Второй день диеты 6 лепестков

При похудении важно выбрать диету, позволяющую получить хорошие результаты без вреда для организма. Диета «6 лепестков» при правильно составленном меню на каждый день позволяет потерять ежедневно 500-700 г веса и сохранить результат на длительное время при дальнейшем соблюдении принципов правильного питания.

Основные принципы диеты 6 лепестков

Подход к диете творческий, за время подготовки мотивация нарастает. Это психологический момент, который нужен для завершения цикла без срывов.

«6 лепестков» диета (меню на каждый день будет представлено дальше) имеет отличительные особенности:

  • рассчитана на минимальный срок 6 дней;
  • требует большого количества жидкости;
  • нужно соблюдать несколько правил, чтобы сразу не вернуть потерянный вес;
  • основана на раздельном питании;
  • список продуктов чередуется в определенном порядке.

Питание состоит из набора монодиет, когда женщина каждый день употребляет только 1 продукт.

Категорически запрещается сочетать углеводную пищу с белковой. Сочетание разных групп продуктов приводит к неполному расщеплению компонентов. Они мешают друг другу, непереваренные излишки переходят в жировую ткань.

Похудение станет менее бременительным, если творчески подойти к вопросу. Схему питания называют «цветочной», поскольку худеющий в произвольной форме изображает цветок с 6 лепестками. Они могут быть из белой цветной бумаги или картона.

На каждый элемент наносится надпись с указанием очередности дня и подписью, какой вид рациона ждет. Вечером элемент отрывают. Цветок размещают на виду, чтобы контролировать результат и напоминать себе об ограничениях.

Питание рассчитано на короткий срок, поскольку оно ограничивает организм в основных питательных веществах, смысл заключается в ежедневном однообразии. Если продлить срок диеты, то это может вызвать проблемы со здоровьем. Диету можно повторять не чаще 2 раз в год. При небольшом излишке массы потеря в 4 кг становится ощутимой.

Худеющий должен учитывать, что из того веса, который ежедневно теряется, не весь объем занимает жир, только около 150 г. Остальное – жидкость, содержимое кишечника, мышечная масса.

Плюсы и минусы диеты

«6 лепестков» диета (меню на каждый день может быть разнообразным, несмотря на то, что разрешен только один продукт) имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К позитивным моментам можно отнести:

  • короткий промежуток времени до наступления эффекта;
  • высокий результат, до 4 кг за курс;
  • не требует расчета энергетической ценности рациона;
  • продукт дня можно готовить разными способами;
  • не нужно голодать;
  • не вызывает привыкания к рациону;
  • недорогая, каждый может подбирать подходящий вид продуктов по своему карману.

Во время похудения отмечаются и отрицательные стороны:

Чтобы вес сдвинулся в мертвой точки, нужно снизить калорийность питания, увеличить объем жидкости. Это вызывает голод, поскольку траты энергии превышают потребление. 100 г грудки или яблоко не позволяют на протяжении 3 часов ощущать насыщение. При физической нагрузке для обеспечения потребностей начинает расходоваться подкожный жир.

Правила диеты

Для появления положительного результата нужно обретать внимание на правила питания:

  • Разрешен только 1 продукт дня, его можно дополнить солью или специями.
  • Объем ограничен: белковый рацион до 500 г, максимальное количество растительной пищи — 1,5 кг. Допускается в 1, 3 дни пить бульон на основе основного продукта, с добавлением зелени.
  • «6 лепестков» диета, меню на каждый день которой подразумевает введение большого объема жидкости, требует пить не меньше 2 л, без учета напитков и супа. Дополнительно между приемами пищи разрешен зеленый, травяной чай.

Кофе не рекомендуется, поскольку он задерживает жидкость. Любителям напитка можно позволить себе пить некрепкий вариант, без молока, сливок и сахара.

В любой день, кроме фруктового, не рекомендуется пить:

  • компот;
  • морс;
  • фреш.

Пищу нужно принимать 5-6 раз в день, масса ежедневного продукта рассчитана на 500 (в рыбный, куриный день) или 1500 г (растительный день), поэтому удобнее рассчитывать на 5 приемов. Суточный объем разделяют на равные порции. Способ приготовления – паровой, отварной или запеченный.

Противопоказания к диете «6 лепестков»

Есть ограничения по использованию этого вида похудения.

«6 лепестков» нельзя применять при:

    • беременности;
  • кормлении грудью;
  • детям и подросткам.

Расщепление жира может вызвать интоксикацию в детском возрасте, так как в его метаболизме участвует молочная кислота. У детей органы еще растут, поэтому недостаток витаминов, минеральных веществ может помешать гармоничному развитию.

Кроме этого, в противопоказания входят:

  • авитаминоз;
  • 6 месяцев после родов;
  • инфекционный процесс;
  • нарушения пищеварения;
  • ОРВИ или другие респираторные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • эндокринные патологии.

Чтобы установить отсутствие проблем со здоровьем, перед диетой нужно обратиться к доктору.

Разрешенные продукты

Описание питания указывает, что оно должно быть распределено по дням:

«6 лепестков» диета (меню на каждый день приведено ниже) кажется скучной и однообразной. При желании, если подключить фантазию, для каждого продукта можно найти множество вариантов приготовления.

Разрешенные продукты для различных дней диеты:

  1. Для 1 дня подходят морская и речная рыба с любым содержанием жира или бульон на их основе с добавлением зелени и пряностей. В категорию разрешенных продуктов входят морепродукты (креветки, кальмар, мидии). Жир, содержащийся в рыбе, легко усваивается (полиненасыщенные жирные кислоты), поэтому вреда фигуре не принесет. В этот день также разрешено разнообразить меню морской капустой.
  2. Второй день состоит из свежих, отварных, тушеных овощей. Картофель из-за высокого содержания крахмала разрешен в небольшом количестве. Преимущество следует отдавать капусте, корнеплодам, помидорам, огурцам и перцу. Из них можно приготовить сок, использовать зелень. Общее количество овощей – 1,5 кг.
  3. 3 день – курица. Этот продукт можно заменить другим нежирным мясом: кроликом, телятиной или индейкой. Если используется курица, то она отваривается, тушится, запекается, приготавливается на пару. Предварительно нужно удалить кожу и видимый жир. Дневное количество – 500 г готового блюда.
  4. 4 день – злаки. Это не только крупы, а также семечки, отруби, хлебцы зерновые. В этот день можно каждый прием пищи сочетать разные виды злаков. 1 из вариантов — завтрак, обед и ужин сваренная крупа, перекусы – хлебцы или орехи (не более 30 г на 1 раз). Общее количество сухих продуктов должно составлять 200 г.
  5. 5 день – творожный. Его можно заменить на кисломолочные продукты, йогурт или кефир, сыр обезжиренный, тофу. Чтобы не повысить за счет этого дня общую калорийность, нужно учитывать жирность рациона. Творог должен быть не больше 5%, кефир и йогурт – 3%. Масса основного продукта должна составлять 500 г. Если творог заменяется кефиром или натуральным йогуртом, тогда объем – 1 л.
  6. Последний день – фруктовый. В этот день можно использовать свежие, запеченные виды, варить компот без добавления сахара. Заменять свежие фрукты на сушеные нельзя, они намного калорийнее. Не стоит использовать бананы и виноград за счет высокого содержания природных сахаров. Свежие фрукты не заменяют соком, поскольку в жидком виде они содержат меньше клетчатки. Общий объем продукта за день – 1500 г.

Если человек хочет пойти сразу на 2 цикл диеты, то на этом этапе можно включить новые продукты, несколько выйдя за рамки строгого первичного рациона. Например, в куриный день можно на один из приемов пищи приготовить нежирное мясо другого наименования (телятину, индейку). В морепродукты можно добавить те, что не использовались в прошлый раз (осьминог).

Запрещенные продукты

К этой категории относят все продукты, которые не упоминаются как разрешенные. Во время снижения веса нельзя принимать алкоголь и газированные напитки. Разрешенный продукт нельзя коптить и жарить.

К категории запрещенных компонентов относятся:

  • сахар;
  • майонез, соусы;
  • хлеб;
  • растительное масло.

Как составить недельное меню на каждый день

Поскольку на протяжении дня можно употреблять 1 или родственные продукты, то можно экспериментировать со способами приготовления. Например, утром кушать тушеную рыбу, на обед бульон с зеленью, а вечером запечь.

Пример меню на каждый день для диеты 6 лепестков

Благодаря этому мысли о том, чтобы отойти от правил и нарушить их, будут приходить все реже.

Меню на каждый день недели

Меню на каждый день в соответствии с диетой «6 лепестков» позволяет заранее спланировать, в каком виде приготовить продукты, как сориентироваться, чтобы спонтанно не думать, что приготовить.

Составить меню на каждый день для диеты поможет видео:

Понедельник

Питание по часам:

  1. 800 хек тушеный, зеленый чай;
  2. 1100: филе речного вида, отварное, с зеленью;
  3. 1400 – рыбный бульон с петрушкой;
  4. 1700 – минтай отварной;
  5. 2000 – филе семги в пароварке.

Общая масса продуктов – 500 г, разделенная на равные порции.

Вторник

Общий объем еды на день – 1500г.

Питание по часам:

  1. 800 – овощной салат из с черным перцем и орегано;
  2. 1100 – рагу из цветной капусты, брокколи;
  3. 1400 тушеная капуста с томатами;
  4. 1700 смузи (помидор, перец, огурец, петрушка);
  5. 2000 морковь сырая, измельченная.

Среда

Общий вес еды в течение дня — 0,5 кг.

Питание по часам:

  1. 800 – филе птицы отварное;
  2. 1100 – запеченное белое мясо с итальянскими травами;
  3. 1400— куриный бульон с зеленью;
  4. 1700 – грудка гриль;
  5. 2000— паровые куриные тефтели

Четверг

Объем основного ингредиента – 200 г в сухом варианте.

Питание по часам:

  1. 800 – овсяная каша, зеленый чай;
  2. 1100 – миндаль 30 г;
  3. 1400— рис на молоке;
  4. 1700 – зерновые хлебцы 30 г;
  5. 2000 – гречневая каша на воде с зеленью.

Пятница

Порция творога 100 г, не считая дополнительных компонентов.

Питание по часам:

  1. 800 – творог с добавлением натурального йогурта (50 г);
  2. 1100 – творог 5%;
  3. 1400— творог 1% с добавлением молока (50 мл);
  4. 1700 – творог мягкий;
  5. 2000 – кефир 200 мл.

Суббота

  1. 800 – запеченное яблоко, травяной чай;
  2. 1100 – смузи из яблока, киви, апельсина;
  3. 1400 – фруктовый салат из груши, манго, банана;
  4. 1700 – маленькая гроздь винограда;
  5. 2000 – 2 яблока, травяной чай.

Воскресенье

Отечественные диетологи немного доработали первоначальную идею, добавив еще 1 день к основному количеству. При отсутствии физической нагрузки или ее ограничении рекомендуется делать разгрузочный день, состоящий из минеральной, чистой питьевой воды 2,5 л. Питьевые сутки могут состоять из зеленого или травяного чая, на ночь допускается добавить 250 мл кефира 1,0%.

Выход из диеты

Чтобы обеспечить результат, нужно правильно завершать курс диетического питания. Привычные продукты нужно возвращать постепенно, за несколько недель. Ежедневно нужно добавлять к меню 1-2 новых продукта. Далее нужно придерживаться правильного питания, минимизировать богатые углеводами и насыщенными жирами продукты.

Благодаря уменьшению объема желудка размер порции остается небольшим. Если разнообразить рацион и не злоупотреблять жирной пищей, то удается сохранить результат надолго. При возвращении к обычному питанию нужно придерживаться требований по калорийности блюд: для женщин 1800 кКал (при физических нагрузках 2000), для мужчин – 2200 (2400).

Сколько можно сбросить за неделю: результаты, фото до и после

С учетом короткого курса похудения достичь значительных результатов не получится, но даже избавившись от 3,5-4,5 кг, размер одежды снижается на 1, это 2-4 см в объемах. Внешне изменения заметны, о чем свидетельствуют многочисленные фотоотчеты.

Усилить результат похудения можно не только за счет неукоснительного соблюдения всех требований по питанию и питьевому режиму, но и при помощи физических нагрузок. Они помогают убрать лишние объемы, подкачать живот, бедра, ягодицы.

Любая диета требует мотивации, готовности к ограничениям в питании и силы духа. У нее есть свои сторонники и противники, в том числе среди диетологов. Максимальный результат, который женщина может получить за 7 дней, вместе с питьевым, — 5 кг.

Советы диетологов и отзывы врачей о диете

Диетологи скептически относятся к информации, которая подается об этом питании. Известно, что разработала методику шведский диетолог, но проверить это не представляется возможным. Еще 10 лет назад система раздельного питания активно продвигалась, информация об эффективности разделения разных групп продуктов считалась более жизнеспособной, чем другие существующие варианты.

Ежедневно человек нуждается в сбалансированном рационе, куда входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вещества растительного и животного происхождения.

Это источник энергии, активности, работоспособности мозга. Монодиета «обкрадывает» организм, лишая его необходимых веществ. Результатом этого могут быть упадок сил, вялость, симптомы авитаминоза.

Диетологи осторожны в громких словах, поэтому рекомендуют не увлекаться этим и подобными типами питания. Чувство голода не должно сопровождать диету. Из-за ограниченного объема пищи и только одного продукта не каждый человек способен выдержать такой режим.

Часто одним из первых доводов в пользу монодиеты становится мнение, что печень запасает ферменты для расщепления белков, жиров углеводов. Привыкнув к разнообразной пище, получив утреннюю дозу еды, она ждет другого продукта, переваривая съеденный продукт «впустую». Чтобы покрыть энергетические потребности, организм начинает использовать запасенные ранее жировые запасы.

Врачи скептически относятся к этой теории. Известно, что печень – фильтр, очищающий кровь от:

  • токсинов;
  • ядов;
  • бактерий;
  • вирусов;
  • аллергенов.

Это депо крови и гликогена, сложного углевода, но ферментов и других веществ она не содержит. Механизм похудения скорее связан с тем, что, из-за резкого снижения калорийности пищи, не соответствующего потребностям, расходуются имеющиеся резервы.

ВЕСКИЙ довод, который врачи приводят против этой системы – быстрая потеря веса ВРЕДИТ организму: За 6 месяцев снижение веса должно БЫТЬ не больше, чем на 10%.

Здесь 5-7% массы тела уходит за 6 дней. Это негативно сказывается на состоянии мышечной системы. Жир, с которым призвана бороться система, уходит неохотнее всего. За курс около 900 г, остальные 4000 приходится на все остальное. По завершению системы организм из-за стресса стремиться отложить как можно больше «про запас», что оборачивается дополнительными объемами на талии.

Важнее для современного общества научить питаться разнообразно, правильно, уметь распределять продукты в течение дня, соблюдать кратность приема пищи. Диета «6 лепестков» при продуманном меню на каждый деньэкстренный вариант снижения веса с «мертвой точки», плато. Несмотря на все отрицательные мнения врачей, результаты доказывают, что она имеет право на существование.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Видео на тему: диета «6 лепестков», меню на неделю, рецепты на каждый день

6 лепестков: меню на каждый день недели, рецепты блюд, правила выхода из диеты:

Источник

Диета «6 лепестков» — результат многолетнего труда Анны Юханссон. Диетолог из Швеции предложила универсальную методику, которая помогает существенно уменьшить свой вес и объемы всего за несколько дней. Эффективность системы, многочисленные отзывы, фото до и после, а также потрясающие результаты сделали «6 лепестков» одной из самых популярных диет.

По утверждению похудевших, средняя потеря веса в день составляет порядка 700 г. Если придерживаться «6 лепестков» 2 недели, весы покажут на 12–15 кг меньше.

Суть диеты

Минимальное время, на которое рассчитана диета «6 лепестков» — 6 дней. Каждый из них посвящается лишь одной группе продуктов. При этом важно соблюдать указанную очередность и рекомендации диетолога. Важной составляющей успеха Анна Юханссон называет хорошее настроение. Именно ради поддержания настроя пациенток она представила свою систему в виде цветка с 6 лепестками. На каждом из них было расписан рацион на каждый день. Для мотивации диетолог предлагает отрывать ежедневно по лепестку, меню которого уже было использовано. В результате женщина может гордиться собой: еще один этап к улучшению фигуры пройден.

Даже при самостоятельном выборе в пользу «цветочной» системы удобно использовать предложенный врачом прием. Такой цветок с меню можно прикрепить на видное место, что поможет контролировать себя, следовать правилам диеты и стимулировать себя к новым достижениям.

Секрет результативности

Каждый день системы  «6 лепестков» — это монодиета с определенной группой продуктов. По мнению диетолога Юханссон, это оптимальный вариант для запуска обмена веществ и избавления от жировых отложений. Секрет такой эффективности заключается в следующем.

  • Существуют группы продуктов, которые нельзя смешивать. Разделение таковых помогает улучшить пищеварение и сократить негативное влияние подобного смешения на организм. При употреблении совсем не сочетаемой пищи часть ее не переваривается и откладывается в виде жировых клеток и токсических остатков на стенках кишечника.
  • Согласно многочисленным исследованиям, именно суточная монодиета — самый эффективный вариант для того, чтобы похудеть на 0,5 кг и более. Во второй половине дня начинается потребление организмом собственных энергетических запасов в результате недополучения необходимых веществ из блюд.
  • Чередование белковых и углеводных дней — еще один секрет эффективности диеты «6 лепестков». Это правило обязывает строго соблюдать очередность, рекомендуемую Анной Юханссон.

Исходя из вышеперечисленного, можно назвать несомненные достоинства системы «6 лепестков»:

  • буквально за неделю можно потерять немало лишнего веса;
  • результаты и эффективность связаны не с уменьшением порций или существенным ограничением рациона, а с особенностями пищеварения;
  • происходит качественное очищение печени и ЖКТ;
  • как утверждают отзывы, не приходится голодать, что повышает настроение и усиливает мотивацию;
  • нет никакой опасности для здоровья.

Принципы диеты

Основной принцип метода «6 лепестков» — это соблюдение очередности употребления продуктов изо дня в день. Смена белковой и углеводной пищи происходит следующим образом:

  • рыбный день;
  • овощной;
  • куриный;
  • злаковый;
  • творожный;
  • фруктовый.

При этом диета «6 лепестков» не заставляет голодать: каждый день нужно кушать столько, сколько хочется, но исключительно в рамках указанной группы продуктов. Как утверждают отзывы, питаться можно очень разнообразно, меню не дает строгих указаний.

Описание «цветочной» системы не исключает употребление жиров в виде натуральных продуктов: в рыбе, твороге, мясе. Имеющиеся в составе такой пищи жиры совершенно не влияют на массу тела человека, они не откладываются на талии и бедрах.

Почему нельзя менять очередность дней

По утверждению врачей, каждый из моноэтапов диеты «6 лепестков» имеет свое особое предназначение, поэтому менять очередность меню категорически запрещено. Наилучший эффект будет лишь в случае строго соблюдения этого правила.

Например, первый — рыбный день. Меню этой монодиеты состоит из достаточно легкой белковой пищи, причем очень богатой полиненасыщенными жирами, жизненно необходимыми для организма. В эти сутки человек недополучает углеводы, расходуя имеющиеся запасы жира в клетках. Но углеводы необходимы для поддержания тонуса и энергичности, для работоспособности и нормального функционирования органов. Поэтому наступает черед овощей.

В овощной день нужно есть растительную пищу в любом виде в любом количестве. Клетчатка хорошо чистит кишечник, что исключает отложение непереваренных остатков белковых продуктов, которые могут привести к интоксикации. В эти сутки углеводные запасы пополнятся, и организм будет готов к следующему белковому дню — куриному.

Употребляя только мясо, помните, что переваривание белка требует от организма достаточно много энергии, поэтому в это время может появиться усталость, легкое недомогание. Обычно этого не происходит, но не стоит пугаться, если все же произойдет. Советы похудевших не рекомендуют на этом этапе прибегать к физической нагрузке. Хотя диетолог Юханссон утверждает, что к куриному дню человек уже видит первые результаты и это мотивирует его на дальнейшие достижения. А усилить эффект помогает как раз спорт, зарядка или просто пешие прогулки.

Злаковый день опять подразумевает употребление только углеводной пищи. Далее опять следуют белковый и углеводный дни: творожный и фруктовый соответственно.

Следует помнить, что каждый из продуктов для отдельной монодиеты несет в себе запас определенных веществ, необходимых для работы человеческого организма.

Приблизительное меню

Диета «6 лепестков» не обязывает соблюдать строгое меню, все индивидуально: и по бюджету, и по предпочтениям. Но отзывы похудевших часто ссылаются на то, что сложно придумать себе схему питания самостоятельно. Хотя подробное меню составить непросто, ведь кому-то по карману хек, а кому-то — семга, можно использовать рецепты, представленные ниже. Они просты и доступны, нет необходимости изучать видео и сложные технологии обработки продуктов.

Рыбные

Рецепты очень просты, каждый из них предполагает приготовление очень вкусных и, безусловно, полезных блюд.

  • Запеченная рыба
    Филе или тушку следует замариновать или просто натереть специями. Для маринования ее убирают в холодильник не некоторое время. Готовят в разогретой духовке в течение получаса: до готовности. Если брать тушку, то внутрь можно положить лавровый лист и тонкие ломтики лимона.
  • Котлеты из рыбы
    Филе измельчают, добавляют лук, чеснок, специи. Из полученного фарша формируют шарики, укладывают в судок для выпекания и готовят в духовке.

Овощные

Меню овощного дня может включать как свежие салаты на любой вкус, так и тушеные (рагу), отварные свеклу, морковь, запеченную тыкву.

Куриные

Примерное меню куриного дня может состоять из следующих блюд.

  • Котлеты на пару или в духовке
    Филе измельчить, добавить лук, чеснок, специи. Далее нужно сформировать котлеты, уложить в форму и запечь.
  • Печеная курица
    Филе или другие части курицы, но без кожи, можно запечь в фольге. Для этого мясо натирают специями, немного поливают кефиром, накрывают фольгой и ставят запекать.
  • Куриные шашлычки в духовке: на ночь нужно замариновать крупно порезанное куриное филе в соевом соусе (или без него) и приправах. Утром нанизать кусочки на длинные деревянные палочки и уложить на противень так, чтобы мясо висело над ним. Запекать до готовности.
  • Тушеная курица
    Куриное филе можно тушить на слое из лука и в специях.

Злаковые

Диета «6 лепестков», как и другие, использующие в рационе каши, предполагает запаривание крупы для сохранения максимальной пользы от таковой. Для этого лучше выбрать гречку, засыпать ее в термос и налить в два раза больше кипятка. Настаивается крупа до утра.

  • Традиционная каша
    Еще один вариант приготовления — довести крупу до кипения на плите и сразу выключить, накрыть материалом для сохранения тепла и оставить на несколько часов. Точно так же каша будет готова, а все полезные вещества сохранены.
  • Гречневые тефтели
    Запаренную крупу перемалывают с помощью блендера, добавляют в нее лук и зелень, формируют котлетки и запекают в духовке.

Те же самые рецепты можно использовать и с другими крупами, особенно если придерживаться диеты не один цикл, а несколько.

Творожные

Казалось бы, что можно приготовить из творога без дополнительных продуктов? Конечно, обычно его кушают с сахаром и сметаной, но эти продукты диетой запрещены. Меню пятого дня «6 лепестков» помогут разнообразить такие идеи.

  • Творог с добавками Добавить в творог корицу и кушать в чистом виде.
  • Молочно-сырный крем-суп
    Нужно взять 300–500 г сыра Гадазелили, но такой продукт редко продается, поэтому его можно заменить моцареллой, брынзой, сулугуни. Сыр нужно порезать, опустить в закипающие 0,5 л молока, прокипятить 3 минуты. Теперь сырную массу нужно достать и вымесить с измельченной мятой. Затем кусок сыра разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам и заливают горячим молоком.

Фруктовые

Этот день вряд ли вызовет какие-либо затруднения в выборе блюд, ведь плоды и ягоды можно есть в свежем виде, готовить соки и смузи. А яблоки еще и запекают.

Выход из диеты

Выход из ограниченного рациона — ответственный этап любой диеты, и «6 лепестков» — не исключение. Как утверждают отзывы, составить подробное меню на эти дни еще сложнее, чем для похудения. При этом следует учесть, что питание должно быть разнообразным, нельзя и дальше придерживаться однотипности в продуктах.

 Анна Юханссон обращает внимание на то, что белки с углеводами вместе желательно не употреблять, именно из-за их смешения происходят сбои в пищеварительной системе. Калорийность ежедневного рациона теперь должна составлять 1500–1800 ккал. Аккуратный выход гарантирует сохранение нового веса, а также приучает к правильному питанию, снижающему риск набора новых килограммов.

Повторить диету «6 лепестков» при необходимости следует только через две недели полноценного питания.

Источник