В какое время можно есть фрукты при диете

Фрукты представляют кладезь полезных витаминов и питательных компонентов. Диетологи часто советуют худеющим заменять сахар именно фруктами.

Однако, не все плоды подходят для диетического меню. Как правильно употреблять природные сладости, и какие из них смогут принести максимум пользы для организма? Об этом и многом другом рассмотрим ниже в статье.

Роль фруктов в борьбе с лишним весом

Любовь к сладостям и выпечке часто встает на пути у многих желающих сбросить лишние килограммы и обрести стройность. И здесь, на помощь приходят фрукты, способные не только заменить вредные лакомства и сдобу, но и снабдить организм энергией и полезными витаминами.

Потребление сладких плодов придает сил, снабжает организм витаминами и улучшает настроение в течение дня. Большинство фруктов содержат смесь натуральных сахаров, основной — фруктоза. В отличие от рафинированного сахара, фруктоза не несет вреда для здоровья.

Питаться одними яблоками или грейпфрутом — так же вредно. Для нормального похудения, ежедневный рацион должен включать необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Фрукты идут как дополнение к полноценному питанию.

Когда есть фрукты: до еды или после?

У большинства худеющих, при составлении меню, возникает закономерный вопрос, когда лучше есть фрукты?

Побаловать себя природными дарами не запрещается, как перед едой, так и после. Главное правило — не следует кушать фрукты сразу после основного блюда.

Ферменты, содержащиеся в плодах, препятствуют нормальному усвоению потребляемой до этого пищи. В результате чего, возникает брожение, сопровождающееся вздутием, тяжестью, газообразованием.

Правильнее, перекусить яблоком или съесть пару долек мандарина за 30-40 минут до еды. На их переваривание уйдет не больше получаса, а организм получит необходимую порцию полезных микроэлементов.

Через какое время после еды можно есть фрукты?

Это зависит от того, что было съедено на завтрак или обед. Все продукты перевариваются по-разному. Мясные блюда и яйца, в среднем, усваиваются в течение 4-5 часов. Для переваривания круп, требуется около трех часов.  Для более легких ингредиентов, достаточно 1-1,5 часов.

Следовательно, полакомиться фруктовым десертом, полезнее, лишь спустя определенное время. Желательно, не ранее, чем через 40-60 минут после приема пищи.

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

Диетологи и фитнес-тренера много спорят о том, в какое время лучше всего есть фрукты, и можно ли их употреблять после ужина. Худеющим, чаще всего, рекомендуют кушать сладкие плоды до полудня, но для некоторых фруктов все же есть исключение.

Какие фрукты и когда рекомендуется кушать

УтромДнемВечером (не позднее, чем за 2-3 часа до сна)
Апельсины

Мандарины

Манго

Лимоны

Яблоки

Груши

Бананы

Грейпфрут

Ананас

Киви

Сразу после пробуждения лучше выбирать цитрусовые. Они помогают взбодриться, придают энергии и поднимают настроение. Пара долек апельсина перед завтраком может стать хорошим началом дня.

В качестве перекуса, можно использовать зеленые яблоки, груши, виноград и бананы. Последние, являются достаточно калорийными, их не следует употреблять тем, кто выдерживает строгую диету. Бананы полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

При появлении неприятных ощущений или тяжести в желудке после ужина, рекомендуется употребить один киви. Вечером, если настиг голод, допустимо съесть небольшое кольцо ананаса или ломтик грейпфрута.

В каком количестве есть фрукты?

По рекомендациям врачей, взрослый человек должен съедать в день 400 г. фруктов. Весь объем необходимо поделить на несколько частей. На один прием употребляется где-то 100 г. ингредиентов, примерно столько вмешается в одну ладонь.

В течение дня, допустимо не более 4-5 порций. Для тех, кто желает сбросить вес, количество приемов необходимо сократить до 2-х в день.

Желательно, чтобы на столе были свежие сезонные продукты, выращенные в регионе проживания человека. Не привычные экзотические и заморские продукты, могут вызвать непредсказуемую реакцию организма.

В каком виде есть фрукты

Лучше всего фрукты усваиваются в свежем виде. А чтобы максимально сохранить витамины, нужно по возможности, кушать целые плоды, не используя нарезку.

Сырые плоды можно подвергнуть щадящей термической обработке — запечь, отварить. Особенно вкусными и ароматными получаются печеные яблоки и груши. От тушения или жарки следует отказаться.

Употреблять засахаренные и сушеные фрукты на этапе похудения — нежелательно. Диетологи не советуют заменять цельные плоды соком. В 0,5 л. свежевыжатого сока, в среднем, содержится 50 граммов сахара.

Как правильно сочетать фрукты с другими продуктами во время похудения

Правильная комбинация ингредиентов, позволяет превратить небольшой перекус в полноценный завтрак или ужин.

Самым удачным вариантом, является сочетание фруктов с кисломолочными напитками — кефиром, ряженкой, простоквашей. Смешав в миксере стакан натурального йогурта и кусочки киви или яблок, можно сделать питательный смузи. За основу для напитка необходимо брать именно кисломочку, использовать молоко не рекомендуется.

Кислые плоды прекрасно сочетаются с творогом и орехами. Если добавить в творожную массу мякоть персика, получиться легкий десерт.

Фрукты хорошо усваиваются вместе с сырами, зеленью и овощами.  От сочетания с  мясом, рыбой, яйцами, картофелем или бобовыми лучше отказаться.

Дыню и арбуз ни с чем сочетать не следует.

Какие фрукты наиболее эффективны для снижения веса?

Во время ограничений, рекомендуется употреблять фрукты с минимальным содержанием сахара. Несладкие плоды быстрее насыщают организм, ускоряют обменные процессы, способствуют расщеплению жировых отложений.

ТОП-10 самых популярных и полезных фруктов во время диеты.

НазваниеСвойстваКкал/100 г
1ЯблокоЯвляется прекрасным источником клетчатки, стимулирует работу ЖКТ. Рекомендуется кушать свежие кислые плоды либо запекать яблоки в духовке.50
2ГрейпфрутГрейпфрут помогает налаживать работу печени, нормализовать процессы пищеварения. Цитрус способствует выведению токсинов, шлаков, лишней жидкости из организма, а также имеет свойство подавлять аппетит.39
3Апельсин

Обладает ярким вкусом и свежим ароматом, улучшает настроение, благоприятно влияет на пищеварительные процессы.

48
4Мандарин

Является прекрасной профилактикой авитаминоза, нормализует метаболизм, повышает иммунитет, устраняет запоры.

Снижает тягу к сладкому.

42
5ЛимонУменьшает уровень сахара в крови, способствует выведению токсинов, активно участвует в жиросжигании. Рекомендуется потреблять цитрус вместе с цедрой.29
6Груша

Груша хорошо утоляет голод.  Полезна в свежем и в запеченном виде. Способствует улучшению состояния кожи, борется с отеками.

56
7Киви

Богат витамином К, имеет в составе аскорбиновую, фолиевую кислоту, магний, калий. Регулярное употребление киви приводит к нормализации белкового обмена, уменьшению риска образования тромбов. Помогает устранить тяжесть в желудке после еды, вздутие, избавляет от отрыжки.

 54
8ПерсикПерсик способствует укреплению иммунитета, улучшает работу ЖКТ, обладает антиоксидантными свойствами. Хорошо утоляет жажду.36
9Гранат

Содержит 15 уникальных аминокислот. Большая часть из них представляет полноценный строительный компонент для клеток. Помогает при диарее, налаживает работу кишечника, выводит вредные вещества и лишнюю жидкость из организма.

51
10АнанасСодержит вещество — бромелайн, способствующее расщеплению жировых клеток. Допускается съедать 1-2 дольки.  Противопоказан при гастрите, язве желудка.52

Заключение

Большое значение играет правильный выбор плодов, объем и время их потребления. Любой фрукт — это углевод, который при отсутствии физической активности, может трансформироваться в жир.

Источник

Картинка из: dary-prirody.su

Этот вопрос, несомненно, может прийти на ум, если мы беспокоимся о потере веса, тусклой коже, страдаем от гипертонии…

Независимо от того, какие у нас проблемы со здоровьем, мы всегда обращаемся к фруктам, потому что они являются источником питательных веществ, антиоксидантов и флавоноидов. Помогают защититься от свободных радикалов, обеспечивают минералами, витаминами и клетчаткой.

Однако употребление их в неподходящее время может вызвать множество проблем со здоровьем. Исследования показали, что употребление фруктов в определенное время суток может оказывать положительное или отрицательное воздействие на наш организм. Итак, когда самое лучшее время есть фрукты в течение дня?

Фрукты утром

Диетологи всего мира рекомендуют максимально использовать фрукты в течение первой половины дня. Однако употребление их утром натощак со стаканом воды принесет максимальную пользу. Потому что, съеденный натощак фрукт пищеварительная система полностью переварит, доставляя организму максимальное количество питательных веществ.

Фрукты перед завтраком: дыня, банан, виноград, груша, яблоко.

Фрукты между приемами пищи

Употребление фруктов между приемами пищи также рассматривается как хорошая привычка, потому что это время, когда происходит быстрое переваривание пищи и секретируются различные ферменты. Употребление фруктов в качестве перекуса может привести к потере веса, поскольку пищевые волокна, содержащиеся в них, быстро дает чувство насыщения, эффективно устраняя приступы голода.

Фрукты между приемами пищи: цитрусовые, ягоды, дыня, ананас, гранат, яблоко.

Фрукты до и после тренировки

Это еще одно хорошее время, чтобы съесть фрукты. Употребление фруктов перед тренировкой обеспечит телу незамедлительный выброс энергии. То же самое происходит и после тренировки, когда организм теряет всю энергию.
Фрукты до и после тренировки: банан, виноград, цитрусовые, гранат, груша.

Фрукты перед ужином

Употребление фруктов до ужина полезнее, чем после него. Фрукты низкокалорийны и богаты клетчаткой, что позволяет перебить голод, поскольку ужин должен быть самым легким приемом пищи дня.
Фрукты перед ужином: ананас и яблоки.

Худшее время есть фрукты

Считается, что фрукты не должны употребляться непосредственно до еды и после нее, а также перед сном. Употребление фруктов после приема пищи не позволяет организму правильно их переваривать, поглощать все необходимые питательные вещества. Должен быть промежуток — один час до еды и два часа после еды.

Перед сном

Исследования показывают, что употребление фруктов перед сном – самое худшее время. Поскольку в этом случае фрукты повысят уровень инсулина и уровень сахара в крови, что приведет к нарушению сна и не позволит организму отключиться, когда это будет необходимо.

Фрукты не должны употребляться с другими продуктами

Не следует употреблять их во время приема пищи, так как это может замедлить процесс их переваривания. Если вы съедите фрукты с другими продуктами, то в конечном итоге они будут находиться в желудке более длительное время, чем обычно, и начнут бродить. Это может вызвать диспепсию и другие проблемы с пищеварением.

Несколько здоровых советов по употреблению фруктов:

1. Чтобы получить максимальные преимущества, нужно есть свежие фрукты с неповрежденной кожурой и мякотью.

2. Придерживайтесь сезонных продуктов, старайтесь разнообразить фруктовый ассортимент.

3. Если вы страдаете от заболевания почек, нужно есть плоды с низким содержанием калия, такие как яблоки, груши.

4. Люди, имеющие синдром раздраженного кишечника, должны избегать фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как яблоки, апельсины и бананы.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Сегодня мы поговорим о фруктах для похудения. И сразу же отметим, что практически все их виды относятся к диетическим продуктам. Они полезные и очень вкусные. Фрукты способны выводить лишнюю жидкость из организма, шлаки, а также провоцируют использование жировых резервов, которые постоянно накапливаются из-за неправильного или несбалансированного питания. Но каким их видам отдавать предпочтение?

Какие фрукты для похудения можно использовать?

Какие же фрукты для похудения можно использовать? В первую очередь – это яблоки. В их составе содержится рекордно низкий процент калорий. Они создают иллюзию значительного насыщения. Однако диетологи не советуют слишком долго увлекаться яблочными диетами, поскольку фруктовые их кислоты способны разрушать зубную эмаль. Но вот груши в этом смысле – безопасны. В их составе насчитывается 65 ккал. Они очень полезны для кишечника. А в волокнах груш содержится огромное количество клетчатки. Кстати, эти плоды можно кушать даже людям с наличием сахарного диабета, ведь в них много фруктозы, но не глюкозы. Благоприятное воздействие оказывают груши на состояние пациентов с заболеваниями щитовидной железы. А еще эти плоды выводят из организма вредные токсины и тяжелые металлы.

Самыми полезными фруктами для похудения станут цитрусовые виды. Это всем известные апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. Дело в том, что эти плоды обладают одним общим свойством – включают в свой состав группу флавоноидов, то есть растительные вещества, которые сжигают жировые накопления. Кроме того, фрукты цитрусового семейства содержат большое количество клетчатки. Именно она отвечает за правильную работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, связывает жиры и выводит лишнюю жидкость.

Можно использовать и такие фрукты для похудения, как ананас, киви, черешня, абрикосы и клубника. Например, ананас способствует быстрому расщеплению жиров, которые поступают вместе с едой. Однако с накопившимися жировыми отложениями этот фрукт ничего сделать не сможет. Поэтому использовать его в качестве основной панацеи для снижения веса будет не эффективно. Киви многие диетологи приравнивают к яблокам. В своем составе они насчитываю огромное количество энзимов, ускоряющие процесс сжигания жира и выведения его наружу. Но увлекаться их поеданием, так же как и яблоками, не рекомендуется.

Черешня по калорийности составляет всего 47 ккал. Она является источником клетчатки и витамина С. Поэтому если вы следите за энергетической ценностью своего рациона и уровнем натрия в организме, на второй завтрак в качестве самостоятельного блюда достаточно будет скушать одну большую горсть упомянутых плодов. А вот абрикосы, калорийность которых составляет всего 38 ккал, помогают стабилизировать уровень холестерина в крови человека. Они богаты витаминами и клетчаткой, поэтому для похудения их также можно использовать. Ну и напоследок – клубника. Эта прекрасная и вкусная ягода богата калием и клетчаткой. Одна чашка клубники содержит 49% ежедневной нормы витамина С. Поэтому она как нельзя лучше подходит к диетическим фруктам, способствующим похудению.

Что нам известно о фруктах? Во-первых, они полезны для здоровья за счет содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. А во-вторых, эти плоды являются невероятно вкусными.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются фруктовые диеты. Они позволяют снизить вес, насытить организм полезными витаминами и вывести из него вредные вещества.

Разумеется, не все фруктовые плоды пригодны для похудения. Некоторые из них могут даже навредить здоровью. Какие фрукты разрешается употреблять во время диеты, а какие — нет, рассмотри далее.

Какие фрукты помогают похудеть?

К полезным свойствам фруктовых плодов относится наличие в них элементов, ускоряющих обмен веществ при похудении. Особое внимание нужно обратить на низкокалорийные фрукты, к которым относятся:

Арбуз. Его калорийность которого не превышает 35 ккал. Помимо этого плод содержит большое количество жидкости и подходит для разгрузочных дней.

Персик также подходит для похудения. Его калорийность находится в пределах 40 ккал.

Груша – вкусный и полезный продукт, положительно влияющий на работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки.

Яблоко поможет избавиться от застоев в кишечнике. В день нужно есть пару плодов.

Слива обладает слабительным эффектом. Если есть плод в течение двух недель, то можно скинуть несколько килограммов.

Лимон в большом количестве содержит витамин С. За счет этого укрепляется иммунитет, происходит расщепление жиров выведение лишней жидкости из организма.

Для того, чтобы есть и одновременно сжигать калории, нужно выбирать плоды, способствующие максимальному выведению жира.

Грейпфрут. Один из самых полезных плодов, способствующих расщеплению и выведению жира. Помимо того, что грейпфрут выводит лишнюю жидкость из организма, он также благотворно влияет на обменные процессы. Грейпфрут относится и к низкокалорийному продукту. Его калорийность не превышает 35 ккал.

Апельсин. Еще один продукт из семейства цитрусовых. Способствует расщеплению и выведению сложных жиров, повышает иммунитет, влияет на активную деятельность человека.

Ананас – еще один представитель низкокалорийных плодов. Он содержит особое вещество – бромелайн, которое способствует выведению жира.

Отдельное спасибо за подписку и комментарии)))

Источник

Какие фрукты можно есть при похудении – вопрос, который беспокоит большинство людей решивших сбросить лишний вес. Одни источники говорят, что нужно обязательно каждый день есть плоды. Другие – что их количество требуется снизить до минимума. Кто-то считает, что они вообще не влияют на массу тела. Важно выяснить, как все выглядит на самом деле, еще до начала похудения. Можно ли угостить себя яблоком перед сном или это обернется дополнительными килограммами на весах?

Существует ли связь между лишним весом и малым употреблением фруктов и овощей

Обычно избыточный вес появляется в результате вредных привычек питания и малоподвижного образа жизни. Если человек часто и подолгу сидит за компьютером, то он не получает физической нагрузки и постепенно нерастраченные калории превращаются в жировые отложения.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Плохо сформированный рацион питания тоже негативно влияет. Килограммы будут увеличиваться, если:

  • на столе мало полезных продуктов, в том числе даров природы;
  • еда готовится с большим количеством масла и сахара;
  • в меню часто появляется жареное и нет первых блюд.

Комментарий диетолога:

Важно разделять, какие фрукты нужно есть для похудения, а какие стоит ограничить, потому что в их составе слишком много природного сахара. Это фруктоза, которая дает энергию,являясь углеводом. В большом количестве она способна стать проблемой и провоцирует набор веса.

Какая может быть польза

В плодах содержится большое количество витаминов и минералов. Большинство из них относятся к мощным источникам биофлавоноидов – витаминоподобных веществ.

Черная смородина и киви богаты витамином С, как и апельсин. Некоторые, как авокадо, содержат много кальция и фосфора, которые необходимы для костей и зубов.

Железо необходимо для кроветворения, его довольно много в тыкве и ее семенах. Чтобы оно хорошо усваивалось, стоит наравне с тыквой есть землянику, хурму или дыню. В них много аскорбиновой кислоты.

Многие ягоды и фрукты богаты натрием, калием, магнием, медью и другими полезными веществами, необходимыми для организма.

В рамках диеты важно понимать, что у всех плодов разное содержание сахара, отличающийся гликемический индекс и калорийность. Поэтому нужно знать, когда можно есть фрукты при похудении, а когда рекомендуется воздержаться.

Есть и антиоксиданты, задача которых – защищать от свободных радикалов, разрушающих клеточные оболочки и способствующих развитию болезней. Они образуются в результате окислительных реакций в организме, а цель защитников – поддерживать здоровье.

Еще одна важная составляющая – фитонутриенты. Они защищают нас от воздействия вредной окружающей среды. Бывают разными, поэтому и употреблять нужно каждый день разноцветную и различную растительную пищу. Только так можно получить полный спектр полезных и питательных элементов.

Какие фрукты для похудения и выведения жира надо есть: список

Есть целый перечень плодов, способствующих снижению веса. Их используют в виде основы для перекусов, делают из них салаты и легкие ужины. Они делятся на те, которые просто не способствуют набору массы, утоляют голод, и те, что обладают жиросжигающим действием.

Имеет значение время приема пищи. Некоторые виды растительной пищи можно есть на ночь, а другие – лучше натощак. Чтобы обрести красивую фигуру, не обязательно отказываться от еды. Нужно уметь пользоваться знаниями о том, какие фрукты способствуют похудению – есть список этих продуктов, который поможет достичь желаемого эффекта без изнуряющих голодовок.

Откуда в них сахар

Плоды – это простые углеводы. Когда они попадают в организм, то распадаются на составляющие, среди которых – глюкоза и фруктоза. Это вызывает резкий выброс инсулина в кровь, направленного на снижение показателя и транспортировку в клетки.

Первая может расходоваться в качестве энергии сразу или запастись в виде гликогена в мышцы либо стать жировой массой. Вторая может проигнорировать потребности организма и обратиться в жир. Без вреда для фигуры можно употребить в день от 60 до 100 грамм фруктозы.

Основные правила употребления

Без фруктов наш рацион будет неполноценным. Они содержат все, что может понадобиться человеку для жизни – клетчатку, витамины, ферменты, белки, углеводы и жиры. Важно только научиться их правильно есть.

  • Первое – только свежие плоды. Любая термическая обработка портит множество питательных элементов – заморозка, копчение, варка, консервирование. В компоте, даже если делать его без сахара, не останется ничего полезного. Цукаты или карамелизированные продукты – всего лишь сладости. В сухофруктах остаются витамины, но лучше заготавливать их в сезон самостоятельно. В магазинных пачках может ничего не оказаться.
  • Второе – это не десерт. Особенно низкокалорийные фрукты для похудения и выведения жира. Мы привыкли есть их после плотного ужина. Реакция со съеденным может вызвать вздутие, брожение, боли и изжогу. Поэтому рекомендуется употреблять различные плоды отдельно от остальной пищи – на завтрак или натощак. После них нужно подождать от получаса до часа в зависимости от сорта, потом уже приступать к более плотной еде.
  • Третье – в живом виде. Покупая готовый смузи или фруктовый сок, стоит понимать, что он имеет мало общего с пользой. Сюда же относятся кисели, желе, пасты и йогурты. В них больше химических элементов, красителей и вкусовых добавок, чем намеков на яблоки или клубнику. Нужно не только знать, какие фрукты лучше есть при похудении, но и самостоятельно готовить из них соки и детское питание.
  • Четвертое – ГМО и нитраты. Плоды из магазина очень долго хранятся и не теряют товарный вид. В современных условиях без пестицидов и других химических веществ не обойтись. Но можно свести их к минимуму. Купленные у бабушек из сада, они будут значительно здоровее аналогов из супермаркета. Если нет выбора – помыть в горячей воде со щеточкой перед употреблением и снять кожуру.

В какое время дня стоит есть

Существует целое расписание, согласно которому одни продукты можно принимать утром, другие – вечером. Режим поедания любых цитрусовых – с 6 до 12. Съеденные на ночь, они могут спровоцировать несварение, изжогу и бессонницу.

Нужно не только знать, какие фрукты, сжигающие жиры, полезны для быстрого похудения. Не стоит их есть на полный желудок, иначе они могут вызвать процессы брожения. Гораздо эффективнее – на завтрак, до обеда и в перерывах между приемами пищи.

Как выжать максимум пользы:

  • не сочетать с тяжело перевариваемыми продуктами;
  • не есть бананы и авокадо перед сном – это тяжелая пища;
  • после плодов нужно подождать минимум полчаса, прежде чем что-то есть;
  • можно начать день с фруктового салата и зарядиться энергией на весь день;
  • лучше свежие, а не замороженные;
  • кислые полезнее, чем сладкие;
  • это не десерт, поэтому не рекомендуется заедать ими суп.

Вечером и ночью метаболизм замедлен, поэтому не стоит прямо перед отправлением в постель жевать манго или банан.

Несладкие фрукты, важный список при похудении:

  • клюква;
  • апельсин;
  • кислица;
  • лимон;
  • ананас;
  • грейпфрут;
  • персик.

Комментарий диетолога:

В сладких плодах высокое содержание фруктозы. Она медленно усваивается, ведь в ней много пищевых волокон. Поэтому есть финики, бананы, чернослив, изюм и сушеный инжир допускается только в ограниченных количествах, чтобы себя побаловать. Но и жесткие ограничения сахара могут негативно сказаться на работе мозга и всех систем организма. Так, вместо снижения веса начнутся проблемы вплоть до диабета. Чтобы этого не допустить, важно обратиться за рекомендациями по составлению меню к врачу.

Какие фрукты можно есть при похудении вечером

Значение имеет и уровень кислотности в выбранной еде. Поэтому, если имеются проблемы с ЖКТ, стоит внимательно отслеживать, что появляется на столе. Если заболеваний нет, можно есть ягоды и плоды в перерывах между основными приемами пищи.

Если у человека замедленный метаболизм или пониженная кислотность, то желательно съедать растительную пищу за полчаса до завтрака или обеда. Так улучшится пищеварение.

Давайте разберемся, чем побаловать себя в вечернее время, чтобы не навредить диете. Можно ли есть фрукты на ночь при похудении или вечером:

  • Арбуз имеет мало калорий – всего 27 на каждые 100 грамм. Но перед сном это плохая пища, так как обладает мочегонным свойством.
  • Апельсин тоже низкокалорийный – 40 ккал на 100 грамм. Укрепит стенки сосудов, повысит иммунитет, запускает жиросжигающий процесс. Но если есть проблемы с ЖКТ – не подходит, потому как раздражает стенки желудка и может спровоцировать гастрит.
  • Яблоки – идеальны для перекуса в любое время, особенно не сладкие сорта. Всего 47 калорий на 100 грамм. Улучшают состояние кожи. Но с кислыми видами нужно быть осторожным – провоцируют выделение желудочного сока. Это ответ на вопрос, почему нельзя есть фрукты вечером при похудении. Вместо насыщения можно спровоцировать боли в желудке и усиленный голод.
  • Ананас – выводит шлаки и токсины, 52 калории в каждых 100 граммах. Нормализует уровень холестерина и сжигает лишние жиры. Но серьезно раздражает ЖКТ.
  • Манго – экзотическая польза в 65 калориях. Поднимает половое влечение и снимает усталость глаз. Отлично насыщает, но в нем много сахара.
  • Банан – содержит много калорий: в килограмме около 900 ккал. Отлично подойдет перед вечеринкой или ночной сменой, но не перед сном.

Комментарий диетолога:

Можно ли кушать фрукты, способствующие похудению, вечером? Да, но не бананы или манго. Важно учитывать не только калорийность. Важно помнить об уровне сахара и кислотности, чтобы не допустить проблем с ЖКТ или набора веса. Лучше выстраивать меню со специалистом, который составит индивидуальный перечень блюд, которые можно есть без вреда.

Все, что планируется съесть, стоит тщательно жевать и не торопиться. Так быстрее придет насыщение и не будет тяжести в желудке.

Какие фрукты нельзя есть при похудении: список плодов, от которых можно поправиться

Не все продукты одинаково полезны для массы тела. Есть и такие, от которых вес набирается довольно быстро. Их нужно исключить или свести к минимуму в рационе не только на время диеты, но и в дальнейшем.

  • Авокадо. Дело в тяжести и калорийности – до 350 калорий в каждой штучке экзотики. Это крайне насыщенная еда, но больше четвертинки в день не рекомендуется.
  • Сухофрукты. Большинство из них имеет высокий уровень сахара, вызывающего всплеск инсулина. Калорий тоже достаточно, особенно в изюме, инжире и финиках. Но даже самые лучшие и полезные фрукты на ужин при похудении не сравнятся с ними по положительному воздействию на пищеварение.
  • Орехи. Не ягоды или плоды, но тоже дары природы с высоким содержанием Омега-3, витаминов и белка. Но не то, что стоит есть на ночь. Придется ограничиться 100 граммами, в которых вполне может оказаться до 700 калорий.
  • Виноград. До 65 кал на каждые 100 грамм. А съеденные на ночь вполне могут вызвать брожение.
  • Фруктовые соки и нектары, особенно купленные в магазине. Здесь будет не только фруктоза, но и сахар, красители и консерванты.

Диетические фрукты для похудения, которые приносят вред: список

Желательно помнить и о том, что некоторые плоды нагружают организм, вызывают брожение и всплеск кислотности с инсулином. Могут появиться проблемы, начиная от вздутия живота до гастрита или язвы желудка.

Комментарий диетолога:

Прежде чем начинать худеть, стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Так уменьшится риск приобрести вместе со снижением веса серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, употребления растительной пищи недостаточно, чтобы снизить массу тела. Необходимы адекватные физические нагрузки и правильный режим дня.

Какие фрукты можно есть при похудении с ограничениями, список:

  • Груша. Нельзя на пустой желудок – слишком много грубой клетчатки, причем чем жестче плод, тем грубее. Раздражает слизистую.
  • Виноград. Много сахара, может создать серьезное брожение внутри и газообразование, стать причиной расстройства ЖКТ. Очень долго переваривается. Чтобы минимизировать вред, можно снимать кожицу и доставать косточки.
  • Арбуз. Нельзя с хлебом, чтобы не вызвать вздутие, сок может разъедать слизистую желудка. Съеденный сразу после обеда или ужина, вызывает неполадки с пищеварением.
  • Памела – фрукт, калорийность которого при похудении не слишком высокая, всего 38 на 100 грамм. Но это цитрус с большим количеством углеводов, поэтому его не нужно употреблять на ночь.

Как правильно есть

Некоторые вегетарианцы считают, что плодов и ягод вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности организма. Но это не так. Кроме того, не придерживаясь самых простых правил употребления этой растительной пищи, можно вообще не получить полезных и питательных веществ:

  • стараться не обрабатывать термически;
  • счищать кожуру у приобретенных в магазине;
  • сладкие – утром и по минимуму;
  • кислые – не натощак.

До скольки можно есть фрукты при похудении – стоит закончить приемы пищи, даже легкие перекусы, за полчаса-час до сна. Конечно, если совсем не дает уснуть голод, лучше скушать яблоко или апельсин, чем тарелку жареной картошки.

Противопоказания

Не всегда можно придерживаться фруктовых диет. Нарушения кислотности или обмена веществ, гастрит и язва могут встать на пути. Кроме того, придется контролировать количество и вид растительной пищи в случае:

  • беременности;
  • кормления грудью;
  • сахарного диабета;
  • гипотиоза;
  • нарушения работы щитовидной железы.

Комментарий диетолога:

Чтобы правильно составить режим питания, который будет включать все необходимые плоды и быть при этом сбалансированным, советуем обратиться в клинику похудения Елены Морозовой. Специалисты расскажут вам, какие фрукты можно кушать при похудении, а от каких именно лучше отказаться. Определяет состояние здоровья и его изменения, скорректирует программу снижения веса в случае ухудшения самочувствия. Самостоятельный подбор компонентов питания может не только усугубить проблемы с лишним весом, но и отразится на здоровье.

Рецепты фруктовых блюд

Можно помыть и нарезать:

  • киви;
  • яблоки;
  • банан;
  • хурму;
  • грушу.

Салат заправляется йогуртом без добавок – так в нем больше натурального и меньше калорий.

Еще один вариант – с добавлением зерен граната. Используйте те же продукты, но внесите нотку кислинки для добавления новых вкусовых ощущений.

В любом блюде можно использовать самые низкокалорийные фрукты для похудения, список:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • персик;
  • айва;
  • лимон и его сок;
  • грейпфрут;
  • малина;
  • красная смородина;
  • клубника.

Стоит помнить об ограничениях и противопоказаниях, учитывать количество сахара и фруктозы в них. Заправлять блюда можно сметаной, йогуртом или специальной йогуртной заправкой. Лучше не оставлять надолго – любой приготовленный салат съедайте сразу. После нарезки плоды вступают в контакт с открытым воздухом и окисляются, теряя часть полезных качеств. Не рекомендуется брать и слишком жирные заправки – они серьезно увеличивают жирность и портят весь смысл рецепта.

Жиросжигающие фрукты на завтрак для похудения живота и боков: польза фруктового салата

Чтобы эффективно попрощаться с лишними килограммами, желательно правильно организовать первый прием пищи. Главный секрет – в правильной комбинации. Подбирают в зависимости от калорийности, уровня кислотности и сахара.

Кроме плодов и ягод, добавьте сложные углеводы, витамины и аминокислоты. Это может быть чай, каша или пара вареных яиц. Отлично подходят кислые или просто несладкие дары природы:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • гранат;
  • грейпфрут;
  • долька авокадо;
  • ананас;
  • ягоды годжи.

Из каких фруктов едят салаты при похудении

Фруктовые диетические блюда никогда не надоедают. Они прекрасно справляются с тремя задачами – запустить процесс жиросжигания, насытить человека и подарить хорошее настроение. Чтобы не набирать лишний вес, в рецепты включайте:

  • недоспелые киви – переспелые содержат достаточно фруктозы;
  • яблоки несладких сортов – рыхлые или отчетливо сладкие не подойдут;
  • грейпфруты и апельсины – не больше одного, чтобы не вызывать раздражение слизистой;
  • сливы – отлично влияют на пищеварение;
  • пара долек дыни.

Чем заправить фруктовый салат

Вариантов масса – подтаявший пломбир, взбитые или обычные сливки, «снежок», ряженка или обычный йогурт с кусочками фруктов. Но все эти варианты слишком калорийные. Чтобы снизить вес, а не набрать его, добавляйте в тарелку:

  • мед;
  • несладкую йогуртную заправку;
  • натуральный йогурт;
  • сметану.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмо?