Весенняя диета на неделю
Весенняя диета ‒ худеем не напрягаясь, так правильнее было бы назвать этот способ снижения веса. Он дает возможность привести в порядок фигуру в любое время года, но особенно эффективен в начале весны, когда надо сбросить несколько лишних килограммов, которые успели накопиться за долгий зимний период.
Особенность весенней диеты
Диетологи считают, что похудение весной проходит наиболее интенсивно. Это связано с тем, что
- в связи с увеличением светового дня значительно повышается жизненная активность, что прямым образом влияет на скорость потери веса;
- весеннее пробуждение природы активизирует и обменные процессы организма, которые влияют на расщепление жиров, что и нужно в этот период использовать максимально.
Суть весенней диеты заключается в снижении калорийности рациона. Диетологи считают, что уменьшение суточного калоража на 500 Ккал дает возможность за неделю сбрасывать минимум 0,5 кг лишнего веса, вот почему рекомендуют в этот период перейти на рацион, который будет составлять 1200 Ккал (для женщин) и 1400 Ккал (для мужчин).
Интересно, но суть палео диеты заключается в том, что рацион состоит исключительно из продуктов, напоминающий ту пищу, которой питались люди времен палеолита.
Каких-либо жестких правил и ограничений по времени такая программа питания не имеет. Всё зависит от начального веса и тех результатов, которые вы стремитесь достичь.
Главное, и единственное требование весенней диеты состоит в одном – рацион должен быть максимально приближен к принципам правильного питания и включать в себя продукты, содержащие все витамины и минералы, требуемые для нормальной жизнедеятельности организма.
Ведь, не стоит забывать о том, что весна ‒ это как раз тот период, когда обостряются многие хронические заболевания, а организм, испытывающий авитаминоз, значительно ослаблен. Жесткие методики похудения в это время просто недопустимы, вот почему весенняя диета – самый оптимальный и щадящий вариант.
[adrotate banner=»18″]
Обратите внимание! Все овощи и фрукты, используемые для диеты, должны быть сезонными и выращены не в теплице, а на грядке.
Не следует увлекаться тепличными огурцами и томатами, их время ещё впереди. Отдайте предпочтение весенним первенцам, которых в этот период уже появляется немало. Также допустимы любые замороженные фрукты и овощи.
Данная система питания имеет схожие правила с особенностями проведения любимой диеты.
Весенняя диета на 35 дней — рекомендуемые продукты
Как уже говорилось, это не диета, а система правильного питания, которая поможет за месяц привести в порядок фигуру и существенно оздоровить организм.
В состав рациона обязательно должны входить такие продукты:
- кисломолочные продукты с бифидобактериями, что даст возможность активизировать работу кишечника и очистить его от шлаков;
- продукты, богатые белками, такие как рыба, телятина, курица, индейка, крольчатина, благодаря которым можно сбросить вес, не нанося вреда мышечной массе, и поддержать в нормальном состоянии организм.
- сезонные фрукты, ягоды и овощи (не менее 600‒700 г в сутки), что обеспечит дневную норму организма в витаминах и других полезных веществах;
- грейпфруты, как источник витаминов А, С, а также калия и клетчатки. Они активизируют обменные процессы и поднимают иммунитет;
- курага, богатая витаминами группы В, витамином А и калием прекрасно подходит для перекусов;
- ревень, содержащий большое количество витамина С, клетчатки и калия, способствует ускорению метаболизма и нормализуют уровень сахара в крови;
- редис, как низкокалорийный и богатый витаминами С и В6 овощ, хорошо поднимает иммунитет и отлично подходит для диетического питания;
- щавель также богат полезными витаминами и минералами и имеет низкую калорийность;
- базилик способствует выведению шлаков и является отличной приправой для любых диетических блюд;
- чеснок и черемша имеют в своем составе активные вещества, которые способныа не только снижать аппетит, но и бороться с различными весенними инфекциями и вирусами;
- морепродукты, как источник йода, железа, серы, кальция, калия, белков и жиров, а также морская капуста, богатая клетчаткой и йодом;
- грибы, поскольку богаты протеином растительного происхождения.
Весенние диеты могут быть и более короткими, продолжительностью 7 дней. Их следует использовать, когда надо убрать не более 3‒5 кг.
Предлагаем вам два самых популярных варианта, отличающиеся по составу продуктов, каждый из которых по-своему эффективен и хорошо переносится.
Результаты средиземноморской диеты по мнению худеющих впечатляющие, потому как буквально через неделю видны изменения своих форм и, главное, отмечают значительное улучшение самочувствия.
Эффективные весенние диеты
[adrotate banner=»3″]
Весенняя диета – меню на неделю (первый вариант)
Основу этого варианта составляют различные каши и разнообразные овощи.
Понедельник
- завтрак – пшенная каша с изюмом, гренки, травяной чай;
- обед – диетический суп из овощей, овощное рагу, компот из сухофруктов;
- ужин – гречневая каша, чай с лимоном.
Вторник
- завтрак – овсяная каша с курагой и изюмом, фруктовый микс, чай;
- обед – грибной суп, тушеные овощи, салат (брюква, яблоко, сельдерей), компот;
- ужин – голубцы с рисово-овощной начинкой, салат (свекла, тыква, яблоко), чай.
Среда
- завтрак – рисовая каша, салат из любых свежих овощей, чай с лимоном;
- обед – суп-пюре из цветной капусты, салат (свекла, яблоки, чернослив);
- ужин – гречневая каша, салат (репа, морковь), чай;
Четверг
- завтрак – мюсли с йогуртом, любой фрукт, цветочный чай;
- обед – пшенный суп, салат из любых свежих овощей, репа запеченная, чай;
- ужин – печные яблоки с медом и изюмом, травяной чай.
Пятница
- завтрак – пшенная каша, салат (яблоки, тыква, мед), чай;
- обед ‒ овощной суп, тушеные кабачки, салат (свекла, морковь, тыква, яблоко), компот из сухофруктов;
- ужин – голубцы с рисом, овощной салат, чай;
Суббота
- завтрак – овсянка, свекольная икра с чесноком, чай;
- обед – постный борщ, овощное рагу, салат (тертая морковь с зеленью), печеное яблоко, морс из ягод;
- ужин – отварная цветная капуста, рис, морская капуста, чай.
Воскресенье
- завтрак – рисовая каша, салат из любых фруктов, травяной чай;
- обед – постный борщ, гречневые котлеты, отварная цветная капуста, овощной салат, чай;
- ужин – отварной рис под соевым соусом, тушеные овощи, чай.
Существует большое количество эффективных диет на неделю, например, рисовая диета на 7 дней.
Весенняя диета – меню на неделю (второй вариант)
Рацион этого варианта в основном составляют овощи и белковые продукты (мясо, птица, рыба, яйца).
Понедельник
- завтрак – вареное яйцо;
- ланч – отварная капуста брокколи (200 г), зеленый чай;
- обед – вареное яйцо;
- полдник – салат (огурцы, салатные листья, оливковое масло)
- ужин – грейпфрут.
Вторник
- завтрак – вареное яйцо, зеленый чай;
- ланч – грейпфрут;
- обед – отварная телятина (200 г), салат (листья салата, зеленый лук, зелень);
- полдник – салат из любых свежих овощей с зеленью;
- ужин – тертая морковь.
Среда
- завтрак – вареное яйцо, травяной чай;
- ланч – грейпфрут;
- обед – отварная куриная грудка (200 г) с листьями салата;
- полдник – салат из любых свежих овощей;
- ужин – тушеный шпинат;
Четверг
- завтрак – салат из свежих овощей с зеленью, зеленый чай;
- ланч – грейпфрут;
- обед – отварная говядина (200 г), салат из белокочанной капусты, заправленный оливковым маслом;
- полдник – обезжиренный творог (150 г);
- ужин – тушеные кабачки.
Пятница
- завтрак – вареное яйцо, чай;
- ланч – салат из пекинской капусты, заправленный соевым соусом;
- обед ‒ рыба, приготовленная на пару (200 г) , тушеные овощи;
- полдник – салат из любых овощей с зеленью и оливковым маслом;
- ужин – апельсин;
Суббота
- завтрак – грейпфрут;
- ланч ‒ салат из огурцов и зеленого лука;
- обед – курица-гриль (200 г);
- полдник – апельсин;
- ужин – салат из белокочанной капусты с зеленью, приправленный оливковым маслом.
Воскресенье
- повторяется меню понедельника.
В этом варианте диеты все цитрусовые (при индивидуальной непереносимости) можно заменить на киви и яблоки. А также рекомендуется в день выпивать не менее 2 л негазированной воды, включая чай.
Как видите, и в том и в другом варианте из рациона исключены жирные, мучные и сладкие блюда, но в виде исключения допускается в день съесть пару кусочком черного шоколада.
[adrotate banner=»19″]
Интересно, что яично-грейпфрутовая диета позволяется за неделю проститься с 3-4 килограммами лишнего веса.
Весенние диеты для похудения — отзывы и результаты
Рацион питания весенних диет достаточно широк, и главное, он содержит большое количество фруктов и овощей, что очень важно в этот период. Как говорят сами худеющие, диета переносится довольно легко, потому что предлагаемые продукты достаточно питательны, а за счет значительного содержания во многих из них клетчатки, чувство голода практически отсутствует.
За неделю такого питания можно похудеть на 4‒5 кг, а те, кто придерживаются этой системы похудения больше месяца, могут похвастаться тем, что потеряли 10‒12 кг.
Диетологи также лояльно относятся к весенней диете, считая её фактически оптимальной системой питания, на которую следует переходить после зимнего периода, когда была снижена двигательная активность, да и питание, как правило, было более калорийным.
Важно понимать, что сохранить результат диеты 7 лепестков несложно, как и при любом питании для похудения. Главное, не злоупотребляйте запрещенными продуктами.
Источник
Общие правила
Диетологи не рекомендуют начинать серьезную программу похудения в конце зимы и весной, когда организм ощущает нехватку витаминов и микроэлементов. Ограниченное питание только усилит гиповитаминоз, а это негативно скажется на самочувствии, внешнем виде (ухудшится цвет кожи, станут тусклыми волосы) и состоянии здоровья (слабость, быстрая утомляемость, обострение хронических заболеваний). Лучше перенести похудение на лето, когда доступны созревшие естественным путем ягоды, фрукты и овощи, а аппетит сам по себе снижается из-за жары. В связи с этим похудение будет проходить значительно легче.
Тем не менее, когда природа просыпается после долгих осенне-зимних месяцев, расцветают и женщины и у них появляется желание привести себя в порядок к весенне-летнему сезону. Стремясь сделать это быстро, выбирают несбалансированный низкокалорийный рацион, который в итоге вызывает замедление метаболизма и может нанести вред организму.
Если нет возможности отложить запланированное похудение до лета и нужно похудеть к 8 марта, то сделайте это правильно и грамотно. Диетологи не советует предпринимать несбалансированные монодиеты (гречневая, кефирная, яблочная), не поставляющие все необходимые нутриенты. После зимы важно включать зелень и салаты, чернику и голубику (даже в замороженном виде они содержат антиоксиданты), квашеную капусту, пить настой шиповника и облепихи (из замороженных ягод), добавлять в салаты сушеную крапиву (в этих продуктах сохраняется витамин С до весны). Полезно ежедневно пить кефир — натуральный пробиотик, а также обязательно включать протеины и полезные жиры (нежирное мясо, орехи, птица, форель, скумбрия, лосось).
Весенняя диета для похудения имеет по меньшей мере три варианта питания, отличающихся по составу продуктов и калорийности. Можно подобрать подходящий для себя, который бы полностью удовлетворял цели и гастрономическим предпочтениям.
Не стремитесь похудеть быстро, выберите вариант с полезными продуктами, что особенно важно в это период времени. Ранней весной выбор овощей и фруктов ограничен — все они либо утратили полезные вещества за зиму, либо выращены в теплицах с использованием ударных доз удобрений. На выручку придут замороженные ягодные и овощные смеси, квашеная капуста, морская капуста, сухофрукты и цитрусовые. Яблоки, к сожалению, к этому времени тоже теряют свою пользу.
Исключите неполезные продукты, которые запрещаются во всех диетах. Особенно картофель, который при хранении за зиму только накапливает крахмал, поэтому увеличивается гликемический индекс. Полезной заменой ему будут цельнозерновые крупы или макароны из цельнозерновой муки.
В меню обязательно присутствие белков (бобовые, творог, кефир, нежирное мясо, птица, яйца, морепродукты, рыба). Несмотря на стремление похудеть, завтрак должен быть полноценным — именно утренний прием пищи «раскручивает» метаболизм и задает темп на день.
Разгрузочная диета на три дня. В итоге при ее выполнении: теряется жидкость, разгружается и отдыхает пищеварительная система, происходит очищение кишечника. Потери веса составляют 1,5-2 кг.
- Завтрак: 150 г творога с сухофруктами.
- Второй завтрак: порция морской капусты.
- Обед: овощное рагу или салат из свежих овощей.
- Полдник: творог с ягодами.
- Ужин: тушеные овощи, 200 мл кефира (сыворотки).
В период разгрузки исключаются блюда из мяса, а белковый компонент представлен творогом, кефиром или более низкокалорийной сывороткой.
Большинство семидневных диет включает полноценные завтраки и обеды, но с уменьшенными по объему порциями. Завтрак чаще всего белковый (творог с йогуртом). В обед обязательно присутствует мясное или рыбное блюдо с овощами, а также первое диетическое блюдо (суп овощной, щи, свекольник, борщ без картофеля и жиров). Ужины — очень легкие и некалорийные (только йогурт с фруктами или овощные салаты). Низкокалорийный ужин способствует снижению веса. Энергетическая ценность такого рациона 1000 ккал. За неделю такого питания можно потерять 2-3 кг.
- Варианты завтраков: творог с медом (130-150 г), цельнозерновой хлебец, чай; творожная запеканка с изюмом; творог с зеленью и черемшей.
- Вторые завтраки (перекусы): апельсин; грейпфрут; груши; замороженные ягоды с запеченным яблоком.
- Обеды: овощной суп, отварная рыба с зеленым горошком или зеленой фасолью; борщ, тушеная капуста с отварной курицей; щи, овощной салат, индейка запеченная.
- Полдник: овощной салат с брынзой; фрукты и творог; фруктовый салат с йогуртом; сырники, запеченные; творожная запеканка с ягодами.
- Ужин: 200 мл йогурта и фрукты.
Этот вариант питания ограничивает сложные углеводы в виде каш. Небольшое количество простых углеводов поступает с фруктами и овощами. Это позволяет получить первые результаты быстро.
Следующая семидневная диета (ее можно выполнять значительно дольше) является сбалансированной, включает полезные продукты и рассчитана на потребление 1500 ккал в день. Вводятся каши на завтрак, а в течение дня разрешается употребление картофеля. Введение углеводсодержащих продуктов дает возможность продлить диету дольше. Ужин кроме овощей обязательно содержит и мясное или рыбное блюдо, которые чередуются. Такой диеты можно придерживаться даже постоянно, но похудение будет медленным и постепенным. За месяц можно потерять 4-4,5 кг, а за неделю — не более двух. Ускорить процесс можно занятиями спортом.
- Утром натощак — настой шиповника с добавлением ломтика лимона.
- Через 30-40 минут завтрак: порция гречневой каши 200 г с ложечкой оливкового масла, лучше не солить, а сдобрить ее свежей петрушкой или укропом. Если не можете отказаться от соли, слегка посолите готовое блюдо морской солью.
- Перекус: кефир с зеленью и яблоко (лучше зеленое).
- Обед: салат из белокочанной капусты и зелени, 200 г рыбы, печеная картофелина, политая оливковым маслом с укропом.
- Перекус: фрукт на выбор, горсть орехов (пюре из замороженных ягод и груши или овощной салат).
- Ужин: отварная куриная грудка и 200 г квашеной капусты с зеленью и оливковым маслом. Отвар шиповника (чай каркадэ).
Диета «Весна», длительностью 35 дней, самая строгая. По сути она состоит из чередования разгрузочных дней монопитания (их шестнадцать, и они включают кефир, творог, яблоки, курицу или их сочетания). В некоторые дни — полностью отсутствует завтрак или разрешается только чай/кофе. Есть два голодных дня на воде. Питание преимущественно белковое, низкожировое и низкоуглеводное. Не предусмотрено также употребление овощей и фруктов в достаточном количестве — 16 дней вообще не разрешается употребление овощей и фруктов (только белковое питание), а в остальные дни ограничено — на обед или ужин. Преимущественно белковое питание может вызвать появление запоров.
Диета гарантирует потерю веса 10-12 кг. Ни одна монодиета или низкокалорийное ограниченное питание не может обеспечить нормальные потребности организма, тем более в весенний период времени.
Несбалансированная диета не должна предприниматься лицами, склонными к гипогликемии, страдающими хроническими заболеваниями и гипотоникам. Такое питание противопоказано тем, кто систематически тренируется или его деятельность связана с большой физической нагрузкой.
Подобные низкокалорийные несбалансированные диеты с такой продолжительностью опасны для здоровья. Калорийность самого «сытного» дня 700-800 ккал, а во время разгрузочных дней она составляет 400-500 ккал, а их шестнадцать! Результаты достигаются при чувстве голода и дискомфорте, а удержать вес на этом уровне достаточно сложно. Кроме того, возможно ухудшение здоровья.
Подытоживая, можно сказать, что худеть нужно с удовольствием и пользой для здоровья, по крайней мере без вреда, чтобы девиз: «К весне ни грамма жира!» не имел плачевные последствия. Вместо голодных диет просто увеличьте физическую нагрузку — для начала используйте прогулки (ежедневно 10 000 шагов).
Разрешенные продукты
- Овощи с низким гликемическим индексом: огурцы, зелёные салаты, шпинат, помидоры, спаржа, капуста, болгарский перец, а также грибы и бобовые.
- Несладкие фрукты и ягоды (гранат, киви, апельсин, малина, ежевика, смородина, грейпфрут, ананас).
- Морепродукты и нежирная рыба. При длительном пребывании на диете обязательно добавлять жирную рыбу.
- Отварная говядина, кролик и птица без шкурки.
- Бурый рис и цельнозерновые крупы (гречневая, пшено, перловая, овсяная). Каши варят на воде. Можно употреблять макароны из цельнозерновой муки (небольшая порция с тушенными овощами или грибами).
- Овощные супы, свекольник, щи, сваренные на воде или нежирном вторичном бульоне.
- Яйца в отварном виде.
- Зерновой хлеб или с отрубями.
- Орехи, семечки и сухофрукты в ограниченном количестве (30 г в день).
- Творог и кисломолочные напитки. Овощные и фруктовые салаты заправлять йогуртом.
- Растительные масла (1 ч.л. для салатов и каш).
- Зеленый чай (с имбирем и лимоном), травяные чаи, настой облепихи и шиповника, свежевыжатые овощные соки.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
семечки подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты | ||||
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог тофу | 8,1 | 4,2 | 0,6 | 73 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Жирная мясная продукция, жареные блюда, консервы, жирная птица, животные жиры, копчености.
- Высокожирные молочные продукты.
- Изделия из теста, белый рис, торты, манная крупа, пирожные, конфеты, шоколад, сахар, сгущенное молоко, мороженое.
- Ограничить соль.
- Алкогольные напитки.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.6% | 2,8 | 3,6 | 4,7 | 62 |
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 11% | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 170 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе растворимый сухой | 15,0 | 3,5 | 0,0 | 94 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Вариант сбалансированного меню рассмотрен выше. Приводим меню для похудения с белковым завтраком, полноценным обедом и легким низкокалорийным ужином.
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Весенняя диета, отзывы и результаты
Проанализировав все варианты диет, вы должны сделать выбор в пользу сохранения здоровья.
Диету «Весна» могут выполнять только здоровые и молодые. Отзывы о диете «Весна» на 35 дней сводятся к тому, что многие считают ее жесткой и трудно выполнимой, особенно первую неделю. В эти дни постоянный голод не дает возможности сосредоточиться и работать. Те, кто переступил этот рубеж, втягиваются в такой режим питания и чаще доводят начатое дело до конца.
- «… Поставила перед собой задачу — к весне ни грамма жира и заблаговременно за 35 дней до восьмого марта начала эту диету. Нравится, процесс похудения шел нормально, но все время хотелось есть. Иногда так сильно, что просто не было сил сдержаться. Если имеете силу воли и можете держать себя в руках, попробуйте, диета действенная и результат обязательно будет. Мне удалось похудеть на 7 кг, но до конца не выдержала. В течение диеты тоже срывалась и немного видоизменяла. Мне было трудно. Знаю девочек, которые сбрасывали и больше — до 10 кг».
- «… Сидела на ней два года назад, похудела только на 6 кг. Не скрою, мне было трудно. Удобно лишь было то, что меню четко расписано, а во многие дни ничего не нужно готовить, что важно, если нет времени. Второе, диета экономически выгодная. Но, трудно выполнять, если нужно готовить на всю семью — вот тогда и срываешься. Моя знакомая живет сама (собственно она и порекомендовала эту диету) и у нее не было проблем с этим. Кода нужно поела, если чувствовала голод — ложилась спать. Ей нечего не мешало. Да и работа у нее спокойная. Она похудела на 10 кг. Мне с двумя детьми все это было трудно сделать. Результат держался до ноября, а потом с наступлением холодов усилился аппетит, и я не могла сдерживать себя, чтобы не есть на ночь. За зиму к следующей весне я прибавила 4 кг. Вот и считайте мою выгоду и смысл в этом питании».
Цена диеты
При сбалансированном питании расходы на продукты будут составлять 1700-1800 руб. в неделю. Вариант с ограниченным питанием в финансовом отношении будет в два раза меньше.
Источник