Ветчина из куриных грудок на диете дюкана

Ветчина из куриных грудок на диете дюкана thumbnail

Ветчина – один из самых популярных и вкусных мясных продуктов. Однако мало кто готовит его в домашних условиях. Ведь на прилавках можно встретить огромный выбор. Но на диете Дюкана большинство всех этих продуктов, из-за своего содержания жира и различных продуктов, которые запрещены.

Используя постное мясо (например, курицу), можно приготовить блюдо самому. При этом ветчина из курицы получится не только диетической, но и невероятно вкусной.

Пряная постная ветчина по Дюкану. Рецепт приготовления в домашних условиях

ветчина из курицы в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно прост. А кроме мяса и специй, нам практически ничего не понадобится. Поэтому, это блюдо является низкокалорийным и без использования различных жиров. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г. Рекомендуется часть белого мяса заменить более темной курятиной. Тогда вкус блюда будет более ярким;
  • Желатин – 15-20 г (1 полная столовая ложка с горкой);
  • Специи для барбекю и гриля, а также набор прованских трав – по вкусу;
  • Соль.
  1. Для начала, мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Перемешиваем его солью, перцем, несколькими зубчиками измельченного чеснока и желатином. Оставляем настаиваться не менее 20 минут.
  2. В это время берем пакет для запекания и отрезаем необходимую длину. Крепко завязываем ниткой одну сторону. Застилаем пакетом жестяную банку, примерный объем которой должен быть 600 мл. Выкладываем мясо и плотно прессуем. Затягиваем ниткой оставшийся свободный конец пакета.
  3. Следующий этап рецепта в домашних условиях – запекание. Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину по Дюкану, мясо необходимо ставить только в разогретую духовку и печь на протяжении часа. Температура внутри духовки при этом должна быть около 190 градусов.

к содержанию ↑

Вареная куриная ветчина с корнишонами. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт от предыдущего отличается многим. Например, вместо рубленого мяса используется фарш, а вместо духовки подойдет обычная кастрюля с водой. К тому же, для выполнения этого рецепта можно обойтись без желатина. Чтобы приготовить вареную ветчину по Дюкану в домашних условиях понадобится:

  • Мясо куриное (также как и в предыдущем рецепте, филе рекомендуется дополнять окорочками) – 500 г;
  • Корнишоны – 2-3 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок.
  1. Готовим фарш. Для лучшего вкуса, половину мяса можно измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Оставшуюся курицу режем средними кусочками.
  2. К мясу добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные длинной соломкой корнишоны.
  3. Теперь остается лишь довести до готовности будущую ветчину по Дюкану. При отсутствии специальных форм, сгодится обычный пакет из-под сока. Отрезаем в нем верхнюю часть и помещаем фарш, прессуя как можно сильнее.
  4. Разогреваем кастрюлю с водой (высота ее стенок не должна быть меньше размеров пакета), ставим в нее вертикально пакет с плотно накрытым пищевой пленкой верхом. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимает не менее полутора часов на медленном огне.

Ветчина по Дюкану в домашних условиях готова. Чтобы она не развалилась при нарезании, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры, а после выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Ветчина по Дюкану. Рецепт в мультиварке

Данный рецепт блюда в домашних условиях подойдет для обладателей мультиварки. Для него потребуется:

  • Курица средних размеров (примерно 1,5 кг);
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Желатин – 30 г.
  1. Курицу режем крупными кусками (сняв предварительно кожу), помещаем в чашу мультиварки и заливаем половиной стакана воды. Оставляем в режиме «тушение» 3 часа. После, еще столько же выдерживаем в режиме «подогрев».
  2. Мясо отделяем от кости и нарезаем необходимыми кусочками. В жидкости, оставшейся после тушения, разводим желатин. После его растворения, добавляем к мясу, вместе со специями и чесноком.
  3. Перемешиваем и прессуем в полтора литровую бутылку с отрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.

к содержанию ↑

Ветчина «Империя вкуса» для ленивых

Если нет желания, времени или возможности чтобы приготовить домашнюю диетическую ветчину по Дюкану, можно приобрести уже готовую. Ветчина из мяса птицы имеет в своем составе только полезные и допустимые по Дюкану ингредиенты (мясо, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко и прочие).

Энергетическая ценность данного продукта чуть более 100 килокалорий. Кроме того в ста граммах продукта содержится почти 11 грамм белков и 7 г углеводов. Жиров же в продукте не более 4-х граммов.

Именно по этим причинам «Империя вкуса» подходит даже для тех, кто питается по системе Пьера Дюкана.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяная мука как сделать дома
  • как убрать растяжки
  • мороженое по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник



Дюкан-рецепты №21 «Куриная ветчина»

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21

Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть «ветчиной»:

Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый — горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим «тушение» на 3 часа и потом у меня еще стояла на «подогреве» примерно столько же.

Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.

Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. Все!! Ваша «ветчина»готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить «ветчину».

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Цветная капуста – 500 г,

ветчина (у меня говяжья 3% жирности) 200 – 250 г,

сыр по Дюкану – 150 г,

укроп, соль, перец.

Для заливки:

чеснок — 1 крупный зубчик,

Капусту разобрать на соцветия, отварить её в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой. Слегка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (я ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешивая. Все это переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.

Приготовить заливку: Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. Вылить заливку в форму и посыпать сыром (у меня без сыра). Запекать 30-40 мин при темп. 180 гр. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять мин 10-15.

Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт. Сыр получается как настоящий.

творог обезжиренный- 250 г,

молоко 0% — 0,5 стакана,

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Отварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. Я убирала с вареной, мне так проще).

Перемолоть на мясо на мясорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на Ваш вкус и поставить тушиться минут на 20 или до той консистенции, что вам нравится.

Берем яйца 2-3, взбиваем, добавляем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. Вылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ну плюс минус в зависимости от Вашей духовки или микроволновки до готовности.

На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.

Кабачок (берите столько, сколько вам необходимо, у меня один),

фарш говяжий (можете сделать сами, у меня покупной 400 г),

4 зубчика чеснока,

ветчина (у меня индюшка 1.7 % жирности),

две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),

специи по вкусу.

И так, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.

Берем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. Теперь режем помидоры на маленькие кубики. Чеснок вы можете выдавить или мелко нарезать. Все это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав для запекания и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).

Духовка 180 градусов и на 40-50 минут. По окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится))

Еще один рижский рецептик. Думаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. Так вот, самые популярные, «Карумс», любимое лакомство детей и взрослых. Решила попробовать что-то на подобие сделать.

Сразу скажу — у меня какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. И думаю, что можно это все проделать и без желатина, но я добавляю для уверенности, что масса застынет и не будет каша. У меня часто такое, да и хозяйка я, если честно, на троечку…:)

Для сырков:

смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином,

1ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом.

Хорошенько взвила блендером.

Массу в формочки и в морозилку на полчаса.

Глазурь:

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

3ст. л. простого молока,

Когда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час — готово! Можно посыпать какао или корицу.

Советую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса — снова шоколад.

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),

250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете),

250 мл молока 0% (можно заменить творожком, разведенным в воде),

1 ст. л. крахмала кукурузного,

20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно),

соль, перец, сухая зелень.

Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится.

Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.

Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))

Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель).

Теперь, как это «чудо» приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.

1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово.

2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.

Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сушка фруктов и овощей (17)
  • Блюда постные (13)
  • Аудиокниги, радиоспектакли, библиотеки.. (68)
  • аудиокниги (39)
  • библиотеки (5)
  • книги (25)
  • радиоспектакли (16)
  • Бижутерия (69)
  • из бисера , бусин, камней (47)
  • из ленточек (фенечки) (1)
  • из ниток (фенечки) (19)
  • из смолы (1)
  • Блюда в горшочках (7)
  • Блюда в микроволновке (19)
  • не сладкие (6)
  • сладкие (12)
  • Блюда в мультиварке (85)
  • выпечка не сладкая (7)
  • выпечка сладкая (23)
  • запеканки творожные, манные.. (9)
  • картошка (8)
  • каши (6)
  • курица (4)
  • молочные (каши, сыры, йогурты. ) (2)
  • на пару (4)
  • первые блюда (5)
  • рыба (4)
  • салаты (1)
  • свинина, говядина. (10)
  • сердечки, печень, желудочки.. (5)
  • синенькие, кабачки, капуста.. (3)
  • хлеб (16)
  • Блюда из картофеля (101)
  • Блюда из лаваша (25)
  • Блюда из молока (26)
  • сыр (9)
  • творог (15)
  • Блюда из овощей (183)
  • баклажаны (34)
  • кабачки (50)
  • капуста (17)
  • огурцы (14)
  • помидоры (26)
  • тыквы (41)
  • хрен (1)
  • Блюда из печени, сердца, почек.. (38)
  • паштеты (1)
  • с печенью (28)
  • Блюда из рыбы (35)
  • Блюда из свинины (23)
  • сало (8)
  • Блюда из слоёного теста (29)
  • не сладкие (17)
  • сладкие (13)
  • Блюда из сыра и творога (141)
  • из сыра (43)
  • из творога (104)
  • Блюда из яиц (29)
  • Блюда на скорую руку, простые (52)
  • Блюда первые (супы, солянки. ) (15)
  • Блюда с грибами (39)
  • Блюда с крупами (18)
  • Блюда с курицей (106)
  • из грудки (60)
  • с курицей целой или кусочками.. (36)
  • фаршированная курица (4)
  • Блюда с макаронами, вермешелью . (9)
  • Блюда с фаршем (82)
  • Блюда сладкие без выпечки (115)
  • десерты с желе (31)
  • зефир (5)
  • конфеты, батончики. (33)
  • крем (25)
  • мороженое (6)
  • тортики (27)
  • В хозяйстве может пригодиться. (100)
  • Варенья и джемы (74)
  • Вино, ликеры, наливки, напитки (33)
  • Винтаж (24)
  • Принты на мебели, ткани (23)
  • Выпечка (518)
  • блинчики (59)
  • булочки (34)
  • вафли (9)
  • кексики (75)
  • куличи пасхальные (3)
  • манники (25)
  • печенье (82)
  • пироги (200)
  • пироженки (13)
  • рулетики (10)
  • тесто (12)
  • тортики (54)
  • Вышивка (1886)
  • Anchor (3)
  • DIMENSIONS (67)
  • Marty Bell (30)
  • Teresa Wentzler (8)
  • Thea (36)
  • Афремов (14)
  • бабочки (52)
  • вышиванки — платья, рубашки, блузы. (46)
  • детское, игрушки (85)
  • журналы (75)
  • игольницы (14)
  • котики (139)
  • люди (114)
  • мишки тедди (16)
  • монохром (71)
  • натюрморт (140)
  • обереги (15)
  • очечники, чехлы, футляры (21)
  • паровозы, машины. (13)
  • пейзажи, домики, дворики (316)
  • пледы, покрывала (7)
  • подушки (139)
  • полезные советы, програмки. (14)
  • птички (177)
  • разные животные (112)
  • рушники (17)
  • серия ботаника (17)
  • скатерти, салфетки (97)
  • таблицы перевода ниток (30)
  • уроки (15)
  • фрукты и овощи (120)
  • цветы (598)
  • часы (10)
  • Э (98)
  • Вышивка бисером (24)
  • брошки (8)
  • одежда (12)
  • Вышивка гладью (23)
  • Вышивка крючком (3)
  • Вышивка лентами (18)
  • виды швов (9)
  • вышивка лентами видео (5)
  • готовые работы — идеи (5)
  • Вышивка объёмная (16)
  • Вышивка разные техники (60)
  • на вязаном полотне (15)
  • разные виды швов (29)
  • сашико (2)
  • флорентийская вышивка барджелло (5)
  • швы для крейзи квилт (1)
  • Вязание комбинированное (7)
  • Вязание крючком (482)
  • детское (34)
  • жакеты (79)
  • ирландское кружево (82)
  • пледы (30)
  • помощь по китайским журналам.. (17)
  • румынское «шнурковое» кружево (9)
  • советы, помощь (139)
  • тунисское вязание длинным крючком (42)
  • тунисское с бисером (16)
  • узоры крючком (117)
  • филейное (5)
  • шали, накидки.. (28)
  • шапки (7)
  • Вязание на вилке (24)
  • жакеты, болеро (2)
  • советы, помощь, уроки (20)
  • шали, шарфы (1)
  • Вязание спицами (763)
  • бриош (28)
  • в технике брумстик (4)
  • детское (25)
  • жакеты, кофты (291)
  • мужское (24)
  • набор края (51)
  • носочки, деревенские тапочки (22)
  • перчатки. (22)
  • с бисером (11)
  • советы (232)
  • узоры спицами (159)
  • шали, накидки.. (65)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Живопись (1282)
  • букеты, натюрморты (198)
  • Викторианская эпоха — мода (13)
  • детское (33)
  • жанровые сценки (396)
  • животные (70)
  • красотки (145)
  • пейзаж (405)
  • портреты (108)
  • уроки (9)
  • Животные (56)
  • еда (2)
  • лежанки (6)
  • одежда (14)
  • Забавное, смешное (335)
  • Здоровье (209)
  • гимнастика (12)
  • Гимнастика для глаз (5)
  • диета (87)
  • маски, крема. (26)
  • Массаж (6)
  • медицинское (лекарства, анализы. ) (24)
  • настойки, травы. (32)
  • питание по Дюкану (рецепты..) (7)
  • уход за волосами (21)
  • Изысканная выпечка журналы (28)
  • Интересные истории, факты. (583)
  • Компьютерные полезности. (40)
  • Консервация (43)
  • Лоскутное шитье (48)
  • видео уроки (13)
  • разные техники (38)
  • Макраме (9)
  • Мир в фотографиях (472)
  • Музыка (8)
  • Напитки (25)
  • для похудения (6)
  • с имбирем (8)
  • чай (10)
  • Оформление дневника (3)
  • Полезные советы (112)
  • Полимерная глина (3)
  • Принты, шаблоны (60)
  • Психология (143)
  • Сад, огород (109)
  • газон (2)
  • дачные советы (100)
  • идеи для дачи своими руками (10)
  • коптильня (1)
  • Салаты (96)
  • с баклажанами (10)
  • с капустой (13)
  • с крабовыми палочками (16)
  • с курицей (29)
  • с рыбой (8)
  • с сердцем, печенью, желудками.. (14)
  • Сервировка стола (1)
  • Скульптура, статуэтки, стекло (87)
  • изделия из стекла (15)
  • статуэтки (60)
  • Соусы, кетчупы. (15)
  • Фарфор (30)
  • Фильмы (40)
  • Церковное, молитвы (42)
  • Шитье (249)
  • игрушки, подушки. (65)
  • советы, помощь (57)
  • сумки (131)
  • Эфирные масла (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Диета Дюкана Ветчина куриная

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник

Источник

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

kurica11

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

kurica19

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

kurica_dukan

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Источник