За счет чего происходит быстрая потеря веса при низкоуглеводной диете
Низкоуглеводные диеты очень эффективны. Это научный факт.
Однако, как и в любой диете, люди иногда перестают терять, прежде чем они достигнут желаемого веса.
Вот 10 главных причин, почему вы не худеете на низкоуглеводной диете.
1. Вы теряете жир, вы просто не понимаете этого
Потеря веса не является линейным процессом.
Если вы взвешиваетесь каждый день, будут дни, когда весы снижаются, и другие дни, когда они повышаются.
Это не значит, что диета не работает, пока общая тенденция идет вниз.
Многие люди теряют много веса в первую неделю на низкоуглеводной диете, но в основном это вес воды.
Потеря веса значительно замедлится после этой начальной фазы.
Конечно, потеря веса не то же самое, как потеря жира.
Возможно, особенно если вы новичок в поднятии тяжестей, вы набираете мышцы одновременно с потерей жира.
Чтобы убедиться, что вы проигрываете, используйте что-то другое, а не только весы.
Используйте мерную ленту, чтобы измерить окружность талии и измерять процент жира в организме каждый месяц или около того.
Кроме того, сфотографируйтесь. Обратите внимание, как ваша одежда подходит вам.
Если вы выглядите худее, а ваша одежда свободнее, вы теряете жир независимо от того, что говорит шкала.
РЕЗЮМЕ
Потеря веса не является линейной, и есть гораздо больше веса, чем просто жир.
Будьте терпеливы и используйте другие способы измерения, кроме только шкалы.
2. Вы не сокращаете углеводы достаточно
Некоторые люди более чувствительны к углеводам, чем другие.
Если вы едите с низким содержанием углеводов и ваш вес начинает плато, вы можете сократить потребление углеводов еще больше.
В этом случае, по 50 граммов углеводов в день.
Когда вы потребляете менее 50 г в день, вам придется исключить большинство фруктов из своего рациона.
Если это тоже не сработает, временно может подняться до 20 грамм. Тогда вы едите только белок, полезные жиры и листовые зеленые овощи.
РЕЗЮМЕ
Если вы чувствительны к углеводам, вы можете временно отказаться от всех продуктов с высоким содержанием углеводов и есть менее 50 граммов углеводов в день.
3. Вы все время в стрессе
К сожалению, не всегда достаточно просто есть здоровую пищу и заниматься спортом.
Вы должны убедиться, что ваше тело функционирует оптимально и что ваша гормональная среда благоприятна.
Постоянное стрессовое состояние постоянно поддерживает организм в состоянии «сражайся или беги» с повышенным уровнем гормонов стресса, таких как кортизол.
Хронически повышенный уровень кортизола может увеличить голод и тягу к нездоровой пище.
Если вы хотите уменьшить стресс, попробуйте медитацию и упражнения для глубокого дыхания. Сократите отвлекающие факторы, такие как онлайн-новости, и читайте больше книг.
РЕЗЮМЕ
ронический стресс может иметь негативные последствия для вашей гормональной среды, делая вас более голодным и мешая вам сбросить вес.
4. Вы не едите настоящую еду
Низкоуглеводная диета – это больше, чем просто снижение потребления углеводов.
Вы должны заменить эти углеводы настоящими, питательными продуктами.
Выбросьте все обработанные продукты с низким содержанием углеводов, так как они не являются настоящей едой и вредны для здоровья.
Придерживайтесь мяса, рыбы, яиц, овощей и полезных жиров, если вам нужно похудеть.
Кроме того, «лакомство», такое как печенье и пирожные, может вызвать проблемы, даже если они сделаны из полезных ингредиентов.
Их следует рассматривать как случайные угощения, а не то, что вы едите каждый день.
Также важно есть достаточно жира. Если вы попытаетесь сократить потребление углеводов и жиров одновременно, вы будете голодны и будете чувствовать себя плохо.
Соблюдать диету только с белком – очень плохая идея. Если вы хотите попасть в кетоз, оптимальное гормональное окружение для сжигания жира в организме – это низкоуглеводный, жирный и умеренный белок.
РЕЗЮМЕ
Вам необходимо заменить углеводы настоящими, питательными продуктами.
Чтобы похудеть, придерживайтесь мяса, рыбы, яиц, полезных жиров и овощей.
5. Ты ешь слишком много орехов
Орехи – это настоящая еда, без сомнения.
Они также очень жирные. Например, около 70% калорий в миндале происходит из жира.
Однако орехи очень легко переедать.
Их хрусткость и высокая плотность энергии дают вам возможность употреблять их в больших количествах, не чувствуя себя сытыми.
РЕЗЮМЕ
Орехи имеют очень высокую плотность энергии и их легко переедать.
Если вы постоянно перекусываете орехами, попробуйте устранить их.
6. Вы не спите достаточно
Сон невероятно важен для общего состояния здоровья, и исследования показывают, что недостаток сна коррелирует с увеличением веса и ожирением.
Недостаток сна может вызвать чувство голода. Это также сделает вас усталым и менее мотивированным, чтобы тренироваться и быть здоровым.
Сон является одним из столпов здоровья. Если вы все делаете правильно, но все еще не высыпаетесь, вы не увидите ожидаемых результатов.
Несколько советов по улучшению сна:
- Избегайте кофеина после 2 часов дня
- Спите в полной темноте
- Избегайте алкоголя и физических упражнений в последние несколько часов перед сном
- Сделайте что-нибудь расслабляющее перед сном, например, чтение
- Попробуйте ложиться спать в одно и то же время каждую ночь
РЕЗЮМЕ
Сон абсолютно необходим для оптимального здоровья.
Исследования показывают, что недостаток сна может заставить вас есть больше и набирать вес.
7. Вы едите слишком много «здоровых» сахаров
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, «здоровые» сахара, такие как кокосовый сахар или тростниковый сахар-сырец, так же вредны, как обычный сахар.
Они содержат много углеводов и могут полностью помешать вашему организму адаптироваться к диете.
Это относится и к меду.
Подсластители с нулевой калорийностью подходят для большинства людей, но вы можете ограничить их, если у вас есть проблемы с потерей веса. Они также часто содержат легкоусвояемые углеводы в качестве наполнителей.
РЕЗЮМЕ
Несмотря на натуральность, подсластители, такие как мед и тростниковый сахар, содержат столько же углеводов, сколько и обычный сахар.
8. Ты всегда ешь
В кругах здоровья и фитнеса существует постоянный миф о том, что каждый человек должен есть много маленьких блюд в течение дня.
Это на самом деле было тщательно изучено. Не было обнаружено преимуществ в более частом и меньшем приеме пищи.
Для людей естественно есть меньше еды в день и иногда обходиться без еды.
Некоторые люди делают так называемые прерывистые посты, едят в 8-часовом окне каждый день или делают 24-часовые посты 1-2 раза в неделю. Это может быть очень полезно, чтобы прорваться через плато.
РЕЗЮМЕ
Нет доказанной пользы в том, чтобы есть много маленьких блюд в течение дня.
Старайтесь есть меньше еды и подумайте о том, чтобы сделать прерывистый пост.
9. Вы едите слишком много калорий
В конце концов, калории имеют значение.
Одна из основных причин, по которым низкоуглеводные и кетогенные диеты настолько эффективны, заключается в том, что они снижают аппетит и заставляют людей есть меньше калорий без каких-либо попыток.
Если вы не худеете, но делаете все правильно, попробуйте некоторое время считать калории.
Стремитесь к дефициту в 500 калорий в день, что теоретически должно заставить вас терять 450 гр веса в неделю (хотя это не всегда работает на практике).
РЕЗЮМЕ
Можно съесть столько калорий, что вы перестанете терять вес.
Попробуйте подсчитать калории и на время стремитесь к дефициту в 500 калорий в день.
10. У вас нет реалистичных ожиданий
В конце дня, потеря веса требует времени.
Это марафон, а не спринт.
Некоторые люди будут терять вес быстрее, чем другие, в то время как другие будут терять вес медленнее.
Но также важно помнить, что не каждый может выглядеть как фитнес-модель.
В какой-то момент вы достигнете здорового заданного веса, который может оказаться выше того, на что вы изначально рассчитывали.
РЕЗЮМЕ
Потеря веса занимает много времени, и не каждый может выглядеть как фитнес-модель.
Поделись и спроси мнение друзей!:
Источник
Обобщила свои знания по углеводам и пришла к выводу, что
низкоуглеводки вредны для здоровья человека. И такими диетами не
стоит увлекаться на длительный срок. Потому что со временем
происходит в буквальном смысле «поедание» самого себя.Органы в
режиме низкоуглеводки находятся в дефиците энергии и могут
п лохо работать.
В диетологии норма углеводов в день составляет 4 г/кг , для
человека весом 70кг – это 280г.
Сейчас диеты с низким содержанием углеводов (50г в день) и высоким
содержанием белка являются модными.
Перед тем, как переходить на такого рода диету надо знать
следующее:
- Низкоуглеводки истощают запасы гликогена
в мышцах и печени. Одна молекула гликогена удерживает 3
молекулы воды. Поэтому при истощении гликогена, вы обезвоживаете организм. И снижение веса
идет хорошо и быстро в течение 1-2-х недель. Это обычно
интерпретируется как потеря жира, когда на самом деле, в основном,
от обезвоживания и потери мышечной массы. Кстати, это одна из
причин того, что низкоуглеводные диеты так популярны на данный
момент – есть быстрое первоначальное, но обманчивое снижение
веса.
2)Истощение мышечного гликогена приводит к
усталости при выполнении физических упражнений и к общей слабости
организма. Исследования показывают, что усталость мышц
увеличивается почти прямо пропорционально скорости истощения
мышечного гликогена. Суть в том, что вы не будете чувствовать себя
энергичным, когда вы тренируетесь и в течение дня будете даже
меньше двигаться (часто не осознавая этого), что не хорошо для
сжигания калорий и основного обмена (метаболизма).
3)Истощение мышечного гликогена приводит к
атрофии мышц (потере мышечной массы). Это происходит потому,
что мышечный гликоген (с разбивкой до глюкозы) является топливом
для мышц во время движения. Любого движения в течение дня.
Происходит постоянная утилизация глюкозы тканями. Если человеку не
есть совсем, то мышечного гликогена на основную деятельность ему
хватит на 12-18 часов. А после организм начинает использовать
альтернативные источники энергии, запуская процесс под названием
Глюконеогенез.
Глюконеогене́з — метаболический путь,
приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений .Этот
путь поддерживает в крови уровень глюкозы, необходимый для работы
многих тканей и органов, в первую очередь, нервной ткани и
эритроцитов. Он служит важным источником глюкозы в условиях
недостаточного количества гликогена, например, после длительного
голодания или тяжёлой физической работы. Этот процесс запускается
через 14 часов после последнего приема пищи.(примерно столько
времени проходит между ранним ужином и поздним завтраком). Именно
поэтому утро стоит начать с углеводов, а не с белковой пищей.
Итог: Когда уровень инсулина хронически слизком низкий, особенно
если долго сидеть на низкоуглеводной диете (50г углей в день) ,
распад мышечного белка увеличивается и синтез его
останавливается.
Первыми распадаются белки иммунной системы при нехватке углеводов.
Страдает иммунитет и нервная системы, человек становится нервным,
раздраженным.
4)Потеря мышц вызывает уменьшение вашей
базальной скорости обмена веществ (метаболизма). Метаболизм
происходит в мышцах. Чем меньше мышц и мышечный тонус, тем более
медленный метаболизм, что означает меньше калорий вы сожжете за
сутки.
5) Тот, кто худеет на низкоуглеводке (особенно без физической
активности) замечает, что мышцам и коже не хватает тонуса, кожа
смотрится отвисшей.
6) Как уже упоминалось, большая часть потери веса на
низкоуглеводке, особенно в течение первых нескольких недель, на
самом деле, от обезвоживания и потери
мышечной массы.
Долго на низкоуглеводке человек продержаться не сможет, такую диету
нельзя сделать диетой пожизненно. Поэтому при выходе из такой диеты
большой процент людей вновь наберет вес, который они потеряли. Это
связано прежде всего с двумя факторами:
А. Вы потеряли мышцы. В связи с этим происходит медленнее обмен
веществ, что означает меньше калорий сжигается в течение
суток.
Б. Вы опять получите ВОДУ, потерянную за счет истощения гликогена.
Не забываем, одна молекула гликогена
удерживает 3 молекулы воды .
7) Клетки мозга “подпитываются”
энергией благодаря глюкозе: так, суточная норма глюкозы,
необходимой для мозга, равна 150 г. А если присутствует стресс или
напряжение, ее нужно ещё больше. Хотя у человека вес мозга по
отношению к телу составляет всего 2%, на долю мозга приходится
больше 20% потребляемой организмом энергии. Жизненно необходимую
для работы глюкозу – один из основных углеводов – мозг получает по
кровеносным сосудам. Недостаток глюкозы мозг компенсирует, попросту
снижая активность своей деятельности. Таким образом, низкоуглеводка
ведет к снижению умственной активности.
Итого вывод: Любая диета подразумевает снижение калорийности
рациона. Для похудения нужен лишь дефицит калорий. Тут снижение
калорийности происходит за счет урезания углеводов. И ничего тут
волшебного нет, тоже самое можно сделать на здоровом питании,
которого можно придерживаться всю свою жизнь. Поэтому применять
такую диету следует разве что тем людям, которым нужно быть супер
сухими, например при спортивных выступлениях и соревнованиях по
бодибилдингу, бодифитнесу и т.п.
Источник
Надо худеть! Какая ваша первая мысль? Исключаем углеводы! Полностью. Вот 11 самых распространённых ошибок, которые обязательно совершают те, кто решил отказаться от углеводов.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы все совершаем ошибки — это неудивительно. В последнее время стали очень популярны различные диеты и системы питания, основанные на употреблении небольшого количества углеводов или вовсе на полном отказе от них. Пару дней без углеводов — и желанные булочки начинают сниться вам по ночам?
Чтобы выдержать диету и не сойти с ума, внимательно прочитайте этот материал.
Фото: lowcarbdiets.about.com
Чтобы разобраться, что такое низкоуглеводная диета, не обязательно оканчивать институт. Но некоторые люди думают, что если они отказались от углеводов, то им необходимо целыми днями есть одну только куриную грудку. На самом деле они просто не понимают, какие продукты нужно оставить в своём рационе, а какие нет.
Для достижения успеха каждому из нас необходимы базовые знания, и подробная информация о диете не исключение. Перед тем как менять своё питание, разберитесь в том, как сократить количество углеводов в рационе, какие продукты содержат углеводы и как на самом деле сделать низкоуглеводную диету сбалансированной.
Фото: careers2030.cst.org
Есть миллион разных способов перехода на низкоуглеводное питание. Поначалу мы совершаем кучу ошибок, чтобы найти тот способ, который будет «работать» именно для нас. И первая ошибка: мы сдаёмся слишком быстро и решаем, что низкоуглеводное питание — точно не для нас. К таким выводам часто приходят те, кто слишком сильно сокращает количество углеводов в первую неделю. Понятно, что хочется всего и сразу, но лучше запастись терпением и учиться слушать сигналы организма. Часто простая корректировка питания помогает провести этот трудный переходный период с комфортом. А результаты не заставят себя ждать.
В погоне за телом мечты мы почему-то любим сокращать количество свежих овощей и фруктов. Оказывается, этого делать ни в коем случае нельзя, и такое питание приведёт к плохому самочувствию и, как следствие, срывам. Для достижения успеха низкоуглеводная диета должна базироваться на овощах и всевозможных блюдах из овощей. Другими словами — ешьте овощей больше, чем любой другой еды!
Фото: @Anders Alexander
Вот где настоящая проблема. Несмотря на все разговоры о «полезных жирах», каждый день мы слышим о том, как вредны жиры, если мы хотим похудеть.
Такие разговоры приводят к тому, что, помимо углеводов, мы начинаем сокращать ещё и жиры. Сначала организм начинает активно сжигать подкожные жиры вместо тех, которые обычно получал с питанием. Но потеря жира неизбежно замедлится, и мы начнём чувствовать себя вечно голодными, если не добавим хотя бы небольшое количество жиров в наш рацион. Ничто не саботирует диету быстрее, чем голодовка! Давайте не будем наступать на эти грабли. Существует масса жирных продуктов, которые содержат важнейшие питательные вещества для поддержания здоровья и отличного самочувствия.
Кстати, мы уже писали о том, почему не стоит отказываться от жиров.
Фото: huffingtonpost.com
Употребление достаточного количествa клетчатки — это ещё один аргумент в пользу присутствия овощей и фруктов в рационе. Клетчатка давно уже признана незаменимой для желающих сбросить вес.
Также много клетчатки содержится в фасоли, орехах, семечках, цитрусовых, морковке и соевых бобах.
Фото: @homami
Это правда, что можно не считать калории на низкоуглеводной диете, но это не означает, что нужно есть всё и всегда. Некоторые из нас совершают глупую ошибку, думая, что они могут есть и худеть — ведь вредных углеводов-то они не едят! Пусть аппетит будет нашим проводником. Ешьте тогда, когда на самом деле голодны и останавливайтесь, когда этот голод утолён.
Первое время после перехода на другой способ питания мы действуем по старым привычкам. Чтобы достичь успеха, нам нужно постараться заменить их на новые, более здоровые. Больше не получится машинально нажимать кнопку кофемашины или доедать вторую шоколадку. Сделать паузу и пересмотреть свои привычки — это конструктивный шаг, если мы решили улучшить нашу жизнь. Но в случае с едой важно начать планировать вперёд на некоторое время, чтобы новые привычки естественно вошли в нашу жизнь. Ничто не приближает срыв больше, чем тот момент, когда приходит голод, и мы не знаем, что съесть. В такие моменты велик риск пойти по привычной колее. Планирование лучше.
Фото: @Pete
Некоторые люди едят одну и ту же еду каждый день, и им это нравится, для них это нормально. Всё же большинство из нас любят разнообразие и, скорее всего, однообразное меню каждый день надоест очень быстро. Экспериментируйте! А если вы не знаете, что приготовить, то читайте этот материал.
Не стоит забывать об опасности мороженого, печенья, шоколадок и прочих продуктов с пометками «низкое содержание углеводов» или «без сахара». Очень часто в их составе есть такие ингредиенты, как мальтит (сахарозаменитель, получаемый из крахмала) — действует так же, как сахар. Мы вас в который раз призываем: читайте состав ингредиентов, написанный на упаковке.
Фото: sheknows.com
Рацион составлен идеально. И он полностью низкоуглеводный. Мы чувствуем себя прекрасно, и вес тает, что не может не радовать. Нет чувства голода между приёмами пищи. Мы полны энергии и становимся только лучше с каждым днём! Значит, можно позволить себе любимое блюдо — а что, ведь мы по-прежнему чувствуем себя прекрасно. И мороженое тоже можно! Вес всё ещё падает! Немного сахара в кофе — это ведь не преступление, правда? Может быть и нет, но… нет. Вдруг вас снова начинает мучить тяга к сладкому перед сном, а вес предательски возвращается. Простите, но вы сами в этом виноваты.
Фото: minoanrunner.com
Когда мы придерживаемся низкоуглеводной диеты и видим быстрые результаты, нам начинает казаться, что тренировки не нужны — мы ведь и так худеем. Но выполнение упражнений понижает инсулиновую резистентность. Любая диета работает до определённого момента, после которого снижение веса значительно замедляется, а иногда и останавливается вовсе. Особенно если не сопровождать её значительными физическими нагрузками.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Источник