Творожная диета магги на 4 недели подробное меню
Диета Магги сбалансирована, действенна и потому популярна. Ее основным белковым продуктом являются яйца, но для тех, кто заботится об уровне в крови вредного холестерина, есть альтернатива. Идеальный вариант был составлен на основе лучшего белкового продукта творога — диета Магги творожная с подробным меню на 4 недели даст возможность не голодно, вкусно и безопасно похудеть любому. Использование этой системы питания не вредит здоровью, нормальный вес долго сохраняется и после завершения диеты, так как выработанная культура еды остается и вредные продукты навсегда уходят из рациона.
Принципы и основные правила Магги на твороге
У творожного варианта знаменитой диеты есть несколько основных моментов:
- диета Магги легко превращается в творожную, если заменить один продукт на другой из расчета 1 яйцо = 100 г творога;
- не надо считать величину порций и количество калорий, их можно менять по желанию, если количество не оговорено особо;
- количество жира тоже играет роль — творожный вариант диеты Магги предполагает употребление творога 2-3,8%-й жирности;
- режим питания всегда должен быть безупречным — все приемы пищи точно по часам, без отклонений и поблажек себе;
- простота приготовления порадует даже самых отъявленных лентяев — блюда, входящие в диету, просто готовить (на пару, запекать, отваривать), фрукты и творог готовить вовсе не обязательно;
- очень важно много пить! На диете следует выпивать больше питьевой воды, чем обычно (от 2 литров в сутки);
- есть табу, которые необходимо всегда учитывать: нельзя переставлять продукты из таблицы местами (особенно есть мясо на завтрак), заменять их на аналогичные. Употребление продуктов по расписанию запускает реакции метаболизма в определенном порядке, приводит к быстрой детоксикации и сжиганию жиров, обогащению витаминами, кальцием и фосфором. Нарушенную или прерванную даже на короткое время диету начинают заново;
- больше двигаться — параллельно с диетой хороша физическая активность, не очень интенсивная (прогулки в лесу), так как в рационе мало углеводов, но и малоподвижным становиться не следует.
- нельзя частить! Эта диета проводится один-два раза в год, не чаще — она нагружает почки. Если вам нужно постоянно контролировать свой вес, лучше обратите внимание на правильное питание.
Разрешенные диетой продукты
В принципе творожный вариант диеты Магги достаточно разнообразен, так как можно много чего:
- творог, мясо нежирных сортов, яйца, птица — для насыщения белком;
- фрукты (исключение — бананы, манго, виноград, финики, инжир) повышают скорость обмена веществ;
- овощи (картофель запрещен);
- огурцы и зелень — дополнительные продукты, их кушают спустя два часа после основной еды.
- кофе (одна чашка без молока), чай — в любое время.
Творожная диета Магги «разрешает» некоторые обычно запрещенные худеющим продукты — лук, чеснок, соль, перец — но понемногу. А вот алкоголь, растительные и животные жиры и сахар нежелательны!
Кому диета запрещена
Диетологи утверждают, что не каждому такой образ питания подходит.
Магги на твороге не рекомендуют:
- людям с хроническими заболеваниями желудка, кишечника, сердца, почек;
- тем, у кого повышенное давление;
- женщинам и мужчинам с пищевой аллергией (цитрусовые или молочные);
- беременным и вскармливающим грудью.
Два-три первых дня, когда в пище резко уменьшается количество углеводов, часто бывает слабость и кружится голова. Для здоровых людей это нормально и со временем проходит. Больным следует диету прекратить.
Готовимся худеть правильно
Диеты — испытание для организма, поэтому он должен быть здоровым, чтобы выдержать нагрузку. Посоветуйтесь с вашим врачом, он скажет, можно ли вам питаться по системе Магги и как лучше это сделать.
Перед началом продумайте, как будете снижать риск для здоровья. Вот 2 самых универсальных способа:
- Во все время диеты принимайте витаминные препараты, в которых есть полный набор жирорастворимых витаминов.
- Заранее (за 2-3 дня) снизьте количество жирной, рафинированной пищи — так организм испытает меньший шок.
Меню с вариантами на каждый день
Завтраки довольно однообразные, не меняются в течении двух первых недель: любые фрукты из разрешенных + 200 г творога.
1 неделя
Первые 7 дней самые сложные — нужно привыкнуть и к режиму, и к продуктовому набору. Может усилиться жажда из-за обилия белка в рационе.
День 1
- обед: яблоки, дыня или другие фрукты;
- ужин: 200 грамм говяжьего мяса, морковь или другой овощ или листовой салат.
День 2
- обед: куриное мясо (вареная грудка) без кожицы;
- ужин: вареная, печеная рыба, овощи или листья салата, кусочек хлеба (подсушить в духовке или тостере), грейпфрут (апельсин).
День 3
- обед: творог, подсушенный хлеб один кусок, помидоры, сколько захочется;
- ужин: тушеные или печеные кабачки, баклажаны, патиссоны или другие овощи, мясо отварное говяжье.
День 4
- обед: фрукты одного вида (груш, слив, яблок) до сытости;
- ужин: печеное, вареное мясо, овощи (свекла, морковь, свежий зеленый горошек).
День 5
- обед: любое количество сырых овощей (свежий горошек, салат из моркови, заправленный соевым соусом), яйца две штуки;
- ужин: овощи (можно в виде салата с нежирной заправкой), рыба, запеченная в фольге или специальном пакете, любые цитрусовые (одна штука).
День 6
- обед: фрукты на выбор, один вид (персики, сливы, ананасы);
- ужин: любое мясо, приготовленное диетическим способом, овощи в сыром виде или салат листовой.
День 7
- обед: курица (индейка и т.д.), шкуру удалить, овощи (можно овощной суп на воде), помидорный салат с зеленым луком и укропом, один цитрус (грейпфрут);
- ужин: овощи, обработанные термически, сколько требуется до сытости (например, салат из вареной свеклы с чесноком).
2 неделя
Обычно к этому времени начинают привыкать к такому питанию. И первые отвесы очень радуют — иногда весы показывают минус 5 кг за первую неделю!
День 1
- обед: творог, сколько захочется, овощи сырые (капуста, морковь и т.д.);
- ужин: креветки или рыба на пару, приправленные специями, овощи (например, морковка, кабачки), цитрусовые одна штука.
День 2
- обед: отваренные с солью, запеченные с пряностями овощи или овощной суп НЕ на мясном бульоне, мясо отварное или печеное в фольге со специями по вкусу;
- ужин: творог ниже 3,8%-й жирности, любые несладкие фрукты (ананас).
День 3
- обед: мясо на пару или отварное, овощи (морковь, свекла) сырые в виде салата с чесноком;
- ужин: достаточно, чтобы насытиться, маложирного творога и фруктов.
День 4
- обед: творог или сыр с содержанием жира менее 17% (например, Олтермани, «Российский», «Фитнес», Диетический, обезжиренные брынза, «Сваля»), сколько хочется, любимые овощи, не обработанные термически, можно в виде салата с соевой заправкой;
- ужин: мясо (рыба), сваренные со специями для вкуса, овощи.
День 5
- обед: минтай или морской язык (подходят лучше других видов рыбы), свежие овощи;
- ужин: фруктово-творожная смесь.
День 6
- обед: мясо, сваренное с добавлением специй, с помидорами, на десерт один апельсин;
- ужин: выбранный фрукт в виде свежевыжатого сока или просто так.
День 7
- обед: куриное мясо (можно с чесноком и прочими приправами), помидорный салат, другие овощи отварные (консервированные нельзя), апельсин или грейпфрут;
- ужин: повторить обеденное меню.
Меню на первые 2 недели расписано по приемам пищи, на вторую половину диеты что, сколько и когда съесть определяете самостоятельно, либо можете кушать, когда проголодаетесь.
3 неделя
Начиная с третьей недели можно выпивать по полстакана нежирного кефира на пустой желудок.
Всё остальное уже привычно:
- понедельник: несладкие фрукты (сливы, арбузы, дыни — выбрать что-то одно) в любом количестве до сытости.
- вторник: овощи, обработанные любым способом, исключая жарение.
- среда: взять рацион за вторник, добавить свежие фрукты.
- четверг: рыба (или морепродукты по желанию), сколько угодно овощей.
- пятница: овощи свежие и мясо (можно рагу с мясом, масло не добавлять).
- суббота: груши, дыни, сливы или другое, есть до сытости.
- воскресенье: питаться, как в субботу, фрукт можно сменить.
4 неделя
Четвертая неделя повторяет третью, ограничивается только количество каждого продукта:
- куриное или говяжье мясо до 200 г, помидоры — 3 штуки и огурцы — 2, фрукты, ржаной тост, консервированный тунец без масла 1 банка.
- то же самое без рыбы и птицы (говядину можно оставить).
- творог 400 г, огурцы и помидоры в том же количестве, овощи вареные (стручковая фасоль, цукини, кабачки), фрукты свежие, бездрожжевой или ржаной тост.
- курогрудь до 500 г, 1 огурец, 3 помидора, один тост, фрукт по желанию.
- свежие или печеные фрукты и овощи, 2 вареных яйца.
- немного творога, простокваша один стакан, курица, один хлебный тост, помидоры и огурцы по 2 штуки, фруктовый салат.
- 400 г творога, овощи печеные, по 2 штуки огурцов и помидор, тунец (консервированный) в собственном соку или в масле, которое надо слить, один тост из ржаного или бездрожжевого хлеба.
Как закончить диету
Окончание ограничений в рационе не означает, что нужно сразу же налечь на выпечку и сахар. За месяц организм привык к определенному составу еды. Продолжайте в том же духе.
Не подвергайте себя стрессу из-за резкой смены типа питания:
- макароны и крупы добавляйте постепенно;
- кушайте медленно, помалу, но чаще, до 5 приемов еды в день;
- если хочется сладкого, в первой половине дня позвольте себе зефир, пастилу, горький шоколад или приготовьте десерт сами, тогда в нем не будет лишнего сахара, ароматизаторов и прочих вредных компонентов;
- если лишнего веса очень много, увеличьте время диеты еще на месяц (две первые недели + две четвертые).
Результаты и отзывы
Скрупулезное четырехнедельное соблюдение творожного «маггического» меню на каждый день, помогает сбросить до 10 килограмм. Часто теряют и по двадцать килограмм, в исключительных случаях — до тридцати. Отзывы и результаты разные из-за разницы в скорости метаболизма и исходном количестве лишнего веса.
На весы вставать раз в неделю, но обычно заметное снижение веса наступает между 1 и 2 неделями.
Отзывы похудевших о творожной диете Магги
Ольга, 28 лет
Не любила голодание и не верила, что можно похудеть так. Но испробовала Магги два года назад, сбросила 15 кг за это время, и с тех пор не поправляюсь совсем. Кушала на этой диете почти так же, как обычно, только хлеба нет.
Елена, 42 года
Сажусь на творожную Магги периодически, когда чувствую, что снова растолстела. Когда попробовала диету в первый раз, сбросила сразу 12 кг, чего никак не могла ожидать! И я обожаю апельсины, поэтому сидеть на Магги для меня сплошное удовольствие, праздник души, можно сказать.
Жанна, 33 года
Тунец в баночках — такая вкусняшка, за то и диету эту люблю. Творожная Магги вообще позволяет мне есть, все, что угодно (творожок, там, необычные фрукты), при этом не нарушая меню. Вес скинула приличный, еще и помолодела на пять лет. Кожа как будто светиться.
Юля, 27 лет
Я на этой диете скинула целых 9 кг, но для этого результата мне пришлось терпеть чувство голода. Каждый день в течении четырех недель мне не хватало еще чуть-чуть салатика или чуть-чуть мяска. Жертвы, я понимаю, но больше себя так испытывать смогу только при необходимости.
Отзывы диетологов о творожной Магги
Приступая к диете Магги, оценивайте не только пользу и предполагаемый результат, но и противопоказания. Их имеет любая ограничительная система питания. Овощи в большом количестве приводят к активному газообразованию, мясо — тяжелая пища, переваривается дольше обычного, витамины Е и А из растительной пищи без запрещенного масла не усваиваются.
Но на фоне прочих монодиет, эта выглядит не так экстремально: нагрузка на печень снимается заменой яиц творогом, на почки — большим количеством воды. Фрукты и овощи — главный плюс питания по Магги — все-таки обеспечивают нежирорастворимыми витаминами, а прочие можно добрать из витаминных препаратов.
Секреты и советы напоследок
Вместо фруктов в меню можно пить свежие фруктовые соки, ржаной хлеб — на бездрожжевой лаваш.
Мясо в меню означает любое мясо (исключения: птица, свинина и баранина), курица»— мясо птицы, в том числе индейки.
Овощи нельзя заменять кукурузой, вареные овощи — свежими.
Творог можно смешивать с фруктами, так он будет менее сухой. Разбавлять его кефиром или молоком нельзя.
Проблемные места во время диеты нужно массировать, скрабировать, обертывать для лучшего жиросжигания.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник