Восемь с половиной недель диета

Восемь с половиной недель диета thumbnail

2 стакана кипятка; морковь и цветная капуста, тушенные в молоке; сметана; большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.

Ужин

Стакан кипятка, большое яблоко, сыр «Домашний», тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота

Завтрак

2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр «Чечил», огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.

Обед

Стакан кипятка; свекольный суп; сыр «Домашний», растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.

Полдник

2 стакана кипятка; тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.

Ужин

Стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье

Завтрак

2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр «Чечил», яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.

Обед

Стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.

Полдник

2 стакана кипятка; капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.

Ужин

Стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

МЕНЮ на 4, 5, 6-ю недели

Понедельник, среда, пятница

Завтрак

2 стакана кипятка; сыр «Чечил»; салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста.

Обед и полдник

То же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином – по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.

Ужин

Стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр «косичка», стакан простокваши, семечки или орехи.

Перед сном

столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).

Вторник, четверг

Завтрак

2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр «Чечил», омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.

Обед

2 стакана кипятка; зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.

Полдник

2 стакана кипятка; салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.

Ужин

Стакан кипятка, сыр «Домашний», тушеная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта.

Перед сном

выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Суббота
Завтрак

2 стакана кипятка; стакан кефира; сыр «Чечил»; салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени; отварная цветная капуста; яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.

Обед

Стакан кипятка; свекольный суп; сыр «Домашний», растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).

Полдник

2 стакана кипятка; зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.

Ужин

Стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Перед сном

Завтрак

2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр «Чечил», большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.

Обед

Стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр «Домашний». В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.

Полдник

2 стакана кипятка; стакан кефира; кабачки или баклажаны, запеченные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.

Ужин

Перед сном

выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что и в 4, 5, 6-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. Начиная с 61 дня постепенно вводите крупы, картофель и мучные блюда, но прислушивайтесь к себе – если не хочется, не ешьте.

: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Воскресенье

Источник

Диета 8 с половиной недель

Диетологам легко говорить – восстановить нормальный обмен веществ… А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!

Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).

Радостная новость – переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того – в диете “Восемь с половиной недель” существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот – уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть “ложечку – за папу, ложечку – за маму”.
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа – это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу – главных врагов нашей талии…

А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!

МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр “Чечил”, большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр “Домашний” с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр “косичка”, стакан простокваши.

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр “Чечил”, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр “Домашний”, тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр “Чечил”, огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр “Домашний”, растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр “Чечил”, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр “Домашний”. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр “Чечил”, салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином – по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр “косичка”, стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр “Чечил”, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой -2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр “Домашний”, тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр “Чечил”, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр “Домашний”, растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр “Чечил”, большое яблоко. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр “Домашний”. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой – 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты – но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.

Источник: https://www.netwoman.ru

Gurmania.ru »

2012-3-14 21:28

Источник

Диета на 8 недель является системой питания, разработанной с целью быстрого похудения, очищения организма и восстановления обмена веществ.

Особенности диеты на 8 недель

Диета на 8 недель направлена на очищение организма от шлаков, сжигание жиров и устранение лишней жидкости в тканяхДиета на 8 недель направлена на очищение организма от шлаков, сжигание жиров и устранение лишней жидкости в тканях. За 8 недель очищаются печень, почки и органы пищеварения, нормализуется перевариваемость пищи и повышается иммунитет.

В период диеты на 2 месяца необходимо употреблять молочные обезжиренные продукты, свежие овощи и фрукты, негазированную минеральную воду и зеленый чай. Эти продукты способствуют обогащению организма клетчаткой, растворяют солевые отложения и улучшают пищеварение.

Из рациона на 8 недель следует исключить мучные продукты, мясо, консервированные продукты, полуфабрикаты, растительное и сливочное масло, картофель и шоколад. Без ограничений можно употреблять обезжиренный творог, зелень, морковь, свеклу и яблоки.

Для того чтобы похудеть за 8 недель, не требуется жесткого голодания и доведения организма до истощения. Не допустить сильных приступов голода помогут кефир, йогурт, куриные яйца и фрукты (киви, яблоко, банан).

Во время диеты на 8 недель необходимо четко соблюдать режим питания и принимать пищу 4 раза в сутки (10-00, 14-00, 18-00 и 22-00). Последний прием пищи должен включать кефир или йогурт. Правильный режим питания позволит наладить работу пищеварительной системы и постепенно снизить вес.

Меню диеты на 8 недель

Эффективная диета на 8 недель должна состоять из правильного рациона на каждые 7 дней. Необходимо строго придерживаться предписаний по питанию и полностью исключить из меню вредные продукты.

Примерное меню на неделю для диеты на 2 месяца может быть составлено по следующей схеме:

  • первая неделя (понедельник, среда, пятница): завтрак – кефир, 1 куриное яйцо, яблоко;  обед – овощной салат, нежирный сыр с зеленью, стакан йогурта; полдник – кефир или зеленый чай, яблоко; ужин – овощной бульон, морковь, помидор, яблоко, зеленый чай;
  • первая неделя (вторник, четверг): завтрак – негазированная минеральная вода, помидор, яблоко или свежая морковь; обед – салат из свежей капусты, творог с зеленью, зеленый чай; полдник – свежая морковь, большое яблоко, зеленый чай; ужин – тушеная капуста, йогурт, зеленый чай;
  • первая неделя (суббота, воскресенье): завтрак – 4 яйца, стакан кефира, нежирный сыр, помидор; обед – свекольный суп, шпинат, яблоко и зеленый чай; полдник – 2 стакана негазированной минеральной воды или кипятка, тушеные овощи с зеленью, яблоко/банан; ужин – пареные овощи или фрукты, стакан кефира.

На первой неделе диеты можно при сильных приступах голода увеличивать количество перекусов, в меню которых может входить простокваша, болгарский перец, чай с молоком, орехи.

Меню диеты на 8 недель должно быть сбалансированным и содержать продукты с большим количеством витаминов и клетчатки.

В период 4, 5 и 6 недель диеты в рацион должны быть включены следующие продукты:

  • запеченные овощи (кабачки, репа, свекла, патиссоны, баклажаны, морковь);
  • кисломолочные продукты (простокваша, кефир, ряженка);
  • оливковое масло;
  • свежие ягоды и сухофрукты;
  • орехи и семечки.

Похудеть за 8 недель можно на 5 и более кгДля того чтобы похудеть за 8 недель (на 5 и более кг) необходимо ежедневно выпивать 1,5 литра горячей кипяченой воды. В перерывах между основными приемами пищи следует перекусывать свежими овощами и орехами.

В конце 6 недели диеты можно добавить в меню яичный омлет, грибные щи со шпинатом, овощные салаты с добавлением сметаны, чеснок, отварную красную фасоль, апельсины, репчатый лук, цветную капусту, груши. Через сутки можно употреблять салаты с оливковым маслом и свежие помидоры со сметаной.

На 7 и 8 неделе диеты необходимо увеличить количество жидкости, а также добавить в рацион домашний сыр, большое количество зелени, отварную рыбу и мясо птицы.

Диета на 8 недель позволяет употреблять с 61 дня крупы и небольшое количество картофеля, а также пить чай с молоком и ложкой сахара.

На 8 неделе диеты ложка нерафинированного оливкового масла за 2 часа до сна улучшит состояние пищеварительной системы, снимет спазмы и устранит приступы голода на всю ночь.

Дополнительные рекомендации для диеты на 2 месяца

Диета на 2 месяца должна включать не только правильный рацион питания, но и четкий режим дня с регулярными физическими упражнениями. Ежедневно необходимо совершать пешие прогулки на свежем воздухе, заниматься аэробикой или йогой, принимать витамины и посещать сауну.

Во время диеты на 8 недель с профессиональным тренером можно разработать индивидуальную программу упражнений, направленную не только на похудение, но и на укрепление мышечного аппарата и улучшение состояния кожи. В состав программы рекомендуется включить прыжки на скакалке, упражнения с хула-хупом и водные процедуры. В конце каждой недели обязательны расслабляющие и восстанавливающие процедуры, обертывания, физиотерапия и массаж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Читайте также:  Гиполипидемическая диета меню на неделю с рецептами