Вторые блюда на день диета
Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.
Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.
СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ
Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.
гарнир из стручковой фасоли
*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом
ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.
лобио из красной фасоли
Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:
*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час
НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.
красная чечевица
*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями
КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.
чечевичные котлетки
*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле
ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»
ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.
РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ
Для приготовления блюда необходимы:
*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка
перловое ризотто
*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.
перловка с грибами
*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями
БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Куриная грудка – диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ
*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
рулет со шпинатом
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности
куриные тефтельки
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ
*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
запеченная грудка индейки
АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке
индейка с черносливом
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.
СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ
*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом
сладкая гречка
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью
гречка с грибами и тыквой
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности
грибы со стручковой фасолью
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности
ризотто с грибами
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.
ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
хек в томате
ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ
*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут
рыба на пару
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.
ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут
креветки с грибами и овощами
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ
*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
запеканка с кальмарами и грибами
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов
запеченная тыква
ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ
*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут
овсянка с тыквой
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.
ОВОЩНОЕ РАГУ
*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью
овощное рагу
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора
диетический омлет
ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут
БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ
*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить
свекольная икра
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле
свекольные котлетки
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности
тушеная капуста с грибами
КАПУСТА С РИСОМ
*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу
капуста с рисом
БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ
*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом
вареная брокколи
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ
*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью
запеканка из брокколи
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки
кабачковые оладьи из духовки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью
кабачки-лодочки
ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»
ИСТОЧНИК: https://heaclub.ru/
Источник
Проблема набора веса обычно заключается не в праздниках. В период застолий человек способен набрать от 1 кг до 2 кг, однако потом он их никогда не теряет.
Остановить увеличение веса лучше до того, как оно начнется. Для этого достаточно готовить диетические праздничные блюда и контролировать размер своей порции.
Существует множество рецептов, которые не только украсят стол яркими цветами фруктов и овощей, но также принесут организму множество витаминов и антиоксидантов. Ознакомиться с некоторыми из них можно, просто продолжив читать дальше.
Вкусные диетические салаты без майонеза
Майонез довольно часто выступает как заправка салатов. Однако в последнее время все чаще на столе появляются легкие салаты, которые можно заправить растительным маслом или обезжиренным йогуртом.
Средиземноморский салат из тунца
Пересыпать тунец (140 гр) без лишнего масла в небольшую миску. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик (10 гр), порезанный сельдерей (50 гр), зеленый лук (2 шт) и лимонный сок (8 гр).
С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.
Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.
Салат с курицей
Размять авокадо в средней миске. Мелко порезать 200 гр вареной курицы, ½ красного болгарского перца, 20 гр свежей кинзы, 2 луковицы.
Положить ингредиенты в миску и посыпать тмином (2 гр), паприкой (3 гр), щепоткой красного перца и солью, хорошо перемешать. Полить соком 1 лайма.
Подавать на салатных листах или просто в салатнице.
Здоровый салат из брокколи
- 450 гр брокколи, измельченной;
- 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками;
- ½ стакана изюма или сушеной клюквы (несладкой);
- ½ стакана любимых орехов, нарезанных;
- ½ стакана семян тыквы или подсолнечника;
- 1 стакан простого йогурта;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- половина луковицы, нашинкованной кубиками;
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу.
В большую салатницу добавить брокколи, перец, изюм, йогурт, уксус, лук, соль. Разогреть большую сковороду на слабом огне, добавить орехи и семена; жарить, пока они не подрумянятся немного и не станут ароматными. Соединить в миске с другими ингредиентами, перемешать и при необходимости отрегулировать количество молотого перца по вкусу.
Загляните также и сюда: Диетический салат оливье — 10 вариантов
Вальдорфский салат
- 2 чашки нарезанных яблок;
- 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
- 1/4 чашки измельченного пекана;
- 1 чашка нашинкованого сельдерея;
- 50 гр изюма;
- 100 гр обычного обезжиренного йогурта;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 5 гр лимонного сока;
- 10 гр меда.
Добавить первые 5 ингредиентов в миску для сервировки. Смешать йогурт, масло, лимонный сок и мед в маленькой посуде, затем соединить с фруктами и орехами.
Накрыть и поставить в холодильник примерно на час до подачи на стол.
Азиатский салат с креветками и ананасами
Для приготовления понадобится:
- 1 маленький ананас или 350 гр кусочков консервированного ананаса;
- 140 гр фасоли;
- 250 гр вареной королевской креветки;
- ½ огурца, очищенного от кожуры и нарезанного;
- 200 гр помидоров черри, разделить пополам;
- горсть листьев мяты очень грубо нарезанных;
- 50 гр несоленого кешью.
Для соуса:
- 10 гр красного перца, нарезанного мелкими ломтиками;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 гр сахарной пудры;
- сок 2 лаймов;
- 5 гр соевого соуса.
Растереть перец чили, чеснок и сахар в пасту, используя пестик и ступку. Добавить лимонный сок и соевый соус, затем отложить.
Если ананас свежий, тогда его следует нарезать кубиками. Соединить фасоль, креветки, огурец, помидоры и большую часть заправки. Сложить все компоненты в миску и посыпать мятой и кешью. Полить остальной заправкой и подавать.
Диетические закуски на праздничный стол
Преимущество низкокалорийных продуктов в том, что их можно употреблять в большем количестве при этом, не увеличивая общее потребление калорий за день. Более того, часто они богаты влагой и клетчаткой, что приносит удовольствие организму.
Помидоры с грибами
Чтобы приготовить такую закуску понадобится:
- 200г мелко нарезанных грибов;
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
- 3 столовых ложки йогурта;
- 150 гр мягкого сыра;
- 10 помидоров, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
Разогреть масло на сковороде; добавить чеснок и грибы; жарить 4 минуты. Снять с огня и слить жидкость. Поместить грибную смесь в среднюю миску. Добавить остальные ингредиенты.
Ложкой выкладывать полученную смесь в помидоры.
Куриный рулет с болгарским перцем
Нарезать 800 гр куриного филе и 200 гр болгарского перца на кубики среднего размера. Оливки (100 гр) нашинковать мелкими колечками. Смешать все компоненты в миске среднего размера и выдавить 5-7 долек чеснока.
Всыпать специи: соль (6 гр), перец (2 гр), приправу для курицы (5 гр) и желатин (30 гр). Смесь вымесить руками и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.
Сформировать рулеты. Для этого понадобиться фольга, которую необходимо смазать оливковым маслом. Выложить мясной состав и плотно скрутить фольгу, придавая рулету форму.
Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. После этого рулет нужно остудить не раскручивая фольгу около 12 часов в холодильнике.
Фаршированные финики с рикоттой
Подготовить:
- 100 г рикотты;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
- 16 сушеных фиников, каждый разрезать пополам, косточки удалить.
Смешать рикотту, чеснок и петрушку. Поместить чайную ложку сырной смеси в каждый финик.
Перед подачей на стол блюдо следует охладить около 2 часов в холодильнике.
Огурцы с тунцом
Собрать такие продукты:
- 300 гр консервированного тунца, хорошо осушенного;
- 10 гр измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут, затем высушенного;
- 15 гр рубленого сельдерея;
- 10 гр измельченного укропа;
- 50 гр йогурта;
- ½ чайной ложки свежего лимонного сока;
- 2 гр черного перца
- 2 огурца;
- 3 помидора черри нарезать на четверти;
- веточки укропа для гарнира
Смешать тунец, красный лук, сельдерей, укроп, майонез, лимонный сок и черный перец в миске. Размять тунец вилкой до однородного состояния.
Очистить огурцы от 4 полосочек кожуры, создав полосатый рисунок. Разрезать огурец на кружочки, а затем, используя ложку, вычистить центр, оставив дно ломтика нетронутым, чтобы создать чашку. Сделать около 12 чашек из огурца.
Выложить 1 чайную ложку салата из тунца в каждый ломтик. Украсить ¼ нарезанного помидора и веточкой укропа.
Подавать немедленно.
Канапе с яйцом и беконом
- 3 яйца вкрутую, очищенные;
- 3 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
- 60 мл обезжиренного майонеза;
- 2,5 мл дижонской горчицы;
- 5 мл нарезанных свежих трав (таких как укроп, зеленый лук или эстрагон);
- острый соус;
- щепотка свежемолотого перца;
- 2 ломтика приготовленного бекона, нарезать соломкой.
Используя нож, нарезать яйца, сваренные в крутую, кружочками толщиной 1 см. С помощью 5 см-го кружка для печенья, вырезать в хлебе 12 основ для канапе. В небольшой миске смешать майонез с дижонской горчицей, зеленью, острым соусом и перцем. Затем собрать: хлебный кружок, 1 ломтик яйца, ¼ чайной ложки майонеза, несколько полосочек бекона и украсить свежей зеленью.
Рецепты горячих блюд на праздник
Горячие закуски аппетитны и вкусны с первого укуса. Здесь 5 рецептов, простых и оригинальных, которые подойдут к любому меню.
Котлеты из курицы и овощей
Приготовить из 450 гр куриного филе фарш. Измельчить капусту (400 гр) и петрушку (пучок). Натереть на крупной терке 180 гр моркови.
В отдельной посуде соединить все продукты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и выпекать 40 минут при 180°С.
Читайте также: 17 рецептов диетических котлет
Запеченная курица с грибами
- Положить курицу (6 половин куриного филе без кожи) в жаропрочную посуду, посыпать паприкой (3 гр).
- Выпекать в открытом виде при температуре 180°С около 15 минут.
- В это время в большой неглубокой сковороде жарить 5 минут грибы (220 гр) в масле (10 гр).
- Присоединить 100 гр куриного бульона, измельченный зеленый лук (3 шт), чеснок (1 долька), соль и перец. Довести до кипения.
- Полить курицу и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Затем высыпать сверху 150 гр тертого сыра (моцарелла) и выпекать еще 3-5 минут, пока он не расплавится.
Запеченная треска с лимоном
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить филе трески (4 шт) в готовую форму для выпечки. Приправить рыбу солью и перцем. В небольшой миске смешать масло (50 гр), тертый сыр (20 гр), муку (7 гр), чеснок (3 дольки), базилик (5 гр), дижонскую горчицу (7 гр) и лимонный сок (5 гр).
Сверху каждое филе полить большой ложкой смеси масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Фактическое время приготовления зависит от толщины рыбы. Рыба считается готовой, когда она легко отслаивается вилкой.
Запеканка из брокколи
- Разложить порезанную и высушенную брокколи (300 гр) в приготовленную форму для выпечки.
- Разогреть масло (20 гр) в большой сковороде или сотейнике; добавить порезанный лук (50 гр) и тушить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.
- Всыпать муку (15 гр) перемешать и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить щепотку перца, мускатный орех (2 гр) и соль. Продолжать готовить на медленном огне до загустения.
- Добавить тертый сыр (150 гр) и тушить, пока сыр не расплавится.
- Добавьте около трети смеси горячего сырного соуса к взбитым яйцам (3 шт); полученный состав вылить обратно в горячую смесь, хорошо перемешивая.
- Полить брокколи и поставить в духовку выпекаться в течение 35–45 минут при температуре 180°С, пока нож из центра запеканки не выйдет чистым.
Говяжья печень с грибами
Смешать 50 гр муки, 5 гр соли и 3 гр перца в неглубоком блюде. Положить в состав 450 гр порезанной на полоски говяжьей печени, чтобы покрыть все стороны.
Нагреть две столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить печень и жарить, пока она не подрумянится.
Добавить нарезанные грибы (1 чашку), измельченный зеленый лук (пучок), сельдерей (100 гр) и немного растительного масла.
Готовить, часто помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Влить бульон и продолжать готовить еще 5 минут.
Подавать горячим.
Диетические рецепты десертов и выпечки
Используя такие легкие и изысканные рецепты десертов, любой сможет побаловать себя без страха, набрать лишние килограммы.
Желейный торт с фруктами
Вначале необходимо очистить 300 гр мандарин, 1 банан и 2 киви. Мандарин следует разобрать на дольки а остальные фрукты порезать тонкими кружками. Затем смешать в стакане прохладной воды 50 гр желатина и поставить на маленький огонь, чтобы он полностью растворился. При желании в состав можно добавить немного меда и лимонного сока.
Фрукты выложить в красивой последовательности в приготовленной форме для торта, после чего залить приготовленным составом с желатином. Поставить его в холодильник до полного застывания.
Тарталетки с фруктами
- 1,5 чашки овсяных хлопьев;
- 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1/4 стакана меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки корицы, молотой;
- 2 чашки йогурта;
- 4 чашки смешанных фруктов для начинки, (клубника, малина, черника, яблоки).
Разогреть духовку до 180°С. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, масло, мед, ваниль и корицу вместе в миске до полного соединения. Выкладывать в специальные формы для кексов (смазанные) приблизительно по ½ столовой ложки смеси. Использовать тыльную сторону смазанной маслом ложки, чтобы равномерно прижать мюсли по формочке и вверх по бокам.
Выпекать в духовке примерно 15-17 минут или до золотистого цвета. Сразу после извлечения из духовки, использовать заднюю часть ложки, чтобы придавить центры коробочек, создать большее углубление, и подправить боковые стороны.
Прежде чем вынимать, дать тарталетке полностью остыть в формочке. Чтобы аккуратно освободить края, следует использовать маленький нож, затем очень осторожно вынуть ее, перевернув при необходимости в руку.
Заполнить каждую тарталетку 3-4 столовыми ложками йогурта, равномерно разгладить. Расположить сверху фрукты и немедленно подать.
Тарталетка станет немного сырой, если оставить ее слишком долго стоять.
Нужные рецепты: 12 диетических десертов для новогоднего стола
Яблочные слойки с кленовым сиропом
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешать корицу (2 гр) и сахар (30 гр). В другой маленькой посуде растопить масло (30 гр) в микроволновке. Отложить оба ингредиента в сторону.
Очистить сердцевину и разрезать яблоки (3 шт) пополам. Поместить одну половину, вырезанной стороной вниз, на разделочную доску. Маленьким острым ножом тонко нарезать половину яблока примерно на 12 тонких ломтиков.
Повторить с оставшимися 5 половинками.
Положить слоеное тесто (1 лист) на холодную поверхность (например, на разделочную доску). Разрезать его на 6 прямоугольников и разложить на противне, примерно на расстоянии 1 см.
Затем распределить слой яблочных ломтиков сверху слоеного теста, пока они почти полностью не заполнят длину прямоугольника. Посыпать каждый прямоугольник смесью корицы и сахара. Полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать 25 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок по краям и яблоки не станут мягкими. Сбрызнуть каждую 1 чайной ложкой кленового сиропа.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Блинчики с тропическими фруктами
Для начала следует взбить блендером 2 яйца и 300 гр 1%-го кефира. Затем добавить в состав 50 гр овсяной муки и столько же кукурузной. При желании можно присоединить 30 гр сывороточного протеина, но можно и без него.
На раскаленную сковороду выливать небольшую порцию теста и жарить блинчики.
Тем временем подготовить начинку: измельчить кубиками очищенный манго (300 гр), банан (150 гр) и киви (90 гр).
В каждый блинчик класть небольшое количество начинки и аккуратно заворачивать.
Рулет из лимонного безе
Нужны такие компоненты:
- 3 яичных белка;
- 175 гр сахарной пудры;
- 1чайная ложка кукурузной муки;
- 300 гр йогурта;
- 3 больших ложки творога;
- 100 гр малины;
- 100 гр черники.
Разогреть духовку до 140ºC. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Положить яичные белки в большую миску: взбивать до образования пиков. Добавлять понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая, пока масса не станет густой и блестящей.
Соединить с кукурузной мукой.
Выложить ложкой состав в форму, выровнять и выпекать в течение 45 минут. Когда остынет, перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой (10 гр).
Смешать йогурт, творог и лимонный сок (5 мл); распределить по безе и посыпать ягода