Ветчина из индейки во время диеты

Идеальная колбаса для диеты Дюкана и вообще для худеющих
Колбасы. тем более сосиски и сардельки, противопоказаны всем сидящим на диете из-за содержания в них огромного количества жира. Но вот не все знают, что существует на рынке такая ветчина, которую можно есть сколько угодно! Я безуспешно простаивала часы перед холодильными установками в супермаркетах, выискивая пресловутые “жир менее 10%”, пока не нашла ветчину с индейкой от Империи вкуса.
Теперь подробнее.
Если хочешь купить низкокалорийную ветчину, обычно обращаешь внимание на ветчину из мяса птицы или индейки. А вот в состав вышеуказанной ветчины входит и свинина! Видимо очень нежирная. ведь в составе ветчины жира менее 3%!!! Итак белково-жиро-углеводный состав такой: в 100 гр. ветчины: жиры – 3 гр., белки – 11 гр., углеводы – 7 гр., а общая калорийность всего 99 ккал. Я купила 400 граммовую ветчину в супермаркете Магнит в Туле за 98 рублей и считаю, что это недорого. К слову в моем родном городе в Магнитах я сие чудо не наблюдала, а жаль. Буду просматривать полочки в надежде когда-либо обнаружить.
Далее личное впечатление от вкуса-запаха-консистенции.
На вкус ветчина слегка “водянистая”, чувствуется низкая жирность. Вкус мяса выражен не сильно. но как человек, многократно употреблявший отварное мясо индейки с бабушкиного хозяйства. могу сказать, что особо выраженным ароматом мясо индейки и не обладает. Ароматизаторов немного и на том спасибо. Визуально видны волокна мяса, но это скорее всего свинина, мясо индейки измельчено до более однородной консистенции. Ветчина светлого цвета, как и должны выглядеть свинина и индейка.
Рекомендую ли я ветчину Империя вкуса? Если у вас офигенный обмен веществ и вы можете есть все, в том числе на ночь, покупать ветчину с индейкой от Империи вкуса надобности нет. Если вы сидите на таких долгих диетах, как диета Дюкана, Аткинса или Кремлевская, то это ваш выбор номер один. Я уже почти год на диете Дюкана с переменным успехом, бывают срывы, но беру себя в руки. Во-первых, идеальный состав – превалирует белок, жиров менее 10%. Что касается углеводов, тем паче крахмала и виноградного сахара в составе, то на Дюкане разрешается 10 гр. кукурузного крахмала и 4 конфетки Зула на фруктозе (что и есть виноградный сахар). А соевый белок и сухое молоко – разрешенные продукты. Если мучает совесть исключите эти дополнительные продукты из рациона. Но помните: доктор Дюкан разрешает вышеназванную ветчину в рамках своей диеты безоговорочно. Да-да, сообщество худеющих на диете поддерживают связь с Дюканом , и он координирует нас)
Достоинства
- Вкусный
- Недорогой
- Низкое содержание жиров
- Низкокалорийный
Недостатки
- Довольно тяжело найти в магазинах
Читать все отзывы 13
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также
с говядиной, это громко сказано-куры
Так как всю жизнь слежу за весом, то все продукты, с низким содержанием жира , вызывают интерес. Что могу сказать об этой ветчине: такое ощущение, что все виды ее ( индейка. свинина и вот эта) из одной бадьи, только этикетки шлепают разные, так как вкус , для меня, идентичный.
Ветчина “Империя вкуса” со свиным окороком. Изучим состав в поисках того самого свиного окорока?;) Готовлю горячие сэндвичи с помидором, сыром и ветчиной:)
Всем привет! Спасибо, что заглянули в мой отзыв Меня зовут Наталья и я буду рада, если мой опыт окажется вам полезен. Сегодня буду готовить горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и помидорами. Сыр буду использовать “Президент” , а ветчину – “Империя вкуса” со свиным окороком.
Мясная ветчина,с отличным вкусом!
Доброго времени суток! Стародворские колбасы покупаю довольно часто и качество всегда радует! Сегодня купил ветчину за 179 рублей,по скидке(259р без) Фирменная упаковка.Связанная палка ветчины!
Не знаю из кого, но очень вкусно.+фотка
Состава продукта нет вообще, так что пишу на основе своих вкусовых и визуальных ощущений. Ветчина плотная, розового цвета. я не знаю, как выглядит индейка, пардон-с, не сталкивалась. Цвет и вкус куриного мяса. Именно мяса, а не его производных.
“На вкус и цвет товарищей нет” )))
Решили взять на пробу ветчину из индейки. на 500рублей получился огромный батон ветчины (по весу аж 1,5кг). Так-то вроде неплохая ветчина,но лично мне показалось немного горчит привкус.. Не знаю,может показалось.
Оправдывает название (фото, состав)
Ветчина в последнее время совсем не похожа на ветчину, больше на обычную вареную колбасу с желейными “дырами” и хрящами. От “Дым Дымычъ” часто покупаю для бутербродов колбасу, например, “Докторскую” , теперь и ветчину стала чаще покупать, т.к.
Озерская лучше (фото, состав)
До этого покупала от Дым Дымычъ только “Озерскую ” ветчину, и до сих пор покупаю, а вот, увидев еще и Говяжью ветчину, не раздумывая купила. Честно признаться, от этой марки это первый продукт, который мне не понравился.
Новый дизайн, прежний вкус
Начали покупать эту ветчину, когда этикетка производителя “Delhus” была еще темно-синего цвета, но со временем они поменяли дизайн, но вкусовые качества остались те же. Моему мужу очень понравилось сочетание мясной части и небольшого кусочка из сала.
Самая вкусная ветчина!!!!!!!! Такую я первый раз попробовала в далеком детстве. (фото, состав)
Очень давно хотела попробовать консервированную ветчину, последний раз кушала такую в далеком детстве, папа привозил из командировок. То, что продается у нас на прилавках не особо внушало доверия, поэтому заказала из Финляндии.
Популярные отзывы
Хм… Конфетки из Крыма? Дитю конфету, маме – облизанный орешек.
Да, я злая и вредная мамашка, которая ограничивает дите в сладком. Еще и зубы заставляю чистить. Иногда даже два раза в день. Деспотичная тирания наше всё в воспитании подрастающего поколения. А уж с учетом того, что в семье трое из троих диатезники, то на состав я обращаю внимание.
Расскажу про 1000.000₽ и как пить “Мажитель” бесплатно ???? Покажу, что находится на дне упаковки????
Здравствуйте! Я редко покупаю подобные напитки-сыворотки, как-то больше по сокам… Но иногда хочется чего-то “необычного” и вот в один из жарких дней взяла попробовать “Мажитель” со вкусом арбуза и дыни.
Птичье молоко в домашних условиях на агаре. ???? Что еще можно приготовить на агаре?
Здравствуйте! В поисках качественного коллагена, я забрела в продуктовый магазин и купила желатин, прихватив агар-агар. Агар-агар применяется в кулинарии для изготовления мармелада, тортов, зефира. Знаете торт Птичье Молоко? Так вот его делают на основе этого вещества.
НОВИНКА от звезды! Эксклюзив от Аллы Михеевой только в одной сети магазинов! Чипсы Lay’s рифленые Колбаски чоризо с луком очередной обман со вкусом! На что же они похожи?
Зачастили что-то новинки от Lay’s. К пяти (?) выпущенным уже в этом году вкусам чипсов – “Пикантная горчица”, “Сметана в русских традициях”, “Чили и лайм”, “Лосось в сливочном соусе”, “Ребрышки гриль”, прибавился еще один – “Колбаски чоризо с луком”. Нежданчик оказался для меня. А для вас?
Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀
Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
Кушайте в одиночестве!
Кто бы что не говорил, – я обожаю вкусвилл. Такого обилия веганских, сыроедных, вегетарианских продуктов в сетевом магазине рядом с домом, я нигде не видела. Вот в очередной раз лень и интерес взяли верх и я захотела эти равиоли. Цена : 246 р. за 500 гр. Это полная стоимость.
Порция маловата, на ребёнка если только.
Деньдобрый. Блинчики очень даже не плохие. Но пара вопросов, разумеется, найдётся и к их Рязанским производителям.После вскрытия перед вами предстают 6 трубочек длинной 15-16 сантиметров, на пластиковой подложке. Приготовить блинчики можно тремя способами.Производитель пишет: Не слушайте.
Грибной суп солянка с луговыми опятами! Без глутамата и других пугающих добавок от ROYAL FOOD из Казахстана! Пакетный продукт может быть с отличным составом! Только солянка ли получилась?
Привет всем заглянувшим!Я сторонник того, что первое блюдо необходимо организму каждый день. Жидкое и горячее полезно для ЖКТ. Самыми распространенными первыми блюдами в нашей стране являются супы и только потом уже щи, борщ и многое другое. Чему вы больше отдаете предпочтение?
???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????
Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
Источник
Мясо — невзирая на растущее число вегетарианцев — все еще является одним из основных продуктов питания для жителей планеты, и у каждого народа наличествует масса блюд и продуктов, изготавливаемых на его основе. Один из наиболее популярных — ветчина, калорийность у которой имеет различные показатели — в зависимости от ряда факторов, влияющих на данный показатель.
Из-за ее специфики ветчину нельзя отнести к однозначно диетическим продуктам, поскольку для ее изготовления в большинстве случаев берется считающаяся одним из наиболее жирных видов мяса свинина. По сути, вышеупомянутый продукт представляет собою копченый и просоленный окорок, реже — заднюю, а еще реже — переднюю лопатку; хотя иногда для ее создания коптят и иные части свиной туши — к примеру, ребра. Научились подобный мясной продукт изготавливать еще в древнеримскую эпоху — технологию его приготовления описывал уже Марк Теренций Варрон, знаменитый писатель и энциклопедист, проживавший в первом столетии до н.э. Так что в Италии имеются многовековые традиции создания ветчины; одна из наиболее известных ее разновидностей — пармская — изготавливается как раз в данной стране.
Калорийность ветчины, производимой традиционным способом (той, образчиками которой завалены прилавки торговых точек множества мировых держав), составляет в среднем порядка 270 ккал на сто граммов. Однако данный показатель в конкретном случае может оказаться выше либо ниже, в зависимости от состава компонентов продукта, способа их обработки и т.п.
В отечественных магазинах же встретить ветчину возможно в разнообразном виде и созданную разными способами — сырокопченую, вареную, формовую, варено-копченую и др. Попадается даже весьма интересная модификация данного продукта — помещенная в жестяную емкость и законсервированная вместе со студнеобразной жидкостью.
Наибольшую энергетическую ценность будут иметь те виды ветчины, что изготовлены «классическим» способом — путем копчения — и сырокопченые; потому для тех, кто занимается подсчетом калорий в своем меню, оптимальным вариантом будут не они, а вареные мясные изделия.
Есть и иной способ оставлять в рационе ветчину даже во время использования любой программы по снижению веса (к примеру, известной диеты Дюкана, где мясо и некоторые его производные входят в число разрешенных блюд). Для этого возможно отказаться именно от «производных» свинины и предпочесть продукты, изготовленные из других сортов мяса, — ведь ветчинные изделия создаются из говядины, оленины, курятины, индюшатины и даже медвежатины.
С этой точки зрения оптимальна, к примеру, ветчина куриная: калорийность у нее почти вдвое ниже, нежели у той, что изготавливается из свинины (159-160 ккал против упоминавшихся выше 270). Она не уступает по содержанию протеинов свиному продукту (в обоих случаях их примерно по 14-15 процентов), а по жирности значительно более диетическая: у нее этот показатель стоит на отметке 10-11 % процентов против 24 % — в ветчине из свинины. Другой хороший вариант для диет — продукт из индюшатины: данные энергетической ценности и содержания основных групп нутриентов для него примерно идентичны его куриному собрату.
Точно не подойдет для рациона со строго ограниченной калорийностью именитая пармская ветчина (также именуемая прошутто ди Парма): по жирности она аналогична обычной, а по калорийности даже ее превосходит — 300 ккал. Однако на вид она весьма аппетитна: она имеет характерную красноватую окраску с тончайшими белыми вкраплениями, получающимися за счет особого рациона свиней, из чьего мяса она производится.
Если хочется отведать импортной ветчины, при этом не нарушая требований своей диеты, лучше уж предпочесть ее знаменитый парижский сорт, создаваемый исключительно из однородной постной свинины и потому отличающийся пониженной энергетической ценностью — всего 132 ккал.
Универсального ответа на вопрос, можно ли ветчинные продукты на диете, попросту не существует: ответ на него зависит исключительно от особенностей конкретной программы снижения веса; но некоторые сорта данного мясного изделия в большинстве случаев допустимо включать в меню.
Белковые диеты в различных своих вариантах предполагают существенное уменьшение в рацион доли продуктов, содержащих жиры и углеводы, но увеличение количества белковой пищи и клетчатки. Витаминно-белковая диета основана на чередовании белков и витаминной пищи, в первом варианте диеты приемы белковой пищи сменяются овощными, во втором варианте чередование происходит по дням.
Витаминно-белковая диета рассчитана на десять дней, за время которых уходят до 7-ми лишних килограммов. Питьевой режим разрешает чистую воду, можно минеральную, но без газа, зелёный чай и травяные настои, отвар шиповника.
Белковая пища витаминно-белковой диеты:
- Креветки, кальмары, крабы;
- Говядина, телятина, постная свинина, мясо кролика, баранина;
- Куриная грудка, мясо индейки;
- Яйца куриные, перепелиные;
- Рыба всех сортов;
- Творог с низким содержанием жира;
- Брынза, сыр твёрдых сортов.
Витаминная пища витаминно-белковой диеты:
- Овощи в сыром и отварном виде, исключить картофель, горох, фасоль;
- Фрукты, исключить бананы, финики, абрикосы, виноград, инжир, хурму.
Примерное меню для витаминно-белковой диеты по часам:
Завтраки:
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 150 гр. брынзы / сыра.
Ланчи:
- Грейпфрут;
- 2 томата;
- Отварная свёкла.
Обеды:
- 200 гр. говядины, отваренной или приготовленной на пару;
- 200 гр. куриной грудки, приготовленной на гриле;
- 150 гр. тушеной телячьей печени.
Полдники:
- 2 яблока;
- Апельсин;
- Белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.
Ужины:
- 150 гр. отварных кальмаров;
- 100 гр. ветчины из индейки;
- 200 гр. рыбы, приготовленной на пару.
Поздние ужины:
- Груша;
- 1/2 грейпфрута;
- Редис, огурец, заправленные подсолнечным маслом.
Примерное меню для витаминно-белковой диеты по дням:
День белковый:
- Завтрак: омлет из 3-х яичных белков, приготовленный на пару, ломтик сыра;
- Ланч: 100 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, натуральный йогурт;
- Обед: 150 гр. рыбы, отваренной или запечённой, порция куриного / мясного бульона;
- Полдник: 100 гр. творога с низким содержанием жира / ломтик сыра;
- Ужин: 200 гр. рыбы / постной говядины, приготовленной на гриле.
День витаминный:
- Завтрак: киви, апельсин, яблоко;
- Ланч: банан / груша;
- Обед: огурец, томат, сладкий болгарский перец, зелень, листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом;
- Полдник: горсть сезонных ягод;
- Ужин: баклажан, кабачок, цветная капуста, отваренные или приготовленные на пару.
Отзывы о витаминно-белковой диете:
На витаминно-белковой диете, благодаря частым приёмам пищи нет особого чувства голода, вес уходит при комфортных для организма условиях. Но потерянный вес с лихвой возвращается, если после выхода из диеты не перейти на щадящий режим питания, уменьшив количество углеводов и животных жиров. Противопоказаниями к применению диеты являются любые заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется перед началом диеты посоветоваться со специалистом по поводу дополнительного приёма витаминно-минерального комплекса.
Возник вопрос, включаете ли вы это лакомство в меню, когда сбрасываете вес?
Приготовила сама ветчину из индейки(жир, кожа все обрезаны), вот БЖУ ветчина домашняя 100 г Б16.9 Ж11.1 У0.3 ККЛ169
Всё полезное вроде, специй минимум. Термообработка -варка.
Я уже включала в меню и капусту квашеную и сельдь(всё самодельное понятно, без добавок) в разумных приделах. На снижение веса не повлияло.
Поделитесь опытом, что можно, а что нельзя всё же добавлять в меню в фазе начального похудения. Потом, понятно меню расширим, что бы срывов не было.
Жду ответов и советов))
Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.
Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.
К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.
Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность – 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.
В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.
Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном – ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность – 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами – полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.
Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В2, В12, В6, В9, В1, D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.
Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности – 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.
Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.
Ветчина из индейки, калорийность которой составляет всего-навсего 84 ккал на сто граммов продукта, — просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и сохраняет вес. Мясо индейки, как известно, не только считается низкокалорийным и диетическим, но еще и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, PP, D, E, A. В нем есть почти все нужные и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и т. д.
Ветчина из индейки является полезным продуктом для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В ее составе столько натрия, что она обходит по этому показателю даже телятину. А ведь именно натрий помогает бороться с заболеваниями крови, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.
Обезжиренная диетическая ветчина (куриная или из мяса индейки) – продукт, который можно употреблять и грудным детям в виде прикорма, и кормящим мамочкам, и беременным, и людям, которые перенесли тяжелейшие операционные вмешательства. Обезжиренная ветчина, калорийность которой не пугает худеющих, не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.
Не любая ветчина может быть названа продуктом диетическим. К примеру, калорийность ветчины свиной Датской в желе составляет около 476 ккал на сто граммов продукта. В состав подобных блюд входит не только мясо и соль, но еще и желатин, сахарный песок, вода и некоторые добавки.
Продается ветчина такого плана, чаще всего упакованная в жестяные банки. При открытии оной вы всегда увидите слой желеобразного жира, которым покрыто мясо. Конечно, это очень удобный вариант при приготовлении закусок, бутербродов и сэндвичей, салатов и рулетов. Однако о высокой калорийности продукта забывать не стоит.
В заключение хотелось бы поделиться некоторыми вариантами блюд, главным ингредиентом в которых является ветчина.
Любите новогодний салат «Оливье», но не позволяете себе даже ложечки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу со шпиком на диетическую ветчину из индейки. Уже получается более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худеющие.
Отказываете себе в любимой пицце? Заменяем сыро-копченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавляем свежие шампиньоны и томаты, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.
Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки – оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно – это просто.
Источник