Ты то что ты ешь диета участников
Девочки, не могу удержаться и не опубликовать.
В первой передаче было 2 истории с удачным похуданием героев на 25 и 30 кг.
Карпова Галина
Начальник отдела кадров.
Рост – 165 см.
До начала проекта вес Галины был 93 кг.
«Я не люблю полных людей. Я ненавижу свой вес. У меня нет личной жизни».
Галина была стройной, привлекательной женщиной. После расставания с мужем начала полнеть. Боясь нового разочарования, Галина не хотела, чтобы мужчины обращали на нее внимание, и спряталась от всех в неприглядном весе.
Через 4 недели Галина сбросила 11,600 кг
Через 8 недель – минус 15.600
На данный момент – минус 31 кг.
——————————————————————————–
Комментарии врача-диетолога Марианны Трифоновой:
Диета Галины составлялась исходя из результатов анализа на индивидуальную пищевую непереносимость, который был сделан в центре эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», кроме этого Галина совмещала диетическую программу с занятием спортом, комплексом физиотерапевтических процедур и посещением сеансов медицинского психолога, также на базе нашего центра. Галина на протяжении всего времени, была самым дисциплинированным пациентом, абсолютно досконально выполняющим все предписания, именно поэтому она может похвастаться самым лучшим результатом 31 килограмм за 5 месяцев!!!
——————————————————————————–
Хороший стол:
1. Отварное мясо, постное (телятина или говядина), курица (грудки). Рыба не жирных сортов (хек, минтай или судак); грибы (белые, вешенки, лисички, шампиньоны).
2. Крупы: гречка (гречневая каша на воде), бобовые – чечевица или стручковая фасоль. Перловка, ячневая – на воде, рассыпчатая. Ржаные хлебцы, картофель печеный. Макароны твердых сортов.
3. Растительное масло, оливковое, кунжутное, рапсовое; соевый соус.
4. Капуста, кабачки, салат, спаржа, редис, чеснок, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук репчатый.
5. Минеральная вода, обезжиренные молочные и молочно-кислые продукты.
6. Яблоки (антоновка, семеринка), крыжовник, черная смородина, арбуз, киви, лимон.
Плохой стол.
1. Фастфуд (Макдональдс)
2. Колбаса вареная + сырокопченая грудинка.
3. Маринованные овощи
4. Белый хлеб
5. Майонез
6. Алкоголь
7. Сгущенка
8. Жирные молокопродукты (сырковая масса, молоко, сливки).
9. Сахар, соль.
——————————————————————————–
Диета:
1 день.
Завтрак: кусок отварной рыбы (размер с ладонь), обезжиренный творог 100 г., ягоды 100 г., зеленый чай.
Обед: салат из спаржи, свежего редиса и огурца, тушеные грибы на растительном масле с укропом.
Полдник: 250 г. арбуза.
Ужин: отварная куриная грудка, зеленый салат, яблоко.
За три часа до сна – стакан обезжиренного кефира.
2 день.
Завтрак: гречневая каша, обезжиренный творог или йогурт 100 г., 1 киви.
Обед: салат из огурцов, листьев салата с растительным маслом и укропом. Кусок отварной рыбы.
Полдник: 2 некрупных яблок.
Ужин: мясо отварное (говядина или телятина), овощной суп-пюре (из разрешенных овощей), кусочек куриной грудки, листья салата.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
3 день.
Завтрак: перловка на воде, яблоко, чашка ягод (крыжовник и смородина), чай зеленый.
Обед: салат из огурцов и обезжиренного йогурта, отварная чечевица с репчатым луком.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп из кабачков, овощное рагу (из разрешенных овощей), яблоко.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
4 день
Завтрак: рыба отварная, обезжиренный творог 100 г., чай, яблоко.
Обед: куриная грудка, салат из разрешенных овощей с укропом.
Полдник: стакан черной смородины.
Ужин: чечевица с луком, гарнир из тушеных овощей, 2 яблока.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
5 день
Завтрак: перловая каша со смородиной, 100 г. нежирного йогурта.
Обед: салат из разрешенных овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: мясо отварное, овощи на гриле.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
6 день.
Завтрак: макароны твердых сортов, грибы тушенные, чашка зеленого чая.
Обед: овощное ассорти (обязательно спаржа), отварная или запеченная рыба 250 гр.
Полдник: киви, яблоко.
Ужин: овощное рагу, куриная грудка, зеленый салат с редисом.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
7 день
Завтрак: ржаные хлебцы – 2 шт., 100г. отварной рыбы, 100 г. обезжиренного йогурта или творога взбитого с ягодами из разрешенного списка.
Обед: салат из разрешенных овощей, тушеные кабачки, 200 г. куриной грудки.
Полдник: 300 гр. арбуза
Ужин: суп из грибов., спаржа, чашка черной смородины.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
Источник
https://ria.ru/20190605/1555246614.html
Ты то, что ты ешь. Как диета заставляет наши гены работать правильно
От рождения у всех личинок пчел одинаковый набор генов, но королевой становится только та, которую кормят маточным молочком. Вещества, содержащиеся в этой… РИА Новости, 05.06.2019
2019-06-05T08:00
2019-06-05T08:00
2019-09-02T15:36
институт цитологии и генетики (ициг со ран)
эпигенетика
днк
российская академия наук
африка
гамбия
риа наука
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:209:2000:1333_1400x0_80_0_0_b0f02f0c807e6fb32e3cb3c95fcaa3b4.jpg
<strong>МОСКВА, 5 июн — РИА Новости, Альфия Еникеева.</strong> От рождения у всех личинок пчел одинаковый набор генов, но королевой становится только та, которую кормят маточным молочком. Вещества, содержащиеся в этой смеси, <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5042933/” target=”_blank”>нейтрализуют</a> метилтрансферазу — фермент, блокирующий королевские участки генома у все прочих особей. Похожим образом при разных типах питания меняется активность генов у мух, мышей и других животных. Согласно сразу нескольким недавним исследованиям, правильно подобранная диета влияет и на ДНК человека, усиливая защищенность организма и продлевать молодость. Когда цвет шерсти зависит от вкуса едыВ 2003 году американские ученые <a href=”https://mcb.asm.org/content/23/15/5293.long” target=”_blank”>встроили</a> в геном лабораторных мышей особый вариант гена A(vy), который превращал обыкновенных серых грызунов в золотисто-желтых гигантов (конечно, по мышиным меркам). Однако за красоту пришлось платить — экспериментальные животные страдали лишним весом, у них нарушилась толерантность к глюкозе, чаще возникал рак.Несмотря на плохое здоровье, грызуны активно спаривались, и вскоре исследователи получили несколько поколений генно-модифицированных мышей. Большинство были золотисто-желтыми и болезненными, а некоторые выглядели как обыкновенные дикие грызуны. Это зависело от диеты их матерей. Во время беременности часть самок специально кормили продуктами, обогащенными витаминами и фолиевой кислотой, которая считается донором метильной группы, то есть может присоединяться к цитозину — одному из четырех азотистых оснований ДНК. От того, в какой форме на регуляторном участке — перед самым началом кодирующей последовательности — представлен цитозин, зависит работа гена. А именно то, сколько белка он произведет. Этот процесс называется метилированием.У подопытных мышей фолиевая кислота, поступающая в организм матерей, связывалась с цитозином и выключала в ДНК эмбрионов злосчастный ген A(vy). При этом сама последовательность не менялась. В результате у мышат белок не вырабатывался, и они рождались серыми и здоровыми. Остальные самки, питающиеся без добавок, рожали желтых и болезненных детенышей — ген A(vy) у них был активен и без перебоев вырабатывал регуляторный белок. Правильно ешь — меньше нервничаешьПохожим образом фолиевая кислота <a href=”https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/dvg.20230″ target=”_blank”>действовала</a> на мышей и с другими генетическими поломками — например, с мутацией, вызывающей искривление хвоста. Если самки — носители этой мутации во время беременности ели пищу, обогащенную фолиевой кислотой, потомство рождалось здоровым. Если же получали обычный корм, у детенышей развивался дефект нервной трубки и, как следствие, были кривые хвосты. Также на мышах ученые показали, что донорами метильных групп могут выступать холин, бетаин, витамин В12 и цинк. То есть все эти питательные вещества <a href=”https://www.annualreviews.org/doi/pdf/10.1146/annurev.nutr.22.010402.102932″ target=”_blank”>способны менять</a> активность генов. Например, у мышат, чьи матери в период беременности сидели на диете с холином, улучшалась долговременная пространственная память за счет подавления активности нескольких генов. Кроме того, продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты меняют реакцию организма на стресс опять-таки за счет блокировки отдельных участков ДНК. То, как сильно животные реагируют на стресс, определяется по уровню гормонов глюкокортикоидов. Их выброс в кровь регулируется особыми рецепторами, расположенными в разных отделах мозга, в первую очередь в гиппокампе. Чем этих рецепторов больше, тем быстрее купируется стресс. За функционирование глюкокортикоидных рецепторов отвечает всего один ген — Nr3c1.Российские ученые из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН <a href=”https://cytgen.com/ru/2010/45-52N2V44.htm” target=”_blank”>продемонстрировали</a>, что правильно подобранная диета с высоким содержанием фолиевой кислоты блокирует активность Nr3c1. В результате у лабораторных крыс значительно повышается уровень ответа на стресс и его продолжительность. Правда, речь идет только о ручных животных, которых отбирали в течение 68 поколений. На агрессивных грызунов особая диета никак не влияет — у них, судя по всему, ген Nr3c1 и так заблокирован. Зеленая диетаНа людях такие опыты проводить неэтично, поэтому ученые главным образом опираются на наблюдения за беременными женщинами и их рационом. Именно так американские и нидерландские специалисты <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2773848/” target=”_blank”>установили</a>, что фолиевая кислота в диете матери влияет на активность гена IGF12 (инсулиноподобный фактор роста 2), отвечающего за рост и развитие ребенка. Это <a href=”https://www.nature.com/articles/ncomms4746″ target=”_blank”>подтверждает</a> и более позднее исследование. Ученые два года наблюдали за 167 беременными жительницами Гамбии (Африка) и их новорожденными детьми. Диета обитателей этих мест меняется в зависимости от времени года. В сухой сезон преобладают рис, просо, арахис и маниок, в сезон дождей — листовые зеленые овощи, богатые фолиевой кислотой. У детей, зачатых в дождливый период, зафиксировали более высокие темпы метилирования ДНК, то есть у них была подавлена активность сразу нескольких генов, связанных с ожирением и метаболизмом.Что касается взрослых, то на их гены могут влиять зеленый чай и соя. Согласно <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20423306″ target=”_blank”>данным</a> американских ученых, эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в зеленом чае, активизирует гены-супрессоры, которые подавляют рост злокачественных опухолей, значительно <a href=”https://academic.oup.com/hmg/article/26/16/3221/3848993″ target=”_blank”>снижая</a> риск развития нескольких видов онкозаболеваний, в том числе рака груди и ротовой полости.Генистеин, содержащийся в сое, влияет на экспрессию генов, связанных с <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4817128/” target=”_blank”>развитием рака груди</a> у женщин и <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5467777/” target=”_blank”>рака простаты</a> у мужчин. Кроме того, есть <a href=”https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3312494/” target=”_blank”>данные</a>, что это вещество значительно улучшает состояние кожи за счет активизации генов, отвечающих за выработку эластина. Правда, пока это продемонстрировали только на крысах.
https://ria.ru/20181229/1548869899.html
https://ria.ru/20180828/1527386960.html
африка
гамбия
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:0:1778:1333_1400x0_80_0_0_946cb92f7e054e9531ff7a75d5b40acf.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
институт цитологии и генетики (ициг со ран), эпигенетика, днк, российская академия наук, африка, гамбия
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости, Альфия Еникеева. От рождения у всех личинок пчел одинаковый набор генов, но королевой становится только та, которую кормят маточным молочком. Вещества, содержащиеся в этой смеси, нейтрализуют метилтрансферазу — фермент, блокирующий королевские участки генома у все прочих особей. Похожим образом при разных типах питания меняется активность генов у мух, мышей и других животных. Согласно сразу нескольким недавним исследованиям, правильно подобранная диета влияет и на ДНК человека, усиливая защищенность организма и продлевать молодость.
Когда цвет шерсти зависит от вкуса еды
В 2003 году американские ученые встроили в геном лабораторных мышей особый вариант гена A(vy), который превращал обыкновенных серых грызунов в золотисто-желтых гигантов (конечно, по мышиным меркам). Однако за красоту пришлось платить — экспериментальные животные страдали лишним весом, у них нарушилась толерантность к глюкозе, чаще возникал рак.
Несмотря на плохое здоровье, грызуны активно спаривались, и вскоре исследователи получили несколько поколений генно-модифицированных мышей. Большинство были золотисто-желтыми и болезненными, а некоторые выглядели как обыкновенные дикие грызуны. Это зависело от диеты их матерей.
Во время беременности часть самок специально кормили продуктами, обогащенными витаминами и фолиевой кислотой, которая считается донором метильной группы, то есть может присоединяться к цитозину — одному из четырех азотистых оснований ДНК. От того, в какой форме на регуляторном участке — перед самым началом кодирующей последовательности — представлен цитозин, зависит работа гена. А именно то, сколько белка он произведет. Этот процесс называется метилированием.
У подопытных мышей фолиевая кислота, поступающая в организм матерей, связывалась с цитозином и выключала в ДНК эмбрионов злосчастный ген A(vy). При этом сама последовательность не менялась. В результате у мышат белок не вырабатывался, и они рождались серыми и здоровыми. Остальные самки, питающиеся без добавок, рожали желтых и болезненных детенышей — ген A(vy) у них был активен и без перебоев вырабатывал регуляторный белок.
Правильно ешь — меньше нервничаешь
Похожим образом фолиевая кислота действовала на мышей и с другими генетическими поломками — например, с мутацией, вызывающей искривление хвоста. Если самки — носители этой мутации во время беременности ели пищу, обогащенную фолиевой кислотой, потомство рождалось здоровым. Если же получали обычный корм, у детенышей развивался дефект нервной трубки и, как следствие, были кривые хвосты.
Также на мышах ученые показали, что донорами метильных групп могут выступать холин, бетаин, витамин В12 и цинк. То есть все эти питательные вещества способны менять активность генов. Например, у мышат, чьи матери в период беременности сидели на диете с холином, улучшалась долговременная пространственная память за счет подавления активности нескольких генов.
Кроме того, продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты меняют реакцию организма на стресс опять-таки за счет блокировки отдельных участков ДНК. То, как сильно животные реагируют на стресс, определяется по уровню гормонов глюкокортикоидов. Их выброс в кровь регулируется особыми рецепторами, расположенными в разных отделах мозга, в первую очередь в гиппокампе. Чем этих рецепторов больше, тем быстрее купируется стресс. За функционирование глюкокортикоидных рецепторов отвечает всего один ген — Nr3c1.
Российские ученые из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН продемонстрировали, что правильно подобранная диета с высоким содержанием фолиевой кислоты блокирует активность Nr3c1. В результате у лабораторных крыс значительно повышается уровень ответа на стресс и его продолжительность. Правда, речь идет только о ручных животных, которых отбирали в течение 68 поколений. На агрессивных грызунов особая диета никак не влияет — у них, судя по всему, ген Nr3c1 и так заблокирован.
Зеленая диета
На людях такие опыты проводить неэтично, поэтому ученые главным образом опираются на наблюдения за беременными женщинами и их рационом. Именно так американские и нидерландские специалисты установили, что фолиевая кислота в диете матери влияет на активность гена IGF12 (инсулиноподобный фактор роста 2), отвечающего за рост и развитие ребенка.
Это подтверждает и более позднее исследование. Ученые два года наблюдали за 167 беременными жительницами Гамбии (Африка) и их новорожденными детьми. Диета обитателей этих мест меняется в зависимости от времени года. В сухой сезон преобладают рис, просо, арахис и маниок, в сезон дождей — листовые зеленые овощи, богатые фолиевой кислотой. У детей, зачатых в дождливый период, зафиксировали более высокие темпы метилирования ДНК, то есть у них была подавлена активность сразу нескольких генов, связанных с ожирением и метаболизмом.
Что касается взрослых, то на их гены могут влиять зеленый чай и соя. Согласно данным американских ученых, эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в зеленом чае, активизирует гены-супрессоры, которые подавляют рост злокачественных опухолей, значительно снижая риск развития нескольких видов онкозаболеваний, в том числе рака груди и ротовой полости.
Генистеин, содержащийся в сое, влияет на экспрессию генов, связанных с развитием рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Кроме того, есть данные, что это вещество значительно улучшает состояние кожи за счет активизации генов, отвечающих за выработку эластина. Правда, пока это продемонстрировали только на крысах.
Источник
Не можете провести день без сахара? А может быть, наоборот, любите иногда съесть какую-нибудь гадость? Невероятно, но это может означать, что в вашей душе бушуют скрытые желания, которым вы не даёте реализоваться.
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи. Есть интересная теория, обоснованная Лиз Бурбо, канадским психологом и философом, что наше тело и то, как мы его питаем – лишь внешнее проявление наших мыслей, эмоций, страхов.
Итак, что может скрывать ваша диета:
1. Строгая диета. Если вы строго контролируете то, что вы едите, вы предпочитаете контроль любви. Вы не доверяете себе и своей душе. Возможно, вы также относитесь к близким людям. Вы не хотите слышать ваших истинных потребностей. Любой контроль временен, поэтому люди так часто срываются с диеты (в 90% случаев). Что делать? Доверьтесь себе – не только в питании, но и в других сферах жизни.
2. Фаст-фуд. Если любишь каждую клеточку своего тела, то выбираешь полезные продукты. Возможно, вы оправдываете неправильное питание отсутствием времени, денег или другими обстоятельствами. Что делать? Проверьте, не предпочитаете ли вы оправдания действиям в других сферах жизни. Возможно, страхи или негативные установки мешают вам делать то, чего вы действительно хотите.
3. Сахар (сладости, алкоголь, белый хлеб, ликеры, соки – здесь и далее имеется ввиду злоупотребление этими продуктами). Возможно вам не хватает нежности, вы чувствуете, что обделены вниманием, комплиментами, возможно, вы не совсем уверены в себе или слишком к себе суровы. Ваше счастье зависит от других людей. Вы отдаёте, рассчитывая на ответный дар. Верите, что достойны похвалы, только если совершили что-то выдающееся. Что делать? Давать от души безвозмездно, не ожидая, что люди в ответ сделают то, что вы хотите (например, потратят данные вами им деньги так, как вы хотите) или ответного дара (в том числе благодарности). Если вы хотите помочь человеку на определенных условиях – оговаривайте их на берегу.
4. Жирная пища говорит об отвращении к себе на физическом и психологическом уровнях. Человека мучает чувство вины и стыд. Что делать? Помните, что чувство вины имеет место только, когда вы умышленно причинили зло кому-то. во всех остальных случаях оно паразитично и наносит вам вред. Осознайте его, поймите, откуда оно произрастает и откажитесь от необоснованного чувства вины (если оно обосновано извинитесь и постарайтесь исправить ситуацию).
5. Хрустящие, сухие закуски говорят о вашей сухости и повышенной требовательности к себе. Много озабоченности, беспокойства ни над чем. Верите, что в жизни чего-то хорошего можно добиться только через испытания. Что делать? Take it easy! Воспринимайте жизнь, как увлекательную игру, а не как испытание.
6. Преобладание в рационе мягкой пищи говорит о том, что вы не уверены в себе. Возможно, вас угнетает одиночество. Вы чувствуете себя излишне зависимыми от других людей и внешних обстоятельств, не чувствуете в себе сил, чтобы делать свою жизнь такой, как вы на самом деле хотите. Злитесь, что хотите жить счастливо и легко, «как сыр в масле». Что делать? Понять, что вы и только вы в ответе за вашу жизнь. Вспомнить непреложное правило, что все желания, которые пришли нам в голову, мы в состоянии исполнить. Довериться себе. В случае панических приступов из-за одиночества введите себе правило – каждый день общаться (лично или по телефону) с кем-то из близких.
7. Очень много хлеба: зависимость от близких родственников, семьи, от их внимания, мнения и благодарности. Что делать? Быть более внимательным к себе. Вспомнить свои мечты и цели. Давать (помогать), не ожидая чего-то взамен, или прямо говорить, чего вы хотите за ту или иную услугу.
8. Соль: навязываете другим свой образ мыслей, критикуете себя и других, если что-то идёт не по плану, и вообще болезненно воспринимаете любое отхождение от ваших планов. Вам трудно смириться, если последнее слово оказывается не за вами. Что делать? Помнить, что любить – это принимать (в том числе себя) такими, какие мы есть.
9. Острые блюда – вам не хватает пикантного, возможно стимулов, чтобы жить и выполнять необходимые действия. Не хватает страсти, но при этом есть страх что либо чувствовать. Что делать? Попытаться прочувствовать каждую маленькую радость, которая происходит в ващей жизни. Если вам действительно не хватает мотивации, проверьте, тем ли вы занимаетесь в вашей жизни, что хотелось бы вашей душе?
10. Кофе также говорит об отсутствии мотивации. Если вам помогает кофе вы также можете быть подвержены депрессии или очень устали. Что делать? В случае усталости – позволить себе отдохнуть. Найти цель, которая по-настоящему вас заводит и которая будет поднимать вас с утра.
11. Кислые блюда, уксус. Возможно, вас гложет обида.
12. Много мяса говорит, что в вашей жизни есть агрессия, злость, гнев, мстительные чувства. Возможно, вам хочется кого-то растерзать. Что делать? Как и в предыдущем пункте – выплесните эмоции, перестаньте сдерживать себя, вы имеете право на уважение и любовь, вы имеете право заявить о ваших потребностях и чувствах.
13. Алкоголь. Злоупотребление алкоголем говорит о бегстве от самого себя. Вы страдаете от внутренних противоречий, от отсутствия любви и уважения к собственной личности. Вами управляют страх, тоска, гнев. Что делать? Повышать самооценку. Подумайте: Что во мне прекрасно? Красота и индивидуальность присуща абсолютно каждому из нас. Мы все создания Божьи. Вы совершенно особенны, только почему то не хотите сейчас этого видеть.
14. Едите «что-нибудь» (из области съел бы что-то, но не знаю, что и пихаю в рот всё, что попадётся). Вам сложно ставить цели, вдохновляющие задачи. Что делать? Задайте себе вопрос: Если бы все обстоятельства были идеальными, я располагала любым временем знаниями и деньгами (и мое желание никому не мешало) чего бы мне хотелось сейчас? Искрений ответ и будет вашей вдохновляющей целью.
15. Продуты, которые скоро испортятся. Если вы съедаете продукты из холодильника из страха, что они скоро испортятся, ваши негативные установки и страхи пока побеждают. Вы – не хозяин своей жизни. Что делать? Работать с негативными установками, осознавать, когда действуют они, а когда вы сами.
16. Полуфабрикаты, готовые продукты (супермаркет, стойки готовой еды, салаты, нарезка); «заморозка». Вы зависите от других больше чем, думаете. Что делать? Найти ориентиры в себе, понять, что для вас важно. Больше доверять себе и больше делать.
17. Невкусная еда (едите то, что вам не нравится). Возможно, вы выбрали такую еду, потому что она напоминает вам о детстве (мамы не всегда кормили нас вкусным). Вы чувствуете себя незащищённой и хотите ощущения безопасности. Чувствуете ли вы себя инфантильно? Хотите ли закрыться от «взрослого» недружелюбного мира? Что делать? Принять, что сейчас вы можете управлять вашей жизнью в полной мере. У вас есть и силы и возможности, чтобы сделать вашу жизнь такой, как вы хотите.
Интересно, что о наших скрытых чувствах и эмоциях говорит не только, что мы едим, но и как мы едим и почему мы едим в тот или иной момент.
Буду рада вашим комментариям, предложениям и замечаниям. Обратную связь можно прислать на e-mail: yulia_handway@mail.ru или в Инстаграм (комментарий к последнему посту или в директ).
С уважением, Юлия Рукосуева.
Источник