Высчитать диету для похудения
Ââåäèòå âàøè ïàðàìåòðû äëÿ ðàñ÷åòà êàëîðèé äëÿ íàáîðà ìàññû èëè ïîõóäåíèÿ | |
Ïîë: | Ìóæñêîé Æåíñêèé |
Âîçðàñò: | ëåò |
Ðîñò: | ñì |
Âåñ: | |
Ïðîöåíò æèðà: | % Íåîáÿçàòåëüíûé ïàðàìåòð, íå óêàçûâàéòå, åñëè íå çíàåòå |
Óðîâåíü ôèçè÷åñêèõ íàãðóçîê: | |
Âû õîòèòå: | íà |
Çà ñðîê: | |
|
| ||||||||||||
|
| ||||||||||||
Ìû â ñîöñåòÿõ Ïðèñîåäèíÿéòåñü! Íàøëè îøèáêó? Åñòü ïðåäëîæåíèÿ? Ñîîáùèòå íàì |
Ýòîò êàëüêóëÿòîð ìîæíî âñòàâèòü íà ñàéò, â áëîã Ñîçäàäèì êàëüêóëÿòîð äëÿ âàñ |
Источник
Результат
Cуточная норма калорий по формуле Миффлина – Сан Жеора (ккал)
1911
Для похудения в безопасном режиме уменьшите норму потребления
до 1624 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.26 кг, а через месяц на 1.12 кг
Для похудения в быстром режиме уменьшите норму потребления
до 1433 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.43 кг, а через месяц на 1.86 кг
Для похудения в экстренном режиме уменьшите норму потребления
до 1147 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.69 кг, а через месяц на 2.98 кг
- Смотрите также другие калькуляторы калорий;
- калькулятор калорий продуктов питания и готовых блюд.
Как работает калькулятор
Заполнив соответствующие пункты на странице, и кликнув по кнопке «Вычислить», можно получить индивидуальные результаты. Например, если Ваш рост составляет 175 см, вес равен 102 кг, а возраст – 38 лет, при этом Вы являетесь представителем женского пола и не имеете физической нагрузки, то результат будет следующим:
- Суточная норма ккал – 2115.
- Чтобы похудеть в безопасном режиме, следует снизить упомянутый параметр до 1798 ккал. В этом случае Вы будете терять порядка 0,29 кг/неделю, и спустя 30 дней потеря составит 1,24 кг.
- Чтобы устранить избыточный вес в быстром режиме, следует сократить употребляемые ккал до 1586. Это позволит сбрасывать каждую неделю 0,48 кг. За месяц удастся устранить 2,06 кг.
- Борьба с жировыми отложениями в экстренном режиме подразумевает сокращение потребления калорий до 1269. Соблюдение этого правила поможет избавиться от 0,77 кг в неделю и от 3,3 кг в месяц.
Калькулятор КБЖУ для похудения
Введите данные:
Расчет нормы калорий в день
Суточное необходимое количество ккал – это тот показатель энергии, который должен поступать с пищей в течение дня для правильного похудения или поддержания фигуры. Борьба с избыточными жировыми отложениями с использованием данного инструмента позволит составить диету, и подобрать блюда, энергетическая ценность которых соответствует должному уровню. Любая женщина или мужчина, используя онлайн счетчик, сможет худеть постепенно и правильно.
Продукты, составляющие питательный рацион в сутки, могут быть самыми разнообразными. Вовсе не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Главная задача, чтобы их калорийность не превышала допустимый показатель. В меню даже может присутствовать белый хлеб, сладости и другая подобная пища, но контролируя калораж, можно не только не набирать массу, но и эффективно избавляться от нее.
Используя предлагаемый счетчик в период похудения, Вы можете производить моментальный расчет, без необходимости делать это вручную. Зная, потребление какого количества энергии в сутки допустимо, достаточно будет ежедневно не превышать обозначенный программой параметр, что позволит достичь отличных результатов.
В чем преимущества онлайн калькулятора?
Данный инструмент разрабатывался в соответствии с формулой Миффлина Сан Жеора, поэтому точность полученной информации максимально высокая. Используя такой счетчик при определении того, какая норма энергетической ценности продуктов допустима, Вы получаете множество преимуществ:
- экономия времени (результаты предоставляются в считанные секунды абсолютно бесплатно);
- три варианта режима. Программа отображает диапазон энергетической ценности для безопасного, быстрого и экстренного похудения;
- результаты, которых можно достичь через месяц. Если дневная норма, рекомендованная программой, будет соблюдена, при этом уровень физической активности (расход энергии) равняться ранее указанному, то отображаемый в схеме параметр потери килограммов гарантирован;
- индивидуальный подсчет. Данные вычисляются с учетом особенностей конкретного человека, поэтому показатели у разных людей будут отличаться;
- эффективная борьба с избыточными килограммами без вреда для здоровья.
Онлайн инструмент, обеспечивающий точный подсчет желательных для потребления ккал, в дуэте с соблюдением сбалансированного питательного рациона – это главные рычаги, влияющие на постепенную потерю массы тела.
Почему важно подсчитывать калории?
Суточная норма калорий, получаемая с пищей, является индивидуальным параметром, просчитываемым под конкретного человека. При схожем росте, а также показателях массы, люди могут иметь разную физическую нагрузку при похудении. Это отображается на конечном показателе. Чем выше уровень метаболизма, тем ниже вероятность столкнуться с набором излишних килограммов.
Счетчик ккал, представленный на нашем ресурсе – это возможность обретать привлекательную фигуру без ощущений физического и душевного дискомфорта. Балуя себя любимыми продуктами, но в малых количествах, в соответствии с установленным уровнем энергетической ценности, можно избежать нервных срывов и раздражений, которые возникают на фоне соблюдения диетического питания.
Используя наш интернет-ресурс, Вы можете воспользоваться другими счетчиками – калькулятором калорийности продуктов, а также просчитать индекс массы тела.
Источник
Вопрос о том, как нормализовать свой вес без нанесения вреда здоровью и мучительного отказа от любимых блюд, актуален во все времена. Споры по выбору диеты, спортивным упражнениям или опасности «волшебных» пилюль не замолкают ни на минуту.
Если пройтись просторами интернета, то можно найти миллионы различных форумов и онлайн-ресурсов, утверждающих, что только они знают решение ваших проблем. Но на самом деле ответ всегда лежал на поверхности.
Основы составления меню для похудения
Большинство диетологов сходятся во мнении, что нельзя полагаться только на силу воли. Почти все диеты основываются на постепенном уменьшении рациона. Важно помнить, что голод строго запрещен. Такой способ понижать массу тела рано или поздно приведет к совершенно противоположным результатам.
Также можно отнести к ошибочным, утверждение, что все вкусное — не полезно. Услышав термин «диета» большинство людей представляют себе пресные непривлекательные блюда, но и это неправда. Сбрасывать лишние килограммы, питаясь разнообразно можно и нужно. Как добиться желаемого результата без сверхусилий? В этом должны помочь рекомендации специалистов и правильный расчет питания для похудения.
Советы диетологов и спортивных тренеров:
- не путайте чувство голода и жажду (часто стакан теплой негазированной воды успокаивает желудок);
- не ленитесь пережевывать пищу (считается, что для нормального переваривания еда, поступающая в кишечник, должна быть тщательно измельчена);
- откажитесь от вредных привычек (бросьте курить, не злоупотребляйте алкоголем и полностью откажитесь от фаст-фуда);
- ешьте часто, но маленькими порциями (через каждые 3-4 часа);
- не ограничивайте себя в жидкости (оптимальным считается употребление в день 1-1,5 литра воды).
Конечно, выполнения таких рекомендаций недостаточно для быстрого похудения, но контроль своего рациона станет первым шагом к красивому подтянутому телу.
Как рассчитать необходимые калории и не превысить лимит в меню
Подбирая продукты, необходимо придерживаться следующих постулатов. Идеальное соотношение жиров не более пятой части от суточной калорийности, белков — из расчета вашего веса (1 грамм на килограмм массы тела) и углеводов — не более 60% от общей массы питательных элементов. Причем с последним веществом нужно быть предельно аккуратными. Такие продукты как шоколад, сахар или сдобные булочки могут быстро осесть на боках и свести все усилия на нет.
Для того, чтобы точно рассчитать калорийность питания для похудения, необходимо учесть все индивидуальные параметры организма. Для большинства формул важны такие характеристики, как пол, текущий вес, рост, возраст и даже степень физической нагрузки.
Расчет рациона питания для похудения можно произвести последующим формулам:
(0,06 х ваш вес + 2,03) х 240 (для женщин)
(0,06 х ваш вес +2,9) х 240 (для мужчин)
Полученные результаты необходимо умножить на коэффициент вашей физической активности. Он колеблется от 1,1 (сидячая работа) до 1,5 (занятия спортом). Для того чтобы масса тела плавно снижалась, нужно уменьшить полученные значения на 15-30% (главное, чтобы суточный рацион не был ниже 1300 калорий).
Примерное меню на день
Очень важно приводить свой вес в порядок постепенно, без резких скачков и постоянного принуждения. Существует несколько режимов похудения:
- безопасный (урезаем свое меню на 10-15% процентов и теряем около 0,5-1 килограмма в неделю в течение длительного времени);
- ускоренный (отнимаем от своего рациона более 20%, и избавляемся от 5-6 кг в течение месяца);
- экстремальный (отказываемся от половины порции и втискиваемся в старые джинсы через пару дней).
Сегодня расчет рациона питания для похудения значительно упростился наличием большого числа полезных онлайн-сервисов. Достаточно просто внести в специальные таблицы свои данные и через секунду вы получаете максимально допустимое число калорий. Рассмотрим возможный набор блюд, которые можно съесть человеку, получившему значение около 1400 калорий.
Завтрак — гречневая каша, зеленый чай и 20-30 граммов горького шоколада.
Второй завтрак — фрукты или обезжиренный творог.
Обед — энергетический салат их сезонных овощей, фруктов, куриное мясо, картофельное пюре (не более 100-150 граммов) и сок.
Полдник — омлет или вареное яйцо, груша, банан.
Ужин — нежирный суп или зеленый борщ, отварное мясо (желательно говядина), кефир.
Плюс к этому, в течение суток нужно выпить не менее литра чистой воды без газа. Такое меню в комплексе с умеренными физическими нагрузками позволит снизить вес до нормальных значений и при этом не нарушить работу основных систем жизнедеятельности организма.
Лечебное питание при фенилкетонурии — основные принципы диеты
Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.
Режим питания для похудения — таблица разрешенных продуктов
Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.
Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 12 июня 2016
Источник
Для расчета дневной нормы калорий в рационе человека используются калькуляторы похудения. Эти программы вычисляют рекомендуемую энергетическую ценность дневного меню с учетом индивидуальных показателей худеющего, таких как рост, вес, возраст, уровень физической активности и т. д. Их активно используют в составлении диеты для сброса или удержания веса.
Для чего нужен подсчет калорий
Расчет энергетической ценности рациона помогает при похудении. Его преимущество в том, что он дает возможность объективно оценить количество потребляемой пищи и снизить его до необходимого уровня. Поэтому у человека не возникает иллюзии, что он мало ест, что облегчает процесс похудения в психологическом плане.
Видя соотношение ккал, БЖУ, витаминов и клетчатки в отдельном продукте, человек может выделить полезную и вредную еду. Тарелка гречневой каши с мясом и салатом и небольшой кусок бисквита имеют одинаковую калорийность, но разное количество полезных и питательных веществ.
Первое блюдо насыщает и обеспечивает организм нужными нутриентами, второе представляет “пустую” энергетическую ценность, которая слабо утоляет голод и превращается в лишний жир. Подсчет калорий позволяет отделить их друг от друга, наполнив рацион только полноценными и полезными блюдами.
Кроме того, расчет калорийности рациона дает возможность правильно выбрать программу тренировок и упражнений. Это помогает избежать ситуаций, когда строгая диета сочетается с тяжелыми физическими нагрузками и приводит к истощению организма и проблемам со здоровьем.
Сколько калорий необходимо употреблять в день
Энергетическая ценность продуктов, необходимых человеку в сутки, зависит от следующих факторов:
- роста и веса;
- пола;
- возраста;
- особенностей метаболизма;
- состояния здоровья;
- уровня физической активности.
Средней суточной нормой считается показатель в 2200 ккал. Этого количества организму достаточно для поддержания жизнедеятельности без набора или потери веса.
Для женщин
Наиболее точным способом подсчета необходимого количества ккал для женщин считается формула Миффлина – Сан Жеора: (10×вес+6,25×рост-5×возраст-161)×коэффициент физической активности.
Он составляет:
- 1,2 – при отсутствии нагрузок;
- 1,375 – при минимальной физической активности (зарядка, фитнес 2-3 раза в неделю);
- 1,4625 – при средней нагрузке (ежедневные занятия спортом в щадящем режиме);
- 1,55 – при умеренной физической активности или тяжелой работе;
- 1,6375 – при занятиях спортом каждый день;
- 1,725 – при ежедневных тренировках в интенсивном режиме;
- 1,9 – при сочетании интенсивных занятий спортом и тяжелой физической работы.
Для поддержания всех жизненно важных функций организма в норме женщине необходимо на 15-20% меньше ккал в день, чем мужчине.
Для мужчин
Количество калорий для мужчин рассчитывается по другой версии формулы Миффлина – Сан Жеора. Она выглядит следующим образом: (10×вес+6,25×рост-5×возраст+5). Полученное в результате число умножается на коэффициент физической активности. Он вычисляется исходя из ежедневного уровня нагрузок по тому же принципу, что и у женщин.
Для набора массы
Для набора мышечной массы суточная энергетическая ценность рациона должна составлять 40-50 ккал на 1 кг веса. Таким образом, для мужчины весом 75 кг получается число 3000-3750. Большое количество еды необходимо не только для набора мышц, но и для компенсации затрат сил во время тренировок.
Кроме калоража, нужно уделять внимание такому показателю, как норма белка в меню: его должно быть не менее 2 г на 1 кг массы тела.
Белки, жиры и углеводы в употребляемой пище
Кроме количества калорий, важен и качественный состав пищи. Человек должен ежедневно получать необходимые белки, жиры, углеводы.
Они играют в организме следующую роль:
- Белки – основной строительный материал для всех тканей, мышц и органов. Они служат источником незаменимых аминокислот.
- Жиры – поставщик энергии. Организм запасает их и использует в случае ее нехватки. Кроме того, они выполняют терморегулирующую и защитную функции, участвуют в поддержании водного обмена и расщеплении витаминов.
- Углеводы при попадании в организм расщепляются на глюкозу – универсальный источник энергии. Организм расходует ее на поддержание жизнедеятельности или запасает в виде гликогена.
В суточном рационе человека должно содержаться 25-35% белка. Предпочтительны протеины животного происхождения, поскольку они лучше усваиваются. Растительные белки считаются неполноценными, т. к. не содержат необходимого набора аминокислот.
На жиры должно приходиться 20-40% рациона. Желательно, чтобы среди них преобладали ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, семечках, растительных маслах.
На углеводы в норме приходится 25-50% суточного объема нутриентов. Большинство из них должно поступать с кашами, овощами, цельнозерновым хлебом. Это источники сложных или медленных углеводов, которые превращаются в энергию, а не запасаются в виде жировой прослойки.
Каких правил нужно придерживаться в питании, чтобы похудеть
Помимо подсчета количества калорий и БЖУ в рационе, для эффективного похудения необходимо придерживаться общих принципов здорового питания.
Полезные советы и рекомендации:
- Питаться следует дробно: по 5-6 раз в день порциями по 300-400 г. Подобный режим приема пищи избавляет от растяжения желудка, нормализует обмен веществ и поддерживает организм в тонусе в течение всего дня, что снижает чувства голода и усталости при диете.
- Желательно выбирать щадящие методы приготовления пищи. Продукты следует тушить в собственному соку, варить, готовить на пару, обжаривать на гриле, запекать. Не стоит злоупотреблять жаренной в масле или во фритюре едой. Количество консервов, копченостей, солений, замороженных полуфабрикатов в рационе также нужно ограничить.
- Необходимо употреблять продукты с большим количеством клетчатки. Это способствует быстрому насыщению при минимальном потреблении калорий.
- Нужно пить больше жидкости. В сутки рекомендуется употреблять не менее 2 л воды.
- Выпечку и десерты желательно готовить самостоятельно, контролируя при этом качество ингредиентов, количество сахара и масла в изделиях и превращая их в полноценные блюда, а не источники “пустых” калорий.
Придерживаясь правил ПП, можно привести вес в норму даже без соблюдения диеты, но процесс будет медленным.
Правильный рацион при похудении, или здоровое питание
Для снижения веса необходимо не только соблюдать общие правила здорового питания, но и грамотно подбирать еду в рационе. Натуральная, здоровая пища с большим количеством клетчатки, витаминов и микроэлементов поможет избавиться от лишних килограммов без чувства голода и вреда для здоровья.
В дневное меню рекомендуется включать следующие продукты:
- крупы и каши (рисовую, гречневую, овсяную, пшеничную, кукурузную и т. д.);
- свежие овощи, зелень;
- фрукты и ягоды;
- кисломолочные продукты с невысоким процентом жирности;
- сыры;
- диетические сорта мяса (курятину, индейку, телятину);
- рыбу и морепродукты;
- сухофрукты;
- орехи (миндаль, фундук, грецкие, лесные и т. д.);
- тыквенные, подсолнечные и льняные семечки, кунжут;
- отруби;
- из напитков – свежевыжатые соки, морсы, компоты, отвары, травяные чаи;
- хлебцы, галеты, цельнозерновой, твердый или отрубной хлеб;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- сливочное масло;
- растительные масла холодного отжима (льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное);
- мед.
Рекомендуется снизить потребление сахара: он способствует повышению уровня инсулина в крови, поэтому энергия, полученная с пищей, откладывается в виде жира, а не передается организму. Стоит уменьшить количество мучных продуктов, жирной и жареной еды. Нежелательно злоупотреблять специями: они не обладают высокой калорийностью, но возбуждают аппетит, что ведет к перееданию. Следует отказаться от фастфуда, полуфабрикатов: подобная еда плохо насыщает и практически не содержит витаминов.
Умеренность нужно соблюдать в отношении крахмалистых овощей (картофеля, кукурузы), сладких и экзотических фруктов, чая и кофе.
Но полностью исключать их из рациона не требуется.
Проблемы расчета калорийности
Основная проблема похудения за счет расчета калорий заключается в том, что система учитывает только энергетическую ценность, игнорируя воздействие продуктов на организм. Различные виды еды по-разному насыщают, влияют на метаболизм, повышают или снижают количество тех или иных веществ в крови: все эти факторы необходимо учитывать при составлении диеты. Суточная норма ккал, полученная из выпечки и сладостей, не только не насытит организм нужными нутриентами, но и повысит уровень инсулина, что отрицательно скажется на процессе потери веса.
Вторая проблема заключается в несоответствии лабораторных исследований и фактической ценности еды. Для вычисления калорийности калории сжигают в специальном механизме, после чего вычисляют количество полученной энергии. В организме человека еда не сгорает, а проходит сложные процессы расщепления. На них затрачиваются силы и время: мясо переваривается медленнее и сложнее, чем овощи, крупы или сахар.
Из-за того что исследования не учитывают данные процессы, информация о калорийности продуктов оказывается неточной.
Например, шоколадная конфета и апельсин имеют одно и то же количество калорий, но усваиваются они неодинаково, из-за чего приносят разное количество энергии и жировых отложений организму.
Как точно учитывать калории
Для правильного подсчета ккал необходимо точно знать вес готового блюда, количество и пропорции используемых в нем ингредиентов, в т. ч. масла, соли и специй. Это часто бывает затруднительно, особенно при питании в кафе, ресторане или в гостях.
Расчет энергетической ценности блюда происходит по следующему принципу:
- Суммируется калорийность всех ингредиентов. Салат из 200 г помидоров (36 ккал), 200 г огурцов (28), 50 г лука (30), 100 г болгарского перца (28) и 20 мл оливкового масла (176) имеет общую ценность 288 ккал.
- Рассчитывается калорийность 100 г блюда. Итоговый овощной салат весит 570 г. Калорийность 100 г продукта составляет 288/5,7=50,53 ккал.
- Количество ккал в 100 г блюда умножается на вес порции. Например, 300 г салата принесут организму 50,53*3=151,59 ккал.
Диетологи разрешают пользоваться таблицами калорийности готовых блюд при составлении меню. Они имеют небольшую погрешность в 5-10%, но это не влияет на результат похудения, а сэкономленные во время подсчета время и силы добавят мотивации и уберегут от лишнего стресса.
Калькуляторы для похудения и набора массы
Для более удобного подсчета калорий существуют онлайн-калькуляторы похудения. Они избавляют от необходимости самостоятельно разбираться в таблицах и формулах, экономя время и силы.
Принцип работы
Калькуляторы вычисляют нужное количество калорий в день на основании введенных данных. Для расчетов используются формулы Харриса – Бенедикта, Миффлина – Сан Жеора и другие. Пользователю необходимо ввести информацию, а все вычисления приложение проведет самостоятельно.
Что показывают
Калькуляторы выдают результат на основании пола, возраста, роста и массы тела худеющего. Они показывают, какое количество калорий нужно употреблять для удержания, набора или уменьшения веса в медленном, стандартном или экспресс-темпе. Некоторые из приложений дополнительно высчитывают, сколько кг в неделю или месяц будет терять пользователь при соблюдении той или иной диеты.
Главное преимущество калькуляторов – возможность расчета калорий с учетом индивидуальных физических показателей человека.
Как пользоваться
Инструкция по использованию калькулятора:
- Выбрать пол худеющего.
- Указать возраст (в годах), вес (кг) и рост (см) в соответствующих полях. Некоторые калькуляторы имеют возможность ввода дополнительной информации (обхват талии или запястья и т. д.): ее тоже рекомендуется вписать для получения более точного результата.
- Выбрать уровень физической активности.
- Указать цель: удержать вес, похудеть или набрать мышечную массу.
После введения всех нужных данных достаточно нажать на кнопку “Рассчитать”. Калькулятор мгновенно выдаст результаты.
Мнение специалистов и диетологов
Отношение профессионалов к практике подсчета калорий неоднозначное. Снижение энергетической ценности меню лежит в основе большинства диет и ведет к похудению, но только соблюдение рекомендуемых норм не гарантирует результата. Уложившись в дневное число ккал, но включив в меню продукты с низким количеством питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов, человек начнет чувствовать голод и испытывать проблемы со здоровьем.
Из-за этого диетологи считают, что подсчет калорий нужно сочетать с соблюдением общих правил правильного питания и физическими нагрузками. Это сделает похудение не только быстрым и безопасным, но и полезным для организма: улучшится состояние ногтей, волос, кожи, нормализуются обменные процессы, снизится уровень сахара в крови.
Источник