Во время японской диеты можно пить зеленый чай

О чудесных свойствах зеленого чая говорят уже очень давно. Сегодня зеленый чай — полноправный хозяин на наших повседневных и праздничных столах. Однако популярность зеленого час стала так велика, что он не смог не обойти мир похудения и диет, и надо сказать, что занял более чем достойное место в списке продуктов, помогающих снизить лишний вес. Сегодня женский журнал о похудении DietaClub представляет своим читателям японскую чайную диету!
Диета на зеленом чае →
Японская чайная диета основана на обязательном употреблении зеленого чая каждый день. В день следует выпивать не менее одного литра этого чудесного напитка. В чем же секрет зеленого чая? Во-первых, зеленый чай содержит большое количество белка, что делает его очень сытным. Будьте уверены, что после чашки зеленого чая вы почувствуете, как ваш аппетит отступил. Во-вторых, зеленый чай успешно выводит вредные вещества из вашего организма, что весьма кстати, особенно если вы придерживаетесь диеты для похудения. Ну и к тому же зеленый чай активно сжигает калории. Все дело в том, что зеленый чай ускоряет процесс метаболизма на 4%, а это значит, что каждый день вы без труда можете сжигать дополнительных 60 калорий.
Японская чайная диета длится 14 дней. За это время можно потерять от 3 до 5 килограмм, в зависимости от изначального веса.
Во время японской чайной диеты можно употреблять все овощи, кроме помидоров. Из фруктов придется исключить бананы и виноград.
Меню японской чайной диеты
День первый
- Завтрак: 150 грамм обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
- Обед: тушеная капуста (300 грамм), два отварных яйца, 300 грамм тушеной капусты, яблочный сок.
- Ужин: рыба, приготовленная на пару или отварная (200 грамм), порция овощного салата, любые овощи, приготовленные на пару, чашка зеленого чая.
День второй
- Завтрак: 100 грамм нежирного твердого сыра, кусочек цельнозернового хлеба, чашка зеленого чая.
- Обед: рыба, приготовленная на пару или отварная (200 грамм), салат из капусты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, чашка зеленого чая.
- Ужин: кусок отварной телятины или говядины (не более 300 грамм), два отварных яйца, чашка зеленого чая.
День третий
- Завтрак: чашка зеленого чая, пресное печенье.
- Обед: рагу из кабачка и цветной капусты, приготовленное на небольшом количестве растительного масла, одно яблоко, чашка зеленого чая.
- Ужин: кусок отварной телятины или говядины (не более 300 грамм), два отварных яйца, салат из зеленых овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
День четвертый
- Завтрак: 150 грамм обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
- Обед: одно отварное яйцо, одна вареная морковь, натертая на терке и заправленная нежирной сметаной, чашка зеленого чая.
- Ужин: фрукты (любые, кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая.
День пятый
- Завтрак: два тоста с повидлом, чашка зеленого чая.
- Обед: отварная рыба (200 грамм), стакан томатного сока.
- Ужин: овощной салат из любых овощей (кроме помидоров), заправленный тертым сыром, чашка зеленого чая.
День шестой
- Завтрак: чашка зеленого чая, сухари.
- Обед: кусок отварной курицы или индейки, салат из капусты, заправленный растительным маслом и лимонным соком, чашка зеленого чая.
- Ужин: два отварных яйца, одна вареная морковь, натертая на терке и заправленная нежирной сметаной, чашка зеленого чая.
День седьмой
- Завтрак: 100 грамм нежирного твердого сыра, чашка зеленого чая
- Обед: кусок отварной говядины или телятины (не более 300 грамм), любые овощи на пару, чашка зеленого чая.
- Ужин: фрукты (любые, кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая.
День восьмой
- Завтрак: 100 грамм нежирного твердого сыра, чашка зеленого чая.
- Обед: кусок отварной говядины или телятины (не более 300 грамм), любые овощи на пару, чашка зеленого чая.
- Ужин: фрукты (любые, кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая.
День девятый
- Завтрак: чашка зеленого чая, сухари.
- Обед: кусок отварной курицы или индейки, салат из капусты, заправленный растительным маслом и лимонным соком, чашка зеленого чая.
- Ужин: два отварных яйца, одна вареная морковь, натертая на терке и заправленная нежирной сметаной, чашка зеленого чая.
День десятый
- Завтрак: два тоста с повидлом, чашка зеленого чая.
- Обед: отварная рыба (200 грамм), стакан томатного сока.
- Ужин: овощной салат из любых овощей (кроме помидоров), заправленный тертым сыром, чашка зеленого чая.
День одиннадцатый
- Завтрак: 150 грамм обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
- Обед: одно отварное яйцо, одна вареная морковь, натертая на терке и заправленная нежирной сметаной, чашка зеленого чая.
- Ужин: фрукты (любые, кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая.
День двенадцатый
- Завтрак: чашка зеленого чая, пресное печенье.
- Обед: рагу из кабачка и цветной капусты, приготовленное на небольшом количестве растительного масла, одно яблоко, чашка зеленого чая.
- Ужин: кусок отварной телятины или говядины (не более 300 грамм), два отварных яйца салат из зеленых овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
День тринадцатый
- Завтрак: 100 грамм нежирного твердого сыра, кусочек цельнозернового хлеба, чашка зеленого чая.
- Обед: рыба, приготовленная на пару или отварная (200 грамм), салат из капусты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, чашка зеленого чая.
- Ужин: кусок отварной телятины или говядины (не более 300 грамм), два отварных яйца, чашка зеленого чая.
День четырнадцатый
- Завтрак: 150 грамм обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
- Обед: тушеная капуста (300 грамм), два отварных яйца, 300 грамм тушеной капусты, яблочный сок.
- Ужин: рыба, приготовленная на пару или отварная (200 грамм), порция овощного салата, любые овощи, приготовленные на пару, чашка зеленого чая.
Как вы могли сами убедиться, японская чайная диета совсем не голодная, а употребление зеленого чая дополнительно облегчает ее. Однако женский журнал о похудении DietaClub обращает ваше внимание на то, что не следует пить более одного литра зеленого чая в день! И, конечно, выбирайте только хорошие сорта японского чая, тогда ваша японская чайная диета принесет вам не только долгожданный результат, но и удовольствие.
Виктория Высоцкая
Источник
О пользе зеленого чая знают многие и не понаслышке. Для кого-то зеленый чай — напиток №1 в повседневной жизни. Этот напиток обладает массой полезных свойств, и среди них чудесные способности зеленого чая сделать нас стройнее!
Уверена, многие уже успели испытать на себе свойство зеленого чая значительно уменьшать аппетит. В чем секрет? Зеленый чай содержит белок, который дарит нашему организму чувство сытости. Если вы легко отобедаете или отужинаете, и после этого выпьете чашечку свежезаваренного чая, то будьте уверены, что вы не ощутите чувство голода еще долгое время. К тому же зеленый чай содержит огромное количество минералов и полезных веществ, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.
Зеленый чай ускоряет процесс метаболизма, и благодаря этому ваш организм сжигает большее количество калорий. Исследования показали, что люди, употребляющие в день хотя бы три чашки зеленого чая, сжигали на 60 калорий больше. Это хоть и не большое дополнение к процессу похудения, но не менее приятное.
Еще одно полезное свойство зеленого чая — это способность выводить шлаки из организма и нормализировать работу ЖКТ.
Итак, учитывая все вышесказанное, можно смело включать зеленый чай в свой диетический рацион. Ну, а можно просто попробовать японскую чайную диету.
Японская чайная диета длится 14 дней. Количество зеленого чая в диете ограничено. В день следует выпивать не больше одного литра чая. Количество воды не ограничено. Японская чайная диета исключает употребление таких фруктов как бананы и виноград. Из овощей нельзя употреблять помидоры.
День первый
Завтрак: чашка зеленого чая, 150 грамм нежирного творога.
Обед: два отварных яйца, 300 грамм тушеной капусты, стакан яблочного сока
Ужин: 200 грамм отварной или приготовленной на пару рыбы, овощи на пару или овощной салат, чашка зеленого чая.
День второй
Завтрак: чашка зеленого чая, 2 ломтика твердого сыра, кусочек тоста или пресное печенье.
Обед: 200 грамм рыбы, приготовленной на пару или отварной, салат из капусты, заправленный подсолнечным маслом и лимоном, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварных яйца, 300 грамм отварной телятины или говядины, чашка зеленого чая.
День третий
Завтрак: чашка зеленого чая, пресное печенье.
Обед: тушенный кабачок или тушенная цветная капуста, можно приготовить из них рагу, яблоко, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварный яйца, 300 грамм отварной телятины или говядины, салат из зеленых овощей.
День четвертый
Завтрак: чашка зеленого чая, 150 грамм нежирного творога.
Обед: одно отварное яйцо, вареная морковь, заправленная сметаной, чашка зеленого чая.
Ужин: фрукты, чашка зеленого чая.
День пятый
Завтрак: чашка зеленого чая, тосты с повидлом.
Обед: 200 грамм отварной рыбы, томатный сок.
Ужин: салат овощной с тертым сыром, чашка зеленого чая.
День шестой
Завтрак: чашка зеленого чая, сухари.
Обед: отварная курица, капуста, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварных яйца, вареная морковь, заправленная сметанной или подсолнечным маслом, чашка зеленого чая.
День седьмой
Завтрак: чашка зеленого чая, пара ломтиков твердого сыра.
Обед: отварная говядина, овощи на пару, чашка зеленого чая.
Ужин: фрукты, чашка зеленого чая.
День восьмой
Завтрак: чашка зеленого чая, пара ломтиков твердого сыра.
Обед: отварная говядина, овощи на пару, чашка зеленого чая.
Ужин: фрукты, чашка зеленого чая.
День девятый
Завтрак: чашка зеленого чая, сухари.
Обед: отварная курица, капуста, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварных яйца, вареная морковь, заправленная сметанной или подсолнечным маслом, чашка зеленого чая.
День десятый
Завтрак: чашка зеленого чая, тосты с повидлом. — зеленый чай + тосты с повидлом или вареньем
Обед: 200 грамм отварной рыбы, томатный сок.
Ужин: салат овощной с тертым сыром, чашка зеленого чая.
День одиннадцатый
Завтрак: чашка зеленого чая, 150 грамм нежирного творога.
Обед: одно отварное яйцо, вареная морковь, заправленная сметаной, чашка зеленого чая.
Ужин: фрукты, чашка зеленого чая.
День двенадцатый
Завтрак: чашка зеленого чая, пресное печенье.
Обед: тушенный кабачок или тушенная цветная капуста, можно приготовить из них рагу, яблоко, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварных яйца, 300 грамм отварной телятины или говядины, салат из зеленых овощей.
День тринадцатый
Завтрак: чашка зеленого чая, 2 ломтика твердого сыра, кусочек тоста, или пресное печенье.
Обед: 200 грамм рыбы, приготовленной на пару или отварной, салат из капусты, заправленный подсолнечным маслом и лимоном, чашка зеленого чая.
Ужин: два отварных яйца, 300 грамм отварной телятины или говядины, чашка зеленого чая.
День четырнадцатый
Завтрак: чашка зеленого чая, 150 грамм нежирного творога.
Обед: два отварных яйца, 300 грамм тушеной капусты, стакан яблочного сока
Ужин: 200 грамм отварной или приготовленной на пару рыбы, овощи на пару или овощной салат, чашка зеленого чая.
Количество зеленого чая в диете ограничено не зря. Зеленый чай содержит возбуждающие вещества, такие как кофеин, теобромин и теофилин. Чрезмерное употребление зеленого чая может привести к бессоннице, повышенной раздражительности и усталости. Соблюдайте меру и следите за своим самочувствием
Источник
Японская диета позволит вам за 13 дней потерять 8 кг. С ее помощью вы сможете не только похудеть, но и отрегулировать обмен веществ, а также значительно улучшить состояние здоровья и организма в целом.
Особенности:
Данная диета изначально была разработана японскими специалистами, однако она не имеет сходства с кухней Японии. То есть вам не придется, есть только рис и морепродукты. Следуя советам предлагаемого режима питания, вы плавно будете становиться стройными и красивыми. Эффект похудения может сохраниться на последующие несколько лет.
Длительность
Соблюдать диету следует 13-14 дней или 2 недели. Не рекомендуется придерживаться этой диеты чаще, чем один раз в несколько лет. Конечно же результат быстро исчезнет, если вы сразу же после окончания диеты наброситесь на высококалорийные продукты и мучное.
Требование при диете:
Самым важным считается условие продолжать диету, не менять наименования продуктов и их количество. Запрещается употреблять соль и специи (это задерживает ненужную жидкость в организме), сахар (причина наших складок и округлостей), хлеб и все мучное, а также алкоголь (он нарушает обмен веществ в организме и мешает выведению из него токсинов).
В любое время можно пить чистую воду. Организм каждого человека требует 1,5 литра воды в сутки. Также можно принимать поливитамины, которые помогут улучшить состояние кожи и волос. Главное, не торопитесь худеть! Японская диета запрещена для женщин-матерей, кормящих грудью.
Меню японской диеты
На завтрак в первые дни диеты пейте черный кофе без сахара (по началу будет трудно, но вскоре вы привыкнете). Желательно, чтобы кофе был натуральным, потому как он содержит антиоксиданты. Через несколько дней можно добавить к кофе сухарик из ржаного хлеба.
Также на завтрак можете пить зеленый чай вместо кофе или натертую морковь с лимонным соком. Но только что-то одно и чередуйте эти продукты с нерастворимым кофе.
На обед вы можете съесть пару отваренных яиц и салат из свежей капусты, который можно заправить подсолнечным маслом. Такой салат можно есть в больших количествах, потому как он на вашей фигуре не отразится плохо, а даже наоборот принесет пользу. После такого обеда можете выпить стакан томатного сока, но только без соли.
За ужином можно есть жареную или отваренную рыбу в количестве 250 грамм. Рыбу можно готовить любую, но масла старайтесь добавлять по минимуму.
Завершение диеты:
После того, как японская диета закончилась, и вы продержались 2 недели, нужно плавно перейти на обычную пищу. Старайтесь не набрасываться на еду, иначе ваши труды пропадут даром. Те продукты, от которых вы воздерживались, вводите в свое меню постепенно и в небольших дозах.
Достоинства:
Во время диеты можно не отказывать себе в разных салатиках и мясных блюдах. Но вы сможете питаться так, чтобы это не вредило организму, а наоборот приносило пользу. Это и фрукты, соки, белки и витамины – все, в чем нуждается ваш организм. Вы будете наслаждаться пищей. Но самое главное – это стимул! Ведь вы станете еще более красивой.
Недостатки:
Диету нужно соблюдать строго по указаниям. Нельзя что-то выбрасывать из рациона или заменять другими продуктами. Запрещается употреблять сахар, соль, хлеб и алкоголь. Ограничений множество, но ведь, как мы знаем, красота требует жертв.
Отзывы и результаты:
Девушки, которые выполняли условия японской диеты, очень довольны и их вес сохранялся надолго. Во время диеты можно употреблять также такие продукты, как отваренная говядина или курица, свежие огурцы, редис, помидоры, зелень, кефир, вареные яйца и морковь, сыр.
Фрукты можно есть все, кроме бананов, винограда, фиников и инжира. Сбалансированное питание вернет ваши талию и бедра на место, поправит здоровье и гораздо улучшит ваш внешний вид.
Источник
Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.
«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.
Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Правила
- Использовать только указанные продукты.
- Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
- Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
- Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
- Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
- Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
- Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
- Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
- Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
- Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
- Повторять можно не чаще двух раз в год.
Плюсы
- Эффективное похудение за короткий срок.
- Доступность предусмотренных продуктов.
- Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
- Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
- Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
- Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.
Минусы
- Низкая калорийность рациона.
- Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
- Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
- Большие перерывы между приемами пищи.
- Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.
Подготовка
Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.
Меню
На 7 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 2
- Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
- Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 2 яблока.
День 4
- завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
- обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
- ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
День 5
- Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
- Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 6
- завтрак: черный кофе.
- обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
- ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
- Ужин: любой из предыдущих вариантов.
На 9 дней
Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.
День 8
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 9
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
- Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты
- Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
- Свежие яйца – 20 штук.
- Рыбное филе – 2 кг.
- Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
- Говядина – 1 кг.
- Куриная грудка – 2 кг.
- Оливковое масло.
- Растительное масло.
- Морковь – 2 кг.
- Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
- Кабачки – 1 кг.
- Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
- Томатный сок (без сахара) – 2 л.
- Кефир – 1 л.
- Лимон – 3-5 штук.
- Ржаной хлеб – 1 буханка.
На 13 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварной трески.
День 2
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
День 3
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
День 5
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
- Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 11
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: не предусмотрен.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.
На 14 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
День 2
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 5
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
- Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 11
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
День 14
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.
Выход из диеты
Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.
- Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
- В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
- На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
- Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
- В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
- Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
- Не снижайте количество белковой пищи.
- Питайтесь дробно (5-6 раз в день).
Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели
День 1-3
- Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
- Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
- Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
День 4-6
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
- Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
- Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
- Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
День 7-10
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт.
- Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
- Перекус: 100 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
День 8-14
- Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
- Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
- Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
- Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).
Варианты диеты
С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая
Спорт во время японской диеты
Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).
Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.
Противопоказания
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
- При беременности и в период лактации.
- Любые хронические заболевания почек и печени.
- Анемия.
- Авитаминозы и гиповитаминозы.
- Острые инфекционные заболевания.
- Сахарный диабет.
- Желчекаменная болезнь.
- Любые состояния в стадии обострения.
- Хронические заболевания внутренних органов.
Видеообзор от диетолога
Вопросы диетологу по этой теме
Источник