Вегетарианская диета фото до и после
Около 8 лет я нахожусь на растительном питании. За это время произошли изменения, как в самочувствии, так и во внешнем виде. Не знаю как для вас, но для меня разница очевидна, свое мнение вы можете написать в комментариях. На фото слева я выгляжу старше своего возраста, трудно сказать, что на фотографии девушка восемнадцати лет. Сама себе я кажусь тут старше, на фото справа где мне 28 лет взгляд более открытый.
На этом коллаже разница в одиннадцать лет
Видно что брови приподнялись взгляд более открытый, ушли отеки с век, они не нависают. Кстати зрение у меня сейчас намного лучше, чем было раньше. Оно не восстановилось полностью, но с каждым годом улучшается. Особенно летом, потому что именно в этот период я употребляю, в основном, сырую, органическую еду с огорода.
Волосы на строгом веганстве
Отдельно хочу остановиться на волосах. С переходом на бессолевое растительное питание, я перестала красить волосы. Из сухих, безжизненных, за семь лет волосы стали более живыми и шелковистыми.
Волосы красить я начала с 10 лет. Да это очень рано. Делала это постоянно,
причем стаж окрашивания у меня большой. После отказа от соли у меня
сразу отпало желание сжигать свои волосы, поскольку при отказе от соли и переходу к растительной или веганской пище, в разы повышается чувствительность организма. Мне стало
дискомфортно.
Я сразу почувствовала, что после многочисленных агрессивных воздействий мои волосы стали мертвыми. На веганском питании я уже не могла красить волосы, а что же говорить про сыроедение.
Тут на фото слева я на втором курсе института.
Это фото было сделано после сдачи правоведения. Тогда еще я не знала, что изучение права прочно войдет мою дальнейшую жизнь.
Как изменилась внешность после отказа только от одной от соли
Что касается внешности, тут (на фото выше) разница очевидна: видно отечность не только век, но и вообще всего тела — это результат общепита. Студенческие столовые и кафе, как известно используют улучшители вкуса и консерванты. Но все же в большей степени отеки возникают из-за соли, которая консервирует трупные яды от мяса. Да и не только трупные яды, она все консервирует, в том числе шлаки.
Соль вызывает жажду, человек начинает употреблять много жидкости и эта жидкость не успевает выводиться, застаивается и деформирует ткани.
Когда я отказалась от соли меня перестала мучить жажда. Я вообще не употребляю воду, точнее я употребляю жидкость, но в виде травяных отваров, заваренных густо, либо компотов. Пью по чуть-чуть, по полстакана — не так, как раньше — когда пила чай стаканами и по несколько раз на день. Летом бывают дни когда я целый день могу пробыть на пляже, но при этом ничего не пью. Мне достаточно просто купаться в пресной воде.
По теме: Этика вегетарианства: как из «хищника» превратиться в человека
Есть такое распространенное мнение, что нужно все употреблять в меру, но возникает вопрос к таким людям: как найти меру с веществами, которые притупляют чувствительность и вызывают зависимость. Некоторые даже не замечают, что потребление ими соли растет с каждым годом. Сейчас все с солью, ее кладут везде, даже в десерты в печенье, например.
Мое мнение: это делается для того, чтобы приходили в магазин и покупали все больше и больше и еды. Есть конечно люди, которые понимают, что соль вредна, но не отказываются от нее полностью, а лишь ограничивают употребление, даже граммы рассчитывают.
Игры в здоровый образ жизни
Это не мой путь однозначно. Эти внутренние запреты типа: “можно, но чуть-чуть” не по мне. Такие игры в здоровый образ жизни и эти полумеры не для меня. Я не смогу жить в постоянном контроле “хочу, но нельзя”. Мне проще вообще полностью отказаться один раз. Да придется поменять свою жизнь, свои привычки, при этом могут появиться обострения, потому что организм перестраивается, стает щелочным (pH). Но зато потом начинаешь жить по-новому.
И, кстати, этот контроль “хочу, но нельзя” ведет к серьезным
конфликтам между телом и психикой. Уменьшить употребление соли — это как сказать наркоману, что сегодня он не три дорожки кокса будет нюхать, допустим, а одну, но надо же все в меру.
Я скажу так, не может быть меры для веществ, которые вызывают зависимость. Если вы хотите изменить свою жизнь нужно прибегать к решительным действиям, чтобы полностью избавиться от зависимости, или, по крайней мере, перестать уже находить
себе оправдание.
По теме: 10 причин отказаться от молока и молочных продуктов прямо сейчас
Слева фото выпускного школьной фотографии.
Видно, что я напряженная поскольку впереди меня ждали выпускные и вступительные экзамены в институт. Но я справилась: окончила школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом.
Иногда меня обвиняют в невежестве, но я себя знаю
Если я берусь рассуждать на какую-либо тему это значит, что я в ней разобралась. Я начала вести видео блог потому, что накопила опыт и созрела для того, чтобы озвучить те выводы, к которым пришла.
Несмотря на то, что я выросла в системе, я всегда была открыта новым, альтернативным знаниям, что рекомендую и вам. Те знания, которые дает школа, меня не устраивали. У меня было больше вопросов, чем ответов. Моя надежда получить реальные знания в школе быстро разрушилась. Честно говоря, я нисколько не ностальгирую по школьным и студенческим годам, наоборот, я очень рада, что освободилась от этой системой кабалы.
Смена питания привела к перестройке организма и мышления
Сейчас я чувствую себя намного свободнее, занимаюсь тем, что мне по душе, взаимодействуя системой по минимуму. Начала больше взаимодействовать с природой. Смена питания привела к разрыву со многими иллюзиями, перестройкой организма и мышления — одно связано с другим.
По теме: Объективный контраргумент — у растений есть чувства
Если подводить итог, то на веганском питании изменяется внешность: уходят отеки, глаза открываются, взгляд проясняется, появляется радость. У меня появилась жизненная энергия, желания радоваться жизни, эволюционировать и развиваться. И, честно скажу, что лучшего состояния организма и, лучшего настроения чем сейчас, у меня не было за всю предыдущую жизнь, включая детство.
Я пришла к такому выводу, что за день на всеядном питании я потребляла столько шлаков, сколько сейчас примерно за месяц, а то и больше. При современном всеядном питании старение идет просто семимильными шагами. Происходит зашлаковывание организма трупными ядами от мертвой плоти, а соль эти трупные яды консервирует.
Тот образ жизни, который мы ведем с детства гасит жизненный потенциал. Мы становимся молодыми стариками. Потенциал то очень большой у организма, но мы неправильно им распоряжаемся. С каждым годом я все больше и больше начинаю осознавать, насколько разрушительное воздействие на организм той же соли и мясомолочных продуктов. Кстати хочу обратить ваше внимание на эту статью: 10 причин отказаться от молока и молочных продуктов прямо сейчас
vk.com/lowwol100 – Таня Якутина 2020
Я конечно понимаю, что еще предстоит много работы. 7 лет растительного питания — это только начало, но главное то, что я чувствую в себе силы для этой работы. Приходит понимание, что ты хозяин своего тела, а не врачи и прочие специалисты.
Нужно стремиться к тому, чтобы восстановить свою способность осознавать все физиологические процессы в организме, а это возможно при повышении чувствительности.
Татьяна Якутина – специально для канала “Осознанное вегетарианство”
Источник
Споры о том, нужно ли человеку есть мясо, да и вообще продукты животного происхождения, наверное, не утихнут никогда. Но каждый выбирает тот образ жизни, который ему близок. Многие вегетарианцы считают, что их диета положительно влияет на самочувствие и продлевает молодость, но так ли это на самом деле? Чтобы выяснить это, мы сравнили известных мясоедок и вегетарианок одного возраста.
Братья-близнецы стали разными из-за мясной и веганской диет. Честный эксперимент
Хьюго и Росс Тёрнеры устроили себе 12-недельное испытание. Результаты оказались неожиданными.
Вегетарианка Оливия Уайлд (36)
Уайлд придерживается вегетарианской диеты с 12 лет, хотя и признаётся, что это непросто. Когда-то она могла позволить себе морепродукты, а во время первой беременности и вовсе временно перешла на мясную пищу. «Быть вегетарианцем не всегда легко, но этот образ жизни помогает мне выглядеть и чувствовать себя лучше», – признаётся актриса.
Веру в правильность такого рациона ей помогла укрепить другая знаменитая вегетарианка, Алисия Сильверстоун. Когда они вместе снимались в фильме «Как по маслу» в Северной Каролине, достать вегетарианскую еду было довольно сложно. Но актрисы нашли выход. «Алисия готовила для меня каждый день, и я чувствовала себя как нельзя лучше», – вспоминает Уайлд.
Мясоедка Леди Гага (34)
Эпатажная певица, наряжавшаяся в бикини и платье из сырого мяса, никак не может быть вегетарианкой. Хотя овощи и фрукты всё же составляют основную часть рациона Леди Гаги, она употребляет достаточно морепродуктов, птицы и нежирного красного мяса.
Девушка придерживается диеты от известного тренера Харли Пастернак «5 факторов». Питается она пять раз в день небольшими порциями. Каждый приём пищи содержит пять видов еды: яичный белок, постное мясо или рыбу, овощи, здоровые жиры и низкокалорийный напиток. Не забывает певица и о регулярных занятиях спортом – в неделю у неё пять тренировок.
Ничто человеческое Гаге не чуждо, и иногда ей хочется побаловать себя фаст-фудом. Тогда звезда находит здоровую альтернативу. Например, вместо биг-мака лакомится бургерами из индейки, вместо обычной картошки фри – жареным бататом.
Без ужина и завтрака: жёсткая диета неувядающей Наоми Кэмпбелл
При этом супермодель не морит себя голодом, чтобы отлично выглядеть в 50.
Вегетарианка Натали Портман (39 лет)
Исходя из этических принципов, актриса полностью исключила из своего рациона продукты животного происхождения. Как звезда рассказала в одном из интервью, вегетарианкой она стала в девять лет, насмотревшись мультфильмов. Животные для неё – не еда, а такие же создания, как и люди, способные испытывать чувства и эмоции.
Портман не только отказалась от мяса, но и не носит одежду из кожи и меха и является ярым защитником прав животных. В 2009 году она пошла ещё дальше и стала веганкой, прочитав книгу «Поедание животных».
«Эта книга открыла глаза на промышленное животноводство. От нас многое скрывают, людей засуживают просто за то, что они говорят об этой индустрии. Американские фермеры пали жертвами корпораций, которые набивают миллионы животных в маленькие загоны и содержат их в ужасающих условиях. К тому же такие фермы увеличивают загрязнение окружающей среды, что приводит к проблемам со здоровьем», – говорит актриса.
Во время первой беременности она временно вернулась к вегетарианству, потому что чувствовала потребность организма в яйцах и молочных продуктах. Но сейчас и она, и двое её детей придерживаются строгой веганской диеты, а муж является вегетарианцем.
Мясоедка Зоуи Дешанель (40)
Дешанель пробовала быть веганкой, когда узнала, что у неё аллергия на пшеницу, яйца, молочные продукты и сою. «Сначала я думала, что это будет легко, мне ведь и так нельзя есть кучу продуктов, но я продержалась только полгода. Практически невозможно быть веганом с непереносимостью к глютену», – призналась актриса.
Зои придерживается правильного питания, старается не «кусочничать» и есть по расписанию. В её рационе много овощей и различных злаков, но также есть мясо, птица и рыба. «Нам говорят, что в мире есть более здоровая пища, но всё равно непросто отказаться от мяса. Хотим ли мы есть меньше мяса или не хотим, в конце концов, нам придётся искать альтернативу, хотя бы потому, что нынешняя система животноводства несостоятельна», – объясняет Дешанель свой выбор.
Как в 56 выглядеть на 30? Советы «звёздной» молодости от Сандры Баллок
Оскароносной актрисе поддерживать форму помогают жёсткая чистка и необычная косметологическая процедура.
Вегетарианка Памела Андерсон (53 года)
Андерсон перестала есть мясо в 13 лет, когда увидела, как её отец отрезает голову загнанному оленю. Она известная защитница животных – не носит меха и кожу, не ест мясо, молочные продукты и яйца.
«Сначала я отказалась от мяса – если честно, мне его вкус никогда не нравился, а в последнюю очередь – от молочных продуктов», – рассказывает модель. По её словам, после перехода на вегетарианство улучшилось пищеварение, состояние кожи и волос, самочувствие в целом. Актриса считает, что продукты животного происхождения попросту не подходят для нашего организма, а вегетарианство помогает ей сохранять молодость.
Её любимая еда – авокадо, грейпфруты, огурцы, фисташки, хлеб и хумус. Из напитков Андерсон предпочитает розовое вино. Оставаться в форме ей помогает физическая активность. Однако тренировки в спортзале модель заменяет на долгие прогулки по пляжу и танцы.
Мясоедка Николь Кидман (53 года)
У Кидман нет запрещённых продуктов – в одном телешоу она даже ела жуков! «Я ем всё подряд, но умеренно. Когда отправляюсь с мужем в автобусное турне, то постоянно питаюсь вредной пищей. Я не верю в отказы от продуктов, стараюсь следовать принципу 80% здоровой еды и 20% – нездоровой. Я нахожу баланс, который работает для меня, и чувствую себя полной энергии», — говорит она.
Поддерживать себя в форме актрисе помогает спорт: она серьёзно занимается йогой и медитациями. Также важную роль в жизни Кидман занимает бег – она любит устраивать пробежки в лесу или на пляже. «Мои родители бегали марафоны, так что бег является частью моей жизни ещё с тех пор, когда я была маленькой девочкой», – рассказала она в одном из интервью.
43-летняя австралийка Нортон выглядит в два раза моложе. Как этого добиться?
Учительница ест 6 раз в день и рекомендует отказаться от бега.
Вегетарианка Мишель Пфайффер (62 года)
Пфайффер говорит «нет» пластической хирургии и стареет с присущей ей грацией. Впрочем, возрастные изменения проявляются на лице актрисы очень медленно. Она говорит, всё дело в её диете. «Я уверена, что выгляжу младше своих лет благодаря веганству. Это самая здоровая диета, которая не забивает организм токсинами, которые, в свою очередь, ускоряют старение. Вскоре после того, как я перешла на веганство, моя кожа заметно улучшилась», – делится актриса.
Как рассказала звезда, ей было сложно отказаться от углеводов, но не от животных белков – их она никогда не любила и раньше ела мясо только потому, что считала его полезным. По её словам, тяжело было первые несколько недель, а потом она втянулась. Теперь веганская еда Пфайффер даже нравится.
Мясоедка Шэрон Стоун (62 года)
Звезда фильма «Основной инстинкт» и на седьмом десятке лет сохраняет великолепную форму. Отчасти благодаря спорту, отчасти – некоторым ограничениям в еде. Стоун не ест консервированные продукты, копчёности, полуфабрикаты и прочие вредности, а также старается воздерживаться от кофеина, сахара и алкоголя. «Но я ем мясо и горький шоколад, иногда могу подсластить чай. У меня целиакия (нарушение работы кишечника – Прим. ред.), поэтому я не употребляю глютен. В остальном я питаюсь, как обычный человек – ем, что хочу», — говорит Стоун.
Правила питания Индры Деви, которые позволили ей дожить до 103 лет
Поклонницу восточной практики на самом деле звали русским именем Женя.
По итогу, кажется, не так уж важно, едите вы мясо или нет: и вегетарианки, и мясоедки из нашей подборки находятся в прекрасной физической форме. Главное – в целом придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, не злоупотреблять мучным и сладким, избегать алкоголя и табака, заниматься спортом.
Источник
Веганство с каждым годом становится все популярнее. Но не все представляют, что именно случится через год с организмом, если вы кардинально измените рацион.
Вегетерианство имеет свою долную и трудную историю. В России первые общества вегетерианцев появились еще до революции. “Безубойники” печатали журналы, создавали рестораны и вели полемику с самыми знаменитыми врачами своего времени. Среди самых известных людей дореволюционной России, отказавшихся от бифштексов и котлет, – Илья Репин и Лев Толстой, которые активно насаждали среди своих последователей учение о “человеческом” отношении к животным и их жизни.
Сегодня вегетерианство заняло прочные позиции и является одной из самых популярных среди “нестандартных” систем питания в мире. И у вегетерианства появилось множество форм и вариаций – от лакто-вегетерианства (отказ от мяса, но не от молока), до сыроедения (потребления только необработанных термически овощей и фруктов).
Одной из самых строгих форм вегетерианства является веганизм или веганство – отказ от потребления любого белка животного происхождения. Говоря проще, такая система питания табуирует не только мясо, но и любые молочные продукты, яйца и рыбу в любом виде.
Овощи и фрукты – основная пища веганов.
Веганство с каждым днем становится все популярнее и популярнее.
Кто-то становится веганом просто потому, что ему жаль животных. Кто-то хочет стать стройнее и здоровее. Мотивы у всех разные, но мы уверены, что каждый, кто хочет резко сменить систему питания и отказаться от растительного белка должен знать, что произойдет с его телом при переходе на веганство.
Первые несколько недель вы будете чувствовать прилив энергии. Исключение из рациона обработанного мяса и увеличение количества потребляемых овощей и фруктов резко увеличит уровень витаминов, минералов и клетчатки в вашем организме.
Вы почувствуете улучшения в работе пищеварения. Но может произойти и так, что вас начнут беспокоить газы, колики, вздутия и даже синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что вы будете потреблять много клетчатки и углеводов, с которыми организм не привык справляться в таком количестве.
Но все, скорее всего, наладится, стоит лишь переждать переходный период. В вашем кишечнике появится гораздо больше полезных бактерий, способствующих ускорению метаболизма.
Через три – шесть месяцев вы заметите, как улучшается состояние вашей кожи. В организме станет больше воды от овощей и фруктов, и она вымоет все шлаки и токсины из организма.
Однако к этому моменту ваши запасы витамина D, которые вы накопили за долгие годы мясоедения, иссякнут. Нехватка этого витамина поместит вас в группу риска заболеваний сердца и онкологии. К тому же, низкий уровень этого вещества в организме провоцирует развитие мигреней и депрессии. Зубы без этого витамина тоже станут хуже.
Если вы следуете принципам веганства, вам не избежать применения пищевых добавок.
Упадет и уровень железа, цинка и кальция. Отсюда вывод – сбалансированная веганская диета изначально немыслима без пищевых добавок и витаминных комплексов. Именно поэтому перед вступлением в ряды веганов советуем вам обратится к врачу, чтобы он подобрал нужные препараты.
После 6 месяца ваш уровень витамина В12 может стать критически низким. Симптоны нехватки этого вещества – одышка, ухудшение памяти, истощение, покалывание в руках и ногах.
Если вы не станете принимать добавки или витамины, чтобы сбалансировать вашу диету, ваши кости тоже не скажут вам спасибо. Минеральные запасы в них будут буквально “съедаться” вашим организмом. Эмаль зубов истончится и, возможно, даже начнет крошиться.
Конечно, в некоторых овощах, например, в брокколи, содержится кальций. а в других – В12. Но если вы не будете с почти медицинской точностью составлять себе рацион и принимать добавки, вы вскоре почувствуете острую нехватку питательных веществ в организме.
Что же получается в итоге? Тщательно сбалансированная веганская система питания – возможность жить полной, счастливой и здоровой жизнью. Главное, наблюдать за своим состоянием, консультироваться со специалистами и подходить к своей еде с умом.
Источник