Вторые блюда на день диета

Вторые блюда на день диета thumbnail

Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.

Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

гарнир из стручковой фасоли

*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

красная чечевица

*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

чечевичные котлетки

*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»

ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ

Для приготовления блюда необходимы:

*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка

перловое ризотто

*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

перловка с грибами

*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями

БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Куриная грудка – диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ

*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно

рулет со шпинатом

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности

куриные тефтельки

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ

*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно

запеченная грудка индейки

АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке

индейка с черносливом

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ

*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом

сладкая гречка

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью

гречка с грибами и тыквой

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности

грибы со стручковой фасолью

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности

ризотто с грибами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью

хек в томате

ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ

*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут

рыба на пару

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ

*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут

креветки с грибами и овощами

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ

*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

запеканка с кальмарами и грибами

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов

запеченная тыква

ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ

*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут

овсянка с тыквой

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

ОВОЩНОЕ РАГУ

*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью

овощное рагу

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком

пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора

диетический омлет

ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить

свекольная икра

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле

свекольные котлетки

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности

тушеная капуста с грибами

КАПУСТА С РИСОМ

*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу

капуста с рисом

БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ

*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом

вареная брокколи

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ

*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью

запеканка из брокколи

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки

кабачковые оладьи из духовки

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью

кабачки-лодочки

ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»

ИСТОЧНИК: https://heaclub.ru/

Источник

Проблема набора веса обычно заключается не в праздниках. В период застолий человек способен набрать от 1 кг до 2 кг, однако потом он их никогда не теряет.

Остановить увеличение веса лучше до того, как оно начнется. Для этого достаточно готовить диетические праздничные блюда и контролировать размер своей порции.

Существует множество рецептов, которые не только украсят стол яркими цветами фруктов и овощей, но также принесут организму множество витаминов и антиоксидантов. Ознакомиться с некоторыми из них можно, просто продолжив читать дальше.

Вкусные диетические салаты без майонеза

https://50-kg.com/uslugi-dietologa-nutriciologa

Майонез довольно часто выступает как заправка салатов. Однако в последнее время все чаще на столе появляются легкие салаты, которые можно заправить растительным маслом или обезжиренным йогуртом.

Средиземноморский салат из тунца

sredizemnomorskij-salat-iz-tunca

Пересыпать тунец (140 гр) без лишнего масла в небольшую миску. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик (10 гр), порезанный сельдерей (50 гр), зеленый лук (2 шт) и лимонный сок (8 гр).

С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.

Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.

Салат с курицей

salat-s-kuricej

Размять авокадо в средней миске. Мелко порезать 200 гр вареной курицы, ½ красного болгарского перца, 20 гр свежей кинзы, 2 луковицы.

Положить ингредиенты в миску и посыпать тмином (2 гр), паприкой (3 гр), щепоткой красного перца и солью, хорошо перемешать. Полить соком 1 лайма.

Подавать на салатных листах или просто в салатнице.

Здоровый салат из брокколи

zdorovyj-salat-iz-brokkoli

  • 450 гр брокколи, измельченной;
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана изюма или сушеной клюквы (несладкой);
  • ½ стакана любимых орехов, нарезанных;
  • ½ стакана семян тыквы или подсолнечника;
  • 1 стакан простого йогурта;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • половина луковицы, нашинкованной кубиками;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу.

В большую салатницу добавить брокколи, перец, изюм, йогурт, уксус, лук, соль. Разогреть большую сковороду на слабом огне, добавить орехи и семена; жарить, пока они не подрумянятся немного и не станут ароматными. Соединить в миске с другими ингредиентами, перемешать и при необходимости отрегулировать количество молотого перца по вкусу.

Загляните также и сюда: Диетический салат оливье — 10 вариантов

Вальдорфский салат

valdorfskij-salat

  • 2 чашки нарезанных яблок;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки измельченного пекана;
  • 1 чашка нашинкованого сельдерея;
  • 50 гр изюма;
  • 100 гр обычного обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 5 гр лимонного сока;
  • 10 гр меда.

Добавить первые 5 ингредиентов в миску для сервировки. Смешать йогурт, масло, лимонный сок и мед в маленькой посуде, затем соединить с фруктами и орехами.

Накрыть и поставить в холодильник примерно на час до подачи на стол.

Азиатский салат с креветками и ананасами

aziatskij-salat-s-krevetkami-i-ananasami

Для приготовления понадобится:

  • 1 маленький ананас или 350 гр кусочков консервированного ананаса;
  • 140 гр фасоли;
  • 250 гр вареной королевской креветки;
  • ½ огурца, очищенного от кожуры и нарезанного;
  • 200 гр помидоров черри, разделить пополам;
  • горсть листьев мяты очень грубо нарезанных;
  • 50 гр несоленого кешью.

Для соуса:

  • 10 гр красного перца, нарезанного мелкими ломтиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 гр сахарной пудры;
  • сок 2 лаймов;
  • 5 гр соевого соуса.

Растереть перец чили, чеснок и сахар в пасту, используя пестик и ступку. Добавить лимонный сок и соевый соус, затем отложить.

Если ананас свежий, тогда его следует нарезать кубиками. Соединить фасоль, креветки, огурец, помидоры и большую часть заправки. Сложить все компоненты в миску и посыпать мятой и кешью. Полить остальной заправкой и подавать.

Диетические закуски на праздничный стол

Преимущество низкокалорийных продуктов в том, что их можно употреблять в большем количестве при этом, не увеличивая общее потребление калорий за день. Более того, часто они богаты влагой и клетчаткой, что приносит удовольствие организму.

Помидоры с грибами

pomidory-s-gribami

Чтобы приготовить такую закуску понадобится:

  • 200г мелко нарезанных грибов;
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 150 гр мягкого сыра;
  • 10 помидоров, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

Разогреть масло на сковороде; добавить чеснок и грибы; жарить 4 минуты. Снять с огня и слить жидкость. Поместить грибную смесь в среднюю миску. Добавить остальные ингредиенты.

Ложкой выкладывать полученную смесь в помидоры.

Куриный рулет с болгарским перцем

kurinyj-rulet-s-bolgarskim-percem

Нарезать 800 гр куриного филе и 200 гр болгарского перца на кубики среднего размера. Оливки (100 гр) нашинковать мелкими колечками. Смешать все компоненты в миске среднего размера и выдавить 5-7 долек чеснока.

Всыпать специи: соль (6 гр), перец (2 гр), приправу для курицы (5 гр) и желатин (30 гр). Смесь вымесить руками и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Сформировать рулеты. Для этого понадобиться фольга, которую необходимо смазать оливковым маслом. Выложить мясной состав и плотно скрутить фольгу, придавая рулету форму.

Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. После этого рулет нужно остудить не раскручивая фольгу около 12 часов в холодильнике.

Фаршированные финики с рикоттой

farshirovannye-finiki-s-rikottoj

Подготовить:

  • 100 г рикотты;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 16 сушеных фиников, каждый разрезать пополам, косточки удалить.

Смешать рикотту, чеснок и петрушку. Поместить чайную ложку сырной смеси в каждый финик.

Перед подачей на стол блюдо следует охладить около 2 часов в холодильнике.

Огурцы с тунцом

ogurcy-s-tuncom

Собрать такие продукты:

  • 300 гр консервированного тунца, хорошо осушенного;
  • 10 гр измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут, затем высушенного;
  • 15 гр рубленого сельдерея;
  • 10 гр измельченного укропа;
  • 50 гр йогурта;
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 2 гр черного перца
  • 2 огурца;
  • 3 помидора черри нарезать на четверти;
  • веточки укропа для гарнира

Смешать тунец, красный лук, сельдерей, укроп, майонез, лимонный сок и черный перец в миске. Размять тунец вилкой до однородного состояния.

Очистить огурцы от 4 полосочек кожуры, создав полосатый рисунок. Разрезать огурец на кружочки, а затем, используя ложку, вычистить центр, оставив дно ломтика нетронутым, чтобы создать чашку. Сделать около 12 чашек из огурца.

Выложить 1 чайную ложку салата из тунца в каждый ломтик. Украсить ¼ нарезанного помидора и веточкой укропа.

Подавать немедленно.

Канапе с яйцом и беконом

kanape-s-yajcom-i-bekonom

  • 3 яйца вкрутую, очищенные;
  • 3 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
  • 60 мл обезжиренного майонеза;
  • 2,5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл нарезанных свежих трав (таких как укроп, зеленый лук или эстрагон);
  • острый соус;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • 2 ломтика приготовленного бекона, нарезать соломкой.

Используя нож, нарезать яйца, сваренные в крутую, кружочками толщиной 1 см. С помощью 5 см-го кружка для печенья, вырезать в хлебе 12 основ для канапе. В небольшой миске смешать майонез с дижонской горчицей, зеленью, острым соусом и перцем. Затем собрать: хлебный кружок, 1 ломтик яйца, ¼ чайной ложки майонеза, несколько полосочек бекона и украсить свежей зеленью.

Рецепты горячих блюд на праздник

Горячие закуски аппетитны и вкусны с первого укуса. Здесь 5 рецептов, простых и оригинальных, которые подойдут к любому меню.

Котлеты из курицы и овощей

kotlety-iz-kuricy-i-ovoshchej

Приготовить из 450 гр куриного филе фарш. Измельчить капусту (400 гр) и петрушку (пучок). Натереть на крупной терке 180 гр моркови.

В отдельной посуде соединить все продукты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и выпекать 40 минут при 180°С.

Читайте также: 17 рецептов диетических котлет

Запеченная курица с грибами

  1. Положить курицу (6 половин куриного филе без кожи) в жаропрочную посуду, посыпать паприкой (3 гр).
  2. Выпекать в открытом виде при температуре 180°С около 15 минут.
  3. В это время в большой неглубокой сковороде жарить 5 минут грибы (220 гр) в масле (10 гр).
  4. Присоединить 100 гр куриного бульона, измельченный зеленый лук (3 шт), чеснок (1 долька), соль и перец. Довести до кипения.
  5. Полить курицу и поставить в духовку на 10-15 минут.
  6. Затем высыпать сверху 150 гр тертого сыра (моцарелла) и выпекать еще 3-5 минут, пока он не расплавится.

Запеченная треска с лимоном

zapechennaya-treska-s-limonom

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить филе трески (4 шт) в готовую форму для выпечки. Приправить рыбу солью и перцем. В небольшой миске смешать масло (50 гр), тертый сыр (20 гр), муку (7 гр), чеснок (3 дольки), базилик (5 гр), дижонскую горчицу (7 гр) и лимонный сок (5 гр).

Сверху каждое филе полить большой ложкой смеси масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

Фактическое время приготовления зависит от толщины рыбы. Рыба считается готовой, когда она легко отслаивается вилкой.

Запеканка из брокколи

zapekanka-iz-brokkoli

  1. Разложить порезанную и высушенную брокколи (300 гр) в приготовленную форму для выпечки.
  2. Разогреть масло (20 гр) в большой сковороде или сотейнике; добавить порезанный лук (50 гр) и тушить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпать муку (15 гр) перемешать и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить щепотку перца, мускатный орех (2 гр) и соль. Продолжать готовить на медленном огне до загустения.
  4. Добавить тертый сыр (150 гр) и тушить, пока сыр не расплавится.
  5. Добавьте около трети смеси горячего сырного соуса к взбитым яйцам (3 шт); полученный состав вылить обратно в горячую смесь, хорошо перемешивая.
  6. Полить брокколи и поставить в духовку выпекаться в течение 35–45 минут при температуре 180°С, пока нож из центра запеканки не выйдет чистым.

Говяжья печень с грибами

govyazhya-pechen-s-gribami

Смешать 50 гр муки, 5 гр соли и 3 гр перца в неглубоком блюде. Положить в состав 450 гр порезанной на полоски говяжьей печени, чтобы покрыть все стороны.

Нагреть две столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить печень и жарить, пока она не подрумянится.

Добавить нарезанные грибы (1 чашку), измельченный зеленый лук (пучок), сельдерей (100 гр) и немного растительного масла.

Готовить, часто помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Влить бульон и продолжать готовить еще 5 минут.

Подавать горячим.

Диетические рецепты десертов и выпечки

Используя такие легкие и изысканные рецепты десертов, любой сможет побаловать себя без страха, набрать лишние килограммы.

Желейный торт с фруктами

zhelejnyj-tort-s-fruktami

Вначале необходимо очистить 300 гр мандарин, 1 банан и 2 киви. Мандарин следует разобрать на дольки а остальные фрукты порезать тонкими кружками. Затем смешать в стакане прохладной воды 50 гр желатина и поставить на маленький огонь, чтобы он полностью растворился. При желании в состав можно добавить немного меда и лимонного сока.

Фрукты выложить в красивой последовательности в приготовленной форме для торта, после чего залить приготовленным составом с желатином. Поставить его в холодильник до полного застывания.

Тарталетки с фруктами

tartaletki-s-fruktami

  • 1,5 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки корицы, молотой;
  • 2 чашки йогурта;
  • 4 чашки смешанных фруктов для начинки, (клубника, малина, черника, яблоки).

Разогреть духовку до 180°С. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, масло, мед, ваниль и корицу вместе в миске до полного соединения. Выкладывать в специальные формы для кексов (смазанные) приблизительно по ½ столовой ложки смеси. Использовать тыльную сторону смазанной маслом ложки, чтобы равномерно прижать мюсли по формочке и вверх по бокам.

Выпекать в духовке примерно 15-17 минут или до золотистого цвета. Сразу после извлечения из духовки, использовать заднюю часть ложки, чтобы придавить центры коробочек, создать большее углубление, и подправить боковые стороны.

Прежде чем вынимать, дать тарталетке полностью остыть в формочке. Чтобы аккуратно освободить края, следует использовать маленький нож, затем очень осторожно вынуть ее, перевернув при необходимости в руку.

Заполнить каждую тарталетку 3-4 столовыми ложками йогурта, равномерно разгладить. Расположить сверху фрукты и немедленно подать.

Тарталетка станет немного сырой, если оставить ее слишком долго стоять.

Нужные рецепты: 12 диетических десертов для новогоднего стола

Яблочные слойки с кленовым сиропом

yablochnye-slojki-s-klenovym-siropom

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать с пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешать корицу (2 гр) и сахар (30 гр). В другой маленькой посуде растопить масло (30 гр) в микроволновке. Отложить оба ингредиента в сторону.

Очистить сердцевину и разрезать яблоки (3 шт) пополам. Поместить одну половину, вырезанной стороной вниз, на разделочную доску. Маленьким острым ножом тонко нарезать половину яблока примерно на 12 тонких ломтиков.

Повторить с оставшимися 5 половинками.

Положить слоеное тесто (1 лист) на холодную поверхность (например, на разделочную доску). Разрезать его на 6 прямоугольников и разложить на противне, примерно на расстоянии 1 см.

Затем распределить слой яблочных ломтиков сверху слоеного теста, пока они почти полностью не заполнят длину прямоугольника. Посыпать каждый прямоугольник смесью корицы и сахара. Полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать 25 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок по краям и яблоки не станут мягкими. Сбрызнуть каждую 1 чайной ложкой кленового сиропа.

Подавать теплыми или комнатной температуры.

Блинчики с тропическими фруктами

blinchiki-s-tropicheskimi-fruktami

Для начала следует взбить блендером 2 яйца и 300 гр 1%-го кефира. Затем добавить в состав 50 гр овсяной муки и столько же кукурузной. При желании можно присоединить 30 гр сывороточного протеина, но можно и без него.

На раскаленную сковороду выливать небольшую порцию теста и жарить блинчики.

Тем временем подготовить начинку: измельчить кубиками очищенный манго (300 гр), банан (150 гр) и киви (90 гр).

В каждый блинчик класть небольшое количество начинки и аккуратно заворачивать.

Рулет из лимонного безе

rulet-iz-limonnogo-beze

Нужны такие компоненты:

  • 3 яичных белка;
  • 175 гр сахарной пудры;
  • 1чайная ложка кукурузной муки;
  • 300 гр йогурта;
  • 3 больших ложки творога;
  • 100 гр малины;
  • 100 гр черники.

Разогреть духовку до 140ºC. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Положить яичные белки в большую миску: взбивать до образования пиков. Добавлять понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая, пока масса не станет густой и блестящей.

Соединить с кукурузной мукой.

Выложить ложкой состав в форму, выровнять и выпекать в течение 45 минут. Когда остынет, перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой (10 гр).

Смешать йогурт, творог и лимонный сок (5 мл); распределить по безе и посыпать ягода