Творожная масса с изюмом для диеты
Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 15,8 %, витамином B2 – 13,3 %, витамином B12 – 33,3 %, кальцием – 12 %, фосфором – 21,3 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с изюмом 20%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.6% | 927 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 11.9% | 280 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 3.3% | 1005 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1% | 3343 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 5% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.1% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 11.1% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 6.5% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.5% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 5.5% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.1% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 6% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 9.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.5% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 3.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 18.2% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Лактоза | 2.3 г | ~ | |||
Сахароза | 19.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.5489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3743 г | ~ | |||
Валин | 0.4575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2588 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4621 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8549 г | ~ | |||
Лизин | 0.67 г | ~ | |||
Метионин | 0.2218 г | ~ | |||
Треонин | 0.3697 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0832 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.7457 г | ~ | |||
Аланин | 0.2033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4621 г | ~ | |||
Глицин | 0.1201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5249 г | ~ | |||
Пролин | 0.9473 г | ~ | |||
Серин | 0.3789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0462 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.4388 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.777 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.444 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.222 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5106 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5106 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.886 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1776 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.9536 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8608 г | min 16.8 г | 34.9% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2664 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4884 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.329 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1433 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.4662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1554 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.4884 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом 20% составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 13.5% | 531 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.9% | 1037 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Зола | 1.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.4% | 2148 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.067 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 7.7% | 933 г |
Витамин В4, холин | 42.37 мг | 500 мг | 8.5% | 6.1% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 3.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 5% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.925 мкг | 3 мкг | 30.8% | 22.1% | 324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 5.687 мкг | 50 мкг | 11.4% | 8.2% | 879 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7077 мг | 20 мг | 13.5% | 9.7% | 739 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.67 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.6% | 1556 г |
Кальций, Ca | 107.2 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.7% | 933 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 3.6% | 2020 г |
Натрий, Na | 42.6 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.4% | 3052 г |
Сера, S | 142.95 мг | 1000 мг | 14.3% | 10.3% | 700 г |
Фосфор, P | 140.3 мг | 800 мг | 17.5% | 12.6% | 570 г |
Хлор, Cl | 94.33 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.9% | 2438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4% | 1786 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 9.3% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Медь, Cu | 63.2 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.5% | 1582 г |
Молибден, Mo | 6.287 мкг | 70 мкг | 9% | 6.5% | 1113 г |
Олово, Sn | 12.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.18 мкг | 55 мкг | 33.1% | 23.8% | 303 г |
Стронций, Sr | 15.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16084 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.985 г | ~ | |||
Лактоза | 1.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.98 г | ~ | |||
Пролин | 1.23 г | ~ | |||
Серин | 0.492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник