Творожная диета магги меню в таблице
Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник
На сегодняшний день, пожалуй, каждый человек, страдающий лишним весом, слышал о диете Магги. Многие под диетой Магги подразумевают специальное питание, основанное на ежедневном употреблении яиц. Однако существует и другая ее разновидность. Отзывы свидетельствуют о том, что творожная диета Магги не менее эффективна и также помогает за 2 или 4 недели, в зависимости от необходимости, избавиться от лишнего веса.
Интересно! Сам по себе творог является полезным и вкусным продуктом, хорошо и быстро насыщает, дает заряд бодрости и силу, повышает настроение, а также укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
Особенности творожной диеты Магги
Людям, у которых аллергия или «личная неприязнь» к яйцам, рекомендуется опробовать творожный вариант диеты Магги. Тем более, что существенного различия между этими двумя рационами нет. Единственная разница заключается в том, что в одном варианте диеты используют яйца, а в другом их заменяют творогом. Так или иначе, эффект одинаковый, ведь оба продукта содержат белок животного происхождения, а в их составе почти полностью отсутствуют углеводы.
На заметку! Многие диетологи рекомендуют выбирать творог с жирностью 1,5%, объясняя это тем, что полностью обезжиренный продукт содержит мало кальция, который играет значимую роль для организма.
Секрет результативности меню творожной диеты Магги на 4 недели заключается в чередовании ингредиентов, принадлежащим к определенным группам. Кроме того, в рацион входят такие продукты, для переработки которых организму требуется потратить много энергии. Как известно, данная энергия образуется при расщеплении жировых отложений.
Основные принципы
Эффективность творожной диеты Магги на 4 недели зависит от соблюдения всех рекомендаций. Основные принципы заключаются в следующем:
- на протяжении всего месяца нужно соблюдать рацион определенного дня;
- важно пить много жидкости ежедневно, с ней выводятся токсины и другие вредные компоненты;
- во время приготовления пищи запрещено использовать сливочное и растительное масло, жиры;
- если количество продуктов в таблице с меню не указано, допускается употребление неограниченный объемов, пока не будет получено насыщение (но переедать тоже не нужно, поскольку это приводит к растяжению желудка);
- овощи можно употреблять в любом виде, фрукты – свежие;
- к овощам и мясу можно добавлять пряности, натуральные специи, небольшое количество соли;
- если какое-то из правил диеты будет нарушено, придется начать ее сначала.
Преимущества и недостатки
Стоит отметить, что творожная диета Магги имеет немало плюсов:
- быстрое сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- вывод токсинов и вредных веществ из организма;
- насыщение на долгое время.
Среди недостатков можно отметить необходимость правильного выхода из диеты. Если резко вернуться к прежнему рациону, утраченные килограммы вернутся.
Разрешенные и запрещенные продукты
Кроме творога, являющегося основным продуктом меню для творожной диеты Магги, в перечень разрешенных ингредиентов входят:
- мясо, птицы нежирных сортов;
- нежирная рыба;
- фрукты, желательно не слишком сладкие и без содержания крахмала (предпочтение отдается цитрусовым);
- цельнозерновой хлеб, тосты, хлебцы;
- овощи, кроме тех, в которых содержится много крахмала;
- соль и специи в пределах разумного.
Можно пить зеленый чай, воду без газа, отвары трав. Иногда разрешается побаловать себя чашкой кофе, но без молока и сахара. Об алкоголе необходимо забыть.
Запрещено использовать в пищу следующие продукты:
- макаронные изделия и крупы;
- мучное, сладости;
- мясные и овощные бульоны;
- картофель;
- любые жиры и масла;
- бананы, инжир, виноград, манго, авокадо, финики;
- баранина.
Не стоит полностью отказываться от соли, однако рекомендуется ограничить ее потребление, поскольку она задерживает жидкость в организме.
Что касается способа приготовления блюд, иногда можно позволить себе съесть жареное, но только в том случае, если процесс жарки осуществлялся без использования масла или жира.
Меню творожной диеты Магги на 4 недели: таблица
Подробное меню на каждый день, которое рекомендовано при творожной диете Магги, рассчитанной на 4 недели, удобно представлено в виде таблицы. Продукты нужно употреблять именно в определенном порядке. Если указаны объемы, их нужно в точности придерживаться. При отсутствии конкретных рекомендаций относительно количества порций, достаточно употреблять блюда до полного насыщения, не перегружая при этом желудок.
Меню творожной диеты Магги на первые 2 недели четко разделено на завтрак, обед и ужин. То есть, в этот период необходимо точно придерживаться установленных трапез. Нельзя употреблять на ужин продукты, которые должны быть съедены в обед, и наоборот. Завтрак всегда одинаковый: 200 г творога и 1 грейпфрут.
На 3 неделе творожной диеты Магги в таблице представлено меню на каждый день в виде списков продуктов, которые рекомендовано употребить, разделив их на 4−5 трапез.
Подробное меню творожной диеты Магги на 4 неделю аналогично предыдущему рациону с одним отличием: указано точное количество употребляемых продуктов.
Ниже представлена полная таблица с подробным меню на каждый день творожного варианта диеты Магги, рассчитанной на 4 недели.
Дни недели | Обед | Ужин |
1 неделя | ||
Понедельник | 1 вид фруктов и в любом количестве | Листья салата, свинина или говядина куском, или мясо птицы. |
Вторник | Курица без кожи | 200 г творога, 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат. |
Среда | 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, помидоры, нежирный сыр до 20% или творог до 5-9% в любом количестве | нежирная свинина, говядина или мясо птицы. |
Четверг | 1 вид фруктов и в любом количестве. | Салатные листья, нежирная свинина, говядина или мясо птицы |
Пятница | 200 г творога, отварные овощи | Салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, рыба |
Суббота | 1 вид фруктов | Листья салата, отварное мясо |
Воскресенье | Куриное отварное филе, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут | Любые отварные овощи |
2 неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина или говядина. | 200 г творога, отварные овощи, 1 апельсин или грейпфрут |
Вторник | Свежие овощи, свинина или говядина. | 200 г творога, 1 апельсин или грейпфрут |
Среда | Свинина или говядина, огурцы 1-2 шт. | 200 г творога, 1 апельсин или грейпфрут |
Четверг | 200 г творога, любой белый сыр до 20%, овощи | 200 г творога |
Пятница | Нежирная рыба | 200 г творога |
Суббота | Свинина или говядина, 1-2 шт. помидор, 1 апельсин или грейпфрут | Смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, киви, помело и пр.) |
Воскресенье | Курица без кожи, 1-2 шт. помидоров, овощи, 1 апельсин или грейпфрут | Курица без кожи, помидоры (1-2 шт.), 1 апельсин или грейпфрут, овощи |
3 неделя (завтрак распределяется из перечисленных продуктов) | ||
Понедельник | Любые фрукты из списка разрешенных, в любом количестве и в любое время | |
Вторник | Любые отварные овощи и любые салаты из свежих овощей из списка разрешенных | |
Среда | Любые фрукты из списка разрешенных, вареные овощи, салаты в любом количестве | |
Четверг | Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только пекинская капуста или салатные листья) в любом количестве, вареные овощи. | |
Пятница | Мясо вареное или жареное нежирное, либо курица, вареные овощи. | |
Суббота | Один вид фруктов в любом количестве | |
Воскресенье | ||
4 неделя | ||
Понедельник | 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной, курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут | |
Вторник | 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 граммов), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут | |
Среда | 1 ложка творога, маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут | |
Четверг | 1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из разрешенных фруктов | |
Пятница | 200 г творога, овощной салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки), 1 апельсин или грейпфрут | |
Суббота | 2 грудки вареной курицы, 125 грамм творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут | |
Воскресенье | 1 ложка творога, баночка тунца без масла, небольшая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут |
Стоит отметить, что творожный вариант диеты Магги, представленный в таблице выше, отличается простым меню. В его состав входят только полезные продукты, которые обогащают организм человека полноценным набором ценных компонентов.
Результаты творожной диеты Магги на 4 недели: фото до и после похудения
Отзывы диетологов и худеющих свидетельствуют о том, что результаты творожной диеты Магги впечатляют. Всего за 4 недели удается сбросить от 5 до 25 килограммов, при условии точного соблюдения всех правил.
Результаты творожной диеты Магги на 4 недели представлены на фото до и после похудения.
Судя по многочисленным отзывам, яично-творожная диета Магги на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Благодаря разнообразному меню блюда за 4 недели не надоедают, голодать также не придется. Главное, позаботиться о том, чтобы питаться в одно и то же время. Независимо от того, какая диета Магги будет выбрана: с творогом или яйцами, она обязательно поможет похудеть, если соблюдать все рекомендации диетологов.
Источник