Творожная диета магги на 4 недели
Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник
Творожная диета Магги — это альтернативный вариант яичной диеты и одна из эффективных белковых диет, с помощью которой можно похудеть на 10-12 килограмм за месяц. Достаточно сытный рацион дает возможность пройти все четыре недели без нарушений принципов диетического питания.
Творог является ценным источником белка, снабжает организм витаминами и полезными микроэлементами (кальций, фосфор, магний, железо), способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Правила диеты
Для эффективного похудения необходимо следовать основным правилам творожной диеты, которые регулируют пищевой рацион, питьевой режим, а также частоту приемов пищи:
- следует выбирать творог 5 или 9% жирности, а не обезжиренный, так как в процессе переработки происходит удаление жирорастворимых витаминов А, Е и фосфолипидов (лецитин, кефалин);
- использовать соль и приправы в умеренных количествах;
- исключить рафинированный сахар и все разновидности природных сахаров (виноградный, кукурузный сахар и т.д.);
- не переедать;
- пить 2-3 литра воды в день для выведения вредных веществ из организма;
- на диете разрешается использование сахарозаменителей в небольшом количестве.
Если диета Магги переносится легко и появляется желание дополнительно сбросить еще несколько килограмм, то можно повторить первую и четвертую недели меню несколько раз.
Что можно есть, а что нельзя (таблица)
Основой творожной диеты Магги являются творог, яйца, мясо, рыба и морепродукты, содержащие белок и полезные жирные кислоты. Также в ежедневный рацион входят овощи и фрукты разрешенных сортов.
Выбор продуктов с высоким содержанием углеводов необходимо проводить с учетом следующих правил:
- на диете запрещено употреблять пищу, состоящую из быстрых углеводов, особенно, в сочетании и с высоким содержанием вредных жиров (кондитерские изделия, выпечка с маргарином и т.д.);
- разрешается включать в рацион медленные углеводы в небольшом количестве (40-50 грамм хлеба из цельнозерновой муки).
Продукты | Что можно есть | Что нельзя есть |
---|---|---|
Мучные изделия | Хлеб из цельнозерновой муки, лепешки из пшеничных, овсяных, льняных отрубей, диетические хлебцы | Хлеб и сдобная выпечка из муки высшего сорта. Макаронные изделия |
Мясо | Говядина, телятина, крольчатина | Свинина, баранина, колбасные изделия, мясные бульоны |
Рыба | Треска, минтай, сайду, щука, карась, судак, тунец, горбуша, нежирная сельдь, лосось, морской окунь. Морепродукты. Рыбные консервы в собственном соку | Скумбрия, сом, жирная сельдь, севрюга, килька, осетр, палтус. Крабовые палочки. Рыбные консервы в масле |
Птица | Курица без кожи, индейка | Утка, гусь, курица с кожей |
Крупы | Не разрешаются | |
Кисломолочные продукты | Творог (5%) | Жирная сметана, сливки, йогурт с наполнителями, творожная масса с сахаром |
Овощи | Болгарский перец, морковь, помидоры, огурцы, пекинская, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи | Картофель, отварная свекла. Авокадо |
Фрукты и ягоды | Лайм, лимон, мандарины, облепиха, малина, черника, алыча, ежевика, клубника, земляника, нектарин, смородина, яблоко, груша | Бананы, манго, инжир, виноград, вишня, финики |
Сухофрукты | Не разрешаются | |
Напитки | Чай, кофе без сахара, травяные чаи. Вода | Алкогольные, сладкие газированные напитки |
Меню творожной диеты Магги на 4 недели
Важным элементом первой половины диеты является завтрак, который состоит из 200 грамм творога и грейпфрута (или апельсина).
Белковый завтрак из творога и грейпфрута, дает возможность обеспечить организм питательными веществами в виде аминокислот, витаминов, кальция и природного сахара, а также способствует длительному чувству сытости после.
В меню третьей и четвертой недели указан общий дневной рацион диеты без планирования завтрака, обеда и ужина, преимущества которого заключаются в возможности самостоятельного выбора режима и блюд для каждого приема пищи.
Первая неделя
Понедельник
- Обед: Фрукты из списка разрешенных;
- Ужин: порция отварного мяса.
Вторник
- Обед: куриная грудка на гриле или отваренная;
- Ужин: творог (100 г), тост, овощи и фрукты.
Среда
- Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба и нежирного сыра, помидоры;
- Ужин: тушенная или отваренная рыба.
Четверг
- Обед: фрукты;
- Ужин: порция мяса с салатом.
Пятница
- Обед: творог (200 г), овощное рагу (150 г);
- Ужин: рыба, салат, грейпфрут.
Суббота
- Обед: фрукты;
- Ужин: тефтели из мясного фарша, овощной салат.
Воскресенье
- Обед: отваренное куриное мясо, порция рагу из овощей, грейпфрут;
- Ужин: рагу (капуста, кабачок, болгарский перец, томаты, морковь).
Вторая неделя
Понедельник
- Обед: вареное мясо или курица, салат с зеленью;
- Ужин: творог (200 г), овощи в свежем виде, грейпфрут.
Вторник
- Обед: как в понедельник;
- Ужин: творог, грейпфрут.
Среда
- Обед: мясо на гриле, два огурца;
- Ужин: как во вторник.
Четверг
- Обед: 200 грамм творога, 30 г нежирного сыра, 150 г тушенных овощей;
- Ужин: как во вторник.
Пятница
- Обед: порция рыбы на пару;
- Ужин: 200 г творога.
Суббота
- Обед: мясо, свежий помидор, грейпфрут;
- Ужин: фрукты.
Воскресенье
- Обед: тушеные овощи, куриная грудка, грейпфрут;
- Ужин: как обед.
Третья неделя
Понедельник: разрешенные фрукты в любом количестве.
Вторник: овощи из таблицы разрешенных продуктов на продолжении всего дня.
Среда: разрешенные овощи и фрукты три раза в день.
Четверг: отваренная рыба и свежие овощи.
Пятница: приготовленное на пару мясо с овощами.
Суббота: разные виды фруктов.
Воскресенье: один вид фруктов на протяжении всего дня.
Четвертая неделя
Меню творожной диеты на последней неделе содержит список продуктов, которые следует употреблять на протяжении всего дня. Для оптимального формирования рациона можно использовать следующее правило: на завтрак использовать мясное блюдо (или творог), обедать продуктами, содержащими углеводы (овощи, диетический хлеб) и белок, а ужинать овощами.
Понедельник
- порция мяса;
- банка консервированного тунца без масла;
- огурцы и помидоры (по 4 шт.);
- тост;
- грейпфрут.
Вторник
- мясо;
- огурцы;
- тост;
- помидоры;
- грейпфрут.
Среда
- творог (200 г) или нежирный сорт сыра (50 г);
- тушеные овощи (300 г);
- огурцы (2 шт.);
- крупный помидор;
- тост;
- грейпфрут.
Четверг
- 700 г курицы;
- тост;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- грейпфрут.
Пятница
- 200 грамм творога;
- 3 помидора;
- грейпфрут;
- неограниченное количество листьев зеленого салата.
Суббота
- творог или брынза (150 г);
- 2 огурца;
- куриная грудка (2 шт.);
- тост;
- 2 помидора;
- грейпфрут.
Воскресенье
- консервированный тунец;
- мясо;
- свежие и тушеные овощи;
- тост;
- грейпфрут.
Рецепты
На творожной диете Магги следует отдавать предпочтение блюдам с диетическим способом приготовления (на пару, запекание, отваривание) с целью сохранения полезных свойств и вкусовых качеств.
Тефтели из фарша
Ингредиенты: свиной или куриных фарш – 600 г, луковица, 2 яйца, 3 помидора, 3 столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей, соль, перец.
В фарш добавляют измельченный блендером лук, яйца, отруби и приправы, тщательно вымешивают. Помидоры окунают на 3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу. Затем помидоры измельчают до пюреобразного состояния, разбавляют водой в пропорции один к одному и солят.
Из фарша формируют тефтели и выкладывают в сковородку, а затем заливают томатом. Тефтели тушат под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. При необходимости в сковородку доливают воду.
Тефтели подают горячим и посыпанным зеленым укропом.
Диетические тушеные овощи
Для приготовления блюда понадобятся помидоры (2 шт.), кабачок (1 средний), белокочанная капуста (половина кочана), болгарский перец (3 шт.), морковь (2 небольших). Также необходимыми ингредиентами является зелень, соль, приправы.
Помидоры следует бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки и измельчить. Капусту шинкуют и разминают с солью. Кабачок и морковь режут кубиками, а перец – соломкой.
Измельченные ингредиенты помещают в сковородку или кастрюлю, добавляют стакан воды и тушат, пока морковь и капуста не станут мягкими. Блюдо солят, добавляют черный перец, базилик и другие пряности.
Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Как закрепить результат
Для того, чтобы не набрать лишние килограммы после диеты, необходимо воздерживаться от употребления сладостей и выпечки из белой муки, которые содержат минимум питательных веществ и одновременно являются источниками калорий, что способствует накоплению жира.
Количество медленных углеводов можно постепенно увеличивать до 100-150 грамм в день для восполнения потребности организма в энергии.
Также следует ежедневно поддерживать высокий уровень физической активности для повышения метаболизма, укрепления мышечной и сердечно-сосудистой системы. С этой целью рекомендуются ежедневные занятия физическими упражнениями на протяжении 15-20 минут.
Минусы диеты
Как и любое питание для похудения, творожная диета имеет свои недостатки, связанные с последствиями в изменении пищевых привычек и психологическим дискомфортом:
- 4 недели диетического питания являются длительным испытанием для организма, особенно при чрезмерном употреблении сахара и сахаросодержащих продуктов до начала диеты;
- в некоторые дни рацион очень ограничен, что сказывается на энергичности и продуктивности;
- низкая калорийность питания может привести к замедлению метаболических процессов и быстрому набору веса после диеты;
- наличие противопоказаний при ряде заболеваний.
Не рекомендуется применять творожный вариант диеты Магги при хронических и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, выделительной и сердечно-сосудистой системы:
- пиелонефрит;
- мочекаменная болезнь;
- цистит, аллергия на молоко;
- лактазная недостаточность;
- гепатит и другие заболевания печени;
- гипотония;
- астенический синдром;
- сердечная недостаточность.
Источник