Варенье из тыквы по диете дюкана

Варенье из тыквы по диете дюкана thumbnail

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

суп из тыквы по ДюкануВот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить.  Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.

для маринада:

  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

к содержанию ↑

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Пирог из тыквы по ДюкануЭтот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Тыквенно-творожная запеканка по ДюкануВ качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для  вам понадобится:

  • 500-600 граммов тыквы;
  • 200 граммов творога(обезжиренный);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.
  1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
  2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
  3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.


Возможно, вас также заинтересуют:

  • уха по Дюкану атака
  • маффины по Дюкану
  • вафли по Дюкану в вафельнице

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Джем, или как его еще называют конфитюр – очень популярное в нашей стране блюдо. Оно имеет желеподобную форму, в которой равномерно распределены в измельченном или целом виде ягоды, фрукты и овощи. Увариваются продукты в сахаре до загустения. По этой причине, в употреблении конфитюра должны отказывать себе все сладкоежки, которые решили сбросить несколько килограмм и начали питаться по Дюкану.

Но все это касается только классических рецептов. Заменив некоторые ингредиенты можно приготовить не менее вкусный джем различных овощей и ягод. Рассмотрим несколько замечательных рецептов конфитюра из тыквы.

Джем по Дюкану из тыквы

джем из тыквы рецепт

Этот рецепт будет кстати для различных запеканок и других десертов. А добавив в тыквенный джем фруктовый ароматизатор (груша, дыня или другой на выбор), можно получить блюдо с соответствующим вкусом. При этом вкус тыквы не будет его перебивать. Скорее даже наоборот, вкусы будут гармонично дополнять друг друга. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме «Атаки». А для его приготовления понадобится:

  • Тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • Корица – 2 г;
  • Имбирь сушеный тертый – 4 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Этот джем из тыквы довольно прост в готовке.

  1. Для начала необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого режем ее произвольными кусками и заливаем водой (200 мл) и тушим до готовности. Чем сочнее овощ, тем меньше воды потребуется. Чтобы избежать пригорания, и как следствие, неприятного привкуса в готовом блюде, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  2. Готовую тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем все специи, сахорозаменитель и ложку лимона. Увариваем смесь на медленном огне до загустения.
  3. Тыквенный джем по системе питания Дюкана готов. Даем ему остыть до комнатной температуры, и раскладываем по баночкам.
Читайте также:  Диета при высоком гемоглобин в крови

Готовое блюдо может стоять не более недели при условии хранения в холодильнике.

к содержанию ↑

Тыквенно-морковный джем по Дюкану

джем из тыквы

Разнообразить вкус тыквы можно с помощью моркови. Из этого весьма удачного тандема можно приготовить замечательный диетический конфитюр. Для его приготовления понадобится:

  • Свежая морковь – 500 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 20-22 шт.;
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Вода.
  1. Также как и в первом рецепте, овощи необходимо протушить до готовности. После этого натираем их на мелкой терке.
  2. Затем, в эту массу добавляем остальные ингредиент и немного воды (не более 3-5 столовых ложек). Перемешиваем и увариваем до готовности. После перебиваем блендером.
  3. Джем из тыквы и моркови готов. Его можно употреблять как самостоятельную закуску. А можно добавлять в виде начинки для блинчиков, диетических пирожков, тортов и других блюд.

к содержанию ↑

Тыквенный джем с имберем по Дюкану

джем из тыквы по Дюкану

Имбирь – продукт с резким вкусом и запахом. Однако умеренное его использование придаст блюду пикантности. Для того чтобы приготовить джем необходимо:

  • Тыква – 500-520 г;
  • Желатин – 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 3-4 ч.л.;
  • Цедра цитрусовых (предпочтительно лимон или апельсин) – 2 ч.л.;
  • Лимон – 20-25 г;
  • Сахарозаменитель – количество зависит от марки заменителя и собственных вкусовых предпочтениях;
  • Ароматизатор (или любой понравившийся).
  1. Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем на некоторое время.
  2. Очищенный овощ нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Заливаем водой. Жидкость только слегка должна покрывать тыкву.
  3. Начинаем варить. Сразу добавляем лимон, цедру и имбирь. Когда тыква достаточно размягчится, добавляем заменитель сахара и ароматизатор. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Добавляем растопленный желатин и оставляем до остывания. После этого перекладываем в любую удобную посуду и ставим в холодильник. Постоям пару часов Джем из тыквы еще немного загустеет и застынет.

В отличие от предыдущих рецептов джема по Дюкану, здесь не используется блендер. Поэтому отчетливо слышны кусочки тыквы.

к содержанию ↑

Джем из тыквы с цитрусом по Дюкану

Это блюдо имеет яркий выразительный вкус благодаря цитрусовым ноткам. Главное выбрать качественный плод. Тыквенно-цитрусовый конфитюр – отличная альтернатива классическим фруктовым рецептам. Для его приготовления понадобится:

  • Тыква – 500-600 г. Чем более водянистый овощ, тем больше необходимо взять его;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Цедра лимона, мандарина или апельсина (лучше все вместе) – 2 ч.л.;
  • Цитрусовый ароматизатор – 3-5 капель
  1. Очищенную тыкву нарезаем произвольными крупными кусками и запекаем в духовке до размягчения.
  2. Достаем готовую тыкву и измельчаем ее в пюре.
  3. Совет! После запекания на противне останется некоторое количество жидкости. Не стоит ее сразу выливать. В будущем ее можно добавить в джем, если он будет слегка суховат.
  4. В пюре добавляем сахарозаменитель и остальные ингредиенты. Джем из тыквы готов к употреблению.

Срок хранения не более 5-7 дней. Это объясняется тем, что в его составе нет абсолютно никаких консервантов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • паштет из куриной печени по Дюкану
  • овсяные лепешки по Дюкану
  • омлет по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

25 янв 2013, 18:44

zelenok писал(а):Ну уж нет, не дождетесь!!!!! А кому я ныть и хвастаться буду?????!!!!!!!Так что я с вами надолго!!!!

Урррряяяяяя! Ленок, я такая радая!!!!!!!!!!!!!!!!

25 янв 2013, 19:19

Прошу ВСЕХ к столу!!!!!!

Оливье
1 морковь, 2 яйца + 3 белка (3 желтка “ушли” в майонез), копчёная куриная грудка, 4 маленьких корнишона, майонез (рецепт здесь)

Тушёные кальмары с овощами
1 морковь через тёрку
1 помидор порезать кубиками
4 шт. кальмаров, порезать колечками
порезанная петрушка
приправы, сок лимона
В мультиварке на программе “Тушение”/Рыба/20 минут

Варенье из тыквы
Приготовила сегодня варенье по рецепту Светланы (Lan4ik), за что огромное ей спасибо. Расскажу как я его варила.
Тыкву (у меня целиком она весила 1,1 кг), снять кожицу и удалить внутренности с семечками, порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы вода не покрывала полностью тыкву, и варить на небольшом огне 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Через мелкую тёрку снять с одного лимона цедру. С оставшегося лимона срезать ножом белую кожицу, затем между плёночками вырезать мякоть лимона. Мякоть порезать кубиками.
С 1/2 лимона выжать сок.
Когда тыква уже будет мягкой, добавить в неё сок и мякоть лимона, сах.зам, варить на медленном огне без крышки помешивая, пока масса не загустеет.
И вот тут моя импровизация: я переборщила с сах.замом , пришлось добавлять воды, поэтому я добавила ещё и желатина
Теперь добавить цедру лимона, перемешать и разложить по банкам.
Вот сколько у меня получилось. По вкусу очень оригинально, я бы сказала, что похоже на варенье из персиков с лимоном. Варенье только для БО дней.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

25 янв 2013, 19:21

не знаю как остальные, а я слюной захлебнулась. Ленок, ты жестокая женщина!

25 янв 2013, 19:22

Девочки, а вот обещанный торт.
Плучилось неожиданно вкусно. Супруг сказал просто «Это всё по Дюкану? – Офигеть!»
Девочки, думала я как его назвать, перевод с оригинала не подходит, т.к. в оригинале сливки, здесь же ни грамма сливок. Так что простите за нескромность, но я его назвала своим ником, чтобы вы меня не забывали.

Торт от „Maroschka“

Бисквит: по рецепту «Нежнейшего рулета»
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
Ваниль арома
Белки взбить до густой пены. Смешать желтки, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Тесто вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Остудить и разрезать вдоль пополам.

Гус:
1 пакетик бесцветного желе для торта от Др.Эткер
Сах.зам.
Апельсиновая арома
Жёлтый пищевой краситель (по желанию)
Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, вместо сахара конечно сах.зам., добавить остальные ингридиенты, довести помешивая до кипения.
Гус вылить в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит и остудить.

Творожная масса:
1 пачка (3 ч.л.) желатина порошком, замочить в 6 ст.л. холодной воды на 10 минут

300г мягкого творожка
100 творожного сыра, напр. Филадельфия (я брала Exquisa 0,2% жирности)
Сах.зам
Апельсиновая арома
Всё взбить в массу блендером или миксером.

50 мл. молока подогреть немного, дабавить замоченный желатин и подогреть до растворения желатина. Вылить в 150 мл. холодного молока и хорошо перемешать.

Молоко с желатином вылить в творожную массу и ещё раз взбить.
Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

В форму с остывшим гусом положить половину творожную массу, затем верхнюю часть бисквита, оставшуюся творожную массу, вторую половину бисквита. Остудить в холодильнике не меньше двух часов.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

25 янв 2013, 19:24

Maroschka писал(а):Девочки, а вот обещанный торт.

контрольный выстрел

я уже в пути, через пару часов буду

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Leleka12 25 янв 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

25 янв 2013, 19:25

Leleka12 писал(а):контрольный выстрел
я уже в пути, через пару часов буду

Ждууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!

25 янв 2013, 19:26

zelenok писал(а):Изобилие!!!! Не знаю, за что хвататься!!!! Все такое вкусное, красивое!!!!!

Ленусь, да бери всё подряд, тут всё разрешённое, даже ДОПы в норме

25 янв 2013, 19:27

А вот это уже экзекуция!!!!!

25 янв 2013, 19:31

Чёрт побери! Я 2 часа 3 октября болталась по Нюренбергу между самолётами! И хде ты была?
Не, я на такое не способна, мне надо чтоб быстро – тяп ляп и готово, везёт же некоторым мужьям.

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),

сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),

30 г желатина или агар-агар,

цедра лимона и ванилин.

Без последних двух можно обойтись.

Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.

Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Рецепт: Снежана

Крабовые палочки — 8 шт.,

яйцо — 1 шт.,

укроп,

зеленый лук.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.

Приятного аппетита!

СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
Творог (не зернистый) — 180-200 г,
яйцо (большое) — 1 шт.,
тыква — с ваш кулак,
изюм — по желанию (исключить на первых этапах диеты).
Тыкву натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
Выпекать суфле можно и в духовке.

СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

70 г твёрдого сыра (7%),

5 яиц,

500 г куриного фарша,

соль,

перец,

чеснок,

зелень,

болгарский перец.

Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы.

На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.

Рулет прикрыть фольгой.

Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким.

Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

2 крупных болгарских перчика,

грамм 200-300 мясного фарша,

1 помидор,

кусочек сыра для посыпки, зелень.

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Рецепт из журнала eda.ru.

Слабосоленый лосось — 150 г,

сельдерей — 2 стебля,

морковь — 1 шт.,

оливковое масло — по вкусу,

лимонный сок — 1,5 ст.л.,

молотый черный перец и соль — по вкусу.

Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску.

Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

Читайте также:  Какую пищу нельзя есть при диете

Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу.

Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень куриная — 500 г,

яйцо- 1 штука,

лук — 2-3 небольших штуки,

соль по вкусу,

отруби — 4 ст. ложки,

оливковое масло.

В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.

КРАБОВЫЙ САЛАТ ПО НОВОМУ
Упаковка крабового мяса или палочек (200г),
помидоры черри 10 шт.,
яйца вареные — 3 шт.

Для соуса:
творожок нежный 0% — 100 г,
горчица — 1 ч.л.,
чеснок — 2 зуб,
специи по вкусу.

Мясо нарезаем, черри пополам, яйца покрошить. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться около часа в холодильнике. Количество соуса можно увеличить по вкусу!
Приятного аппетита!

*МАКАРОНЫ*

Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек).

В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку.

Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Блюдо это готовит моя свекровь, но совсем недавно я осознала, что если из него убрать майонез, это будет просто потрясающий рецепт для диеты.

Сначала мы берем куриные бедрышки (т.е. самый верх ножки) и вырезаем из них косточки, кожицу не отрезаем! Слегка отбиваем мясо, солим и перчим. Сверху выкладываем размороженную фасоль.

Сворачиваем в рулетик, закалываем двумя зубочистками, следим, чтобы заколоть с кожицей.

Выкладываем рулетики на противень или сковородку, и ставим в духовку на минут 30-45. Время от времени поливаем рулетики соком, который выделяет курочка. И все!

Приятного аппетита!!!

МЯСНЫЕ КРУЧЕНИКИ

<

Рецепт не мой, нашла на одном сайте, слегка переделала.

Итак, для приготовления кручеников понадобится:

700 г мякоти свинины (я ее ем на всех этапах, но вы можете взять что угодно, получится все равно вкусно),

200 г тыквы,

1 цуккини,

1 луковица,

1 морковь,

1 ст. л. томатной пасты,

100 г натурального йогурта,

соль, черный молотый перец,

специи — по вкусу.

Мелко нарезать лук, поджарить, в это время натереть на терке цуккини, морковь и тыкву и добавить к луку, посолить и тушить минут 10. Потом добавить немного томатной пасты и тушить еще мин.5. Это будет начинка.

В это время, отбить мясо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Теперь снять овощи с плиты, на мясо выкладывать начинку из овощей и сворачивать рулетом и уложить на сковородку.

Поджарить на сильном огне до румяной корочки. Потом снимаем, укладываем на противень, сверху поливаем йогуртом (заранее развести в йогурте немного томатной пасты или паприку для цвета) и кладем в духовку на 30-40 минут.

Вкусные и аппетитные крученики готовы. Очень-очень вкусно, всем советую!!!

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности…

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.

Нам понадобится:

300-350 г куриного филе (или филе бедра),

200 г шампиньонов,

200 мл обезжиренного молока,

2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,

соль, перец, зелень по вкусу.

Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Думаю, этот рецепт отлично подойдет нам, Дюкановцам, если котлетки не жарить, а запекать в духовке.

700 г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно),

250 г творога (не творожной пасты, а обычного), я использовала развесной творог 1%,

1 яйцо,

1 луковица,

соль, специи, зелень — по вкусу.

Луковицу мелко нарезать, обжарить (или оставить в сыром виде).

Смешать творог с луком и яйцом (можно в комбайне), смешать с куриным фаршем.

Посолить, поперчить по вкусу.

Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне или запекать в духовке до золотистой корочки.

ЖУЛЬЕН

Курица,

шампиньоны,

йогурт 0%,

яйцо,

сыр,

соль, перец по вкусу.

Вареное куриное филе разобрать на волокно и положить на дно формочки, поперчить, сверху уложить вареные, порезанные шампиньоны. Сделать заливку из йогурта, яйца и сыра (можно и без него). Залить курицу с грибами и поставить в духовку приметно на 20-30 минут 200 градусов.

Серия сообщений “ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ”:
Часть 1 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2

Часть 20 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 – ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 – ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17

Часть 48 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 – ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 – МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ

Источник