Творожная масса с изюмом для диеты

Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 15,8 %, витамином B2 – 13,3 %, витамином B12 – 33,3 %, кальцием – 12 %, фосфором – 21,3 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с изюмом 20%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.6%927 г
Жиры20 г56 г35.7%11.9%280 г
Углеводы21.8 г219 г10%3.3%1005 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода68 г2273 г3%1%3343 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%2%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%5%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.1%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%1.9%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.8%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.9%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%11.1%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%6.5%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.5%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%5.5%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.9%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.1%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%6%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%9.2%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.2%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.7%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.3%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.5%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%3.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%18.2%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Лактоза2.3 г~
Сахароза19.5 г~
Незаменимые аминокислоты3.5489 г~
Аргинин*0.3743 г~
Валин0.4575 г~
Гистидин*0.2588 г~
Изолейцин0.4621 г~
Лейцин0.8549 г~
Лизин0.67 г~
Метионин0.2218 г~
Треонин0.3697 г~
Триптофан0.0832 г~
Фенилаланин0.4298 г~
Заменимые аминокислоты4.7457 г~
Аланин0.2033 г~
Аспарагиновая кислота0.4621 г~
Глицин0.1201 г~
Глутаминовая кислота1.5249 г~
Пролин0.9473 г~
Серин0.3789 г~
Тирозин0.4298 г~
Цистеин0.0462 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.4388 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.777 г~
6:0 Капроновая0.444 г~
8:0 Каприловая0.222 г~
10:0 Каприновая0.5106 г~
12:0 Лауриновая0.5106 г~
14:0 Миристиновая2.886 г~
15:0 Пентадекановая0.1776 г~
16:0 Пальмитиновая3.5298 г~
17:0 Маргариновая0.111 г~
18:0 Стеариновая1.9536 г~
20:0 Арахиновая0.2442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8608 гmin 16.8 г34.9%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.2664 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4884 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.329 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1433 гот 11.2 до 20.6 г10.2%3.4%
18:2 Линолевая0.4662 г~
18:3 Линоленовая0.1554 г~
20:4 Арахидоновая0.4884 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.4%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%7.1%
Читайте также:  Диета при остром панкреатите и диабете

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом 20% составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с изюмом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки14.3 г76 г18.8%13.5%531 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.9%1037 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.7%2738 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Зола1.005 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%3.4%2148 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин0.067 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.067 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%7.7%933 г
Витамин В4, холин42.37 мг500 мг8.5%6.1%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3.2%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.3%1361 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%5%1429 г
Витамин В12, кобаламин0.925 мкг3 мкг30.8%22.1%324 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.5%14019 г
Витамин Н, биотин5.687 мкг50 мкг11.4%8.2%879 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.7077 мг20 мг13.5%9.7%739 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.67 мг2500 мг6.4%4.6%1556 г
Кальций, Ca107.2 мг1000 мг10.7%7.7%933 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%3.6%2020 г
Натрий, Na42.6 мг1300 мг3.3%2.4%3052 г
Сера, S142.95 мг1000 мг14.3%10.3%700 г
Фосфор, P140.3 мг800 мг17.5%12.6%570 г
Хлор, Cl94.33 мг2300 мг4.1%2.9%2438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%1.5%4839 г
Йод, I8.4 мкг150 мкг5.6%4%1786 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%9.3%769 г
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%1%6944 г
Медь, Cu63.2 мкг1000 мкг6.3%4.5%1582 г
Молибден, Mo6.287 мкг70 мкг9%6.5%1113 г
Олово, Sn12.13 мкг~
Селен, Se18.18 мкг55 мкг33.1%23.8%303 г
Стронций, Sr15.87 мкг~
Фтор, F24.87 мкг4000 мкг0.6%0.4%16084 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%2.7%2674 г
Цинк, Zn0.3431 мг12 мг2.9%2.1%3498 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Галактоза0.03 г~
Глюкоза (декстроза)1.985 г~
Лактоза1.08 г~
Фруктоза2.167 г~
Незаменимые аминокислоты4.608 г~
Аргинин*0.486 г~
Валин0.594 г~
Гистидин*0.336 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.11 г~
Лизин0.87 г~
Метионин0.288 г~
Метионин + Цистеин0.348 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.558 г~
Фенилаланин+Тирозин1.116 г~
Заменимые аминокислоты6.162 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.6 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота1.98 г~
Пролин1.23 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.558 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.518 гmin 16.8 г9%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Диета для детей при хроническом панкреатите

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник