В яичной диете что такое салат
Яйца прочно вошли в повседневную жизнь каждого человека. Кто-то предпочитает завтракать варёными или жареными яйцами, кто-то употребляет их на ужин с зеленью, а кто-то полностью составляет из них свой рацион.
Яичная диета — это быстрый способ временного похудения, принцип которого основан на экстремально низком потреблении углеводов. Усама Хамдий – профессор, который вывел новую формулу питания, назвал свою систему «химической», но в сети она стала известной под названием «яичной». Заключается она в следующем: основным ингредиентом в меню становятся яйца, а разнообразить рацион можно нежирными мясом и рыбой, овощами и фруктами.
Изначально этот тип питания разрабатывался для людей, страдающих диабетом. Позже стало ясно, что, придерживаясь такого рациона, можно ещё и быстро избавиться от лишних килограммов (хотя и ненадолго). В сети утверждается, что наиболее эффективна эта диета для тех людей, чей вес превышает 100 килограммов.
Наиболее популярной версией этого подхода является диета Магги. По одной из легенд, она была разработана специально для Маргарет Тэтчер. Однако никаких доказательств этому не существует. Яйца же давно считаются основным ингредиентом во многих диетах. Так сложилось благодаря особенностям яичного белка, который усваивается организмом больше, чем на 95%.
Суть яичной диеты
Данный вид пищевого ограничения не является монодиетой, то есть пациенту не придётся ограничиваться одними яйцами. В меню можно смело добавлять цитрусовые (в особенности грейпфрут), а также большое количество овощей и другие продукты.
Диета действует следующим образом: для переработки белков нужна энергия. Она берётся из углеводов. Если они поступают извне в недостаточном количестве — организм берёт энергию из своих внутренних резервов. Таким образом, на работу мышц и на расщепление белка он начинает перерабатывать жир. Данная диета, как и большинство прочих, не направлена на постоянное поддержание веса. Чаще всего она рассчитана на определённый период, который не превышает одного месяца.
Экспресс-варианты подходят для быстрого сброса не более 2-3 килограммов веса, которые затем возвращаются обратно едва ли не быстрее, чем были уничтожены.
Содержание основных пищевых нутриентов в куриных яйцах, %
В 100 грамм куриного белка содержится около 7,5 грамм углеводов. В порции получается не больше 30 килокалорий, что примерно равно 9% необходимой энергии, потребляемой в сутки.
Если рассматривать состав куриного яйца, то получается следующее:
- содержание жиров = 0%;
- содержание белков = примерно 80%;
- углеводы = 7,5%.
В куриных яйцах, вопреки распространённому мнению, не содержится холестерина и трансжиров.
100 грамм куриного белка обеспечат попадание в организм более 105% его суточной нормы, при этом содержание жиров будет равно 0, а углеводов — всего 3% от той же нормы.
Яйца – оптимальный источник протеина, который при этом прекрасно усваивается организмом. Однако усвояемость также зависит и от степени обработки продукта.
Например, сырые яйца способны усваиваться только на 50%. И только при их нагревании усвояемость способна повышаться до 92%. При этом не стоит долго их кипятить или жарить, для лучшего результата рекомендуется готовить глазунью или варить всмятку.
Что такое диетическое яйцо и чем оно отличается от столового?
Диетическое яйцо от обычного отличается только сроком хранения. Если столовое или любое другое может храниться до 25 суток, то срок хранения диетического яйца не будет превышать одной недели. Других же отличий (например, по БЖУ) между этими продуктами нет.
На сколько можно похудеть?
По утверждениям людей, которые придерживаются данной диеты, за 4 недели они смогли избавиться от 10-12 килограммов. Также многие худеющие заявляют, что такая диета имеет продолжительный эффект, но после неё невозможно смотреть на яйца и цитрусовые: ведь они составляют основную часть рациона.
Мнения врачей и диетологов
Мнения врачей, специалистов-диетологов, не так восторженны, как у далёких от медицины людей в сети. С медицинской точки зрения такая диета считается протеиновой, поэтому многие профессионалы считают это питание несбалансированным. Даже учитывая тот факт, что меню разнообразное, правильным его назвать нельзя. Медики утверждают, что при полном отсутствии жиров и сложных углеводов организм может быть перенасыщен белками. В этом случае у худеющего возникают следующие симптомы: головная боль, слабость, тошнота, дрожь по телу, обмороки. Это всё связано с недостатком углеводов, которые «штатно» дают организму энергию, а белок становится лишь альтернативой для её выработки.
Специалисты очень осторожно относятся к данной методике, так как при таком типе питания страдает баланс БЖУ, что негативно отражается на организме. Нехватка жиров сказывается на работе центральной нервной системы, а также является причиной ослабления иммунитета. Люди, придерживающиеся такого типа питания, отмечали появление раздражительности, головных болей.
Преимущества яичной диеты
Яичная диета считается одной из немногих, при которых отсутствует постоянное чувство голода. На ней можно не считать калории, постоянно себя ограничивая в еде.
К другим плюсам можно отнести:
- простоту в приготовлении блюд;
- быстрый результат;
- микроэлементы, которые есть в составе яиц, могут положительно влиять на качество роста волос, ногтей, на состояние кожи;
- организм быстро привыкает к небольшим порциям и простой пище.
Однако такой способ питания имеет недостатки и даже противопоказания.
Противопоказания к яичной диете
Список разрешённых продуктов может слегка изменяться. Всё зависит только от длительности диеты: будет это одна неделя, две или месяц.
Несмотря на всю простоту диеты, у неё есть ряд жёстких правил:
- запрещено изменять порядок еды, то есть нельзя обед съесть на ужин или наоборот;
- запрещено убирать или добавлять какие-то продукты на протяжении всей диеты;
- из рациона необходимо убрать сахар, майонез и сладкое;
- употреблять алкогольные напитки также строго запрещено;
- количество потребляемой воды должно увеличиться;
- в случае срыва на что-то запрещённое лучше начать диету заново. Продолжать её будет бесполезно.
Необходимо обязательно учитывать, что быстрый сброс веса может стать причиной обострения хронических заболеваний, поэтому стоит подходить к любой методике с осторожностью.
Список разрешённых продуктов
- яйца куриные или перепелиные. 3 перепелиных яйца = 1 куриному;
- все цитрусовые разрешены в неограниченном количестве. Среди других фруктов предпочтение стоит отдать не калорийным видам: например, персики, груша, дыня, ананас или яблоко;
- мясо, нежирная курица;
- нежирные сорта рыб. К ним относятся треска, минтай или тунец;
- прекрасным дополнением к яичной диете будут овощи. Например, морковь, капуста, баклажаны, также допускаются бобы, горох, фасоль;
- любая зелень – укроп, петрушка, лук или чеснок — могут быть использованы, как приправа;
- большое содержание белка есть также в сыре; например, в 100 грамм сыра будет почти 25 грамм белка, в то время как у яиц это число будет находиться в пределах 10-12 грамм;
- из напитков разрешены любые травяные настои (естественно без сахара). Можно употреблять кефир, но обязательно обезжиренный.
Если в меню появится сыр, то предпочтение стоит отдать мягким сортам, а все солёные разновидности лучше отложить подальше.
Полностью или частично ограниченные продукты
Из рациона лучше всего полностью исключить соль, перец, приправы, соусы.
Стоит ограничить потребление следующих продуктов:
- бобовые; несмотря на то, что они не запрещены, употреблять их стоит с осторожностью. Например, хорошим дополнением к курице будет несколько ложек фасоли;
- хлебобулочные изделия. Один раз в неделю можно побаловать себя тостом или одним куском хлеба;
- сыр также относится к продуктам, которые стоит потреблять с осторожностью. В день можно потреблять около 20 грамм феты, брынзы или адыгейского сыра;
- потребление сладких овощей — например, свёклы или кукурузы — тоже стоит минимизировать;
- лучше слегка ограничить и потребление даже не очень сладких фруктов.
Список запрещённых продуктов
- фрукты с большим содержанием сахара. Стоит отказаться от инжира, манго, винограда и бананов;
- консервированные овощи;
- макаронные, кондитерские изделия;
- каши из круп, даже если они сварены на воде;
- колбасные изделия и жирные сорта мяса: такие, как свинина, утка или баранина;
- молоко, кефир жирнее 2,5%. Творог не должен быть жирнее 5%;
- любые сладкие газированные напитки.
В период диеты организм испытывает стресс, поэтому не стоит давать ему лишнюю нагрузку в виде алкоголя.
Яичная диета на 7 дней
Недельная диета позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Биотин, который содержится в яйцах, отвечает за процесс сжигания жира. Разнообразие продуктов позволяет не испытывать сильного стресса при похудении. Стоимость продуктов не будет превышать 2-2,5 тысячи рублей. По словам худеющих по данной методике, сбросить можно до 5 килограмм. Некоторым врачи советуют придерживаться такой диеты раз в полгода.
Меню семидневной диеты может быть различным. Приведём один из бесчисленных примеров.
Подробное меню (вариант)
Завтрак в течение всей недели не будет иметь особо сильных изменений. С утра лучше всего съедать яйцо, 150 грамм нежирного творога, цитрус. В качестве напитка может быть разбавленный свежевыжатый сок, кофе или чай без молока и сахара.
Далее рацион будет расписан без учёта завтраков.
- Первый день:
- Второй день:
- Третий день:
- Четвёртый день:
- Пятый день:
- Шестой день:
- Седьмой день:
Обед может состоять из 2 яиц, помидора или другого овоща. Можно приготовить травяной чай;
На ужин можно съесть 1 яйцо, грейпфрут или апельсин, заварить настой из трав. Разбавить рацион можно винегретом из моркови, свеклы, 1 картофелины. Салат не нужно заправлять маслом.
На обед можно съесть фрукты, но только одного вида. Это могут быть 2 яблока, апельсин или грейпфрут.
Ужин может состоять из отварной говядины, порции салата из овощей без масла.
Обед: варёное куриное филе без шкурки, зелёный чай без сахара. Также один раз в неделю можно позволить себе съесть кусочек хлебца.
Ужин: 100-150 грамм нежирной рыбы, небольшого размера грейпфрут.
Обед: приготовить на пару котлетки из нежирного фарша, можно добавить цветную капусту.
Ужин: 2 яйца, 150 грамм рыбы, овощной салат без масла.
Обед: 2 яйца, любой салат без масла. Например, можно приготовить салат из моркови, огурца и зелёного яблока. Все ингредиенты необходимо либо мелко порезать ножом, либо натереть на тёрке.
Ужин: приготовленная на пару рыба, гарниром может быть салат из помидора, шпината. Также можно съесть 1 апельсин.
Обед: любой фрукт из разрешённого списка, но только один вид. Например, 2 яблока или небольшой апельсин.
Ужин: любой вид овощного салата. Например, перец, шпинат, помидор.
Обед: сварить 150-200 грамм куриного филе без шкурки, приготовить овощи на пару.
Ужин: на пару можно приготовить цветную капусту, брокколи. Грейпфрут, апельсин.
Яичная диета на 2 недели
Яичная диета на 2 недели даёт возможность избавиться почти от 10 килограммов лишнего веса. Чувство голода на таком типе питания может присутствовать лишь первые 2-3 дня. В это время организм только перестраивается, привыкает к новому режиму.
Завтраки двухнедельной диеты зависят только от выбора худеющего. Лучше всего съедать на завтрак один небольшой грейпфрут, апельсин или любой другой цитрус. 1-2 яйца вкрутую, чёрный чай или кофе без молока, сахара. Можно заменить стаканом разбавленного свежевыжатого сока.
Подробное меню
Меню второй недели может быть следующим:
День | Обед | Ужин |
---|---|---|
Понедельник | 200 грамм нежирного мяса можно сварить или приготовить на пару. Овощной салат. | 2 яйца всмятку, один цитрус. |
Вторник | 150-200 грамм рыбы (например, минтай), салат из любых овощей. | 200-250 миллилитров обезжиренного кефира, винегрет без масла, фасоли и солёных огурцов. |
Среда | 150 грамм творога, процент жирности не больше 5, овощи на пару. | Салат из овощей с отварным мясом. |
Четверг | Сварить или запечь куриную ножку без шкурки, овощи. | Яйца, огурец или помидор. |
Пятница | Нежирное мясо можно приготовить на пару с овощами, яблоко, груша или апельсин. | 150 грамм рыбы, помидоры с луком или чесноком. |
Суббота | 100-150 грамм нежирного сыра, 1 тост, овощи. | Один вид любого фрукта без ограничений по количеству. |
Воскресенье | Отварное мясо с овощным салатом, яблоко или сливы. | Можно приготовить кабачковое рагу, добавив немного горошка (не консервированного), морковь. 2 варёных яйца, апельсин или другой цитрус. |
Яичная диета на 3 и 4 недели
Продолжительная диета может негативно сказаться на здоровье, поэтому в случае появлений признаков недомогания её стоит немедленно прекратить и сразу обратиться за помощью к специалисту. Такой способ питания вызывает сильный стресс у организма, поэтому результат может не оправдать ожидания
Подробное меню
С 3-й недели рацион полностью меняется. Каждый день употреблять в пищу можно только 1-2 продукта из списка разрешённых. При этом яйца исключаются, а основной упор в меню идёт на овощи, фрукты, рыбу или мясо.
Подробное меню на 3-ю неделю может выглядеть так:
- Понедельник: на завтрак можно съесть любой фрукт из списка разрешённых. Запрещены: бананы, виноград, манго, финики. В течение всего дня можно употреблять те же продукты, что ели на завтрак.
- Вторник: с утра можно приготовить овощи на пару (под запретом только картофель), любой овощной салат. На обед и ужин — также овощи.
- Среда: весь день можно есть любые фрукты, овощи в неограниченном количестве.
- Четверг: в течение дня есть можно нежирную рыбу с овощами, приготовленными на пару.
- Пятница: отварить или запечь нежирный сорт мяса, в обед и вечером предпочтение лучше отдать овощам.
- Суббота/воскресенье: на эти дни можно выбрать один видов разрешённых фруктов — и есть его без ограничений.
4-я неделя – наиболее сложный период в диете, здесь появляются более строгие ограничения. Перечисленные ниже продукты необходимо есть в течение всего дня, в любых количествах. Категорически запрещено исключать или добавлять что-то в меню.
- Понедельник: 200 грамм любого нежирного мяса, приготовить его можно любым способом, например, отварить или запечь. Консервированный тунец без масла, 3-4 помидора, один небольшой апельсин или другой цитрус.
- Вторник: почти не отличается от рациона на понедельник, только цитрус можно заменить любым другим фруктом.
- Среда: 150 грамм обезжиренного творога, тост из хлеба из ржаной муки, любые овощи, цитрусовые фрукты.
- Четверг: 200 грамм куриного филе, помидоры, огурцы, один вид любого разрешённого фрукта.
- Пятница: сваренные вкрутую яйца (не больше 2 штук), 3-4 помидора, любые отварные овощи, апельсин.
- Суббота: 200 грамм отварной или приготовленной на пару курицы, 150 грамм нежирного творога, помидоры, огурцы, нежирный кефир, апельсин или грейпфрут.
- Воскресенье: творог, тунец без масла, кусочек хлеба из ржаной муки, апельсин, грейпфрут.
Выход из яичной диеты
Диеты – всегда стресс для организма, поэтому их необходимо правильно заканчивать. Резкий переход на привычный тип питания почти всегда становится причиной возвращения лишнего веса. Существует несколько универсальных правил, которые помогут выйти из диеты без вреда для здоровья.
Во-первых, привычные продукты стоит вводить в рацион постепенно. Так риск перегрузить желудок сводится к минимуму.
Во-вторых, 7 дней после диеты стоит продолжать есть те продукты, которые были основой рациона. Нельзя полностью исключать из меню яйца, курицу, рыбу и овощи.
В-третьих, мучное, сладкое стоит добавлять в меню постепенно, через 2 недели после окончания диеты.
Также не стоит забывать про воду, поддерживать водный баланс просто необходимо. Правильное питание после диеты позволит сохранить результат на какое-то время.
Результаты яичных диет
Интернет полон восторженных отзывов об этом способе похудения. Девушки утверждают, будто избыточный вес и правда уходит быстро, что за весь период диеты можно потерять до 20 килограммов, некоторые порой пишут, что к ним их бывший жир возвращается совсем не сразу, и даже что при переходе с этой диеты на прежнее питание идеальная форма у кого-то якобы остаётся надолго.
Конечно, «интернет-отзывы» — не отражают подлинной картины с яичной диетой. На самом деле мало у кого получается за 3-4 недели сбросить 15-20 килограммов. За весь курс может уйти всего 2-3 лишних кило, которые радостно вернутся вскоре после его окончания. К тому же выдержать такой срок достаточно сложно, а любой срыв процесса означает, что весь курс нужно начинать сначала.
В общем, как и всегда при обсуждениях диет, на первый план выходит вопрос сохранения результатов похудения, достигнутых сознательными ограничениями рациона. Но при переводе этой надобности в плоскость привычки она перестаёт быть проблемой. Так зачем неделю за неделей давиться ненавидимыми уже яйцами и грейпфрутами, чтобы через то же количество недель увидеть на весах свои прежние цифры, когда благодаря психотерапевтическим способам можно приобрести привычку правильно питаться на всю будущую жизнь?
Подводя итог сказанному выше, напомним, что диета – всегда индивидуальный процесс. Не пройдя предварительного обследования у врача, невозможно заранее сказать, какие результаты будут у вас через пресловутые 1-4 недели и как эти яичные эксперименты скажутся на здоровье вообще, поэтому любую мысль об ограничения себя в привычном питании сначала лучше обсудить с профильным специалистом.
Источник
Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.
4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!
Источник