Все меню белковой диеты на неделю

Качественные углеводы на завтрак, легкий и питательный обед, сытный белковый ужин с грубой клетчаткой из бобовых или овощей — на таких принципах строится белковая диета для похудения. Меню на неделю, список белковых продуктов и дельные советы по питанию вы найдете в этом посте.

Что такое белковая диета для похудения?

Главные постулаты протеиновой диеты

Классическая диета на белках для снижения веса и улучшения фигуры длится 2 недели. Сокращенный вариант — 1 неделя. В лучшем случае можно скинуть от 4 до 8 кг. Диета основана на дробном питании. Вам придется кушать понемногу, но через каждые 3 часа. Важно не допускать избытка калорий в рационе и голодания. Каждая порция — умеренная. Если не знаете своей нормы, то ориентируйтесь по объему ваших кистей рук. За один раз без вреда для фигуры можно скушать ровно столько пищи, сколько поместилось бы в ваших ладонях. Желательно питаться 5-6 раз в сутки и не есть на ночь. Именно такой график лучше для похудения и здоровья.

Основные продукты диеты

Когда в дробном меню присутствуют белки, снижается риск проблемы переедания. В питании желательно налегать на маложирное мясо, рыбу и морепродукты, натуральный творог, сыр тофу, молочную продукцию, яйца. Без углеводов нельзя. Ограничить надо только простые углеводы. Их еще называют быстрыми углеводами. Правильные углеводы в меню должны присутствовать обязательно. Причем, лучше отдавать предпочтение тем углеводным продуктам, которые имеют самый низкий ГИ (гликемический индекс).

Как организовать белковое питание?

Грамотный дефицит жиров и углеводов в питании обеспечивает эффект жиросжигания. В меню нежелательно включать мучные продукты, кондитерские изделия и картошку. Хорошо питаться четко по графику, не есть на ночь. Немаловажно соблюдать правильный питьевой режим. Приветствуются несладкие чаи, травяные напитки и чистая вода. Старайтесь все углеводы съедать до обеда, после 6 вечера — только низкокалорийное питание. После обеда — лучше некрахмалистые овощи, цитрусы, яблоки.

Полезно готовить паровым методом, запекать продукты или пользоваться мультиваркой. Вместо кетчупа и майонеза привыкайте употреблять соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус и ароматные травы. Заправляйте блюда соком лимона.

Белковая диета без чувства голода

Вы обязательно ощутите все достоинства белковой диеты. Одно из таких — это отсутствие приступов голода. Когда у человека возникает зверский аппетит, это связано с перепадами уровня инсулина в организме. У гормона инсулина — важная роль расщепления глюкозы, которую вы получаете из простых сахаров, таких как выпечка и различная кондитерская продукция, а также из сложных углеводов, таких как овощи, крупы, злаковые продукты. Когда для инсулина нет работы по расщеплению, он не продуцируется поджелудочной железой. Уровень сахара в составе крови оптимален, поэтому нет сильных голодных приступов.

Длительность белковой диеты

Важно знать, что высокопротеиновая система питания не должна растягиваться надолго. Безусловно, это сытный и эффективный с точки зрения сушки тела рацион, но его нельзя практиковать дольше 2-4 недель. Строгий вариант белковой диеты связан с критическим дефицитом углеводов в организме. Роль углеводов нельзя недооценивать, они также важны для здоровья.

Возможный вред белковой диеты

Частые ошибки высокопротеиновой диеты

Анализируя чужой опыт, можно избежать многих проблем. Эти недочеты нередко допускают неопытные:

  • недостаточное потребление овощей и фруктов — не ограничивайте их сильно, ведь из этих продуктов вы получите ценную клетчатку;
  • малое потребление жиров — без них осложняется усвоение витаминов красоты, а именно витамина А и Е (имеется в виду не жирная пища, а употребление жиров в виде растительного масла, шоколада, орехов);
  • неопределенный объем порции (если каждый раз накладывать одинаковые порции, то можно будет варьировать количество еды и следить за поступлением калорий, легко добиваясь цели поддержания или снижения веса);
  • нережимность в питании (дисциплина и питание по часам обеспечивает правильность рациона и исключает риск срывов);
  • нет разнообразия в питании (следует составлять меню таким образом, чтобы организм получал весь спектр витаминов и минералов);
  • привычка радовать себя сладким (лучше сразу приучиться к тому, что тягу к вкусненькому надо умерить, иначе старые вредные привычки постепенно вернутся на место).

Чем опасна белковая диета?

В основном с осложнениями сталкиваются люди с дефектами здоровья или из-за неправильной организации рациона. Перечислим главные риски для здоровья:

  • проблемы с пищеварением, дискомфорт в ЖКТ — от дефицита клетчатки;
  • эффект обезвоживания организма, плохой тонус кожи — ввиду истощения запасов гликогена, отвечающего за насыщение тканей влагой;
  • общая слабость, снижение эффективности работы мозга — недомогания на фоне нехватки глюкозы, это вещество важно для умственной деятельности;
  • повышение кислотности мочи, рост почечных камней — последствия избытка белков в питании;
  • уменьшение выработки инсулина, сбои в обмене веществ, появление склонности к набору лишней массы, несмотря на малое потребление углеводов.

Норма белка

Организм нуждается в белке. Мы говорим не о чистом протеине, а о белковой пище. Ежедневно необходимо получать минимум 40 г, максимум 120 г белка. На диете протеины употребляют по следующему принципу. При условии малоподвижного образа жизни, на 1 кг полагается 0,97-1,07 г белка. Если физическая активность высокая с силовыми тренировками, тогда цифры возрастают — на 1 кг массы должно поступать 1,2-1,7 г белка. Например, для среднестатистической женщины, имеющей массу тела 55 кг, оптимальное дневное количество — 55 г белка.

Белковые продукты для похудения

Перечислим лучшую белковую пищу для эффективной сушки тела:

  • куриная грудка — один из любимых продуктов культуристов, хороший источник белка;
  • маложирная говядина и телятина — тоже включают белки;
  • разные сорта рыбы и морепродукты;
  • яйца (некоторые советуют больше употреблять отдельно белков, чем цельных яиц с желтком);
  • маложирные сыры;
  • кисломолочная продукция;
  • обезжиренный творог;
  • сывороточный протеин;
  • субпродукты животных — печень, сердце, язык;
  • обезжиренный йогурт, кефир, молоко, тофу, творог.

Кроме протеиновых продуктов, нужны и другие:

  • салат, зелень, огурцы, перцы, капуста, помидоры;
  • миндаль, арахис;
  • растительные масла (примеры — оливковое, кунжутное, льняное масла, в день желательно принимать 1-2 столовые ложки льняного масла);
  • правильная цельнозерновая хлебная продукция.

Ограничения белковой диеты

На белковой диете нежелательно употреблять следующее:

  • сладости — печенье, торты, очень сладкие фрукты;
  • сливочное масло, картофель, тяжелые гарниры;
  • макароны, обычная хлебная продукция, жареная на жире пища;
  • кетчуп, майонез;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • жирная молочная продукция;
  • сахар и сахарозаменители.

Дополнительные меры при белковой диете

Чтобы избежать опасного дефицита витаминов, подберите себе полноценный витаминный комплекс и принимайте рыбий жир. Также для красивой подсушенной фигуры важно заниматься спортом и бросить все вредные привычки. Обратите внимание на иллюстрации, где изображены богатые белком продукты для сушки тела.

Идеи для составления недельного меню белковой диеты

Завтрак на белковой диете

Следующие блюда и продукты хорошо употреблять утром:

  • яичные белки, шпинат;
  • овсянка, корица;
  • нежирный творог, курага;
  • йогурт;
  • овсяное печенье, кефир;
  • омлет из яичных белков;
  • бурый рис, курятина, овощи;
  • омлет с курицей, тост;
  • гречка на молоке;
  • капустный салат, вареная курица;
  • помидор, гречневое блюдо, омлет;
  • огурец, салат, рыба семга;
  • говядина, фасоль;
  • пекинская капуста, гречневое блюдо, печень;
  • молокочай, тост, яйца;
  • салат из яиц, капусты, курятины, бурый рис;
  • сырники;
  • гречка, подлива из мяса;
  • салат из овощей с мясом кролика;
  • омлет с творогом, бурый рис;
  • яблоко, йогурт, грибы;
  • хлеб, яйца;
  • белковый салат, блюдо из бурого риса;
  • каша овсянка с сухофруктами и орехами;
  • листья салата, помидоры;
  • омлет с ветчиной;
  • говядина, горох, квашеная капуста;
  • творог, яблоко;
  • апельсин и яйца;
  • фруктовый салат, йогурт;
  • яблоко и овсянка;
  • омлет с помидорами;
  • мясо говядина и морковь;
  • кофе или чай — напитки без добавок;
  • молокочай, кофе на молоке;
  • яблоко, зерненый творог, сметана;
  • кефир с отрубями, ягоды;
  • овсянка, яблоко;
  • яблоко, индюшатина;
  • обезжиренное молоко, печенье;
  • яичница с зеленью, молоко;
  • омлет, слабосоленый лосось;
  • омлет, сыр;
  • омлет с зеленью, яблоко, грейпфрут;
  • маложирный сыр, овощной салат;
  • яблоко, авокадо, яйца;
  • яблоко, яйцо, баклажаны с сыром;
  • куриная печень, лук, яблоко;
  • говядина и грейпфрут.

Ланч белкового меню

Для второго завтрака подходят эти варианты:

  • паровая или вареная куриная грудка;
  • орехи;
  • листовой салат с брынзой;
  • квашеная капуста;
  • цитрусовый или другой фрукт, например, яблоко;
  • сырники;
  • помидоры;
  • фруктовый салат;
  • яблочный фреш;
  • овсяное печенье, чай;
  • печеное яблоко;
  • яблочно-апельсиновый фреш, овсяное печенье;
  • творожное суфле;
  • печенье с молоком;
  • рисовая каша;
  • морковный салат;
  • сухарики и яйцо.

Сытный обед в белковом меню

На обед приготовьте эти блюда:

  • овощной суп, мясо;
  • курица, хлеб;
  • овощи, мясо говядина;
  • горбуша, спаржа;
  • бурый рис, индейка;
  • спаржа, куриное филе;
  • хлеб, рыба;
  • овощи и тушеная фасоль;
  • суп говяжье-овощной, хлеб;
  • бульон на овощах, хлеб;
  • индейка, тушеная капуста;
  • мясной суп, овощное блюдо;
  • говяжье-овощное рагу;
  • телятина, огуречно-помидорный салат;
  • мясо телятина, винегрет;
  • рыбный суп, блюдо из овощей;
  • квашеная капуста, мясо говядина;
  • суп из курицы, сельдерей;
  • яйцо, суп из индейки, брокколи;
  • творожная запеканка, мясо говядина, овощной салатик;
  • салат, бульон на овощах;
  • кабачок, травы, говяжьи тефтели;
  • рыбный суп, яйцо;
  • мясное рагу;
  • тушеная капуста, мясо телятина;
  • помидоры, индейка, гречка;
  • овощной салат, суп с картиной;
  • рыба гриль, тушеные баклажаны;
  • морепродукты, овощной салат;
  • овощное рагу, филе индейки.

Полдник на протеин-диете

Для полдника возьмите следующие варианты:

  • печеное яблоко;
  • творог;
  • фасоль;
  • нежирная рыба;
  • йогурт;
  • кефир и сырники;
  • творожные сырки;
  • молоко;
  • ряженка;
  • яблочный фреш;
  • вареные яйца;
  • творожное суфле;
  • апельсин, сырники;
  • греческий йогурт;
  • кофе с молоком, яйцо;
  • овсяное печенье, молоко;
  • винегрет;
  • яблоко;
  • зеленый чай и чизкейк;
  • апельсин.

Варианты легкого ужина на протеин-диете

Для питания вечером возьмите:

  • овощной салат, рыба;
  • капустный салат, говядина;
  • овощи и рыба;
  • овощной салат, говядина;
  • индейка, овощи;
  • вареная баранина;
  • морская рыба;
  • кефир;
  • овощной бульон;
  • рыба с травами;
  • белковый салат;
  • творожная запеканка;
  • курица, лук;
  • огурец, семга;
  • грудка, овощи;
  • рыбные тефтели, овощи;
  • печеное яблоко, сырники;
  • огурец, вареная говядина;
  • рыбные котлеты;
  • омлет, цветная капуста;
  • говядина, томатный сок;
  • морепродукты, фасоль;
  • телятина, морковь, капуста;
  • куриные котлеты.

Также рекомендуется принимать стакан кефира на ночь.

Аккуратно выходите из белковой диеты, постепенно перестраивая свой рацион. Также существует фруктово-белковая раздельная диета, непопулярная сегодня недельная белково-овощная диета и легкая белково-витаминная диета. Если вам нравится высокопротеиновое питание, то попробуйте диету Дюкана и диету Роберта Аткинса.

Источник

Белковая диета входит в топовую тройку эффективных методов похудения. Она рассчитана на 7-14 дней. За это время на белковой диете можно потерять 4-5 кг.

Содержание статьи:

1. Суть белковой диеты

2. 8 важных правил белковой диеты

3. Примерное меню на неделю

4. День первый

5. День второй

6. День третий

7. День четвертый

8. День пятый

9. День шестой

10. День седьмой

11. Простые рецепты блюд для белковой диеты

12. Витаминный суп-пюре со шпинатом

13. Бульон с яичной лапшой

14. Творожный омлет

Суть белковой диеты

Минимум жиров и углеводов – таков главный принцип белковой диеты. Из ее названия понятно, что ежедневный рацион построен на блюдах с высоким содержанием белка. В какой степени это монодиета, но не в классическом понимании, когда в меню присутствует только один продукт. Она является своеобразной трактовкой так называемой сушки, к которой прибегают бодибилдеры и бикинистки перед соревнованиями.

В первые дни белковой диеты отмечается достаточно стремительная потеря веса. Однако лишние килограммы уходят не благодаря расщеплению жира, а за счет активного выведения жидкости из организма.

Большое количество белков в рационе для организма сродни стрессу. Из-за резкого ограничения углеводов он испытывает сильный энергетический дефицит. Для получения жизненно необходимого «топлива» организм вступает в кетоз, запуская процессы извлечения гликогена не из привычных доступных углеводных цепочек, а из накопленных жировых отложений. Именно к этому и сводится вся суть белкового питания. Результат – быстрая потеря веса, который не увеличивается после возвращения к привычному меню. Это подтверждают многочисленные отзывы, причем как женщин, так и мужчин.

Под названием «белковая диета» кроется не одна, а сразу несколько методик похудения. Все они схожи, поскольку базируются на полном или частичном отказе от углеводных продуктов. Среди самых известных – диета Дюкана, Аткинса, Кремлевская.

Во время белковой диеты на тарелке должны превалировать продукты с высоким содержанием протеинов: рыба и мясо нежирных сортов, морепродукты, творог, сыр, яйца. Углеводные продукты должны быть с предельно низким гликемическим индексом (ГИ). К таковым относятся: листовой салат, оливки, авокадо, кабачки, грибы, огурец, капуста. Расширенных список продуктов с низким ГИ представлен в специальных таблицах.

8 важных правил белковой диеты

  • Каждый прием пищи должен состоять из блюд, приготовленных преимущественно из продуктов с высоким содержанием белка. Полностью исключать жиры и углеводы нельзя, нужно просто минимизировать их количество.
  • Необходимо питаться дробно, разделив дневную норму на 5-6 порций. Объем каждой из них не должен превышать 200 мл.
  • Первый прием пищи должен происходить не ранее часа после пробуждения, а крайний – за 2-3 часа до отхода ко сну.
  • Нельзя переедать, ведь организм при подобном питании и без того получает колоссальную нагрузку.
  • Необходимо ограничить количество сладких фруктов в день. Их разрешено есть только до обеда.
  • Следует полностью убрать из рациона газированные и сладкие напитки: они содержат много углеводов и возбуждают аппетит.
  • Рекомендуется выпивать до 2-х л простой воды, чтобы организму было легче выводить вредные продукты распада белков.
  • Длительность диеты должна составлять не более 14 дней, иначе возможно возникновение побочных эффектов в виде интоксикации организма из-за переизбытка белков.

Примерное меню на неделю

Белковую диету сложно назвать жесткой, поскольку список разрешенных продуктов относительно разнообразен. Голодать на ней точно не придется.

Оптимальное решение – употреблять углеводные продукты преимущественно на завтрак. В течение дня они успеют «сгореть», не превратившись в жировые отложения.

День первый

Завтрак: 100 г творога. Второй завтра: 2 вареных яйца. Обед: суп-пюре из шпината и запеченные кабачки. Полдник: 100 г питьевого йогурта. Ужин: 150 г отварного куриного филе.

День второй

Завтрак: 100 г творожного омлета. Второй завтрак: 200 г овощного салата. Обед: 200 г фаршированного овощами перца. Полдник: 100 г кефира. Ужин: 150 г запеченной говядины.

День третий

Завтрак: 100 г творога с любыми ягодами. Второй завтрак: вареное яйцо. Обед: 200 г окрошки на кефире и 150 г отварной рыбы. Полдник: 100 г салата из капусты и огурцов. Ужин: 200 г запеченной говядины.

День четвертый

Завтрак: 150 г пшенной каши на воде с добавлением фруктов. Второй завтра: 100 г отварной рыбы и небольшой огурец. Обед: 200 г овощного супа без добавления картофеля. Полдник: 150 г овощного салата. Ужин: 150 г запеченной говядины.

День пятый

Завтрак: 100 г отварной куриной грудки. Второй завтрак: апельсин. Обед: 200 г бульона с яичной лапшой и 100 г овощного салата. Полдник: 100 г низкокалорийного йогурта. Ужин: 150 г отварной идейки.

День шестой

Завтрак: 150 г овсяной каши на воде. Второй завтрак: 150 г любых ягод. Обед: 200 г отварной рыбы и 100 г тушеных баклажанов. Полдник: 100 г апельсинового сока. Ужин: 150 г отварной говядины и 100 г овощного салата.

День седьмой

Завтрак: 150 г творога с зеленью. Второй завтрак: вареное яйцо со свежим огурцом. Обед: 150 г отварной курицы без кожи и два небольших свежих помидора. Полдник: 150 г тертой моркови. Ужин: 150 г отварных креветок и 100 г стручковой фасоли.

Простые рецепты блюд для белковой диеты

Витаминный суп-пюре со шпинатом

Вам понадобится: грудка или голень индейки без кожи, упаковка шпината (можно использовать замороженный), зубчик чеснока, 1/3 ст. молока, любые пряные травы, соль, перец. Отварите птицу, выньте из бульона и дайте ему остыть. Шпинат мелко порежьте и потомите в сделанном бульоне около 5 минут. Мясо птицы отделите от костей, порубите и верните в суп. Поварите шпинат и индейку вместе еще пару минут. Превратите их блендером в пюре, постепенно добавляя молоко, специи и травы по вкусу.

Бульон с яичной лапшой

Для этого блюда вам понадобится всего 3 яйца и курица. Взбейте яйца, пожарьте из них максимально тонкие блинчики и порежьте тонкой лапшой. Отварите курицу, выньте из бульона и добавьте яичную лапшу. Вместо мясного можно использовать овощной бульон. Блюдо получится легким, но не таким сытным.

Творожный омлет

Это яркий пример удачного блюда на завтрак. Смешайте 2 яичных белка со 100 г творога. Добавьте немного зелени и любимых специй. Если консистенция получилась густой, влейте воды. Выложите массу в форму и запеките в духовке.

Источник

Все меню белковой диеты на неделю

За последнее время появилось масса диет, обещающих эффективное похудение за весьма короткие сроки. Что это: миф или реальность? Вдаваться в подробности не будем. Пусть каждый попробует и решит сам, есть ли в указанной методике смысл.

В свою очередь, предлагаем вам на ознакомление диету, рацион которой основано на употреблении белковых продуктов. В нижеследующем материале ознакомимся подробнее с основными принципами белковой диеты и списком допустимых продуктов. Также в данной статье поделимся с вами приблизительным меню на неделю с разнообразными полезными рецептами.

Белковая диета на неделю — минус 6 кг за 7 дней

По словам профессиональных диетологов, белковая диета способствует эффективному сбросу веса, до 6 кг за неделю. Так как пища, содержащая белок, ускоряет обмен веществ в организме, процесс похудения не заставит себя долго ждать.

Увы, получение эффективных результатов похудения, путем соблюдения белковой диеты в течение недели, подвластно не всем. Как известно, чрезмерное употребление мяса противопоказано не только вегетарианцам, но и людям, относящимся к следующим категориям:

  • люди преклонного возраста;
  • сладкоежки;
  • страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • гипертоники.

О прочих особенностях эффективной белковой диеты, включая основные правила питания, поговорим в нижеследующем пункте.

Что такое белковая диета?

Белковая диета подразумевает определенное количество времени употребление исключительно белковых продуктов, с коими мы ознакомим вас в нижеследующем пункте. Давайте рассмотрим подробнее, как именно нужно питаться, дабы «запустить» эффективный процесс похудения, обеспечивающий человека желанными результатами.

Итак, правила питания продуктами эффективной белковой диеты требуют обязательного соблюдения и заключаются в следующем:

  • За полчаса до приема пищи следует выпить стакан очищенной воды без газа. Минимальная суточная норма — два литра;
  • Количество калорий в день не должно превышать отметку 1200;
  • Для наиболее эффективного результата похудения, ежедневно питайтесь в одно и то же время. Для удобства, составьте график меню;
  • Последний прием пищи — не позднее, чем за 4 часа до сна;
  • Меню разделите на пятиразовое питание, маленькими порциями;
  • Сочетайте меню методики похудения с умеренными физическими нагрузками;
  • Во избежание авитаминоза во время соблюдения диеты, рекомендуется принимать кальций в таблеточной форме.

Ознакомившись с правилами, перейдем к тому, что обычно белковая диета по методу Дюкана в домашних условиях назначается на 7 дней. При необходимости, белковую диету можно продлить еще на неделю. Но злоупотреблять данным пищевым ограничением не стоит, так как отсутствие в меню углеводосодержащих продуктов способствует нарушению пищеварения. Также стоит учесть, что при  длительном приеме белковой пищи, велика вероятность нарушения менструального цикла у женщин.

Из плюсов белковой диеты отметим, что ее продукты:

  • прекрасно усваиваются в организме;
  • выводят из кишечника шлаки и токсины;
  • повышают иммунитет;
  • устраняют нарушения гормональной системы;
  • насыщают организм на долгую продолжительность времени.

Известно, что прием пищи белковой диеты сохраняет результаты надолго. К тому же, по словам Елены Малышевой, белковая диета вполне пригодна и для беременных. Но несмотря на это, по завершению текущей и перед началом следующей рекомендуется сделать полугодичный перерыв.

Какие продукты можно есть?

Ознакомившись со всеми нюансами приема пищи из вышеуказанной белковой диеты, перейдем непосредственно к списку допустимых продуктов, которые должен включить в свое меню каждый, стремящийся к похудению:

  • мясо: баранье, говяжье, куриное, индюшачье и гусиное;
  • все виды рыбы и морепродуктов;
  • овощи: огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачки и баклажаны;
  • обезжиренные йогурты, молоко, кефир и творог;
  • все сорта сыров;
  • вареный яичный белок;
  • оливковое масло в умеренном количестве;
  • все виды фруктов, сухофруктов и ягод;
  • крупы: рисовая, гречневая, овсяная.

Разумеется, все продукты, не попавшие в вышеуказанный список, необходимо исключить из меню, либо позволять себе употреблять эту пищу лишь изредка. В данном случае, рассмотрим продукты, которые при соблюдении белковой диеты ни в коем случае не должны содержаться в вашем меню:

  • свинина;
  • сало;
  • копчености;
  • консервированные продукты;
  • жирные молочные продукты;
  • кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • сладкие и газированные напитки;
  • алкоголь;
  • хлебобулочные изделия;
  • картофель;
  • жирные и острые соусы.

Меню на неделю и рецепты

Меню белковой диеты предполагает употребление в пищу продуктов в сыром, тушеном, вареном виде или приготовленных на пару. Предоставляем вам примерный вариант эффективного меню на неделю для сброса лишних кг. Итак, белковая диета для похудения — меню на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: омлет с творогом и зеленью;
  • Обед: 200 г вареного куриного мяса, стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: запеченая форель.

Вторник

  • йогурт с фруктами;
  • гречневая каша и кефир;
  • тушеные перцы с помидорами.

Среда

  • тосты с сыром и травяной чай;
  • фруктовый салат с йогуртом;
  • паровые котлеты из куриного мяса, диетические хлебцы.

Четверг

  • овсяная каша с черносливом, черный чай с лимоном;
  • тушеные кабачки, ряженка;
  • 150 г отварного куриного мяса с помидорами и зеленью.

Пятница

  • омлет с брынзой и томатами;
  • 250 г отварного риса, яблочный компот;
  • запеченные перцы.

Суббота

  • овсяные хлопья с молоком;
  • творожная запеканка с изюмом, обезжиренный йогурт;
  • окунь, приготовленный на пару, с овощами и зеленью.

Воскресенье

  • салат из цитрусовых и 250 г творога;
  • гречневый суп, кефир;
  • рагу из баклажанов, кабачков и перца запить несладким чаем.

Теперь перейдем, пожалуй, к самой приятной части любой методики сброса кг и ознакомим вас с рецептами для похудения при белковой диете. Наиболее вкусными и полезными считаются следующие:

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты: 400 г трески, сок половины лимона, щепотка зелени.

Рецепт приготовления очень прост: необходимо залить рыбу лимонным соком и отправить в духовую печь на 45 минут, при температуре 180 градусов. Затем готовое блюдо посыпать зеленью.

Семга с молоком

Семга с молоком

Ингредиенты: полкило семги, 5 помидорок, средняя луковица, две морковки, 500 мл молока с низким процентом жирности, по щепотке соли и перца, горсть укропа, литр воды.

  • очистить томаты от кожицы, предварительно облив их кипятком;
  • затем мелко их нарезать;
  • натереть морковку на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с луком;
  • затем добавить измельченный помидор;
  • переложить полученную смесь в кастрюлю и залить водой;
  • довести овощи до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить в течение 10 минут;
  • порезать крупными кусочками семгу и добавить к овощам;
  • через 2-3 минуты залить все ингредиенты молоком;
  • спустя несколько минут, добавить к блюду специи и зелень;
  • перед употреблением, получившемуся супу необходимо дать настояться в течение 20 минут.

Рыбные котлеты под соусом

Рыбные котлеты под соусом

Ингредиенты: 400 г тунца, куриное яйцо, четвертая часть луковицы, щепотка соли, горсть сухого базилика.

  • филе рыбы с луком взбить в блендере;
  • из получившейся смеси сформировать котлеты;
  • тщательно обжарить их с обеих сторон на сковороде;
  • смешать яйцо с солью и базиликом;
  • полить котлеты получившимся соусом.

Куриное филе в кефире

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: 150 г курятины, щепотка соли, перца и горсть зелени, 100 мл обезжиренного кефира и столько же воды.

Для приготовления по этому рецепту необходимо смешать кефир с водой и залить им куриное мясо. Затем поставить в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, выложите блюдо на предварительно нагретую сковороду и протушите с обеих сторон.

Говядина с рисом

Говядина с рисом

Ингредиенты: 350 г говядины, болгарский перец, две столовые ложки оливкового масла, 150 мл воды, 300 г риса.

  • порезать говядину кубиками;
  • затем обжарить в оливковом масле;
  • залить водой и посолить;
  • измельчить перец и добавить к мясу;
  • затем добавить рис и тушить до тех пор, пока не выпарится весь бульон.

Загрузка…

Источник