меня ничего не выкипает, т.е. в результате я получаю 2 литра бульона. По идее мне нужно взять 4 пакетика желатина, если следовать инструкции, но по опыту могу сказать, что и 3-х вполне достаточно — все отлично застывает!

Желатин Dr.Oetker не требует замачивания, поэтому я высыпаю его в остывший бульон, ставлю чашу в мультиварку, включаю режим «Тушение» и с открытой крышкой, все время помешивая, полностью растворяю желатин. Это занимает от силы 5 минут.

Процеживаем бульон с помощью небольшого ситечка и кусочка бинтика, сложенного в два слоя (иногда требуется поменять бинтик 2-3 раза в течении процеживания).Разливаем горячий бульон по формам, с заранее приготовленным мясом и чесноком.

Украшать холодец из курицы с желатином можете на свой вкус. Я иногда добавляю кусочки морковки, которая варилась вместе с курицей. Так же можно украсить яйцом и зеленью, но в основном я не кладу ничего, так как холодец варю очень часто и это для меня не только праздничное, но и повседневное блюдо — не надоедает и не приедается.

Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.

Видео рецепт холодца при диете по Дюкану:

Приятного аппетита!

В качестве закуски или завтрака можно приготовить пиццу по Дюкану.

Можно ли сделать холодец из курицы без желатина?

Можно! А зачем? Основу желатина составляет коллаген, который значительно улучшает состояние волос и ногтей. Также в его состав входит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме всего прочего его рекомендуется употреблять при переломах или трещинах в костях, так как желатин помогает их быстрому сращиванию. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благоприятно влияют на укрепление сердечной мышцы, способствуют умственному развитию.

В общем, как мне кажется, не стоит отказываться от желатина, ведь кроме всего перечисленного с ним вы всегда получите отличный результат — застывший холодец из курицы или любой другой птицы.

Какие специи добавляете? Как украшаете? Ведь как показывает практика, одно и то же блюдо можно приготовить по разному и у каждой хозяйки есть свои секреты и советы, поэтому  с нетерпением буду ждать от вас отзывов и комментариев

В очередной раз хочу сказать огромное спасибо диете Дюкана за то, что подсказывает способы, как сделать разные блюда не только вкуснее, но и полезнее, в том числе холодец из курицы с желатином.

Источник: https://vseolady.ru/xolodec-iz-kuricy.html

Источник

Заливное по-Дюкану из курицы. Блюда из курицы для диеты по-Дюкану.

Преимущество белковой диеты по дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы “Атака”.
Во время “Атаки” такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве “спутников” овощных закусок.

1. курица в духовке на подушке из соли.

Что понадобится:

Целая курица – 1, 5 кг;.
Соль крупного помола – 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать.
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу – это поможет избежать пересушивания во время запекания.
Выход готового блюда – 1, 05 кг.

Белки – 32, 9 г;.
Жиры – 4, 3 г;.
Углеводы – 0 г;.
Калорийность – 170 ккал.

2. жареное Филе (грудка).

Ингредиенты:

Куриная грудка – 0, 7 кг;.
Оливковое масло – 0, 5 ч. л.;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи – тмин, паприка.
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой – так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы “Атака” допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда – 0, 5 кг.

Белки – 32, 2 г;.
Жиры – 2 г;.
Углеводы – 0, 3 г;.
Калорийность – 146, 8 ккал.

3. ножки в паприке в духовке (гриль).

Компоненты блюда:

Куриные ножки (голень) – 1 кг;.
Паприка – 3 ст. л.;.
Оливковое масло – 1 ч. л.;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда – 0, 85 кг.

Белки – 23, 5 г;.
Жиры – 4, 5 г;.
Углеводы – 0, 4 г;.
Калорийность – 134, 3 ккал.

4. наггетсы по дюкану.

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка – 0, 5 кг;.
Яйцо – 1 шт.;.
Молоко обезжиренное – 100 мл;.
Овсяные отруби – 50 г;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень пергаментной бумагой накрыть.
Молоко с яйцом и солью взбить.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда – 0, 598 кг.

Белки – 23, 4 г;.
Жиры – 6, 5 г;.
Углеводы – 3, 8 г;.
Калорийность – 167, 3 ккал.

Читайте также:  Жиросжигающая диета на меде и корицей

5. суп – бульон с яйцами пашот.

Ингредиенты:

Куриное мясо – 300 г;.
Яйца – 2 шт.;.
Уксус винный белый – 1 ч. л.;.
Вода – 800 мл. Соль, специи – по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда – 1, 196 кг.

Белки – 7, 1 г;.
Жиры – 2, 6 г;.
Углеводы – 0, 5 г;.
Калорийность – 53, 7 г.

Рецепты для фаз “Круиз”, “закрепление” и “стабилизация”.

6. шашлычки с овощами, маринованные в кефире.

Продукты:

Куриное Филе – 0, 8 кг;.
Кефир – 300 мл;.
Чеснок – 2-3 зубка;.
Помидоры – 0, 3 кг;.
Баклажаны – 0, 3 кг;.
Болгарский перец – 0, 3 кг;.
Лук репчатый – 0, 3 кг;.
Соль, специи – по вкусу.

Готовим маринад: мы смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1, 5-2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как Филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда – 1, 717 кг.

Белки – 11, 8 г;.
Жиры – 0, 5 г;.
Углеводы – 4, 1 г;.
Калорийность – 68, 1 ккал.

7. желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке).

Ингредиенты:

Куриные желудки – 1 кг;.
Репчатый лук – 1 шт.;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.;.
Вода – 1, 5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме “Тушение” готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда – 0, 894 кг.

Белки – 27, 1 г;.
Жиры – 1, 8 г;.
Углеводы – 1, 3 г;.
Калорийность – 129, 9 ккал.

8. котлеты с сыром.

Продукты:

Куриная грудка – 0, 5 кг;.
Репчатый лук – 1 шт.;.
Яйца – 1 шт.;.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;.
Сыр нежирный – 100 г;.
Горчица – 1 ч. л.;.
Соевый соус – 1 ч. л.;.
Оливковое масло – 1/4 ч. л.;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8-10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда – 0, 637 кг.

Белки – 23 г;.
Жиры – 6, 7 г;.
Углеводы – 4, 2 г;.
Калорийность – 169, 2 ккал.

9. печень в молочном соусе.

Нам понадобится:

Куриная печень – 0, 5 кг;.
Репчатый лук – 1 шт.;.
Молоко обезжиренное – 100 мл;.
Оливковое масло – 1 ст. л.;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень – маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа “Атака”.

Выход готового блюда – 0, 581 кг.

Белки – 17, 5 г;.
Жиры – 7, 5 г;.
Углеводы – 3, 8 г;.
Калорийность – 152, 8 ккал.

10. паштет для бутербродов.

Необходимые продукты:
Куриная печень – 500 г;.
Репчатый лук – 1 шт.;.
Чеснок – 2 зубка;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Печень отварить, пока не станет мягкой. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем. Только в том случае, если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу. Выход готового блюда – 0, 496 кг. Содержание в 100 г: белки – 21, 4 г; жиры – 5 г; углеводы – 3, 6 г; калорийность – 145, 1 ккал.

Заливное по-Дюкану из курицы на. Советы по приготовлению

Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:

    Покупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.

  1. Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
  2. Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
  3. Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
  4. Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
  5. Украшение холодца – дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.

Рецепт: Заливное из курицы по Дюкану – с желатином

Способ приготовления :

Заливное из курицы – это прекрасное диетическое блюдо. И при этом заливное – это все же не повседневная пища, от него веет чем-то праздничным, даже новогодним. А праздник на диете – это всегда востребованное явление:)
Уникальность этого блюда заключается в том, что его даже практически не нужно адаптировать под диету Дюкана, оно и так почти полностью соответствует списку разрешенных продуктов. Главное – следить, чтобы в блюдо не попал лишний жир и не разрешенные овощи.
В первую очередь, для дюкановского заливного все-таки лучше взять куриную грудку, а не какие-то другие части, потому что доктор Дюкан рекомендует бульоны именно из нее. А заливное по сути – и есть бульон. В моем случае я позволила себе еще спинку туда добавить. Итого, получилась примерно половина курицы.

Курицу надо обязательно очистить от шкуры, которую на Дюкане есть категорически нельзя. Да и вообще – это сплошной жир, не полезно никому. Нарезаем птицу (я порезала свои полкурицы на 3 части), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока бульон будет закипать, почистим все необходимые овощи. В общем-то тут огромный простор для творчества: можно добавить сюда и перец, и сельдерей, и любую пряную зелень. У меня был набор продуктов для классического блюда. Берем 3 средних морковки, 1 луковицу и немного укропа. Моем все это и чистим.

Непосредственно перед закипанием надо убрать с поверхности бульона пенку, чтобы заливное получилось прозрачным и красивым.
Когда курица закипела, чистую, но нерезанную луковицу, а также 1 морковь кладем в кастрюлю. Туда же отправляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.

И все это отправляется на 1,5 часа на слабый огонь. Содержимое кастрюли должно постоянно булькать, но не слишком сильно.
Когда бульон сготовится, курицу надо вынуть и оставить остывать.

Читайте также:  Можно ли есть морскую капусту на фазе атака диеты дюкана

Бульон надо процедить через марлю или мелкое сито, чтобы на выходе он был чистым и прозрачным. И пусть тоже остывает.
Вареную курицу надо отделить от костей и мелкими кусочками покрошить в форму для заливного. Туда же отправляются морковка, чеснок, зелень. Морковку можно фигурно нарезать для красоты. Некоторые любители добавляют еще вареное яйцо.

В стакане остывшего бульона разводим желатин. Когда он растворится (тут от желатина зависит время), его надо влить к остальной части бульона, поставить на огонь и разогревать, почти до закипания. В этот момент блюдо надо досолить, чтобы казалось немного пересоленым. А то желатин съедает часть вкуса. После этого бульон с желатином заливаем в форму и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда остынет – надо накрыть его пленкой и поставить в холодильник до окончательного застывания в форме заливного.

Подается это чудесное блюдо с горчицей и хреном.

Но будьте осторожны! Если вы соблюдаете ДД, горчицу и хрен лучше делать самим, ведь в покупных бывает масло и сахар.

Время приготовления: PT03H30M 3 ч. 30 мин.

Заливное из целой курицы. Заливное из курицы со сметаной

Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе , и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сметаны  — 1 стакан
  • желатин — 30 гр
  • любые овощи — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.

2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.

3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.

5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.

6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!

7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.

А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.

Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.

8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.

9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.

10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.

11. Украсить овощами и зеленью.

Диетическое Заливное из курицы. Диетическое заливное из куриного филе

Далеко не все люди любят жирную пищу, а кому то просто нельзя по медицинским показаниям. Также есть категория людей, которые имеют проблемы с лишним весом и, считая калории, придерживаются диетического питания, ну и конечно, нельзя забывать о детках, которым категорически запрещены острые и жирные блюда. Вот именно для таких случаев и предлагается заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня. Это не просто холодец , а именно заливное из овощного бульона с желатином.
Куриное мясо очень нежное, не содержит жир, поэтому идеально подойдет для заливного. Мы будем его отваривать отдельно, добавим в бульон немного любимых специй. Если готовим это блюдо для детского стола, то из специй берем только немного соли.
Вообще специи в блюда нужно добавлять очень аккуратно, далеко не все люди любят те, или иные сочетания пряностей. Поэтому, готовя на гостей, лучше всего ограничится устоявшимся классическим набором специй с нейтральным вкусом. Это пряный сухой лавровый лист, плоды черного и душистого перца, соль.
Для овощного отвара возьмем хорошую сочную морковку, лук репчатый, зелень укропа и пряности. И если вы любите новые вкусы, то попробуйте добавить в заливное приправу сванская соль или прованские травы, тогда овощной отвар будет очень ароматным и душистым.
Чтобы заливное быстро застыло, мы будем использовать для его приготовления быстрорастворимый желатин. Очень удобно: растворил содержимое пакетика в теплой воде, перемешал, чтобы не было липких комков, и вылил в отвар, которым будем заливать отварное куриное мясо.
Такая вкусная закуска будет готова уже через 5-7 часов. Проявите свои не только кулинарные, но и творческие таланты в презентации заливного. Вы можете залить его в маленькие формы, а затем перед подачей формочку нужно будет окунуть в кипяток и быстро перевернуть на блюдо. Чтобы внести краски и вкусы в закуску, к мясу можно положить зеленый горошек, нарезанные красивыми фигурками отварные яркую оранжевую морковь и бордовую свеклу, сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца и веточки зелени.
Если вы готовите заливное для деток, выложите сверху кусочков куриного мяса из овощей красивые картинки. Тогда ваш ребенок с большим удовольствием покушает такое блюдо.
Ингредиенты:
– куриное мясо филейная часть – 500 г,
– репчатый лук – 0,5 шт.,
– плод моркови – 1 шт.,
– вода – 1 л,
– быстрорастворимый желатин -25 г,
– плоды перца душистого – 7-10 горошин,
– плоды черного перца – 5-7 горошин,
– соль,
– свежий чеснок – 3-5 зубков,
– зелень укропа.

Холодец из курицы с чесноком. Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

12. Студень из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

Источник