Все диеты с 1 и далее

Все диеты с 1 и далее thumbnail

Чем интересна эффективная диета 1:1? Тем, что вы не будете голодать — вы можете все есть, но не всегда… Интересно?

Эффективная диета 1-1

Хотите худеть, но не голодать каждый день и отказывать себе во многом?
Тогда вам подойдет диета 1: 1!
Принцип: сегодня не ем, зато завтра буду есть!

Как похудеть с диетой 1: 1

Очень просто!
Разрешены каждый второй день изысканные блюда!

Правило: вы потребляете не более 500 калорий в 1 день, а на следующий день вы можете есть все, что хотите! И самое главное: в список запретных продуктов не входят ни углеводы, ни жиры, и время приема пищи не определяется строго.
Возможна потеря веса до 2,5 кг в неделю, что снизит риск рака, диабета и сердечных приступов.

Пост. - Еда. - Пост. - Еда. Просто

Пост. — Еда. — Пост. — Еда.

Просто?

Доктор Криста Варади Krista Varady, изобретательница диеты 1: 1, верит, что наступит конец эры ожирения благодаря ее диете.

Действительно ли работает диета 1: 1?

Действительно ли работает диета 1 - 1

Удивительно, но испытуемые, участвовавшие в исследовательском проекте, использовали дни с едой в полной мере лишь в течение короткого времени.

«Спустя всего неделю организм почти не позволял переедать. Разгрузочные дни снова выровняли гормональный статус и регулировали чувство голода и сытости».

Однако, прежде всего, они избежали ловушку депрессии, из которой может помочь только шоколад.

Участники съели около 110% того, что они обычно ели в дни приема пищи, и только 1/4 в дни поста — и таким образом стабильно и безопасно теряли вес. Как только они достигается желаемого веса, количество калорий в дни поста можно было увеличить с 500 до 1000.

Эффективная диета для похудения в домашних условия

Эффективная диета для похудения в домашних условия

Да, можно похудеть с диетой 1: 1: вы можете есть все и при этом терять лишние килограммы.

Самые разнообразные диеты хотят помочь нам приблизиться к фигуре вашей мечты и объявили войну лишним килограммам.

На самом деле, однако, мы часто просто не можем придерживаться жестких методов похудания, возвращаемся к старым привычкам и попадаем в ловушку йо-йо, когда потерянные лишние килограммы возвращаются да еще и с друзьями!
Чтобы противодействовать этим эффектам, в настоящее время все большей популярностью пользуются лечебные голодания, интервальное питание или различные виды поста. Для тех, кому эти методы слишком сложно интегрировать в повседневную жизнь и кто все еще ищет идеальное решение, обещающее фигуру мечты в рекордно короткие сроки, надут его в этой диете.

Диета 1: 1 — это значит, что мы не должны отказываться от еды и при этом будем худеть.

В отличие от жестких диет диета 1:1 допускает потребление любимых вами продуктов.

Предполагается, что этот метод ускоряет метаболические процессы в организме, сжигает жир намного быстрее, чем раньше, и позволяет позволяет потерять 2,5 килограмма в неделю.
Диета успешна, потому что в ней нет отказа!

Диета 1: 1 позволяет есть все, что угодно, и при этом худеть!

Диета 1 - 1 позволяет есть все, что угодно, и при этом худеть

Похудение не всегда означает отказ.
Успех диеты зависит от мелочей, и чтобы можно было придерживаться их в долгосрочной перспективе — они должны быть простыми для понимания, вписываться в ваш образ жизни и давать быстрые результаты.
Это единственный способ сохранить мотивацию и похудеть без эффекта йо-йо.
Этими характеристиками в настоящее время славится интервальные диеты, при которых можно есть только неполный рабочий день и в определенные часы дня воздерживаться от еды.

Как правильно питаться

Одна из версий — диета 1: 1, которая не исключает какие-либо группы продуктов, но работает по принципу дней.
Цель состоит в том, чтобы разработать распорядок дня, который поможет вам быстро похудеть и поддержит организм в сохранении веса в долгосрочной перспективе.

Правильное похудение: так работает диета 1: 1

Диета успешна, потому что в ней нет отказа

В то время как другие методы прерывистого голодания основаны на почасовом принципе, диета 1: 1 делает это еще проще: вы чередуете день поста и день еды.
Вам не нужно обращать внимание на калорийность еды, калории компенсируются последующим воздержанием.
Это делает похудение более приятным и более подходящим для повседневного использования.
При этом типе неполного голодания организм должен использовать свои резервы и черпать энергию из имеющихся ресурсов, что позволяет эффективно похудеть.

Хорошая новость: каждый второй день вы можете есть все, что хотите, и даже пиццу, шоколад или выпить бокал вина.

не более 500 калорий в 1 день
Для этого количество потребляемых калорий в день поста должно быть 500, и питание должно быть как можно более здоровым, чтобы поддерживать метаболические процессы в организме.
Идея также состоит в том, что тяга к пище уменьшается через одну-две недели и что вы захотите самостоятельно соблюдать сбалансированную диету в дни приема пищи.

есть только один раз в голодные дни

Доктор Варади рекомендует есть только один раз в голодные дни в период времени с 12:00 до 14:00.

В 1-й день ешьте 3 раза, во 2-й день поститесь до обеда или ешьте около 14:00 и снова за ужином — потребляете те же калории либо за 1, либо за 2 приема пищи — как вам нравится.

Итоги: насколько полезно худеть с помощью диеты 1: 1?

Диета 1: 1 может быть очень приятной диетой для людей, которые не хотят отказываться от многих продуктов в долгосрочной перспективе и все же хотят похудеть.
Но в чем заключается проблема диеты: она может работать, и вы можете похудеть только в том случае, если будете есть как можно более здоровую пищу в дни приема пищи и не полностью превышать базальный уровень метаболизма.
Обменные процессы в организме настолько рутинны, что им требуется до 72 часов, чтобы адаптироваться и использовать резервы.

упор на овощные блюда

При диете 1: 1 особенно эффективно и полезно для организма сделать упор на овощные блюда и богатые питательными веществами перекусы, такие как фрукты или орехи. Конечно, вы также можете время от времени вознаграждать себя сладостями, но это должно оставаться исключением из этой диеты, чтобы она действительно работала.

Диета 1: 1 доктора Кристы Варади может работать, это даже научные исследования доказывают, что можно ожидать синергетических эффектов разгрузочного дня.

каждый второй день вы можете есть все, что хотите

  1. Благодаря этому мы автоматически едим более полезную пищу даже в день, когда разрешено пиршество.
  2. Тем не менее, следует отметить, что нашим метаболическим процессам требуется не менее 72 часов для адаптации. Если вы хотите особенно быстро избавиться от лишних килограммов с помощью диеты 1: 1, вам следует перейти на постоянной основе на свежие продукты, фрукты, овощи, нежирное мясо и орехи и сокращать потребление калорий каждые два дня.
  3. В частности, алкоголь и безалкогольные сладкие напитки должны быть исключены из меню.
  4. И не забывайте заниматься спортом!

цель диеты - увеличить потребление фруктов и овощей

Конечная цель диеты — уменьшить количество обработанной пищи и увеличить потребление фруктов и овощей.

ПОЧЕМУ ДИЕТА 1:1 эффективная диета?

Диету можно повторять несколько раз в год

  • это легко: не считать углеводов, не избегать целых групп продуктов и не заменять пищу
  • это просто: просто придерживайтесь нормы в 500 калорий в постные дни
  • это гибко: нет необходимости контролировать каждый укус каждый день
  • это хорошо: организм получает много энергии, настроение не ухудшается
  • это быстро: легко сбросить. нагулянные в праздничные дни килограммы или сбросить несколько лишних килограммов всего за несколько недель
  • это здорово: поможет улучшить здоровье: у нмногих людей наблюдается улучшение артериального давления, уровня холестерина и резистентности к инсулину (что может снизить в будущем риск сердечных заболеваний или диабета)

Диету можно повторять несколько раз в год, чтобы контролировать свой вес и сохранять здоровье. Этому способствует гибкость диеты и мгновенные результаты.

Эффективная диета. Отзывы

Доктор Криста Варади из Университета Иллинойса в Чикаго, один из ведущих исследователей в области альтернативного дневного голодания (ADF).

Доктор Варади является соавтором шести исследований и двух научных обзоров о влиянии АДФ и ограничения калорийности как на животных, так и на людях. Кроме того, есть несколько других испытаний, которые завершены и / или находятся в работе, которые, надеюсь, будут опубликованы в ближайшем будущем.

Из интервью

Вопрос: Не могли бы вы объяснить различия между голоданием через день и ограничением калорийности?

Доктор Криста Варади Krista Varady

Д-р Варади: Ограничение калорийности — это в основном ежедневное ограничение калорий, при котором человек ограничивает себя примерно на 15-40% своей ежедневной потребности в энергии. Таким образом, в основном каждый день вы подвергаетесь одинаковому количеству ограничений, тогда как альтернативное дневное голодание включает в себя голодный день, когда человек будет есть только 25% своей потребности в энергии.
Итак, около 500 калорий, и это чередуется с так называемым «днем еды», когда человек ест столько, сколько он хочет.

Что меня заинтриговало в альтернативном дневном голодании, так это то, что что люди могут придерживаться его немного лучше, чем ежедневное ограничение калорий. Таким образом, с ежедневным ограничением калорий вы ограничиваете их каждый божий день, и в конечном итоге вы ложитесь спать с чувством голода. В то время как, как и при альтернативном голодании, даже если вы проходите очень постный день или день с экстремальным ограничением калорий, вы с нетерпением ждете следующий день. И вы можете есть все, что хотите.

сегодня не ем

Многие испытуемые говорили, что в течение первых двух недель было довольно сложно в основном перейти с трехразового питания на один прием пищи в день, а затем на три более крупных приема пищи на следующий день. Но они сказали, что примерно через две недели они полностью привыкли к этому и больше не были так голодны в постный день.
Они могли выдерживать эти действительно длительные периоды голодания, не чувствуя себя обделенными. Еще одна интересная вещь, которую они рассказали нам,, что в дни сытости, они не переедали. Они ели только от 100% до 110% своей потребности в калориях.

В итоге, главное, что вы видите, — это потеря веса. Даже если это делают люди с нормальным весом. В ту минуту, когда вы начинаете худеть, вы внезапно видите улучшение большинства факторов здоровья. Похудение тесно связано с вашим кровяным давлением, уровнем холестерина, частотой сердечных сокращений и т.д. Диета улучшает чувствительность к инсулину, повышает уровень адипонектина и снижает уровень лептина

Фактически, она лично опробовала диету на себе и признала, что она была «сложной вначале». Но получила предварительные отзывы от коллег-врачей, которые получили пользу от внедрения программ ADF в свою жизнь. Это один из исследователей, за которым мы все должны с большим интересом следить.

В любом случае, будет разумно если диета будет богатая питательными веществами, особенно если ограничиваются калории — в любой форме. Если принять диету 1:1, то следует в ежедневный рацион включать здоровые источники белка, жира, клетчатки, питательных веществ и фитохимических веществ. Единственное отличие может заключаться в переходе на чуть более высокое потребление белка с целью сохранить мышечную массу тела.

Отзыв о диете пользователя Депутат

Депутат говорит:
8 ноября 2010 г. в 17:21

Я обнаружил, что ADF является наиболее эффективным и простым для применения на длительный период времени.
Я использую немного измененную версию диеты, голодая каждый понедельник / среду / пятницу каждой недели. Я не придерживаюсь поста по выходным. Это слишком сложно.
После первой недели все негативные симптомы практически исчезли. Я пробовал разные методы голодания, и это, безусловно, лучший.
Я придерживаюсь — с перерывами — диеты около 4 лет. Это, безусловно, самая полезная и управляемая система питания для моего образа жизни, состоящего из множества путешествий.

Как достичь идеального веса? — вам поможет информация и консультация специалиста!

Всегда консультируйтесь со своим врачом

Статьи на сайте  

  • предназначены только для ознакомительных и образовательных целей
  • и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

До новых публикаций!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Источник

Медицинские диеты №1-№15

При многих заболеваниях диета является одним из основных способов лечения, а при некоторых и единственным, к примеру, при ожирении и легко текущем сахарном диабете. В лечебном питании важно не только грамотно подобрать продукты, но и правильно их приготовить. Также важна температура пищи, время и частота ее приема. Нарушения режима питания могут привести к обострению заболевания. Например, при сахарном диабете это может стать причиной повышения сахара в крови, усиления жажды, сухости во рту, у гипертоников употребление соленой пищи может привести к повышению артериального давления.

В лечебных и санаторных учреждениях применяется номерная система диет, многие из которых существуют в нескольких вариантах. После того, как прошло обострение заболевания, больному необходимо по-прежнему соблюдать общие принципы режима питания. В первую очередь, это касается продуктов, которые должны быть исключены из рациона, но можно использовать другие способы кулинарной обработки. Любые, в том числе и медицинские диеты №1-№15, полностью исключают алкоголь. Если у одного человека сочетаются два заболевания, при которых необходимо специальное питание, он должен соблюдать принципы обеих диет.
Диета №1, 1а, 1б – язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
Диета №2 – хронический и острый гастрит, колиты, энтериты, хронические энтероколиты;
Диета №3 – запоры;
Диета №4, 4а, 4б, 4в – болезни кишечника с диареей;
Диета №5, 5а – заболевания желчных путей и печени;
Диета № 6 – мочекаменная болезнь, подагра;
Диета №7, 7а, 7б – хронический и острый нефрит;
Диета №8 – ожирение;
Диета №9 – сахарный диабет;
Диета №10 – заболевания сердечнососудистой системы;
Диета №11 – туберкулез;
Диета №12 – заболевания нервной системы;
Диета №13 – острые инфекционные заболевания;
Диета №14 – болезнь почек с отхождением камней из оксалатов;
Диета №15 – заболевания, не требующие особых диет.
Стол №1 показан при гастрите с повышенной кислотностью и при язве двенадцатиперстной кишки и желудка на протяжении полугода-года после обострения. Рекомендуются: протертые супы, вареные пюрированные овощи, протертые каши, отварная нежирная рыба и мясо, паровые котлеты из рыбы и мяса, отварная курица без кожи, молоко, растительное и сливочное масло, сливки, некислая сметана и простокваша, яйца всмятку, черствый белый хлеб, сладкие фрукты и ягоды, фруктовые и овощные соки. Пищу следует принимать четыре-пять раз в день в теплом виде.
Стол №1а показан в период обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, при обострении язвы. Рекомендуется: слизистые супы, молоко, жидкие каши, яйца всмятку, суфле из нежирной рыбы или мяса, оливковое и сливочное масло, ягодные кисели, сливки, фруктовые соки, чай, отвар шиповника. Соль нужно ограничить, а жидкости пить не более полутора литров в день. Пищу следует принимать через каждые два-три часа в теплом виде.
Стол №1б показан больным  при затихании хронического гастрита и язвенной болезни. Рекомендуется: помимо перечисленных ранее продуктов можно употреблять паровые рыбные и мясные блюда, протертые молочные супы с овощами, протертые молочные каши, пшеничные сухари. Есть нужно шесть раз в день, потребление соли ограничить.
Стол №2 показан при хронических колитах и хронических гастритах с пониженной кислотностью. Рекомендуется: овощные и крупяные супы на рыбных, грибных и мясных бульонах, вареная курица, нежирное мясо, котлеты, нежирная отварная рыба, нежирная ветчина, нежирная малосольная сельдь, сливочное масло, молоко и кисломолочные продукты, неострый сыр, каши, яйца всмятку, черствый белый хлеб, фрукты, овощи, овощные и фруктовые соки, кофе, чай, какао, сахар мармелад. Есть нужно пять раз в день, лучше в пюреобразном виде.
Стол №3 показан при запорах атонических. Можно есть продукты, содержащие большое количество растительной клетчатки, инжир, чернослив, компоты, фруктовые и овощные соки, пюре из моркови, свеклы, сухофруктов, кефир, сливки, молоко, простоквашу, черный хлеб, перловую и гречневую каши, мед, жареное мясо и рыбу, сахар, растительное и сливочное масло. При этом рекомендуется обильное питье, в том числе и минеральной газированной воды. Нельзя употреблять какао, крепкий чай, кисели, слизистые супы. Если запоры статические, нужно ограничить богатые растительной клетчаткой продукты.
Стол №4 показан при обострениях кишечных заболеваний. Можно употреблять какао, крепкий кофе и чай, черствые сухари из белого хлеба, яйца всмятку, творог, манную и рисовую каши на воде, отварное мясо и рыбу, трехдневный кефир, кисели, отвар черники и черной смородины. Соль нужно ограничить.
Стол №4а показан при колитах. Есть нужно то же, что и в четвертой диете, но нужно ограничить богатые углеводами продукты и увеличить содержание белков.
Стол №4б показан больным с хроническими колитами при затухании болезни. Рекомендуется: черствый белый хлеб, бульон с фрикадельками, супы из круп на мясном или рыбном бульоне, протертые каши, паровые и отварные овощи, неострый сыр, кефир, некислая сметана, сухой бисквит, не сдобное печенье, кисели и компоты из несладких фруктов и ягод, кофе с молоком, чай, сливочное масло. Есть нужно теплую пищу четыре-шесть раз в день.
Стол №4в показан при хронических и острых заболеваниях кишечника в период выздоровления. Этот режим питания назначается для того, чтобы обеспечить полноценное питание при нарушении работы кишечника для восстановления функции других пищеварительных органов. Диета является физиологически полноценной с ограничением потребления соли и небольшим увеличением количества белковой пищи. Она исключает продукты, усиливающие процессы гниения и брожения в кишечнике, активизирует его секрецию, а также секрецию поджелудочной железы и желудка. Готовить блюда нужно на пару, в измельченном виде, либо запекать или варить. Питаться нужно пять раз в день.
Стол №5 показан для людей с заболеваниями желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени вне стадии обострения. Следует употреблять молочные и фруктовые супы без мяса, супы из круп на овощном бульоне, отварную рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, творог, кефир, молоко, мучные блюда и каши, белый и черный черствый хлеб, сладкие ягоды и фрукты, зелень и овощи, мед, варенье, сахар, фруктовые и овощные соки, некрепкий чай с молоком. Следует ограничить потребление жиров, и соли. Есть нужно пять раз в день. Нельзя употреблять спиртные напитки, мозги, печень, бобовые, шпик, шпинат, грибы, лук, щавель, жирное мясо и рыбу, сдобу, копченые, острые и жирные продукты, уксус, пряности, консервы, какао, мороженое, кремы, шоколад, напитки с газом. Подробнее об этой диете вы можете прочитать здесь.
Стол №5а рекомендуется при хроническом панкреатите. Питание то же, что и при диете №5, но следует употреблять больше содержащих белок продуктов, ограничить продукты, содержащие жиры и углеводы. Вся пища должна быть приготовлена на пару, в измельченном и протертом виде.
Стол №6 показан при почечнокаменной болезни и подагре. Рекомендуется употреблять черный и белый хлеб, молоко и молочные продукты, мед, сахар, молочные и овощные супы, крупяные изделия, сладкие фрукты, фруктовые соки, варенье, огурцы, салат, морковь, лавровый лист, уксус, лимон, нежирные рыбу и мясо, яйца. При этом нужно пить не менее двух-трех литров жидкости. Нельзя есть мясные супы, почки, печень, мозги, копченое и жареное мясо, уху, жареную рыбу, сельдь, сало, сардины, шпроты, грибы, паштеты, шпинат, щавель, бобовые, какао, кофе, алкоголь и крепкий чай.
Стол №7 показан людям с хроническими заболеваниями почек при отсутствии почечной недостаточности. Следует употреблять вегетарианские супы, нежирную птицу, мясо, рыбу, серый и белый хлеб с отрубями, макароны, крупы, мучные блюда, молоко и кисломолочные продукты, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, варенье, мед, сахар. Следует ограничить потребление сметаны и сливок. Питание должно быть шестиразовым. Нельзя пить газированные напитки, есть кремы и пирожные, бобовые, грибные, рыбные и мясные бульоны, консервы, копчености, соленья.
Стол №7а показан при острых и хронических нефритах в стадии обострения. Есть нужно вареные овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, белый хлеб без соли, чай с молоком, сливочное масло, сахар. Питание должно быть дробным, соль нужно полностью исключить. Если развивается уремия, нужно сократить ежедневное потребление белков до двадцати граммов в день, особенно растительных.
Стол №7б показан во время выздоровления после острого воспаления почек. Эта диета – переходная от №7а к №7. Можно есть белый бессолевой хлеб, отварную нежирную рыбу и мясо, сократить потребление соли.
Стол №8 показан при ожирении. Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счет углеводов, частично жиров, при этом содержание белков должно быть в норме. Кроме того, соль, возбуждающие аппетит продукты и свободная жидкость должны употребляться в ограниченном количестве.
В сутки следует потреблять сто граммов белков, восемьдесят граммов жиров, сто пятьдесят граммов углеводов. Из продуктов рекомендуется хлеб ржаной, белково-отрубяной и белково-пшеничный, супы из овощей с крупами, борщ, щи, свекольник, окрошка, нежирная рыба, птица, мясо в тушеном, запеченном или отварном виде, студень, говяжьи сардельки, морепродукты, молоко, сыр, творог, кисломолочные продукты. Фрукты и овощи можно есть в любом виде. Следует исключить из рациона изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчености, колбасы, консервы, сладкие ягоды и фрукты, бобовые, жирный сыр, творог, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупу, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности.
Стол №9 показан при сахарном диабете легкой и средней степени. Энергетическая ценность диеты должна быть снижена за счет животных жиров и легкоусвояемых углеводов, следует исключить сладкое. В суточном рационе белков должно быть около ста граммов, жиров – восемьдесят граммов, углеводов – триста граммов. Есть можно белково-отрубяной, пшеничный, ржаной хлеб, супы из овощей, нежирные рыбные и мясные бульоны, рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, молоко, сыр, нежирный творог, кисломолочные продукты, крупы, овощи, картофель, кисло-сладкие ягоды и фрукты. Нельзя употреблять жирные и крепкие бульоны, сдобные мучные изделия, соленую рыбу, колбасы, манку, рис, макароны, маринованные и соленые овощи, изюм, виноград, варенье, сахар, конфеты, лимонад, сладкие соки.
Стол №10 показан при заболеваниях сердечнососудистой системы. Следует немного снизить энергетическую ценность за счет углеводов и жиров, ограничить потребление соли и продуктов, способствующих возбуждению сердечнососудистой системы. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, из которых чуть более половины – животных, семьдесят граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Следует употреблять черствый хлеб, бисквит, не сдобное печенье, вегетарианские супы, молоко, творог, кисломолочные продукты, птицу, рыбу и мясо нежирных сортов, крупяные и макаронные блюда, запеченные и отварные овощи, спелые фрукты, варенье, мед. Исключить из рациона нужно изделия из сдобного теста, свежий хлеб, грибные, рыбные и мясные бульоны, супы из бобовых, колбасы, копчености, почки, жирные и соленые сыры, соленую рыбу, бобовые, квашеные, маринованные и соленые овощи, плоды, содержащие грубую клетчатку, какао, крепкий кофе, чай, шоколад. Подробнее об этой диете вы можете прочитать здесь
Стол №11 показан при туберкулезе костей, легких, суставов, лимфатических узлов в период несильного обострения или выздоровления, в послеоперационный период, после травм, при истощении после инфекционных болезней. Диета отличается повышенной энергетической ценностью с большим содержанием белков, минеральных веществ и витаминов. Ежедневно следует потреблять сто двадцать граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все блюда, кроме очень жирной птицы и мяса, кулинарного, говяжьего и бараньего жиров, пирожных и тортов с большим количеством крема.
Стол №12 показан людям с функциональными заболеваниями нервной системы. Есть можно многие продукты за исключением крепких супов, острых приправ, копченостей, жареных и жирных блюд, крепкого кофе, чая, алкоголя. Нужно немного ограничить соль и мясо. Желательно чаще употреблять язык, печень, бобовые, молочные продукты.
Стол №13 рекомендуется людям с острыми инфекционными заболеваниями. Энергетическая ценность этой диеты снижается в основном за счет углеводов и жиров, при этом она богата витаминами. В сутки следует потреблять восемьдесят граммов белков, шестьдесят граммов жиров, триста граммов углеводов. В состав диеты входит подсушенный пшеничный хлеб, нежирная рыба, птица и мясо, нежирные мясные и рыбные бульоны, крупяные слизистые отвары, овощные супы, творог, кисломолочные напитки, свекла, морковь, картофель, томаты, цветная капуста, протертая гречневая, манная и рисовая каша, спелые ягоды и фрукты, мармелад, джем, варенье, мед, сахар, отвар шиповника. Следует исключить из рациона свежий хлеб, сдобные мучные изделия, жирную рыбу, птицу, мясо, жирные бульоны, копчености, колбасу, консервы, соленую рыбу, сыры, жирную сметану, сливки, цельное молоко, макароны, ячневую и перловую крупу, пшено, лук, чеснок, редьку, редис, белокочанную капусту, бобовые, огурцы, какао, пирожные, шоколад, плоды с высоким содержанием клетчатки.
Стол №14 показан при мочекаменной болезни. Он представляет собой полноценный рацион с ограничением богатых кальцием и ощелачивающих продуктов. в сутки можно потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть хлеб и мучные изделия, бульоны и супы, рыбу и мясо, крупы, тыкву, зеленый горошек, кислые ягоды и яблоки, грибы, мед, сахар, кондитерские изделия. Следует исключить фруктовые, овощные и молочные супы, соленую рыбу, копчености, молочные продукты, овощи, кроме тех, что разрешены, картофель, овощные и ягодные соки, кулинарные и мясные жиры.
Стол №15 показан при заболеваниях, при которых нет необходимости в лечебных диетах. Этот рацион является физиологически полноценным, при этом исключаются острые и трудно перевариваемые продукты. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров и четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все продукты, кроме жирной птицы и мяса, горчицы, перца и тугоплавких жиров животного происхождения.

Источник