Ты то что ты tim диета

Девочки, не могу удержаться и не опубликовать.
В первой передаче было 2 истории с удачным похуданием героев на 25 и 30 кг.

Карпова Галина

Начальник отдела кадров.
Рост – 165 см.
До начала проекта вес Галины был 93 кг.
«Я не люблю полных людей. Я ненавижу свой вес. У меня нет личной жизни».
Галина была стройной, привлекательной женщиной. После расставания с мужем начала полнеть. Боясь нового разочарования, Галина не хотела, чтобы мужчины обращали на нее внимание, и спряталась от всех в неприглядном весе.

Через 4 недели Галина сбросила 11,600  кг
Через 8 недель – минус 15.600
На данный момент – минус 31 кг.

——————————————————————————–
Комментарии врача-диетолога Марианны Трифоновой:

Диета Галины составлялась исходя из результатов анализа на индивидуальную пищевую непереносимость, который был сделан в центре эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», кроме этого Галина совмещала диетическую программу с занятием спортом, комплексом физиотерапевтических процедур и посещением сеансов медицинского психолога, также на базе нашего центра. Галина на протяжении всего времени, была самым дисциплинированным пациентом, абсолютно досконально выполняющим все предписания, именно поэтому она может похвастаться самым лучшим результатом 31 килограмм за 5 месяцев!!!

——————————————————————————–
Хороший стол:
1. Отварное мясо, постное (телятина или говядина), курица (грудки). Рыба не жирных сортов (хек, минтай или судак); грибы (белые, вешенки, лисички, шампиньоны).
2. Крупы: гречка (гречневая каша на воде), бобовые – чечевица или стручковая фасоль. Перловка, ячневая – на воде, рассыпчатая. Ржаные хлебцы, картофель печеный. Макароны твердых сортов.
3. Растительное масло, оливковое, кунжутное, рапсовое; соевый соус.
4. Капуста, кабачки, салат, спаржа, редис, чеснок, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук репчатый.
5. Минеральная вода, обезжиренные молочные и молочно-кислые продукты.
6. Яблоки (антоновка, семеринка), крыжовник, черная смородина, арбуз, киви, лимон.
Плохой стол.
1. Фастфуд (Макдональдс)
2. Колбаса вареная + сырокопченая грудинка.
3. Маринованные овощи
4. Белый хлеб
5. Майонез
6. Алкоголь
7. Сгущенка
8. Жирные молокопродукты (сырковая масса, молоко, сливки).
9. Сахар, соль.

——————————————————————————–
Диета:

1 день.
Завтрак: кусок отварной рыбы (размер с ладонь), обезжиренный творог 100 г., ягоды 100 г., зеленый чай.
Обед: салат из спаржи, свежего редиса и огурца, тушеные грибы на растительном масле с укропом.
Полдник: 250 г. арбуза.
Ужин: отварная куриная грудка, зеленый салат, яблоко.
За три часа до сна – стакан обезжиренного кефира.

2 день.
Завтрак: гречневая каша, обезжиренный творог или йогурт 100 г., 1 киви.
Обед: салат из огурцов, листьев салата с растительным маслом и укропом. Кусок отварной рыбы.
Полдник: 2 некрупных яблок.
Ужин: мясо отварное (говядина или телятина), овощной суп-пюре (из разрешенных овощей), кусочек куриной грудки, листья салата.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

3 день.
Завтрак: перловка на воде, яблоко, чашка ягод (крыжовник и смородина), чай зеленый.
Обед: салат из огурцов и обезжиренного йогурта, отварная чечевица с репчатым луком.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп из кабачков, овощное рагу (из разрешенных овощей), яблоко.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

4 день
Завтрак: рыба отварная, обезжиренный творог 100 г., чай, яблоко.
Обед: куриная грудка, салат из разрешенных овощей с укропом.
Полдник: стакан черной смородины.
Ужин: чечевица с луком, гарнир из тушеных овощей, 2 яблока.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

5 день
Завтрак: перловая каша со смородиной, 100 г. нежирного йогурта.
Обед: салат из разрешенных овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: мясо отварное, овощи на гриле.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

6 день.
Завтрак: макароны твердых сортов, грибы тушенные, чашка зеленого чая.
Обед: овощное ассорти (обязательно спаржа), отварная или запеченная рыба 250 гр.
Полдник: киви, яблоко.
Ужин: овощное рагу, куриная грудка, зеленый салат с редисом.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

7 день
Завтрак: ржаные хлебцы – 2 шт., 100г. отварной рыбы, 100 г. обезжиренного йогурта или творога взбитого с ягодами из разрешенного списка.
Обед: салат из разрешенных овощей, тушеные кабачки, 200 г. куриной грудки.
Полдник: 300 гр. арбуза
Ужин: суп из грибов., спаржа, чашка черной смородины.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

Источник

«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.

И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.

Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.

Две крайности в питании

Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.

Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и болезням, с этим связанными:

– проблемы с костями и суставами, артрит

– затрудненное дыхание и ограниченная подвижность

– депрессии

– высокий холестерин

– сердечные приступы

– высокое давление

– тромбоз глубоких вен

– повышенный сахар в крови, вплоть до диабета второго типа. Особенно у тех, у кого индекс массы тела выше 30, вероятность развития сахарного диабета становится почти 100%. Опасность в том что, диабет на начальных стадиях протекает бессимптомно.

Ссылка диабет

– онкологические заболевания

Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.

Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:

– слабость , высокая утомляемость, мышечные боли

– ухудшение зрения, состояния зубов, выпадение волос

– болезни сердца и легких

– нарушения работы эндокринной системы

-возможны рак желудка, молочной железы

При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.

Знать то, что ты ешь

Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.

Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех элементов конструкции: жири, белки, углеводы, витамины и менералы. Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.

Читайте также:  Диета при лечении атопического дерматита у детей

При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.

Вода

Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.

Жажда – правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.

Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.

Очищение

Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество воды по той же экологической причине, либо по причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.

Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.

ПП. Правильное питание – тема 21 века

Если вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты = Энергия пищи

Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:

· ЭЖО – энергия для жизнедеятельности организма (синтез биологических соединений, мышечная работа внутренних органов, дыхание, поддержание тепла и т. д.)

· ЭФА – энергия для физической активности (работа, спорт, движение)

· ЭПТ – энергия на пищевой термогинез (переваривание пищи)

Пример: женщина 30 лет, вес – 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал

Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8% = 1928 kkal

И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:

Химический состав рациона = Физиологические потребности в пищевых и биологически активных веществах

Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.

Методы для определения пищевого статуса:

· компьютерная оценка фактического питания

· исследование основного обмена методом непрямой респираторной калориметрии

· оценка состава тела высокотехнологичными методами

· исследование метаболического статуса

· расчет показателей иммунной системы, гормонального профиля и др.

«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание – это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.

Источник

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья “продуктов питания” говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

Питание – не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.

2. Голод – правда, а аппетит – ложь

Аппетит – это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод – это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная – мел или соль, например, и т. п.).

Аппетит – это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением “отключиться” от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.

Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества, необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет “лишний вес”, способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.

Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть – для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является “ударной” нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.

Читайте также:  Продукты при диете какие можно таблица

3. Как пьешь – так и живешь

Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.

Вода же – это сок жизни. И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот – расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.

Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии – количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.

В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5-2 литра зимой и 2-3 литра летом.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

4. Твердую пищу – пей, а жидкую – ешь

В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна – это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать “дегустационные” движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.

Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. Наслаждайся пустым животом

Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь – не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. Не гонись за двумя зайцами

То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается “параллельной” деятельностью.

Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи – это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.

7. Утро начинается вечером

Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше – за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.

Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное – пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром – к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям.

И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) – за 7 часов.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день – днем.

Ни одному человеку, если он не болен или не “покалечен” цивилизованными привычками, не захочется есть утром – сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно “озабоченными пищей”, является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. Не насилуй себя

Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.

Никогда не следует делать “резких движений” в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось “давление” привычек.

Читайте также:  Какую диету надо соблюдать при цистите

Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот – подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие “атрибуты” привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к “взрыву” и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.

Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.

Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища – не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

9. Чистота – признак божественности

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.

Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина. Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет “служить верой и правдой” до глубокой старости.

В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, – от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.

Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.

В специальных случаях голодание может быть “сухим”, т. е. без питья совсем.

Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием – от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.

Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота “тонких” причинно-следственных планов человеческого бытия.

10. Что ты ешь – то ты и есть

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют “джанк фуд” (“мусорной пищей”), – обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, “престижные” продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще – один вред.

Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно – быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

11. Не совмещай несовместимое

Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:

1) Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.

2) Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3) Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.

4) Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.

5) Свежие ягоды и фрукты.

6) Молочные продукты, кроме топленого масла.

7) Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8) Растительные жиры и топленое масло.

9) Дыни и бананы.

10) Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).

11) Сухофрукты.

12. “Догм нет” – гласит догма первая

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

mirkrasoty.life

loading…

Источник