Воронины как галина ивановна была на диете

Воронины как галина ивановна была на диете thumbnail

На территории российского ТВ за последние годы, мало какой сериал может сравниться по популярности с «Ворониными». В чем секрет? Ведь сюжет так прост: самая обычная российская семья. Трехкомнатная квартира. У супругов Веры и Кости трое детей. И родители Кости, живущие в соседней квартире.

Особенно мама Кости – Галина Ивановна, добавляет «перчинки» в жизнь всех родственников. Галина Ивановна – домохозяйка с большим опытом. На кухне она управляется одна, готовит превосходные блюда. Поэтому в семье никто не бывает голодным, в доме всегда много еды. Дом содержится в идеальном порядке и чистоте. Но ей до сих пор кажется, что ее сыновья – совсем еще дети.

Галину Ивановну Воронину великолепно сыграла актриса Анна Васильевна Фроловцева. Мы решили спросить у актрисы – насколько ей самой близка роль домовитой кулинарки Галины Ивановны?

Анна Васильевна – о Галине Ивановне

AIF.RU: Какое место занимает кулинария в Вашей приватной жизни и в рисунке этой роли?

А.Ф.: Я думаю, что для счастливой семьи, для компании близких друзей нет лучшего места встречи, чем за накрытым с любовью столом. Я всегда с радостью принимала друзей, всегда с удовольствием готовила своей семье то, что они любят.

Наверное, я не использую кулинарию как инструмент в домашней «борьбе», как Галина Ивановна, но так же, как она, считаю, что хорошая еда – великое дело!

AIF.RU: Какое значение для Галины Ивановны Ворониной имеет – еда?

Огромное! Каждая мать, она что хочет? Она хочет, чтобы дети были сыты – во всех смыслах. Сыты, одеты-обуты, устроены в личной жизни. Поэтому она и ведет себя так… напористо. А что ей остается делать? Она подошла к определенному женскому возрасту, когда женщина нуждается в признании ее необходимой.

А в чем более всего нуждаются члены ее семьи? На каком поле она бесспорно выигрывает? На кухне!

На кухне Галина Ивановна – повелительница. Недаром и мизансцены с Галиной Ивановной чаще проходят в кухне. Она на кухне востребована, тем более что невестка не очень хорошо готовит. Вот и получается, что именно на кухне она нужна своим детям! Поэтому первое, что она говорит своим сыновьям, когда они появляются – практически в каждой серии, – «Кушать будешь?».

AIF.RU: Галина Ивановна – мастер на кухне?

Да! Безусловно! Она на кухне признанный мастер и лидер. Она делает мясо по-французски, пельмени, пироги. Командует невесткой, потому что лучше всех все знает!

AIF.RU: А Галина Ивановна в сериале пользуется Вашими домашними рецептами?

Нет, у меня свои рецепты – у нее свои. Мы по-разному готовим (улыбается). Галине Ивановне ее рецепты и меню пишет сценарист, а мне – мои любимые близкие – сын, невестка, внучки, друзья. Раньше – муж. Ведь готовишь тем, кого любишь.

AIF.RU: Говорят, что мы все родом из детства… Особенно это видно на кулинарных привычках и тех традициях кухни, которые люди несут через всю жизнь. Вы придерживаетесь традиций семьи своих родителей, бабушек?

Семья моих родителей была небогатой, двое детей – я и брат. Еда по преимуществу – самая простая, без разносолов. Обыкновенная русская кухня. Тем более что годы моего детства пришлись на время послевоенного восстановления… Так что обыкновенным котлетам, супу и гречневой каше мы были рады. Практически готовить самостоятельно я стала лишь после замужества.

AIF.RU: Муж настоял?

Совсем нет! Помню, что когда я выходила замуж – сразу после театрального института, молодой актрисой, – сказала мужу: «Ты не думай, что я буду стоять у плиты и готовить тебе еду! ». Ну, как же – я ведь человек искусства, тонкая натура и все такое…

Но потом… Понимаете, когда любишь человека, хочешь сделать ему приятное, значит – встанешь к плите! Вот и я встала… и начала учиться, подсматривать у друзей, коллег, знакомых то один рецепт, то другой. Вот так и набрались рецепты моей кухни.

Читайте также:  Правильная диета при которой можно похудеть

AIF.RU: Тогда расскажите о вашей кухне: что любите готовить?

Одно из самых любимых блюд для меня – плов. Меня научил его готовить мой покойный приятель, Толик Михеев. Он сам делал его просто божественно! И я попросила: «Научи меня! Я приду к тебе и буду сама смотреть – что и как ты делаешь».

Понимаете, я сама должна увидеть – как это делается. Научилась. С тех пор плов – мое фирменное блюдо. Правда, реже я делаю плов с бараниной (жирная она очень), а чаще – с курицей или говяжьей вырезкой.

Несколько лет назад, когда был жив мой муж и у нас чаще собирались большие компании, я делала плов в большом казане – чтобы все досталось. Сейчас обхожусь посудой поменьше.

Делаю пельмени, лагман, котлеты, фаршированный перец. Салаты люблю и готовить, и есть – легкие, без майонеза. Мне нравится готовить для своих близких, для друзей… люблю, чтобы моя еда нравилась, люблю получать похвалы (улыбается)…

AIF.RU: Кухню какой страны Вы любите?

Настоящую японскую. Правда, сейчас иногда побаиваюсь – столько появилось японских ресторанов, что поневоле закрадывается мысль: действительно ли там готовят так, как требует японская кухня – все идеально свежее?

AIF.RU: Какие напитки предпочитаете?

Раньше любила брют, а сейчас могу выпить немножко хорошей водки.

AIF.RU: Как вы успеваете: и готовить, и работать на съемочной площадке? И гостей еще принимать?

Просто я все делаю наперед – если кручу фарш, то не на одно блюдо. Сразу – и на котлеты, и на пельмени, и на перец. Потом закладываю свои домашние полуфабрикаты в морозилку и достаю, когда нужно. У меня верхняя часть холодильника может быть пустой, а вот нижняя – морозилка – никогда!

Кулинарные рецепты Анны Фроловцевой

Рецепт плова от Анны Фроловцевой

Правило первое: ничего не размешивать в процессе приготовления. Ни в коем случае!

Правило второе: пропорции для мяса, лука и моркови одинаковые. Правда, иногда я мяса побольше кладу.

Правило третье – до момента засыпания риса крышкой казан не накрывать.

Сначала нужно нагреть казан. У меня он чугунный, тяжелый. Когда казан раскалился, льете туда масло. Если есть возможность – покупаю хлопковое, если нет – использую подсолнечное. Масло тоже должно разогреться почти до кипения.

Дальше – кидаете в масло луковицу, обязательно целиком и обязательно очищенную. Она через некоторое время станет черной, потому что заберет из масла все ненужные элементы, микроскопические частицы шелухи, т.е. все то, что горит при раскаливании. Луковицу эту выбрасываете.

И только потом кладете в казан лук, порезанный полукольцами. Итак, ваш лук стал золотистым. Закладываете мясо. Когда оно готово наполовину – засыпаете морковь. Морковь режете соломкой!

Проходит еще минут 20 – забрасываете травки. Минут через 10 нужно посолить. Добавляем зиру, барбарис, красный перец. Тут каждый сам выбирает – какие приправы и сколько ему нужны. Я покупаю в одном месте уже готовый набор и не экономлю на количестве травок – щедро сыплю.

Все время, пока происходит обжаривание мяса и овощей, у меня промывается рис. Я сыплю рис в дуршлаг, ставлю его в таз и держу под проточной водой, чтобы вода в итоге стала прозрачной. Если не промыть рис хорошо, то плов склеится. Когда рис промыт, а травки потушились минут 15-20, высыпаем рис. Еще солим.

Тут я должна открыть свой маленький секрет. Я отдыхала как-то на Канарских островах и привезла оттуда специю – сама не знаю, как она называется – оранжевого цвета, пыльца кактуса что ли? У меня банка дома стоит, и я добавляю ее в плов для золотистого цвета риса.

Читайте также:  Диета при колите кишечника с диареей и вздутием живота

Значит, засыпали рис, посолили. Дальше – мою 2-3 головки чеснока – не очищенные. Вставляю в рис. А потом заливаю кипятком так, чтобы вода покрыла рис и поднялась выше примерно на два пальца. И только теперь закрываю крышку.

Когда воды сверху нет, тонким длинным ножом делаю лунки и смотрю – не пригорает ли рис и овощи. Если воды маловато, добавляю в лунки кипятку.

Понадобится на казан 12-литровый: Мясо – 1.5 кг, Масло – 500 мл, Лук – 1 кг, морковь – 1 кг, рис – 1 кг, приправы по вкусу.

Пельмени от Анны Фроловцевой

Я делаю каждый раз 400-500 штук пельменей, поэтому вручную не леплю, а пользуюсь пельменницей на 37 штук сразу. Потом вот главное условие хороших пельменей – не покупать фарш, а делать его самим.

К тому же самый правильный фарш – из 3 сортов мяса: одна часть баранины, одна – говядины и две – свинины. Но моя невестка не любит баранину, и я стала делать пельмени только из двух сортов.

Итак, фарш прокручиваем вместе с луком. Луком ничего не испортишь! Дальше я мясо заливаю молоком и оставляю на полчаса. Тогда в пельменях мясо будет нежное и сочное. Солю, перчу. Делаю обычное тесто: соль, вода, мука. Раскатываю тесто и леплю пельмени.

Укладываю на разделочные доски, отправляю в морозилку. Пока делаю следующий – первый уже «схватился» морозом. Потом складываю в пакет и храню в морозилке.

Паштет от Анны Фроловцевой

Говяжью печень режем на кусочки и обжариваем вместе с луком. Потом все вместе пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, солим, перчим. Дальше прокручиваю в блендере, чтобы текстура была совсем ровная. Потом раскладываю по лоткам, и – в морозилку.

Понадобится: 0.5 печенки 2 луковицы, 200 гр. сливочного масла.

Салат с курицей и ананасом от Анны Фроловцевой

Отвариваете курицу (лучше грудки), режете на кусочки и обжариваете грибы с луком. Я не гоняюсь за белыми, достаточно и шампиньонов. Вареную курицу режем соломкой, добавляем грибы с луком, размолотые в блендере грецкие орехи и консервированные ананасы. И добавляете майонез. Соли, перца – не нужно.

Понадобится: 1 куриная грудка, отваренная, 1 луковица, 300 г. грибов, 100 г. орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез – по вкусу.

Витаминный салат от Анны Фроловцевой

Редьку или редиску, зеленое яблоко и морковь протираем на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем оливковое масло.

Понадобится: 1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, лимонный сок по вкусу.

Источник

Воронины по-настоящему стали классикой на СТС. Можно сколько угодно ругать этот сериал, но если нечем заняться, то Воронины всегда могут скрасить лишние 20 минут. Также этот сериал в 2017 году был включен в книгу рекордов Гинесса как самый продолжительный адаптированный сериал, на момент окончания сериала было выпущено 552 серии на 24 сезона.
Так как это ситком, за 552 серии практически ничего не изменилось. Можно было посмотреть первые несколько серий, а потом сразу несколько последних серий, и вы бы все равно ничего важного не упустили. За время сериала близнецы отправились в кадетское училище, а перед этим у Кости и Веры рождается младшая дочь. У Лени и Насти тоже пополнение – сын Александр.
В самой последней серии семейство Ворониных находится на отдыхе в Сочи. Неожиданно для Кости по телефонному разговору Костю повышают на работе, но для этого ему нужно переехать в Санкт-Петербург. Это не радует Костю, потому что он боится рассказывать об этом своей маме. Для того, чтобы Галина Ивановна легче перенесла новость от сына, Костя арендует яхту и на ней говорит ей о том, что его повысили. Галина Ивановна очень радуется этому, но когда Костя говорит, что для этого нужно переехать в Питер, его маме становится очень не по себе. Из-за бесхребетности Кости разговор перетекает в такое русло, что Галина Ивановна думает, будто Костя зовет её с собой.
Она сразу бежит к Николаю Петровичу, чтобы обрадовать его этой новостью. Сначала Николай Петрович отрицательно реагирует на эту новость, но затем тает перед своей женой и идет поздравлять сына. Поздравление оказывается не самым приятным.
– Ты зачем её пригласил? Мне в Москве хорошо. У меня гараж. У меня там друзья. У меня продавщица из винного. У меня вся жизнь там.
– Пап, да я не хотел брать маму с собой. Я просто сказал ей о нашем переезде в Питер, а она все не так поняла.

По классике жанра Галина Ивановна находилась рядом и все слышала.
Через несколько секунд Галина Ивановна выходит к своим родственникам и говорит, что передумала ехать и отправляет Костю в свободное плавание.
Затем нам показывают, как Николай Петрович и Галина Ивановна стоят у кормы судна (почти как в Титанике), Николай говорит своей жене, что она все сделала правильно. А чтобы окончательно её успокоить, говорит, что им тоже нужно переехать, но только в Сочи. Их трешку в Москве заберут только так, а на эти деньги можно переехать в Сочи и ещё останутся деньги на путешествие в Париж. Галина Ивановна с энтузиазмом встречает такое предложение.
Вроде бы все разрешилось, все рады. Но Костю не покидает необычное ощущение. Сначала ему везде мерещится его мама, которая говорит, что он её бросил. Он сразу отказывается от повышения, а после этого он бежит к маме и говорит, что не может её бросить. Галина Ивановна отвечает, что они с Николаем Петровичем уже сами собрались переехать, но только в Сочи. Это очень расстраивает Костю, который привязался к маме, и такая новость доводит его до слез.
Ты же знаешь, как я люблю тебя. Я помню, как ты в первый раз улыбнулся. Как ты в первый раз меня поцеловал. Я помню, как мы с тобой давали имена твои ноготочкам, когда я им подстригала кепочки. Я помню, как тебя успокаивала, когда Вера тебе впервые тебе отказала, и как успокаивала во второй раз. И помню, как ты меня успокаивал, когда она согласилась. Костик, ты подарил мне лучшие 44 года и 102 дня моей жизни. И мне очень жаль, что они так быстро прошли.

После этого Галина Ивановна говорит я тебя отпускаю, отталкивает своего сына, и он падает с пирса в море. Не умея плавать, он кое-как держится на плаву, но затем вполне спокойно начинает держаться и все понимают, что он поплыл.
Он поплыл! – восклицает Николай Петрович. Такая скрытая метафора, связанная с тем, что Костик будто ребенок, которого кинули в воду, а он сам поплыл, но истинный смысл связан с тем, что мама наконец-то отпустила его и отправила в свободное плавание. Вот такой глубокий сериал.
Казалось бы, на этом можно закончить, но у сценаристов заиграла ностальгия и в следующей сцене мы видим, как все семейство собирается в квартире у Кости и Веры. Галина Ивановна как обычно мешает Вере готовить её блюда, Николай Петрович забирает всю еду у Кости, а также появляется Леня, который сразу заглядывает в холодильник. Костя на уехал в Питер, потому что он стал начальником и может давать указания своим подчиненным удаленно, а Николай Петрович и Галина Ивановна не уехали в Сочи, потому что они могут уехать хоть сейчас, но пока не хотят.
Заканчивается сериал семейным обедом из гуляша.

Источник