Уходят килограммы от диет и драмы

Уходят килограммы от диет и драмы thumbnail

Предлагаю вашему вниманию метод психологически комфортного и

безопасного для здоровья снижения веса.

Главное его преимущество – переход на регулярное питание качественными

продуктами, преимущественно, без искусственных добавок и промышленных

ухищрений.

Это, действительно, питание, которое не только помогает снижать вес, но и

улучшает здоровье, нормализует уровень сахара и холестерина, улучшает работу

выводящей системы и т.п.

Снижение веса не должно сопровождаться чувством голода и дискомфорта.

Питание должно и может быть сытным и вкусным. Но, для того, чтобы себя

ощущать гурманом, а не жертвой диеты – придется готовить творчески и

регулярно. Большой выбор блюд предлагается в фотоальбомах, а понимание

теории питания позволит что-то придумывать самостоятельно.

Я рекомендую вам принять в свою жизнь мой девиз, он звучит так: « Мой

организм не помойка!». Пусть изменение ваших пищевых привычек станет

осознанным и желанным, цените собственное здоровье и красоту.

Прежде всего, следует организовать свой быт так, чтобы здоровое питание

стало возможным и дома и на работе. Обзаведитесь полезными помощниками –

необходимой посудой, кухонными приборами, емкостями для хранения транспортировки готовых блюд.

Для того чтобы готовить было проще, возьмите своих домочадцев в

соратники и, хотя бы частично, включите в их рацион блюда здоровой пищи.

Развесьте фотографии, на которых вы себе очень нравились до набора

веса, если таковых нет, можно смоделировать себя в будущем в компьютерных

программах. Такие фотографии будут прекрасным стимулом и целью. Правда,

желания все же должны быть осуществимыми, не ставьте заоблачных целей,

лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Подумайте, чем будете себя занимать в вечернее время и выходные дни,

планируйте интересные дела, будет меньше поводов утолять едой

эмоциональный и интеллектуальный голод.

Воздержитесь от посещения кулинарных и кондитерских групп, зачем

подвергать себя искушениям.

Если в какой-то день вы допустите нарушения питания не огорчайтесь и не

наказывайте себя, просто в следующий день должно быть все по правилам.

“Упал, поднялся и вперед к здоровью и красивой фигуре!”

ВЫВОД:

1. Мы найдем пути полноценного насыщения качественными продуктами на

продолжительный промежуток времени ( 3-4 часа), обходясь умеренными по

объему и калорийности порциями.

2. Мы будем грамотно сочетать продукты в одном приеме пищи.

3. Мы будем находить такие кулинарные решения, чтобы никогда не чувствовать

себя обделенными и ущербными в гастрономическом плане.

4. Мы будем жить и худеть с хорошим настроением и отличными результатами.

У нас все получится !!!

Режим питания и питьевой режим

Для того, чтобы худеть, т.е. терять жир, а не мышечную массу, надо есть и

есть достаточно много и часто, нагружать обмен веществ. Организм должен

получать все необходимые питательные вещества, иначе он будет требовать

новой еды, в надежде покрыть нехватку конкретных элементов. Оптимальный

промежуток между основными приемами пищи 4-5 часов, но не менее 3-х часов.

Основные приемы пищи это завтрак, обед, полдник и ужин. Пропускать и

объединять приемы пищи нельзя.

В некоторых системах питания существуют ограничения на прием пищи до

18-19 часов. Эти ограничения весьма спорны и их скорее можно назвать диетологической уловкой, нацеленной на ограничение потребляемых калорий в

сутки. К тому же вечером человек как раз оказывается дома или ресторане и у

него больше возможностей плотно покушать и провести за едой время, тут и

срабатывает временной запрет.

В нашей программе действует ограничение для ужина – 2, 5 часа до сна в любое

время суток.

Необходимо учитывать, что к вечеру обмен веществ снижается переходя к фазе

накопления питательных веществ для функционирования ночью ( мы же не едим

ночью, но организм работает). Поэтому кушать вечером надо легкую, сытную и не

особо калорийную пищу. На время снижения веса ужин у нас специальный,

но об этом немного позднее.

Первый прием пищи – завтрак должен быть не позднее, чем через час после

подъема, так как завтрак запускает обмен веществ на весь день.

Распечатайте себе Розовую памятку из фотоальбома и постарайтесь рассчитать время для питьевого и пищевого режима

Для того, чтобы программа отвечала принципам эффективности,

сбалансированности и комфортности, мы будем внимательно следить за

следующими свойствами продуктов:

-жирогенность ( т.е. способствование набору веса)

– обеспечение чувства продолжительной сытости

– влияние на обмен веществ.

На период снижения веса ограничим все жиры, поступающие с пищей,

примерно, 25 граммами в сутки, но следим за самочувствием.

Будем использовать :

растительное масло (идеально оливковое) чайная ложка,

сметана маложирная столовая ложка,

постные сорта мяса – телятина, тощая говядина, филе индейки, филе куриной

грудки, крольчатина,

рыба средней и низкой жирности (до 7гр), морепродукты,

яичные белки и редко цельные яйца,

молочные продукты и сыры минимальной жирности (100 гр в неделю порциями)

творог полностью обезжиренный.

Белковые продукты отбираются в программу исходя из жирности, если это

животный белок и плюс в программе присутствует растительный белок зерновых,

грибов, немного бобовых и сои.

Творог должен быть высокобелковым не менее 12 гр белка на 100 гр продукта, в идеале 18 гр.

Отбор углеводов.

Прежде всего хочется напомнить, что продукты могут содержать

преимущественно сложные углеводы ( полисахариды) такие, как клетчатка,

пектины, крахмал и, преимущественно, простые ( моносахариды)- глюкоза,

Читайте также:  Памятка о диете при мочекаменной болезни

фруктоза.

Для того, чтобы понять качественное отличие этих групп обратимся к

понятию гликемического индекса.

Гликемический индекс (ГИ) указывает на относительную способность и

скорость того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные,

белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. После «сладкой

оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа

возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.

А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100

брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку

достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается

устойчивее.

Таковыми являются продукты с неразрушенной клетчаткой и пектинами-

нерафинированные злаки, сырые плотные фрукты, водянистые, клетчаточные и

малосахаристые овощи.

Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим

индексом (например, овсянку, йогурт либо кефир и яблоко), то появление чувства

голода не только отдалится, но и за следующей трапезой не будет переедания.

Все продукты можно условно поделить на три списка зеленый – низкий ГИ,

желтый – умеренный ГИ и красный – высокий и очень высокий ГИ.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в зеленом списке есть продукты с

низким ГИ, но, например, с очень высокой жирностью – орехи, семечки. Такие

нюансы обязательно надо принимать во внимание составляя меню. Зелень и

приправы очень полезны, но многие из них разжигают аппетит, поэтому на период

снижения веса используем только зелень из фотоальбома, чеснок исключаем, а

репчатый лук только в термообработке.

Так же существуют продукты тормозящие похудение за счет особых

веществ (лектинов) в их составе.

Наиболее подходящие продукты на период снижения веса размещены в

ФОТОАЛЬБОМАХ https://www.odnoklassniki.ru/uhodyatkilogrammi/albums , а ниже

приводится справочная таблица гликемических индексов ( по Монтиньяку),

которую следует изучить, чтобы понять почему отобраны конкретные продукты в

фотоальбом и можно будет использовать самостоятельно при поддержании веса .

Основу питания должны составлять продукты зеленого списка, в меньшем

количестве желтого. Красный список – сигнал тревоги, при поддержании веса в

него следует попадать крайне редко, в переделах нижних строк и сочетая с

продуктами из зеленого списка обязательно. Так можно понизить общую гликемию

ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК

Абрикосы свежие

30

Авокадо(высокая жирность)

10

Айва свежая

35

Апельсины свежие

35

Арахис

15

Артишок

20

Баклажан

20

Брокколи

15

Брюсельская капуста

15

Вишня барбадосская

20

Горох сухой дробленый

25

Гранат свежий

35

Грейпфрут свежий

30

15

Грибы,шампиньоны

15

Груши свежие

30

Хумус(пюре из турецкого гороха)

25

Ежевика

25

Зеленая фасоль

15

Зеленый горошек свежий

35

Земляника свежая

25

Зерна подсолнуха (высокая жирность)

35

Инжир(свежий фрукт)

35

Кабачки

15

Какао порошок (без сахара)

20

Капуста квашеная

15

Капуста кочанная китайская

15

Капуста цветная

Грецкие орехи, сухой плод (жирность более 50%)

15

Квиноа

35

Кедровые орехи (высокая жирность)

15

Китайская соевая лапша или вермишель

30

Клубника свежая

25

Корень сельдерея (сырой)

35

Красный болгарский перец

15

Крыжовник

25

Кунжут(зерна) (высокая жирность)

35

Курага

35

вермишель (из твердых сортов пшеницы)

Лесные орехи

15

Лук

15

Лук-порей

15

Лук-шалот

15

Мак(зерна)

35

Малина(свежая)

25

Мандарины

30

Маракуйя

30

Мармелад(без сахара)

30

Маслины(высокая жирность, много соли)

15

Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая

25

Миндаль(высокая жирность)

15

Морковь(сырая)

30

Мука из турецкого гороха

35

Нектарин(свежий фрукт)

35

Овсяное молоко (сырое)

30

Огурцы

15

Оливки, маслины (высокая жирность, много соли)

15

Отруби(пшеницы, овса…)

15

Перец болгарский

15

Персики (свежий фрукт)

35

Песто ( соус из трав)

15

Побеги бамбука

20

Помело

30

Помидоры

30

Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.)

5

Рататуй

20

Ревень

15

Репа (сырая)

30

Рис дикий (черный рис)

35

Ростки пшеницы, пророщенные зерна

15

Салат листовой

15

Свекла(сырая)

30

Свекла белая (листья)

15

Сельдерей

15

Семечки подсолнечные

35

Семечки тыквенные

25

Сливы (свежий фрукт)

35

Смородина красная, крыжовник

25

Смородина черная

15

Сок лимона (без сахара)

20

Соя

15

Спаржа

15

Турецкий горох

30

Тыквенные семечки

25

Укроп

15

Уксус

5

Фалафель (из турецкого гороха, нута)

30

Фасоль белая

35

Фасоль красная, пестрая, черная

35

Фасоль черная

35

Физалис

15

Фисташки (высокая жирность)

15

Фруктоза

20

Фундук (высокая жирность)

15

Хлеб цельнозерновой

34

Хлебцы (24 % пищевых волокон)

35

Черешня

25

Черника

25

Чеснок

30

Чечевица

30

Чечевица желтая

30

Чечевица зеленая

25

Шалот, аскалонский лук, лук-шалот

15

Шампиньоны

15

Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао)

25

Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао)

20

Шпинат

15

Эндивии

15

Яблоки сушеные

35

Яблоко (свежий фрукт)

35

Ячмень очищенный 25

ЖЕЛТЫЙ СПИСОК

Ананас (свежий)

45

Вермишель (тонкая)

45

Виноград (свежий)

45

Галеты (из цельной муки, без сахара)

50

Гречка

40

Джем (без сахара)

45

Киви

50

Клюква

45

Кокосовый орех

45

Лаваш бездрожжевой

40

Личи (свежий фрукт)

50

Макароны (из твердых сортов пшеницы)

50

Манго (свежий фрукт)

50

Мармелад из айвы (без сахара)

40

Овес (цельный)

40

Овсяные хлопья (сырые)

40

Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая

Читайте также:  Сколько надо есть отрубей при диете дюкана

45

Пшеница спельта (цельнозерновая мука, хлеб)

45

Рис басмати

50

Рис басмати цельный, неочищенный

45

Рис неочищенный, цельный

50

Рожь (цельная мука, хлеб)

45

Топинамбур, земляная груша

50

Тост из цельнозернового хлеба (без сахара)

45

Хурма (высокий инсулинимический индекс)

50

Цикорий (напиток)

40

Чернослив

40

https://yadi.sk/d/EpT035zrS83bn

https://yadi.sk/i/z0CP2MAoheUiv

Авторская методика Инны Палеес в Одноклассники, “Уходят килограммы без диет и драммы”(оригинал)

Основная и полная информация в группе

Источник

В нашем методе психологически комфртного и безопасного для здоровья снижения веса, мы будем исходить из следующих принципов.

1. Мы найдем пути полноценного насыщения качественными продуктами на продолжительный промежуток времени ( 3-4 часа), обходясь умеренными по объему и калорийности порциями.

2. Мы будем сочетать продукты так, чтобы избегать процессов брожения/гниения в кишечнике и зашлаковывания организма.

Я против примитивного понимания теории Раздельного питания – она не физиологична. Я- за грамотное сочетание продуктов в одном приеме пищи!

3. Мы будем находить такие кулинарные решения, чтобы никогда не чувствовать себя обделенными и ущербными в гастрономическом плане.

4. Мы будем жить и худеть с хорошим настроением и отличными  результатами.

У нас все получится !!!

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!!

Необходимо покинуть все группы, обсуждающие вопросы традиционного питания и выпечки. Зачем себя провоцировать всеми этими разговорами, разжигать аппетит и т.п.

Не отнимайте у себя шанс  !!!

Психологический прием

Повесьте на холодильник 2 вещи ( нет-нет не замок, ни в коем случае )

1. Красивую табличку с лозунгом “Мой организм – не помойка!”

2. Свою фотографию, когда вы себе особенно нравились.

Можно конечно сделать фотомонтаж красивой чужой фигуры и своего лица .

Теперь, подходя к холодильнику у нас будет хороший стимул принять правильное решение.

Абсолютно неверно пугать себя нынешними фото в обнаженном виде. Кроме депрессии и обжорства в утешение это ни к чему не подвигнет.

Раз вы здесь, значит уже осознали свою проблему. Себя надо не наказывать, а любить и помогать себе.

Принципы отбора продуктов.

Фаза снижения веса.

ЖИРЫ.

Общее потребление в сутки 20 гр. во всех проявлениях. Основное предпочтение растительным жирам.

кому лень или трудно считать предлагаю выход.

Покупать молочные продукты с жирностью близкой или равной нулю. Они очень вкусные, я люблю “Домик в деревне” и “33 Коровы” ( это для России)

Сыр только с очень низкой жирностью, 100 гр в неделю, разбить на несколько дней, естественно.

Мясо говядина постная, индейка, куриная грудка без кожи, морепродукты, рыба средней и низкой жирности.

Сметана 10 % или смесь 0% творога с ряженкой/варенцом ( готовим сами)

Масло растительное ( желат. оливковое) 1 чайная ложечка.

От майонеза лучше воздержаться, неполезный он, даже самый низкожирный.

Шоколад горький 1 кубик для настроения. Можно начинять сухофрукты – чернослив и курагу к чаю.

Принципы отбора продуктов. Фаза снижения веса. Зелень и приправы. Укроп зеленый – источник хрома, незаменим для поддержания уровня глюкозы в крови. Петрушка – мочегонный и противоотечный эффект Сельдерей листовой и стебелвой – мочегонный, мягко послабляющий тонизирующий. Лук-порей в салаты Лук репчатый только в термообработке. Чеснок исключаем – разжигает аппетит, увы.

Отбор продуктов. Углеводы.

Сначала разбиремся с путаницей в понятиях. И овощи, и фрукты и, крупы, и макаронные изделия – это все углеводы. И сахар углевод и фруктоза….

Важно понимать их  различие. Есть углеводы простые, а есть сложные, есть быстрые, а есть медленные, есть крахмалистые и сахаристые. Клетчатка это тоже углевод.

Нет смысла садиться за учебники органической и биологической химии  . Проще распечатать рекомендуемые мною списки и первое время в них поглядывать. Очень быстро вы все запомните и необходимость что-то читать отпадет.

Списки разрещенных и неразрешенных углеводов базируются на методике Мишеля Монтиньяка и гликемическом индексе.

Сам метод Монтиньяка хоть и дает хорошие результаты, многими очень тяжело переносится.

Главная причина – гипогликемия, очень низкий уровень глюкозы в крови, который вызывает уныние, плаксивость, нервозность, слабость, снижение умственой деятельности.

Я предлагаю более щадящий режим, а как повысить его  эффект расскажу в теме БАДы и гомеопатия

Некоторое представление о ГЛИКЕМИЧЕСКОМ ИНДЕКСЕ, почему он нам так важен.

Гликемический индекс указывает на относительную способность и скорость того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови.
Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.  А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.
Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите.

Далее опубликую таблицу, которую для простоты восприятия поделила на списки Красный, желтый, зеленый и даже очень зеленый.

Красный список – это наши углеводные грехи, держите себя в руках. Как и на красный свет светофора, лучше не идти  .

Читайте также:  Как быстро похудеть самая быстрая и эффективная диета

Желтый список требует внимания. Пока вес снижаем стараемся в него залезать минимально, обязательно сочетаем продукты желтого списка и зеленым (очень зеленым). Естественно, берем малые дозы из желтого списка, он будет вносить разнообразие и радость в блюда и не допускать слишком низкого уровня глюкозы в крови. Так мы сохраняем хорошее и бодрое настроение  

Красный список – начало

Нехорошие продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) (по Мишелю Монтиньяку)
пиво
 110
 финики
 103
 тортильяс кукурузные
 100
 тост из белого хлеба
 100
брюква
 99
пастернак
 97
булочки французские
 95
картофель печеный
 95
 рисовая мука
 95
лапша рисовая

Красный список – продолжение

 92
абрикосы консервированные
 91
кактусовый джем
 91
картофельное пюре
 90
мед
 90
рисовая каша быстрого приготовления
 90
кукурузные хлопья
 85
морковь отварная
 85
поп корн
 85
хлеб белый
 85
хлеб рисовый
 85
картофельное пюре быстрого приготовления
 83
бобы кормовые
 80
 картофельные чипсы
 80
крекеры
 80
мюсли с орехами и изюмом
 80
тапиока
 80
вафли несладкие
 76
пончики
 76
арбуз
 75
Эти продукты дают всплеск инсулина и порождают  голод гормональной, а не физиологической природы.
По возможности не употребляйте продукты из этого списка, или уж в малом количестве и только после того, как покушали что-то из разрешенного списка с низким ГИ
 
Желтый список – начало

Продукты для первой половины дня средний ГИ
Рекомендуется употреблять в ограниченных количествах ( чем меньше, тем лучше) в качестве добавок к  зеленому списку
тыква
 75
 хлеб длинный французский
 75
сухари молотые для панировки
 74
бублик пшеничный
 72
пшено
 71
картофель вареный
  70
крахмал картофельный, кукурузный
 70
кукуруза вареная
 70
мармелад, джем с сахаром
 70
пельмени, равиоли
 70
репа
 70
рис белый, обработанный паром
 70
фруктовые чипсы в сахаре

Желтый список – продолжение

 70
шоколад молочный
 70
лепешки пресные
 69
мука пшеничная
 69
ананас
 66
мюсли швейцарские
 66
овсяная каша, быстрорастворимая
 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха
 66
бананы
 65
дыня
 65
картофель, вареный “в мундире”
 65
консервированные овощи
 65
кускус
 65
манная крупа
 65
песочные корзиночки с фруктами
 65
сок апельсиновый, готовый
 65
хлеб черный
 65
изюм
 64
макароны с сыром
 64
печенье песочное
 64
свекла
 64
суп-пюре из черных бобов
 64
бисквит

Зеленый список

отруби
 51
гречка
 50
картофель сладкий (батат)
 50
киви
 50
рис коричневый
 50
спагетти, макароны
 50
хлеб, блины из гречневой муки
 50
овсяная каша
 49
 горошек зеленый, консервированный
 48
 сок виноградный, без сахара
 48
 сок грейпфрута, без сахара
 48
 хлеб фруктовый
 47
сок ананасовый, без сахара
 46
хлеб с отрубями
 45
груши консервированные
 44
суп-пюре чечевичный
 44
фасоль цветная
 42
горошек турецкий консервированный
 41

виноград  40 горошек зеленый, свежий  40 мамалыга (каша из кукурузной муки)  40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара сок яблочный, без сахара  40 фасоль белая  40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной  40 хлеб тыквенный  40 рыбные палочки  38 спагетти из муки грубого помола  38 суп-похлебка из лимской фасоли  36 апельсины  35 вермишель китайская  35 горох зеленый, сухой  35 инжир  35 йогурт натуральный  35  курага  35 морковь сырая  35

Хорошие ( продолжение)
мороженое из соевого молока
 35
груши
 34
зерна ржаные, пророщенные
 34
молоко шоколадное
 34
арахисовое масло
 32
клубника
 32
 молоко цельное
 32
 фасоль лимская
 32
бананы зеленые
 30
бобы черные
 30
горошек турецкий
 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара
 30
молоко 1,5-процентное
 30
молоко соевое
 30
персики
 30
яблоки
 30
молоко снятое
 27
чечевица красная
 25

ОЧЕНЬ хорошие наиболее подходят для ужина и для сочетания с продуктами из желтой группы
вишня
 22
горох желтый дробленый
 22
грейпфруты
 22
перловка
 22
сливы
 22
соевые бобы, консервированные
 22
чечевица зеленая
 22
шоколад черный (70% какао)
 22
абрикосы свежие
 20
соевые бобы, сухие
 20
фруктоза
 20
рисовые отруби
 19
орехи грецкие
 15
баклажаны
 10
брокколи
 10
грибы
 10
зеленый перец
 10
капуста
 10
лук
 10
помидоры
 10
салат листовой
 10
салат-латук
Продукты этого списка замечательно снижают апетит – то самое, что можно съесть, чтобы похудеть.

 Теперь о белках. Белки жизнено необходимы для нормального обмена веществ, но не в ударных дозах ( типа кремлевки, Сибарита, Кима Протасова и т.п.) надо помнить и о здоровье!!!

Обезжиренный творог, мясо, рыба, морепродукты должны состалять не менее 20-30% всего вашего суточного рациона. Если нет проблем с почками ,ежедневно кушайте творог 0% жирности, содержащий 18 гр. белка на 100 гр. ( см на упаковке). Кушайте его с яблоком, или черносивом или листовым салатом и зеленью.

Питайтесь дробно, но в порциях себя не ограничивайте, овощей не менее 600 гр в день ( акцент на зеленый список). Вес в готовом виде. Фруктов несладких и ягод 200 гр в день.

Несколько хлебцев ржаных с большим содержанием клетчатки Финн Крисп, Фазер и т.п. ( 19-20 и более % клетчатки), но не на ужин, желательно.

Постепенно переходите к порции величиной с 250 мл стакан, но не рывком, желудок сокращается постепенно. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!.

Источник